Кукуруза ферментированная для рыбалки хранение

Пьяная или ферментированная кукуруза в прикормку для рыбалки на карпа

Ферментация – это самое обыкновенное брожение.
Сразу оговорим самый главный вопрос – почему рыба больше уважает пьяную (науч. наз. «ферментированную») кукурузу? Существует два главных, и один менее важный факторы преимущества перед обычной или даже консервированной кукурузой.

  • Фактор брожения. Все дело в том, что забродившие продукты более легки в усвоении организмом. Соответственно, например карп, может съесть намного больше пьяной кукурузы, чем обыкновенной, а значит и дольше задержится на закормленной точке.
  • Фактор естественности. Подкисшая пьяная кукуруза вызывает меньше подозрения у рыбы, ведь все что попадает в воду съестного, может находиться там несколько дней, а то и недель, прежде чем рыба её заметит, и естественно подкисает. Речные обитатели уже привыкли к несвежим продуктам.
  • Дополнительный запах. Многие в своих рыбалках используют аттрактанты, пытаясь завлечь рыбу вкусным запахом. Ферментированная или пьяная кукуруза в априори уже сдержит натуральный аттрактант. Может для человеческого носа кисловатый запах и не приятен, но карп его обожает.

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки

В данной статье мы рассмотрим приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки.
Но сначала давайте разберемся, что она собой представляет, для чего используется и чем лучше или хуже консервированной.

Итак, начнем.
Ферментированная кукуруза используется при ловле мирной рыбы семейства карповых.
Лучше всего на нее клюет карп, сазан и белый амур.
Но и другая рыба тоже ест ее с большим удовольствием, в том числе плотва и карась.

Применяется кукуруза для приманивания и удержания рыбы в одной точке.
Причем ее можно использовать как в сочетании с другими компонентами, так и отдельно.

Она же является насадкой для фидерных, методных и иных снастей.
Насаживать кукурузинки лучше всего на волос (как сделать волосяную оснастку своими руками), но можно и непосредственно на крючок.

Приготовление ферментированной кукурузы

Процесс приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки следующий:

  • Сухая кукуруза замачивается примерно на сутки.
  • После варится до тех пор, пока не начнет разминаться двумя пальцами, но при этом оставаться твердой.
  • Далее с кукурузы сливается вода.
  • В воду добавляются дрожжи и сахар, все это размешивается и заливается обратно в кукурузу.
  • Залитая кукуруза настаивается от 3 до 5 дней в теплом месте.

Вроде все просто и даже элементарно.
На практике же у вас с первого раза, скорее всего, ничего путного не получится.
Необходим некоторый опыт, чтобы научиться готовить идеальную ферментированную кукурузу, которую будет любить лещ, карп, сазан и прочая рыба в вашем регионе.

С приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки вы также можете ознакомиться на видео.

Как приготовить ферментированную кукурузу для рыбалки

Одной из самых привлекательных насадок для ловли карпа или сазана является кукуруза. Также не откажутся от нее карась, лещ и крупная плотва. Причем, на такую насадку ловят рыбу на протяжении всего сезона, начиная с весны и заканчивая заморозками. Кукуруза выручает даже в тех случаях, когда капризная рыба не берет ни на какую другую насадку, включая бойлы, пуфики и макуху. Самые крупные экземпляры карпов были пойманы именно на кукурузу. Но тут есть один важный момент – кукурузу нужно правильно приготовить.

Замечено, что лучшие показатели дает ферментированная кукуруза, а не просто сваренная или консервированная. Как правильно ферментировать кукурузные зерна, пойдет речь в данном материале. Мы будем готовить насадку из 1 литровой банки кукурузных зерен.

Подготовка кукурузных зерен

Нам понадобятся обычные кукурузные початки или уже готовые зерна. Если есть возможность выбора, то лучше отдать предпочтение крупным и желтым зернам, нежели светлым и мелким. Тем самым можно будет оградить готовую насадку в воде от сбивания мелкой рыбой.

Замачивание кукурузы в воде

Зерна кукурузы засыпаются в какую-нибудь пластиковую емкость, заливаются водой и оставляются в таком виде на сутки. Вода должна покрывать зерна полностью, с запасом, так как кукуруза постепенно будет впитывать воду и увеличиваться в объеме. Через сутки вода сливается, а размоченные зерна перекладываются в обычную кастрюлю.

