Как сохранить внешний вид пиццы

Приготовление пиццы — это искусство. Но и разработка упаковки для пиццы — тоже искусство. Какой должна быть идеальная коробка для пиццы, которая понравится не только совету директоров компании-производителя, но и конечному потребителю?

«Каждый красиво говорит о необходимых изменениях, но когда приходит время это выполнять, большинство компаний — производителей пиццы ждет, что кто-то сделает это первым, — говорит Ал Тисон, проектировщик компании Smurfit-Stone Container. — Много лет назад я созвал наших, пытаясь внедрить использование ручки на коробке для пиццы. Мы не могли заставить кого-нибудь пробовать это нововведение, они говорили, что ручка «выглядит сверхъестественно». Наконец мы решили независимо проверить нововведение. В конечном счете, другие последовали нашему примеру. Сегодня ручка есть почти у каждой коробки, и никто даже не обращает на это никакого внимания».

Почему же компании не спешат опробовать новые решения? Во-первых, потому что большинство владельцев и управляющих высшего звена не слишком задумываются об упаковке для пиццы. А когда что-либо теряет привлекательность для начальства, оно теряет привлекательность во всем. Во-вторых, несмотря на общеизвестное утверждение «клиент всегда прав», большинство компаний фактически не рассматривает коробку для пиццы с точки зрения привлекательности для покупателей.

Конечно, в некоторых компаниях новый вид коробки для пиццы принимает исполнительный комитет или наблюдательный совет, а иногда — оценочные группы. Однако это не только не обеспечивает интерес покупателей, но и может на самом деле привести к губительным последствиям. Участники оценочных групп тщательно исследуют коробку, сосредотачиваясь на подробностях дизайна, которые новы для них. Они вертят коробку и так и сяк, исследуют этикетки, отверстия и линии сгиба. Это, к сожалению, их мнение не всегда соответствует мнению обычных покупателей пиццы.

Итак, чтобы получить привлекательную для покупателя коробку, нужно отправить ее на прилавки для прохождения испытания после закупки. Без этого дизайнеры коробок для пиццы останутся незнакомыми с нуждами и интересами покупателей.

Насколько трудной является проверка на прилавках? Это самое простое и возможно самое дешевое из всех возможных исследованиях. Только поместите новую коробку на прилавок в выходной день, а затем обзвоните каждого клиента через 15—30 минут после доставки. Для этого требуется всего один человек, берущий 30-секундные телефонные интервью с анкетным опросом на одну страницу. Всего сотня таких обзоров может дать вам исчерпывающие сведения о том, как покупатели пиццы в целом рассматривают новый проект. Можно также использовать дополнительное вознаграждение — клиенты любят это. Это заставляет их думать, что вы заботитесь об удовлетворении их желаний.

Большинство компаний за пять лет проверили где-то около полдюжины коробок для пиццы. Однако подобное тестирование с опросом настолько просто, что данная цепь фактически могла проверять дюжину новых проектов за неделю (!) — одну разработку в каждом двенадцатом магазине. Исследование дало бы информацию относительно покупаемости товара и его эксплуатационных характеристик. Бизнес мог получить конкурентное преимущество.

Некоторые бизнесмены могут задать вопрос: «Зачем тратить время, волнуясь об упаковке: в конце концов, коробка — это только коробка. Я бы объяснил им, что большинство их клиентов проводит гораздо большее количество времени с их изделиями, чем с работниками! И тратит гораздо больше времени на разглядывание коробки для пиццы, чем на знакомство с рекламой! Я бы указал на тот факт, что их коробка — неотъемлемая часть процесса приема пищи: клиенты держат ее в руках перед тем, как съесть пиццу, во время еды и после еды. На самом деле коробка — часть самого продукта. Я продолжил бы, объясняя, что их коробка и связанный с ней метод упаковки пиццы частично характеризуют поставляемый продукт. Так зачем тратить время на обдумывание коробки? По одной единственной причине, добавил бы я: поскольку большинство ваших конкурентов не думают.
Какими характеристиками обладала бы идеальная коробка для пиццы вашей компании? Здесь представлены выдержки некоторых идей, все из которых, хотите — верьте, хотите — нет, действуют сегодня. Считайте, что это что-то типа технологической карты возможных деталей для идеальной картонной коробки. К сожалению, ни один проект не осуществил на данный момент все эти пожелания, но возможно создать коробку, которая содержала бы большинство из них. Используйте этот список для создания характеристик, необходимых идеальной картонной коробки.

Первая проблема большинства производителей — то, как коробка для пиццы работает непосредственно в магазинах. Приоритеты здесь определены эксплуатационными целями и тем, насколько коробка «приспосабливается» к операционной системе.

