Как готовить замороженную пиццу в духовке

Я же считаю микроволновку вообще неправильной темой, ибо она просто убивает все полезное, что содержит в себе продукт. Так что лучше уж разогреть пиццу в духовке, предварительно согретой до двухсот градусов. Примерное время нахождения пиццы в духовке — 8 минут.

Как правильно разогревать замороженную пиццу?

Многие считают, что правильно разогревать что-либо в микроволновке. Так, пиццу рекомендуется разогревать в ней следующим образом: сначала нужно выставить режим разморозки (примерно пять минут), потом перевести на нагрев и прогревать ее еще в течение пары-тройки минут. Однако это время может быть неактуальным для пиццы, размеры которой больше или меньше половины килограмма.

Я же считаю микроволновку вообще неправильной темой, ибо она просто убивает все полезное, что содержит в себе продукт. Так что лучше уж разогреть пиццу в духовке, предварительно согретой до двухсот градусов. Примерное время нахождения пиццы в духовке — 8 минут.

Но лучше всего разогреть замороженную пиццу на сковородке. Для этого берем сковородку, ставим на средний огонь. Когда она нагреется, выкладываем на нее пиццу и застилаем сверху всю эту красоту фольгой (только не слишком плотно). Никакого масла не надо. Уменьшаем огонь, выжидаем шесть-восемь минут.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Совет 1: Как приготовить замороженную покупную пиццу

    • Как приготовить замороженную покупную пиццу
    • Как приготовить овощную смесь замороженную
    • Как приготовить быструю пиццу

    Вкусный ужин за 15 минут

    Замороженную пиццу готовят точно так же, как и обычную, используя те же секреты и технологии, которыми пользовались итальянцы. На заранее пропеченную лепешку-основу выкладывается начинка, обязательными ингредиентами которой являются томаты и сыр, которым пицца посыпается сверху.

    Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

    Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

    История появления замороженной пиццы

    Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

    Прежде всего, 20г свежих дрожжей растирают с 500г муки, затем к ним добавляют 300г теплой воды и щепотку соли, а также 50г оливкового масла (или любого другого растительного масла) и замешивают довольно эластичное тесто. В процессе вымешивания теста, оно постепенно пропитывается маслом и перестает липнуть к пальцам. Готовому вымешанному тесту дают часовой отдых при комнатной температуре в месте, где нет сквозняков.

    Как приготовить пиццу в духовке?

    Знаменитая и любимая многими пицца, которую сегодня можно заказать в лучших ресторанах, во времена ее появления в итальянских семьях, считалась пищей самых бедных семей, а готовили пиццу того времени из остатков продуктов. По большому счету пицца – домашняя еда, поэтому каждая заботливая мама знает, как приготовить пиццу в духовке для своих детей.

    Считается, что основа пиццы – дрожжевое тесто, но сегодня можно встретить разные вариации этой основы, в том числе и слоеное тесто. Количество начинок тоже довольно большое, они скорее являются результатом фантазии повара, правда, есть основные традиционные ингредиенты, которые должны быть в начинке: томатный соус или помидоры и сыр (в идеале – моцарелла). Среди дополнительных ингредиентов рыба и морепродукты, мясо и ветчина, колбаса и бекон, грибы и оливки, анчоусы и каперсы, причем, все это допустимо в самых разнообразных сочетаниях.

    Интересное:  Как сохранить яблоки в подвале на зиму

    Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте

    Прежде всего, 20г свежих дрожжей растирают с 500г муки, затем к ним добавляют 300г теплой воды и щепотку соли, а также 50г оливкового масла (или любого другого растительного масла) и замешивают довольно эластичное тесто. В процессе вымешивания теста, оно постепенно пропитывается маслом и перестает липнуть к пальцам. Готовому вымешанному тесту дают часовой отдых при комнатной температуре в месте, где нет сквозняков.

    Пока тесто отдыхает, готовят соус для пиццы. Для этого смешивают томатное пюре около 120г и 5г сухого орегано, а также немного соли и сахара для вкуса. Готовый соус должен иметь густую структуру, если он получается жидковатым, его сгущают, добавляя небольшое количество томатной пасты.

    Тесто выкладывают на присыпанную мукой поверхность и вытягивают из него лепешки необходимых размеров (круглые или прямоугольные по форме противня). Традиционно основа пиццы должна быть очень тонкой. Получившуюся основу пиццы переносят на смазанный маслом противень и смазывают приготовленным томатным соусом. Затем, выкладывают на тесто сыр и листья базилика, посыпают равномерно и не густо разрезанными на две части маслинами, а потом сбрызгивают оливковым маслом для большего аромата. Считается, что начинка не должна быть толстой, а даже наоборот, довольно тонкой.

    Ставят пиццу в прогретую до 250 градусов духовку и выпекают 10-15 минут. Подается пицца горячей, предварительно ее разрезают на порционные куски.

    Рецепт приготовления пиццы на слоеном тесте

    Чтобы достаточно быстро приготовить вкусную пиццу, можно воспользоваться магазинным замороженным листовым слоеным тестом, которое придаст готовой пицце приятную легкость и слегка хрустящую структуру. Прежде всего, тесто должно разморозиться в холодильнике в течение нескольких часов, иначе в процессе запекания оно слипнется и не поднимется. Размороженное тесто слегка раскатывают до нужных размеров и выкладывают на смазанный маслом противень. Слоеное тесто обязательно прокалывают острой вилкой, чтобы на поверхности пиццы не вздулись огромные пузыри с воздухом.

