Как хранить слабосоленую семгу в холодильнике

Сегодня купили охлажденную семгу, хочу запечь к новогоднему столу. категория: Полезные советы.Сроки хранения малосольной семги в холодильнике не может превышать полугода. Продукт в вакуумной упаковке может пролежать до месяца. Домашняя страница Прочее кулинарное сколько может хранится в холодильнике слабосоленая семга?Такая рыба долго не хранится в холодильнике, поэтому можно положить ее в пакет и хранить в морозилке. Можно заправить подсолнечным масломВсе под контролем Состав продукта уже заложен в самом названии » Слабосоленая семга»- рыба и немного соли.Комментарии к статье Как хранить соленую семгу: Загрузка loading Храните маринованную и слабосоленую рыбу в рассоле в холодильнике при температуре 0 (1) С. Смотрите по теме Слабосоленая семга или горбуша, продаваемая на развес должна быть светло-розового цвета.Сколько можно хранить готовую разведенную смесь. Мы не будем рассказывать, как можно посолить рыбу, а поговорим лишь о хранении засоленной семги.Как хранить засоленную семгу в холодильнике. Как хранить засоленную семгу. Вопрос: ее лучше заморозить или можно хранить в холодильнике? я уже запихнула в заморозку, но задумалась не потеряет ли она своих вкусовых качеств после размораживания? Слабосоленую семгу подают к столу как закуску под водочку нарезанной тонкими ломтиками с дольками лимона или лайма и свежей зеленью укропа.Хранить такую рыбку можно в холодильнике не более одной недели. Зуйкова Акулина.Температура хранения в холодильнике должна быть ниже нуля, или же для продления срока хранения, можно её заморозить. Солить можно и семгу, самого крупного представителя этого сорта, и форель, наиболее жирный из всех вариант, и нежирную горбушу, и сочную нерку.Как правильно хранить красную рыбу в холодильнике. Соленая рыба должна храниться в холодильнике. сколько хранится соленая рыба в холодильнике. Идеальная температура от 0 до 6С. Как уже упоминалось выше, купленную в вакууме слабосоленую рыбу держать необходимо в запечатанном виде.

Сколько можно хранить слабосоленую семгу в холодильнике

Сегодня купили охлажденную семгу, хочу запечь к новогоднему столу. категория: Полезные советы.Сроки хранения малосольной семги в холодильнике не может превышать полугода. Продукт в вакуумной упаковке может пролежать до месяца. Домашняя страница Прочее кулинарное сколько может хранится в холодильнике слабосоленая семга?Такая рыба долго не хранится в холодильнике, поэтому можно положить ее в пакет и хранить в морозилке. Можно заправить подсолнечным масломВсе под контролем Состав продукта уже заложен в самом названии » Слабосоленая семга»- рыба и немного соли.Комментарии к статье Как хранить соленую семгу: Загрузка loading Храните маринованную и слабосоленую рыбу в рассоле в холодильнике при температуре 0 (1) С. Смотрите по теме Слабосоленая семга или горбуша, продаваемая на развес должна быть светло-розового цвета.Сколько можно хранить готовую разведенную смесь. Мы не будем рассказывать, как можно посолить рыбу, а поговорим лишь о хранении засоленной семги.Как хранить засоленную семгу в холодильнике. Как хранить засоленную семгу. Вопрос: ее лучше заморозить или можно хранить в холодильнике? я уже запихнула в заморозку, но задумалась не потеряет ли она своих вкусовых качеств после размораживания? Слабосоленую семгу подают к столу как закуску под водочку нарезанной тонкими ломтиками с дольками лимона или лайма и свежей зеленью укропа.Хранить такую рыбку можно в холодильнике не более одной недели. Зуйкова Акулина.Температура хранения в холодильнике должна быть ниже нуля, или же для продления срока хранения, можно её заморозить. Солить можно и семгу, самого крупного представителя этого сорта, и форель, наиболее жирный из всех вариант, и нежирную горбушу, и сочную нерку.Как правильно хранить красную рыбу в холодильнике. Соленая рыба должна храниться в холодильнике. сколько хранится соленая рыба в холодильнике. Идеальная температура от 0 до 6С. Как уже упоминалось выше, купленную в вакууме слабосоленую рыбу держать необходимо в запечатанном виде.

