Можно Ли Испечь Коржи Для Наполеона Заранее

Коржи для наполеона можно испечь заранее

Испечь сегодня вечером/ночью, а собрать утром в пятницу? Если да, то как их хранить? Всем спасибо)

Девочки, в сентябре у сына свадьба, поэтому сейчас тщательно просматриваю ленту сообщества, ищу подходящий образец, так как хочу испечь торт из трёх ярусов сама, но затрудняюсь в вопросе чередовании ярусов. Сын очень любит медовик, а невестка муссовый, ещё один ярус будет из наполеона. Муссовый, конечно будет сверху, а вот как чередовать наполеон и медовик? Подскажите пожалуйста, есть ли принципиальная разница в чередовании этих коржей? Заранее спасибо всем не прошедшим мимо.

Девочки, ну может кто эксперементировал? Хочу на ДР дочек сделать Наполеон, он у меня любимый тортик. Но проблема в том, что мы за сутки до праздника возвращаемся с отдыха на море, и естественно испечь коржи я не успею, тут бы успеть основные блюда приготовить и не упасть смертью храбрых. ВОТ Я И ПОДУМАЛА, МОЖЕТ МОЖНО ИХ ИСПЕЧЬ ЗАРАНЕЕ? Но вот как их СОХРАНИТЬ? Т.к. за 10-12 дней они скорее всего прогоркнут. Искала в инете, встретила варианты просто в холодильнике, либо.

Творю с любовью! Если вы мечтаете окунуться в сладкий мир удовольствия, с превеликим стану Вашей феей!))

Рецептов тирамису в Сети море. И все они — различные: у каждой хозякий свой секрет, своя «изюминка». А существует ли классика жанра? Оказывается, да! Благодаря elaizik мы можем узнать, как же на самом деле должен выглядеть это заманчивый десерт — тирамису. Открыв старую итальянскую поваренную книгу и пробежав по оглавлению вы, к своему удивлению, не найдёте рецепта тирамису. В этом нет ничего удивительного — десерт с таким названием появился в конце 1960-начале 70-х годов. По сути, тирамису — это многослойный.

Испечь сегодня вечером/ночью, а собрать утром в пятницу? Если да, то как их хранить? Всем спасибо)

Торт «Наполеон»: хитрости приготовления

  • Мука пшеничная в/с 2 стакана
  • Маргарин сливочный 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 0,5 стакана
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • Молоко или сливки 1 л
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  1. Насыпьте половину просеянной муки на стол и на крупной терке натирайте маргарин. Все время нужно посыпать маргарин мукой, но не перетирать. Затем д обавьте остаток муки и очень легко перемешайте все.

В отдельной посуде размешайте яйцо с водой, сахаром, уксусом и солью. Сделайте в масляно-мучной смеси углубление и начинайте вливать жидкость небольшими порциями, постоянно перемешивая все.

Замешивайте тесто без особого давления, но очень быстро, чтобы продукты не нагрелись.

Затем разделите тесто на порции, раскатайте, сверните в квадраты, сложите на тарелку, чтобы они не касались друг друга. Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа. Повторите еще раз эту процедуру.

  • После этого раскатайте коржи одного размера и выпекайте в хорошо прогретой духовке (220 градусов) каждый из них. Не забудьте проколоть их перед выпечкой.
    1. Пол-литра молока влейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.

    Тем временем возьмите глубокую емкость, добавьте туда сахар, муку (можно ее предварительно поджарить и охладить), яйца. Все хорошо разотрите, постепенно вливая оставшееся молоко (сливки), чтобы не было комочков.

  • Когда молоко закипит, влейте к нему полученную смесь и непрерывно помешивайте, чтобы крем не пристал ко дну.
  • Не кипятите крем. Варите до тех пор, пока крем не станет густым. Снимите его с плиты и поставьте остывать. Потом всыпьте в заварной крем ванильный сахар и хорошо перемешайте.
    1. Насыпьте половину просеянной муки на стол и на крупной терке натирайте маргарин. Все время нужно посыпать маргарин мукой, но не перетирать. Затем д обавьте остаток муки и очень легко перемешайте все.

    Где и сколько можно хранить сухие коржи наполеона ?

    В духовке выключенной .

    Интересное:  Как Хранить Влажный Корм Для Кошек

    Испекла коржи, а с кремом не рассчитала ((( и что теперь с ними делать ??

