Как Хранить Мясо В Морозилке Чтобы Не Заветривалось На Витрине

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Мясо В Морозилке Чтобы Не Заветривалось На Витрине». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Просмотр темы

Форумы >>

Обменяемся опытом

тему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Нет ни одной темы.
Если Вы добавите тему, она будет первая! Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Как сохранить мясо в свежем виде дольше в холодильнике и без него

Хозяйки часто задумываются о том, как сохранить мясо в свежем виде. Большинство людей употребляют этот продукт ежедневно, поэтому так важно знать и уметь использовать основные правила и особые хитрости. Если же отнестись к этому вопросу без должного внимания, то уже через пару дней покупка может испортиться.

Хранение свежего мяса

Для многих любителей отдыха на природе вопрос качества продуктов очень актуален. Есть определенные правила, о которых нужно знать, чтобы хранение свежего мяса было максимально долгим. В жаркое время года лучше использовать те сорта, которые дольше хранятся — говядину, баранину. Сначала нужно отделить мышцу от кости, а затем хорошо просушить кусок. Частая проблема на пикниках – мухи. Чтобы их отпугнуть, посыпьте мясные продукты измельченными цветками пижмы. Можно использовать порошок буры — он способствует сохранению свежести продукта и отпугнет насекомых.

Срок хранения

Чтобы определить срок пригодности сырой пищи, нужно точно знать сорт и состояние мясного продукта на момент приобретения. Срок хранения свежего мяса при должных условиях может достигать 72 часов. Помните, что сырье нельзя хранить плотно упакованным в полиэтилен. Если вы не уверены в качестве, то постарайтесь использовать продукт в течение 48 часов. Это особенно актуально для парной тушки.

Температура

Охлажденные мясные продукты можно хранить при температуре от -3 до -5°С сроком до 96 часов. Температура хранения свежего мяса зависит от сорта. Говядина и свинина способны сохранить свежесть и качество при 7°С до 24 часов. Фарш можно хранить при 5°С столько же времени, а кролик и курятина при 5°С сохраняют свои качества только 12 часов. При температурном режиме от 2 до 4°С такой срок сохранности:

  • говядина будет пригодна к употреблению 3-4 дня;
  • свинина и телятина сохраняется до 3 дней.

Оптимальным для сохранности считается температурный режим от 0 до -3°С. Любой сорт мяса можно хранить так до 48 часов. При температурном режиме -12°С такие сроки:

  • говядина и птица хранятся до 8 суток;
  • баранина остается пригодной к употреблению 6 дней;
  • свинина – 3 дня.

При температурном режиме -20°С:

  • говядина хранится 14 дней;
  • птица — 12 дней;
  • свинина – до 7 суток.

При температурном режиме -25°С:

  • говядина пригодна к употреблению 18 суток;
  • любая птица будет храниться до 14 дней;
  • свинина– 12 дней.

Хранение свежего мяса в холодильнике

Если кусок предварительно охладить до 0°С, хранение свежего мяса в холодильнике увеличится до 3 дней. Поместите контейнеры с продуктом на полку с наименьшей температурой, и он пролежит длительное время. Вот как сохранить мясо, не замораживая:

  • Поместите сухие тушки в контейнеры или кастрюлю, но не закрывайте крышки плотно, чтобы воздух поступал вовнутрь.
  • Использование полиэтиленовых пакетов для таких продуктов не подходит.
  • Используйте уксус для лучшей сохранности мясных изделий. Нужно обернуть кусок пропитанной раствором салфеткой или тканью — это поможет продлить годность еще на пару дней.

Без холодильника

Самый известный способ сохранения мясных продуктов — просаливание: щедро посолите продукт, уложите в емкость из керамики и покройте солью снова. Древесный уголь дополнит эффект – насыпьте его слоем около 4 см поверх соли. Пища сохранится около недели при комнатной температуре. Хороший способ хранения мяса без холодильника – салфетка, смоченная уксусом или лимонным соком. Просто заверните его и отправьте в холодное место. Можно обложить кусок льдом, предварительно обернув его тканью.

