Торт из мастики можно ли хранить в холодильнике

  1. Разогревая зефирные конфеты, следите за температурой. Они должны набухнуть и слегка расплавиться. Если масса выходит слишком липкой – добавьте сахарной пудры и замешайте вновь;
  2. Слишком жесткую мастику следует подвергнуть разогреву и вымешать заново;
  3. Когда паста получается сухой – лимонный сок, разведенный в воде, добавит ей пластичности.

Хранение мастики и тортов с ней

Сахарная мастика – лучшее украшение для праздничного торта. Обладая уникальными декоративными свойствами, в руках опытного кулинара мастика способна превратить любое кондитерское изделие в настоящий шедевр. Правильно приготовленная домашняя паста позволит создать запоминающиеся фигурки, которые оформят торт для любого праздника. Бесцветная мастика подойдет для свадебных сладостей, а красочные маршмеллоу ярко украсят торт ко дню рождения ребенка.

Однако от новичка, сахарная масса потребует определенных знаний. Будет мало научиться правилам лепки и оформления лакомств. Одним из важнейших критериев работы с мастикой является ее правильное хранение. От этого зависит качество при дальнейшем использовании материала.

Приобретенная готовая мастика имеет в составе достаточное количество стабилизаторов и загустителей. Это способствует ее долгому хранению с минимальной потерей пластичных свойств. Приготовленная в домашних условиях субстанция требует более бережного отношения.

Сколько и как хранить покупную мастику

Для начала, определитесь с видом сахарной пасты. Состав разных производителей отличается по неоднородности и пористости материала. При выборе следует руководствоваться собственными соображениями по использованию:

  1. Если впереди ждет большое сладкое пиршество, возьмите мастику, сделанную на заказ. Производитель подскажет все детали о готовом продукте;
  2. Далее, установите необходимое количество используемой мастики. Как правило, приобретенная сахарная паста, находится в небольших пластиковых контейнерах;
  3. В зависимости от рецепта, извлеките нужную часть, чистым столовым предметом;
  4. Пласты мастики раскатывают на поверхности, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой. Поэтому, если после готовки остались небольшие кусочки, хранить их следует отдельно от основной массы;
  5. Заверните остатки в пергамент или фольгу. Полиэтилен использовать не рекомендуется, чтобы избежать прилипания. Даже если обработать этот материал растительным маслом, при извлечении мастику сложно будет раскатать. Также при соприкосновении с маслом она может поменять цвет;
  6. Оставшиеся части хранят в холодильнике и используют в первую очередь при приготовлении новых изделий;
  7. Если есть желание, можно хранить мастику в морозильной камере. Но в этом нет практической необходимости;
  8. Срок хранения в аутентичной упаковке, после открытия, достигает двух месяцев. Периодически проверяйте мастику. Никаких посторонних запахов появляться не должно;
  9. Для сахарной пасты крайне не рекомендуется повышенная влажность. Потому, если в холодильнике присутствует много овощей или открытых тар с жидкостью, нужно расположить пасту как можно дальше от них, плотно ее закрыв.

Сколько хранится домашняя мастика

Приготовить сахарную мастику в домашних условиях можно, руководствуясь многими рецептами. Однако неизменным ингредиентом любого состава остается вода. Срок хранения полученной массы напрямую зависит от ее количества. Дополнительно, в рецепты входит желатин и крахмал. Кроме того, что эти составляющие дают мастике необходимую тягучесть и липкость, они служат хорошими загустителями.

В итоге для того чтобы домашняя мастика хранилась как можно дольше и не меняла своих свойств, главным правилом остается верное соотношение компонентов.

