Как Хранить Домашние Панировочные Сухари

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Домашние Панировочные Сухари». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Домашние панировочные сухари

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Сегодня я подскажу вам, как приготовить панировочные сухари своими руками. Наверняка многие скажут: “Тоже придумала… Все же знают! Да и вообще, зачем их делать, если всегда можно купить готовые в любом магазине?”

Ну конечно, для опытных хозяюшек это даже не рецепт, а самое элементарное. Да и приобрести панировочные сухари можно без проблем. А что делать молоденьким девочкам, которые только знакомятся с кухней? Вот именно им мне и хочется дать несколько дельных советов.

Кстати, а вы, дорогие мои хозяюшки, часто задумывались, из чего на самом деле изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Думаете специально пекут хлеб, а потом сушат его и измельчают? Как бы ни так! На производство таких панировочных сухарей, как правило, идет ну очень несвежие хлебобулочные изделия, которые ввиду истекшего срока годности уже нереально реализовать.

Вот как представлю себе, в каких условиях хранятся и фасуются панировочные сухари, сразу их использовать пропадает желание. То ли дело домашние, ароматные, свежие, хрустящие… ммм… Из домашнего хлебушка! Уговорила? Готовим панировочные сухари в духовке?

Кстати, а вы, дорогие мои хозяюшки, часто задумывались, из чего на самом деле изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Думаете специально пекут хлеб, а потом сушат его и измельчают? Как бы ни так! На производство таких панировочных сухарей, как правило, идет ну очень несвежие хлебобулочные изделия, которые ввиду истекшего срока годности уже нереально реализовать.

Сухари.

Не знаю, может обсуждалось.
Мне кажется, что сухари — очень неплохой способ коротать голодные вечера после БП. И при этом почти бесплатный способ создавать запасы.
Часто или остается старый хлеб или можно просто покупать не полбуханки, а целую. Плюс — можно их есть для разнообразия, пока БП еще не произошло.
Чтобы долго хранились, мне кажется, что подойдет такой способ. Хотя я еще не пробовал.
Мелко нарезать хлеб и жарить в духовке. Без масла. Немного посолить.
В это время чисто вымыть и высушить пластиковые бутылки. Когда сухари уже почти готовы — бутылки внутри ополоснуть кипятком или спиртом. Положить в них по маленькому мешочку с солью.
Сухари прямо из духовки, чтоб они были не холоднее 100 градусов потихоньку переложить в бутылки. Закрутить пробки.
Такой консерв, я предполагаю сможет храниться вечно, не теряя свойств и никто его не пожрёт.
Как думаете?

quote: Originally posted by Taraz999:

бутылки прийдет карачун

тогда температуру заменить на что-то другое. а сухари засыпать совсем потихоньку, чтоб успевали остывать.

Если в сухую бутылку просто насыпать на дно немножко соли, то засыпать сухари можно холодными. Проблема в том, что хлеб и бутылки дешевые, а время и место для хранения запасов на вес золота. Да и газ/эл-во для плиты не бесплатное. Прикидывая «на глаз» в двухлитровой сиське сухарей будет. ну. 300-400ккал максимум. А то и меньше. А вот места она занимает порядочно. Особенно в однушке с мамой, папой, бабушкой и дедушкой, не считая попугая. Гораздо рациональнее засыпать туда гречку, рис, фасоль, перловку, пшенку, сахар, растительное масло и тд.

quote: Originally posted by gsnake:
можно просто покупать не полбуханки, а целую

да домашние сухарики эт тема
кроме того фабричные сухари это способ продать полбулки хлеба по цене десяти

про засыпание в бутылку в горячем виде рассуждал, чтоб не было никаких грибов, организмов и других микробов. Да и когда она остынет — будет разрежение воздуха. Хранить такие бутылки можно будет где угодно. Хоть в клумбу зарывать.

Бутылка, подозреваю, еще и упресует сухарики как следует! Да и места в сжатом состоянии будет меньше занимать :-))))
А так-то сухарям нужен свежый воздух, иначе за черствеют махом в Ваших бутылочках, да и при остывании горячих сухарей выделится водяной конденсат и в бутылке снова будет нормальный мягкий (ну или не нормальный мокрый) хлебушек :-))) Не даром же нормальные, домашние, сухари принято хранить исключительно в тряпичных мешках. Никакого целлофана.

соль должна впитать остатки влаги.