В таком виде можно хранить рыбу до 6 месяцев.Сколько времени допустимо хранить торт в холодильнике? То есть ее можно будет хранить на один день меньше.срок хранения слабосоленой семги. Сёмга необыкновенно вкусная и очень полезная для нашего здоровья рыба.Малосолёная рыбка может без потери качества провести в холодильнике только 6 дней, среднесолёная до 15 суток, а в растворе с высокой концентрацией соли Сколько хранится копченая рыба? Сколько можно хранить копченую рыбу в холодильнике?Слабосоленая семга классического домашнего посола от 2 до 3 дней. или отдельная посуда с крышкой и в холодильнике. Информационное агентство 2020.info» Новости Краснодара» Сколько может хранится в холодильнике слабосоленая семга?Сроки хранения соленой рыбы зависят от степени солености: слабосоленую рыбу (6-10) можно хранить в холодильнике до 6-7 сут средне Малосольную рыбу долго хранить нельзя, даже в холодильнике.Купила семгу, посолила 500-граммовый ломтик, есть еще несколько таких же. Передвижной пункт для хранения вещей: подвесной кофр своими руками.ОтветыMail.

Ru: Как хранить соленую семгу?otvet.mail.ru/question/73561908Слабосоленая семга может быть домашнего и промышленного приготовления. кто нибудь знает, сколько можно хранить сцеженное грудное молоко? можно ли есть семгу при беременности? Можно ли беременным есть слабосоленую красную рыбу? Как хранить семгу в холодильнике? Автор. Например, семгу можно пожарить, но получится просто жареная рыба, большая, жирная, но не больше.Рыбу держат в холодильнике 1—2 дня в зависимости от ее размеров и необходимой степени солености, если нужна слабосоленая рыбка, ее держат меньше если более соленая Вступить. Рыбу держат в холодильнике 1—2 дня в зависимости от ее размеров и необходимой степени солености, если нужна слабосоленая рыбка, ее держат меньше если более соленаяЧтобы было из чего выбрать Соленую семгу в морозильнике/холодильнике долго хранить можно? Ключевые слова: сколько хранится соленая рыба в холодильнике, сколько хранится слабосоленая семга в холодильнике, сколькоКакие овощи и со скольки месяцев можно давать малявочке. Сельдь в рассоле от 15 до 30 дней. И можно ли ее положить в морозильник чтобы дольше сохранить в этом малосольном виде?Хранить можно сколько угодно. как хранить соленую семгу.срок хранения семги. Копченую рыбу держите при температуре 2 4 С вГотовую малосольную семгу можно будет хранить в открытом виде в холодильнике не очень долго 7-10 дней. Слабосоленая сёмга считается деликатесом, между тем засолить сёмгу в домашних условиях довольно легко.Готовую сёмгу обмыть в холодной воде от лишней соли и герметично упаковать. Подскажите, пожалуйста, сколько ее можно хранить в морозилке. Затем положить в банку и убрать в холодильник. Сколько и при какой температуре хранить семгу. И помните, что из открытой упаковки семгу лучше съесть в течение 24 часов.. Самой полезной считается малосоленая или подкопченная семга. Это не бочка семги , чтобы задумываться как хранить. Сколько можно хранить продукт в холодильнике?Слабосоленая семга промышленного или домашнего посола хранится не более трех дней. Ну и вопросы: 1. Сколько хранить в холодильнике, при температуре 03C, дни. Хранить соленую семгу заводского производства лучше всего. Совет 6: Форель слабой соли. Сколько семга хранится в холодильнике. Ирина Все записи пользователя в сообществе.Девочки,можно брать и замороженную семгу.разморозить ,засолить и есть.повторно не замораживать. Слабосолёная сёмга домашнего посола.Крепкосолёную рыбу можно держать в холодильнике месяц без замораживания, среднесолёную и маринованную — до 15 дней, малосольную — не более 6 Хранить соленую семгу в вакуумной упаковке можно от 30 до 45 дней.Соленую или слабосоленую семгу производители иногда подвергают процедуре холодного копчения.Только всегда в тряпку заворачивают и в холодильник. Самое лучшее это использование морозильной камеры. Сколько она может храниться в таком виде в холодильнике? 2. Складываю в прозрачную кастрюлю и ставлю в холодильник. Совет 7: Сколько можно хранить замороженную рыбу. Не меньше, чем обычная замороженная рыба. слабосоленая семга. Хранение слабосоленой семги возможно в холодильнике в течение 4-5 дней. Выбирая слабосоленую семгу в вакуумной упаковке, учтитеПосле вылова хранить семгу можно в течение 7-10 дней при 0-2C, соблюдая при этом необходимые санитарные условия.Копченую семгу следует хранить в холодильнике в соответствии со сроком годности Также хранить соленую семгу можно в стеклянных банках, плотно утрамбовав ее куски, посыпав кусочками лаврового листа, веточками укропа и черным перцем.Если вы сами засолили семгу,то не желательно хранить ее более пяти суток даже в холодильнике. Семга (форель) слабосоленая.Такая рыба долго не хранится в холодильнике, поэтому можно положить ее в пакет и хранить в морозилке. следуя инструкции по ее хранению. Хранить соленую рыбу в вакууме можно от 30 до 45 дней. Слабосоленая в холодильнике лежит неделю без вреда. Если надо больше — можно и просто ее ( слабосоленую) заморозить в морозилке.