    Я бы оставила на потом, но вот только — как правильно это сделать ?

    остыли и в пакет, но только если реально остыли)))

    а утром можно ? чтобы наверняка .
    я их пока в теплую духовку поставила и дверцу приоткрыла

    нет не нужно, пересохнут сильно, если на то пошло то просто остыли и под полотенце

    блин ))) напекла коржей на 2 огромных наполеона ))) чем я думала .

    ничего страшного, возьмите сколько надо коржей, 5-7-8, остальное уберите в пакеты и в шкаф, хранятся до 2 недель запросто. вкус такой же будет, только крем на них делать потеплей и все)))

    так и сделаю ) спасибо !
    коржи такие вкусные получились ) и много. уже один готовый стоит — на целый противень получился. надеюсь съедят мои и по угощаю еще друзей )))

    выпекаю коржи на 2 торта всегда) половину в пакет и в морозилку, при случае торг получается очень быстро

    а разве они после морозилки останутся хрустящими ?

    вы умничка, заразили, тоже на выходных сделаю

    стараюсь ) покупное не едим, а к чаю что-то постоянно нужно

    вы умничка, заразили, тоже на выходных сделаю

    вот я как раз на выходные и сделала — завтра уже пятница ж ))) дети дома — школы закрыты.

    Автор, поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом Наполеона.

    делала по рецепту Алекс/Милана с ютуба. на 1 кг муки у меня получилось 16 огромных коржей — размер противня.
    Крем брала — на 1 л молока сделала заварной без сахара, 1 банка вареной сгущенки и сливки взбила с сахаром — 300 гр. сливок/150 сахара. все смешала.
    крема ровно на половину торта получилось ))
    каждый слой еще орешками пересыпала прожаренными и измельченными — по чуть-чуть.

    ничего страшного, возьмите сколько надо коржей, 5-7-8, остальное уберите в пакеты и в шкаф, хранятся до 2 недель запросто. вкус такой же будет, только крем на них делать потеплей и все)))

    • на 8-10 порций
    • сливочное масло (или маргарин) — 400 г,
    • яйца — 2 шт,
    • вода (холодная) —

    150 мл,

  • мука — 650 г,
  • водка или коньяк — 3 столовых ложки,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • соль на кончике ножа
  • http://gotovim-doma.ru/view.php?r=169-recept-Zavarnoi-krem-na-zheltkakh
  • желтки — 7 шт,
  • молоко — 1,5 литра,
  • сахар — 360 г,
  • ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
  • сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 г (+30 г),
  • мука — 100 г
  • В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка — все перемешать.

    В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).

    Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

    Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.

    На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.

    Выложить кубики масла на муку.

    Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.

    Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.

    В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.

    Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).

    Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

    * Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня.

    Духовку нагреть до

    На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).

    Противень поставить в нагретую духовку на

    Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.

    Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.

    Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.

    Раскатать тесто в тонкий корж.

    Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

    Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).

    Корж часто наколоть вилкой.

    * Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.

    Выпекать коржи в середине духовки

    5-7 минут при температуре

    220-230°C до светло-золотистого цвета.

    * Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.

    * Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.

    Противень аккуратно извлечь из духовки.

    Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).

    Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

    * В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.

    Пока выпекается один корж — на втором противне раскатывается второй.

    Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.

    * Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.

    Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

    Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

    * Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.

    На дно формы положить один корж.

    Положить 3-4 столовых ложки http://gotovim-doma.ru/view.php?r=169-recept-Zavarnoi-krem-na-zheltkakh и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

    Накрыть вторым коржом.

    Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи.

    Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).

    Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.

    Отделка торта перед подачей.

    По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.

    * Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен — полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.

    Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.

    Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

    Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.

    Торт «Наполеон» — готов! Можно подавать к столу.

    На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).

    Рецепты моей бабушки

    1 человек сохранили

    Сколько можно хранить коржи для тортов

    Сколько можно хранить коржи для тортов
    Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 16

    Я пеку коржи для тортов сама.
    Сколько дней их можно хранить, и как сделать, чтобы они не засыхали?

    Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня,

    медовые, для Рыжика — неделю.

    Не бойтесь, что они засохнут.
    После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.

    Песочные коржи тоже можно хранить дня 3.

    Бисквитные коржи долго не храню. Обычно смазываю бисквитный торт (к примеру, Пражский) кремом сразу, максимум, на следующий день (например, если хочу, чтобы бисквит отлежался и лучше резался).