Эксперты утверждают, что хранить мясные продукты можно и при помощи других способов. Например, поместите куски тушки, предварительно освобожденные от жира, внутрь деревянного ящика и обложите листами крапивы. Расположите емкость в темном прохладном месте: под землей на глубине 40 см или в подвале. Такой метод позволит хранить продукцию около 3 дней. Сохранить пригодность можно и залив кусочки теплым жиром.

Как дольше сохранить свежее мясо

Если закрались сомнения по поводу пригодности тушки или вы чувствуете легкий запах, то не стоит употреблять такой продукт. Все перечисленные варианты актуальны только для использования продукции удовлетворительного качества. Простые способы, как дольше сохранить свежий вид мяса:

  1. Натрите кусок соком лимона — это быстрый способ.
  2. Смажьте поверхность продуктов слабым раствором салициловой кислоты.
  3. Использование маринада улучшит сохранность любого вида мяса.
  4. Можно опустить кусочки в подсоленную воду, потом в уксус. Перед приготовлением тщательно промойте сырье под проточной водой.
  5. После засаливания мясных продуктов, нужно прибегнуть к непродолжительному вымачиванию в простокваше или кислом молоке.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  • говядина будет пригодна к употреблению 3-4 дня;
  • свинина и телятина сохраняется до 3 дней.

говядина темнеет в витрине Коммерция

через некоторое время говядина теряет товарный вид-темнеет в холодильной витрине. Может кто-нибудь даст какие-нибудь советы как выкручиваться в таких ситуациях. Как продлить товарный вид куску говядины?

Ответы:

Покупайте нормальную свежую говядину — бычков, а не коров или телок. И желательно крестьянский забой.

Со свежей говядиной ясно, но вот бывают такие ситуации,на фарш не выгодно. Я её всё равно продам совсем по минимальной цене,но на будущее хочу знать кое-какие секреты в таких ситуациях.

Упаковывать говядину в ГАЗ! могу предложить подходящее для этого оборудование…

В 90-е годы именно технология МАР (упаковка в газовой среде) стала самым часто применяемым способом сохранения качества и свежести продуктов питания, поскольку позволяет:
а) в несколько раз увеличить срок хранения;
б) сократить или полностью исключить применение консервантов;
в) минимизировать возврат просроченных продуктов;
г) расширить географию продаж;
д) производить принципиально новые продукты;
е) упаковывать продукты в привлекательную упаковку.

Продукт Типичный срок хранения в воздухе Типичный срок хранения в модифицированной газовой среде
Свежее мясо 2-4 дня 5-8 дней
Свежее мясо птицы 3-7 дней 7-21 день
Сосиски 2-4 дня 4-5 недель
Обработанное мясо, нарезка 2-4 дня 4-5 недель
Свежая рыба 2-3 дня 5-9 дней
Обработанная рыба 2-4 дня 3-4 недели
Твердый сыр 2-3 недели 4-10 недель
Мягкий сыр 4-14 дней 1-3 недели
Печенье Несколько недель До 1 года
Хлеб Несколько дней До 20 дней
Готовый салат 2-5 дней 5-10 дней
Пицца 7-10 дней 2-4 недели
Пироги 3-5 дней 2-3 недели
Готовые блюда 2-5 дней 7-20 дней
Орехи, чипсы 4-8 месяцев 1-2 года

Заветривается от холода чем ниже температуа тем быстрее темнеет (зачистка,0…+,холодильные узкие витрины) из опыта

Мы в вакуум запаковываем,так товарный вид намного дольше сохраняется.

Вакуум дает сроки хранения, но никак не товарный вид ))

По современных техническим условиям срок хранения вакуум упакованной продукции (допустим, сердце свиное) в охлажденном виде — 7 суток, а в простом пакете под запайку — 14 суток. Это не смотря на то, что практически всё наоборот. Так что готовьтесь либо к сокращенным срокам реализации, либо разрабатывайте новое ТУ.

Да, но главное, не путайте пленку «газовую» с вакуумной! Газовая должна быть только с EVOH слоем. И очень желательно,
что бы он был между ПА слоями, очень неплохо, если для жесткости и прочности 12 мкм слой ПЭТ! К стати, такие пакеты мы делаем.

