Что Будет Если Съесть Сырую Сосиску

Если скушать сырую сосиску, можно умереть?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

PoLoViNkA (28) 6 (7389) 3 12 59 11 лет

нет. частенько таскаю из холодильника сырые сосиски,и как видишь жива до сих пор =0)

gomosiek (26) 7 (35147) 5 16 51 11 лет

в козлёночка превратишься
лучше ненадо таких жертв

gomosiek (26) 7 (35147) 5 16 51 11 лет

Опрос: а вы едите сырые сосиски?

а вы едите сырые сосиски? — жду мнения! 🙂

а вы едите сырые сосиски? — жду мнения! 🙂

я ем только вареные сосиси, а

я ем только вареные сосиси, а сырые — мне невкусно есть)

ем только сырые, они мне вкуснее, считаю если сосику отварить значит её испортить. В Беларусии очень добротные мясные изделия.

беларусские сосиски

Вот, получается, и любители исключительно сырых сосисок есть) А про добротность беларусских продуктов — это известно, да. ) Спасибо за коммент!)

кушать ли сосиски сырыми

Вот и мне тоже — пробовал слегка недоваренные. (Но я ещё подозрительно к ним отношусь).

о сосисках.

Странные варианты ответов. я,конечно,не ганнибал(слава Богу) и вера с убежденичми позволяет есть. да и роботом себя не назову,я-домохозяйка.Просто все дело в качестве!Сосиски из бумаги стараюсь избегать,с кетчупом или с сыром-тоже!пусть лучше сыр отдельно будет нарезан на тарелочке,да и вообще сосиски не часто на нашем столе,т.к.есть возможность готовить более вкусную и полезную пищу.

Интересно.
Я вот, например, если сосиски — вкусные, что бывает редко, ем их с удовольствием — пусть там и бумага, но ведь вкусная бумага! 🙂 А добавки, в сам деле, лучше пусть будут на терелке, согласен.

Всю жизнь ели и сырые, и

Всю жизнь ели и сырые, и варёные. ням)ням)
А теперь мы стали очень просвещённые:) фу(.. фу(..
Не хотим искусственное месиво с «бумагою»,
Окорочка нам, с бужениной — натурэль!
🙂 А.Е.

Всю жизнь ели и сырые, и

«Совок неистребим». Кто был свиньёй при коммуняках так ей и остался

сырые сосиски

Я, вот, иногда не отказываю себе в варёных сосисках — если вкусно, надо есть) А сырые не ем — как бы там их не готовили, всё-таки их продают на варку. Я не уверен, что прав, вот и создал опрос и обсуждение. Вот, однажды, поехали с друзьями в однодневный пеший поход, в конце пути у нас не осталось времени разжигать костёр, чтобы пожарить сосиски. Я отказался их есть сырыми, а мои друзья съели. Надо мной подшучивали, так как я ел хлеб с огурцами, а они «мясо». Потом мне друг позвонил и сказал, что два дня оба болеют — отправились, из туалета не выходят. Вот такая иллюстрация.

сырые продукты.

И у меня припасена история с неоднозначным концом.
Этим летом, счастливые студенты первого курса, решили отпраздновать завершение летней сессии. Студенты, известно — народ не богатый, посовещались, да и ай-да! в японский ресторан!:)
Из 18 человек, 1 шестнадцатилетней девушке, ночью этого дня пришлось вызывать скорую. Отекло, опухло и надулось, как у надувного матраса, всё, что могло надуться; закрылись веки, её разнесло во все стороны, это был надувной шарик в человеческом облике.
В этой истории нам интересен диалог с доктором: «Почему из 18 человек, только у одного произошла подобная реакция?»
Ответ доктора: (привожу по памяти) «Организмы разные, иммунитет разный. То что с 17-ю ничего не случилось, не говорит о их безопасности в будущем! У них оно тоже откладывается, копится и негативные проявления просто растянутся во времени.»
К слову добавить, девушка не страдала аллергическими реакциями, но имелся дисбактериоз, и слабый иммунитет.
Ставили капельницы. Доктора помогли!
Честь докторам и хвала.
Вопрос сыроедения продуктов животного происхождения, считаю неоднозначным, сосиски — должно быть из той же оперы.
А.Е.