    Знаю, что многие замораживают бисквитные коржи, предварительно завернув их в пергамент, а потом, после размораживания, освежают их в микроволновке или духовке. Но я так не делаю.

    Похожие рецепты

    Чем свежее продукты, тем больше вероятности выжить.Лучше нисколько не хранить, если не в столовке работаете. Максимум — с вечера приготовить на утро, если сами это есть собираетесь и еще детей кормить. Совет для нерадивых и беспечных

    Татьяна 02.11.2020 20:39

    Ирина 02.11.2020 20:48

    Татьяна, я всегда так и поступаю. Но бывают ситуации (например, несколько праздничных событий подряд), когда в целях повышения производительности 🙂 нет другого выхода, кроме как испечь коржи заранее. В этом случае медовый Рыжик (и другие подобные коржи с медом — беспроигрышный вариант) спокойно можно хранить неделю при комнатной температуре (я имею в виду холодное время года, а не летний кошмар — тогда торты вообще ни к чему). Коржи для Наполеона при тех же условиях спокойно выдерживают 3 дня (больше не рискую). Все бисквиты (при комнатной температуре) — выдерживают сутки до намазывания кремом, даже лучше режутся (я имею в виду бисквиты только на яйцах, без жира). Проверено на себе.

    Ирина 12.11.2020 09:43

    Знаете на одном из форумов прочитала что бисквитные коржи девочки замораживают. Попробывала, супер заготовка. Достал из морозилки, отлежался минут 5-10 и можно работать. Еще после морозилки они четче жежутся и формуются.

    Катя 24.05.2020 12:23

    Да прямо,ужас -ужас.
    У меня медовые коржи для торта «Рыжик» хранятся в пакете на нижней полке холодильника -больше месяца.Ни на вкус ни на качество торта это не влияет никак.Поэтому всегда уж если пеку коржи то на 3 торта.Достал-помазал-красота!

    Ирина 28.05.2020 15:29

    Жесть!Ирина надеюсь эти три торта не идут на продажу? Даже если для родных то вы садистка а не мать, жена.

    Виктория 18.04.2020 00:31

    Виктория, и в честь чего такой гневный отклик? Вы состав этих коржей смотрели? Медовое тесто через сутки- двое после выпекания намного вкуснее, чем свежеиспеченное. Еще никто ни разу не отравился. Тортами не торгую.

    Ирина 18.04.2020 10:52

    что ужасного в составе медовых коржей?ЭТО же своего рода пряничное тесто, изделия мз которого хранятся и не теряют своих качеств месяцами в самых обычных условиях.

    натик 17.12.2020 11:48

    Ирина 17.12.2020 11:58

    я вообще коржи для наполеона пеку перед новым годом, делаю один торт на НГ, а следущий аж на 14 февраля, мужу на ДР!

    Интересно 🙂 И как впечатления? Я просто коржи для Наполеона так долго ни разу не хранила. Рекорд был в этом году — неделя при 21С (зимой, ничем не накрывала).

    Ирина 29.05.2020 12:31

    Я заморозила коржи для медовика .Разморозила через 2 недели, обмазала кремом.Все было супер.

    Ирина Т. 03.07.2020 15:52

    Ирина, спасибо за комментарий. Нужно будет попробовать.

    Ирина 03.07.2020 21:00

    Храню коржи для медового торта до 6 месяцев и даже дольше. Складываю на противень, запаковываю в целлофановый пакет и кладу на антресоль. Ещё ни разу ни кто не только не отравился, но даже не сказал ни чего, кроме того, что торт — суперский.

    Ирина 13.12.2020 20:44

    Читаю комменты незнающих, что пишут. Ужас, ты не мааать. Ну как умницы, признавайтесь! Не уж то ли в магазине не разу коржи не брали для быстрого торта? Пишут безмозговые. Можно хранить, а кондитерам и нужно- без этого никак. Видимо эти тетки не в курсе, что на производстве выпекаются далеко заранее, а потом ждут своего часа все торты.

    Ирина 15.01.2020 07:35

    Коржи для Медовика можно спокойно хранить месяц, т.к. мед — консервант. проходила обучение у известного у нас в городе кондитера, она этот момент уточняла. хранятся прекрасно остывшие и затвердевшие в пищевой пленке в темном месте. и деток кормлю своих, и уверена в качестве на 100 процентов

    натик 17.12.2020 11:48