Грибы опята что с ними делать

ну что вы, они очень вкусные жаренные с картошкой. Вкус у них особенный

Грибы опята что с ними делать

Маринад — на 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, гвоздика, перец черный горошек, перец душистый, лавр.

Закипел маринад, закладываем туда отваренные опята и варим, помешивая ещё минут 10. ( В процессе я пробую маринад на вкус, должно быть чуточку соленее и уксуснее, чем вам нравится). Разложить по стерильным банкам, закрутить стерильными крыжками. Под "шубу" пока не остынут!

ну что вы, они очень вкусные жаренные с картошкой. Вкус у них особенный

И как бы их засолить без закатывания, чтоб просто в холодильнике постояли, или салат из них какой, чтоб не закатывать?

да-да, точно-точно и как я забыла, мы тож опята в салат кладет — ВКУСНОТЕНЬ.

Разморозить, помыть хорошенько. Довести до кипения и дать покипеть пару минут в небольшом кол-ве воды, воду слить.

Грибы опята что с ними делать

Разморозить, помыть хорошенько. Довести до кипения и дать покипеть пару минут в небольшом кол-ве воды, воду слить.

Опять залить водой, чтобы прикрывала на 1-2 пальца, кладёте лавровые листочки. Доводите до кипения.

Дальше смотрите в зависимости от кол-ва грибов и по вкусу добавляете: уксус (1-2 ст.ложки), гвоздику (тоже по количеству грибов на глаз 6-10 штук), душистый перец горошками, именно душистый, столько же сколько и гвоздики, соль и сахар, это уж точно по вкусу. И пусть это всё кипит 30-40 минут. И затем в банку, если закатывать, то баню на ночь, если нет, то под полиэтиленовую крышку, закутать банку, дать ей остыть так и потом в холодильник, через неделю можно спокойно есть, предварительно приправив растительным маслои и лучком.

Думаю, нет, у меня не потерялись, но я мариновала другие грибы, но до этого они были заморожены.;)

Если Вы планируете закатать по всем правилам консервирования, т.е. для длительного хранения, то лучше простерелизовать и банку и крышку и баня на ночь.

Если Вы хотите, замариновать и спустя неделю-две съесть, то можно хорошенько вымыть банку и крышку, обдать кипятком и хранить грибочки только в холодильнике.

ПОЖАРИЛА ЛУЧОК ,КИНУЛА ГРИБОЧКИ,ВСЕ ЭТО ПОТУШИЛОСЬ ,ПОСОЛИЛОСЬ,В КОНЦЕ ДОБАВИЛА СМЕТАНУ— МОИ ПРОСТО ПИЩАЛИ

ЕЛИ С ОТВАРНОЙ КАРТОХОЙ

ХОТЕЛА ПОЖАРИТЬ КАРТОШКУ — НО У МЕНЯ 2-Х ЛЕТКА МАЛЫЙ,ПОЭТОМУ ВАРИЛА,И ЕС-НО МЕЛКОМУ ГРИБЫ НЕ ДАВАЛА,ДА ОН БЫ И ЕСТЬ НЕ СТАЛ

МАРИНОВАЛА ЗАМОРОЖЕННУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

ВСЕ СЪЕЛИ ,ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО

А как он маринует? Если можно, спросите у него рецепт, пожалуйста.

грибы у меня долго маринованные не простоят :))

и еще бы рецептик маринованной цветной капусты.

грибы у меня долго маринованные не простоят :))

и еще бы рецептик маринованной цветной капусты.

При отваривании любых грибов их готовность определяют по одному типу. Грибы должны опуститься на дно кастрюли. Поэтому не обязательно смотреть на часы. Отваренные грибы можно заморозить. Также их можно солить, мариновать. Обжаривать в Растительном масле или сливочном. Также для жарки можно использовать свиной жир или комбинированный.Залитые жиром готовые грибы подолгу хранятся в прохладном месте, терпеливо ожидая часа своего применения.

Сколько варить опята и что с ними делать дальше?