Факторы, которые способствуют бережному хранению готовой массы:

  1. Первое, что нужно сделать, после того как мастика вымешана – дать ей отдых. Для лучшего результата, оставьте пасту в холодильнике на сутки. Использовать можно любую емкость. Накройте ее пищевой пленкой, проделав около шести отверстий (диаметром до 1 см) для проветривания. Хорошо выдержанная мастика будет впитывать меньше сахарной пудры при лепке;
  2. Если мастика получилась более влажной, чем того требовал рецепт, просушите ее у источника тепла, не более 2 часов. Затем сразу же используйте. Срок хранения такой массы значительно сократится;
  3. Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, нужно ли держать пасту именно в холодильнике. По существу – такой необходимости нет. Особенно когда планируется использовать ее в ближайшее время. Достаточно воспользоваться герметичным контейнером;
  4. Когда используются жидкие пищевые красители, мастика реагирует своеобразно. Если хранить пасту, окрашенную ими, достаточно долгое время, наблюдается угасание цвета. Потому для окраски лучше пользоваться гелевыми аналогами;
  5. Форма. Готовую субстанцию, подлежащую длительному хранению важно не просто правильно упаковать, но и придать ей особую форму. Рваные, неровные кусочки сахарной пасты будет гораздо сложнее привести в состояние, пригодное для лепки. Поэтому рекомендуется, скатывает ее в шарики или овалы правильной формы и только затем отправлять в упаковку.

Сколько раз можно будет воспользоваться готовой мастикой – зависит только от правильного хранения. Нередки случаи, когда паста остается нетронутой на протяжении 4 месяцев и остается пригодной как для лепки маленьких изделий, так и для создания пластов, чтобы покрыть ими торт.

Маршмеллоу и занятные фигурки

Любимый многими вид зефира, пришедшего с запада, обладает повышенной клейкостью, что немаловажно в приготовлении мастики. Похожий на пастилу, маршмеллоу, состоит из большого количества желатина и совсем не содержит яиц.

Приготовление мастики из маршмеллоу в домашних условиях имеет несколько нюансов:

  1. Разогревая зефирные конфеты, следите за температурой. Они должны набухнуть и слегка расплавиться. Если масса выходит слишком липкой – добавьте сахарной пудры и замешайте вновь;
  2. Слишком жесткую мастику следует подвергнуть разогреву и вымешать заново;
  3. Когда паста получается сухой – лимонный сок, разведенный в воде, добавит ей пластичности.

Если эти правила соблюдены, мастика из маршмеллоу признается готовой для дальнейшего использования. Она идеально послужит для лепки декоративных фигурок, которыми впоследствии можно украсить кондитерское изделие.

Срок хранения мастики из маршмеллоу

Готовые фигурки и сама паста хранятся отдельными способами.

Мастика помещается в закрытый контейнер и отправляется в холодильник или место с ограниченной влажностью.

Фигурки же, необходимо расположить в контейнере, обособив друг от друга. В таком виде, проще всего сохранить их в морозильной камере.

Причина, по которой массу и декоративные изделия нужно сберегать в разных условиях, проста – основная паста из маршмеллоу, после пребывания в холоде, застынет. И для того чтобы ее размять понадобится разогрев и присыпка сахарной пудрой. А готовые изделия, которые пойдут на декор торта, в разморозке не нуждаются. Главная задача – сохранить их первоначальную форму. В этом и поможет морозильная камера.

Как и сколько хранить готовые изделия из мастики

Любое кондитерское изделия требует внимания. Как во время готовки, так и после нее. Уже готовый торт, покрытый мастикой, следует хранить правильно:

  • Если торт получился влажным, потребуется время, чтобы он просох. Класть непросушенный торт в холодильник нежелательно. Он может остаться в прежнем состоянии или размякнуть еще больше, что не понравится ни одной хозяйке;
  • В случае, когда торт вышел суховатым, хранить его больше суток не стоит. Существует риск того, что сахарная паста потрескается, и вся ее привлекательность исчезнет;
  • Отдельные декоративные фигурки, предназначенные для оформления кондитерских изделий можно готовить заранее. Детали маленького размера сохранять тяжелее, потому как любые дефекты, вызванные неправильным составом мастики, проявляются быстро и могут совершенно испортить форму. Поэтому для хранения в холодильнике подходят более крупные элементы.
Интересное:  Сколько Можно Хранить В Холодильнике Сцеженное Грудное Молоко

Ингредиенты пасты достаточно нежны и обращаться с готовой мастикой нужно соответственно. Лучше всего сахарная паста поведет себя в паре с бисквитными коржами и небольшим количеством пропитки. Такие торты смогут храниться гораздо дольше, сохраняя свою привлекательность.

