Что сделать с имбирем чтобы не пропал

Избыточное употребление имбиря может вызвать аллергическую реакцию и у здорового человека в виде сыпи, рвоты, тошноты. В этих случаях прием имбиря необходимо прекратить.

Как употреблять имбирь для похудения: маленькие секреты хорошей фигуры

Как же уже хочется, что бы какой-нибудь гений открыл идеальный продукт для похудения. Чтобы принимать его получать максимально заметный результат, в виде тающих на глазах килограммов. За такое никакой Нобелевской премии не жалко, особенно не любителям физических нагрузок. Но пока самым эффективным для ленивого человека остается научиться, как употреблять имбирь для похудения.

Почему имбирь способствует похудению?

Если ты и не являешься поклонницей здорового питания, то все равно на твоей кухне должен найтись пакетик специй с молотым имбирем, например карри. А если ты уже подкорректировала свою фигуру благодаря имбирю, то ты наверняка запаслась и самим его корнем. Действительно при всей экзотичности и огромной популярности найти его в продаже не составит труда.

Такое распространение, данное ароматное растение из Индии и Азии получило благодаря целой веренице содержащихся в нем полезных веществ:

  • Питательные вещества – углеводы;
  • Минеральные вещества – магний, марганец, фосфор, натрий, кальций.
  • Витамины – аскорбиновая кислота.

Доказано, что имбирь способствует похудению, а польза для организма от применения корня имбиря заключается в следующем:

  • останавливает воспаление;
  • способствует заживлению ран;
  • является желчегонным средством;
  • применяется как потогонное средство;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • тонизирует организм.

И самое главное, что сделало имбирь первым по важности растение восточной медицины:

  • способность «разжижать кровь», то есть способность ускорять все обменные процессы в организме человека от клеточного уровня, до пищеварительных процессов.

За такую вкусную возможность избавиться от шлаков, в виде лишней воды и токсинов из клеток и холестерина из тканей, имбирь и стал популярен в современном мире.

Правила похудения с помощью имбиря

Прежде чем начать интенсивный курс похудения с помощью имбиря ознакомься с противопоказаниями и обрати внимания на рекомендации для получения эффективного результата.

Противопоказания к употреблению имбиря:

  • категорично запрещен к употреблению детям до 7 лет;
  • чай из корня имбиря нельзя употреблять при беременности, при кормлении грудью и обострении хронических заболеваний;
  • не рекомендуется гипертоникам и людям с заболеваниями ЖКТ;
  • противопоказан людям с различными заболеванием почек и мочевыводящих путей, как воспалительных, так и связанных с наличием в них песка и камней;
  • противопоказан людям с кровотечениями и гепатите.

Избыточное употребление имбиря может вызвать аллергическую реакцию и у здорового человека в виде сыпи, рвоты, тошноты. В этих случаях прием имбиря необходимо прекратить.

Советы для безопасного похудения с помощью имбиря:

  1. Не начинай похудения с помощью чая с имбирем, если до этого не применяла имбирь в повседневной пищи. Купи для начала приправу и приучи свой организм к имбирю, добавляя по щепотки в еду и горячие напитки.
  2. После курса чая для похудения обязательно проводи профилактические процедуры: пей чай с имбирем хотя бы два раза в неделю по одной чашке в день.
  3. Не употребляй имбирь в чае в сочетании с свежим лимонном. Это может привести к возникновению аллергической реакции.
  4. При соблюдении любой диеты (не имеет значение строгость рациона) имбирь можно употреблять в день не более трех раз (3 чашки чая).
  5. При приготовлении чая, полезные минералы имбиря переходят в литр кипятка, только от порезанного кусочка в 4 см длиной при среднем диаметре. Поэтому не стоит класть много имбиря.

Любое действие полезно в системе, а значит, не только выбери для себя подходящий рецепт чая для похудения, но и научись готовить имбирное печение, и освой рецепт мяса с имбирем, которые тебе пригодятся после окончания курса похудения.

Как употреблять имбирь для похудения: рецепты

Тонкие ломтики (4 см) хорошо вымытого имбиря сложить в термос, добавить мелко нарезанные два зубчика чеснока и залить крутым кипятком. Чай должен настояться в течение 1-2 часов, после чего его следует процедить.

Пить в течение дня маленькими чашками, но не больше литра в первую неделю похудения, желательно перед едой. Нельзя добавлять, сахар, мед или лимон. Курс рассчитан на 4 недели.

Натри на терки одну не большую морковь длинной соломкой и засыпь двумя ложками сахара. Оставь в холодильнике на полчаса. Мелко натри корень имбиря, порежь один апельсин и достань морковь, перемешай. Слей сок, который можешь выпить. К полученной массе добавь горсть миндаля. Хранить в холодильнике.

Употреблять салат можно в качестве второго завтрака или десерта на обед. Порция не должна превышать двух столовых ложек и не должна сочетаться с употреблением имбирного чая в эту неделю. Курс одна неделя.

Тонкость: Любое дерево впитывает запах имбиря. Поэтому не нарезай имбирь на деревянной доске, иначе устранить запах будет невозможно.

После регулярного недельного употребления имбиря ты заметишь, что проявления целлюлита почти исчезли, а объемы уменьшились на пару сантиметров. Через месяц цифра на весах тебя порадует, а упругость кожи подчеркнет общую подтянутость тела.

Я тоже спрашивала, только про маринованный. Вот посоветовали пить с чаем. А я теперь в кофе кладу. Вкус очень интересный и полезно! Очень понравилось.

Что делать с имбирным корнем

Что делать с имбирем

Имбирь был известен еще в Древнем Риме, но после падения этой великой империи, пряность была забыта. Вернул имбирь западной цивилизации знаменитый путешественник Марко Поло. Забавный корень быстро обрел былую популярность и даже был «принят» в дворцовых кухнях. Кстати, изобретение знаменитых имбирных пряников приписывают ни кому-нибудь, а самой королеве Англии Елизавете I.