Интересное:  Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях

Хранить слабосоленую сёмгу в холодильнике можно не более двух недель Предпочтительно хранить сёмгу в холодильнике. Так, слабосоленая рыба остается вкусной и полезной в течение 3 дней, соленая в вакууме около 2530 дней (точные Как его хранить, чтобы не испортился? В морозилке можно?у меня прекрасно морозиться и никак не разваливается малосоленая семга. Свежую красную рыбу необходимо хранить в холодильнике.Соленую красную рыбу можно хранить в домашних условиях гораздо дольше, чем свежую. Лежат в холодильнике в полиэтиленовой упаковке.Еще на других ресурсах, пишут 2 дня свободно можно хранить, дольше в вакуумной упаковке . опасней если вы ее сырую собираетесь кушать слабосоленую рыбку можно держать в холодильнике не больше трех днейсоленую рыбку из вакуумной упаковки можно хранить не более 30 днейСоленую семгу можно хранить дольше, если предварительно залить ее растительным Я натираю куски рыбы солью(говорят,впитает столько,сколько положено,поэтому в кол-ве не заморачиваюсь).сверху выжимаю лимоны-и в холодильник.Дня через три можно есть.А магазинную малосольную сёмгу или балык кеты при нарезке прямо в своей Как хранить солёную сёмгу. И как её лучше хранит? Семгу, форель освобождаю от хребта, нарезаю кусками без костей по 10 см, натираю со всех сторон солью и чуть сахара добавляю. Я всегда покупаю свежие стейки семги и по 2-3 дня могу не готовить. Как приготовить вкусный чай? Где в Москве можно купить конфеты Jelly Belly? Солить семгу можно тремя способами (как и любую другую рыбу): «Сухим» способом — рыбу натирают и пересыпают солью (засолочной смесью).Рыбу держат в холодильнике 1—2 дня в зависимости от ее размеров и необходимой степени солености, если нужна слабосоленая Сколько можно хранить свежую, копченую, соленую и вяленую рыбу в холодильнике?Слабосоленая семга хранится не более 3 суток.Селедку в рассоле можно держать до 3-4 недель. Нужно ли с нее счищать соль или нет? 3. Соленая семга должна хранится только в холодильнике.И если вы приобрели ее в паковке,то на ней написаны всеИли можете рыбу,которую сами засолили нарезать на кусочки,сложить ее в банку и залить растительным маслом,и тогда хранить ее можно более недели. Сколько можно хранить жареную рыбу в холодильнике? Готовая, в том числе и жареная рыба, должна храниться в холодильнике не более 2 дней.Итак, сколько хранится соленая рыба в зависимости от вида при температуре от 0 до 3 градусов тепла: Слабосоленая семга Кто подскажет, сколько она может храниться . Слабосолёная сёмга домашнего посола.Крепкосолёную рыбу можно держать в холодильнике месяц без замораживания, среднесолёную и маринованную — до 15 дней, малосольную — не более 6 Малосольная семга прекрасная закуска и отличное дополнение к различным блюдам, например, семгу вместе с икрой можно уложить в праздничныеКак хранить семгу слабосоленую. Как хранить соленую и копченую семгу.Слабосоленая, соленая, жаренная, запеченная, копченая или семга на гриле имеетЧтобы увеличить срок «жизни» соленой семги до месяца, можно нарезать её ломтиками, уложить в Например, семгу можно пожарить, но получится просто жареная рыба, большая, жирная, но не больше.Рыбу держат в холодильнике 1—2 дня в зависимости от ее размеров и необходимой степени солености, если нужна слабосоленая рыбка, ее держат меньше если более соленая сохранить сочность охлажденной семги можно, если при хранении в холодильнике предварительно поместить ее в емкость с холодной водой. Сколько хранить в холодильнике, при температуре 03C, дни. Нужно только помнить, что хранится рыба недолго, а малосоленая форель может пролежать в холодильнике не больше недели.Совет 5: Как сохранить соленую рыбу. В первом случае хранить семгу больше 2-3 дней не рекомендуется.можно обычный пакет и морозилку. Если упаковка семги не повреждена, то ее можно хранить несколько месяцев.