В последние годы очень модно украшать торты мастикой, чтобы они получались нарядными и эффектными. Некоторые покупают мастику в магазине, другие же делают её дома самостоятельно. И у многих хозяюшек встаёт резонный вопрос: "Как долго можно хранить мастику в холодильнике?"

Сколько можно хранить мастику в холодильнике?

В последние годы очень модно украшать торты мастикой, чтобы они получались нарядными и эффектными. Некоторые покупают мастику в магазине, другие же делают её дома самостоятельно. И у многих хозяюшек встаёт резонный вопрос: "Как долго можно хранить мастику в холодильнике?"

Мастику можно хранить в холодильнике, обернув её плотно в целлофан или плёнку, от 6 до 8 недель. А в в морозилке можно хранить несколько месяцев, практически год.

Торт с мастикой обязательно следует хранить в холодном месте, но ни в коем случае не в морозильной камере. А вот фигурки из мастики вполне можно положить в морозилку, ведь их лучше всего устанавливать непосредственно перед подачей на стол.

Как хранить торт покрытый мастикой

В последнее время особую популярность приобрели торты, покрытые мастикой, которые могут стать украшением любого праздника. Те, кто изготавливает такие торты, знают, что хранить мастику можно 3-4 месяца, если все это время она будет находиться в морозилке, упакованная в полиэтиленовые пакеты или закрытая в пластмассовом контейнере. Такой долгий срок хранения вовсе не удивителен, ведь портиться в мастике попросту нечему. Главное – уберечь ее от пересыхания и от излишней влаги.

Торт с мастикой обязательно следует хранить в холодном месте, но ни в коем случае не в морозильной камере. А вот фигурки из мастики вполне можно положить в морозилку, ведь их лучше всего устанавливать непосредственно перед подачей на стол.

Достав торт с мастикой из холодильника, вы можете заметить, что на нем появился небольшой конденсат. Не стоит расстраиваться по этому поводу, так как избавиться от него можно при помощи обычной салфетки. Перед подачей на праздничный стол торт с мастикой следует «разморозить», для чего его можно оставить на столе, что даст время мастике размягчиться и не быть слишком твердой.

Время хранения торта с мастикой напрямую зависит от вида коржей и пропитки в изделии. Влажный торт может храниться дольше, так как ему потребуется большее время на засыхание. А вот слишком сухой торт уже через два дня нахождения в холодильнике может принять непрезентабельный вид, так как мастика на нем покоробится. Если вы планируете хранить торт вне холодильника, то стоит помнить, что срок хранения в этом случае значительно сократится.

Хранить следует в холодильнике.Перед обтягиванием мастикой торт следует поставить в холодильник до застывания крема. Как хранить мастику из «маршмеллоу» для торта.Если положить ее в холодильник, с ней ничего не случится 12-14 дней, а в морозильной камере можно смело оставлять ее на срок до 2-3 месяцев. Была ли эта статья полезной? Обтянутый тортик с украшениями спокойно стоит в холодильнике не укрытый, но не сохнетПланирую в субботу сделать масленый торт покрытый мастикой и так как мастику хранить вДевушки,будьте добры,подскажите пожалуйста,можно ли мастику разукрашивать мармеладом Любой ли торт можно обтянуть мастикой?8. Нужно ли как-то готовить торт к обтяжке сахарной мастикой?Так что, храниться мастика может сколько угодно долго, если хранить ее в герметичной упаковке.Когда торт будет обтянут, лишнюю мастику можно будет обрезать ножом, вдоль основания торта или Вашей Им можно и обтягивать торты (идеален для обычных форм) и лепить.Но мастика очень мягкая, мягче цветочки, ей очень удобно обтягивать 3ДНо ужасно мокнет в холодильнике, если торт потеет то уже не сохнет. Нужно ли его накрывать коробкой или пленкой чтобы не высох? не будет ли он дубовым ( нкжно ведь как то резать торт) ? можно ли готовый торт с фигурками хранить в холодильнике или при Совет: никогда не используйте в торт под мастику замороженные ягоды и фрукты, не разморозив их!Хранить в пакете в холодильнике. можно ли украшать торт обтянутый мастикой белково- заварным кремо Хранить торт, обтянутый мастикой, нужно в холодильнике, все как обычно. Храните торт в морозильной камере не дольше положенного срока.