Проваривание зерен в воде

Вновь нужно зерна залить водой, объем которой берется произвольно. Главное, чтобы ее уровень примерно пальца на 2 был выше зерен. В воду перед варкой добавляется несколько ложек сахара. Делается это по простой причине: карп очень любит сладкое. Он охотнее возьмет сладкий корм, нежели пресный. Можно в воду также добавить какой-либо ароматизатор, но это уже дело вкуса. В классическом рецепте никакие добавки не предусмотрены.

Вода доводится до кипения, после чего кукуруза варится на очень медленном огне от 40 минут до 1 часа. Есть слишком твердые или пересушенные (старые) сорта, которые могут вариться и дольше. Готовность зерен определяется на глаз и на ощупь. Все зависит от того, для каких целей кукуруза будет использоваться. Если она будет предназначаться для насаживания на крючки, то лучше оставить ее более твердой. Если ее предназначение заключается в приготовлении прикормки, то можно разварить зерна сильнее.

Когда кукуруза сварилась, она должна остыть до теплого состояния. После этого вода сливается в отдельную емкость, но не выбрасывается. Она нам еще будет нужна.

Совет: не стоит класть слишком много дрожжей, так как зерна просто могут “перебродить”. Лучше положить их вдвое меньше или вообще обойтись без них, так как кукуруза даже без дрожжей может пройти ферментацию, только за более длительное время.

Проваренные зерна пересыпаются в какую-либо неметаллическую емкость. Хорошо подойдет стеклянный или пластиковый бутыль. Посуда заполняется зернами не до самого верха, так как еще необходимо оставить немного места для брожения. Емкость закрывается крышкой, а затем взбалтывается. После этого крышка с посуды снимается.

Процесс ферментации должен происходить без доступа воздуха, чтобы кукуруза банально не скисла. Для этого можно воспользоваться несколькими способами:

1. Гидрозатвор. Его можно изготовить из обычной силиконовой или резиновой трубки. Если используется стеклянная банка, то ее можно накрыть специальной крышкой, в которую заливается вода. Такой затвор не пропускает внутрь воздух, позволяя газам выходить из бутыля. Это рациональный и надежный способ.

2. На бутыль одевается обычная медицинская перчатка, в которой прокалывается пара дырочек иголкой. Через них будет выходить наружу лишний воздух. Данный способ является самым простым и быстрым.

3. Растительное масло. Его заливают сверху сиропа. Создавая жировую пленку на поверхности пленку, масло не пропускает внутрь банки воздух, но газы от брожения свободно выходят наружу. Недостаток этого способа состоит в том, что кукурузные зерна в итоге будут жирными, и их не очень приятно будет брать в руки.

В таком виде емкость оставляется дня на 3. Если дрожжи не использовать, то ферментация может проходить до 5 дней. После этого вода сливается, а кукуруза используется по назначению.

Совет: воду, в которой ферментировалась кукуруза, не нужно выбрасывать. Ее можно использовать для приготовления прикормок.

Хранение ферментированных зерен

Кукурузу можно заготовить впрок. Достаточно 1 раз приготовить большую порцию, чтобы рыбачить на нее весь год. Зерна промываются чистой водой, а затем укладываются в полиэтиленовые пакеты. Пакеты помещаются в морозильную камеру, где и хранятся до очередной рыбалки. Срок их годности не имеет ограничений.

Интересное:  Сколько Можно Хранить В Холодильнике Колбасу

Вроде все просто и даже элементарно.
На практике же у вас с первого раза, скорее всего, ничего путного не получится.
Необходим некоторый опыт, чтобы научиться готовить идеальную ферментированную кукурузу, которую будет любить лещ, карп, сазан и прочая рыба в вашем регионе.

Одной из самых привлекательных насадок для ловли карпа или сазана является кукуруза. Также не откажутся от нее карась, лещ и крупная плотва. Причем, на такую насадку ловят рыбу на протяжении всего сезона, начиная с весны и заканчивая заморозками. Кукуруза выручает даже в тех случаях, когда капризная рыба не берет ни на какую другую насадку, включая бойлы, пуфики и макуху. Самые крупные экземпляры карпов были пойманы именно на кукурузу. Но тут есть один важный момент — кукурузу нужно правильно приготовить.