Нет такого типа блюд, к которому бы «не подошел» имбирь. Супы, закуски, мясо и рыба, салаты, выпечка и напитки – обязательно найдется хоть один рецепт, в котором среди ингредиентов значится имбирь. Для того, чтобы решить что делать с имеющейся у вас пряностью, нужно, в первую очередь, знать в каком она виде.Свежий корень имбиряСвежий корень имбиря бывает двух видов – молодой и старый. Молодые корни также называются зелеными или весенними. У них гладкая бледная тонкая кожица, легко отскабливающаяся ногтем. Он не требует очистки и обладает нежным и мягким вкусом. В наших широтах такие корни редкость и, если уж они попали вам в руки, то лучшее что вы с ними можете сделать – сырыми добавить в салат.Зрелый корень имбиря покрыт жесткой кожицей, которую можно только срезать. Внутри корня отчетливые волокна. Тем не менее, зрелый корень не значит негодный – он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, его трут или нарезают, что бы добавлять в горячие блюда, напитки, различные соусы. Обыкновенный куриный бульон, сваренный с ломтиком имбиря, откроет вам новую палитру вкусов.Если вы разрезали корень имбиря поперек и увидели внутри синее кольцо, ни в коем случае не выбрасывайте пряность! Вам крупно повезло, ведь это не плесень и не грибок, а признак, характерный для пряности особого сорта – китайского белого имбиря. Он считается самым сочным и ароматным.Хранят свежий имбирь в холодильнике, неочищенным, обернув в бумажное полотенце и запаковав в пластиковый пакет. В таком виде корень сохраняет свои свойства до трех недель.Молотый имбирьЭто порошок из высушенного корня имбиря, нашедший широкое применение в десертах и пряных смесях. Именно молотый имбирь добавляют в карри и с ним пекут различные коврижки и пряники. Считается, что его аромат отличается от аромата свежего корня. В рецептах свежий и молотый имбирь невзаимозаменяемые. Молотый имбирь хранят в герметичных емкостях в темных прохладных местах. Срок хранения такой пряности от года до трех лет.Маринованный имбирьЭто лакомство хорошо известно всем поклонникам японской кухни. Молотый имбирь непременное дополнение к суши, но стоит знать что в восточных странах его также используют как своеобразный освежитель дыхания.Маринованный имбирь в закрытом виде хранится в соответствии с датой, указанной на упаковке. Открытый маринованный имбирь может храниться в холодильнике до трех месяцев, при условии, что вы оставите его погруженным маринад.Засахаренный имбирьИзысканное лакомство – засахаренный имбирь. Его можно есть просто так, как сухофрукты, а можно добавлять в десерты. Везде, где используются цукаты, при желании, вы может заменить их засахаренным имбирем. Засахаренный имбирь хранится так же, как сушеный, но вот его срок годности гораздо короче – до трех месяцев.

Лечим простуду имбирем

В осеннее – весенний период, когда хочется насладиться всеми прелестями этой поры, погулять на свежем воздухе нас часто настигает такая беда, как простудные заболевания. Такие проблемы со здоровьем не только портят наши планы, но и в дальнейшем могут привести к серьезным осложнением. Поэтому действовать необходимо немедленно, при первых же признаках заболевания. Эта статья поможет Вам с минимальными затратами и с максимальным эффектом улучшить свое самочувствие, укрепить иммунитет и возобновить свой привычный ритм жизни.

Имбирный корень обладает бактерицидными, потогонными, антисептическими, заживляющими, отхаркивающими и спазмолитическими свойствами, поэтому он активно используется при лечении простуды, как у взрослых, так и детей. К тому же такое сочетание противовоспалительного и антивирусного действия, еще и прекрасного вкусового качества Вы не встретите ни у какого другого растения.

При простуде самым эффективным средством лечения является имбирный чай, который довольно прост в приготовлении, но очень полезный.

Чай с имбирем и лимоном от простуды

Используйте этот рецепт при первых признаках гриппа или простуды. Для приготовления такого напитка возьмите ½ литра воды, добавьте приблизительно 30 грамм имбирного корня, измельченного на кусочки. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут. После чего выключите огонь, добавьте пару листочков мяты и лимонный сок. Дайте напитку немного остыть и добавьте по вкусу мед. Пейте небольшими глотками.

Имбирь от простуды также используется и в сочетании с зеленым чаем. Для этого необходимо заварить стакан зеленого чая, за тем добавить в напиток имбирь. Можно использовать как свежий имбирный корень (несколько кусочков), так и сухой (четверть чайной ложки). Так же в чай добавьте на кончике ножа красного перца и ½ ч. л. меда. Данный имбирный напиток предоставит быструю помощь не только при простуде, но и при гриппе, придаст Вам бодрости и повысит иммунитет. Но следует отметить, что такой чай не следует принимать людям, имеющим желудочно-кишечные заболевания и проблемы с мочевыделительной системой.

Используя имбирный корень против простуды также можно приготовить настойку. Для этого Вам понадобится литр водки и 400 гр. свежего имбирного корня. Пряность натрите на терке, поместите в стеклянную емкость, залейте водкой и закройте крышкой. Емкость поставьте в теплое место на месяц, встряхивайте ее пару раз на неделю.

По истечению времени настойку процедите (к этому моменту она приобретет желтый цвет).Принимать настойку необходимо утром и днем после приема пищи по чайной ложке. Эта настойка из имбиря от простуды способствует активизации иммунитета, оказывает бодрящее и тонизирующее действие , по этому ее не нужно принимать на ночь, так как может нарушиться сон.

Для лечения имбирем от простуды также можно использовать молочный кисель с имбирем. Для его приготовления добавьте в стакан молока, по 2 гр. куркумы, сухого имбиря и красного перца. Данную смесь необходимо проварить на медленном огне 1-2 минуты. Такой кисель принимать лучше с медом или мятой.

Также при первых признаках заболевания эффективной является имбирная ванна. Для этого растворите 2-3 ложки сухого имбиря, прокипятите смесь и добавьте в ванную. Такие процедуры следует проводить на протяжении 15-20 минут, после чего укутайтесь теплым одеялом и выпейте горячего чаю.

Еще имбирь против простуды можно использовать в виде «имбирных горчичников». Для этого разведите имбирный порошок небольшим количеством воды, полученную смесь втирайте в кожу икр и ступней.

Рассмотрим отдельные признаки простуды и методы их лечения.

Имбирь при боле в горле

Очистите небольшой ломтик имбирного корня и медленно разжевывайте. При этом эфирные масла снимут раздражение и уменьшат воспалительный процесс.

Имбирный корень для ингаляций.

Здесь Вам потребуется эфирное масло имбиря. Добавьте 2-3 капли имбирного масла в чашку с горячей и вдыхайте пар в течение 7-10 минут

Чай с имбирем от простуды для детей

Как уже отмечалось выше, имбирь используется для лечения простуды не только у взрослых, но и для детей. Чай с имбирным корнем будет полезен при простуде и детям. Но следует отметить, что ребенок может отказаться от такого чая, так как он благодаря имбирному корню может «обжигать» горло, детям это не очень нравится. В таком случае приготовьте чай с имбирным корнем от простуды для детей менее концентрированным. Для этого используйте рецепты, которые приведенные выше, но разбавляйте их большим количеством кипятка. Добавьте в них больше меда, детям нравятся сладкие напитки. Но все же существуют и противопоказания такого чая для детей, а именно не следует применять такой напиток , если у Вашего ребенка есть аллергия, либо проблемы с сердечно-сосудистой системой. Рекомендуется прежде чем использовать такой метод лечения проконсультироваться с лечащим врачом.

Противопоказания

Имбирный корень противопоказан людям, имеющим желудочные заболевания, склонности к перепадам артериального добавления. Имбирные ванны, ингаляции, горчичники не следует применять людям при заболеваниях сердечно-сосудистой системы., также ингаляции противопоказаны женщинам в период беременности и для детей младше 6 лет.

Используйте имбирь против простуды и будьте здоровы!

Имбирь на кухне. Как готовить с имбирем.