1. Никакой предварительной упаковки и хранения. Рассмотрим имеющуюся практику упаковки картонных коробок для пиццы. Сначала мы складываем картон в коробку, заполненную воздухом. Затем мы храним коробки с воздухом в пиццерии где придется. Затем мы разворачиваем коробку, чтобы вложить в нее изделие. Наконец, мы снова ее складываем. Короче говоря, мы сворачиваем коробку для пиццы , разворачиваем ее, и сворачиваем снова — это трата времени, пространства и денег. Предварительного складывания можно избежать со склеенной по углам коробкой или коробкой с пластмассовыми вставками. Однако это часто выливается в более высокую стоимость и требует большего количества пространства в магазине, чем картонные заготовки. Оптимальное решение — не складываемая предварительно коробка или мгновенно складываемая коробка, которая отгружается в бланоквых формах и это может быть собрана на разделочном столе (прилавке) за время, которое требуется, чтобы переместить предварительно сложенную коробку из общей стопки и вскрыть упаковку для пиццы. Такая коробка в настоящее время существует.

2. Минимальная площадь хранения. Пространства обычно не хватает в большинстве пиццерий и складов. Чтобы сэкономить пространство, используйте заготовки E-гофрокатрона (состоящего приблизительно из 85—95 «волн» на 30 см и толщиной 1,19 мм) вместо B-гофрокартона (приблизительно из 50—54 «волн» на 30 см, толщина — 3,175 мм). Для максимальной экономии пространства используйте не складываемую предварительно коробку. Освобожденное пространство может быть использовано под новое оборудование или расширение производственной области. Конечно, использование мгновенно скрадываемого картона (описанного выше) может сэкономить много пространства. Другой способ сэкономить пространство, отводимое на хранение предварительно собранных коробок для пиццы, состоит в том, чтобы использовать складную коробку или коробки, которые имеют наклонные боковые стенки и могут вкладываться одна в другую в уже сложенном виде (подобно двустворчатым картонным коробкам).

3. Возможность разрезать пиццу внутри коробки без скольжения. Чтобы разрезать пиццу в обычной коробке, нужно начинать от центра, а разрезав, резко выдернуть из-под нее картонку. В результате таких движений пицца распадается, и с нее стекает весь соус и сыр, а коробка — пачкается. Решить эту проблему могла бы коробка для пиццы с быстро раскладывающимися боковыми стенками, которые фиксируются самим изделием изнутри.

4. Место для соуса. Чашечку с соусом удобно упаковывать прямо в коробку. Для этого необходим, по крайней мере, один прямой уголок. Это требует квадратной формы коробки, или D-формы, или восьмиугольной коробки, которая имеет недавно изобретенный «преобразуемый угол», посредством чего диагональная стена может быть преобразована в прямой уголок, — все эти варианты в настоящее время существуют.

5. Быстрое закрывание. Важно в кратчайшие сроки собрать коробку для пиццы на разделочном столе. Так, удобно иметь коробку, которая быстро закрывается. Чисто створок и тип закрывающего механизма влияют на легкость в применении. Некоторые коробки имеют четыре створки, некоторые — три, а некоторые — две. У некоторых есть обычно закрывающиеся простые крышки, закрывание других требует определенных манипуляций.

6. Для пиццерий, которые хранят заранее сложенные коробки на высоких стеллажах, удобно иметь коробку, которая складывается стопкой. Некоторые коробки для пиццы не складываются стопкой из-за выдающихся ручек в передней крышке. Однако имеется множество вариантов, которые не используют фиксировано вделанные крышки. Конечно, мгновенно собираемая коробка вообще устраняет проблему хранения на стеллажах.

7. Минимальная цена. Многие компании уделяют совсем немного внимания внешнему виду коробки и ее удобству для клиента. Для них это игра под названием «Уменьшение цены». В ответ на повышение цен недавно были созданы многочисленные более дешевые проекты коробок для пиццы меньшей стоимости. Так, если продавец предлагает, что он имеет «единственную» коробку такого типа, можно предположить, что он не знает, что доступно. Сегодня покупатели могут выбирать из огромного количества экономящих материал коробок и разработок с фиксированными углами квадратной, D-формы, пятиугольника, шестиугольника и восьмиугольника. Эти проекты экономят от 10 до 20 % в материале по сравнению с фиксированной коробкой для переносов продукта. При сравнении цен, убедитесь в прочности крышки и вкладыша.

То, что помещается в коробку для пиццы в пиццерии, может быть произведением искусства; но то, что видят клиенты, когда открывают коробку, являть собой нечто абсолютно другое. Как же донести до потребителя пиццу в первозданном виде.