Замечено, что лучшие показатели дает ферментированная кукуруза, а не просто сваренная или консервированная. Как правильно ферментировать кукурузные зерна, пойдет речь в данном материале. Мы будем готовить насадку из 1 литровой банки кукурузных зерен.

Подготовка кукурузных зерен

Нам понадобятся обычные кукурузные початки или уже готовые зерна. Если есть возможность выбора, то лучше отдать предпочтение крупным и желтым зернам, нежели светлым и мелким. Тем самым можно будет оградить готовую насадку в воде от сбивания мелкой рыбой.

Замачивание кукурузы в воде

Зерна кукурузы засыпаются в какую-нибудь пластиковую емкость, заливаются водой и оставляются в таком виде на сутки. Вода должна покрывать зерна полностью, с запасом, так как кукуруза постепенно будет впитывать воду и увеличиваться в объеме. Через сутки вода сливается, а размоченные зерна перекладываются в обычную кастрюлю.

Проваривание зерен в воде

Вновь нужно зерна залить водой, объем которой берется произвольно. Главное, чтобы ее уровень примерно пальца на 2 был выше зерен. В воду перед варкой добавляется несколько ложек сахара. Делается это по простой причине: карп очень любит сладкое. Он охотнее возьмет сладкий корм, нежели пресный. Можно в воду также добавить какой-либо ароматизатор, но это уже дело вкуса. В классическом рецепте никакие добавки не предусмотрены.

Вода доводится до кипения, после чего кукуруза варится на очень медленном огне от 40 минут до 1 часа. Есть слишком твердые или пересушенные (старые) сорта, которые могут вариться и дольше. Готовность зерен определяется на глаз и на ощупь. Все зависит от того, для каких целей кукуруза будет использоваться. Если она будет предназначаться для насаживания на крючки, то лучше оставить ее более твердой. Если ее предназначение заключается в приготовлении прикормки, то можно разварить зерна сильнее.

Когда кукуруза сварилась, она должна остыть до теплого состояния. После этого вода сливается в отдельную емкость, но не выбрасывается. Она нам еще будет нужна.

Совет: не стоит класть слишком много дрожжей, так как зерна просто могут «перебродить». Лучше положить их вдвое меньше или вообще обойтись без них, так как кукуруза даже без дрожжей может пройти ферментацию, только за более длительное время.

Проваренные зерна пересыпаются в какую-либо неметаллическую емкость. Хорошо подойдет стеклянный или пластиковый бутыль. Посуда заполняется зернами не до самого верха, так как еще необходимо оставить немного места для брожения. Емкость закрывается крышкой, а затем взбалтывается. После этого крышка с посуды снимается.

Процесс ферментации должен происходить без доступа воздуха, чтобы кукуруза банально не скисла. Для этого можно воспользоваться несколькими способами:

1. Гидрозатвор. Его можно изготовить из обычной силиконовой или резиновой трубки. Если используется стеклянная банка, то ее можно накрыть специальной крышкой, в которую заливается вода. Такой затвор не пропускает внутрь воздух, позволяя газам выходить из бутыля. Это рациональный и надежный способ.

2. На бутыль одевается обычная медицинская перчатка, в которой прокалывается пара дырочек иголкой. Через них будет выходить наружу лишний воздух. Данный способ является самым простым и быстрым.

3. Растительное масло. Его заливают сверху сиропа. Создавая жировую пленку на поверхности пленку, масло не пропускает внутрь банки воздух, но газы от брожения свободно выходят наружу. Недостаток этого способа состоит в том, что кукурузные зерна в итоге будут жирными, и их не очень приятно будет брать в руки.

В таком виде емкость оставляется дня на 3. Если дрожжи не использовать, то ферментация может проходить до 5 дней. После этого вода сливается, а кукуруза используется по назначению.

Совет: воду, в которой ферментировалась кукуруза, не нужно выбрасывать. Ее можно использовать для приготовления прикормок.

Хранение ферментированных зерен

Кукурузу можно заготовить впрок. Достаточно 1 раз приготовить большую порцию, чтобы рыбачить на нее весь год. Зерна промываются чистой водой, а затем укладываются в полиэтиленовые пакеты. Пакеты помещаются в морозильную камеру, где и хранятся до очередной рыбалки. Срок их годности не имеет ограничений.

