Можно Ли Испечь Заранее Коржи Для Наполеона

Стоит ли заранее, печь коржи на наполеон, и как хранить?

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т. е. всего получается три пакета по 200мл) , чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши — тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!) ; иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
В охлажденный (при комнатной темп. ) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре) . Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.

Вернемся к тесту:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю) , наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться) . Корж на посыпку измельчаем.
Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить) , в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел) . Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью — любят все и наши и чужие (гости в смысле) . Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Заварной крем: берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т. е. всего получается три пакета по 200мл) , чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши — тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!) ; иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
В охлажденный (при комнатной темп. ) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре) . Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.

  • на 8-10 порций
  • сливочное масло (или маргарин) — 400 г,
  • яйца — 2 шт,
  • вода (холодная) —

150 мл,

  • мука — 650 г,
  • водка или коньяк — 3 столовых ложки,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • соль на кончике ножа
  • http://gotovim-doma.ru/view.php?r=169-recept-Zavarnoi-krem-na-zheltkakh
  • желтки — 7 шт,
  • молоко — 1,5 литра,
  • сахар — 360 г,
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
  • сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 г (+30 г),
  • мука — 100 г
  • В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка — все перемешать.

    В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).

    Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

    Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.

    На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.

    Выложить кубики масла на муку.

    Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.

    Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.

    В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.

    Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).

    Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

    * Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня.

    Духовку нагреть до

    На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).

    Противень поставить в нагретую духовку на

    Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.

    Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.

    Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.

    Раскатать тесто в тонкий корж.

    Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

    Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).

    Корж часто наколоть вилкой.

    * Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

    Выпекать коржи в середине духовки

    5-7 минут при температуре

    220-230°C до светло-золотистого цвета.

    * Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.

    * Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

    Противень аккуратно извлечь из духовки.

    Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).

    Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

    * В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

    Пока выпекается один корж — на втором противне раскатывается второй.

    Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.

    * Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

    Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

    Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

    * Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

    На дно формы положить один корж.

    Положить 3-4 столовых ложки http://gotovim-doma.ru/view.php?r=169-recept-Zavarnoi-krem-na-zheltkakh и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

    Накрыть вторым коржом.

    Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи.

    Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).

    Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.

    Отделка торта перед подачей.

    По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

    * Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен — полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

    Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.

    Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

    Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.

    Торт «Наполеон» — готов! Можно подавать к столу.

    Противень аккуратно извлечь из духовки.

    Рецепты моей бабушки

    1 человек сохранили

    Сколько можно хранить коржи для тортов

    Сколько можно хранить коржи для тортов
    Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 16

    Я пеку коржи для тортов сама.
    Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?

    Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня,

    медовые, для Рыжика — неделю.

    Не бойтесь, что они засохнут.
    После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.

    Песочные коржи тоже можно хранить дня 3.

    Бисквитные коржи долго не храню. Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался).

    Знаю, что многие замораживают бисквитные коржи, предварительно завернув их в пергамент, а потом, после размораживания, освежают их в микроволновке или духовке. Но я так не делаю.

    Похожие рецепты

    Чем свежее продукты, тем больше вероятности выжить.Лучше нисколько не хранить, если не в столовке работаете. Максимум — с вечера приготовить на утро, если сами это есть собираетесь и еще детей кормить. Совет для нерадивых и беспечных

    Татьяна 02.11.2020 20:39

    Ирина 02.11.2020 20:48

    Татьяна, я всегда так и поступаю. Но бывают ситуации (например, несколько праздничных событий подряд), когда в целях повышения производительности 🙂 нет другого выхода, кроме как испечь коржи заранее. В этом случае медовый Рыжик (и другие подобные коржи с медом — беспроигрышный вариант) спокойно можно хранить неделю при комнатной температуре (я имею в виду холодное время года, а не летний кошмар — тогда торты вообще ни к чему). Коржи для Наполеона при тех же условиях спокойно выдерживают 3 дня (больше не рискую). Все бисквиты (при комнатной температуре) — выдерживают сутки до намазывания кремом, даже лучше режутся (я имею в виду бисквиты только на яйцах, без жира). Проверено на себе.

    Ирина 12.11.2020 09:43

    Знаете на одном из форумов прочитала что бисквитные коржи девочки замораживают. Попробывала, супер заготовка. Достал из морозилки, отлежался минут 5-10 и можно работать. Еще после морозилки они четче жежутся и формуются.