Имбирь – одна из многочисленных пряностей, которая занимает особое место в мировой кулинарии. Это уникальное растение, его отличные вкусовые качества усилены целебным воздействием на организм. В кухне многих народов задействован имбирь, полезные свойства его применимы в нетрадиционной медицине всего мира.

Использование имбиря

Радужный букет витаминов и минеральных веществ делают имбирь таким привлекательным. Его терпкий, обжигающий вкус одинаково хорош для напитков, выпечки и мясных блюд.

Употребляется в кулинарии корень имбиря – именно здесь содержаться все полезные и ароматические вещества растения.

Приобрести имбирь для использования в приготовлении пищи можно в свежем, сушёном и молотом виде.

Разновидности имбиря

В мире существует несколько разновидностей этого растения, и каждое имеет свои отличительные особенности. Например, ярко выраженный лимонный аромат имбиря из Индии делают его популярным в кулинарии. Как, впрочем, и пряность из Австралии, в которой к лимонному аромату добавляется сладковатый вкус. Редкий Ямайский имбирь, обладающий тонким ароматом, придаёт пикантности напиткам и чаям. А на Африканском континенте произрастает имбирь, обладающий крепким, острым вкусом. Его чаще используют в производстве масел и смол.

» Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника. «

Особенности приготовления имбиря

Ознакомьтесь с общими рекомендациями подготовки имбиря к его добавлению в основное блюдо:

  • Корень имбиря имеет плотную кожуру, которую надо снять острым ножичком;
  • Корень имеет волокнистую структуру. Для измельчения порежьте сначала его вдоль волокон соломкой. Затем соедините эту нарезку и покрошите на небольшие кубики;
  • Опять же из-за волокнистой и плотной структуры корня удобнее для приготовления имбирной массы натереть его на тёрке, не используя блендер;
  • Хранить корень можно в морозилке, предварительно очистив от кожуры и измельчив;
  • При покупке пряности отдавайте предпочтение свежему имбирному корню;
  • Сушёная пряность обладает более терпким вкусом, поэтому перед добавлением в пищу, предварительно стоит размочить его в воде;
  • Имбирь теряет целебные и вкусовые свойства при очень длительной тепловой обработке.
Интересное:  Как правильно хранить в домашних условиях чеснок

Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника. Осторожно стоит отнестись к приёму имбиря беременным женщинам и кормящим матерям.

Напитки с добавлением имбиря

Напитки с имбирём – оригинальные, тонизирующие, освежающие, обладающие яркими вкусовыми качествами. Но самое ценное свойство напитков на основе имбиря – его особенность сжигать внутренние жиры в организме. Практически любой напиток из этой пряности способствует активному похудению.

Имбирный лимонад

Подготовьте ингредиенты: 4 лимона, 2 литра воды, по 50 грамм тростникового сахара (можно заменить натуральным мёдом) и тёртого корня имбиря. Растворить сахар в 1-м стакане воды на маленьком огне или паровой бане, добавить тёртый имбирь, довести до кипения, снять с огня. Минут через десять добавить оставшуюся воду и лимонный сок. Подавать с большим количеством льда.

Чай с имбирём

В классическом рецепте измельчённый корень имбиря заваривается крутым кипятком, настаивается 5-7 мин. Надо отрезать примерно 1 см. корня на стакан с водой. Если вы любите более терпкий вкус, можно взять больше, если вас устроит лёгкий, слабый аромат – возьмите поменьше.

Вы можете добавлять имбирь в обычный чай, как чёрный, так и зелёный, соблюдая те же пропорции.

В классический рецепт по вкусу можно добавлять ваши любимые пряности: корицу, кардамон, молотый перец, мёд, а также положить дольку лимона или лайма. Поэкспериментируйте, и вы найдёте тот рецепт чая, которому отдадите предпочтение.

При регулярном употреблении чая с имбирём вы можете ощутить повышение мыслительной способности, остроты ума, памяти, улучшение цвета лица, ясности глаз – это происходит за счёт улучшения кровообращения во всех органах.

Имбирь способствует улучшению работы пищеварительных органов, нормализует аппетит и обмен веществ, рекомендуется в комплексных программах по похудению. При простуде такой чай поможет быстрее справиться с болезнью.

Имбирный квас

Лёгкий, бодрящий, освежающий имбирный квас может стать вашим любимым летним напитком.

Для его приготовления вскипятить два литра воды, растворить в ней полтора стакана сахара. Остудить до температуры воздуха. З – 5 см. корня имбиря и кожуру одного лимона натереть на тёрке. В сладкую воду добавляем сок 1-го лимона, сухие дрожжи (1/4 ч.л.) и натёртый имбирь с цедрой. Перелить квас в банку, закрыть марлей и оставить бродить. Через пару дней добавит 50 грамм изюма, закрыть плотной крышкой и дать ещё два дня настояться. Квас готов.

Использование имбиря в кулинарии

Особенности приготовления блюд с имбирём

Мясо с добавлением в него пряности становится нежным и мягким. Добавлять имбирь в мясные блюда нужно за двадцать минут до готовности. Можно использовать его при тушении, варке, жарке, приготовлении домашних колбас, мясных паштетов и рулетов. Пряность превосходно сочетается с любым видом мяса: свининой, бараниной, говядиной и мясом птицы.

Интересное сочетание имбиря с некоторыми крупами – рисом, пшеном, перловкой. Можно добавить имбирь в гарниры, каши, рисовый суп. Не добавляйте его в гречневую крупу.

Интересный вкус придаст имбирь соусам. Можно его добавлять в соусы к мясным, рыбным блюдам.

Имбирь ещё имеет свойство освежать вкусовые ощущения при смене блюд. Поэтому его подают в китайской кухне между блюдами, каждый из которых имеет яркий оригинальный вкус.

Имбирь используется в маринадах в качестве пряного ингредиента, также маринуется самостоятельно, но реже.

Популярные рецепты

На четыре порции; 4 грудки куры. Для маринада: 1 ч.л. сока лимонного, 2 ч.л молотых семян укропа, столько же порошка карри, зелени петрушки, кинзы по вкусу. Мариновать целый час.

Затем в горячее масло выложить имбирь, вынуть тогда, когда масло впитает его запах. В ароматном масле обжарить маринованную курицу с двух сторон. В готовое филе добавить половинки персиков (4 штуки) и оставить на минуту тушиться. Блюдо готовое. Сверху, перед подачей на стол, посыпать размельчёнными фисташками (2 ст.ложки).

Замаринуем лосося. Для этого взять 600-700 грамм рыбы, разделить на равные куски.

Приготовим маринад: соль и сахар по 4 ч.ложки, 2-3 см корня имбиря (натереть на тёрке), 1 ст.ложка лайма, цедра одного лайма, 1 ч.ложка молотого чёрного перца, 2 ст.ложки порубленной кинзы, порезанные 2 стебля лимонника или цедра одного лимона, 1 свежий перчик чили. Маринад размешать, заливать рыбу, равномерно распределив объём. Куски рыбы укладывать слоями, прокладывая между ними маринад. Накрыть фольгой и положить под пресс. Иногда кусочки переворачивать. Готова рыба будет через три – пять дней.