Использование ферментированной пшеницы и кукурузы — приём весьма распространенный и, со слов многих рыболовов, чрезвычайно эффективный. Мой интерес к этому продукту постепенно возрастал. По субъективным причинам, в большинстве случаев мои рыбалки получались спонтанными, подготовиться к сессии за несколько дней возможности не было. Видимо, в конце концов сошлись звезды на небе, и впервые за долгое время на подготовку к ловле у меня в распоряжении была практически неделя.

По предварительной информации, водоем, который я запланировал посетить, густо населен карасем и карпом самого разного размера. Ловля карпа для меня более приоритетна, и лучшего случая для экспериментов с использованием ферментированной кукурузы быть не могло. В продаже представлен уже готовый продукт от нескольких производителей, но мне интересно было самостоятельно приготовить такую экзотическую составляющую прикормочного рациона.

Мероприятие началось с подготовки зерна, которое я отделил от сухих кукурузных початков. Тщательно промыв, залил их с вечера горячей водой и так оставил. На следующий день, по истечении 12-14 часов, я слил жидкость, в теплой кипяченой воде растворил полную (с горкой) столовую ложку меда, залил этим сладким сиропом кукурузу и поставил вариться на несильном огне. Не зная точного времени приготовления, я решил ориентироваться по ситуации, определяя степень готовности самостоятельно. Проварив блюдо 45-50 минут, снял его с плиты. Зерна оставались твердыми, но нажимая пальцем, их можно было раздавить. Думаю, это нужная кондиция.

ОСНАЩЕНИЕ
В очередной раз пальму первенства я отдаю матчевой удочке. Это технически сложная, но чрезвычайно результативная снасть, которая не может надоесть или разонравиться. Наиболее сложным в освоении я считаю точный промер глубины. В тех случаях, когда рыба не привередничает и одинаково активно атакует наживку в разных слоях воды этот нюанс не ощутим, но в иных ситуациях, когда важны каждые пять сантиметров, значение точной «глубинометрии» раскрывается сполна. Мне неоднократно доводилось просиживать драгоценные минуты в ожидании поклевки, в то время как рыба плотно стояла на точке и с удовольствием поглощала прикормку, не прикасаясь к наживке. Результата удавалось добиться лишь после того, как глубина была настроена должным образом.
При всей своей замысловатости, матч очень эффективен. При необходимости выполнять дальние забросы на стоячем водоеме сложно найти ему альтернативу.

Интересное:  Как Хранить Лавровый Лист В Домашних Условиях

Для сегодняшней ловли я подготовил карповое матчевое удилище Milo Gold Valley Toledo Carp, состоящее из трех секций общей длиной 4,2 метра. Это достаточно прочный, надежный бланк, который позволяет с легкостью справляться с сопротивлением сильной рыбы. При высоких нагрузках удилище полностью раскрывает свой потенциал, начиная сгибаться практически у самой рукояти. Предполагая делать дальние забросы (на 40 м и более), я был вынужден заменить шпулю с привычной для карповых рыбалок леской диаметром 0,22 мм на более деликатный вариант — всего 0,16 мм. Это понизит прочность оснастки, но позволит достигать такой немалой дистанции.

ЗНАКОМСТВО С ВОДОЕМОМ
При небольшой площади, водоем оказался достаточно широким — от противоположного берега меня отделяет метров восемьдесят. Берег ровный, густо поросший травой, оканчивается крутым подступом к воде. Я разместился на более мелководной части пруда, в месте ловли глубина приблизительно 2 м, она плавно понижается влево, достигая 4-5 м у самой дамбы. Настраиваясь на поимку более крупных экземпляров, я побоялся делать ставку на ближнюю дистанцию и решил ловить на дальнем рубеже. Сделав отметку белым маркером на леске, я определил расстояние 38 м. Толстая пустотелая антенна ярко-красного цвета обеспечивает отличный контроль за поплавком. Глубину я вымерял таким образом, чтобы легкий подпасок с вертлюжком лежали на дне.

