Креветки В Магазине Вареные Или Нет

Какие креветки лучше покупать — правила и секреты выбора вкусных креветок

Креветки бывают морские и пресноводные, а видов существует больше 2000. Отличаются такие морепродукты в основном размером. Вкусовые свойства разных видов тоже различаются. Выбирать продукт нужно внимательно, так как испорченные ракообразные могут привести к опасным отравлениям. Какие креветки лучше покупать, рассказано в статье.

Креветки – дары моря, которые во многих странах являются деликатесом. Это ракообразные существа, которые способны достигать размеров до 30 см. В среднем величина креветки равна 10–12 см. Есть много видов данных существ, отличающихся размерами. Их вылов происходит в морях, но допускается выращивание на фермах.

Польза и вред

Данный продукт является полезным из-за содержания множества полезных веществ. Креветки издавна считались мощным афродизиаком, повышающим либидо у мужчин и женщин. Это низкокалорийный продукт, поэтому может использоваться для приготовления диетических блюд. В креветках находится много витаминов.

Благодаря регулярному употреблению креветок устраняются аллергенные клетки, что снижает риск аллергии на продукты. В этом продукте есть много антиоксидантов, которые способствуют уничтожению раковых клеток при регулярном употреблении. Вред от морепродуктов будет при чрезмерном употреблении, а также если их выловили в загрязненных радиацией водоемах.

Химический состав продукта богат различными микроэлементами и витаминами. В нем содержится много белка, который нужен для получения энергии организмом. Еще креветки содержат омега-кислоты, оказывают положительное действие на кровеносные сосуды и эластичность сердечной мышцы.

В них есть много ценных микроэлементов, которые полезны для организма. Это марганец, кальций, калий, фосфор, цинк, железо, йод. Есть витамины группы В, А, Е, D.

Особенности

  • замороженным и охлажденным;
  • очищенным и неочищенным;
  • в упаковках и на развес.

Креветки являются скоропортящимся морепродуктом, поэтому охлажденными их продают редко. Замораживают их обычно сразу после вылова. Если их реализуют охлажденными, то, вероятно, это размороженный продукт. Употреблять их надо сразу после приобретения, а вторично замораживать нельзя. Привезти морепродукты в другую страну почти нереально. Какие креветки лучше покупать, рассказано далее.

Рассматривая тему, какие креветки лучше брать, следует рассмотреть их виды. Сейчас много разновидностей данных морепродуктов поступает в магазины и на рынки. Какие креветки лучше – тигровые или королевские? Для этого следует ознакомиться с особенностями каждого вида. Но к самым популярным относят:

  • королевские;
  • тигровые;
  • северные (чилимы).

Какие креветки лучше покупать, зависит от индивидуальных предпочтений. Королевский вид, вылавливаемый в морях, заметно отличается от двух предыдущих разновидностей, которые выращиваются на фермах. Какие креветки вкуснее? Морепродукты, выращенные не в диких условиях, могут за 1 год достигать до 25 см. У них задняя часть массивнее головы, из-за чего они являются более вкусными. Обычно окраска королевских креветок зеленоватая или голубоватая. Продают товар в свежезамороженном или варено-мороженом виде.

Тигровые креветки имеют большие размеры, а также темные полоски на панцире. Последний признак и послужил причиной получения такого названия. Особи способны достигать до 40 см в длину. В них больше мяса по сравнению с другими видами. Этих ракообразных вылавливают в морях, разводят на фермах, поэтому продукция в магазинах есть почти всегда. Она может быть замороженной, свежемороженой, охлажденной, варено-мороженой, законсервированной.

Северные креветки считаются самыми мелкими. Максимальный размер обычно не больше 11 см. Их вылавливают или разводят в Атлантике. По сравнению с другими сородичами северные обитатели носят икру под брюшком. Другие виды мечут ее в воду. В магазинах встречаются варено-мороженые морепродукты, поскольку только так можно сохранить их свежими и сочными. Какие креветки лучше покупать – очищенные или нет, рассказано далее.