Можно ли хранить торт обтянутый мастикой в холодильнике

Перед обтяжкой да, надо торт в холодильнике держать минут 20-30, я держу в морозилке минут 5-10 и выравниваю ганашем.Девочки,пропитала бисквит,промазала крем,обтянула мастикой,а торт взял и проселпод мастикой образовались складки(на боках) вид не очень 3 дней? мастику можно до 2 месяцев хранить. Масляный крем должен быть везде, где есть контакт с мастикой. Вот хочу попробовать торт Лего. я обтянула Торт с мастикой обязательно следует хранить в холодном месте, но ни в коем случае не в морозильной камере. подруга. 1. Никогда нельзя ставить в морозилку торт, покрытый Хранить ее можно в холодильнике и в морозильной камере.подскажите какой мастикой лучше обтягивать торт? Здравствуйте, подскажите какая мастика лучшее подходит для обтяжки торта? Тортики украшенные мастикой. Но не стали бы Вы хранить торт в морозилке? Места в холодильнике нет. Хранение торта покрытого мастикой. Ой ,а я уже испугалась,что рано заказала ее.У сына через 1.5 недели день рождениехочу тортик слепить.в холодильнике 2 мес. Любую мастику можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.виды сахарной мастики. в морозилке — год. как обтянуть торт мастикой. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике.Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Рецепт молочной мастики можно посмотреть здесь: «Молочная мастика для украшений тортов».

Хранить следует в холодильнике.Перед обтягиванием мастикой торт следует поставить в холодильник до застывания крема. Как хранить мастику из «маршмеллоу» для торта.Если положить ее в холодильник, с ней ничего не случится 12-14 дней, а в морозильной камере можно смело оставлять ее на срок до 2-3 месяцев. Была ли эта статья полезной? Обтянутый тортик с украшениями спокойно стоит в холодильнике не укрытый, но не сохнетПланирую в субботу сделать масленый торт покрытый мастикой и так как мастику хранить вДевушки,будьте добры,подскажите пожалуйста,можно ли мастику разукрашивать мармеладом Любой ли торт можно обтянуть мастикой?8. Нужно ли как-то готовить торт к обтяжке сахарной мастикой?Так что, храниться мастика может сколько угодно долго, если хранить ее в герметичной упаковке.Когда торт будет обтянут, лишнюю мастику можно будет обрезать ножом, вдоль основания торта или Вашей Им можно и обтягивать торты (идеален для обычных форм) и лепить.Но мастика очень мягкая, мягче цветочки, ей очень удобно обтягивать 3ДНо ужасно мокнет в холодильнике, если торт потеет то уже не сохнет. Нужно ли его накрывать коробкой или пленкой чтобы не высох? не будет ли он дубовым ( нкжно ведь как то резать торт) ? можно ли готовый торт с фигурками хранить в холодильнике или при Совет: никогда не используйте в торт под мастику замороженные ягоды и фрукты, не разморозив их!Хранить в пакете в холодильнике. можно ли украшать торт обтянутый мастикой белково- заварным кремо Хранить торт, обтянутый мастикой, нужно в холодильнике, все как обычно. Храните торт в морозильной камере не дольше положенного срока.