Я слышал, что можно тупо намазать кусок говядины слабым раствором уксуса, и типа оно не темнеет. (сам не пробовал.)

То что нужно изначально иметь хорошее качество, это понятно, также должны быть определенными транспортировка и хранение. Но вопрос в том как сохранить товарный вид.

1) Как уже написали ранее, чтобы охлажденное мясо дольше сохраняло товарный вид, его следует упаковывать под модифицированной газовой средой (МГС). В случае с красным мясом это среда с высоким содержанием кислорода (порядка 70-90% зависит от мяса). Ходит миф, что свинину можно упаковывать в МГС состоящий из углекислого газа и азота, но не встречал на практике ни одного реального случая.

2)Кроме того материал упаковки должен обладать высокими барьерными свойствами. Как правило это трехслойные лотки запаенные трехслойной пленкой. Главный материал с высокими барьерными свойствами это EVOH (как ранее написали). Но его проблема в том, что это эфир, который быстро теряет свои свойства, при контакте с кислородом и кислородом, поэтому он должен быть ламинированным с обоих сторон ( обычно PP и PET). Та же ситуация с пленкой, она должна иметь высокие барьерный свойства. Если пленка или лоток не будут обладать необходимыми качествами, то пользы от такой упаковки ноль.

3) Что касается цвета. Всему виной белок миоглобин, который предает мясу определенный цвет. Он обладает свойством легко взаимодействовать с различными газами. При взаимодействии с кислородом он принимает две различные формы, в зависимости от условий. При кратковременном взаимодействии с кислородом, этот белок дает яркий красный окрас (образуется оксимиоглобин), который сменяется на коричневый при более длительном взаимодействии (окисляется во вторую форму — метмиоглобин). Но если мясо взаимодействует с средой с высоким содержанием кислорода. то красный цвет сохраняется в разы дольше.

В вакуум не рекомендовал бы упаковывать, т.к. в местах контакта, мясо тоже будет темнеть, а вакуумная упаковка вся прилегает к продукту, да и вида товарного нет.

Мы занимаемся поставками упаковочного оборудования и весового оборудования. Могу предложить различные решения.

1) Как уже написали ранее, чтобы охлажденное мясо дольше сохраняло товарный вид, его следует упаковывать под модифицированной газовой средой (МГС). В случае с красным мясом это среда с высоким содержанием кислорода (порядка 70-90% зависит от мяса). Ходит миф, что свинину можно упаковывать в МГС состоящий из углекислого газа и азота, но не встречал на практике ни одного реального случая.

Как Хранить Мясо В Морозилке Чтобы Не Заветривалось На Витрине

Если вам посчастливилось купить увесистый кусок свежего мяса по суперцене, а вот приготовить из него мясной рулет или стейк в маринаде пока нет времени, мы поможем сохранить его в идеальной форме!

При покупке свежего мяса на развес, не помещайте его в полиэтиленовый пакет, так как оно поменяет цвет и начнёт «задыхаться». Лучше завернуть мясо в пекарскую бумагу и поместить в холодильник. Главное помнить, что приготовить мясо нужно в течение трёх дней. Кстати, кусочки без кости хранятся на один-два дня дольше, поэтому решайте сами, оставить косточку и приготовить стейк в ближайшее время или, всё-таки, её удалить. Ещё один совет: мойте мясо непосредственно перед приготовлением, иначе в холодильнике оно начнёт портиться.

Если же вы купили мясо к особому случаю, и вам надо сохранить его надолго, то вам поможет морозильная камера. Замораживать мясо нужно не в бумаге, а в пакете, из которого максимально выпущен воздух. Лучше всего использовать специальные пакеты для замораживания с застёжкой zip lock.

Сроки хранения в морозилке зависят от вида мяса и размеров куска. Например, крупные части говядины, свинины и баранины хранят до года, а вот мелкие кусочки для гуляша или рагу — не дольше четырёх месяцев. Тушка птицы, как и крупные куски мяса, может храниться год, а окорочка, крылышки и грудки — до восьми месяцев. Фарш не стоит хранить в морозильной камере дольше трёх месяцев.