1. Форма, стойкая к скольжению или блокировочные откидные створки покрытия. Во время перевозок куски пиццы имеют тенденцию сползать к углам коробки. В 1988 г., когда Domino’s Pizza представила восьмиугольную коробку, я высказал удивление относительно ее необычной формы. Человек из Domino’s Pizza ответил: «Это может выглядеть и по-другому, но я скажу вам вот что: со старой квадратной коробкой я регулярно получал жалобы от клиентов относительно формы пиццы. С тех пор, как мы ввели восьмигранную коробку для пиццы, жалобы прекратились». Много лет единственным решением во избежание скольжения была форма восьмиугольника. Сегодня имеется другое решение — блокировочные откидные створки покрытия, которые могут применяться к покрытию обычной квадратной коробки, чтобы поддерживать пиццу с шести или восьми сторон.

Интересное:  Сколько могут стоять грибы не перебранные

2. Упаковка, стойкая к деформированию. Гофрированный картон часто деформируется в процессе изготовления и отгрузки. Более того, когда жар от пиццы воздействует на внутреннее покрытие, оно по бокам вздувается, а в середине проваливается, из-за чего сыр прилипает к крышке. Деформация усиливается, когда коробку подогревают. Чтобы избежать этой проблемы, компании стали выпускать более глубокие (и более дорогостоящие) коробки или перешли на пластмассовые крышки. Однако проблема деформирования теперь может быть устранена при помощи недавно изобретенного покрытия, стойкого к деформации, которое подходит к любому дизайну коробки.

3. Сохранение температуры. Некоторые утверждают, что более толстый B-гофро картон сохраняет теплоту лучше, чем более тонкий E-гофро; другие ссылаются на испытания, которые подтверждают, что эти два типа гофро сохраняют тепло абсолютно одинаково. Некоторые полагают, что восьмиугольная коробка для пиццы сохраняет тепло лучше, чем квадратная, потому что имеет меньшее количество воздушного пространства. Проектировщики некоторых новых коробок рекламируют свои создания как сохраняющие тепло лучше, чем обычные коробки. Наконец, некоторые утверждают, что все это — вздор и что единственным способом сохранения тепла являются транспортные мешки. Эти люди ссылаются на тесты, которые проводятся на пицце, сохраняемой в горячем виде в транспортных пакетах, даже когда она упакована в бумажные коробки.

4. Хрустящая корочка. В течение долгого времени производители мечтали о том, чтобы корочка пиццы оставалась хрустящий после того, как пицца упакована. Существуют две причины, из-за которых корочка размягчается. Во-первых, жар, исходящий от изделия, создает перенасыщенный влагой воздух, который размягчает внешнюю поверхность пиццы. Во вторых, соки пиццы протекают между слоями и попадают под корочку. Первая причина не может быть устранена. Чтобы устранить вторую, упраздните скольжение пиццы по коробке, используя нескользящий метод надреза и, возможно, коробку, стойкую к скольжению, также используйте вкладыш из B-гофрокартона под пиццей (рифленой стороной кверху). И последнее средство — коробка с рифленый вкладышем внутри, несколько видов которой уже существуют.

Большинство производителей думают: если я печатаю одним или двумя цветами, должен ли я использовать белую или коричневую подкладку? Однако, если вы из тех, кому нравится экспериментировать с упаковкой, просмотрите этот список предложений.

1. Желательная форма покрытия. Некоторые владельцы предпочитают квадратное покрытие, потому что это обеспечивает большую площадь для нанесения изображения на коробку и потому, что им кажется, что коробка для пиццы выглядит больше. Это заставило их проигнорировать появление восьмиугольной коробки. Однако теперь доступна восьмиугольная форма, которая выглядит квадратной, имея квадратную крышку, а в действительности комбинирует выгодные стороны квадратной и восьмиугольной упаковок.

2. Чувство качества. Некоторые коробки имеют мягкую, влажную структуру, что приводит к низкому качеству изображения. Другие коробки наоборот имеют жесткую структуру, которая означает получение высококачественного изображения. Коробки, имеющие фиксированную крышку, соединенную с передней стенкой, имеют тенденцию плохо открываться.

3. Качественный вид. Печать на E-гофро качественнее, чем на B-гофро. Однако вкладыш, который может использоваться, в любом случае сделает упаковку для пиццы более эстетичной. Разные виды коробок с простыми крышками позволяют лучше выверить печать, чем сложные многоуровневые крышки. Некоторые считают, что более толстый B-гофро лучше смотрится, чем более тонкий E-гофро. Наконец, некоторые думают, что белые коробки имеют более высокое качество изображения, чем коричневые крафт-бумажные коробки.

4. Безопасно выглядящее покрытие. Некоторые коробки не имеют никакого замка, соединяющего крышку и переднюю стенку. Эти картонные коробки могут прогибаться в переднем углу и случайно открываться, когда большая заполненная коробка поддерживается только с одной стороны. Это происходит наиболее часто, когда разносчик вручает горячую, пропитанную паром коробку клиенту.