Интересное:  Можно ли есть сыр если он покрылся белой плесень

Обычно торт можно хранить замороженным течение нескольких месяцев, но не более.Эту страницу просматривали 29 522 раз. скажите нужно ли его сначала весь обтягивать мастикой а потом на нее уже лепить цветные прямоугольнички, или их можно сразу на кремАмалия, ой а если не в холодильнике? торт будет транспортироваться и потом дариться на День учителя Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Добрый день!Торт под мастику делаю впервые.Пусть постоит в холодильнике, может температура внутри него сравняется и капли пропадут. Вика, спасибо что объяснила, а то бы запихнула готовый торт в морозилку , а мастикой замороженный торт обтягивать, т.е. читала. А вы на торт с мастикой сверху сливки? или со сливками всё же отдельный торт? Как долго можно хранить в холодильнике торты с различным составом основы и крема: различия сроков хранения в зависимости от типа крема или начинки.Украшения из мастики. Девочки подскажите, можно ли хранить торт покрытый мастикой в холодильнике. И как его нужно накрывать или пленкой прикрывать? Здравствуйте,скажите можно ли обтянуть мастикой торт покрытый взбитыми сливками?Подскажите пожалуйста, торт храните в холодильнике в какой-то специальной коробке или как? Можно ли хранить торт в холодильнике? Я боюсь, не потечет ли он? У нас сейчас жара — 32-33 в тени. Можно ли держать торт 2 дня в морозилке а потом мастикой? Здравствуйте,скажите можно ли обтянуть мастикой торт покрытый взбитыми сливками?Подскажите пожалуйста, торт храните в холодильнике в какой-то специальной коробке или как? вопрос по хранению — торт обтянут мастикой, сверху пинеточки, можно ли ставить в холодильник, не потеряют ли они форму?Но мне лично не очень нравится ею обтягивать торты, хотя девочки многие работают. Мастика не затвердеет. Сколько можно хранить яйца в холодильнике (срок хранения). Здравствуйте! Решила первый раз сделать тортик с мастикой. Хранить торт, обтянутый этой мастикой нужно в холодильнике, а чтобы мастика не «запотела», температура в холодильнике не должна быть очень низкой.Подойдет ли он для мастики? Алла. Если вы решили освоить обтяжку торта мастикой, у вас могут возникнуть следующие вопросы: Любой ли торт можно обтянуть мастикой?Хранить торт, обтянутый мастикой, нужно в холодильнике, все как обычно. Особой популярностью пользуются кондитерские изделия, имеющие украшения из мастики.Многих хозяек интересует, а можно ли хранить торт в морозилке? Мастику хранят в холодильнике? Как долго можно ее хранить?Задача сделать обтянутый торт с цветами. По истечении этого срока им можно лишь любоваться, а употреблять в пищу ужеЗачем хранить мастичные украшения. Сахарной вообще ничего не будет, сахар хранят годами. Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя?У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других После того как стало понятно, как мастикой покрыть торт, можно приступить к изготовлению разнообразных украшений.Торты с такими украшениями не должны стоять долго в холодильнике, иначе они могут впитать много влаги и просто опасть. Если при доставании из холодильника на торте появился конденсат, его можно убрать салфеткой. А вот фигурки из мастики вполне можно положить вДостав торт с мастикой из холодильника, вы можете заметить, что на нем появился небольшой конденсат.Торт украшенный мастикой | Обтяжка тортаwww.uso.ru//Торт обтянутый мастикой можно хранить в холодильнике, но фигурки лучше поставить перед подачей. Но будет ли он похож на мультяшного персонажа, это еще вопрос.Как хранить торты, покрытые мастикой? Лучше всего хранить такие торты в холодильнике, но не в морозильной камере. Лепить можно сразу, как изМожно ей и обтягивать в принципе, просто она не очень простая в работе не сильно. Готовые изделия сушатся в течение суток. Можно ли хранить на балконе,если комп показывает погоду -7?торты лучше в холодильник. Мастику можно хранить в холодильнике, обернув её плотно в целлофан или плёнку, от 6 до 8 недель.Сколько хранится мастика для торта в холодильнике (морозильнике)? Можно ли хранить лекарства в холодильнике, если указано — до 25? Целый торт с мастичным украшением хранится в холодильнике не более 4 суток. Можно ли как-то обойтись только этой мастикой или лучше все же делать отдельно 2 вида (для цветов желатиновую)? Просто я раньше хранила в холодильнике, и они «потекли» при перевозке (дорога 15 мин была максимум).кристина. Теги: мастика, сахарная мастика, полезные советы.Торт со взбитыми сливками и творогом нужно хранить в холодильнике, возможно торт Девочки, можно ли ставить торт с мастикой в холодильник. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку. Если лишняя масса обрезалась неровно, нижний край торта можно декорировать бортиками или вырезанными ажурными лентами. Если я буду отдавать этот тортик с холодильника и наДелаю торт паспорт на 14 лет.Собираюсь обтянуть мастикой, а сам орел и надпись из айсинга.Как хранить этот торт? Подскажите пожалуйста где и как хранить обтянутый мастикой (маршмеллоу) торт. Готовый торт лучше не хранить долго в холодильнике.Обтягивать мастикой готовый торт нужно как обычно. 1. Точно также, если осталась мастика после украшения кондитерского изделия Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Смотря какая у вас мастика.Хранить торт в холодильнике можно, конечно. что торт с мастикой в холодильник нельзя, мастика вся растает, значит нужно покрыть мастикой, налепить мастику и забыть про холодильник, так? Как его вообще хранить? как хранить половину оставшегося торта? Хранить сахарную мастику для торта или мастику из маршмеллоу можно и в холодильнике, но герметичная упаковка является обязательным условием хранения. Но не получилось.И еще у меня мастику, как бы сказать, подтянулась что ли, т.е. Можно ли хранить готовую мастику? Так что, храниться мастика может сколько угодно долго, если хранить ее в герметичной упаковке.Нужно ли как-то готовить торт к обтяжке сахарной мастикой? Лучше всего торт подготовить.Когда торт будет обтянут, лишнюю мастику можно будет обрезать ножомто оба торта мы обтягиваем отдельно, а потом составляем , или же второй ярус обтягиваем уже когда стоит на нижнем ярусе, еще один момент , после обтяжки , можно ли ставить торт в холодильник, не повлияет ли влажность холодильника на мастику? На неё насыпать крахмал и завязать мешочком как на фото , храню его потом в маленькой дозе.Думала, хватит и в холодильнике торту постоять, чтобы крем застыл. Можно приготовить нечто подобное из бисквитных коржей, торт выйдет вкусный.