Залейте кипятком смесь сухофруктов. Возьмите свои любимые, например, яблоки, изюм, инжир, чернослив, финики. Добавьте туда лаврового листа, две веточки кардамона, палочку корицы, гвоздику. Увариваете на маленьком огне, пока не получится густой состав. В конце положите чайную ложку натёртого имбиря и щепотку мускатного ореха. Такой сироп можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Ваши рецепты заиграют новыми красками при использовании в них имбиря.

Пропорции имбиря в сочетании с другими ингредиентами

Для того, чтобы не переборщить с дозой, предлагаем варианты добавления имбиря при готовке. С опытом вы научитесь дозировать эту пряность, учитывая собственные вкусы и потребности.

Если готовите мясо – имбирь кладите за двадцать минут до готовности блюда. Средняя пропорция – 1 чайная ложка на килограмм мяса.

В напитки и десерты имбирь кладу за две-три минуты до готовности, в среднем 0,2 грамма на порцию.

Если вы делаете выпечку (пряники, печенье), имбирь добавляйте во время замешивания теста, в пропорции 1 г. на килограмм теста.

В соусы имбирь добавляйте после варки.

что делать с имбирем, его прямо так есть?

можно и прям так вроде бы от морской болезни помогает

Имбирь для похудения

Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.

Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен «разогнать» пищеварительные и обменные процессы.

Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.

Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде.

— по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;

— по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;

— три части свежей моркови.

Ветренная Штучка

чай с лимоно, медом и тертым на терочке имбирем

Можно есть и так, а можно мокать в соевой соус, очень вкусно с роллами.

а еще из него делают прекрасный имбирный эль. На 3 литра воды, 1 ст ложка тертого имбиря, 1 кг сахара, 1/4 пачки дрожжей. Настоять трое суток (квас!!)

В чай в кофе в компоты печенье добавлять можно. Смотря какой молотый или свежий. Он очень полезен почитай про него в инете. Я обожаю кофе с имбирем.

Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:

Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.

Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.

Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.

Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.

Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.

Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.

Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.

Снижает количество холестерина в крови.

Обладает легким слабительным средством.

Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.

Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.

Позволяет снять судороги во время менструации.

Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.

Его используют также при параличе и желтухе.

Стимулирует работу щитовидной железы.

Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.

Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.

Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.

Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.

Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость) , так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.

Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.

Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.

Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.

Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.

бросать в чай и пить.

Пётр Соколов

кушайте имбирь просто и в любом количестве

Что делать с сырым корнем имбиря?

морда монгольская

http://www.kedem.ru/glossary/pryanosti/ginger/ смотри тут куча рецептов

Григорий Спичак

В баночке он тоже разный.. . натри на терке.

наталия гирс

его добавляют в малых количествах, как пряную приправу, натирая на терке, или мелко-мелко шинкуют

Ирина Тутенкова

Очень вкусная и ароматная настойка получается. На 1 бутылку водки 2-3 столовых ложки натертого имбиря.

Чай очень вкусный с молоком, имбирем, кардамоном. Вместо сахара лучше добавить солодку

Имбирь добавляют в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.

Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым десертным

вином под кодовым названием Токай), 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. 3% уксуса (в оригинале рисового, но можно заменить яблочным), 1 ч.л. имбиря. Перемешиваем. Готово.

Рисовый уксус для суши 2,5%-200мл.

сахар-4 ст. л., водка-2 ст.л.,

Сухое розовое вино- 4 ст. л.

Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.(можно использовать овощечистку).

Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.

Добавить уксус, довести до кипения.

Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.

Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.

Подавать к суши или к рыбе.

125 мл соевого соуса, 125 г темного коричневого сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса, кусочек имбиря длиной 5-6 см (натереть), 5-6 больших зубчиков чеснока (мелко порубить), 16 больших куриных крылышек.

Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад на 1 час. Разогреть духовку до 200оC. Выложить крылья на противень и запекать до готовности (25-30 мин).

Тем временем процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавать крылья горячими с получившимся соусом.

1 кусочек свежего имбиря (5 см), очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.

Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.

Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.

1 зубчик чеснока

1 стручок красного перца «чили»

125 г размягченного масла

2. Тщательно размешать с маслом, приправить по вкусу.

350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. молотого имбиря, 100 г слив. масла, 180 г коричневого сахара, 3 ст. л. светлого меда, 2 яйца, 100 г грецких орехов.

Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. сливочного масла.

С помощью кулинарных формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазывать маслом не надо, выпекать 15 мин.

Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь.

А я тру имбирь на терке и добавляю в чай. Вкусно и полезно!

Я тоже спрашивала, только про маринованный. Вот посоветовали пить с чаем. А я теперь в кофе кладу. Вкус очень интересный и полезно! Очень понравилось.

Что можно сделать и чем полезен корень имбиря?

Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?

И теперь, если мне попадается свежий корень имбиря, я его обязательно покупаю.

2) пол-литра воды;

3) 10-11 шт. гвоздики;

4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить) , размолоть в ступе вместе с гвоздикой;

5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить) ;

6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;

7) 2 чайных ложки зелёного чая;

8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг» .

последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг» , добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим) . На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.

Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.

В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранить от болезни.

Интересное:  Сколько Может Храниться Шашлык В Маринаде В Холодильнике

Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить.

Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно уменьшить боль. Имбирь уничтожит вредные микроорганизмы

попробуйте имбирь на вкус прежде чем куда-то добавлять. он придает блюдам остроту и немного обжигает. добавлять его можно если вам понравится почти во все блюда, даже есть имбирное мороженое и печенье, ну а мясо с рыбой само-собой такое соседство выдержат. кладут его также в глинтвейн т. к. у имбиря есть свойство согревать, разгонять кровь. а еще он способствует ускорению обменных процессов в организме, сжиганию жиров. вот такое простое — не простое растение. Удачи!

Николь Романова

Вот здесь есть ответ на ваш вопрос:

ШумелкаМышь

Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.

Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.

— При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимать 1-1,5 г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины, к слову, также с успехом могут использовать слабый имбирный чай от вполне естественной в их положении тошноты.

Антипаразитарное и стимулирующее иммунитет средство. . и просто вкусный чай.. недаром японцы после сырой рыбы едят имбирь чтобы глистов не поймать..

что вы делаете с имбирем? корень свежий

Агата Миллер

Очень люблю имбирь! Советую заварить чай! Обычно рекондуют зеленый, но мне нравится черный! Добавляешь к заварке тонко поструганного свежего корня -вкусно! А еще в это время года очень здорово пожевать ломтик свежего имбиря — профилактика и лечение заболеваний горла. Можно еще и порезать тонко добавить чуть-чуть сахара и уксуса столового (лучше натурального) — пиправа и к мясу и рыбе.

Алена Рогова

Имбирь — это отличная пряность! Последнее время я все чаще готовлю с ним.