    Потом, основу покрывают по всей поверхности кружочками спелых помидор, оставляя небольшой кантик вдоль краев будущей пиццы. Затем, на помидоры выкладывают кусочки предварительно отваренного куриного филе и тонко нарезанные шампиньоны. Сверху все посыпается перцем и сухим базиликом и выкладывается сыр.

    Ставят пиццу в прогретую до 250 градусов духовку и запекают не более 15 минут. Готовая пицца приобретает красивый золотистый оттенок на бортиках и слегка приподнимается вверх. Перед подачей пиццу разрезают и украшают свежим базиликом.

    Никто не спорит, что замороженная пицца это невероятно быстрый ужин. Вы покупаете уже готовую замороженную пиццу и просто разогреваете ее в микроволновой печи или в духовке.

    Замороженная пицца и все, что необходимо знать о ее приготовлении.

    Никто не спорит, что замороженная пицца это невероятно быстрый ужин. Вы покупаете уже готовую замороженную пиццу и просто разогреваете ее в микроволновой печи или в духовке.

    Но, чтобы пицца получилась более вкусной, сайт Дом Кулинарии рекомендует Вам самим приготовить тесто, а потом заморозить его, а ингредиенты можно использовать те, которые находятся дома. Итак, как приготовить замороженную пиццу?

    Компоненты для приготовления замороженной пиццы.

    Замороженная пицца и процесс ее приготовления.

  • Приготовление опары. К теплой воде добавить сухие дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать. Оставить на некоторое время пока не появиться реакция.
  • Смешать все ингредиенты, которые предназначены для теста и добавить опару. Хорошо вымесить. Тесто должно у Вас получиться однородным и гладким.
  • Вымешанное тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место, где нет сквозняка на 1 час.
  • Когда тесто подойдет еще раз его вымесить и разделить на 4 части.
  • Каждую часть необходимо положить в отдельный пакет и убрать в морозильную камеру.
  • Как только Вам захочется приготовить пиццу, Вы достаете один пакет и даете разморозиться тесту.
  • Затем слегка вымешиваете в муке и делаете необходимую Вам форму.
  • Затем тесто кладете на смазанный противень растительным маслом. На основание теста укладываете необходимую начинку.
  • Пиццу выпекать в духовке 20-30 минут. Замороженная пицца готова.

    Ингредиенты:— 250 гр творога— 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара— 1,5 стакана муки— 1/2 без горки чайной ложки соды— сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не...

    Как готовить замороженную пиццу в духовке

    Похожие рецепты

    Ингредиенты:— 250 гр творога— 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара— 1,5 стакана муки— 1/2 без горки чайной ложки соды— сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не...

    Интересное:  Можно ли хранить вареную колбасу в морозилке

    1. Первый базовый рецепт Ингредиенты: ● 3 яйца● 70 гр. сахара (можно меньше)● 300 мл. 30% сливок Приготовление: 1. Отделите белки от желтков.2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.3. Отдельно взбейте желтки...

    Ингредиенты: фарш мясной — 0,5 кг; яйца крутые — 3 штуки;лук репчатый — 2 головки;картофель — 2 штуки;сыр — 100 г;молотые перцы по вкусу,домашний майонез или подобный ему соус. Для соуса:сырой желток яйца —...

    1. Кабачки жареные по-украински Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. Приготовление: Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10....

    Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.

    Как заморозить пиццу

    Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт. Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме — спасет замороженная пицца. Так как же заморозить пиццу?

    Общее время готовки – 1 час 30 минута

    Активное время готовки – 0 часов 20 минут

    Стоимость – средняя стоимость

    Калорийность на 100 гр — 252 ккал

    Количество порций – 6 порций

    Как заморозить пиццу

    Мука пшеничная — 260 г

    Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соус — по вкусу (томатный)

    Сыр твердый — 250 г

    Базилик — 2 веточка (-и) свежий

    Шампиньоны — 150 г

    Специи — по вкусу

    Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.

    Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.

    А. Замораживание сырой пиццы.

    Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.

    Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

    Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.

    Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

    Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.

    Интересное:  Как В Квартире Сохранить Картофель На Зиму

    Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.

    Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.

    Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.

    Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок — не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!

    Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.

    Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.

    В. Замораживание готовой целой пиццы.

    Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.

    Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.

    Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.

    Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!

    Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.

    Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.

    Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.

    C. Замораживание готовой пиццы порционно.

    Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.

    Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.

    Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.

    Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.

    Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1931864-kak-pravilno-razogrevat-zamorozhennuju-piccu.htmlhttp://www.kakprosto.ru/kak-832784-kak-prigotovit-zamorozhennuyu-pokupnuyu-piccu-http://foodblogger.ru/articles/kak-prigotovit-piccu-v-duxovke/http://www.domkulinarii.ru/recepts/vipechki/picca/1136/http://vkysnie-recepti.ru/101460-kak-gotovitj-zamorojennuyu-pitstsu-v-duhovke.htmlhttp://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-piccu/