Как Хранить Консервированную Печень Трески После Вскрытия Банки

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Консервированную Печень Трески После Вскрытия Банки». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Печень трески. Стеклобанка 720гр Морская

Печень трески. Стеклобанка 720гр. Изготовлено в море.

Продукт высочайшего качества. Производство г.Мурманск. Стеклобанка. 720 г.

Изготовлено в море на рыболовецком судне из свежей печени трески.

Свежая, отобранная вручную, печень трески попадает прямо в банки без промежуточной заморозки.

Продукт заготавливается без использования каких-либо консервантов.

Добавленные приправы соответствуют ГОСТу: лавровый лист, перец, соль.

Печень находится в банке в натуральном рыбьем жире.

Печень трески. Стеклобанка 720гр. Изготовлено в море.

Отзыв: Консервы рыбные Беринг «Печень трески натуральная» — После вскрытия продукт выбросить!

Я редко пишу отзывы о продуктах питания. Однако приобретенная баночка печени трески от компании «Беринг» заставила меня отступить от этого обычая. Продукт оказался таким, что просто невозможно о нем не рассказать.

Печень трески я кушаю не очень часто, но иногда хочется внести в свой рацион этот продукт. Тем более, что он жутко полезный, насыщенный необходимыми для организма жирными кислотами. Так что, скушать печень трески на завтрак в умеренных количествах будет только на пользу.

И вот как-то раз я купила баночку печени, которая оказалась очень вкусной, жаль производителя я не запомнила. Мне настолько понравилось есть ее на завтрак с бутербродом, что когда вкусная баночка закончилась, я отправилась в ближайший магазин за новой.
Выбор мой пал на продукцию компании «Беринг». Обошлась она в нашем дорогом магазине в 180 руб.
Фото у меня уже открытой баночки, так как я не собиралась вначале писать отзыв.

Состав у продукта вполне приемлемый — печень трески, соль, перец, лавровый лист. На баночке гордыми крупными буквами прописан ГОСТ. Ради интереса я его даже почитала. Очень удобный ГОСТ без строгих требований.

Производятся эти консервы в Мурманске компанией ООО «Полинет». На банке указывается, что изготовлены консервы из мороженного сырья, что ГОСТ 13272-2009 допускает.

Поскольку эти консервы допускается хранить без холодильника, ночь они простояли в шкафу. Когда утром мы стали открывать баночку, нас встретил фонтанчик рыбьего жира (или, как мне показалось, это было растительное масло, но в составе его нет), который испачкал все на столе.
Как только подняли крышку, первая мысль: «что это за гадость?»

В полной банке жира сиротливо плавают несколько скукоженных кусочков несчастной печени трески. Глядя на них, думалось, что треска, отдавшая свою жизнь на консервы, серьезно болела.
На банке написано, что масса печени в банке должна составлять не менее 100г от 190г общей массы нетто. Однако даже невооруженным взглядом было видно, что 100г никак не наберется. Выловив печень в отдельный контейнер, я рассмотрела ее внимательнее. Специально выкладываю фото с баночкой на руке, чтобы лучше оценить ее размеры.

Но продукт недешевый, выбросить сразу рука не поднимается. Даю «Берингу» шанс и делаю бутерброд к чаю.
Что можно сказать после дегустации?
Печень очень твердая и очень соленая. Чувствуется не слишком приятная горчинка. Хотя небольшая горечь всегда есть у печени трески, мне она нравится. Но в этих консервах она неприятна. Или это общее негативное отношение к продукту?

В общем и целом, Печень трески от компании «Беринг» я категорически не рекомендую к употреблению. Может, такой продукт не в каждой партии, утверждать не буду, но сама я такую баночку точно больше не куплю.
Производитель указывает, что после вскрытия продукт хранить нельзя. Я бы сказала по-другому. После вскрытия продукт ВЫБРОСИТЬ!

Я редко пишу отзывы о продуктах питания. Однако приобретенная баночка печени трески от компании «Беринг» заставила меня отступить от этого обычая. Продукт оказался таким, что просто невозможно о нем не рассказать.

