В чем хранить соль на кухне

Стоит всего 9 евро.. вот в этом испанском магазине она есть… ww.preciolandia.com/es/organizador-para-sartenes-de-la-cocina-e-3u83p4on-a.html (я не делаю ссылки, т.к. мой сайт еще молодой для внешних ссылок)- Возможно такой держатель есть еще где-нибудь… если название забить в строку поиска).

Семейная Кучка

Сайт для мамочек и бабушек — ХРАНИТЕЛЬНИЦ семейных кучек

  • 8 марта (12)
  • Uncategorized (3)
  • Бижутерия своими руками (4)
  • валентинов день (10)
  • выпечка и сдоба (6)
  • вяжем детям (2)
  • вяжем для дома (5)
  • вяжем себе (2)
  • вязание (1)
  • вязание (3)
  • гости на пороге (1)
  • дачные поделки (14)
  • дачные постройки (22)
  • Дети общаются (1)
  • дизайн интерьера (21)
  • игры на прогулке (2)
  • как стильно одеваться (46)
  • картинки (2)
  • красим ногти (нейл-арт) (20)
  • новый год (40)
  • омлеты и запеканки (1)
  • подарки (5)
  • поделки из бумаги (24)
  • поделки из ткани (3)
  • природный материал (23)
  • Работа и бизнес (1)
  • сад и огород (1)
  • салаты (1)
  • свадьба (8)
  • учим рисовать (5)
  • шьем грудничкам (1)
  • шьем детям (2)
  • шьем для дома (2)
  • рекламный блок 1

    рекламный блок 2

    рекламный блок 3

    помощь детям

    рекламный блок 4

    рекламный блок 5

    рекламный блок 6

    Где хранить посуду и кухонные мелочи — 61 фото-идея для хранения.

    Добрый день, хранительницы семейных кучек, сегодня я подготовила для вас новые РЕШЕНИЯ ДЛЯ КУХНИ. Эта статья будет ответом на вопрос: где хранить кухонные мелочи, посуду, кастрюли, сквородки и прочие плошки-миски.

    Я собрала в одну статью более 60 фото-идей хранения на кухне посуды.

    Вы увидите в этой статье…

    1. и подвесные модули-держатели,
    2. и выдвижные системы ящиков,
    3. и раздвижные конструкции кухонных шкафчиков
    4. и стеллажи
    5. и многое другое для хранения посуды и других кухонных мелочей

    Итак, давайте разбираться как по умному обустроить нашу кухню, чтобы вам было приятно и комфортно в ней производить быструю и ловкую готовку, и творить всяческие кулинарные шедевры.

    Где на кухне хранить бокалы…

    Вариант первый – если есть свободная стенка – заказываем плоский стеллаж с узкими полками рост-в-рост с бокалами, стаканчиками и рюмочками – так что бы на стеллаже можно было уместить максимальное количество этой хрупкой мелочевки.

    Вариант второй – подвесные держатели для бокалов, которые крепим под кухонные шкафчики. Их можно купить в магазине – или самим сделать конструкцию из набивных реек – как мы видим на фото внизу (обычные реечки на шурупах).

    Где хранить столовую посуду…

    Мы конечно привыкли к шкафчику над раковиной, с уже встроенной сушильной решеткой для тарелок и чашек. Да – это удобно. Но для тех тарелок, которыми мы пользуемся повседневно, а ведь есть же еще «гостевая праздничная посуда». Куда девать эти стопки тарелок, разных форм и размеров, если минималистичный дизайн кухни не допускает посудный буфет в уютно-бабушкином стиле прованс.

    Тогда все миски-плошки можно спрятать в выдвижные ящики – и даже заранее предусмотреть специальные отсеки внутри ящиков, или ограничители (чтобы посуда при резком открытии шуфлядок не стукалась друг о дружку).

    На фото ниже мы как рас видим интересное дизайнерское решение – по ОГРАНИЧИТЕЛЕМ для посуды.