5. Нераскрывающиеся боковые стороны. В некоторых коробках бортики крышек разрушают пиццу в процессе закрытия. Эта проблема может быть преодолена, если сделать ширину коробки для пиццы на полдюйма шире, чем размер пиццы. Можно также использовать крышки с внешними боковыми частями или используя коробку совсем без боковых бортиков.

6. Не протекающее дно коробки. Поскольку создаются более сочные пиццы, увеличивается количество случаев, когда сок протекает через дно коробки. Чтобы устранить протекание сока, просачивающегося на ковер или сидения в автомобиле, используйте коробку с плотными углами и с нижней панелью без отверстий или пазов.

7. «Бордюрная привлекательность». Каждый знает, какая марка пиццы наиболее популярна у соседей. Коробки, выстроившиеся на обочине, — это «фактор бордюрной рекламы». Так, если вы хотите выделиться как наиболее популярная марка пиццы в городе, выбирайте коробку, которая имеет форму, цвет, и/или изображение, распознаваемое на бордюре.

8. Возможность формирования бренда. Если вы не хотите отличаться от других компаний по производству пиццы, используйте квадратную коробку. Если вы же вы хотите отличаться от большинства из них, используйте не квадратную коробку. Однако, если вы хотите создать собственную марку, стоит использовать коробку, имеющую форму контура логотипа компании или какого-либо узнаваемого его элемента.

9. Специальные подставки для проветривания. Когда заполненная коробка с пиццей помещается на холодную поверхность (стол или автомобильное сидение), тепло от пиццы проникает через коробку в холодную поверхность под ней. Это ускоряет потерю тепла. Также, конденсированное тепло попадает на поверхность стола и затем поглощается дном коробки, которое промокает. Чтобы препятствовать выходу тепла, а также устранить намокание коробки, используют упаковку со специальными приспособлениями — «ножками» — или подставкой для пиццы.

Удобная для покупателей упаковка не является проблемой для большинства производителей. Но в случае, если вы — те, кто не работает с толпой, вы можете использовать два усовершенствования.

1. Восстановимый картон для недоеденной пиццы. Опрос выявил, что недоеденная пицца остается в 56 % случаев, и 43 % покупателей замораживают ее прямо в коробке (57 % вытаскивает ее из коробки и перемещает на тарелку или в пакет). Это говорит о том, что некоторые потребители обнаруживают, что коробка удобна для хранения оставшейся пиццы. Пара запатентованных восстанавливаемых видов коробок существует в настоящее время. Главное условие для того, чтобы такие коробки начали работать — наличие инструкции на них.

2. Покрытие, которое можно использовать в качестве тарелки. Наконец, некоторые покупатели могли бы с удовольствием пользоваться одноразовыми тарелками (и избежать загрязнения обычной посуды). Существует несколько запатентованных видов коробок, которые могут преобразовываться из коробок для пиццы в «тарелки для пиццы».

Большинство вышеупомянутых особенностей уже запатентованы. Это означает, что если вы примените одну или несколько из них, это может повысить цену. Так что будьте осторожны. Чтобы проиллюстрировать серьезность вопроса, просчитайте «годовую цену», умножая число пицц, которые вы продаете ежегодно на их стоимость. Результат огромен, правда? Тогда поймите, что вы могли бы сэкономить ту же самую сумму, убрав, например, папперони или сократив количество сыра на каждой пицце на 1/10 унции. Это настолько незначительные изменения, никто бы и не обратил на них внимания. Даже лучше: почему бы не вычесть папперони и 1/4 унции сыра? Никто не обратил бы внимание на разность между 1/10 и ? унции. Конечно, этот процесс может быть бесконечен, вот почему высчитывание «годового дохода» при принятии решений о новой упаковке вредно и неблагоразумно.
Короче говоря, когда клиенты платят за пиццу 10 долларов или больше, включая, по крайней мере, доллар за доставку (как включенную в общую стоимость, так и нет), имеет ли смысл использовать другую упаковку, чтобы сэкономить пенни? Если пенни является принципиальной суммой, от которой зависит ваш бизнес, не проще ли включить его в стоимость пиццы , чтобы субсидировать добавленную стоимость, и таким образом убедить себя, что клиенты и так получают от процесса употребления пиццы максимальное удовольствие и комфорт?

Если вы собираетесь создать идеальную упаковку для пиццы или просто усовершенствовать коробку, составьте список пожеланий, расположенных по приоритетам. Затем попросите изготовителя коробки или проектировщика представить вам восемь или десять разработок. Если вы не можете получить восемь или десять разработок от одного проектировщика или изготовителя, возможно, вам следует расширить базу. В этом случае попросите полдюжины изготовителей и проектировщиков подготовить для вас один или два новых проекта. Из проектов, которые выглядят разумными, попросите изготовителей выпустить пробные партии по тысяче экземпляров каждая. Наконец, проведите одновременные однонедельные испытания коробок с анкетированием покупателей.
Создание вашей собственной идеальной коробки для пиццы может быть проще и быстрее, чем кажется вначале.