Описание печени трески с фото, состав и калорийность; полезные свойства и вред; выбор и хранение; что приготовить из продукта в домашних условиях

Печень трески: свойства

Калорийность: 613 кКал.

Энергетическая ценность продукта Печень трески:
Белки: 4.2 г.
Жиры: 65.7 г.
Углеводы: 1.2 г.

Описание

Печень трески – это вкусный рыбный продукт, который нередко используется для приготовления оригинальных закусок и салатов. Купить его можно как в свежем виде, так и в замороженном, консервированном или копченом. В любом случае продукт будет отличным дополнением к вашим блюдам, если вы сможете правильно его применить.

В промышленности выделяют несколько разновидностей печени трески: скандинавскую, исландскую и норвежскую. Отличаются они между собой только размером, а также местом отлова рыбы, из которой достали продукт.

На сегодняшний день печень трески используется многими поварами почти во всех ресторанах, но, кроме этого, продукт также используют и народные лекари. В этом ингредиенте содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают организму противостоять вирусам и заболеваниям.

Интересное:  Сколько хранится вареная курица в холодильнике без бульона

Довольно интересен тот факт, что в печени трески много жира, хотя мясо этой рыбы можно считать постным. В жире из печени трески содержится большое количество кислот Омега-3, которые улучшают работу сердца и предотвращают возникновение инфаркта. Кроме этого, существует множество других положительных качеств, из-за которых продукт можно назвать полезным. Но он способен также нанести вред, если пренебрегать противопоказаниями. Давайте разберемся в этом вопросе более подробно?

Полезные свойства и вред

Полезные свойства печени трески делают ее необходимым продуктом для ежедневного употребления, чтобы восполнить запас требуемых витаминов. Но ингредиент может нанести и вред, если употреблять его неправильно. Чтобы этого не произошло, мы рекомендуем внимательно прочесть противопоказания. Не рекомендуется употреблять печень трески людям с такими проблемами, как:

  • повышенная функция щитовидной железы;
  • камни в почках;
  • камни в желчном пузыре;
  • индивидуальная непереносимость морепродуктов или жиров;
  • переизбыток в организме витаминов A и D.

Также к недостаткам продукта можно отнести его высокую калорийность. Печень трески может нанести вред людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диете, так как в сотне граммов продукта содержится 620 килокалорий.

Что касается полезных свойств, то их в печени трески гораздо больше, что не может не радовать. Главное ее преимущество в том, что она позволяет значительно понизить уровень холестерина в крови, а также предупредить образование бляшек на стенках сосудов. Чистые сосуды обеспечивают более комфортную работу сердца, благодаря чему снижается риск возникновения аритмии, а также атеросклероза.

Регулярное употребление печени трески позволяет избежать возникновения болезни Альцгеймера, а также укрепить иммунную систему. Кроме всего этого, множество витаминов и микроэлементов сохраняет крепость ногтей и зубной эмали, предупреждает выпадение волос и улучшает зрительную функцию.

Очень полезно кушать печень трески при сахарном диабете, беременности и грудном вскармливании, так как в эти моменты организм особенно сильно ослаблен и требует больше поддержки в виде витаминов и полезных компонентов.

Однако не стоит употреблять в пищу одну лишь печень трески. Даже несмотря на внушительный список полезных свойств, при злоупотреблении они могут обратиться в негативные и нанести вред вашему организму.

Как выбрать и хранить?

Очень важно правильно выбрать и хранить печень трески, если хотите, чтобы она принесла как можно больше пользы. Представляем вам несколько несложных рекомендаций по выбору продукта, которые помогут вам купить действительно качественный ингредиент.

