Томатный сок можно хранить в пластиковых бутылках

Вымытая баклажка погружается в ведро с холодной водой, заливается до краёв доведённым до кипения содержимым, закручивается пробкой. Я предупреждала: всё очень просто.

Соки, компоты, томат в пластиковой бутылке

Соки, компоты, томат в пластиковой бутылке

02 ноя 2020, 21:48

Вымытая баклажка погружается в ведро с холодной водой, заливается до краёв доведённым до кипения содержимым, закручивается пробкой. Я предупреждала: всё очень просто.

Баклажку можно наполнить любым соком, компотом, негустой томатной пастой — то есть, всем, что льётся. Хранится в погребе сколько угодно, несмотря на отсутствие соли, сахара, уксуса и прочих компонентов, без которых консервирование кажется немыслимым.

— полупустая баклажка норовит выстрелить из ведра с водой и расплескать залитый в неё кипяток;

— плохо вымытая баклажка из-под пива имеет свойство при открытии устраивать незабываемый фонтан;

— воду в ведре следует периодически менять, так как в процессе она становится недостаточно холодной, и баклажки начинают деформироваться.

Преимущества: простота, экономичность, действительно натуральный вкус.

Заготовка томатного сока на зиму в пластиковые бутылки.

Можно ли хранить томатный сок на зиму в пластиковых бутылках?

Можно ли хранить томатный сок на зиму в пластиковых бутылках?

Заготовка томатного сока на зиму в пластиковые бутылки.

Пластиковые бутылки считаются одноразовой посудой. Но на практике мы часто их используем много раз.

Если для холодной воды их еще можно использовать, то для хранения томатного сока зимой совсем не желательно.

Во-первых, горячим сок залить в бутылки невозможно, так как они деформируются.

Во-вторых, кислота сока может вступать в реакцию с пластиком.

Лучшая тара для хранения томатного сока зимой — стеклянная.

Наверное хранить можно томатный сок в пластиковых бутылках, если вам не жалко своего труда. Мне своего труда жалко и поэтому я делаю томатный сок в стеклянных банках. Чтобы приготовить хороший и качественный томатный сок его необходимо стерилизовать, то есть нагревать до высокой температуры в кастрюле с горячей водой. Это можно сделать только в том случае, если сок разлит в стеклянные банки. В томатный сок не добавляют такие консерванты, как уксус и лимонную кислоту, поэтому чтобы он хорошо хранился, стерилизация необходима. В пластиковых бутылках можно хранить свежеприготовленный томатный сок и то только пару дней в холодильнике.

В разделе Консервирование на вопрос можно соки хранить в пластиковых бутылках не в холодильнике заданный автором Nela лучший ответ это Я храню томатный сок в пластиковых бутылках. Ставлю бутылку в ведро с холодной водой, в нее лейку, нажимаю рукой (утапливаю) на бутылку, заливаю кипящий сок, закручиваю крышечкой. И оставляю до остывания. Затем ставлю их в коробку вниз крышечками, на всякий случай, чтобы воздух не просочился. держу при обычной, комнатной температуре. Не буду врать, бывают случаи, что сок становится кислым, но это только от качества бутылок, вернее крышечек-некоторые прокручиваются. Но эти бутылки не вскрываются сами. Просто сок кислый. Такому соку я тоже нахожу применение в приготовлении пищи. Томат ведь тоже кислый. </div>

сок в бутылках

В разделе Консервирование на вопрос можно соки хранить в пластиковых бутылках не в холодильнике заданный автором Nela лучший ответ это Я храню томатный сок в пластиковых бутылках. Ставлю бутылку в ведро с холодной водой, в нее лейку, нажимаю рукой (утапливаю) на бутылку, заливаю кипящий сок, закручиваю крышечкой. И оставляю до остывания. Затем ставлю их в коробку вниз крышечками, на всякий случай, чтобы воздух не просочился. держу при обычной, комнатной температуре. Не буду врать, бывают случаи, что сок становится кислым, но это только от качества бутылок, вернее крышечек-некоторые прокручиваются. Но эти бутылки не вскрываются сами. Просто сок кислый. Такому соку я тоже нахожу применение в приготовлении пищи. Томат ведь тоже кислый. </div>

если их простерелизовать то ничего небудет

В темных стеклянных допустимо.