ПОДВОДНАЯ ПИРУШКА
Я имел в своём распоряжении более 9 литров готовой прикормки и 2,5 литра ферментированной кукурузы. Предстояло накрыть достаточно качественный и аппетитный прикормочный стол для рыбы. Я решил со старта отправить в точку ловли 6 л «сыпучки» и около 2 л кукурузы. Доставить на такое расстояние зерна россыпью из рогатки не представляется возможным (по крайней мере, моя рогатка мне это сделать не позволяет), поэтому я смешал их с прикормкой и стрелял в точку ловли стандартными «колбасками». Стоит отметить, что занятие это весьма утомительное и небыстрое.
Конечно же, для карпа, известного любителя плотно покушать, этой пищи хватит на считанные минуты, особенно если приятным ароматом соблазнятся особи солидного размера, и удержать трофейную рыбу в точке ловли я не смогу. Но, рассчитывать на то, что рыба подойдет на прикормку, есть все шансы.

Коль на точке стоит карась, очевидно, более солидной рыбы там нет, так как крупные карпы мгновенно прогнали бы своих мелких сородичей. Пробую поискать желанный трофей в стороне от прикормочного стола, выполняя забросы то по сторонам, то немного дальше прикормленной точки. Все манипуляции оказываются безрезультатными. Пришло время искать рыбу в толще воды. Уменьшаю глубину на 7-10 см, жду поклевку, затем снова уменьшаю, и так далее… В тот момент, когда мой крючок находился на расстоянии 15-25 см над дном, поплавок внезапно скрылся под водой. Не сразу, спустя минут 10 ожидания, но это случилось — на крючке оказалась долгожданная рыба!

Уже отчаявшись, не надеясь сегодня на успех, я потерял бдительность, внимание притупилось… Размышляя о причинах низкой активности рыбы, я вовсе позабыл о поплавке, и тут вдруг от энергичного рывка моё удилище едва не слетело со стойки. Панически схватив его, я ощутил мощное сопротивление рыбы. Ничего подобного прежде мне видеть не приходилось, и помимо воли, пришлось поверить в рассказы об исчезнувших удочках рыболовов.

Соперник вел себя необыкновенно энергично, не показывая признаков усталости. В связи с малым запасом прочности оснастки, форсировать вываживание нельзя, поэтому пришлось несколько раз подводить рыбу к берегу и затем снова стравливать леску с катушки. Рыбу я все же поймал, трофеем оказался белый амур. Экземпляр не особо велик, но невероятно силен и упорен. Долгие минуты ожидания компенсировались захватывающей борьбой. Это того стоило.

Еще большего огорчения добавил тот факт, что не выдержала именно основная леска, что привело к потере не только трофея, но и всей оснастки, включая поплавок и его крепление. Не могу предположить, в какой момент леска получила повреждение, но однозначно какая-то потертость на ней образовалась, если порвался не поводок. Ориентировочно, слабину дал участок выше крепления поплавка. Весьма досадное обстоятельство… Есть время ещё половить, но заново монтировать оснастку и промерять глубину желания уже не было. Ну что ж, значит, пора потихоньку собираться домой.

Что касается ферментированной кукурузы — это однозначно рабочая насадка, рыбе она интересна. Единственное, мне показалось, что моя кукуруза была слегка жестковата, поэтому в дальнейших экспериментах попробую варить её подольше. Надеюсь, что мои первые опыты по сбраживанию кукурузы окажутся интересными и полезными для читателей. Буду продолжать эксперименты.
До встречи на берегу, друзья, и побольше вам хороших рыбалок!

Какую рыбу можно поймать?

На кукурузу клюет большинство «белой» рыбы, но некоторые виды отдают этой приманке особенное предпочтение.

Карп и сазан

При ловле карпа и сазана используется фидерная снасть. Насаживают по несколько зерен сразу, что позволяет отсеивать мелкую рыбу и ловить крупные экземпляры. Отлично берут, в основном, на консервированную кукурузу, так как им нравится ее сладкий вкус и приятный запах. Но и не брезгуют остальными видами, для рыбалки годится даже воздушная кукуруза.

Карась

Это боязливая и капризная рыба. Часто в прикормленном месте карась не клюет на консервированную кукурузу, а проявляет интерес к молочной или вареной. Кукуруза для рыбалки на карася используется в летнее время, так как карась в этот период предпочитает именно растительные наживки. Ночью есть шанс выловить крупный экземпляр карася.

Голавль

Это речная всеядная рыба. При ловле на кукурузу следует использовать поплавочную и фидерную оснастку. Особого предпочтения у этой рыбы нет.

Плотва

Если в водоеме, на котором предстоит рыбалка, водится плотва, то есть шанс поймать крупный экземпляр этой рыбы на кукурузу. Крупная рыба клюет на любой вид зерен, но предпочтение отдает вареным.