  • Если вы покупаете консервы в жестяных банках, обязательно обращайте внимание на дату выпуска и срок годности продукта. Также прочтите состав. В натуральном продукте, кроме печени, соли, сахара, воды и лаврового листа, не должно быть никаких других ингредиентов. Если таковые имеются, следует выбрать другого производителя.
  • Свежая печень трески стоит гораздо дороже консервов, поэтому не гонитесь за дешевыми продуктами. Чем дешевле ингредиент, тем хуже его качество.
  • Лучшая печень трески – купленная на развес в свежем виде. Вы можете понюхать и пощупать продукт перед покупкой, убедиться в отсутствии паразитов или червей, чего нельзя сказать о консервах.
  • Существует печень трески в стеклянных банках. Многие хозяюшки делятся мнением, что такой ингредиент более качественный, чем тот, который продается в жестяных банках.
  • Цвет деликатеса может варьироваться от кремового до светло-коричневого и бежевого. Увидев продукты зеленого или темного цвета, откажитесь от их покупки.
  • Во время приобретения консервированной печени трески необходимо встряхнуть баночку. Как правило, большинство производителей выкладывает продукт в упаковку достаточно плотно, поэтому при встряхивании вы не должны услышать булькающих звуков. Если такие все-таки есть, лучше не покупайте эту продукцию.

Хранить печень трески в консервированном виде можно от двух до трех лет. При этом температура хранения должна быть не более двадцати градусов. Замороженный продукт можно хранить в морозилке до месяца, а свежую печень нужно приготовить сразу же, так как велика вероятность, что в ней заведутся паразиты при неправильном хранении.

Что приготовить из печени трески в домашних условиях?

В домашних условиях из печени трески можно приготовить множество различных вкусных блюд. Как вариант, многие хозяюшки делают восхитительные закуски при помощи этого продукта. К ним можно отнести тарталетки, фаршированные яйца, бутерброды, рулеты из лаваша, профитроли, шарики и котлеты. Также печень трески является подходящим ингредиентом для приготовления очень вкусных салатов. Вместе с ней в состав блюда могут входить такие продукты:

  • картофель;
  • огурцы (свежие и соленые);
  • рис;
  • лук (зеленый и репчатый);
  • сыр;
  • зеленый горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • помидоры;
  • морковь;
  • икра;
  • авокадо;
  • крабовые палочки;
  • фасоль и т.д.
Интересное:  Как Сохранить Щавель На Зиму Свежим

Такие салаты обычно заправляются майонезом, но, если вы не приветствуете эту добавку, можете использовать ваши любимые соусы, растительное масло, лимонный сок и зелень. Самыми популярными блюдами с использованием печени морской трески являются салаты «Мимоза» и «Подсолнух». При желании можно найти больше рецептов приготовления подобных салатов.

Из печени трески можно приготовить восхитительный рыбный пирог, который станет отличным блюдом для полдника. Также ее можно тушить в сметане или чесночном соусе, а еще самостоятельно мариновать непосредственно перед подачей к столу. В любом случае, приготовив блюда с печенью трески, вы убедитесь в том, что данный ингредиент подходит для приготовления настоящих деликатесов!

В домашних условиях из печени трески можно приготовить множество различных вкусных блюд. Как вариант, многие хозяюшки делают восхитительные закуски при помощи этого продукта. К ним можно отнести тарталетки, фаршированные яйца, бутерброды, рулеты из лаваша, профитроли, шарики и котлеты. Также печень трески является подходящим ингредиентом для приготовления очень вкусных салатов. Вместе с ней в состав блюда могут входить такие продукты:

Как определить срок годности рыбных консервов

Консервированная рыба пользуется регулярным спросом благодаря вкусовым качествам, удобству хранения.

Однако при очевидных плюсах необходимо быть осторожными, перед употреблением обязательно изучить срок годности и состояние.

По ГОСТу

Государственное регулирование качества происходит с помощью:

Расшифровка маркировки

Все консервы упакованы таким образом, чтобы максимально долго сохранять свежесть продукта. Это обеспечивается за счет герметичности тары. Кислород и патогенные микроорганизмы не имеют доступа к содержимому, поэтому оно остается свежим. Консервные банки бывают:

  1. Литографированные. Сведения о дате производства, консервирования, изготовителе, составе наносятся непосредственно на тару.
  2. Не литографированные. Информация напечатана на этикетке.