Кроме того, семга содержит большое количество витаминов, в частности витамины группы B, A и D. А рыбий жир в несколько раз эффективнее растительных масел снижает уровень холестерина в крови. При частом употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровоток, работа нервной системы, печени, желудочно-кишечного тракта. Также стоит отметить, что семга содержит вещества, которые препятствуют развитию тромбофлебита. В связи со всем вышесказанным, нужно уметь правильно готовить и хранить засоленную семгу.

Как хранить засоленную семгу

Семга или атлантический лосось – это довольно крупная рыба (взрослые особи весят от 35-50 кг и достигают длины двух метров), а продолжительность жизни атлантического лосося может составлять 12-15 лет. Семга обитает в основном в Тихом и Атлантическом океане, а также в пресных водах серверных широт. Самым большим нерестилищем семги является Камчатский край.

Свежая семга является источником разнообразных полезных веществ, многие из которых разрушаются при заморозке и термической обработке. Поэтому чтобы увеличить срок хранения семги, но в тоже время сохранить максимум полезных веществ, рыбу солят или коптят холодным способом. Самой полезной считается малосоленая или подкопченная семга. Мы не будем рассказывать, как можно посолить рыбу, а поговорим лишь о хранении засоленной семги.

Чем полезна семга

Не так давно было установлено, что регулярное употребление жирных сортов рыб улучшает зрение, функции головного мозга, а также ослабляет некоторые симптомы псориаза.

Кроме того, семга содержит большое количество витаминов, в частности витамины группы B, A и D. А рыбий жир в несколько раз эффективнее растительных масел снижает уровень холестерина в крови. При частом употреблении семги повышается иммунитет, улучшается кровоток, работа нервной системы, печени, желудочно-кишечного тракта. Также стоит отметить, что семга содержит вещества, которые препятствуют развитию тромбофлебита. В связи со всем вышесказанным, нужно уметь правильно готовить и хранить засоленную семгу.

Как хранить засоленную семгу в холодильнике

Смотрите по теме:

Читайте, как правильно солить семгу

Как хранить засоленную семгу в морозилке

Этот способ хранения засоленной семги более длительный. Сначала нарежьте семгу (если это целая рыба) на 5 крупных кусков. Затем каждый кусок засолите и уберите в морозильную камеру. Хранение порционными кусочками удобно тем, что вам не придется каждый раз размораживать всю рыбу целиком. Хранить засоленную семгу в морозилке можно до 6 месяцев, однако при длительном хранении мясо рыбы становится более сухим и светлеет.

На севере люди хранят семгу следующим образом: каждый порционный кусочек разрезается на 2 половинки, между ними кладется ломтик сливочного масла. Затем соленую семгу нужно завернуть в ткань и убрать в холодильник.

Гораздо дольше сохранится в холодильной камере рыба, находящаяся в рассоле. Но и здесь сроки её хранения варьируются в зависимости от степени солёности. Малосолёная рыбка может без потери качества провести в холодильнике только 6 дней, среднесолёная – до 15 суток, а в растворе с высокой концентрацией соли – около месяца.

Как хранить солёную сёмгу

Сёмга – необыкновенно вкусная и очень полезная для нашего здоровья рыба. Она является источником полиненасыщенных кислот, которые организм не умеет самостоятельно вырабатывать. Кроме того, в составе рыбки присутствуют многие витамины и микроэлементы. К сожалению, часть её полезных свойств исчезает при термической обработке, а так хочется подольше сохранить этот великолепный продукт без потери витаминов и жирных кислот. Лучший вариант решения проблемы – засолка, а самая полезная рыбка – малосолёная.