С имбирем здорово мариновать рыбу, мясо и курицу! 🙂

Особенно мне нравится семга на гриле, можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Очень вкусный рецепт свинина по соусом. На какой-нибудь праздник приготовьте

утка с шалфем и имбирем. Отличное блюдо! Имбирь отлично скрывает спецкфицеский запах утки и добавляет аромата.

Можно добавить в выпечку 🙂 попробуйте постряпать шоколадно-имбирный торт 🙂

или можно приготовить имбирное печенье, совсем несложно 🙂

Первый раз, когда я попробовала имбирь. у меня с ним как-то несложиось 🙂 любовь началась со второго взгляда 🙂 Счас я его просто обожаю! 🙂

Готовьте с удовольствием! приятного аппетита!

Владимир Птохов

Маринованный имбирь (гари)

Ринат Галиакберов

напиток «ЗДОРОВЬЕ» имбирно-овсяный напиток.

100гр — овсяных хлопьев

50гр — свежего имбиря (тертый)

100гр меда и сок 1 лимона в процеженный напиток.

не доводя до кипения, проварить все компоненты 20минут, процедить и добавить мед и сок лимона.

в горячем виде согревает, сбивает температуру, хорош для профилактики ОРЗ .

в холодном виде замечательный напиток — сытный и полезный.

что делать с корнем имбиря, кроме похудения?

юрий дидык

Благодаря своим полезным целительным свойствам, имбирь активно используется как лекарственное средство.

Одним из важных полезных свойств имбиря является его способность усиливать мозговое кровообращение, что, в свою очередь, стимулирует активность мозга, улучшает кровообращение. Именно поэтому рекомендуют включать имбирь в рацион людей, занятых умственным трудом.

маринуют, сушат для специй, варят, тушат, жарят, да что угодно*)) гугл в помощь.

Анна Мальчикова

Еще в древние времена имбирем лечили различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Он делает пищу легкой и легко усваиваемой, придавая ей пряный, острый вкус стимулирует образование желудочного сока, что необходимо при пищеварительных расстройствах, сопровождающихся тошнотой и рвотой, при хроническом энтерите.

Новейшие исследования подтверждают то, что имбирь действует исключительно благоприятно не только на желудок и пищеварительную систему, но и на органы дыхания.

Отличные детоксикационные свойства имбиря, ускоряющего кровообращение, помогают очистить организм после больших доз химических лекарств после медикаментозной терапии.

Имбирное масло известно как стимулятор. Оно обладает сильным антисептическим, обезболивающим, антиоксидантным, тонизирующим действием.

Вера Мельникова

Прием в день 2гр имбиря снижает риск возникновения раковых заболеваний.

  1. Усмиряет аппетит. А ведь это так важно при борьбе с лишними килграммами.
  2. Уменьшает синтез кортизола (это гормон, уровень которого увеличивается, когда человек испытывает стресс). Увлечение кортизола чаще всего является причиной отложения жирка в области живота. Естественно, уменьшение уровня этого гормона защищает от таких залежей.
  3. Обладает термогенным эффектом. А, как известно, увеличение температуры тела ускоряет метаболизм. По данным исследователей, если кушать имбирь, метаболизм может увеличиться до 20%.
  4. Улучшается процесс пищеварения. Большинство людей, страдающих избыточным весом, имеют проблемы ЖКТ. Так вот, употребление в пищу чудо-корешка помогает избавиться от таких проблем.

Как употреблять имбирь для похудения – рецепт действующего способа + отзывы похудевших

Приветствую вас, дорогие мои стройняшки. Сегодняшнюю статью решила посвятить тому, как правильно употреблять имбирь для похудения. Кстати, в нашей стране с этим продуктом многие знакомы благодаря японским суши. Там имбирь подают в маринованном виде. И сегодня этот корень стал очень популярный. Все потому, что он обладает удивительными особенностями при похудении и не только. О них сегодня и расскажу.

Полезные свойства имбиря

Корень этого растения уже не одно тысячелетие привлекает к себе повышенное внимание. Изначально его использовали исключительно как приправу. Ведь у него мощный аромат и удивительный вкус.

Но позже заметили, что корешок еще и целебными свойствами обладает. Например, он стимулирует пищеварительный процесс. Именно поэтому римская знать после своих пиров активно его поглощала. А еще имбирь ели моряки – он облегчал протекание морской болезни. К тому же этот чудо-корешок давали беременным: он уменьшал токсикоз.

В наше же время спектр применения имбиря значительно шире. Да вы посудите сами, сколько всего в нем целебного:

  • эфирные масла;
  • сахара;
  • кремний, цинк, железо, марганец и прочие минеральные соединения;
  • витамины групп B и C;
  • клетчатка;
  • аминокислоты и органические кислоты.

Благодаря тому, что этот чудо-корешок обладает антисептическими свойствами, он эффективно борется с микробами. Он может убить даже такие патогенные штаммы как кишечная палочка энтеропатогенная.

Имбирь по праву можно назвать антибиотиком природного происхождения

Вдобавок, корешок имбиря считается сильным сокогонным и желчегонным средством. А еще он является мощным детоксикатором и антиоксидантом, иммуномодулятором и тонизатором. Уникальная особенность этого продукта в том, что он одновременно может оказывать спазмолитическое и возбуждающее действие.

Вместе с тем, имбирь еще и отличным афродизиаком является. С этим средством лучше не шутить

Кстати, в 2020 году были озвучены результаты исследования на Международном съезде торакальной хирургии. Исследование проводилось в Колумбийском университете. Было обнаружено то, что вещество 6-гингерол серьезно помогает при бронхиальной астме. Это вещество помогает лекарственным препаратам расширить бронхи. Т.е. при присутствии гингерола эффективность действия препаратов увеличивается. В добавок посмотрите вот это видео:

Корень имбиря для похудения – принцип его действия

Как помогает чудо-корешок в борьбе с лишним весом? Он работает следующим образом:

  1. Усмиряет аппетит. А ведь это так важно при борьбе с лишними килграммами.
  2. Уменьшает синтез кортизола (это гормон, уровень которого увеличивается, когда человек испытывает стресс). Увлечение кортизола чаще всего является причиной отложения жирка в области живота. Естественно, уменьшение уровня этого гормона защищает от таких залежей.
  3. Обладает термогенным эффектом. А, как известно, увеличение температуры тела ускоряет метаболизм. По данным исследователей, если кушать имбирь, метаболизм может увеличиться до 20%.
  4. Улучшается процесс пищеварения. Большинство людей, страдающих избыточным весом, имеют проблемы ЖКТ. Так вот, употребление в пищу чудо-корешка помогает избавиться от таких проблем.

Кроме того, имбирь улучшает усвоение ценных веществ из съеденных продуктов питания. Это предупреждает переедание. Обычно те, кто страдают ожирением, кушают часто, но не испытывают насыщения. Потому что из поступивших продуктов организм извлекает недостаточное количество питательных веществ.

А еще этот продукт помогает поддерживать баланс здоровой микрофлоры. Ну, а хорошая микрофлора – обязательное условие при нормализации веса.