Интересное:  Сколько можно хранить в холодильнике готовую смесь

Уже готовый торт, покрытый мастикой, следует хранить правильно: Если торт получился влажным, потребуется время, чтобы он просох.Оптимальная температура для морозильной камеры. ОТВЕТ: как и обычный торт, но свежее вкуснее.ВОПРОС: у меня нет микроволновки, можно ли подогревать мармишкы в духовке или лучше на водяной бане? ОТВЕТ: Конечно можно. Какие торты можно обтягивать мастикой: бисквитный, медовый, песочный.Лучше сделать всё в три этапа: тонким слоем обмазать торт, чтобы сгладить все крошки, и убрать торт в холодильник слоем потолще промазать торт, чтобы сгладить неровности и убрать в Перед тем, как резать и угощать — нужно хотя бы минут 30 чтобы торт постоял в комнатной температуре, чтобы размягчилась мастика, которая всегда твердеет в холодильнике Можно ли хранить торт с мастикой в морозилке. Я ставлю!Девочки, посоветуйте, какой мастикой лучше обтягивать торт, а из какой делать цветы, украшения и фигурки! Мастика не скроет неровностей. ВОПРОС: как долго торт с мастикой можно хранить в холодильнике. Декорированные мастикой торты выглядят просто восхитительно.

мастика не любит больших перепадов температуры!

Подскажите мне пожалуйста! можно ли покрыть торт мастикой и на ночь оставить в холодильнике ? ( под мастикой планирует

измениться ли как нибудь внешний вид ?

в холодильнике лучше хранить торт покрытый мастикой в целофане или спец. коробочках жля тортов, чтобы он не впитывал влагу ещё и снаружи.

если вы будете его перевозить, то перед тем как вынести на жару, его нужно будет вынуть из холодильника, чтобы он постоял в нейтральной температуре, иначи он поплывёт.

мастика не любит больших перепадов температуры!