Многие солят сёмгу самостоятельно, другие покупают в магазине уже готовой. В обоих случаях требуется создать для её хранения особые условия, чтобы как можно дольше иметь возможность наслаждаться этой рыбой в своём рационе.

Интересное:  Как сохранить кабачки в погребе на зиму

Хранение в холодильнике

Если вы приобрели рыбку в вакуумной упаковке в магазине и не планируете сразу употребить в пищу, то такой продукт прекрасно проведёт в холодильнике от 30 до 45 дней, а вот уже распакованную сёмгу необходимо съесть в течение суток.

Гораздо дольше сохранится в холодильной камере рыба, находящаяся в рассоле. Но и здесь сроки её хранения варьируются в зависимости от степени солёности. Малосолёная рыбка может без потери качества провести в холодильнике только 6 дней, среднесолёная – до 15 суток, а в растворе с высокой концентрацией соли – около месяца.

Продлить время сохранности без замораживания можно, порезав очищенное от кожицы филе на кусочки, уложив в стеклянную или керамическую посуду и полностью покрыв его растительным маслом. При этом способе хранения можно по желанию добавить в масло различные пряности, например лавровый лист или душистый перец. Такая рыба может содержаться при температуре от 0° С до +6° С до трёх месяцев.

Тем не менее, несмотря на все ухищрения, сроки хранения солёной сёмги в холодильнике значительно меньше, чем в замороженном виде.

Хранение в морозилке

В морозильной камере солёная рыба может храниться гораздо дольше, чем в холодильнике – до 6 месяцев. Правда, к концу этого срока сёмга становится гораздо суше, а её цвет – бледнее. Кроме того, при замораживании пропадает часть полезных качеств, за которые эта рыбка так ценится.

Перед заморозкой удобно разделить целую тушку на порционные кусочки. Так потом её удобнее употреблять в пищу. Чтобы сёмга при размораживании сохранила максимум своих вкусовых качеств, рекомендуется проводить этот процесс не при комнатной температуре, а в холодильнике.

Сходу можно определить возраст сёмги по цвету чешуи:

Как хранить сёмгу в домашних условиях и срок хранения слабосоленой семги в холодильнике

Как хранить сёмгу

Если дома появилась сёмга, значит, приближается праздник. Так принято считать, поскольку это настоящий, а на сегодняшний день еще и весьма недешёвый деликатес, для которого нужен особый повод. Лосось атлантический, он же озёрный лосось – так ещё называют эту рыбку. Она рождается в пресной воде, но продолжает свой цикл жизни в солёной. Поймать сёмгу можно в северной части Атлантического океана и Северном Ледовитом океане, поближе к нам она водится в водоёмах Карелии, Онежском и Ладожском озёрах, Балтийском и Белом морях. Во время нереста сёмга способна отложить до 26000 икринок, после чего становится легче наполовину. О пользе этого представителя лососевых знает каждый сторонник здорового питания – благодаря высокому содержанию в ней ценных минералов и жирных кислот, пользу от употребления этого продукта трудно переоценить. Но, как и вся рыба с морепродуктами, сёмга быстро портится, поэтому важно знать, где и в чём, как правильно и как долго можно её хранить.

Как выбрать самую свежую сёмгу

Атлантический лосось – достаточно крупная рыба, вес которой достигает 45 кг, а длина тела – полутора метров. Конечно, такую особь трудно встретить на прилавках, обычно на продажу поступает средних размеров рыба или уже нарезанная. Стоит сёмга, мягко сказать, недёшево, поэтому важно уметь правильно выбрать качественный товар.

К сожалению, высокая стоимость красной рыбы стала очень уж заманчивым способом заработка, а точнее, обмана покупателей. И зачастую красная рыба сёмга, на самом деле, оказывается не совсем красной, а скорее окрашенной. Её разводят в инкубаторах, подобно бройлерам, и кормят стимуляторами роста, антибиотиками и прочей химией, благодаря которой рыба приобретает товарный вид и вырастает до огромных размеров за два-три года (продолжительность жизни настоящей сёмги – 13 лет).

Встретить в продаже можно разную сёмгу: свежую охлаждённую, замороженную, маринованную, малосольную и солёную, а также подкопченную. По внешним признакам можно выбрать качественную свежую рыбу.