6. Не протекающее дно коробки. Поскольку создаются более сочные пиццы, увеличивается количество случаев, когда сок протекает через дно коробки. Чтобы устранить протекание сока, просачивающегося на ковер или сидения в автомобиле, используйте коробку с плотными углами и с нижней панелью без отверстий или пазов.

Зелень: секреты длительного хранения

Сегодня редко какое летнее блюдо готовится без использования свежей зелени. Её включают во многие рецепты, ею украшают блюда или просто ставят на обеденный стол – для гурманов.

Интересное:  Гнилые груши - пойдут на удобрение?

Одна беда, хранится свежая зелень недолго, вдобавок через пару дней начиная терять товарный вид — несколько дней, и она становится вялой и неаппетитной.

Однако каждый раз у хозяек возникает проблема хранения зелени, в частности зелёного лука, укропа, петрушки, салата, шпината, щавеля.

Чтобы на столе всегда была действительно свежая зелень,

воспользуйтесь следующими советами:

Секреты длительного хранения зелени

Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащихся в зелени – свет и тепло. Под воздействием солнечных лучей в зелени быстрее теряется витамин С – для этого бывает достаточно нескольких часов.

Поэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего — в плотно закрытом пакете или контейнере. Способов хранения зелени несколько, выбирайте любой.

Итак, зелень можно сохранить в холодильнике в течение минимум недели одним из следующих способов:

Совет 1. Самый простой способ. Зелень промыть холодной водой. Желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. А потом уже окончательно промыть под краном.
Затем выкладываем промытую и стряхнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца. Нам необходимо высушить зелень как можно лучше. Промокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут пятнадцать.
Далее упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой (вакуумный подойдет еще лучше).

Если контейнера нет, то берём чистую сухую литровую банку, укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. Вот и всё.
Хранить в холодильнике. В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет.

Совет 2. Чтобы в течение нескольких дней хранить зелень и листовые овощи свежими, следует их тщательным образом перебрать (испорченные выбросить), промыть, дать воде стечь и поместить в полиэтиленовый пакет. Потом широко открыть, чтобы в него набралось максимальное количество воздуха, и плотно завязать. Держать в холодильнике на нижней полке.

Совет 3. Зелень можно сохранить на 2-3 недели, если перед хранением ее хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную). Для этого способа хорошо подходит крафт-бумага или плотное бумажное полотенце, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. Чистую пряную траву заверните в полотенце полностью. Попрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. Положите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.

Не используйте газетную бумагу — типографская краска вредна для организма.

Совет 4. Для длительного хранения зелени её следует перебрать, но не мыть. Затем сложить в полиэтиленовый пакет вместе с 1–2 нечищеными и разрезанными на четыре части репчатыми луковицами и завязать. Сохранять в холодном месте. Каждые 4–5 дней всё вынимать, пакет вытирать досуха и опять класть в него зелень, заменив репчатый лук на свежий.

Совет 5. Если нет времени, то можно просто обернуть свежую зелень сразу же после покупки вафельным полотенцем, и положить в холодильник.

Совет 6. Зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушку, укроп можно хранить в холодильнике довольно долго, если они будут сухими. Перед закладкой такую зелень не надо мыть — достаточно ее перебрать, просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет, сделав в нем вилкой несколько отверстий для вентиляции. Зелень сельдерея в полиэтиленовом пакете может оставаться свежей на вид в течение 5-6 недель, кочанный салат, срезанный вместе с кочерыжкой, — 1-1,5 месяца, шпинат — почти всю зиму.

Совет 7. Петрушку и укроп можно хранить, как цветы, поставив в стакан с водой: обрезать корни свежей зелени, опустить пучок зелени стеблями в банку или стакан с водой, сверху накрыть листья зелени пакетиком из полиэтилена (или обмотать листья влажной марлей или другой чистой тряпкой), один раз в два дня менять воду

Совет 8. Листья салата останутся свежими и хрустящими всю неделю, если поместить их на тарелку, сверху положить бумажное полотенце и накрыть плёнкой.

Совет 9. Зеленый лук можно сохранить свежим в течение двух-трех недель, если его перебрать, смочить корни холодной водой и оставить перья сухими. После чего мокрой тряпкой обернуть корни с луковицей, а поверх тряпки корни с луковицей обернуть бумагой, которую завязать у основания перьев шпагатом, поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.

Замораживание зелени как способ хранения

Для более длительного хранения зелени её следует заморозить.