Какие креветки лучше покупать? При выборе важно обращать внимание на внешний вид продукции, свежесть, а также на сведения, которые указаны на упаковке. Продается она в контейнерах и пакетах. Часто происходит реализация на развес. Сведения о сроке годности в любом случае надо узнавать обязательно.

Какие креветки покупать? Необходимо учитывать следующие нюансы:

  1. Качественные и свежие морепродукты имеют подогнутый хвост, а окраска равномерная.
  2. На упаковке с креветками должны быть обозначены цифры в формате 100/120, 80/100 (данные коды указывают на число креветок в упаковке, к примеру, от 100 до 120 или от 80 до 100).
  3. Особи не должны слипаться (лед и снег должны отсутствовать).
  4. Зеленая голова не считается признаком порчи (данная особенность есть у многих видов морепродуктов).
  5. Если у особей коричневая голова, то это считается признаком наличия икры (по питательным свойствам морепродукты считаются самыми полезными).
  6. Размер обычно указывает на вид, а не на возраст (маленькие достигают 2 см, а крупные – 30 см).
  7. Считается, что морепродукты, которые выловили в холодных водах, являются вкусными и сочными.
  8. Цвет особей должен быть насыщенным, а не бледным (окрас способен меняться в зависимости от вида).
  9. На упаковке должны быть полные сведения о производителе, в том числе адрес, телефон, электронная почта.

Это все важные нюансы, отвечающие на вопрос, какие креветки самые лучшие. Качественный продукт будет вкусным и очень полезным для здоровья. Какие креветки лучше – очищенные или нет? По мнению специалистов, второй вариант является самым лучшим.

Что не стоит выбирать?

Но есть продукция, которую выбирать не следует:

  1. Старые морепродукты можно отличить по сухому панцирю, желтым разводам на теле (у такой продукции жесткая консистенция).
  2. Черные пятна на панцире свидетельствуют о «преклонном» возрасте креветок (потемнения хорошо заметны на лапках).
  3. В пакете не должно быть льда, снега, так как данные признаки подтверждают неоднократное замораживание продуктов.
  4. Если у креветок черные головы, то они заражены недугами, есть их нельзя.
  5. Если хвост прямой, то это свидетельствует о замораживании особи мертвой, есть такой продукт нельзя.
  6. Не следует выбирать продукцию, если особи сильно отличаются размером. Таким способом дорогие морепродукты могут разбавляться дешевыми сортами.
  7. Осторожно следует выбирать креветки в красных полиэтиленовых упаковках. Данный цвет надежно оттеняет изменения цвета креветки при несоответствующем хранении, поэтому подобные упаковки необходимо изучать более тщательно.
  8. Бледно-розовыми морепродукты становятся от нарушения правил хранения. Цвет изменяется при многократных изменениях температуры.

Какие креветки лучше покупать – очищенные или нет? Специалисты советуют отдавать предпочтение неочищенным морепродуктам. После варки такая продукция будет вкуснее. К тому же для очищения могут применяться химические составы. Лучше приобретать морепродукты в упаковке. Там обозначены полные сведения, которые получить от продавца достаточно сложно.

Какие креветки лучше сохраняются – вареные или сырые? Желательно выбирать свежемороженые виды, поскольку они включают больше ценных компонентов. Перед варкой их надо постепенно разморозить, предварительно переместить из морозилки в общее отделение холодильника.

Креветки при заморозке покрывают защитной оболочкой, глазурью. Это считается нормальным явлением: при ее отсутствии продукция теряет естественную внутреннюю влагу и будет сухой. Благодаря ледяному панцирю креветки защищены от контакта с кислородом. Это не допускает окисления мяса, приводящего к появлению «металлического» вкуса. Разрешается наличие до 7 % ледяной глазури.

Ледяная глазировка делится на индивидуальную шоковую и блочную. Отличие заключается в том, что в первом случае корочкой покрывают каждую особь отдельно, а во втором – продукцию укладывают в алюминиевый лоток, затем заливают водой, замораживают в морозильнике и упаковывают в картонные коробки.