Обитает, в основном, на озерах и прудах, где расположены сильные заросли. Весной линь начинает брать на различные растительные наживки, в том числе, на кукурузу. Летом же линь не обращает на нее внимания, а предпочитает животные насадки.

Лещ и густера

Клев этих рыб на кукурузу зависит от температуры воды. В летнее время попадаются только единичные экземпляры. Ближе к холодному времени года, когда температура снижается, лещ и густера начинают активно клевать на кукурузу.

Сладкая кукуруза в банках

Продается в консервированном виде. Приобретать ее лучше на рынке или в продуктовом магазине. Консервированная кукуруза обладает несколькими отличительными особенностями для ловли семейства карповых:

  • Привлекает приятной яркой расцветкой, вкусом и ароматом, который не отпугивает рыбу.
  • Зерна кукурузы хорошо держатся на крючке в качестве наживки. Мелкая рыба не может сбить или проглотить приманку, из-за этого реже клюет и дает подойти крупным особям.
  • Консервированные зерна не нужно дополнительно готовить, можно сразу отправляться на водоем и рыбачить. Разрешается добавлять различные ароматизаторы для увеличения вероятности поклевки.
Интересное:  Можно ли держать ракушки с моря дома

Варка

Перед варкой кукурузу необходимо замочить зерна в воде на 2-3 дня, также можно по желанию добавить конопляное масло. Как только зерна набухнут, необходимо начинать варку.

  • Варить необходимо на среднем огне на протяжении 1 часа.
  • Во время варки необходимо добавить 2 ст. л. сахара на литр воды.
  • Через час проверит, она должна быть мягкой и не разваливаться.
  • Затем оставить на 2 дня, чтобы зерна настоялись, можно добавить ароматизаторы.
  • Насаживать приманку можно не только продевая ее крючком, а также на «волос». Карп в случае поклевки засасывает приманку вместе с крючком и уже не сойдет. Рыбалка на «волос» используется, если предстоит использовать ферментированную кукурузу, так как она мягкая, плохо держится на крючке, и рыба ее часто сбивает.
  • Не следует сильно закармливать карпа во время рыбалки, так как кукуруза очень питательная, рыба наедается и перестает брать наживку.
  • Рыба часто примечает кукурузу на дне, но если ловля предстоит на заиленном водоеме, приманка зарывается в ил, и рыба не может ее найти. Чтобы наживка с крючком немного поднялась со дна, необходимо так же использовать шарик пенопласта.
  • Карп при ловле осенью и весной реже клюет на растительные наживки. В этот сезон рыбе необходим белок. Для того чтобы исправить положение, следует использовать «бутерброд» — когда, помимо кукурузы, насаживается белковая наживка (опарыш, мотыль или червь).
  • При использовании консервированных зерен не следует сразу выливать содержимое. Сироп можно добавить в прикорм, сильный запах привлечет больше рыбы.

Как нужно хранить ферментированную кукурузу для рыбалки

Для любой рыбалки главным является хороший прикорм рыбы и, безусловно, наживка для нее. Казалось бы, зачем выдумывать новое, если есть проверенные старые методы, такие как вареная перловка с невероятным цитрусовым запахом, красный червь или опарыш. Но имея большое желание хорошего улова, к своим наживкам впору положить немного ферментированной кукурузы, и, может быть, как раз она и станет для вас главной наживкой в вашем арсенале.

Способ № 2

Нужно взять:
• кукуруза промытая;
• 5-литровая бутылка;
• кефир – 1 стакан (250 г);
• масло растительное;
• вода.

Засыпаем кукурузу в бутылку, заливаем водой, добавляем кефир и хорошо взбалтываем, в конце вливаем масло и закрываем крышкой, но неплотно. Можно сделать такой кукурузы и побольше, чтобы хватило на пару раз. Запас такого корма не пропадет, взяв нужное для вас количество, остальное можно оставить прямо в банке. Она будет ферментироваться дальше, от чего рыба ее полюбит больше. Вот такие совсем несложные советы помогут вам в ловле рыбы.

Хранение ферментированной кукурузы для дальнейшего использования.

Способ № 1. Считается самым простым: набрав в большую емкость воду, ставим в нее банку или 5 л бутылку с кукурузой. Одно условие – это тень. Емкость с водой и прикормкой должны быть в тени, если нет насаждений, сделайте искусственную тень сами, накрыв всю емкость брезентом или уложив сверху деревянные планки. Накройте все ветками или травой.