    Вот как это делается. Дно такого выдвижного ящика усеяно рядами дырочек-отверстий + к ящику прилагаются деревянные округлые палочки с коротеньким штырьком на конце (чтобы входил в эти дырочки). Расставляем посуду и в нужных местах втыркиваем наши палочки-ограничители – очень грамотно придумано.

    А вот еще интересные решения для хранения тарелок – открытый стеллаж, или открытый выдвижной ящик.

    В первом случае немножко смущает мысль о пыли, которая будет постоянно оседать на тарелках (но если есть приходящая прислуга, то это не проблема – чем больше пыли, тем больше заработок у наемных тружениц). Или можно вечерком не просто так лясы точить с подружками, за десятой чашкой чая с двенадцатым пирожным – а превратить встречу кумушек – в коллективное протирание семейного фарфора – труд, он облагораживает человека.

    А если габариты кухни позволяют, то можно сделать целые стеллажные системы для хранения посуды.

    Где хранить кастрюли.

    Вот это настоящая проблема,вечно их так много, что они никуда не влезают (а купишь мало, вечно их не хватает). Какие решения существуют? Я нашла целых 16 кастрюльных идей для хранения.

    Выдвижная платформа – очень удобно – выдвинул, схватил что тебе надо и задвинул. Хороша еще тем – что ты сам (при проектировании кухонной мебели) можешь предусмотреть высоту такой платформы – с той целью чтобы она была вровень с высотой кастрюль, чтобы лишнее пространство вверху не пропадало без дела.

    Выдвижные ящики – тоже не плохо – только у них вентиляция похуже чем у выдвижной платформы – придется всю посуду вытирать досуха.

    Еще можно хранить кастрюли в угловых шкафчиках – на изогнутых выдвижных платформах.

    Вот еще примеры выдвижных платформ для хранения кастрюль. Тем более что их можно сделать сразу две – узенькая платформа – чтобы хранить крышки. И более просторная – чтобы ставить кастрюли.

    А можно сделать одну платформу – на весь шкафчик – но уже с тремя встроенными полочками – хорошая мысль.

    Еще очень интересная идея для хранения – это платформ с металлическими держателями – чтобы все кастрюли разместить лежа на боку – а выше держатели для крышек – замечательное решение.

    Или поискать в продаже вот такие стеллажи-держатели для кастрюль и сковородок (как мы видим на втором фото ниже) – забавная штука – столько всего влезло и достать удобно.

    Я даже вот покопалась и нашла где продается этот чудо-держатель– в Испании.

    Называется она ORGANIZADOR PARA SARTENES DE LA COCINA. EN MUEBLE. CERAMIC OLLA SARTEN PAN. ABS

    Стоит всего 9 евро.. вот в этом испанском магазине она есть… ww.preciolandia.com/es/organizador-para-sartenes-de-la-cocina-e-3u83p4on-a.html (я не делаю ссылки, т.к. мой сайт еще молодой для внешних ссылок)- Возможно такой держатель есть еще где-нибудь… если название забить в строку поиска).

    Подвесная идея для хранения на кухне.

    Очень простое решение. Нашел на кухне свободное местечко… прикрепил шурупами металлическую ленту с крючками — и вешай себе кастрюльки на здоровье.

    И не говорите что вам некуда присверлить металлическую ленту для крючков, всегда найдется местечко.

    Храним кастрюли – в вертикальной плоскости

    А вот чудное нестандартное решение – магнитная доска – супер. Все, что хочешь, можно сюда прилепить.

    Интересное:  Сколько можно хранить приготовленную смесь нан без холодильника

    И кстати, для такого настенного расположения – магнитный планшет необязателен. Можно заказать обычное перфорированное полотно (в дырочку) и держатели-крючки для него. Так просто, что можно сделать самому.

    Но если вы все же любите хранить кастрюли, вставив их пирамидкой одна в одну – то тогда у вас другая проблема…

    Где хранить крышки от кастрюль?