Отзывы похудевших на имбире

Думаю, что отзывы тех, кто сидел на диете с помощью имбиря, будут вам полезны. Они много-чего поведают вам об этой системе похудения. Например, вы узнаете об особенностях диеты и сколько скидывают на ней.

Машка: Я зимой имбирный чай попиваю. Но похудеть на нем вряд ли можно сильно. Зато я чуствую себя бодренько – столько сил, хоть горы вороти. еще отметила, что стала меньше болеть.

Лика: А я сижу на диете Дюкана. И во время такого похудения пью имбирный чай. Он же не запрещен – и пить можно на всех этапах. Выходит и вкусненько и полезно))

Сонька: Начиталась про сверхестественные свойства имбирного чая и решила поэкспериментировать. Но не ожидала чуда. А похуделка эта чем хороша – в еде себе не отказывай и усилий особых прилагать не нужно. Чувство голода не ощущала. Сначала заваривала имбирь с зеленым чаем. А потом корень заливала кипятком, настаивала с полчаса, а затем пила. За 8 недель я скинула 5 кило. И в одежду свою любимую влезла, которую я носила до родов.

Витек: Вы верите, что если пить чай можно сразу стать стройным? Я уже лет 5 пью его и никаких изменений. Чтобы скинуть лишние кг, самый действующий способ — активно заниматься спортом.

Люда: Я просто обожаю имбирь. И свежим его ем и цукаты. Но помогает ли это похудеть не знаю

Надюха: Проверила я эту диету на себе. Обалденные достижения – за год с 56 размера перешла на 46. Но использую высушенную приправу (имбирь молотый продается в любом продуктовом магазине). Я ее добавляю в чай или кофе. А недавно стала добавлять в котлетки, супчики и прочие кушанья. Мне нравится

Лера: Я с утрица пью имбирный напиток для похудения. Он хорошо прогревает и жидкость лишнюю выгоняет, а еще такой чаек бодрит. И чувствую такую легкость – будто я пушинка.

Чтобы подготовить турунды для процедуры, рекомендуется делать следующее: взять измельченный прополис (чайную ложку) и сливочное масло (примерено 45 граммов). Эту микстуру требуется подержать на водяных парах около двух часов, и потом делать турунды. А затем их необходимо поместить в носовые проходы на 30 минут, делать дважды в сутки, желательно утром и вечером.

Действенные методы как вернуть вкус и обоняние при насморке

С наступлением холодов человеческий организм становится более уязвим, чем в теплое время года, и люди часто болеют. В основном простудное заболевание сопровождается заложенностью носа. Большинство больных интересует вопрос: как вернуть обоняние при насморке, что необходимо делать в таком случае? Ведь потеря обоняния при насморке является огромной неприятностью, поскольку теряется вкус. Но с этой проблемой можно справиться довольно-таки быстро, необходимо лишь соблюдать некоторые рекомендации врачей и не заниматься самостоятельным лечением.

Типы расстройств при заложенности носа

Если пропало обоняние и его необходимо восстановить, нужно узнать основные типы этой проблемы. Благодаря этому можно будет компетентно выбрать способы и необходимые препараты для нормализации носового дыхания. Такие действия помогут восстановить обоняние и общее состояние больного. На сегодняшний день известно 2 типа нарушения обоняния:

  • аносмия – полная потеря обоняния при заложенности носа;
  • гипосмия, при этом виде нарушения вкус становится ослабленным.

Эти два типа болезни способны вызывать огромное количество неудобств.

Причины возникновения болезни

Пациенты чаще всего жалуются при простуде, что у них заложен нос, наблюдаются сопли, проявляется слабость, высокая температура и так далее. Основной причиной этому является отек слизистых носовой полости. Но для эффективности лечения этого нарушения необходимо четко выявить, что спровоцировало отечность.

Почему пропало обоняние?

Причины этого недуга следующие:

  • проявление аллергической реакции;
  • хроническая форма заболевания слизистых носа;
  • обыкновенная простуда;
  • воспаление в придаточных полостях носа, которое происходит при гайморите, фронтите, синусите;
  • вирусная инфекция.

Можно обозначить, что насморк часто сопровождается ринитом. Однако это заболевание может проявляться не всегда. Для точного диагноза необходимо идти в клинику и консультироваться с врачом. Но если вкус пропадает, после того как устранили насморк, то обоняние должно восстановиться в течение пяти дней. Хотя если же вкусовые качества не возобновились за этот промежуток времени, тогда это может говорить об опасных заболеваниях.

Способы лечения

Всегда нужно помнить о том, что лишь высококвалифицированный специалист способен поставить четкий диагноз и назначить правильное лечение, чтобы у больного восстановилось носовое дыхание и при этом возобновился вкус.

Следовательно, если пропало обоняние при наличии соплей, не стоит устранять недуг самостоятельно.

Традиционное лечение

Многие пациенты задумываются о том, как вернуть обоняние после насморка. Перед тем как предпринимать какие-то действия, необходимо вспомнить, что курс лечения может назначаться в том случае, когда определится истинная причина заболевания. Чтобы вернулся вкус, для этого можно прибегнуть к народной медицине либо лекарственным средствам.

Лечение недуга медицинскими средствами обязано контролироваться специалистом. Чтобы болезнь миновала, врачи зачастую назначают такие медикаменты, как:

Все эти медикаменты характеризуются сосудосуживающим свойством. Такие лекарства довольно-таки продуктивно воздействуют на заложенность носа и способны возобновить вкусовые качества, поэтому, собственно, они и используются для терапии.

Однако этими назальными спреями и каплями нельзя пользоваться на протяжении долгого времени, поскольку к этим сосудосуживающим препаратам может развиться привыкание и далее наступает отечность слизистых, тем самым ухудшается обоняние.

Народная медицина

С помощью народных средств можно полностью возобновить обоняние, которое вызвано отечностью слизистой при хронической форме ринита либо при значительном количестве выделяемой слизи. Существует масса разнообразных методов.

Необходимо сказать, что чесночный запах или аромат лука способен снять заложенность носа и прочистить носовые проходы, однако эти средства могут увеличить отечность слизистой. Так что применять эти народные способы необходимо с особой внимательностью. Ниже будут перечислены те домашние рецепты, которые являются безвредными.

Ингаляции на основе трав

Чтобы изготовить жидкость для ингаляции, необходимо делать следующее: применять мяту, ландыш, ромашку, тмин и майоран. Необходимо взять все ингредиенты в равной пропорции и хорошо размешать. Далее необходимо 40 граммов растений залить двумя стаканами горячей воды, поставить на огонь и кипятить в течение 8–10 минут. Сеанс такой процедуры должен длиться на протяжении 15 минут. Такая процедура поможет отечность слизистой свести к минимуму. Эти травы можно применять не в качестве ингаляции, а в виде сухого лекарства для очистки носовых ходов.

