Крышка на банке с белым грибом вздулась что делать?

Также подобное можно заметить при переворачивании банки или при консервации мяса в автоклаве — крышка вздулась под давлением пара. Она втянется спустя некоторое время, когда температура придет в норму.

«Вздутие можно наблюдать в банках с натуральным медом.»

Что делать, если вздулась крышка на банке с солеными огурцами

В первую очередь проверьте рассол. Если он мутный — выливаем в кастрюлю и кипятим его в течение 15 минут. После этого можно замариновать огурцы снова. Почувствовали неприятный запах? Следует сделать новый рассол, тщательно вымыть и простерилизовать банку с крышкой, затем повторить консервацию. Часто бывает такое, что вы не заметили в какой момент крышка вздулась, а рассол помутнел. В подобных ситуациях стоит расстаться с огурцами даже при малейшем «запашке». Не стоит забывать, что «салатные» огурцы не годятся для консервации.

«Полезный совет: чтобы огурцы оставались хрустящими, не жалейте хрена и чеснока. Также в рассол можно добавить водку»

Что делать, если вздулась крышка на банке с помидорами

Помидоры из таких банок нужно достать из емкости и вымыть соляным раствором (30г соли на литр). Сами же банки следует повторно стерилизовать, а рассол прокипятить 15-20 минут. После чего повторить консервацию. Если помидоры уже сморщились, то их нельзя использовать в дальнейшей консервации.

«Если помидоры из «вздутых» банок еще можно спасти, то с «взорвавшимися» продуктами следует расстаться.»

Что делать, если вздулась крышка на банке с грибами

В отличие от овощей и варенья, которые еще можно спасти, грибы нельзя употреблять, если только они не находились в консервации в течение двух-трех часов. В противном случае продукт считается уже испорченным и его нужно выбросить.

Интересное:  Сколько можно хранить раков в холодильнике вареных раков

Перед тем, как повторно консервировать грибы, нужно нажать на вздувшуюся крышку. Если ее можно промять, то в таком случае нужно промыть продукт и прокипятить рассол. Если нет, то такие грибы в пищу уже не годятся — с высокой вероятностью в банке начался процесс распространения ботулизма.

Что делать, если вздулась крышка на банке с компотом

Признаками порчи компота являются: неприятный запах, потемнение фруктов и сиропа, появление мутного осадка или пены. Компот из «вздутой» банки пить категорически нельзя. Единственное, когда его можно переварить, это когда в течение двух-трех дней после консервации вы заметили, что ягоды не опустились вниз, а поднялись вверх. В таком случае компот можно вылить в кастрюлю и прокипятить, а банку с крышкой вымыть и простерилизовать.

Не забывайте правильно стерилизовать ёмкости и консервировать ваши заготовки, а также тщательно мыть и соблюдать рецепт — только так вы обезопасите продукты и свое здоровье.

«Полезный совет: чтобы огурцы оставались хрустящими, не жалейте хрена и чеснока. Также в рассол можно добавить водку»

Добро пожаловать в официальное сообщество и получите ответ на вопрос крышка на банке с грибами вздулась что делать. Крупнейший бесплатный сервис ответов, быстрый и удобный интерфейс. Всегда есть О Т В Е Т на вопрос.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: Когда Роза Львовна перестала есть после шести, она начала грызть Семёна Марковича после семи.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Почему вздулась банка с грибами? Что делать, если банка с грибами вздулась?

Интересное:  Как хранить грецкие орехи в домашних условиях

Если банка с грибами вздулась, то все содержимое нужно выбросить немедленно, поскольку есть это уже опасно для жизни. Очевидно неправильно они были заготовлены с нарушениями, поэтому крышка вздулась,возможно плохо была закатана банка или мало времени стерилизовались грибы.

Отравление грибами опасно тяжелыми последствиями, даже один небольшой ядовитый гриб способен довести человека до смерти. Поэтому не жалейте испорченные грибы, а выбросите, а банку хорошенько помойте. Нельзя есть такие грибы и переваривать их тоже нельзя.

Вздувшиеся банки с грибами иногда открывают и переваривают содержимое, но вообще так делать не советуется, если здоровье дорого. Мало того, что прокисшие грибы вкуснее не станут, так еще и всерьез заболеть можно. Лучше не тратить время и обойтись без риска и приключений, то есть — банки с такими грибочками выбросить и забыть.

Если банка с грибами (или другими консервами) вздулась, то вариант у вас только один, выбрасывать, как бы ни было жалко своих трудов. Лучше не рисковать. Кипятить, пересаливать вторично уже не имеет смысла. Риск все равно остается. Просто очевидно что в процесс консервирования стерилизация продукта оказалась неполной. Вот и попали в грибы бактерии, вызвавшие вздутие банок. Подробнее можно прочитать здесь.А вообще такое явление называют «бомбаж». В грибных консервах, поскольку они хранятся в кислой среде, такую реакцию вызывают термофильные бактерии. Даже если вы все делали как всегда, то на вздутие банок, то есть на размножение этих бактерий, могут повлиять и условия хранения, а также из-за крышек стеклянных банок. Но все равно, где-то вы не до конца провели стерилизацию.

В банке пошл сложный микробиологический процесс. Банку в таком случае выбрасывают — она уже опасна по составу микрофлоры.

Интересное:  Лист хрена на зиму рецепты

Надежне всего увы- выкинуть ..потому — что это может быть ботулизм- практически смертельная инфекция..Отнего , кстати , умер мой кот Персик — поев жидкого «Вискаса » в вакуумной упаковке..специалисты по физиологии мне обяснили- что токсин ботулизма не определяется при вскрытии..

поэтому надежнее всего-выкинуть.

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ | МАСЛЯТА И ДРУГИЕ

Отравление грибами опасно тяжелыми последствиями, даже один небольшой ядовитый гриб способен довести человека до смерти. Поэтому не жалейте испорченные грибы, а выбросите, а банку хорошенько помойте. Нельзя есть такие грибы и переваривать их тоже нельзя.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.