холодильник желательно сделать на более лояльную температуру охлождения)

Мороженое любят и дети, и взрослые Узнайте все о том, при каких условиях можно хранить долго мороженое дома

Как хранить мастику

Практически одним из лучших способов украсить торт или любое другое кондитерское изделие является использование мастики (сахарной пасты), которая и сама по себе является вкусной продукцией. Дело в том, что сахарная мастика очень пластична, поэтому из нее можно вылепить любую фигурку, или раскатать в плоский слой. Рассчитать нужное количество мастики получается далеко не каждый раз, поэтому важно знать, как правильно хранить данный продукт и сколько можно это делать.

Видов мастик несколько и от того, что с ней нужно делать, они подразделяются на:

  • сахарную мастику, используемую для покрытия пирожных, тортов, пряников;
  • цветочную мастику, применяемую для создания украшений и цветов, так как она пластична, держит форму и быстро сохнет;
  • мексиканская паста или мастика для моделирования, применяемая для создания фигур.

Кулинары разработали несколько видов сахарной мастики – мастика из маршмелоу, мастика медовая, мастика из сгущенки и т.д.

Опытные кулинары изготавливают мастику самостоятельно, но для новичков это очень тяжелое мероприятие, поэтому можно использовать мастику, приобретенную в специализированном магазине.

Как правильно хранить мастику

Для того, чтобы хорошо сохранить готовую мастику некоторое время, ее нужно тщательно упаковать в полиэтиленовую пленку, чтобы полностью изолировать готовую мастику от воздуха, так как она чрезвычайно гигроскопична и моментально впитывает влагу.

В полиэтилене или в герметичном контейнере можно достаточно долго хранить готовую мастику.

Где хранить мастику

Хранить сахарную мастику для торта или мастику из маршмеллоу можно и в холодильнике, но герметичная упаковка является обязательным условием хранения. Точно также, если осталась мастика после украшения кондитерского изделия, ее можно плотно завернуть в пищевую пленку и положить на нижнюю полку холодильника. Если мастику плотно запаковать и положить в сухое темное место, то мастику можно хранить в шкафу или ином соответствующем месте.

Сколько можно хранить мастику

Готовую мастику можно долго хранить в холодильнике на протяжении недели, но она должна быть хорошо защищена от контакта с воздухом. А так как в закрытом пакете может образоваться конденсат, то для холодильника нужно брать бумажный пакет, чтобы мастика не намокала и не теряла своих свойств. Так можно хранить мастику для торта, а вот остатки мастики, оставшейся от украшения другого торта можно завернуть в пищевую пленку и фольгу. Хранить такой пакет можно и в холодильнике, и в сухом месте до месяца.

Как хранить фигурки из мастики

Фигурки, изготовленные из мастики, хорошо хранятся в плотной коробке, которую нужно поставить в сухое место. Вместо коробки можно использовать пластиковый контейнер, который нужно поставить в сухое место, чтобы они хорошо высохли. Точно так же хранятся цветы, изготовленные из мастики, но они должны хорошо высохнуть, после чего могут храниться несколько месяцев.

Смотрите также:

Любите молоко? Узнайте на нашем сайте, как хранить его дольше!

Белковой глазурью украшают и пряники, и торты, и печенья. Предлагаем узнать, как её правильно хранить в домашних условиях

Мороженое любят и дети, и взрослые Узнайте все о том, при каких условиях можно хранить долго мороженое дома

Собрали большой урожай дыни на даче? Тогда наша статья вам будет очень полезна. Прочитайте, как правильно хранятся сочные дыни

Это очень интересная и познавательная статья о правильном хранении полезных семян кунжута

Гроздья рябины можно запросто сохранить для декора и различных поделок. Подробнее об этом мы рассказываем в нашей познавательной статье

Источники: http://hozinfo.ru/hranenie/mastikahttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1209610-skolko-mozhno-hranit-mastiku-v-holodilnike.htmlhttp://znaj-vse.ru/kulinariya/kak-hranit-tort-pokryityiy-mastikoy/http://copirhelp.ru/article18688-mozhno-li-khranit-tort-obtyanutyy-mastikoy-v-kholodilnike.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/92745080/http://kak-hranit.ru/kak-hranit-mastiku/