При отваривании любых грибов их готовность определяют по одному типу. Грибы должны опуститься на дно кастрюли. Поэтому не обязательно смотреть на часы. Отваренные грибы можно заморозить. Также их можно солить, мариновать. Обжаривать в Растительном масле или сливочном. Также для жарки можно использовать свиной жир или комбинированный.Залитые жиром готовые грибы подолгу хранятся в прохладном месте, терпеливо ожидая часа своего применения.

Если вы решили после обварки опята заморозить, то нужно их варить не менее часа, либо сделать двойную варку по двадцать минут.И после этого слить воду и разложить грибы по пакетам для заморозки. Если вы хотите в дальнейшем их пережарить и сложить в банки,то нужно отварить до той поры , пока грибы не осядут на дно кастрюли,затем промыть их нужно через шумовку ,дать воде стечь и обжарить на сковороде с луком на масле,в конце жарки нужно будет добавить специи. Если вы хотите приготовить опята в маринаде,то сначала их нужно отварить два раза,затем промыть и приготовить маринад,которым залить грибы,после того, как вы их разложите в банки.

Я сначала кипячу минут 15, сливаю, опять варю с приправами и солью около часа. Складываю грибы в банки уже без приправ, 1 литр рассола кипячу, добавляю полстакана-стакан(по вкусу) уксуса, ложку сахара, ложку соли, кипячу и заливаю грибы. Закатываю. Это маринованные. Можно отварить с солью, пожарить. Можно варёные на заморозку поставить. Отвариваю для надёжности.

Опята обязательно(!) надо варить не менее 30 минут. Не помню точно, какое не слишком полезное для организма вещество в них содержится, но оно разрушается при длительном отваривании. А дальше — все, что угодно. Опенок — гриб универсальный, его можно и жарить, и мариновать, и солить.

Варю опята в три приема по 15 минут. А что дальше делать зависит от вас. Можете пожарить с картошечкой, можете замариновать на зиму, а проще-простого — заморозить. Потом замороженные опята легко обрабатывать. Разморозились — бросай хоть в борщ, хоть в тушенную капусту; хочешь — жарь.

Такие грибы как опята нужно варить методом двойной варки. Сначала опята моем и удаляем корневища. Замачиваем на пару часов и только после этого варим. При первой варке вода должна быть немного подсолена, ложка соли( столовая ) на два литра воды, варим в кипящей воде минут пять. Вторая варка длится около 30 минут, грибы должны опуститься на дно кастрюли. Опята можно обжарить с луком и картошкой. С опятами можно приготовить грибной салатик. С опятами можно сварить суп. Можно убрать в морозилку, их всегда можно будет обжарить с картошкой, приготовить из них пиццу или использовать для приготовления салата. Опята можно замариновать или засолить.

Опята, тушёные с сельдереем. Рецепт.

Что приготовить из опят. Рецепты с опятами: опята маринованные, замороженные, другие блюда с опятами.

В семи любимы опята маринованные – это самое знаменитое блюдо из опят. Нет лучшей закуски зимой! Хотя опята также хороши и жаренные, и тушёные, и отварные. Каждому блюду они придают необыкновенный грибной аромат и наполняют его неповторимым вкусом. Что же приготовить из опят? Рецепты с опятами и другими грибами смотрите на этой странице, а также в других материалах про грибы.

Интересное:  Какая Соль Нужна Для Засолки Капусты

Вы читаете продолжение статьи про осенние опята.

Так как плодоносят опята массово и собирают их в большом количестве, их в основном заготавливают впрок. В зиму хороши опята маринованные, солёные, замороженные и сушёные. Несмотря на то, что опята относятся к грибам третьей категории, они очень питательны и полезны. Опята превосходят многие продукты питания по содержанию некоторых витаминов, а входящие в их состав вещества оздоравливают организм. Опята содержат белки, гликоген, лецитин, сахара, азотистые соединения, жирные кислоты, минеральные вещества. Особенно много в опятах меди и цинка, в 100 г содержится суточная доза этих минералов. Экстрактивные вещества в опятах возбуждают аппетит и повышают усвояемость пищи. Содержащиеся в опятах ферменты помогают регулировать процесс обмена веществ в организме. Являясь низкокалорийным продуктом, опята способствуют похудению. Белок в опятах (как и во всех грибах) тяжело переваривается. На его усвоение тратиться больше калорий, чем дают грибы. Это также способствует снижению веса. С другой стороны это определяет противопоказания к употреблению опят. Грибы нельзя есть детям и людям в преклонном возрасте, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца, печени и почек.