3 ряда цифр/букв

Основные сведения, необходимые для определения годности, качества, содержатся на крышке или дне железной банки. Знаки выстроены тремя рядами, из которых можно узнать:

  1. Первый ряд – дата изготовления, консервирования (03102017).
  2. Второй ряд – смена, ассортиментный номер. Если окончанием является буква «В», это значит, что продукт относится к высшей категории.
  3. Третий ряд – индекс, номер системы завода-изготовителя.

Состоит из букв и цифр. Например, 03 – тушеная свинина, А – мясная промышленность, Р – рыбная, М – молочная, МС – сельскохозяйственная.

Расшифровка маркировки рыбных банок следующая:

  1. Первый, второй ряд формируются стандартно.
  2. Третий ряд содержит номер смены, букву Р, которая указывает, что товар произведен предприятием рыбной промышленности.

Если банка литографированная, обозначение «Р» не указывается. Также может не быть номера смены, если она на предприятии одна. Тогда строк на крышке будет всего две.

Если завод-изготовитель использует импортную маркировочную технику, сведения будут размещены двумя рядами:

  • «Р», дата производства;
  • номер смены, ассортиментный индекс, код предприятия.

Сроки хранения

Температура

Сроки (лет) Натуральные

1. Лососевые и из печени трески

3. Другие виды

1 В масле

1. Шпроты, сардины

2. Океаническая рыба

1 В томате

1. Рыбы внутренних водоемов

2. Океаническая рыба

Консервы – очень удобный способ хранения пищи, он позволяет продлить период годности за счет стерилизации, герметичности. Но этот срок должен быть строго соблюден, так как пренебрежение показателем грозит серьезными последствиями для здоровья.

СОВЕТ! Не стоит покупать слишком большой запас консервов. С течением времени качество содержимого падает.

Средний период годности консервированной рыбы составляет около 2 лет. Конкретный срок устанавливает производитель исходя из рецептуры, свойств материала тары.

Например, обжаренная в масле хранится до года, в томатном соусе – до 2 лет, сайра в масле – 2 года.

Если время хранения, указанное на этикетке, дольше, значит, концентрация консервантов существенная, стоит отказаться от употребления такого продукта.

Чтобы товар оставался пригодным все время, обозначенное производителем, нужно правильно хранить. Также существует понятие дозревания: горбуша в томате приобретает должные вкусовые качества через 3-6 месяцев после консервирования, сардины в масле – спустя более долгий срок.

В герметичных железных банках

Закрытому консервированному продукту нужно обеспечить условия:

  1. Температура воздуха 0…+5 °С. Допустимо хранение в холодильнике, складских помещениях, кладовых.
  2. Не замораживать, так как произойдет потеря органолептических, вкусовых свойств.
  3. Нормальная влажность для защиты от ржавчины.
  4. Защита от прямых солнечных лучей, механических воздействий.

В открытых банках

При вскрытии рыбной консервы происходит моментальное взаимодействие с кислородом, внутрь попадают живые микроорганизмы, для которых жирная среда – отличная почва для жизнедеятельности.

Открывать желательно перед употреблением, использовать содержимое сразу. Если этого сделать не получается, нужно переложить в керамическую или стеклянную тару с крышкой, обязательно убрать в холодильник. Хранить таким образом консервы можно до 2 дней.

СОВЕТ! Если рыба полностью погружена в масло, срок употребления можно увеличить на один день.

По истечении этого времени остатки нужно утилизировать.

Интересное:  Сколько Яйца Можно Держать В Холодильнике

Как узнать по признакам

Если рыбные консервы без этикетки, неизвестно, сколько они уже хранятся, можно попытаться определить их пригодность по внешним признакам.

Опасные

Опасным для здоровья может оказаться содержимое деформированных, вздутых, мятых, ржавых банок. Такой вид говорит о том, что правила хранения явно были нарушены. Консервы подвергались механическому воздействию, сырости, поэтому, скорее всего, небезопасны.

Если банка правильной формы, нужно внимательно осмотреть рыбу и жидкость внутри. О порче скажут следующие характеристики:

  • изменение или присутствие постороннего запаха, цвета, металлического привкуса;
  • нарушение целостности кусочков;
  • структура не плотная, при выкладывании разваливается;
  • масло или томатная паста не однородные, произошло расслоение жидкости;
  • налет, плесень.