    Вот варианты решения этой задачи. Идеальная на мой взгляд идея хранения крышек – это конструкция подвески сбоку – на внутренней стенке шкафчика, или на дверце шкафчика

    А вот так вообще экономно – таких держателей полным полно везде продается — называетя «держатель для развешивания галстуков и ремней» – но кто нам помешает прикрутить его к дверце кухонного шкафчика?

    Где хранить сковородки…

    Мне очень нравится, когда сковородки висят на стенах – это так мило, как в старинных уютных сказках.

    Но для кухни с современным дизайном это не всегда уместно. И тогда дизайнерская мысль предлагает спрятать их, например, в угловой шкафчик… со встроенными держателями для сковородок – подвесил и хорошо, внизу еще местечко для кастрюлек осталось.

    А еще можно хранить сковороды, подвесив их на специальном кухонном подвесном держателе — на цепях — как во времена рыцарских доблестей. Красиво – висит поблескивает в свете очага. К такому дизайнерскому решению камин просится или подсветка настенная.

    Много идей того, как сделать такой подвесной держатель для кастрюль и сковородок я изложила в отдельной статье «Подвесные ДЕРЖАТЕЛИ — для кастрюль и сковородок на кухню».

    Тем более что сделать подобную вещь – можно своими руками… с велосипедного колеса или из старых саночек (как на фото ниже).

    Кстати… если вы собираетесь выкинуть старую сковородку с испортившимся покрытием – не торопитесь к мусоропроводу. У меня есть статья где рассказано, как из старой сковороды можно сделать удивительное по красоте украшение для кухни. Приглашаю в статью «Чем украсить стены на кухне. 20 поделок из СКОВОРОДЫ.»

    Где на кухне хранить

    формы для выпечки, подносы и доски

    Формы – они плоские. Поэтому полочки (или выдвижные ящики ) тоже должны быть узкие (неглубокие). Лучше сделать шесть узких полочек и расставить по ним противни и формы — чем пытаться их сложить шатающейся стопкой на одну широкую полку (или в один глубокий выдвижной ящик).

    Или все же сделать выдвижной ящик – но с глубокими отсеками для вертикальной вставки протвиней, блюд и разделочных досок.

    Или вот – полочная идея для хранения протвиней и досок на кухне

    Где хранить ножи …

    Те же самые выдвижные платформы (или ящики) для кухни – можно оснастить специальными выемками или прорезями для укладки ножей.

    Конструкции для хранения кухонным мелочей .

    А вот идея угловых выдвижных ящиков – эта система не такая уж и сложная. Продаются направляющие для таких «шуфлядок». Так что вы можете смело заказывать у конторы такое устройство вашей кухонной мебели – найдут все необходимую фурнитуру, просчитают, и сделают как на этом фото.

    Выездной стеллаж для хранения на кухне… Очень удобная штукенция – «сюда можно положить все, что хочешь» (как сказал бы Винни-Пух)

    А вот выдвижная система ящиков. Очень компактно все продумано как раз для кухонный мелочей.

    А вот еще шуфлядки-ящики. Главное их достоинство – это перегородки-разделители внутри самих выдвижных ящиков – без таких перегородок – все содержимое смешивалось в одну кучу, как в шуфлядах нашего советского детства — шаришь-шаришь, ищешь-ищешь какую нибудь решеточку для мясорубки – и фиг найдешь, пока все на стол не высыпешь. А тут все по секциям, по отделениям – как в кассе.

    А вот еще одна разумная идея для кухни… осуществить которую под силу каждому… и дизайнера звать не надо.

    Часто в продаже мы видим такие подвесные микро-полочки для мелких баночек и коробочек… Иногда мы их покупаем ,чтобы повесить над раковиной и хранить там губки-мочалки для мытья посуды.