На фото: осенние, или настоящие, опята.

В кулинарии используют в основном молодые опята: шляпку и ножку. У старых опят в пищу идёт только шляпка. Вначале грибы перебирают и моют в нескольких водах или под струёй воды, чтобы не пропал грибной аромат, после крупные грибы режут. Моют опята быстро, чтобы не пропал грибной аромат. Приведённые ниже рецепты с опятами помогут разнообразить Ваше меню и сделать вкусные заготовки в зиму.

Что приготовить из опят. Рецепты с опятами.

Опята маринованные. Рецепт.

Промытые опята сложить в кастрюлю, довести при помешивании до кипения. Воды добавлять не надо, её достаточно на грибах после мытья. Варить опята надо при слабом кипении, снимая пенку, периодически помешивая. Незадолго до окончания варки в кастрюлю с грибами положить лавровый лист, душистый горошек, гвоздику (немного), соль по вкусу. Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным, влить в кастрюлю 9%-й столовый уксус из расчёта 50-75 г на 3-х-литровую банку, и перемешать. В горячем виде грибы разложить в подготовленные простерелизованные горячие банки и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть вверх дном. На стол маринованные опята подают охлаждёнными, заправленными растительным маслом, с луком или чесноком.

Опята замороженные. Рецепт.

Вариант 1. Опята перебрать, промыть, отварить 15 минут, лучше без добавления воды. В процессе варки добавить соль по вкусу, специи (по желанию). Остывшие опята раскладывают по контейнерам или полиэтиленовым пакетам небольшими порциями. Помещают в морозильную камеру в режиме «Быстрая заморозка». После заморозки режим меняют на обычный. Замороженные опята используют по мере надобности. После разморозки из них готовят блюда или едят, заправив растительным маслом, луком или чесноком.

Вариант 2. Опята отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Расфасовать и заморозить.

Опята, тушёные с сельдереем. Рецепт.

Луковицу порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить порезанные корень сельдерея и опята (можно размороженные), посолить. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать порезанным укропом.

Икра из маринованных, замороженных или свежих опят.

Вариант 1. Опята маринованные, замороженные (после разморозки) или отварные свежие (остывшие) пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Остывший лук смешать с грибами. По вкусу добавить соль и перец, перемешать, выложить в салатник.

Вариант 2. Опята сушёные (25 -30 г) (или другие грибы) замочить на несколько часов в воде, промыть, отварить и остудить. Грибы, солёные огурцы (3 шт.), морскую капусту 150 г, лук (2 головки) мелко порезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и охладить.

Бульон с опятами и луком.

Из сухих опят сварить бульон. Опята вынуть, остудить, порезать. Обжарить их вместе с порезанной луковицей на растительном масле. В бульон добавить сливочного масла и подогреть. В тарелку положить грибы с луком и налить бульона. Сверху посыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Борщ со свежими или замороженными опятами. Рецепт.

Из свежих (или замороженных) опят (крупные шляпки порезать соломкой) сварить бульон, добавив жареный мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. Помытую нечищеную свеклу отварить (можно в микроволновой печи) или испечь. Слегка остывшую свеклу почистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и перемешать. Положить свеклу в горячий бульон с опятами, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Борщ довести до кипения, добавить сметаны (100-150 г) и варить ещё 5 минут. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Суп с опятами (свежими или замороженными). Рецепт.

Опята (300 г) промыть, порезать, отварить в течение 40 минут, замороженные опята варятся меньше. В бульон добавить промытую гречку (4 ст. ложки), поджаренный лук и варить до готовности, посолив по вкусу. В конце варки влить в суп полстакана молока или положить 2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Интересное:  При Какой Температуре Хранить Розы Срезанные

Опята, свежие или замороженные, жаренные в сметане. Рецепт.