Использование эфирных масел

Как восстановить обоняние эфирными маслами – довольно просто, для этого требуется делать ингаляцию, используя при этом такие масла:

Интересное:  Как в домашних условиях хранить виноград в домашних условиях

Чтобы подготовить нужную смесь, необходимо взять одно из вышеперечисленных масел, 15 капель, и лимонный сок, 3 капли, поместить в резервуар с теплой водой. Пары требуется вдыхать попеременно: сначала делать резкие вдохи одним носовым проходом примерно 3 минуты, а потом другим. Ингаляции разрешается проводить на протяжении одной недели.

Лечение маслом базилика

Если пропал вкус, основание этому – долговременный ринит, для нормализации носового дыхания допустимо применять эфирное масло базилика. Средство не надо применять в качестве ингаляции. Нужно только нанести на салфетку небольшое количество капель и дышать парами. Содержать ее лучшего неподалеку от носа.

Вдыхание паров полыни

Для этого нужно делать следующее: необходимо соцветие полыни сжигать и проводить ингаляции в среднем пять минут трижды в день. При этом дышите носовой полость, а не ротовой. Неплохо способствует возобновить вкус мазь Вишневского.

Процедуры с мумие

Для этого берется бараний жир (5 мл) и небольшое количество мумие (размер с пшеничное зернышко). Когда смесь становится разжиженной, необходимо взять два тампона, смочить их в этой микстуре и вставить в каждый проход носа на 20 минут, делать это необходимо два раза в сутки.

Капли из ментола

Для уменьшения отечности слизистых хорошо подойдут капли из ментола (применяют по 2 капельки). Ментоловым маслом допустимо протирать нос. Также еще допускается камфорное смешать с ментоловым маслом, это тоже посодействует более быстро восстановить вкус.

Мазью прогревают носовые каналы. Для этого «Звездочкой» натирается нос и можно немного нанести внутрь ноздри. Делать такие процедуры разрешается до 8 дней.

Применение турунд с прополисом

Чтобы подготовить турунды для процедуры, рекомендуется делать следующее: взять измельченный прополис (чайную ложку) и сливочное масло (примерено 45 граммов). Эту микстуру требуется подержать на водяных парах около двух часов, и потом делать турунды. А затем их необходимо поместить в носовые проходы на 30 минут, делать дважды в сутки, желательно утром и вечером.

Морская соль и раствор имбиря

Для промывания носа и возобновления обоняния часто используют морскую соль. Иногда еще добавляют йод. Чтобы приготовить жидкость: берется стакан с теплой водой, туда помещают йод и соль (5 граммов).

Следующий рецепт – это раствор из имбиря. В сосуд наливают молоко (50 мл) и добавляют порошок имбиря (5 граммов), все размешивают, потом необходимо процедить. И раствор готов к использованию. Полоскать нос можно три раза в сутки.

Для этого мяса уже не надо никакого соуса, потому что каждый кусочек телятины тушеной сдабривается сладостью чернослива и немножко жгучим и своеобразным по вкусу имбирем.

Блюда из имбиря

Имбирь по вкусу ни с чем не спутаешь. Корень этого растения обладает остро-сладким, бодрящим и тонизирующим вкусом и запахом. Многим нравится имбирь, но как готовить блюда с имбирем, знают далеко не все. Подробней про имбирь .

Если времени для приготовления ужина катастрофически мало, то этот рецепт куриного филе всегда выручит. Гарнир может быть абсолютно любым.

Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай — напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.

Простое, но вкусное блюдо. И курица, и соус в одном рецепте.

Испечем к чаю ароматное песочное имбирное печенье. Это просто.

Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.

Очень ароматный и простой в приготовлении имбирный эль. За два дня лимонно-имбирный напиток приобретет яркий вкус и поможет приятно утолить жажду.

Рекомендуют 1,5 л имбирного чая выпивать в течение всего дня, чаем с имбирем можно заменять утренний кофе. Здоровье, красота и бодрость вам обеспечены!

Напиток с имбирем, лимоном и гранатом. Для иммунитета и настроения:) Витаминная бомба!

Крабовые палочки, имбирь, зеленые листья салата — казалось бы все просто. Но приготовьте это восхитительное блюдо и убедитесь, что вы еще не все знаете про настоящий крабовый салат.

Свежий имбирь придает азиатский колорит даже простому салату из капусты и яблок!

Очень простое и душевное мясо в азиатском стиле. Волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком.

Кабачки, тушенные в соевом соусе, — кабачки по-китайски, вкусно и быстро.

Овощной стир-фрай с имбирным соусом — замечательный гарнир к мясу или птице. По этому рецепту баклажаны и кабачки быстро обжариваются, при помешивании, в раскаленном масле и подаются с острым соусом.

Острая закуска из цветной капусты — одна из лучших закусок к крепким напиткам.

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.

Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад придает курочке нежный ореховый привкус. Запеченная по этому рецепту курица получается с хрустящей корочкой и остается очень сочной внутри. Пробуйте приготовить, все очень вкусно!

Чтобы приготовить что-то а-ля японское, почти всегда требуются специальные ингредиенты, которые всё ещё продаются не в каждом магазине. К таким ингредиентам относится и соус терияки. Вот именно этот соус, оказывается, легко и просто приготовить дома самим, из ингредиентов, которые гораздо проще найти в магазине по отдельности, чем готовый соус терияки:)

Куриные сердечки в азиатском стиле — отличная горячая закуска, идеальна под пиво.

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

Невероятно вкусный, простой и бюджетный гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом, запеченной в духовке. Уверена, что этот рецепт — достойный внимания хозяюшек, которые хотят вкусно, недорого и полезно накормить свою семью.

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

Кусочки рыбы перемешиваются с луком, чесноком, имбирем, стручковым горошком и соусом из фруктового сока, уксуса и томатной пасты. Продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде, что сохраняет их вкус и большинство полезностей.

Варенье из лимонов и имбиря получается кисло-сладкое и умеренно-острое. Это вкусное средство для профилактики простуды. А если две-три дольки лимона из варенья с имбирем залить крутым кипятком, получится вкусный лимонно-имбирный чай.

Перепробовав все «популярные» части курицы, захотелось чего-то совершенно нового. Вот тут и появился рецепт крылышек в духовке, глазированных во вкусном медово-соевом соусе. Давайте осваивать рецепт запеченных крылышек с помощью простых шагов приготовления крыльев.

Жареный рис — блюдо, которое пришло к нам из китайской кухни. Отварной рис китайцы смешивают со всевозможными ингредиентами и обжаривают в воке.

Оригинальное сочетание сладкой моркови, пикантно-острого имбиря и пряного кориандра делает суп по этому рецепту непохожим на другие.

Для этого мяса уже не надо никакого соуса, потому что каждый кусочек телятины тушеной сдабривается сладостью чернослива и немножко жгучим и своеобразным по вкусу имбирем.

Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой.

Сегодня сотворим китайский кисло-сладкий соус. Попробуйте, Вам понравится.

Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.

Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками — апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем. Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.

Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло-сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат.