    Но нам даже не приходит в голову – прикрутить их к дверцам шкафчиков – чтобы самые важные специи и нужные бутылочки всегда были под рукой – а не терялись в бездонной глубине полок, вперемежку со всякой всячиной.

    А еще специи можно хранить на узеньких полочках у стены…

    Или вот так… Здорово, правда?

    Где хранить полотенца и салфетки.

    Можно сделать узкие выдвижные модули с держателями для полотенец. Или прикрепить держатель на стену у раковины.

    Свершилось чудо, я наконец-то закончила писать эту статью (не поверите, 12 часов ушло). Пока найдешь все эти фото, пока составишь подборочки. Но зато – согласитесь получилось отлично. Море идей – иди и воплощай в жизнь – на радость себе и людям.

    Где лучше хранить крупу: дольше и лучше всего хранятся крупы, мука и макаронные изделия в сухом, темном, прохладном месте.

    Где и в чем лучше хранить крупы?

    В прошлой шпаргалочке мы научились избавляться от крупяных жучков. Хозяйка может значительно облегчить себе жизнь, предотвратив их появление на кухне. Элементарно: нужно правильно хранить муку, крупы и макаронные изделия.

    На длительное хранение лучше закладывать крупы осеннего урожая. Крупы и мука, как и другие продукты, имеют свои сроки хранения. Так, например, рис хранится около полугода.

    Подготовьте крупу к хранению: проверьте на наличие жучков, не купили ли вы их в магазине.

    В чем лучше хранить крупу, муку и макароны?

    В пакете жиры окисляются, появляются насекомые. Полиэтиленовые пакеты совсем не подходят для длительного хранения макарон и круп.

    Сыпучие продукты лучше хранить в стеклянных или керамических банках. Сосуд должен быть чистым, поэтому сначала нужно обдать банку кипятком и хорошенько просушить.

    Перед тем, как банку закрыть, проверьте состояние крупы или макаронных изделий, бросьте на дно лавровый листик для отпугивания насекомых. На 3-хлитровую банку достаточно 2-3 листочков лаврового листа.

    Лучше не закупоривать банку пластмассовой крышкой, а накрыть сверху льняной тряпочкой или марлей, зафиксировав резинкой. Любой продукт должен дышать.

    Рис также хранят в банке. Предварительно в стеклянный или керамический сосуд можно положить тканевый мешочек с солью. Соль абсорбирует лишнюю влагу и запахи. Так продукт дольше сохранится.

    Муку перед хранением следует просеять и хранить в плотном льняном мешке. Перед применением мешочек рекомендуют простирать в крепком соляном растворе и просушить, чтобы мука дольше сохранилась. На 1 литр воды берут 4 ст. ложки соли.

    Интересное:  Как Долго Хранится Кукуруза В Початках

    В чем лучше всего хранить крупу: в стеклянной или керамической банке. На худой конец сгодится и пластиковая бутылка с закручивающейся крышкой.

    Где лучше хранить крупы, муку и макаронные изделия?

    Под действием света продукт портится – происходит окисление. Идеальное место для хранения сыпучих продуктов в прохладном темном сухом месте.

    Лучше поставить банку с крупой в кухонный шкафчик, но не вверх, где пары и влажность, а вниз — в сухое темное место. К тому же, внизу прохладно. Холод поможет предотвратить и появление насекомых, поэтому допустимо хранить крупу в холодильнике.

    По правилам крупа должна храниться при температуре 5—6 градусов. Если выше 10 градусов, тогда вредители скорее всего дадут о себе знать.

    Для хранения круп, муки и макаронных изделий идеально подойдет кладовочка. Даже во многоквартирных домах задуманы специальные комнаты для запасов, называемые «темными».

    Где лучше хранить крупу: дольше и лучше всего хранятся крупы, мука и макаронные изделия в сухом, темном, прохладном месте.

    Как уберечь крупу от жучков?