Если вы заморозили большой кусок мяса, будьте готовы приготовить из него еду сразу после размораживания. Если приготовить часть, а оставшееся снова положить в морозилку, потеряются почти все полезные микроэлементы, испортится вкус мяса.

Когда придёт пора приготовить кулинарный шедевр, советуем вам размораживать мясо в холодильнике, положив его в кастрюлю и прикрыв смоченной тканью. В воде или тёплом месте оттаивать мясо мы не рекомендуем. Чем медленнее идёт процесс разморозки, тем более сочным и полезным остаётся мясо.

Сроки хранения в морозилке зависят от вида мяса и размеров куска. Например, крупные части говядины, свинины и баранины хранят до года, а вот мелкие кусочки для гуляша или рагу — не дольше четырёх месяцев. Тушка птицы, как и крупные куски мяса, может храниться год, а окорочка, крылышки и грудки — до восьми месяцев. Фарш не стоит хранить в морозильной камере дольше трёх месяцев.

Выбор и хранение мяса в закладки

Вокруг мяса уже много лет не утихают споры между сторонниками мясоедения и последователями вегетарианства. Точки зрения полярные — от «польза мяса проверена веками» до «все болезни от мяса». Разумный компромисс — не отказываться от мяса, помня, что в нем содержатся белок, витамины и аминокислоты, важные для человека, и в то же время — не злоупотреблять мясом, выбирая качественную продукцию.

Хранить охлажденное мясо рекомендуется при температуре от 0 до 1 °С не более трех суток. Если мясо должно храниться дольше — заморозьте его.
Мясо: как выбирать и хранить
Выбирайте охлажденное мясо. Оно не должно быть заветренным или подсушенным, в то же время избегайте мокрого мяса, лежащего на прилавке в луже воды. Порой продавцы обильно смачивают залежавшееся мясо, стремясь придать ему товарный вид.
Не покупайте мясо, если его поверхность потемнела и подсохла или, наоборот, слишком влажная и липкая, покрылась слизью.
Качественное мясо не прилипает к рукам, имеет плотную консистенцию. Мышцы при легком надавливании сок выделять не должны.
Цвет мяса — ваш главный критерий при выборе. Говядина должна быть в меру красного цвета, баранина — насыщенно-красного, телятина и свинина — светло-розового. Чем светлее мясо, тем моложе было животное. Также цвет мяса зависит от условий хранения и от того, чем кормили животное.
Жир должен быть белого или светло-кремового цвета, чем более желтый жир — тем мясо старее, следовательно, жестче.
Костный мозг в кости хорошего куска мяса — светлый, плотный, однотонный.
Туши мяса, покрытые слоем жира, в меньшей степени испаряют влагу. Соответственно, мелкие куски, имея большую удельную поверхность, теряют влаги больше.
Охлажденное мясо, хранящееся в полиэтилене, — не лучший выбор, ведь оно должно «дышать». Под вакуумной упаковкой мясо может «задохнуться» — ему надо дать отлежаться несколько часов в холодильнике.

Домашний тест на качество
Есть способ проверить запах «изнутри», но на рынке это едва ли возможно сделать, только дома — проткнуть мясо раскаленным ножом. Хороший продукт будет издавать аппетитный аромат жареного мяса.
Надавите на мясо пальцем — вмятин и ямок остаться не должно, хорошее мясо — упругое и плотное.
Осторожно: обман!
Испорченное мясо обрабатывают красителем фуксином, который является сильным канцерогеном. Чтобы распознать его, приложите к мясу бумажную салфетку — краситель оставит на ней яркое пятно.
Несвежую птицу протирают раствором щелочи, чтобы вернуть ей товарный вид. Такой продукт имеет легкий запах хлорки и может пощипывать кончики пальцев, если прикоснуться к нему.
Мелкокусковые и рубленые мясные полуфабрикаты — отличная возможность для продавца сбыть залежалый товар.
Под формулировкой «мясо механической обвалки» обычно скрываются отходы производства: кожа, хрящи и кости.