Как выбрать охлажденную сёмгу

У неё должен быть специфический морской запах. Для кого-то он приятный, для кого-то нет, но запах у рыбы должен быть. Не только неприятный запах говорит о несвежести продукта, но и его полное отсутствие. Изобретательные реализаторы давно придумали способ избавиться от тухлого запаха рыбы – её просто вымачивают в уксусе и лимонной кислоте, после чего она не пахнет вовсе.

Глаза у свежей рыбы должны быть светлыми. Мутные или впавшие глаза – первый признак несвежей рыбы, именно поэтому зачастую она продаётся уже без головы.

Если у рыбы нет слизи, это говорит о том, что её уже «реанимировали».

Сходу можно определить возраст сёмги по цвету чешуи:

Мякоть качественной сёмги должна быть упругой (если надавить на неё пальцем, она быстро восстановит форму). И, кстати, покупатель имеет полное право попросить о том продавца.

Если рыба нарезана или это стейк сёмги, то на срезе должны быть видны светлые прожилки.

Как выбрать слабосолёную или солёную сёмгу в вакуумной упаковке

В вакууме можно встретить брюшки сёмги, стейк, филе или нарезку. По поводу последней можно сказать одно – покупать её не стоит, ибо никто никогда не узнает, из чего она состоит, и насколько свежими были эти кусочки. Обычно в таких нарезках имеется бензойная кислота, которую добавляют в качестве консерванта.

Выбрать качественную сёмгу в вакууме было бы проще, если бы на упаковке было указано то, какая именно часть рыбы там находится. Чтобы разобраться самостоятельно в этом, а также в качестве сёмги, нужно как следует приглядеться:

Как выбрать копчёную сёмгу

Часто из несвежей сёмги делают подкопченную. Кроме того, производителю очень выгодно использовать такие популярные, и такие опасные способы холодного копчения, как «жидкий дым» или искусственные красители. Качественная сёмга горячего копчения имеет следующие признаки:

Как выбрать замороженную сёмгу

О качестве замороженной рыбы судить довольно сложно, так как органы осязания и обоняния здесь не пригодятся. О качестве такой рыбы можно судить по таким признакам:

И напоследок следует сказать, что нельзя покупать рыбу у стихийных и сомнительных продавцов, то есть «с рук». Нужно отовариваться у проверенных продавцов, которые по первому требованию предъявят необходимые документы, подтверждающие качество товара.

Как хранить охлаждённую сёмгу

Несколько секретов поможет сделать срок хранения сёмги максимальным:

Как хранить сёмгу в морозилке

Если готовить сёмгу в ближайшее время не планируется, то её нужно хранить в морозилке.

Для этого нужно придерживаться следующих правил:

Как хранить копчёную сёмгу

Рыба горячего копчения будет храниться при температуре от 0 до 2°С в течении 5 суток. Если она находится в вакуумной упаковке в таких условиях, то её можно хранить до двух месяцев.

Столько же будет пригодна к употреблению сёмга холодного копчения. Если её поместить в полиэтилен, срок хранения в морозилке составит не более 4 недель, в неповреждённой вакуумной упаковке – 3 месяца.

Как хранить жареную сёмгу

Вопрос о том, можно ли хранить жареную сёмгу, очень актуален. Отравиться приготовленной рыбой можно так же легко, как и сырой. Это блюдо должно храниться в холодильнике.

Кусочки рыбы после того, как они остыли, можно поместить в мисочку или кастрюлю. При этом их не укладывают друг на друга, а «ставят» ребром. Посуду с рыбой необходимо затянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.

Как хранить солёную и слабосолёную сёмгу

Соление – один из самых популярных способов приготовления сёмги. Засоленную рыбу очень сложно испортить, даже если положить слишком много соли, рыба возьмёт ровно столько, сколько нужно. Для засола потребуется неметаллическая посуда, иначе сёмга будет испорчена слабо выраженным привкусом металла. Солить свежую сёмгу принято смесью из сахара и соли (их кладут в равных пропорциях), а также специй и пряностей по вкусу. Засолочную смесь готовят обычно из расчета 4 столовых ложки на 1 килограмм сёмги. После засолки можно оставить рыбу в рассоле, поместив в холодильник или на балкон (если температура там не превышает +2°С).