    Лавровый лист или долька чеснока помогут сохранить крупу, муку и макаронные изделия от нашествия жучков. Незыблемое правило: запахи отпугивают насекомых, соль забирает лишнюю влагу.

    Еще один способ: кладем в сосуд свежую крупу прямо из магазина, а сверху — подушечку мятной жвачки, закрываем крышкой. Крупяные жучки не любят мятные запахи.

    Выгнать жучков, скажем, из риса, можно холодом. Берем пакет с крупой и кладем на сутки в морозилку. Они вымораживаются там, затем рис следует перебрать. Однако нужно помнить, что категорически не рекомендуется употреблять в пищу крупу после насекомых — в ней могут остаться личинки, не видимые глазу.

    С целью сохранить крупу от атаки жучков, не стоит прокаливать ее в духовке — так разрушаются белки и витамины.

    Не нужно писать комментарий с целью размещения ссылки на какой-либо сайт. Все подобные сообщения будут удалены незамедлительно. Ваш аккаунт может быть заблокирован модераторами, а сообщение — удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других участников или сайта, проявления расизма или нацизма.

    Еда и кухня

    Как хранить соль

    Соль слипается в ком, если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени — это хранить ее рядом с огнем.

    Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее, только когда готовите при нормальной темперетуре, и проветривайте ее.

    Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект.

    Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе. Жаренные зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.

    кухня, соль

    Написать комментарий

    Не нужно писать комментарий с целью размещения ссылки на какой-либо сайт. Все подобные сообщения будут удалены незамедлительно. Ваш аккаунт может быть заблокирован модераторами, а сообщение — удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление других участников или сайта, проявления расизма или нацизма.

    Для отправки комментариев необходимо авторизоваться на сайте или пройти регистрацию, в случае если вы еще этого не сделали.

    Вы сможете комментировать, голосовать и добавлять интересные советы, задавать вопросы, получать и давать ответы, знакомиться и общаться с новыми друзьями и многое другое.

    Есть и комбинированные смеси морской или поваренной соли с сушеными специями и травами, примером может служить известная «адыгейская соль».

    В чем хранить соль на кухне

    Что бы ни говорили врачи и ученые о вреде поваренной соли, она была, есть и будет самой распространенной приправой на кухне.

    Ведь быть приверженцем бессолевой диеты длительное время очень и очень трудно.

    Да и потребность организма в соли должна ежедневно удовлетворяться.

    А это ни много ни мало, а 4-6 грамм в сутки для средней климатической зоны.

    То есть соль относится к жизненно необходимым приправам.

    Поэтому соли на кухне должно быть много и разной.

    Основным правилом хранения соли является необходимость хранения её в абсолютно сухом месте. Теоретически для хранения соли подойдет и заводская упаковка, и банальная стеклянная банка с герметичной крышкой.

    Но у нас на кухне все должно быть красиво, поэтому гораздо лучше приобрести специальную емкость для хранения соли, ну хотя бы в интернет-магазине товаров для дома.

    Выбирайте фарфоровую, керамическую, стеклянную или деревянную банку для соли.

    Металл для хранения соли — не очень хороший выбор.

    Подбирайте банку в соответствии с личными предпочтениями и в соответствии с дизайном кухни.

    Ещё один важный момент касается хранения йодированной соли.

    Со временем она не портится, как считают многие.

    Просто йод уже через три-четыре месяца хранения улетучивается и после этого соль йодированная превращается в обычную поваренную соль, которая обогатить йодом организм уже неспособна.

    Годится она теперь только для использования по прямому назначению – подсаливания пищи.

    Прошло то время когда чумаки развозили соль на возах по ярмаркам «на чумацький шлях поглядая». Сейчас выбор соли в торговых сетях просто огромен.

    Это и обычная поваренная соль крупного помола и соль морская, соль «экстра» очищенная, мелкого помола и соль йодированная, обогащенная необходимым организму йодом.

    Есть и комбинированные смеси морской или поваренной соли с сушеными специями и травами, примером может служить известная «адыгейская соль».