Производители

При покупке важно учитывать страну-поставщика. В Европе действует строгий контроль качества продукции, что не выполняется у производителей Азии. Как и остальные морепродукты, креветки не хранятся долгое время. Поэтому их сразу замораживают, правда, иногда делают это после отваривания.

Креветки могут быть очищенными и в панцирях. Выбор зависит от личных предпочтений, но знающие люди полагают, что неочищенный вид все же вкуснее. На упаковке товара обязательно должна быть указана фирма-производитель.

Приготовление

После выбора продукцию необходимо правильно приготовить. Данная процедура выполняется следующим образом:

  1. Сначала требуется разморозка. Продукт кладут в холодильник на нижние полки. Затем его оставляют при комнатной температуре.
  2. Креветки опускаются в кипяток на 2–5 минут и достают. Если их переварить, то они будут жесткими. В воду желательно добавить прованские травы и немного розмарина. Это улучшит вкус и сделает продукт сочным.
  3. После варки морепродукты надо оставить в бульоне на 15–20 минут.

Еще креветки готовят на пару. Это намного лучше сохраняет их полезные свойства.

Полезны ли продукты в рассоле? В таком виде их продают в магазине, но можно приготовить и дома. Даже с рассолом польза морепродуктов не уменьшается. Вредным является лишь маринад, особенно промышленный. Если нравятся готовые блюда, то лучше не использовать рассол от морепродуктов и приобретать товары только от проверенных производителей.

Хранят свежую продукцию не больше 3 суток, а замороженную – 2 месяца. В морозилке морепродукты можно оставлять на 4 месяца. Но следует учитывать, что после 2 месяцев хранения вкусовые качества ухудшаются. Мясо будет более жестким и безвкусным. Хранить креветки желательно в морозилке, обернув их фольгой.

После разморозки продукт в холодильнике хранят не больше 2 суток. В вареном виде можно оставлять не больше чем на 3 суток в холодильнике. При комнатной температуре продукт быстро испортится, за несколько часов. Но если это необходимо, то желательно поместить морепродукты в соленую воду. Это увеличивает свежесть на 2–3 часа.

Рекомендации по употреблению:

  1. Креветки не стоит есть в сыром виде. Лучше всего их отварить, так как с данной обработкой сохраняются полезные вещества.
  2. Не следует переваривать деликатес. Воду сначала кипятят и подсаливают, а потом уже отправляют в нее продукт.
  3. Продолжительность термической обработки определяется размером. Обычно продукт варят до всплывания – 3–6 минут.
  4. После приготовления креветки должны оставаться немного в кастрюле. Затем их надо опрыснуть оливковым маслом.
  5. Не стоит готовить продукцию впрок. Варить ее лучше на 1 раз. Морепродукты быстро теряют вкусовые свойства, если будут лежать отварными в холодильнике.

Это белковый продукт, поэтому его желательно употреблять в 1 половине дня. Нередко отварной деликатес добавляют в салаты и едят на ужин. Такие морепродукты являются полезными для каждого человека. Блюда на их основе очень вкусные.

Таким образом, креветки являются вкусным и полезным продуктом. Главное, научиться правильно его выбирать.

Северные креветки считаются самыми мелкими. Максимальный размер обычно не больше 11 см. Их вылавливают или разводят в Атлантике. По сравнению с другими сородичами северные обитатели носят икру под брюшком. Другие виды мечут ее в воду. В магазинах встречаются варено-мороженые морепродукты, поскольку только так можно сохранить их свежими и сочными. Какие креветки лучше покупать – очищенные или нет, рассказано далее.

Почему креветки продаются варёными?

Почему креветки продаются в магазинах варено-мороженными?

Всё очень просто. Потому что их нельзя продавать сырыми.

Креветки, как и раки, крабы, лобстеры и прочие представители морских и речных морепродуктовых деликатесов можно употреблять в пищу только . Живыми!