стухнет без определенных условий

если соки из магазина, то вскрытые можно хранить, но не долго. Не вскрытые можно купленные, можно, а свежеприготовленные нужно хранить только в холодильнике и не более, по моему, 6 часов

Если вы покупаете бутелированую воду, для ее хранения вам нужно выделить темное место на кухне или в кладовке. Оптимальная температура хранения воды – 15-30 градусов Цельсия. Храните ту воду, которую разлили недавно и производят в вашей области — в ней сохраняется больше полезных веществ. Особое внимание уделите пластику, из которого изготовлена бутылка для хранения воды.

Совет 1: Как долго можно хранить питьевую воду в пластиковой бутылке

Содержание статьи

    • Как долго можно хранить питьевую воду в пластиковой бутылке
    • Как выбрать питьевую воду
    • Как выбрать устройство для газирования воды

    Как нужно хранить воду в пластиковой бутылке

    Если вы покупаете бутелированую воду, для ее хранения вам нужно выделить темное место на кухне или в кладовке. Оптимальная температура хранения воды – 15-30 градусов Цельсия. Храните ту воду, которую разлили недавно и производят в вашей области — в ней сохраняется больше полезных веществ. Особое внимание уделите пластику, из которого изготовлена бутылка для хранения воды.

    В какой пластиковой бутылке нужно хранить воду

    Тара, в которой хранится вода, должна быть изготовлена из пластика пищевого класса. На упаковке должна быть отметка ПЭТ, такие бутылки изготавливают из вещества называемого полиэтилентерефталат, он не реагирует с водой и безопасен для здоровья людей. Никогда не храните воду в бутылке с маркировкой PVC. Материал, из которого она изготавливается, обладает токсичными свойствами. Нельзя хранить воду в бутылках из меламина.

    Если на бутылке нет никакой информации, то есть простой способ проверить, к какому классу она относится. Нужно надавить ногтем на одном из участков бутылки. На PVC пластике возникнет белесый «шрам», а ПЭТ-тара останется без изменений. Распознать емкость из меламина можно, слегка постучав по ней – звук будет глухим.

    Срок хранения воды в пластиковой бутылке

    Законсервированная вода в пластиковой бутылке может храниться от шести до двенадцати месяцев.После того как вы откроете бутылку, воду можно будет хранить не более десяти дней.

    Кроме срока годности у воды существует срок «полезности». Это время, после истечения которого, большинство полезных веществ, находящиеся в воде, потеряют свои свойства. Поэтому, приобретая воду в пластиковой бутылке, смотрите на дату розлива – чем свежее вода, тем дольше вы сможете ее хранить.

    Рецепты заготовок из помидоров на зиму не ограничиваются приготовлением томатного соуса, пасты или кетчупа, согласны? Домашний томатный сок — это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Сегодня предлагаю рецепт томатного сока без стерилизации: все довольно просто, быстро и доступно.

    Можно ли хранить томатный сок на зиму в пластиковых бутылках?

    Передо мной, как и перед любым огородником, стоит извечная проблема заготовок на зиму. Как умудриться переработать овощи и фрукты, чтобы не пришлось часть урожая выбрасывать, так сказать, в свежем виде, а часть — весной, после зимнего хранения. Заморозить. Но не отдельными плодами, а соками. Заморозить можно любой сок — и с мякотью, и осветленный, и даже сок-пюре. Сделать такую заготовку очень просто, но нужна специальная подготовка.

    Томатный сок на зиму

    Рецепты заготовок из помидоров на зиму не ограничиваются приготовлением томатного соуса, пасты или кетчупа, согласны? Домашний томатный сок — это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Сегодня предлагаю рецепт томатного сока без стерилизации: все довольно просто, быстро и доступно.

    Заморозить сок на зиму — очень простой рецепт

    Передо мной, как и перед любым огородником, стоит извечная проблема заготовок на зиму. Как умудриться переработать овощи и фрукты, чтобы не пришлось часть урожая выбрасывать, так сказать, в свежем виде, а часть — весной, после зимнего хранения? Заморозить. Но не отдельными плодами, а соками — и с мякотью, и осветленными, и даже пюреобразными. Сделать такую заготовку очень просто, но нужна специальная подготовка.

    Консервирование свежего томата.

    Фото вставлено в текст.Можете вставить еще несколько или закрыть это окно. Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

    Как хранить яблочный сок: свежий, замороженный, консервированный

    Несколько яблок пропустим через соковыжималку – и можно пить яблочный фреш, свежевыжатый яблочный сок. Яблоки – самый распространенный фрукт в России, поэтому везде можно найти хорошие плоды – экологически чистые, без вредных добавок. Да и выращенное на своей земле всегда лучше усваивается, чем привозное. Употребляя местные продукты, вы избежите многих заболеваний, например, аллергии. Если регулярно пить фреш, можно дольше оставаться здоровым, ведь он регулирует работу кишечника, укрепляет сосуды.