  • Для этого свежую зелень нужно промыть, дождаться чтобы обсохла от влаги, обрезать у нее стебли, выбросить подгнившие части. Затем листья зелени в пакетах или в воздухонепроницаемых контейнерах поместить в морозильную камеру холодильника.
  • Чтобы правильно промыть зелень в большом количестве воды, рекомендуется не сливать воду после мытья зелени, а достать из нее зелень, с тем, чтобы песок остался на дне посуды, а не на самой зелени.

Классика. Зелень нарезать, сложить в полиэтиленовый пакетик и положить в морозилку

Петрушку, шалфей и тимьян рекомендуется нарезать, а замораживать лучше в плотно закрывающихся пластиковых контейнерах

Как хранить зелень. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (свежая зелень)

  • Свежая зелень: укроп, петрушка, кинза и др. по необходимости
  • Обычно, состав и количество зелени, которую покупают и хранят дома для приготовления супа, вторых блюд, закусок и салатов, ограничивается 1-2 пучка. Чаще всего, редко кто задумывается над вопросом: как хранить зелень, справедливо полагая, что достаточно положить пучок укропа в холодильник, завернув в полиэтиленовый кулек. Максиму — поставят пучок зелени в стакан с водой, и, конечно же, забудут о нем.
  • В домашней кухне практически всегда применяют укроп и петрушку, это основная пряная зелень у нас. В сезон используют кинзу, базилик, иногда мяту. Ну и, конечно же, зеленый лук. При наличии в домашнем холодильнике свежей и упругой ароматной зелени, очень легко приготовить закуску из лаваша с зеленью, которая отлично подходит к крепким напиткам.

Укроп и петрушку, это основная пряная зелень у нас

Зелень очень хорошо промыть холодной проточной водой

Залить зелень холодной водой

Как хранить зелень дома — очень просто

Закуска из свежей и упругой ароматной зелени в лаваше

Как хранить зелень дома — очень просто

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Как правильно хранить зелень свежей в холодильнике

Каждый вид зеленого растения требует определенных условий хранения. В среднем свежесть зелени можно продлить на 1-3 недели. Все зависит от соблюдения правил сбережения пряности.

Как хранить петрушку в холодильном шкафу

Сохранить петрушку в первозданном виде сложная задача. Ведь она начинает увядать в первые часы после сбора с грядки. Что уж говорить о хранении в холодильнике. Чтобы она не увядала, нужно искусственно напитать её влагой.

  • Перебранную петрушку соберите в пучок.
  • Наполните небольшой пластиковый стакан водой до половины. Поместите в него стебли петрушки.
  • Сверху на листья наденьте целлофановый пакет. Поставьте упакованную петрушку вниз холодильного шкафа, где температура приемлема для её хранения.

Меняйте воду в стакане через каждые сутки, и тогда петрушка может простоять в течение 30-50 дней.

Хранение зеленого лука в холодильном шкафу

Зеленый лук – самая распространенная пряность в использовании. Хранить его можно до 60 дней, если поддерживать температуру воздуха 0°С. При 2-4°С. лук будет храниться до одного месяца.

Есть несколько вариантов сбережения:

  • Немытый лук положите в полиэтиленовый пакет, плотно закрыв его или завязав. Сделайте в нем зубочисткой 5-7 дырок, чтобы в туда поступал воздух. Положите пакет к другим овощам.
  • Сохранить лук в течение 14-20 суток позволит обертывание в крафт-бумаге. Зелень промокните влажной губкой, чтобы убрать крупные частички грязи. Положите на крафт-бумагу, сверху опрыскайте прохладной водой (для удобства используйте пульверизатор). Скрутите бумагу с луком в сверток, концы спрячьте вовнутрь. Полученный «кокон» положите в холодильную установку.

Хранение мяты в холодильном шкафу

Мята – хрупкое растение, даже при соблюдении всех условий хранения, свежесть она сохранит не более чем 7-8 дней. Сберечь её можно завернув во влажное полотенце. Сначала, переберите мяту, отбросьте почерневшие и пожелтевшие листья. Мыть растение перед хранением не стоит, так вы сократите его срок. Перебранные листья положите в слегка увлажненное махровое полотенце, поместите на нижнюю полку холодильника. Сохранить мяту дольше, чем 7 дней, можно только в замороженном или сушеном виде.

Хранение шпината в холодильном шкафу

Шпинат, как и мята, быстро теряет влагу и увядает. Сохранить его для свежего потребления, соблюдая все правила хранения, удастся одну неделю. Приобретенный или срезанный шпинат переберите, откиньте все неликвидные листики. Промывать их сразу не нужно, сделаете это перед самым приготовлением блюда. Отсортированную зелень поместите в специальные пищевые пакеты с готовыми отверстиями. Положите в холодильник. Сохранить шпинат на протяжении полугода позволит только замораживание в морозилке.