Господа извините.А нафиг сухарям бутылка.Особенно пустая и пластиковая? Картонная коробка чистая и сухая.Мешочек из х/б тряпочки.И повесить так чтоб мышки не допрыгнули.

дык попробуйте и отпишитесь потом. Думаю, всем было бы интересно почитать.
Но мое ИМХО, в бутылках сухари не хранят. Всю жизнь в холщовых мешочках хранили, в сухом месте.

Но, может, Вы и правы. Покажет только опыт.

quote: а время и место для хранения запасов на вес золота.

C Гуглом не знакомы?
Одни сухари не есть Гут.

чо тут придумывать-то. в сухом месте подвесить в любом тряпичном мешке (старые наволочки рулят). срок хранения неограничен. у многих пенсионеров до сих пор такие запасы висят, хотя они 151-ю не читают (они просто помнят. )

Интересное:  Срок Годности Изофры После Вскрытия Флакона

Если из обычного хлеба жарить даже без масла — сухари прогоркнут. В состав теста входит растительное масло. Полежат сухари 3-4 дня при комнатной температуре и появляется запашок, отдающий олифой. В холодильнике можно хранить сушенно-жареные неделю, максимум две.

quote: Originally posted by Алексей ВБ:
Если из обычного хлеба — сухари прогоркнут. В состав теста входит растительное масло. Полежат сухари 3-4 дня при комнатной температуре и появляется запашок, отдающий олифой. В холодильнике можно хранить неделю, максимум две.

не знаю, у меня ничего не горкнет ) и на листе в духовке жирных пятен нет. хотя может в разных регионах хлеб по разному делают.
Вот в закрытой таре ему наверняка карачун придет.

ЗЫ: домашние сухарики уважаю и дети от них аж пищат )

quote: Originally posted by gsnake:

Сухари прямо из духовки, чтоб они были не холоднее 100 градусов потихоньку переложить в бутылки. Закрутить пробки.Такой консерв, я предполагаю сможет храниться вечно, не теряя свойств и никто его не пожрёт.

а по питанию,смотрите на сайтах альпинистов,у них очень много дельных советов

quote: сухари прокрутил через мясорубку

зачем такие нужны.

Забыли про армейские сухари ? Или не знали ?
Нормальные такие неугрызимые сухарики из чОрного хлеба, упакованные в крафт-мешки . Выпекался хлеб специально на хлебзаводах, резался, сушился. упаковывался и на склад .
Приходилось такими хрустеть в армейке, после переезда из ЗабВО в ЗакВО, в Армении в 89 году . Землетрясение в Армении 88 года помните ?
Вот и попробывал армейский сухарь, реально неугрызимый, НО никакого прогорклого вкуса не было . И батоны заспиртованные тоже приходилось есть, вот гадость то ! Пока на буржуйке порезанные ломтями батоны не подсушишь, есть нельзя было, а так мягкие такие батончики . Но вонючие страсть !
Скока храняццо сухари армейские, щас вот загуглил : http://www.gostedu.ru/21316.html

С уважением, КотЭ.

Для кваса ? Или панировка отбивных, нарезанных из соседей ? Бггг !

quote: Originally posted by WerWolf_X:

Конечно! К ним надо хранить песок и дрожжи. Тогда в нужный момент сухари превращаются в прекрасно торкающий квас.
Этт не пиво ссаное, живой квас после БП это жизнь

о! голова

поститься постоянно собираешься? или все таки нужно нормально питаться?

висят в холщовом мешочке уже 3 года и прекрасно себя чувствуют.обжаренные и круто посоленные.вот сейчас один уплетаю

Панировочные сухари можно добавлять в любой суп-похлебку для густоты и нажористости. С той же целью в супы добавляют крупы. Сушеные ржаные сухари к тому же обладают своим характерным вкусом, который может перебить вкус какой-нибудь гадкой крыски или ссаной кошки.

В книжках про блокаду Ленинграда и вообще про войну часто затрагивается тема еды, так вот много раз встречал упоминание, что сухари люди сушили по привычке (для свинки или чтобы не выбрасывать), а пригождались они потом очень даже.

quote: поститься постоянно собираешься? или все таки нужно нормально питаться?

quote: Originally posted by фельдшер2:
висят в холщовом мешочке уже 3 года и прекрасно себя чувствуют.обжаренные и круто посоленные.вот сейчас один уплетаю

мышь или птица могут украсть. а бутылку хоть под землёй можно хранить.

gsnake
У нас на ночёвке дикарями лиса утащила мясо из закопанной кастрюли.
Пластиковая бутыль разгрызается на раз.

quote: Originally posted by sedoy zloy:

И батоны заспиртованные тоже приходилось есть, вот гадость то !