. сырое мясо и рыба.

Мда. У меня отношение к сырым мясным и рыбным продуктам аналогичное.

Что касается девушки, уж очень реакция похожа на аллергию. А какой диагноз поставили врачи?

Интересное:  Как Хранить И Сушить Чернику

Что касается сосисок, то многие утверждают, что мясо в них не сырое, а уже приготовленное.

продолжение

Диагноз — пищевая аллергия, впервые в жизни причём, в таком-то размере.

Телеканал нтв выпустил док. фильм «мясо», и если мне не изменяет память, был сюжет о том, что для приготовления сосисек мясо вообще не нужно! Научились! Сыпят порошки разного цвета в гигантскую месилку — соевую муку, красители, улучшители вкуса, и — вуаля!
А.Е.

Вот, получается, и любители исключительно сырых сосисок есть) А про добротность беларусских продуктов — это известно, да. ) Спасибо за коммент!)

в год сосиску СЫРУЮ можно ребенку дать?

ептваюлюсю, к подруге в гости пришла на др старшей дочи, а младшенький смотрю с сырой сосиской бегает((( сказала конечно, дак её новоиспеченный муж распетушился типа да давай не будем начинать, мы сами лучше знаем, чо вы сосвоими советами лезете… хотелось сказать: ну ты еще хвостик селедки дай пососать, но мне оставалось только заткнуться конечно. а вы как считаете??

ептваюлюсю, к подруге в гости пришла на др старшей дочи, а младшенький смотрю с сырой сосиской бегает((( сказала конечно, дак её новоиспеченный муж распетушился типа да давай не будем начинать, мы сами лучше знаем, чо вы сосвоими советами лезете… хотелось сказать: ну ты еще хвостик селедки дай пососать, но мне оставалось только заткнуться конечно. а вы как считаете??

dipchel

Вчера поздно вечером возвращался домой. Уставший и голодный. За весь день не удалось ничего перекусить, просто времени не было. Хотел заехать в какое-нибудь заведение общепитного типа, но понял что сил уже не хватит ожидать заказ. Решил остановиться около ближайшего продуктового магазина, чтобы взять чего-нибудь съедобного в дорогу. Со мной в машине находился приятель. Когда я вышел из магазина с хлебом и сосисками он удивился — «ты их сырыми собираешься есть?«.

Подобные фразы я слышу периодически. На моих глазах десятки раз люди делали круглые глаза узнавая о том, что сосиски не обязательно отваривать перед употреблением. Причем, некоторые так и не смогли поверить, отказывались есть.

Давным-давно, когда я впервые услышал выражение «сырые сосиски», я долго не мог понять о чем речь. Может это я странный и неправильно воспитан? С детства я знал что сосиску можно просто взять из холодильника и съесть. Причем, я рос не в семье бомжей, где всем было наплевать на сына. Меня ругали если я пил воду из под крана, не мыл руки перед едой, но за сырые сосиски никто даже слова не говорил.

На мой взгляд говорить про сосиску «сырая» это так же странно как называть вареную колбасу «сырой». По сути сосиска это и есть варена колбаса, только другой формы. Да, может быть в отваренном виде она вкуснее, но это не значит что её стоит сравнивать с неприготовленным мясом. А люди убеждают меня в обратном. И судя по тому, что удивленных моим мнением людей становится все больше я уже сам начинаю сомневаться.

Вы то что на этот счет думаете? Отвариваете или так едите? И, все же, можно ли их употреблять в том виде, в котором они покупаются с полок магазинов? Мне это важно!

Подобные фразы я слышу периодически. На моих глазах десятки раз люди делали круглые глаза узнавая о том, что сосиски не обязательно отваривать перед употреблением. Причем, некоторые так и не смогли поверить, отказывались есть.

Можно ли есть сосиску сырой? Как варить сосиски?