Способ № 2. Этот способ позволяет сохранить корм на протяжении нескольких месяцев:

1. Процедите кукурузу через дуршлаг.
2. Обсушите зерна кукурузы на солнце, положив на проветриваемом месте.
3. Насыпьте в пакет, можно воспользоваться изделием со слайдером.
4. Выпустите по возможности весь воздух.
5. Завяжите аккуратно корм или застегните слайдер.
6. С помощью широкого скотча начинаем обматывать упаковку, дабы избежать неприятного запаха в морозильной камере.

Положив в морозильную камеру, прекращается ферментация кукурузных зерен. Если сделать заготовки небольшими, порционными, это позволит остальному корму пролежать еще определенное время, пока вы не соберетесь на рыбалку.

Способ № 3. Такой метод эффективный, но имеет большой минус – запах. Для того чтобы запасы такого корма долго стояли и в любой момент была возможность ними воспользоваться, следует законсервировать ее. Для этого потребуется:

• банки;
• крышки;
• таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Пошаговый процесс консервации:

1. Банки моем в содовой воде – на 1 л воды 1 ст. л. соды.
2. Полощем под проточной теплой водой.
3. Стерилизуем банки с крышками любым удобным способом.
4. Промываем кукурузу в дуршлаге под проточной водой и даем зернам стечь.
5. Рассыпаем зерна в банки поровну.
6. Заливаем банки с кукурузой горячей водой и прикрываем крышками, не закатываем.
7. Ставим большую кастрюлю и застилаем дно полотенцем.
8. Опускаем полные банки в кастрюлю и заливаем водой.
9. Доводим до кипения и следим, чтобы вода постоянно кипела, варим 4 часа.
10. Когда время выйдет, достаем баки, в каждую банку кладем по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатываем, (рассчитываем на литровую банку).
11. Переворачиваем и заматываем теплыми одеялами, убираем покрытие, только когда все полностью остынет.

Воспользовавшись этими рецептами, у вас появляется возможность всегда иметь под рукой отличную наживку для ловли рыбы. А эти рецепты подойдут также и для перловой крупы.

Что такое ферментация?

Приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки – это по большому счету обычное брожение.
В нее добавляется вода с дрожжами и сахаром.

Смесь начинает бродить и кукуруза становится кислой, плюс появляется довольно неприятный для человека запах.
Если вы хотите удачной рыбалки, то с ним придется смириться.

Основные преимущества.

Почему так много людей занимаются приготовлением ферментированной кукурузы для рыбалки?

Да все очень просто, она является великолепной прикормкой и насадкой, обгонная по уловистости большинство карповых насадок, включая консервированную кукурузу и бойлы.

Еще одним преимуществом является низкая себестоимость.
Купить сухую кукурузу можно довольно дешево, необходимые компоненты для приготовления также стоят сущие копейки.
Поэтому можно сделать огромное количество прикормки и насадки, не тратясь на дорогостоящие магазинные аналоги.

Но почему ферментированная кукуруза такая уловистая?

Дело в том, что ферментированные продукты быстрее перевариваются, поэтому карп и другая рыба не насыщаются кукурузой и долго стоят в месте прикорма.
При этом вероятность поимки возрастает в разы, причем и трофейной рыбы тоже.

Но дело не только в медленном насыщении.
Рыбы семейства карповых любят кислый запах кукурузы, он их приманивает не хуже фирменных ароматизаторов и аттрактантов.

Стоит ли покупать в магазине?

В рыболовных магазинах можно купить уже готовую ферментированную кукурузу в банках или вакуумных пакетах.

Но в этом нет особого смысла по нескольким причинам:

  • Она дорогая.
  • Она несколько хуже по уловистости.

Но самая главная причина заключается именно в дороговизне.
Дело в том, что кукурузой нужно прикармливать, а значит необходимо достаточно большое количество (минимум 1 кг на рыбалку).
А просто насаживать кукурузу, прикармливая чем-то другим неэффективно.
Поэтому не ленитесь и выполняйте приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки самостоятельно.
И деньги сэкономите, и вероятность поимки трофея повысите в разы.

Для полноценной рыбалки может потребоваться до 2,5-3 кг кукурузы на день.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.