Хорошо адаптированный под российские реалии китайский способ приготовления куриного мяса. Из кунжутного масла, вина, соевого соуса и сахара варится глянцевая карамелизованная глазурь, обволакивающая кусочки курицы.

Говядина, тушенная с морковью, луком и чесноком, с добавлением имбиря и белого вина.

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Судак маринованный — рецепт нежной рыбки в оригинальном маринаде. Необычное сочетание рыбы и корицы. =)) Вкусно. =))

Выпечка для любителей имбиря. Это экономверсия, когда используется молотый имбирь вместо свежего. Получаются очень нежные и ароматные имбирные кексы, которые дважды пропитываются лимонным сиропом.

Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами, в нежном соусе с имбирем.

Индийский соус с вешенками — отличное дополнение к кашам и картофельному пюре.

Вкусный пряный чай с молоком, имбирем и гвоздикой всегда поднимет вам настроение! Обязательно попробуйте приготовить, к тому же рецепт чая с пряностями очень простой.

Этот невероятно удачный рецепт свинины в горшочке станет любимым в вашей семье. Свинина запекается с ягодами смородины. Благодаря кислинке красной смородины мясо становится сочным и ароматным, а пикантный соус получается удивительно вкусным.

Остро-сладкие баклажаны прекрасно сочетаются с рисом, тофу и мясом. Необычный вкус. Для любителей азиатской кухни!

Сначала капуста брокколи быстро обжаривается на сильном огне, а затем готовится еще пару минут с острым соусом.

Рисовая лапша, с куриной грудкой, мини-шампиньонами, фисташками.

Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

Вкусный рецепт заготовки на зиму — вареная аджика из помидоров и перца, с имбирем.

Морковный салат с огурцом и сельдереем заправляется соусом-маринадом из масла, соевого соуса, уксуса и имбиря. У готового салата острый, но в то же время свежий вкус, такой салат хорошо подать к мясу.

Симпатичная выпечка из сливочного масла, яиц, сахара и апельсинового джема с добавлением ароматных пряностей.

Нашему полку прибыло. Еще один тыквенный суп-пюре, в этот раз в остро-сладкой гамме: имбирь, морковка, яблочко.

Вкуснейшее блюдо эфиопской кухни — ароматное рагу с курицей, сладким картофелем и арахисом!

Наси лемак — блюдо малайской кухни, которое представляет собой рис, сваренный в кокосовом молоке. Рис по-малайски — отличное самостоятельное блюдо для завтрака, оно же может стать и гарниром для рыбного или куриного карри.

Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно-чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотите разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычной из-за интересного сочетания ингредиентов маринада. Такое обязательно стоит попробовать!

Приготовим острый и пикантный соус к мясу из клубники, имбиря и соевого соуса. Я уверена, этот соус не оставит равнодушным никого, а если придется предложить это блюдо гостям, то они будут приятно удивлены.

Вкусный десерт с фруктами и орехами — тарталетки с клубникой, грильяжем и имбирным желе. Необычно, и приготовить просто.

Мороженое готовится из натурального йогурта, свежей клубники, имбиря, сока лайма и сахара. Для приготовления йогуртового мороженого не понадобится мороженица, достаточно иметь формочки для порционного мороженого.

Эту специю мы узнали недавно, и многие ещё толком не знают, что можно приготовить из имбиря. С нашей помощью вы откроете для себя это замечательное растение и узнаете как готовить имбирь (корень). Рецепты из имбиря, это напитки, гарниры, супы и салаты. Все эти блюда могут использовать как добавку ароматный имбирь. Способы приготовления имбиря столь же разнообразны: его вываривают, готовят из него цукаты, тушат с овощами и крупами. Мы расскажем про то, как заваривать имбирь и как готовить блюда с имбирем. Рецепт чая из имбиря содержится во многих азиатских кухнях. Считается, что имбирь даёт силы, восстанавливает иммунитет. Тем, у кого есть проблемы с пищеварением, часто рекомендуют имбирь. Рецепты приготовления имбиря в итоге помогают приготовить острые блюда, поэтому переусердствовать тут всё же не стоит. Приготовление имбиря в домашних условиях не представляет сложности. Например, имбирь в сахаре — вкусные и полезные цукаты, которые можно приготовить и самостоятельно. Имбирь с медом — рецепт вкусного горячего напитка и хорошая профилактика простудных заболеваний. Но важно знать, как правильно заваривать имбирь. Первый способ, как заваривать имбирь, это почистить имбирь, нарезать его на кусочки и положить на ночь в термос. Есть и другой способ, как приготовить имбирь с медом и лимоном. Это очень простой рецепт. Мед, лимон имбирь помогут вам согреться или побороть простуду и грипп. Имбирь надо натереть на тёрке, кипятить на маленьком огне минут 10-15. В чашку кладём мёд, сахар, лимон и выливаем туда имбирь. Рецепты чая из имбиря могут включать в себя и другие ингредиенты: мяту, апельсин, варенье. Похожим образом готовится и имбирь с лимоном. Рецепты с имбирём для похудения — отдельная тема. Один из самых популярных рецептов здесь — имбирь с чесноком. Но напитки — не единственные рецепты, где используется имбирь. Салаты, рецепты которых распространены в азиатской и особенно индийской кухне, часто используют имбирь как пикантную добавку. Японцы много веков используют имбирь для суши. Рецепт такого имбиря очень простой, но если вы любите суши, вам будет полезно узнать, как приготовить имбирь для суши. Для суши имбирь маринуют и подают в отдельной тарелочке в качестве острой закуски.

очень хочу чтоб мама приснималась,очень плохо без нее((((каждый день о ней думаю,вспоминаю,и перед сном часто думаю,но за 10 лет она приснилась всего 1 раз,и то совсем ненадолго и непонятно все как то во сне было,и на могилке ненавно была,просила ее,но не снится((((почему?на фото ее не могу смотреть спокойно,сразу плакать начинаю,думала со временем пройдет. но не проходит((((очень плохо без нее(

Что сделать с имбирем чтобы не пропал

очень хочу чтоб мама приснималась,очень плохо без нее((((каждый день о ней думаю,вспоминаю,и перед сном часто думаю,но за 10 лет она приснилась всего 1 раз,и то совсем ненадолго и непонятно все как то во сне было,и на могилке ненавно была,просила ее,но не снится((((почему?на фото ее не могу смотреть спокойно,сразу плакать начинаю,думала со временем пройдет. но не проходит((((очень плохо без нее(

а вы и так о ней помните и каждый день думаете.

Источники: http://amazingwoman.ru/zdorovje/kak-upotreblyat-imbir-dlya-poxudeniya-malenkie-sekrety-xoroshej-figury/http://umbip.ru/imbir/chto-delat-s-imbirnym-kornem.htmlhttp://takioki.ru/imbir-dlya-pohudeniya/http://lechenienasmorka.ru/oslozhneniya/kak-vernut-obonyanie-i-vkus-pri-nasmorke.htmlhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1310http://galya.ru/clubs/show.php?id=1023238