    Выбор соли всегда остается за покупателем.

    Можно обойтись универсальной поваренной солью крупного помола.

    Но гораздо лучше использовать для решения определенных кулинарных задач различные типы соли.

    Например, для засолки сала или рыбы можно использовать только соль крупного помола, которая хорошо убирает из продукта излишнюю влагу.

    Для подсаливания уже готовых блюд гораздо лучше подойдет соль «экстра» мелкого помола.

    А при приготовлении супа хорошей альтернативой обычной соли может стать соль адыгейская, обогащенная пряными травами и приправами.

    Какую бы соль ни выбирали основными правилами её покупки остаются:

    • срок годности – читайте упаковку;
    • нормальная влажность, соль должна быть сухой и рассыпчатой;
    • отсутствие в составе комочков и слежалостей, наличие которых говорит, что соль уже хранилась в сырых условиях.

    Выбирайте соль только лучшего качества.

    Интересное:  Как Сохранить Щавель На Зиму Для Супа

    Помните в вопросах питания и здоровья экономия неуместна.

    Прежде, чем хранить это вещество, следует также ознакомиться с правилами обращения с ним и техникой безопасности.

    Как хранить соль

    Соль называют «белым ядом», но без нее люди не представляют своей жизни уже более 10 000 лет. В свое время этот продукт был дороже золота и нередко становился причиной кровопролития. Теперь соль в золотые солонки не насыпают и войны из-за нее не устраивают, а наоборот – можно зайти к любому соседу и попросить немного соли, ведь соль на кухне есть в каждом доме. Ею обычно запасаются впрок, поэтому расскажем о том, как хранить соль дома.

    Соль — продукт с практически неограниченным сроком годности. Но повышенная влажность может испортить ее буквально за несколько дней.

    Йодированная соль полезна только первые три месяца. Потом ее можно смело употреблять, но как обычную поваренную соль, без йода.

    Как правильно хранить соль в домашних условиях

    Влага – это то, что испортит соль быстрее всего. Если в соль попадет хоть капля воды, или воздух в помещении будет настолько влажным, что она перестанет быть рассыпчатой и сухой, то ее трудно будет использовать по назначению. Поэтому очень важно найти способ хранения, который предусматривает то, как сохранить соль сухой. Соль можно хранить достаточно долго – она не испортится даже через несколько лет, но там, где хранить соль рекомендуется, должны быть соответствующие условия. Теперь подробнее о том, как хранить соль, в зависимости от ее вида, а их несколько.

    Как хранить поваренную соль

    Обычную поваренную соль или хлористый натрий можно хранить в темном, хорошо проветриваемом помещении. От двух до пяти лет – вот, сколько можно хранить соль такого вида в закрытой упаковке. Обычно такой срок дают соли производители, но у того, кто знает, в чем лучше хранить соль, она скорее закончится, чем испортится даже через пять лет. Как хранить поваренную соль? Обычно ее насыпают в полотняные, льняные, полиэтиленовые мешки, а также стеклянные банки или пластиковые контейнеры.

    Идеальная температура для хранения поваренной соли составляет 15-25 °С, а влажность не должна превышать 75%. Для того, чтобы соль не испортила влага, достаточно добавить в мешок или тару, где она хранится, несколько зерен риса или палочку корицы.

    Как хранить йодированную соль

    Йодированная соль представляет собой обычную поваренную соль с добавлением йодистого калия. Тот, кто часто использует этот продукт, должен знать, как правильно хранить йодированную соль, так как йодистый калий очень капризный. Чтобы он не начал разлагаться раньше времени, в помещении, где он будет находиться, должно быть максимально сухо, темно и прохладно.

    Если знать, как хранить йодированную соль правильно, то учитывая срок годности, в течении 3-4 месяцев можно сохранить ее полезные свойства (если до покупки она хранилась правильно). По истечению этого срока можно использовать йодированную соль как обычную.