Если креветки замораживать сырыми и живыми, в принцпе, такие креветки можно есть, если сразу же, не размораживая, бросить их в крутой кипяток. Но кто даст гарантию, что эти сырые замороженные креветки по дороге от завода, где их заморозили, до потребителя не размораживались? А в этом случае в креветках появятся такое количество токсинов, вплоть до трупного яда, что никто также и не сможет гарантировать, что трапеза с креветками не окажется последней в жизни.

На рыбных рынках в Китае, Японии, Канады (канадский город Торонто занимает первое место в Мире по потреблению креветок), также как рыбные развалы в Эмиратах, Омане, не говоря уже про Лазурное побережье, продаются исключительно живые, шевелящиеся и ползающие креветки. Сам лично наблюдал.

То же самое и касательно икры. Нельзя употреблять в пищу икру неживой рыбы. Поэтому любимая некоторыми гурманами икра селёдки несъедобна.

Сырыми креветки продают в тех местах/странах, где их недавно выловили.

Неоднократно покупали и потом готовили свежие немороженные креветки в Черногории. Не помню, правда, шевелились они при этом или нет (при продаже/покупке).

Замораживать креветки тоже можно не только вареными, но и сырыми. Свежезамороженные сохраняют больше полезных и питательных веществ.Такой способ заморозки подходит для тех случаев, когда не нужно долго хранить продукт.

Однако чаще их замораживают вареными, во-первых, из-за более привлекательного товарного вида. Невареные креветки (морские), подвергшиеся заморозке, выглядят серо-зелеными непривлекательными «гадами» с неоднородным окрасом, темными пятнами.

Во-вторых, замораживая уже отваренные креветки, производитель заботится о безопасности и здоровье покупателя/потребителя, т.к. во время длительной транспортировки и дальнейшего хранения дольшей сохранности способствует действие высоких температур при варке, нежели просто охлаждение/заморозка продукта.

В-третьих, отваренные креветки удобно расфасовывать для замораживания их единым блоком.

И в-четвертых, заранее отваренные замороженные креветки потом удобно и быстро готовить, отварив их всего лишь в течение 4-5 минут в кипящей воде. Удобство и экономия времени налицо.

Кстати, пресноводные креветки, как правило, свежезамороженными всегда продаются. У них более однородный окрас, и они более мясистые.

Насчет поедания креветок живыми , я бы не давала таких рекомендаций. Да и нигде не встречала такой информации. Имею ввиду их поедание в сыром виде жителями Европы, Америки.

А живыми креветки едят лишь в Шанхае и близлежащих районах. При этом замачивают их в алкоголе, отчего они становятся вялыми и не слишком шевелятся во рту (брр).

В Китае вообще едят любую белковую пищу (червей/опарышей из мясной туши, всяких тараканов, кузнечиков и проч.гадость). Равно как в странах Восточной Азии едят живых осьминогов.

И то это блюдо и у них даже является экзотическим.

Насчет поедания креветок живыми , я бы не давала таких рекомендаций. Да и нигде не встречала такой информации. Имею ввиду их поедание в сыром виде жителями Европы, Америки.

Креветки. В магазинах чаще всего продают замороженные креветки. Значит ли это что они уже вареные?

Сырые креветки придется разморозить, прежде чем варить. Размораживать лучше всего так: высыпьте креветки в широкую миску и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Процесс это небыстрый, поэтому за час для вечеринки сырые замороженные креветки покупать не стоит. Вариться такие креветки будут около 10 минут.

Креветки, замороженные уже отваренными, можно высыпать в кастрюлю прямо из пакета, и вариться они должны максимум 2-3 минуты. Важно не пропустить момент, когда креветки будут готовы: переваренные, они становятся «резиновыми» и теряют всякую прелесть.