    Катя 24.05.2020 12:23

    Да прямо,ужас -ужас.
    У меня медовые коржи для торта «Рыжик» хранятся в пакете на нижней полке холодильника -больше месяца.Ни на вкус ни на качество торта это не влияет никак.Поэтому всегда уж если пеку коржи то на 3 торта.Достал-помазал-красота!

    Ирина 28.05.2020 15:29

    Жесть!Ирина надеюсь эти три торта не идут на продажу? Даже если для родных то вы садистка а не мать, жена.

    Виктория 18.04.2020 00:31

    Виктория, и в честь чего такой гневный отклик? Вы состав этих коржей смотрели? Медовое тесто через сутки- двое после выпекания намного вкуснее, чем свежеиспеченное. Еще никто ни разу не отравился. Тортами не торгую.

    Ирина 18.04.2020 10:52

    что ужасного в составе медовых коржей?ЭТО же своего рода пряничное тесто, изделия мз которого хранятся и не теряют своих качеств месяцами в самых обычных условиях.

    натик 17.12.2020 11:48

    Ирина 17.12.2020 11:58

    я вообще коржи для наполеона пеку перед новым годом, делаю один торт на НГ, а следущий аж на 14 февраля, мужу на ДР!

    Интересно 🙂 И как впечатления? Я просто коржи для Наполеона так долго ни разу не хранила. Рекорд был в этом году — неделя при 21С (зимой, ничем не накрывала).

    Ирина 29.05.2020 12:31

    Я заморозила коржи для медовика .Разморозила через 2 недели, обмазала кремом.Все было супер.

    Ирина Т. 03.07.2020 15:52

    Ирина, спасибо за комментарий. Нужно будет попробовать.

    Ирина 03.07.2020 21:00

    Храню коржи для медового торта до 6 месяцев и даже дольше. Складываю на противень, запаковываю в целлофановый пакет и кладу на антресоль. Ещё ни разу ни кто не только не отравился, но даже не сказал ни чего, кроме того, что торт — суперский.

    Ирина 13.12.2020 20:44

    Читаю комменты незнающих, что пишут. Ужас, ты не мааать. Ну как умницы, признавайтесь! Не уж то ли в магазине не разу коржи не брали для быстрого торта? Пишут безмозговые. Можно хранить, а кондитерам и нужно- без этого никак. Видимо эти тетки не в курсе, что на производстве выпекаются далеко заранее, а потом ждут своего часа все торты.

    Ирина 15.01.2020 07:35

    Коржи для Медовика можно спокойно хранить месяц, т.к. мед — консервант. проходила обучение у известного у нас в городе кондитера, она этот момент уточняла. хранятся прекрасно остывшие и затвердевшие в пищевой пленке в темном месте. и деток кормлю своих, и уверена в качестве на 100 процентов

    Катя 24.05.2020 12:23

    Коржи для торта «Наполеон» рецепт

    Коржи для торта простой рецепт для приготовления. Коржи можно испечь заранее, поэтому имейте их в запасе перед праздником. Сделать крем и смазать пышки можно очень быстро, и у вас будет прекрасный сытный десерт.

    Время активной готовки: 01:00

    Время пассивной готовки: 02:00

    Количество порций: 7

    Готовим вместе

    Презентация блюда

    Коржи для торта простой рецепт для приготовления. Коржи можно испечь заранее, поэтому имейте их в запасе перед праздником. Сделать крем и смазать пышки можно очень быстро, и у вас будет прекрасный сытный десерт.

    Насыпаем муку на большую доску для теста и кладем резаное размягченное сливочное масло, порезанное кусочками. Рубим муку с маслом ножом, а потом делаем в середине лунку для воды и яиц.

    Готовим в чашке смесь: наливаем воду, смешиваем уксус и соль с водой. В углубление в тесте выливаем воду с уксусом и добавляем туда же взбитые яйца. Начинаем замешивать тесто до однородной массы. Получается крутое тесто.

    Теперь делим тесто на 12 равных частей. Скатываем шарики из теста, кладем их в чашку, накрываем крышкой и убираем на 1 час в холод.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время раскатываем на доске по одному шарику из теста, накладываем трафарет круга по размеру вашего торта.

    Вырезаем круглую пышку и кладем ее на сковороду, накалываем в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекаем примерно 10 минут.Точно также выпекаем остальные пышки, обрезки выпекаем вместе с пышкой – они потом пригодятся для посыпки торта. Допекаем последнюю пышку и видим, какие румяные коржи для торта испекли. За рецепт приготовления торта можно не волноваться, десерт на праздник сделаем очень быстро. Гости будут наслаждаться необыкновенным десертом – тортом «Наполеон»!