Виды мяса по термическому состоянию
Парным мясо является в течение 2–3 часов после забоя — пока оно еще не остыло. Вопреки распространенному мнению, это не самое лучшее мясо, напротив, употреблять его в пищу нежелательно. После остывания начинается процесс окоченения, который делает мясо жестким и неприятно пахнущим. Мясу обязательно нужно «созреть» — пройти этап ферментизации, во время которого волокна становятся мягче, появляются характерный мясной вкус и аромат. Считается, что чем светлее мясо, тем быстрее оно созревает, но это не единственный фактор, влияющий на время вызревания мяса — многое зависит от того, в каком помещении и при какой температуре его хранят.
Охлажденным мясо становится после выдержки в прохладном месте, время выдержки зависит от сорта мяса и от условий хранения. Температура такого мяса варьируется от 0 до 4 градусов в толще мышц. У охлажденного мяса появляется свойственная ему корочка подсыхания (тончайшая пленка, которая защищает мясо от проникновения бактерий) и эластичность.

Замороженное мясо
Вместе с замороженными полуфабрикатами мы часто покупаем воду, которую закачивают в них шприцем. Поэтому лучше выбрать охлажденный продукт.
Замороженное мясо должно быть твердым, с ровным однородным разрезом. Если постучать по нему — звук будет ясный и звонкий, если прижать к мясу палец — останется ярко-красное пятно.
Замороженное мясо уступает по своим качествам охлажденному. В процессе его хранения происходит денатурация белков и порча жира, ухудшаются органолептические показатели, снижается питательная ценность вследствие частичной потери витаминов в процессе заморозки.
Если мясо замороженное, не размораживайте его в микроволновке — пусть оно оттает постепенно, лучше в холодильнике.
Внимательно осмотрите тушку. Если заметите на ней темные пятна и кровоподтеки, то, скорее всего, продукт замораживали неоднократно.
Если мясо замораживали повторно, на его срезе появится много белесых прожилок. Не путайте их с «мраморностью». Мраморное мясо покрыто прожилками жира, а на повторно замороженном мясе видна сеточка из хрусталиков воды.
Мясо богато железом, фосфором, кальцием, натрием, магнием, цинком, йодом, а также витаминами А, С, группы В.

Выбираем охлажденные полуфабрикаты из птицы
Нежное и ароматное мясо птицы считается диетическим продуктом, оно богато белками, легкоусвояемыми жирами с низким содержанием холестерина, витаминами группы В, а также фосфором, железом и калием.
У молодых упитанных птиц мясных пород самое нежное и вкусное мясо. Такие птицы имеют нежную белую кожу с хорошо заметными прожилками, а кончик грудной кости легко сгибается.
Куриная тушка должна быть среднего размера. Если она слишком крупная, то, скорее всего, курицу кормили гормональными препаратами для ускоренного роста.
Мышцы свежей охлажденной птицы имеют бледно-розовый цвет, плотные, упругие, ямка после надавливания на них быстро выравнивается.
Охлажденные куриные полуфабрикаты хранятся не более 5 суток при температуре от 0 до 2 °С. Для более длительного хранения птицу обрабатывают консервантами.
Рассмотрите этикетку
Там должны быть подробно расписаны характеристики товара:
срок годности и условия хранения;
дата изготовления и упаковки;
качество — замороженный или охлажденный продукт;
пищевая ценность;
информация о сертификации;
добавки, если они применялись;
изготовитель и его контакты.

Вокруг мяса уже много лет не утихают споры между сторонниками мясоедения и последователями вегетарианства. Точки зрения полярные — от «польза мяса проверена веками» до «все болезни от мяса». Разумный компромисс — не отказываться от мяса, помня, что в нем содержатся белок, витамины и аминокислоты, важные для человека, и в то же время — не злоупотреблять мясом, выбирая качественную продукцию.

http://sovets.net/1375-kak-sohranit-myaso-v-svezhem-vide.htmlhttp://meatkings.ru/forum/commerce/ghoviadina-tiemnieiet-v-vitriniehttp://www.victoria-group.ru/clubs/foodie/kak-pravilno-hranit-myaso/http://sovet.boltai.com/topics/vybor-hranenie-myasa/

Интересное:  Как Сохранить Корень Хрена В Свежем Виде