А если съешь пол батона потом ещё и изжога будет. В кадетке такие едал. В начале 90 обновляли склады армейские (нам так говорили). Пропитанные батоны с приближающимися сроками в воен.училища, а на склады новые- пропитанные. Про сухари, держим в пакете из плотного полиэтилена, на дно соль крупную. Воздух выкачиваем обраткой пылесоса. Вот правда вкус постороний всё же присутствует. Не доминирует и сильно не влияет, однако присутствует.

quote: Originally posted by ASwiss:

ро сухари, держим в пакете из плотного полиэтилена, на дно соль крупную.

quote: Originally posted by СергейР:

А вот кто знает где взять таких пакетов?

В таких больших пакетах примерно 30х40 макаронные изделия продаются, в маркетах типа ашана. А так я думаю в интернете найти можно. Замете, я не предлагаю покупать макароны ради пакетов)))

А ещё бабуськи продают около вокзалов. Ручки пластиковые у пакетов отрезаете и готово.

quote: Originally posted by ASwiss:

бабуськи продают около вокзалов.

quote: Originally posted by gsnake:
. Когда сухари уже почти готовы — бутылки внутри ополоснуть кипятком или спиртом. Положить в них по маленькому мешочку с солью.

Кипяток бутылки поведет.

«Сухари прямо из духовки, чтоб они были не холоднее 100 градусов потихоньку переложить в бутылки. Закрутить пробки.»

Поведет бутылки после остывания. И сильно подозреваю, что сухари отсыреют.

«Такой консерв, я предполагаю сможет храниться вечно, не теряя свойств и никто его не пожрёт.»

Вечно вряд-ли. У меня панировочные сухари в стеклянной завинчивающейся банке хранятся месяца 4-5. Уже появился затхлый привкус. Хотя еще вполне сьедобны.

Вроде как оптимально хранить в подвешенных холщевых мешках.

quote: Originally posted by Алексей ВБ:
Если из обычного хлеба жарить даже без масла — сухари прогоркнут. В состав теста входит растительное масло.

Чаще маргарин, хотя в принципе один чорт.

Интересное:  Как убрать кислинку при готовке кабачковой икры

» Полежат сухари 3-4 дня при комнатной температуре и появляется запашок, отдающий олифой.»

quote: Originally posted by Ваня из деревни:

Уже появился затхлый привкус

quote: Originally posted by ASwiss:

Я про вкус спросить. А это означает, что процессы брожения, порчения или.

Затрудняюсь сказать. Скорее «порчения», поскольку похмелья после их употребления не наступает

З.Ы. Еще сухари муторно засыпать в бутылку и доставать их оттуда. Брали в поход две пятилитровые пластиковые бутыли. Трясешь её заразу, а им хоть-бы хны, особенно если бутыль только начатая и набитая.

По поводу хранения — в тряпочном мешке оно всеж кажется лучше. Заведется там чего или нет — не особо то там в реально высушенном чего-то так быстро и заведется. А вот то, что в закрытой герметично таре появляются всякие пакостные привкусы — это да, и не только вроде как с сухарями. Когда-то хлеб был основным продуктом и ничего, жили отлично. Лучше конечно муку запасать. Она не особо дорогая, а влезает её больше и вообще, ротировать удобнее.

Тут какраз задумался на пищей — сытный и максимально дешевый продукт ищу, чтоб долго хранился. А витамины добить таблетками. А то я так подсчитал бюджет на годовой запас жратвы — да ну его нафиг, я лучше себе айфончег куплю.

Nuxa, если нормальный годовой запас продуктов (нормальных продуктов) то там на три айфончега хватит + еще и обмыть все это дело останется. Вопрос только в том, что вы будете делать со своим айфончегом в случае БП. Сухари это гуд! У меня их даже годовалый сынок лопает за обе щеки!

quote: Originally posted by Nuxa:

я лучше себе айфончег куплю

все уже давно предумано.Год назад в Техносиле купил Вакуумный упаковщик.Примерно 2тыс.Теперь пакую шоколад,спички,капсули и т.д.