Интересное:  Гнет для банки с грибами

Хранение базилика в холодильном шкафу

Эту ароматную травку нужно хранить только в холодильной установке. Долгое пребывание на солнечном свете и при высокой температуре быстро испортит ее. Варианты хранения пряности:

  • Первый метод позволит сохранить базилик в течение 7 дней. Зелень поместите в контейнер или целлофановый пакет, положите на хранение в холодильник.
  • Второй метод сбережет пряность свежей в течение 2-4 месяцев. Выкопайте кустики базилика прямо с корневой системой, налипший грунт отряхните, промойте под небольшой струей воды. Наполните пластиковый стакан наполовину, поместите корни растений, так чтобы они были покрыты водой. Каждый день меняйте воду, чтобы не разводить патогенных бактерий.

Если решили заморозить базилик, то оставляйте только листья. Дело в том, что клетки стеблей, под воздействием низкой температуры, теряют структуру и превращаются в слизистую субстанцию после разморозки.

Хранение щавеля в холодильной установке

Щавель хранится в холодильном шкафу неделю. Промойте в воде и просушите насухо. Поместите в упаковку из полиэтилена или контейнер. Емкость используйте с дырочками. Кладите щавель в отсек для овощей.

Хранение укропа в холодильном шкафу

Укроп хранится в холодильной установке 7-10 дней. Промойте и просушите пучок зелени, возьмите пищевую пленку, оберните укроп в несколько мотков, положите в холодильный шкаф.

Второй способ позволит сохранить пряность на протяжении 2-2,5 недель. Возьмите стеклянную литровую банку. Свяжите пучок укропа, мыть его не нужно. Поместите его в банку, и закройте пластмассовой крышкой.

Хранение листьев салата в холодильнике

Салатные листья сберегать в холодильной установке можно месяц. Кочан свежего салата разберите на листы. Каждый окутайте в пищевую пленку, а потом положите в пластмассовый контейнер. Поставьте в холодильник подальше от других фруктов и овощей. Уберегайте от чрезмерной влажности, чтобы листья салата не покрылись плесенью.

Сохранение свежести кинзы в холодильной установке

Деликатная кинза используется в небольших количествах. Продлить её срок использования:

  • На одну неделю. Возьмите пластиковый контейнер, дно выстелите плотной салфеткой из бумаги, положите очищенную кинзу, плотно закройте крышкой. Поместите контейнер на нижнюю полку к остальным овощам.
  • На 2-2,5 недели. На дно пол-литровой банки сложите кинзу листьями вниз, а стеблями вверх. Вскипятите небольшое количество воды, охладите до +3-4°С. Залейте воду в банку, чтобы она покрыла листья. Воду меняйте каждый день.

Хранение рукколы в холодильнике

Срок хранения рукколы в холодильнике небольшой, всего лишь 4-5 суток. Возьмите свежесрезанную травку, переберите её, отбросьте все вялые и желтые листья. Потом, свяжите их в небольшие пучки, и обмотайте пищевой пленкой стебли. Полученные пучки сложите в пластмассовый контейнер.

Руккола склонна к впитыванию различных запахов. Хранение осуществляйте только в герметически закрытых емкостях и подальше от овощей выделяющих ярко выраженные ароматы.

Сохранение свежести сельдерея в холодильном шкафу

Сберегать черешки сельдерея в холодильной установке можно на протяжении 20-30 дней. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, поместите в него сельдерей, разместите в нижней части холодильника с другими овощами. Важно, чтобы собранные или купленные черешки были сочными. Если они будут вялыми и гибкими, то храниться они будут не более одной недели.

Сохранение свежести черемши в холодильном шкафу

Черемша самая сложная пряность в хранении. Как бы вы не старались сохранить её сочность, приятный внешний вид и вкус подольше, но она, больше чем 4 дня не продержится. Внешне черемша может не измениться, если подержать больше 4 дней, но вкус и запах будет испорчен.

Хранить в холодильнике её нужно в закрытом безвоздушном пакете. Мыть перед закладкой не стоит. Переберите листья, положите в полиэтиленовый пакет, максимально выпустите воздух вручную, но если есть вакуумная машинка, воспользуйтесь ею. Положите к остальным овощам.

Как сохранить зелень в холодильнике, чтобы оставалась свежей: описание способов

Укроп, петрушка, шпинат, базилик, кинза – далеко не весь перечень необыкновенно полезных листовых овощей. Как хранить зелень, чтобы она вскоре не завяла, знают далеко не все. Чтобы сполна использовать кладезь витаминов и минералов, нужно знать о тонкостях сбережения щавеля, кресс-салата, эстрагона и др. В какую тару лучше поместить растения, как правильно хранить зелень в холодильнике и в других местах, расскажем в нашей статье.

Свежая зелень дополнит любое блюдо, делая его ароматным и насыщенным. Покупать её каждый день не всегда является возможным. Поэтому, хранение зелени в холодильнике или морозилке, единственный вариант сберечь её дольше чем, на два дня. Как же правильно хранить зеленые растения?