Опята (полкило) отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, порезать соломкой. Замороженные опята разморозить, порезать. Обжарить грибы с луком (1-2 головки) на растительном масле, посолив и поперчив. В конце влить в сковороду 1-2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Начинка из опят для блинчиков и пирогов. Рецепт.

Опята промыть, мелко порезать, потушить в собственном соку. Посолить, добавить растительного масла и обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Всё перемешать и начинять блинчики или пирожки.

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru

Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети — поделитесь с друзьями ↓

Опята — это одни из самых вкусных и полезных грибов, которые собирают в первой половине осени. Они содержат различные витамины (C, D, PP) и микроэлементы (фосфор, медь, калий, кальций и др.), а также богаты аминокислотами и клетчаткой. Опята удобно и приятно «добывать», ведь растут они большими группами на корнях деревьев, выступающих из земли, или старых пнях. Отличить их от ядовитых грибов можно по выпуклой бледно-бурой шляпке, диаметром от 4 до 12 см, покрытой бурыми чешуйками. Ножки опят достигают 10 см в длину и 1,5 см в толщину, имеют бурый, такой же, как и шляпка, окрас. Мякоть этих грибов беловатая, имеет приятный запах и немного вяжущий вкус. Также интересной особенностью является белое кольцо на ножке. Большую корзину опят собрать достаточно легко, а вот решить, что с ними делать, уже сложнее, ведь существует масса вариантов — один «вкуснее» другого. Эти грибочки маринуются, варятся, запекаются и, конечно, консервируются. В этой статье мы представим интересный рецепт жареных опят на зиму. Такие грибы станут настоящим деликатесом и в качестве самостоятельного блюда, и в составе других блюд.

Рецепт жареных опят: на зиму делаем вкусную и полезную заготовку

Опята — это одни из самых вкусных и полезных грибов, которые собирают в первой половине осени. Они содержат различные витамины (C, D, PP) и микроэлементы (фосфор, медь, калий, кальций и др.), а также богаты аминокислотами и клетчаткой. Опята удобно и приятно «добывать», ведь растут они большими группами на корнях деревьев, выступающих из земли, или старых пнях. Отличить их от ядовитых грибов можно по выпуклой бледно-бурой шляпке, диаметром от 4 до 12 см, покрытой бурыми чешуйками. Ножки опят достигают 10 см в длину и 1,5 см в толщину, имеют бурый, такой же, как и шляпка, окрас. Мякоть этих грибов беловатая, имеет приятный запах и немного вяжущий вкус. Также интересной особенностью является белое кольцо на ножке. Большую корзину опят собрать достаточно легко, а вот решить, что с ними делать, уже сложнее, ведь существует масса вариантов — один «вкуснее» другого. Эти грибочки маринуются, варятся, запекаются и, конечно, консервируются. В этой статье мы представим интересный рецепт жареных опят на зиму. Такие грибы станут настоящим деликатесом и в качестве самостоятельного блюда, и в составе других блюд.

Рецепт жареных опят на зиму

Для начала собранные грибочки нужно как следует обработать — перебрать и срезать плохие, червивые места. После этого их необходимо промыть: наливаем холодную воду в большую емкость, добавляем в нее немного соли, лимонной кислоты и кладем грибы отмокать. Так вы легко очистите опята от прилипшего мусора, песка и червячков. Вот в принципе и все. Опята — чистые грибы, поэтому они не требует тщательного скобления мякоти ножом. Шляпки желательно отделить от ножек. После обработки грибы отвариваются в течение 40 минут, пена периодически снимается. Можно подстраховаться и слить первую воду через 10 минут после закипания. После проваривания поместите грибочки в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Теперь давайте разберемся, как готовить опята жареные. Для приготовления этой вкуснейшей заготовки вам потребуются такие ингредиенты:

  • вареные опята — 2 кг;
  • репчатый лук — 5 шт.;
  • упаковка маргарина;
  • соль и перец молотый.