    Как хранить морскую соль

    Морская соль характеризуется повышенным содержанием калия, но условия ее хранения практически не отличаются от тех условий, которые необходимы для хранения поваренной соли.

    Итак, как хранить морскую соль? — В плотно закрытой таре, которую нужно оставить в сухом и темном помещении.

    Как хранить сванскую соль

    Популярная в Грузии сванская соль, помимо гигроскопичности, отличается сильным ароматом пряностей. Поэтому мешки из ткани для ее хранения не подходят, лучше воспользоваться плотно закрывающейся тарой, чтобы не выветривался запах. А еще сванская соль чувствительна к резким перепадам температур.

    Как хранить адыгейскую соль

    То же самое можно сказать и об адыгейской соли. Эта кавказская соль с пряностями и специями не просто должна быть защищена от влаги. Аромат со временем выветривается, поэтому тару нужно плотно закрывать.

    Как хранить гималайскую соль

    Этот древнейший и очень полезный продукт легко кристаллизируется, поэтому очень важно беречь его от влаги. Множество полезных микроэлементов в нем могут разрушаться под воздействием высокой или низкой температуры, также солнечных лучей. Поэтому лучше хранить гималайскую соль в темном и прохладном помещении, поместив в тару с плотно прилегающей крышкой.

    Как хранить бертолетову соль

    Бертолетова соль – мощный окислитель, который в быту, как правило, не применяют. Из-за повышенной взрывоопасности, эту соль лучше хранить в увлаженном состоянии.

    Срок хранения бертолетовой соли составляет не более полугода, при этом она не должна находиться в непосредственной близости с другими химическими веществами.

    Прежде, чем хранить это вещество, следует также ознакомиться с правилами обращения с ним и техникой безопасности.

    Как хранить четверговую соль

    Четверговая соль – обычная поваренная соль, которую готовят православные христиане необычным способом только раз в году – на Чистый Четверг. Она своего рода – панацея от невзгод, ссор и болезней, поэтому хранить ее нужно особым способом.

    После завершения всех обрядов, связанных с четверговой солью, ее хранят в мешочке или непрозрачной банке как можно ближе к плите, но так, чтобы посторонние не могли ее видеть. Рассказывать и показывать четверговую или черную соль посторонним людям нельзя.

    Вот, пожалуй, и все хитрости в том, как правильно хранить все виды такого доступного и необходимого продукта, как соль.

    Как сохранить соль сухой и рассыпчатой, чтобы она со временем при хранении не отсырела и не стала комками. Для этого следует придерживаться некоторых простых, но важных правил при хранении соли.

    В чем хранить соль на кухне

    Как сохранить соль сухой и рассыпчатой, чтобы она со временем при хранении не отсырела и не стала комками. Для этого следует придерживаться некоторых простых, но важных правил при хранении соли.

    От соли очень тяжело отказаться, многие блюда будет просто тяжело употреблять в пищу, поэтому хлеб и соль на столе практически всегда в каждой семье. Кстати, именно хлеб с солью считались символами достатка, а также гостеприимства в древности. Наверняка, многие помнят, знают или даже видели воочию или в кино этот старинный обычай встречать дорогих гостей с хлебом и солью? Есть даже такое выражение как хлебосольный народ (то есть, гостеприимный).

    Во всём нужна мера, ведь недосоленное блюдо, как, впрочем, и пересоленное придётся исправлять. В первом случае это намного проще, но сейчас не об этом.

    Источники: http://semeynaya-kuchka.ru/gde-xranit-posudu-i-kuxonnye-melochi-61-foto-ideya-dlya-xraneniya/http://mamotvet.ru/gde-i-v-chem-luchshe-xranit-krupy/http://faqlife.ru/advice/572http://nyamnyam63.ru/blog/56288/1691866http://kak-hranit.ru/kak-hranit-sol/http://podskazok.net/dela-na-kuhne/kak-hranit-sol.html