Сырые креветки

Сырые креветки придется разморозить, прежде чем варить. Размораживать лучше всего так: высыпьте креветки в широкую миску и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Процесс это небыстрый, поэтому за час для вечеринки сырые замороженные креветки покупать не стоит. Вариться такие креветки будут около 10 минут.

Креветки В Магазине Вареные Или Нет

В этой статье мы постарались собрать только практическую информацию, которая поможет разобраться в том, какие креветки предлагаются в наших магазинах, как выбрать качественные креветки и правильно их приготовить.

  • Креветки – морепродукт давно известный и многими нежно любимый. Эти десятиногие ракообразные — не просто вкусные, они еще и очень полезные, поскольку содержат много белка, кальция, полезный жир Омега-3 и самое высокое среди морепродуктов количество йода (благо для нашей щитовидки!).
  • При этом креветки – продукт низкокалорийный и диетический. Стоит еще заметить, что белок креветок усваивается несколько труднее, чем рыбный – зато он быстрее приносит ощущение сытости.
  • Существует около 2 тысяч видов креветок, морских и пресноводных. Но нам с вами надо знать основное. Есть креветки теплокровные – из теплых морей — и холоднокровные, естественно, из холодных.

Холоднокровные поступают из Дании, Канады, Литвы, Норвегии и Эстонии. Они мелкие и дешевле больших, но именно они, оказывается, содержат больше необходимых питательных элементов, а потому и более полезны для нашего организма. Кроме того, они просто вкуснее.

Теплокровные наша страна покупает в Южной Азии, Вьетнаме, Индонезии, Китае, Тайланде. Это крупные креветки, до 20 см – тигровые, и даже до 30 – королевские. Кроме того, не так давно такие креветки начали импортировать в нашу страну Бразилия, Никарагуа и Эквадор.

Мы с вами, перебирая в супермаркете пакеты с разнообразными креветками, чаще всего не смотрим, откуда они. А зря. Известно, что в европейских странах креветки проходят строгий контроль качества, а вот от азиатских производителей этого далеко не всегда можно ожидать, нареканий на качество их продукции достаточно. Так что будем внимательнее.

Свежие креветки, как и прочие морепродукты, не предназначены для долгого хранения. Поэтому в магазинах мы можем найти, конечно, и охлажденные, но чаще всего — замороженные. Креветки либо замораживают сразу после вылова, либо отваривают и замораживают – это самые популярные в наших магазинах креветки.

Кроме того, креветки предлагаются в панцирях и очищенные – полностью или до хвоста. Некоторые полагают, что не стоит экономить и покупать неочищенные креветки, мотивируя это тем, что на килограмм очищенных приходится 2,5-3 кг неочищенных креветок, да и время экономится на очистке. Знатоки же говорят, что креветки, сваренные в панцире – вкуснее.

На что стоит обратить внимание, выбирая креветки?

  1. Не ленимся прочитать надписи на пакете. На нем должно быть указано название фирмы-производителя с адресом и телефонами, а не просто какое-нибудь ООО «Берег».
  2. Внимательно смотрим на цифры рядом с обозначение веса – они указывают примерное количество креветок на килограмм веса, например, 100/150 (т.е. в килограмме – 100-150 штук). Это еще называется «калибр», т.е. размер креветки. Порой в магазинах указывают совсем не тот калибр, чтобы продать подороже. Пересчитать их на месте мы, конечно, не можем, но посмотреть, все ли они одного размера – вполне.Кстати, если креветки в пакете — без голов, то обычно количество их указывается не на килограмм, а на фунт (на 450 г).
  3. Качественные креветки имеют ровную гладкую окраску и подогнутый хвост.
  4. Если мы видим, что панцири подсохли, мясо имеет желтоватый цвет, на панцире и лапках есть черные пятнышки – это старые креветки.
  5. Смотрим на хвосты: специалисты говорят, что разогнутый хвост – свидетельство того, что креветка погибла еще до заморозки.
  6. Если в пакете с креветками есть комочки снега – скорее всего, они были разморожены в процессе доставки и заморожены снова.
  7. Креветок с черными головами выбрасываем немедленно – это больные особи. С зелеными головами – не пугаемся, они просто питались особым видом планктона и вполне съедобны и вкусны. И радуемся, если нам достались креветки с коричневыми головами – это беременные особи, мясо которых очень полезно.