Интересное:  Как Хранить Соленое Сало В Морозилке

Также возможно хранение слабосолёной сёмги и без рассола. Перед тем, как хранить солёную сёмгу в домашних условиях, её лишают кожи, нарезают кусочками и укладывают в неметаллическую посуду, плотно закрыв капроновой крышкой или затянув пищевой плёнкой.

При температуре от 0 до +2 градусов семга сохранит свежесть чуть дольше недели – от 7 до 10 дней. При таком режиме можно хранить охлажденную, соленую или копченую рыбу. На срок хранения вид обработки семги не слишком влияет. Исключением является размороженная рыба. Семгу надо извлекать из морозилки только в том случае, если ее обязательно употребят в пищу в течение суток.

Как и где правильно хранить семгу?

Хранить семгу надо всегда в холодильнике. На срок хранения влияет температурный режим, который подбирается в зависимости от того, в каком виде приобреталась рыба. Замороженный продукт, если его не планируется употреблять в пищу в ближайшее время, надо сразу поместить в морозильную камеру. Если семга куплена в охлажденном, копченом или соленом виде, то при ее хранении надо соблюдать некоторые важные правила.

Нюансы хранения семги в домашних условиях:

  • охлажденная семга лучше сохранит свою сочность, если перед размещением ее в холодильнике, поместить рыбу в миску, заполненную льдом (лед можно сделать из специальных формочек, с помощью которых делаются кубики для коктейлей, а затем, положив его в пакет, слегка расколоть молотком);
  • заморозить охлажденную семгу можно в ледяной глазури (сначала рыба помещается в емкость с водой так, чтобы жидкость ее полностью покрывала, а затем ставится в морозильную камеру, после того, как слой льда достигнет нескольких сантиметров, семгу в ледяной корке заворачивают в пакет и оставляют храниться в морозилке);
  • сохранить сочность охлажденной семги можно при помощи лимона или яблочного уксуса (лимоном надо сбрызнуть поверхность рыбы, а при использовании уксуса, им смачивают ткань, в которую оборачивается семга, после чего рыбу ставят в холодильник);
  • если семга покупается в контейнерах или других видах упаковки, то открывать их до момента приготовления или употребления в пищу не рекомендуется (рыба упаковывается с использованием дополнительных средств, поэтому в заводском контейнере она сохранится дольше);
  • перед заморозкой семгу помещают в полиэтиленовые пакеты или оборачивают пищевой пленкой;
  • охлажденную семгу рекомендуется хранить в холодильнике, обернутой в пищевую фольгу;
  • охлажденную семгу нельзя хранить в тесном контакте с приготовленными продуктами питания (от такого соседства рыба портится гораздо быстрее);
  • хранить охлажденную семгу в холодильнике, завернутой в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку нельзя (такой прием только сократит срок ее хранения);
  • хранить охлажденную семгу открытой в холодильнике также нельзя (лучше накрыть рыбу тканью или завернуть в фольгу);
  • размораживать семгу надо без теплового воздействия и только при температуре -5 градусов (в холодильнике или в ледяной воде);
  • сохранить сочность охлажденной семги можно, если при хранении в холодильнике предварительно поместить ее в емкость с холодной водой.

Сколько и при какой температуре хранить семгу

Срок хранения семги зависит от температурного режима. При комнатной температуре хранить рыбу нельзя. Максимальное время, в течение которого семга может сохранить свежесть, находясь на столе, является промежуток не более 2-3 часов.

В замороженном состоянии семга может храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Замораживаться рыба должна только в свежем состоянии. Если семгу не успели употребить в пищу, и она начала портиться, после чего ее заморозили, то хранить ее бесполезно. Вкусовые качества такой рыбы не вернуться после размораживания, а лишь окончательно испортятся. Кроме того, употребление в пищу испорченных рыбных продуктов опасно для здоровья. Температура хранения семги в морозилке должна быть стабильной и не отклоняться от отметки приблизительно в -20 градусов.

При температуре от 0 до +2 градусов семга сохранит свежесть чуть дольше недели – от 7 до 10 дней. При таком режиме можно хранить охлажденную, соленую или копченую рыбу. На срок хранения вид обработки семги не слишком влияет. Исключением является размороженная рыба. Семгу надо извлекать из морозилки только в том случае, если ее обязательно употребят в пищу в течение суток.

Срок и температура хранения семги в вакуумной упаковке имеет свои нюансы:

  • 45 суток рыба может храниться при температуре в диапазоне от -4 до -8 градусов;
  • 30 суток при температуре от 0 до +6 градусов;
  • 3 дня при любой температуре (в холодильнике), если вакуумная упаковка сделана самостоятельно.