Если вы, к примеру, купили или приготовили пиццу, но не смогли ее съесть целиком, ее необходимо правильно сохранить. В противном случае уже на следующий день вас будет ожидать бесформенная и не вкусная масса из теста. Так как же сохранить пиццу в ее первоначальном виде?

Ни при каких обстоятельствах не помещайте пиццу в холодильник прямо в картонной коробке. Это обусловлено тем, что сок от томатов и мяса пропитает тесто и корочка размокнет. В итоге блюдо станет совсем не вкусным. Извлеките пиццу из картона. На дно тарелки или иной емкости выложите салфетки из бумаги. После этого положите пиццу и прикройте ее точно такими же салфетками. Далее, если вы используете пластиковый контейнер, то закройте его, если же пицца размещена в тарелке, то накройте ее пластиковой крышкой.

Данный вариант можно использовать в том случае, если вы планируете съесть блюдо в ближайшие два дня. Если же вам нужно сохранит пиццу на достаточно долгий период времени, то лучше всего поместить ее в морозилку. Дело все в том, что чем дольше пицца будет прибывать в холодильнике, тем больше будет влажность ее теста. В морозилке пиццу лучше всего хранить в пластиковом контейнере. Таким образом, вы сможете сохранить блюдо на ближайшие два месяца.

Ни при каких обстоятельствах не помещайте пиццу в холодильник прямо в картонной коробке. Это обусловлено тем, что сок от томатов и мяса пропитает тесто и корочка размокнет. В итоге блюдо станет совсем не вкусным. Извлеките пиццу из картона. На дно тарелки или иной емкости выложите салфетки из бумаги. После этого положите пиццу и прикройте ее точно такими же салфетками. Далее, если вы используете пластиковый контейнер, то закройте его, если же пицца размещена в тарелке, то накройте ее пластиковой крышкой.

Заказа пиццы с собой в пиццерии или по телефону – популярный сервис. Большую роль в удачной доставке пиццы играет ее упаковка, ведь не хочется, чтобы блюдо по дороге потеряло свой внешний вид, стало менее аппетитным. Классическая упаковка для пиццы, которая способна защитить ее от деформации и не испортить вкус какими-то запахами, – это картонная коробка. Какими делают коробки под пиццу? Есть три основных формы картонных изделий – треугольная, квадратная и прямоугольная. Предлагаем рассмотреть, какие есть размеры и цвета коробок под пиццу.

  • треугольная коробка для пиццы из гофрокартона, бурого цвета. Минимальный заказ обычно составляет от ста штук. Размер: 260х260х260х40 мм.
  • Коробка для пиццы треугольная из микрогофрокартона, цвет бурый. Минимальный заказ составляет сто штук. Размер коробки: 260х260х260х40 мм.
  • Белая треугольная коробка. Выполнена из гофрокартона. Заказывать нужно от ста штук. Упаковка имеет такие размеры: 260х260х260х40 мм.
  • Коробка для пиццы белого цвета из микрогофрокартона. Минимальный заказ: от ста штук. Размер упаковки: 260х260х260х40 мм.
  • Коробка для пиццы бурая из гофрокартона. Изделие имеет квадратную форму. Заказ можно сделать от ста штук. Размеры упаковки: 250х250х40 мм.
  • Микрогофрокартонная упаковка для пиццы бурого цвета. У данной упаковки квадратная форма, а заказать можно от ста штук и более. Размеры продукции составляют 250х250х40 мм.
  • Упаковка для пиццы белого цвета из гофрокартона. Форма коробки – квадратная, сто штук – минимальный заказ. Размер упаковки такой: 250х250х40 мм.
  • Квадратная коробка для пиццы из микрогофрокартона. Цвет изделий – белый, заказать партию продукции можно от ста штук и более. Размеры: 250х250х40 мм.
  • Коробка для пиццы прямоугольной формы, цвет – бурый. Продукция сделана из гофрокартона, заказ – от ста штук. Размеры: 400х300х45 мм.
  • Прямоугольная упаковка для пиццы из гофрокартона, цвет коробки белый, заказывать нужно от ста штук. Размеры продукции: 400х300х45 мм.

Заказа пиццы с собой в пиццерии или по телефону – популярный сервис. Большую роль в удачной доставке пиццы играет ее упаковка, ведь не хочется, чтобы блюдо по дороге потеряло свой внешний вид, стало менее аппетитным. Классическая упаковка для пиццы, которая способна защитить ее от деформации и не испортить вкус какими-то запахами, – это картонная коробка. Какими делают коробки под пиццу? Есть три основных формы картонных изделий – треугольная, квадратная и прямоугольная. Предлагаем рассмотреть, какие есть размеры и цвета коробок под пиццу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.