Как правильно готовить креветки? Если мы купили замороженные (не отварные) креветки с панцирями, то сначала нужно их не спеша разморозить. Т.е. подержать на нижней полке холодильника, слить воду и далее размораживать при комнатной температуре. Варим, опуская в кипящую подсоленную воду, от 5 до 10 минут после нового закипания. Время зависит от размера креветок. Они готовы, когда стали оранжевыми и всплыли. Если переварим – креветки станут жесткими.

Часто в воду добавляются приправы и специи. Готовые креветки, сняв с огня, на 10-15 минут оставляем в бульоне – они будут более сочными. Можно такие креветки приготовить на пару, что делает их мясо более нежным и сохраняет больше полезных веществ – например, 4-5 минут в пароварке.

Варено-мороженые неочищенные креветки. Их достаточно – после разморозки — продержать в кипятке от 1 до 3-5 минут – тут мнения расходятся, каждый сам выбирает способ варки опытным путем. На самом деле креветки уже отварены перед заморозкой и готовы. Но, купленные вразвес, а не в пакете, вызывают обоснованные сомнения в их качестве, а потому варка – скорее попытка избежать кишечных проблем, чем необходимость.

Некоторые ограничиваются тем, что, положив креветки в дуршлаг, поливают их кипятком. Еще вариант – положить креветки в уже хорошо нагретую воду со специями, довести до кипения и сразу снять с огня.
И еще один способ – поместить в контейнер, добавить чуточку воды и поставить в микроволновку буквально на 30-60 секунд.

Очищенные креветки, которые еще называют коктейльными. Эти креветки уже готовы к употреблению. Поэтому специалисты говорят, что варить их то же самое, что варить крабовые палочки. Надо только разморозить их описанным выше способом и промыть кипяченой водой. Это сохранит вкус креветок. Если же времени у нас мало, можно сразу промыть замороженные креветки кипятком или просто опустить их на несколько секунд в кипяток – но не варить.

Очищенные креветки можно вкусно приготовить, обжарив их на растительном или топленом сливочном масле с чесноком – всего 3-4 минуты. Еще их можно запекать и жарить на гриле.

В этой статье мы постарались собрать только практическую информацию, которая поможет разобраться в том, какие креветки предлагаются в наших магазинах, как выбрать качественные креветки и правильно их приготовить.

Как выбрать креветки в магазине

Как выбрать креветки в магазине

Каждому человеку просто необходимо в свой рацион включать различные морепродукты. Полезные вещества, минералы и микроэлементы, которыми богаты обитатели морей и океанов, необходимы нашему организму для строения новых клеток. К примеру, ставшие уже привычным блюдом у жителей нашей страны, креветки содержат в себе огромное количество белка, который нужен нам и для обновления клеток в тканях организма, и для стабильного состояния волокон коллагена, что позволяет коже выглядеть молодо в любом возрасте.

У жителей приморских городов не стоит вопрос о том, как выбрать креветки. Свежие, только что выловленные эти морские обитатели сразу отправляются на кухни к местным домохозяйкам и поварам ресторанов, и превращаются в изумительные блюда. Но ведь и тем, кто живет далеко от морей, хочется иногда побаловать себя креветками. Как выбрать креветки в магазине, чтобы не нарваться на испорченный товар?

Как выбрать креветки в магазине

На прилавках магазинов мы можем увидеть разные сорта креветок, замороженных несколькими способами. Чаще всего мы покупаем полуфабрикат, готовый к употреблению после разморозки. Отличить качественный товар можно по нескольким признакам.