    Домашний томатный морс —

    Домашний томатный морс – незаменимая домашняя заготовка. Ни один покупной томат содержащий состав (томатная паста, томатное пюре, томатный сок) не удерживают в себе, несмотря на рекламу, в почти неизменном виде ароматы и вкусы натуральных томатов, выращенных в полевых условиях, а морсу это под силу. Мы готовим томатный морс в сезон массового сбора томатов (июль-сентябрь) постоянно, между делом, и фасуем в любую свободную стеклянную тару – банки, бутылки с заворачивающимися крышками. Существуют рекомендации по разливанию морса в пластиковые бутылки – не поддерживаем.

    Домашний томатный морс — nesushi.net

    Девять лет я консервирую соки с мякотью (пропущенные через мясорубку томаты и фрукты с удаленными косточками) в 0,5…1-литровых бутылках с резьбовыми пробками. Для проверки специально оставил на три года пару бутылок – сохранность отличная! Замечу, что консервирование в бутылках значительно экономнее, проще и удобнее, чем в банках с закатанными крышками.

    Как заморозить сок на зиму

    Передо мной, как и перед любым огородником, стоит извечная проблема заготовок на зиму. Как умудриться переработать овощи и фрукты, чтобы не пришлось часть урожая выбрасывать, так сказать, в свежем виде, а часть — весной, после зимнего хранения? Заморозить. Но не отдельными плодами, а соками — и с мякотью, и осветленными, и даже пюреобразными. Сделать такую заготовку очень просто, но нужна специальная подготовка.

    Закрываем томатный сок на зиму, рецепт домашнего пряного…

    Наступает осень, и овощи на прилавках стремительно дешевеют. Как не воспользоваться такой ситуацией и не закрыть томатный сок на зиму? Он пригодится не только любителям томатного питья, но и хозяюшкам, которые время от времени варят борщ или тушат капусту с томатной пастой. Именно вместо пасты можно использовать сок: таким образом, вы будете знать, что берете для блюда натуральную заправку, приготовленную собственноручно!

    Томатный сок на зиму в бутылках с соляным затвором. — YouTube

    Чаще всего, открывая новую банку томатной пасты, мы используем всего 1-2 столовых ложки, остальную же ставим в холодильник, где она долго стоит без дела, начиная потихоньку портиться и покрываться плесенью. То же самое происходит и с томатным соком. Избежать порчи продуктов очень легко, достаточно просто хранить томатную пасту и сок в морозильной камере.

    Томатный сок на зиму | ГОЛОДАЛЬНЯ

    Передо мной, как и перед любым огородником, стоит извечная проблема заготовок на зиму. Как умудриться переработать овощи и фрукты, чтобы не пришлось часть урожая выбрасывать, так сказать, в свежем виде, а часть — весной, после зимнего хранения? Заморозить. Но не отдельными плодами, а соками — и с мякотью, и осветленными, и даже пюреобразными. Сделать такую заготовку очень просто, но нужна специальная подготовка.

    Томатный сок. Как закрыть томатный сок на зиму. | Все что…

    В посте про яблочный десерт я обещала выложить рецепт шикарного яблочного сока,который делает мой папа.В банке,на вид,он… ну очень невзрачный…Я помню банка яблочного сока долго стояла и ждала своего часа…Когда я наконец-то её вскрыла и попробовала-это было блаженство вкуса,ощущение,что витамины побежали в моё тело. Папа вернулся из отпуска и поделился со мной тайным знанием консервирования яблочного сока)

    Рецепт томатного сока без консервации? может в пластиковые бутылки?

    Без консервации — только заморозить. В пластиковых бутылках можно, но я пользуюсь пластиковыми контейнерами прямоугольной формы, так больше помещается в морозильник. Юлия

    Нет . Пластик от кислоты окисляется. А старый добрый способ это кипящий томат разлить по бутылкам и заткнуть плотной постиранной тряпочкой с солью, и хранить в подвале. Только такой томат переворачивать нельзя. А еще раньше детскими бутылочными сосками затыкали, но теперь таких сосок нет.