    Комментарии к записи » Коржи для торта «Наполеон» рецепт»

    Здесь вы можете написать комментарий к записи «Коржи для торта «Наполеон» рецепт».

    Распечатать рецепт »
    • — мука 600 г;
    • — сливочное масло 300 г;
    • — яйцо 2 шт.;
    • — вода150 мл;
    • — уксус 6% 1 стол.ложка;
    • — соль.
    Способ приготовления:

    Насыпаем муку на большую доску для теста и кладем резаное размягченное сливочное масло, порезанное кусочками. Рубим муку с маслом ножом, а потом делаем в середине лунку для воды и яиц.

    Готовим в чашке смесь: наливаем воду, смешиваем уксус и соль с водой. В углубление в тесте выливаем воду с уксусом и добавляем туда же взбитые яйца. Начинаем замешивать тесто до однородной массы. Получается крутое тесто.

    Теперь делим тесто на 12 равных частей. Скатываем шарики из теста, кладем их в чашку, накрываем крышкой и убираем на 1 час в холод.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время раскатываем на доске по одному шарику из теста, накладываем трафарет круга по размеру вашего торта.

    Вырезаем круглую пышку и кладем ее на сковороду, накалываем в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекаем примерно 10 минут.Точно также выпекаем остальные пышки, обрезки выпекаем вместе с пышкой – они потом пригодятся для посыпки торта. Допекаем последнюю пышку и видим, какие румяные коржи для торта испекли. За рецепт приготовления торта можно не волноваться, десерт на праздник сделаем очень быстро. Гости будут наслаждаться необыкновенным десертом – тортом «Наполеон»!

    Готовим в чашке смесь: наливаем воду, смешиваем уксус и соль с водой. В углубление в тесте выливаем воду с уксусом и добавляем туда же взбитые яйца. Начинаем замешивать тесто до однородной массы. Получается крутое тесто.

    Можно Ли Испечь Заранее Коржи Для Наполеона

    Торт «Наполеон» с заварным кремом

    400 г маргарина
    1 стакан молока
    1 яйцо
    4.5 стакана муки

    500 г сливочного масла
    3 стакана молока
    3 ст.л. муки
    4 яйца
    2.5 стакана сахара

    или приготовить заварной крем на желтках

    Маргарин порубить с мукой.
    Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
    Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
    Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета.
    Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются.

    Каждый корж промазать заварным кремом.
    Сверху «Наполеон» тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый неудачный корж).
    Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем «Наполеон» порезать ромбиками и выложить в вазу

    Ну очень масляный заварной крем:

    Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока, все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).
    Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая.
    Загустeло — снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
    Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.

    Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный — количество сливочного масла можно совершенно спокойно уменьшить втрое.
    Если не любите слишком сладкий — для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.

    Кроме того, для изготовления «Наполеона» можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если использовать целые яйца).

    Готовый торт «Наполеон» можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заранее. Оптимальный вариант — промазать коржи для «Наполеона» накануне вечером. Знаменитости

    Нежный слоеный «Наполеон» из детства

    400 г сливочного масла
    4.5 стакана муки
    1 стакан светлого нефильтрованного пива
    (объем стакана — 250 мл)

    2 столовые ложки муки
    1 столовая ложка крахмала
    6 желтков
    5 столовых ложек сахара
    800 мл молока
    100 г сливочного масла
    по желанию — ваниль

    Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.
    Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество — в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.
    Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.

    Духовку разогреть до 200°С.

    Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике).

    Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета).

    Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо.
    Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.

    Когда все коржи готовы, сварить заварной крем: Заварной крем, рецепты

    Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.

    По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще — добавьте еще несколько ложек сахара.

    Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.
    (Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)

    Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на «Наполеон» из 8-ми коржей).

    Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
    Сверху «Наполеон» тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для «Наполеона» очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.

    Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь).
    Утром ваш «Наполеон» готов.

    Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом. Получится «Наполеон»-light. Знаменитости

    2 столовые ложки муки
    1 столовая ложка крахмала
    6 желтков
    5 столовых ложек сахара
    800 мл молока
    100 г сливочного масла
    по желанию — ваниль

    Интересное:  Как хранить морковь на зиму в пакетах в подполе