Рецепт жареных опят на зиму таков: возьмите глубокую сковороду и растопите кусок маргарина. Порежьте репчатый лук на небольшие кубики и положите его в сковороду. Туда же добавьте заранее проваренные опята, по вкусу посолите их и поперчите. Сделайте маленький огонь и накройте сковороду крышкой. Жарьте грибочки, не забывая периодически их помешивать. Когда опята начнут «постреливать», сделайте огонь больше и прожарьте их, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня и аккуратно разложите заготовку по предварительно стерилизованным баночкам объемом в 0,5 л. Закатайте их крышками. Все, прекрасная закуска на зиму готова. Такие грибы можно просто подогреть на сковороде и добавить к ним сметану, а можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Опята: рецепты. Жареные на зиму аппетитные грибочки

Есть еще один рецепт консервирования жареных опят. Для приготовления этой ароматной заготовки потребуется топленое масло и, конечно, заранее очищенные и проваренные опята. Топленое масло можно сделать самостоятельно из расчета — на 1 кг сливочного масла кладется пол чайной ложки соли. Итак, рецепт жареных опят на зиму следующий: берем глубокую кастрюлю или толстостенный сотейник и растапливаем в нем масло. Кладем туда же опята, накрываем емкость крышкой и жарим, периодически мешая грибочки лопаткой. После того как белый пар перестанет идти, жарим на среднем огне еще 10 минут. Солим блюдо по вкусу. Теперь раскладываем закуску по заранее стерилизованным баночками, хорошо утрамбовывая — так, чтобы не осталось воздушных пузырьков. Желательно делать это при помощи ложки с дырками, чтобы излишки масла стекали в сковороду. Наполняем опятами банки до самого верха и даем им остыть. Масло должно осесть и застыть. После этого доливаем в каждую банку оставшееся топленое масло и оставляем остывать. Накрываем емкости пергаментной бумагой и убираем в холодильник. После полного застывания пергамент следует снять и закрыть банки прокипяченными пластмассовыми крышками. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Приятного аппетита!

КиВика » Вт 01 сен 2009, 21:37

Форум естественного родительства и образа жизни

Интересное:  Сколько хранится вареная брокколи в холодильнике

Опята. Что с ними делать?

Galka Житель Муми Дола Сообщения: 281 Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 00:07 Откуда: Балашиха

Опята. Что с ними делать?

Galka » Сб 29 авг 2009, 16:09

Re: Опята. Что с ними делать?

КиВика » Сб 29 авг 2009, 17:10

есть вот такой вариант:

Грибы промыть.Отварить в течение часа.Воду слить ,грибы промыть.Приготовить маринад.На 1 кг грибов -одна треть стакана воды,1 ст л соли,две трети стакана 8 % столового уксуса.Эту смесь до кипения довести и опустить в нее отварные грибы и варить еще 30-50 мин.Перед концом варки добавить 1 ч л сахара,5 шт горошком перца,2 гвоздики,лавров лист.Закатать в стерильные банки.Вкусно.

Анннушка Житель Муми Дола Сообщения: 340 Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 11:31 Откуда: Москва, Бутово Южное

Re: Опята. Что с ними делать?

Анннушка » Вс 30 авг 2009, 16:09

Galka Житель Муми Дола Сообщения: 281 Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 00:07 Откуда: Балашиха

Re: Опята. Что с ними делать?

Galka » Вс 30 авг 2009, 18:17

Спасибо, замариновала по Вашему рецепту. Только в процессе работы возникло несколько недоумений:

— маринад во время варки выкипает полностью, даже пришлось немного добавлять воды, чтобы грибы не подгорели, хотя варила на слабом огне.

— Попробовала конечный результат — грибы получились, ну, очень уксусные.

Оно так и должно быть или я чего-то напутала? Прошу прощения за назойливость, просто грибами занимаюсь в первый раз .

Анннушка , как долго соленые грибы храняться в холодильнике и в чем? Уксус там совсем не нужен?

DEN.ALEXA Муми Друг Сообщения: 93 Зарегистрирован: Сб 22 авг 2009, 18:28 Откуда: Москва м. Текстильщики

Re: Опята. Что с ними делать?

DEN.ALEXA » Вс 30 авг 2009, 19:01

В банки закрывает тоже. рецепт могу спросить.