Уже сколько было сказано о вреде колбас и сосисок, но мы все равно продолжаем их покупать. Это вкусно и быстро, можно в течение пяти минут приготовить ужин, если положить на сковороду сосиску и закинуть в тарелку готовую лапшу, готовящуюся по принципу «запарь кипятком». А можно ли есть сосиску сырой? Вопрос, конечно, интересный. Но ответ зависит от того, о каком изделии идет речь. Если это натуральная колбаска, которая содержит 60% чистого мяса с добавлением молока, сливочного масла и специй, то конечно, можно. Это продукт, который полностью готов к употреблению и ничем не отличается от вареной колбасы. Хотя для детского питания специалисты в области диетологии советуют использовать только изделия, подвергнутые термической обработке.

Интересное:  Соленые грузди на зиму в банках для хранения в квартире

Современные сосиски

Но мы говорим не про идеальный вариант, а о том, с чем сталкиваемся регулярно, каждый день. Можно ли есть сырой сосиску из супермаркета? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте познакомимся с составом. Вместо фарша в него обычно входят перемолотые жилы и кожа, соевый и пшеничный белок, клетчатка и манная крупа, молочный белок и крахмал, а также большое количество воды, усилителей вкуса и загустителей, ароматизаторов и прочих «радостей жизни». Мясо составляет не более 10%, а если рассматривать дешевые сосиски из картонных упаковок, то здесь и этого нет. Согласитесь, вопрос о том, можно ли есть сосиску сырой, можно задать и по-другому. Стоит ли ее есть вообще.

Отваривание = вымачивание

Примерно так и получается, если мы рассматриваем недорогие изделия. В процессе отваривания часть красителей и соли переходит в воду. Аналогично дело обстоит с жиром. Обратите внимание, как выглядит вода после того, как сосиски приготовились. Она очень жирная, соленая и розовая. То есть можно предположить, что продукт стал несколько «полезней». Можно ли есть сырой сосиску, напичканную таким количеством добавок, – решайте сами.

Это дата изготовления и максимальная длительность хранения, которые можно найти на упаковке. Чем короче указанный срок, тем лучше. Значит, изготовитель не положил в продукт огромного количества консервантов. Эта же информация позволяет понять, можно ли есть сырые сосиски. Если колбаски изготовлены буквально вчера, то никакого вреда не будет. При условии того, что состав предполагает наличие хоть чего-нибудь полезного. Если вы видите, что изготовлены они были уже давно, то однозначно нужно варить, и подольше.

С этим связан еще один момент. Не секрет, что сроки в современных магазинах и супермаркетах перебивают. Поэтому говоря о том, можно ли есть сырые сосиски, мы бы порекомендовали поосторожничать. Никогда не знаешь заранее, на что способен современный продавец в погоне за прибылью.

Цвет продукта

И снова мы предлагаем оценить продукцию еще в магазине, чтобы не было обидно за бесцельно потраченные деньги. Можно ли кушать сырые сосиски, которые имеют ярко-красный или очень темный цвет, сильно пахнут копченостями? Однозначный ответ – нет, во время варки они избавятся хотя бы от части красителей. Но желательно и вовсе отказаться от такого продукта. Хорошие сосиски должны быть светло-розовыми, однородными, без слишком навязчивого аромата специй и тем более копченостей, который является следствием добавления жидкого дыма.

Структура колбасного фарша

Можно оценить сосиску еще до того, как вы ее закинули в воду, или после извлечения из кастрюли. Хороший продукт прекрасно держит форму, является плотным и однородным, поскольку состоит из мяса хотя бы наполовину. Помните сосиски и сардельки советских времен? Кожица на них не лопалась, да они и не разваливались в кастрюле. Что происходит сегодня? При варке изделие разбухает, шкурка лопается, а сама колбаска превращается в некий студень, который разваливается при попытке достать его на тарелку. То есть в составе огромное количество крахмала, жира и всяких выварок из шкур. Можно ли есть сырые сосиски детям, учитывая современные реалии, — вопрос к родителям.

Оболочка: натуральная или искусственная

От этого зависит, насколько колбаски будут выдерживать термическую обработку. Натуральная оболочка выдерживает варку и обжаривание, а также запекание на гриле. Сегодня большинство производителей указывает на упаковке, что сосиски упакованы в натуральную оболочку. Но если она лопается в кастрюле, значит, ничего натурального в ней нет. Кстати, если вас интересует, можно ли есть сырые сосиски в натуральной оболочке, то вспомните, что срок хранения такого продукта 72 часа. Уверены ли вы, что продавец успеет реализовать весь товар за это время? Искусственная упаковка не дает продукту большого преимущества, но в процессе приготовления лопается под воздействием температур.