Ну БП — это как светлое будущее, вроде как вот оно, ещё рывок и настанет. Да всё ни как. А айфончег — вот он, тута. ))) Ну и если пойдет голод, разруха и гражданская война, то я думаю, что всё, что съедобное станет вкусным, а немного невкусным будут блюда на основе деревянных опилок. Так что запасать разносолы так вот глобально — не вижу смысла.
А так запас есть на пару недель.

Сухарями тоже интересовался, особенно читал как-то, что у кого-то бабуля-блокадница пару мешков под кроватью хранила. Но уж больно они объемны правда и в качестве такого вот монопродукта. Вот по этому какраз и пришел к муке — стоимость маленькая, плотность больше, чем у круп. Ну и из одного и того же можно делать совершенно блюда.
Хотя это офтопег уже

quote: Originally posted by Sergo 36:

.Год назад в Техносиле купил Вакуумный упаковщик

quote: Originally posted by gsnake:
мышь или птица могут украсть. а бутылку хоть под землёй можно хранить.

Мышь и бутылку прогрызет. На даче мелкий серый разбойник так бутыль с подсолнечным маслом проел. Не столько масло было жалко, сколь труд по ликвадации его разлива в шкафу. С тех пор на зиму все продукты стараемся убирать в зубоустойчивую тару.

quote: Originally posted by Ваня из деревни:

Мышь и бутылку прогрызет.

Нет лучше друга против мышек чем горностай. Спецом привадили серых-ну, там, покрошили сухарики-шоколадки по углам в тарелочках, долго-долго отварили кусок мясца любого(хать мышки , хать лягушки, хать зайчика-побегайчика. лучше окорочёк и. радиус метров 500-800 пробежались па окрестностям и кусочком этим меточки оставили. Желательно пониже см 15-40 от мха. Затем вывешиваем метку на ниточке прямо посреди лабаза на высоте 154 см примерно. Гарантировано отсутствие СМ и борьба взглядов с поставщиком шкур для лучших домов Европы, но. Надо самому присутствовать, т.с. бо без общения уходит. вот..
А если подружитесь — вьеться как собака вокруг Даже лучше

Начал заготавливать сухарики.
Делаю так, покупаю ржаной хлеб, режу на мелкие кубики, выкладываю их на металлический противень, который ставлю на два масляных радиатора. Противень неплохо нагревается но в отличии от духовки нет опасности что то то подгорит.
В таком виде сухарики высушиваются часов за 5. Потом беру стеклянную банку тру на мелкой терке туда несколько долек чеснока, сыплю соль и красный молотый перец. Добавляю воду, тщательно взбалтываю и процеживаю. Потом заливаю сухарики полученным раствором с учетом чтоб он полностью впитался, и снова кладу их сушится. В итоге получаются соленые сухарики небольшого размера с чесночным вкусом, их пересыпаю в 5-ти литровый бутыль из под воды, и герметично закрываю. Судя по отзывам сухари и так неплохо хранятся, природные консерванты (соль, перец, чеснок) не только улучшают вкус но я думаю и продлевают срок хранения, ну и плюс герметичная тара.

С уважением, КотЭ.

Центр Изучения Адаптивных Навыков

Выживание в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях.

Выживание в экстремальных условиях и чрезвычайных ситуациях.

Какой срок хранения панировочных сухарей?

Как и сколько можно хранить панировочные сухари? При какой температуре и влажности?

Интересное:  Как хранить кедровые орехи в скорлупе в домашних условиях

Качественные панировочные сухари изготавливают из ржаного и/или пшеничного хлеба, возвращенного с реализации. Причем хлеб снимается с продажи не по причине того, что его есть уже нельзя, а когда начинает черстветь. Обычно этот период составляет 24-36 часов с момента выпечки. Если кроме хлебной крошки производитель ничего не добавляет в состав панировочных сухарей, то их срок хранения равен 1 месяцу с дня производства. Стандартные условия хранения – проветриваемый склад, температура не выше 20 С, влажность – не более 75%. Нужно обратить внимание на целостность упаковки – при ее нарушении сухари впитают в себя влагу и насытятся сторонними ароматами.

Если на упаковке указан срок годности 6 месяцев и больше – в составе присутствуют реагенты-консерванты. Такой продукт лучше не использовать.

Качественные панировочные сухари изготавливают из ржаного и/или пшеничного хлеба, возвращенного с реализации. Причем хлеб снимается с продажи не по причине того, что его есть уже нельзя, а когда начинает черстветь. Обычно этот период составляет 24-36 часов с момента выпечки. Если кроме хлебной крошки производитель ничего не добавляет в состав панировочных сухарей, то их срок хранения равен 1 месяцу с дня производства. Стандартные условия хранения – проветриваемый склад, температура не выше 20 С, влажность – не более 75%. Нужно обратить внимание на целостность упаковки – при ее нарушении сухари впитают в себя влагу и насытятся сторонними ароматами.