  • Для начала, обратите внимание на дату производства, свежий товар подарит лучшие вкусовые ощущения. Для справки: самые вкусные креветки вылавливаются в зимнее время.
  • Обратите внимание на название поставщика продукции. Порядочный производитель обязательно оставит свои контактные данные: адрес, телефон и т.п. Если же это почти безымянное ФЛП «Креветочкин» или что-то в этом роде без каких либо опознавательных знаков – лучше не рисковать.
  • Цифры, расположенные рядом со значением веса (к примеру, 100/150), говорят о количестве замороженных креветок на килограмм. Чем крупнее креветки, тем меньше будет эта цифра.
  • Присмотритесь к самим креветкам. Наличие в пакете с креветками снега ясно говорит о том, что этот продукт замораживался/размораживался не один раз. Лучше от такой покупки отказаться.
  • Выбирать креветки нужно только ярко-розового цвета. Если же её вид несколько тусклый, скорее всего мы имеем дело с очень старым продуктом, покупки которого тоже лучше избегать.

Если вы выбрали розовые креветки в ледяной глазури – знайте — это уже готовый продукт, который варить не имеет смысла. Если именно такие креветки какое-то время подержать на огне, они превратятся в безвкусную резинку, которую сами же вы есть не станете. К тому же после повторной варки из них исчезнут все полезные элементы, ради которых собственно и стоит креветки кушать.

Лучше всего просто их разморозить.

Подробнее о том, как варить креветки и нужно ли их вообще варить — в статье «Сколько варятся креветки«.

Как разморозить креветки

Это можно сделать несколькими способами.

  1. Оставить креветки в холодильной камере, и подождать около 6 часов.
  2. Выложить креветки в теплую подсоленную воду, пока они полностью не разморозятся. Имейте в виду, что воду по мере остывания нужно будет менять.
  3. Можно воспользоваться экспресс-методом: кинуть в кипящую воду, и выключить огонь. Затем пару минут помешивать и откинуть креветки на дуршлаг. Только все это надо делать очень быстро, иначе креветки могут свариться, и превратиться в ту самую резиновую безвкусную массу.

Отвечая на вопрос, как выбрать креветки, хочется добавить, что помимо замороженных креветок в ледяной глазури встречается продукт, замороженный «сухим» способом. Льда на этих креветках нет совсем, и по вкусу они тоже выгодно отличаются от привычных.

Как проверить качество выбранных креветок дома

После того, как креветки успешно разморозились, прежде чем их собственно съесть, стоит обратить внимание на их внешний вид. Перемороженная креветка выдаст непрофессионального производителя белыми полосами на теле. Хорошая креветка будет иметь загнутый хвост и ровный розовый окрас. Особи с желтым тельцем и черными лапками, считаются старыми. А прямой хвост бывает только у погибших креветок, которые умерли естественной смертью еще до того, как их выловили. Черная голова может встречаться у больных ракообразных, которых есть нельзя ни в коем случае. А вот зеленые головки креветок совершенно не должны никого напугать – эти особи просто кушали определенный вид планктона. Ну а если вам повезло найти креветку с коричневой головой, ваш организм пополнится множеством полезных веществ – такая креветка должна была стать родителем.

Пожалуй, самый простой способ определить качество креветки – взглянуть после варки на её усы. Особь, у которой усы остались на месте, считается самой хорошей.

Зная теперь, как выбрать креветки, можно смело отправляться за ними в ближайший магазин. Это полезное и вкусное угощение, при условии правильного выбора и приготовления, подарит вам и вашим гостям настоящее гастрономическое удовольствие.

Светлана Францева «Как выбрать креветки в магазине» специально для сайта Эко-жизнь. Все права защищены.

Если вы выбрали розовые креветки в ледяной глазури – знайте — это уже готовый продукт, который варить не имеет смысла. Если именно такие креветки какое-то время подержать на огне, они превратятся в безвкусную резинку, которую сами же вы есть не станете. К тому же после повторной варки из них исчезнут все полезные элементы, ради которых собственно и стоит креветки кушать.

Интересное:  Полидекса Сколько Можно Хранить После Вскрытия