Интересное:  Как на зиму сохранить петрушку свежей

Сколько варить

В принципе, все колбасные изделия являются уже готовыми. Их нужно только согреть и слегка простерилизовать. Диетологи говорят о том, что нужно закипятить воду и положить в нее колбаски. Через три минуты можно доставать и употреблять в пищу. Однако если мы обратимся к опыту советских поваров, то узнаем, что в пособиях обозначались совсем другие цифры. О том, можно ли есть сырые сосиски и сардельки, там ничего сказано не было. А отваривать рекомендовалось тонкие изделия в течение 5-10 минут. Толстенькие сардельки подвергать термической обработке требовалось еще дольше, 10-15 минут. Отварную или обжаренную, ее рекомендовалось подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Но диетологи говорят о том, что лучше предложить менее калорийный гарнир, капусту или другие овощи.

Готовим самые полезные сосиски

Если вы разочаровались в продукции, которую предлагает вам современная индустрия, то займитесь самостоятельным приготовлением вкусных колбасок. Для этого нужно будет купить хорошее мясо и тщательно измельчить его в блендере. После этого массу требуется развести молоком, добавить специи и сливочное масло. Консистенция должна быть довольно нежная, так будет вкуснее.

Теперь потребуется специальная мясорубка с насадкой для колбасок и оболочка, в которую массу нужно будет закачивать. Тщательно завяжите края и отправляйте в холодильник, чтобы фарш немного отлежался. Теперь остается приготовить продукт. Для этого наливайте в кастрюлю воду и закладывайте в нее колбаски. Дожидаемся закипания и варим 15-20 минут. Теперь достаем наши потрясающие сосиски и подаем с любым гарниром. Не стоит и спрашивать, можно ли есть сосиску сырой, не варить. В данном случае без термической обработки совсем никак не обойтись. Кстати, такие колбаски можно жарить и запекать. Каждый раз аромат и вкус будет фантастическим.

Диетологи о сосисках

Качество продукции на современном рынке оставляет желать лучшего. Поэтому для детского питания, беременных и кормящих женщин лучше совсем исключить подобную продукцию из рациона. Исследования показывают, что в составе сосисок колоссальное количество жира и вредных добавок, которые хоть в сыром, хоть в вареном виде ничего хорошего организму не дадут.

Если вы решили для разнообразия дать колбаску малышу, то помните, что в рацион ребенка ее можно включать не ранее чем с трех лет. Тщательно выбирайте марку. Не стоит обращать внимание на самые дешевые сосиски, в них слишком много вредных добавок. Но и самые дорогие брать незачем. Обычно состав у них такой же, как и в среднем ценовом сегменте, а вот стоимость на порядок выше. Зачем переплачивать за торговый знак? Порой по топовым ценам продается и откровенно некачественный товар. В этом случае производитель рассчитывает именно на то, что потребитель считает дорогое самым качественным.

Вместо заключения

Сегодня можно сделать два вывода. Первый – есть сосиски сырыми не рекомендуется. Несмотря на то, что это вареная колбаса, гораздо безопасней подвергнуть ее термической обработке. Второй — современные магазинные сосиски употреблять в пищу не рекомендуется вообще. Гораздо лучше заняться изготовлением домашних колбасок. Запеченные на гриле, они будут намного вкуснее, чем то, что вы можете купить на рынке. При этом вы можете регулировать количество соли и специй, а также точно будете знать, какое мясо находится внутри.

Примерно так и получается, если мы рассматриваем недорогие изделия. В процессе отваривания часть красителей и соли переходит в воду. Аналогично дело обстоит с жиром. Обратите внимание, как выглядит вода после того, как сосиски приготовились. Она очень жирная, соленая и розовая. То есть можно предположить, что продукт стал несколько «полезней». Можно ли есть сырой сосиску, напичканную таким количеством добавок, – решайте сами.