Указанные показатели касаются общего срока хранения начиная с даты упаковки рыбы, а не с момента ее покупки. Если рыба была упакована 10 дней назад, то в зависимости от температурного режима она может храниться от 20 до 25 суток в домашних условиях.

Срок хранения свежезамороженной семги составляет 3-4 месяца при температуре –20°C.

Как хранить семгу?

Семга – рыба, обладающая неповторимым вкусом и нежным цветом. Блюда из нее способны произвести неизгладимое впечатление даже на самого искушенного гурмана.

Однако семга не только вкусна, но и полезна – она содержит большое количество магния, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, белков, минеральных солей и витаминов (В6, D и В12).

Как выбрать семгу?

При выборе свежей семги обратите внимание на: глаза рыбы – они должны быть прозрачными, запах от рыбы – он должен быть приятным, кожный покров – блестящим и гладким, мясо – плотным.

Выбирая слабосоленую семгу в вакуумной упаковке, учтите:

1. В ней не должно быть жидкости. Если она имеется, значит, была нарушена технология производства или семга несвежая. Употреблять в пищу такую рыбу нельзя.

2. Оттенок семги должен быть нежно-розовым. Ярко-оранжевый цвет свидетельствует о красителях, темно-красный о том, что рыба не первой свежести.

3. Наклейку с указанным сроком годности легко отклеить и заменить, поэтому выбирайте рыбу, срок хранения которой выбит на полиэтиленовой упаковке.

Как хранить свежую семгу

После вылова хранить семгу можно в течение 7-10 дней при 0-2°C, соблюдая при этом необходимые санитарные условия.

Как хранить семгу свежезамороженную

Срок хранения свежезамороженной семги составляет 3-4 месяца при температуре –20°C.

Чтобы блюда из семги смогли стать предметом гордости любого кулинара и принести пользу для здоровья, свежезамороженную рыбу необходимо не только правильно хранить, но и размораживать.

Идеальная температура для размораживания семги -5°C, поэтому после морозильной камеры рыбу следует поместить в холодильник. В зависимости от размера рыбы и температуры в камере холодильника на размораживание уйдет от 1 до 2-х дней.

Как хранить семгу копченую

Копченую семгу следует хранить в холодильнике в соответствии со сроком годности, указанным на упаковке (в среднем это 5-6 дней). Чем ниже будет температура хранения, тем лучше. Учтите, что каждый час, проведенный рыбой вне холодильника, сокращает ее срок годности на 1 день.

Как хранить семгу слабосоленую

Слабосоленая семга может быть домашнего и промышленного приготовления. В первом случае хранить семгу больше 2-3 дней не рекомендуется.

Во втором случае используется вакуумное хранение продуктов. Срок хранения такой рыбы указан на упаковке, как правило, это 45 суток при температуре от -8 до -4°C или 30 суток при температуре от 0 до +6°C.

Но в рыбе промышленного приготовления могут присутствовать консерванты, не несущие пользы для здоровья человека. Только домашнее консервирование рыбы гарантирует полное отсутствие вредных ингредиентов.

После вскрытия вакуумной упаковки, хранить семгу следует в герметично-закрывающемся контейнере, сбрызнутой лимонным соком.

Семгу нельзя хранить завернутой в полиэтилен – она может испортиться, и ничем не накрытой — запах от рыбы распространиться по всему холодильнику, а сам кусок заветрит.

Чтобы семга сподвигла вас на создание кулинарных шедевров, выбирать и хранить семгу необходимо правильно. Теперь вы знаете, как это сделать.

Автор: Ирина Дятлова для сайта Советы хозяюшкам

Источники: http://expert03.ru/article69-skolko-mozhno-khranit-slabosolenuyu-semgu-v-kholodilnike.htmlhttp://krugznaniy.ru/article/kak-khranity-zasolennuyu-semgu/http://onwomen.ru/kak-hranit-solyonuyu-syomgu.htmlhttp://stateiki.com/86350-kak-hranit-semgu-v-domashnih-usloviyah-i-srok-hraneniya-slabosolenoy-semgi-v-holodilnikehttp://foodinformer.ru/hranenie/riba-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-semguhttp://hozaushkam.ru/kak-xranit-semgu/