Кроме того, можно провести несколько тестов. Погрузить банку в закипающую воду. Если покажутся пузырьки воздуха, тара негерметична. Опустить в пресную воду, при этом она должна утонуть, если нет – это говорит о присутствии газов. Оба случая подразумевают утилизацию.

Любой из этих признаков прямо говорит о просрочке, употребление продукта недопустимо. Последствиями могут стать аллергия, отравление, сбои работы систем внутренних органов, обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Неопасные

Без опасений за здоровье можно использовать рыбные консервы, когда на неповрежденной банке с этикеткой четко прописан срок годности, состав, условия хранения. При вскрытии должен ощущаться характерный аромат без посторонних примесей. Кусочки должны быть целыми, плотными. Масло или собственный сок – однородной консистенции.

Заключение

Технология приготовления рыбных консервов подразумевает идеальное сохранение характеристик на долгий срок. Тем не менее, он конечен, поэтому очень важно убедиться в пригодности рыбы перед употреблением. А открытую банку использовать сразу.

Полезное видео

Государственное регулирование качества происходит с помощью:

Как долго можно хранить икру и консервы в открытой жестяной банке?

Как только вы открыли консервную банку, которая была закупорена в вакуумной атмосфере, металл тут же соприкасается с кислородом, что провоцирует его окисление и аккумуляцию нежелательных для человеческого желудка микроорганизмов. Чем дольше вы оставляете пищу в такой банке, тем большему риску подвергаете собственное здоровье.

Поэтому надёжнее сразу после открытия банки переложить продукт в стеклянную или фарфоровую посудину, чтобы насладиться продуктом без проблем для организма.

Если вы находитесь в полевых условиях и под рукой нет другой посуды, можно воспользоваться крупными листьями лопуха или другого не ядовитого растения вместо тарелки.

Кроме нормативных сроков ведь есть ещё шанс, что тара не совсем качественная, и если есть риск того, что продукт потеряет свой качество от этого — не стоит рисковать. Даже если баночка изнутри вскрыта защитным слоем (в основном кукуруза, горошек, и т.п.), всёравно желательно переложить продукт в другую тару сразу же.

Если условия походные, то в банках без покрытия не рекомендуется хранить продукт более пары часов, а с покрытием — более суток.

Честно говоря хранить открытую консерву вообще не рекомендуется ведь железо окисляется на воздухе и потому портит продукт который находится в ней, потому советую не хранить не часа, просто переложить содержимое консервов в стеклянную посуду и хранить еду в ней.

Не засекала, но по собственному опыту скажу лучше перекладывать содержимое сразу в другую посуду.

Это не сложно, а рисковать здоровьем совершенно не стоит.

Однажды поленились и отравилась. Запомнила на всю оставшуюся жизнь.

У каждого продукта существует срок годности, есть он и у консервов. Тут всё зависит от содержимого банки — овощные это консервы, фруктовые, мясные, рыбные и пр. После вскрытия банки срок хранения по-любому небольшой (указан на упаковке), а из жестяной тары любые консервы необходимо перекладывать в другую посуду (стеклянную, керамическую) сразу после того, как банка была открыта. Так рекомендуют поступать из-за склонности металлов к окислению. Честно говоря, на качестве продуктов эти процессы окисления не особо отражаются (во всяком случае, их вкус не меняется в течение довольно продолжительного времени), но лучше не рисковать, поскольку вред от их употребления может быть и скрытым.

Кроме нормативных сроков ведь есть ещё шанс, что тара не совсем качественная, и если есть риск того, что продукт потеряет свой качество от этого — не стоит рисковать. Даже если баночка изнутри вскрыта защитным слоем (в основном кукуруза, горошек, и т.п.), всёравно желательно переложить продукт в другую тару сразу же.

http://otzovik.com/review_5198887.htmlhttp://xcook.info/product/pechen-treski.htmlhttp://popravu.club/tovar/sroki-godnosti/prodovolstvennye/rybnyh-konservov.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1756537-kak-dolgo-mozhno-hranit-ikru-i-konservy-v-otkrytoj-zhestjanoj-banke.html