Крем для заварных с увеличенным сроком годности

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

Только что поела торт собственного приготовления с заварным кремом,который испекла еще 3 дня назад.Часто делаю такой крем,но больше трех дней не простаивал-съедали.Думаю,если все продукты свежие при приготовлении этого вкусного и не дорогого крема,смело можно кушать в течении 72 часов,обычно все торты хранятся именно такое количество времени.

Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.

Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может quot;протянутьquot; и до трех дней.

Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

Е сли в заварной крем входит сливочное масло, то по всем стандартам такой крем можно хранить не больше, что 36 часов. Поэтому всегда запоминайте время приготовления или смотрите на коробку с тортом, когда торт или отдельно крем был приготовлен. Лечение от отравления дорогое удовольствие, лучше не рисковать.

Интересное:  Как Хранить Вяленые Томаты Без Масла

Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

Заварные кремы представляют собой непышную мажущуюся, слегка студени­стую массу, не сохраняющую придаваемую ей форму.

Расход сырья на 1 т готовой продукции, кг

Технологический процесс производства заварного крема состоит из следующих основных стадий:

подготовка сырья к производству;

уваривание сахаро-молочного сиропа;

смешивание с кремом «Шарлот».

Особенности применения пищевых добавок

В производстве заварных кремов пищевые добавки обычно не используются. Учитывая исключительно короткий срок хранения изделий с заварным кремом, перспективным является применение в их приготовлении консервантов.

Добавки, увеличивающие сроки годности. Заварные кремы отличаются от других кремов очень высокой влажностью и активностью воды. Обилие питатель­ных веществ создает исключительно благоприятные условия для развития микро­организмов. В заварных кремах развиваются не только дрожжи, но и бактерии: мо­лочнокислые, бактерии группы кишечной палочки и др.

Для повышения бактериальной устойчивости заварного крема пшеничную муку поджаривают при температуре 105-110С в течение 40-50 минут.

Принимая во внимание виды микроорганизмов, развивающихся в заварном креме, для продления срока его годности и предотвращения нежелательных по­следствий нарушения условий хранения можно добавлять в крем сорбат калия (Е202) в смеси с бензоатом натрия (Е211). Консерванты вводят в крем на стадии смешивания компонентов в виде концентрированного раствора. По­скольку влажность заварного крема 40%, в него можно вносить консерванты и в виде гранул или порошков. Рекомендуемая дозировка соответствует максимально разрешенной Минздравом и составляет 116 г сухого бензоата натрия и 134 г сухо­го сорбата калия на 100 кг крема. Это составляет примерно 1 л 20%-го раствора сорбата и бензоата.

Интересное:  Сколько Хранить Раствор Фурацилина Из Таблеток

В производстве заварных кремов пищевые добавки обычно не используются. Учитывая исключительно короткий срок хранения изделий с заварным кремом, перспективным является применение в их приготовлении консервантов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.