Меню выживальщика: Сухари

Хлеб, как говорится, всему голова. Вот только быстро черствеет, покрывается плесенью и перестаёт представлять из себя хоть какую-то ценность. Поэтому запасливые хозяева, когда видят, что что-то слишком долго буханка уже ждёт своей участи, превращают её в один из наиболее популярных продуктов длительного хранения — в сухари.

Собственно, выживальщикам тоже полезно будет освоить этот нехитрый навык. Причём тут куда важнее не «Как делать», а «С чем конкретно работать». А всё дело в том, что хлеб из разной муки хранится совершенно по-разному. Пшеничная мука, например, которая идёт на изготовление классических батонов, долгого хранения не выдерживает. И белый хлеб портится довольно быстро, даже в виде сухарей. А вот ржаная мука — совсем другое дело.

Так что первое, что нужно знать — использовать стоит только хлеб из ржаной муки. То есть тот, который у нас называется «чёрным». И, что забавно, наши западные коллеги о нём знают очень мало. У них изделия из ржаной муки скорее можно встретить в магазинах «диетического питания» или «эко-лавках». Но это, как говорится, их личные проблемы и нас они волновать не должны.

Как вы прекрасно знаете, существует огромное количество сортов «чёрного» хлеба. Но для сухарей длительного хранения лучше всего брать самый простой — без добавок всяких пряностей, семян, тмина и прочей ерунды. Есть, конечно, некоторая разница между обычным ржаным хлебом и «бородинским», например, в изначальном содержании влаги и питательных веществ. Так что учитывайте этот момент при приготовлении.

Хлеб, перед изготовлением сухарей, должен дня 2-3 подождать. Особенно это касается самодельного хлеба. Это позволит ему лучше сохранять форму и меньше крошится, но при этом не отразится на пищевых качествах. Далее нарезаем его либо на кубики в полтора сантиметра, либо на соломку 5 х 1,5 х 1,5. Такой размер выбран не случайно. Дело в том, что более мелкие сухари сильнее крошатся, а более крупные превращаются в нечто, что нуждается в предварительном размачивании перед употреблением. Да и крупные сухари тоже могут поломаться в процессе транспортировки.

Сушить лучше всего либо на сковородке, либо в духовке. Причём в обоих случаях масла добавлять не надо. Но если требуется заготовить сухари в промышленных масштабах, то лучше духовки с этим ничего не справится. Итак, запомните следующий алгоритм:

  • Разогреваем духовку до 160 градусов.
  • Раскладываем кусочки хлеба по противню одним слоем, причём не слишком часто, чтобы сохло равномерно, но и не слишком редко, чтобы не пригорело.
  • Помещаем противень в уже разогретую духовку на полчаса. Дверцу, при этом, лучше оставить приоткрытой.
  • Перемешиваем и переворачиваем будущие сухари, чтобы процесс сушки шел равномерно. Снижаем температуру до 90 градусов.
  • Каждые 10 минут переворачиваем и проверяем готовность. Критерии — сухость, твёрдость, золотистый или насыщенно-коричневый цвет. Всё это можно на вкус определить.

Если предполагается максимально длительное хранение, то никаких добавок, типа перца, соли, чеснока или чего-либо ещё, лучше не добавлять. В противном случае — почему бы и нет?

Хранить такие сухари лучше всего в мешочках из хлопчатобумажной ткани. Тем самым они получают некоторую защиту от влаги и возможность свободной циркуляции воздуха. Если же условия предполагают повышенную влажность, то использовать лучше обычные целлофановые пакеты. Или, что ещё лучше, вакуумную упаковку. В таком виде сухари смогут хранится намного дольше.

Если предполагается максимально длительное хранение, то никаких добавок, типа перца, соли, чеснока или чего-либо ещё, лучше не добавлять. В противном случае — почему бы и нет?

http://guns.allzip.org/topic/151/940283.htmlhttp://cianet.info/viewtopic.php?f=60&t=2504http://www.delovkusa.ru/q22438-kakoj-srok-hranenija-panirovochnyh-suharej.htmlhttp://lastday.club/menyu-vyzhivalshhika-suhari/