Кирилл 31 июля 2006

Анастасия 2 января 2020

Мариночка 18 августа 2020

Анннушка Житель Муми Дола Сообщения: 340 Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 11:31 Откуда: Москва, Бутово Южное

Re: Опята. Что с ними делать?

Анннушка » Вс 30 авг 2009, 21:08

Re: Опята. Что с ними делать?

КиВика » Вт 01 сен 2009, 21:37

Спасибо, замариновала по Вашему рецепту. Только в процессе работы возникло несколько недоумений:

— маринад во время варки выкипает полностью, даже пришлось немного добавлять воды, чтобы грибы не подгорели, хотя варила на слабом огне.

— Попробовала конечный результат — грибы получились, ну, очень уксусные.

Оно так и должно быть или я чего-то напутала?

не отвечала,пока сама не сделала.Я мариновала маслята.Этот рецепт в принципе для любых грибов.А пропорции ,конечно, одна треть воды и две трети уксуса

Вы точно столовый уксус использовали?(я очень надеюсь не 70% ) Воды можно побольше подливать.У меня под конец варки тоже мало жидкости осталось(но у меня кастрюля тефалевская тефлоновая,не пригорели,а в обычной наверняка бы)

А по вкусу-так и есть.Уксус чувствуется,но я перед едой их промываю(можете даже на некоторое время в воде оставить перед едой) Промываю,добавляю растительного масла немного,зубчик чеснока и лук полукольцами.Вкусно.

МИА Королева Муми-Дола Сообщения: 2929 Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05 Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Опята. Что с ними делать?

МИА » Вт 01 сен 2009, 21:46

Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)

Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Galka Житель Муми Дола Сообщения: 281 Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 00:07 Откуда: Балашиха

Re: Опята. Что с ними делать?

Galka » Вт 01 сен 2009, 22:45

Уксус использовала, естесственно, столовый 6%. Я, после дегустации первой порции, пропорции изменила: воды — 1 стак, уксуса — 1/5 стак.

Я сама грибы первый раз консервирую, но из детства помнится, что моя бабушка их тоже как-то очень долго сначала вымачивала, потом варила.

Re: Опята. Что с ними делать?

КиВика » Ср 02 сен 2009, 01:08

такой рецепт. а о пользе никто и не говорит,консервы они и есть неживой продукт на мой взгляд,хоть как уксус добавляй в начале аль в конце

А сейчас буквально справочник про грибы читала и в конце нашла единственный и точно такой же рецепт маринования грибов

МИА Королева Муми-Дола Сообщения: 2929 Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05 Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Опята. Что с ними делать?

МИА » Чт 03 сен 2009, 01:24

Грибы варятся 40 минут, сливаются и промываются. Раскладываются в банки. Варится маринад, в готовый добавляется уксус. Заливаем банки и закатываем. Усе.

Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)

Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Re: Опята. Что с ними делать?

КиВика » Чт 03 сен 2009, 01:38

МИА Королева Муми-Дола Сообщения: 2929 Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05 Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Опята. Что с ними делать?

МИА » Вт 15 сен 2009, 15:33

Закипитить. В кипящий раствор добавляем отваренные в течении 40 минут грибы и 1 столовую ложку уксусной эссенции. Закипело, выключаем и по банкам.

На сколько я понимаю на литр рассола грибов надо литра 2. Чтоб не переборщить именно с рассолом, лучше грибы заливать рассолом, тогда будет видно сколько ж его надо

Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)

Источники: http://2009-2020.littleone.ru/archive/index.php/t-1730209.htmlhttp://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-997815.htmlhttp://otvet.expert/skolko-varit-opyata-i-chto-s-nimi-delat-dalshe-945024http://www.pro-rasteniya.ru/sedobnie-rasteniya/chto-prigotovit-iz-opyat-retsepti-s-opyatami-opyata-marinovannie-zamorozhennie-drugie-bliuda-s-opyatamihttp://fb.ru/article/125702/retsept-jarenyih-opyat-na-zimu-delaem-vkusnuyu-i-poleznuyu-zagotovkuhttp://forum.omama.ru/viewtopic.php?p=9071