    Заморозить сок на зиму — очень простой рецепт

    Доброго времени суток, друзья. Сегодня я расскажу вам, как я заготавливаю томатный сок на зиму. В общем-то, такую процедуру я выполняю уже лет 5. Выжимаю из помидоров сок и замораживаю его! Рассказать очень просто . Только подготовка к этому событию будет посложнее. Как вы понимаете, чтобы заморозить томатный сок на зиму, необходимы определенные вещи:

    Консервируем сок в пластиковую бутылку

    ТОМАТНЫЙ СОК — жидкость, которая содержит очень мелкие мясистые частицы, содержащие нерастворимые витамины, красящие и ароматические вещества из плодов томатов. Томатный сок мутный. Для приготовления томатного сока берут томаты любого сорта, но плоды здоровые, зрелые, красного цвета. Сок, выработанный из зеленых или недозрелых томатов, водянистый, имеет неприятный, горьковатый вкус. Из перезрелых томатов также получается сок неудовлетворительного вкуса.

    Как хранить сок?

    Сегодня хочу рассказать как сделать домашний томатный сок. Ведь нет ничего лучше, чем зимой почувствовать вкус лета, причем по этому рецепту он будет самый что ни наесть натуральный. По натуральности с этим соком может сравниться разве что домашняя закуска огонек, однако добавки в виде хрена и чеснока любят не все, а сок у нас будет абсолютно без каких бы то ни было добавок.

    Сок томатный на зиму

    Чтобы заготовить домашний томатный сок на зиму, рецепт которого абсолютно не сложен в приготовлении, необходимо отобрать очень спелые помидоры любых сортов. Важно чтобы плоды были не испорченными, без гнили и почернений, иначе вкус сока будет безнадежно испорчен.

    Сок томатный на зиму

    Чаще всего, открывая новую банку томатной пасты, мы используем всего 1-2 столовых ложки, остальную же ставим в холодильник, где она долго стоит без дела, начиная потихоньку портиться и покрываться плесенью. То же самое происходит и с томатным соком. Избежать порчи продуктов очень легко, достаточно просто хранить томатную пасту и сок в морозильной камере.

    Рецепт Как заморозить томатный сок и томатную… / Меню недели

    В этой статье я по секрету поведаю вам рецепт, позволяющий сделать вкуснейший яблочный сок через соковыжималку. В нем прямо чувствуются витамины, которые наполняют каждую клеточку вашего организма здоровьем и бодростью. Консервированный яблочный сок, который мы будем делать сегодня, по вкусу ничуть не хуже, и даже немного лучше, чем свежевыжатый.

    Примерно через 2 часа сок хорошо замерзнет в таре. Бутылки и пакеты можно свободно переместить в другие отделы морозильной камеры, а замороженный сок из формочек еще нужно извлечь. Он легко отстает от стенок. Переложите замороженные кусочки сока в плотный полиэтиленовый пакет. В одном пакете можно разместить несколько таких заготовок.

    Как заморозить томатный сок и томатную пасту

    Чаще всего, открывая новую банку томатной пасты, мы используем всего 1-2 столовых ложки, остальную же ставим в холодильник, где она долго стоит без дела, начиная потихоньку портиться и покрываться плесенью. То же самое происходит и с томатным соком. Избежать порчи продуктов очень легко, достаточно просто хранить томатную пасту и сок в морозильной камере.

    Общее время готовки – 4 часа 30 минуты

    Активное время готовки – 1 час 0 минута

    Стоимость – очень экономно

    Калорийность на 100 гр — 92 ккал

    Количество порций – 8 порций

    Как заморозить томатный сок и томатную пасту

    Сок томатный — 1 л или произвольное количество

    Томатная паста — 1 упаковка или произвольное количество

    Замораживать томатный сок (домашний или магазинный) можно в самой разнообразной таре: стеклянные, пластиковые бутылочки или банки разного объема, полиэтиленовые пакеты и всевозможные фигурные формы.

    При выборе тары определите для себя необходимый объем томатного сока, чтобы после размораживания использовать всю заготовку за один раз. Например, для приготовления тефтелей с гречкой или бефстроганов из говядины необходимо 200 мл. томатного сока, а для тефтелей с рисом и томатной подливой – 250 мл.

    А. Замораживание томатного сока в бутылках.

    Разлейте сок в чистые (желательно стерилизованные) бутылки. Я использую стеклянные бутылки из-под детского питания. Для меня удобны многоразовая крышка и объем – 200 мл.

    При наполнении тары главное — не доливайте сок доверху. Обязательно оставьте свободное пространство, чтобы при замерзании жидкость могла свободно расшириться.

    В. Замораживание томатного сока в полиэтиленовых пакетах.

    Используйте только новые, плотные полиэтиленовые пакеты. Для начала поместите пакет в миску или пиалу, раскройте его и влейте необходимое количество сока, пользуясь мерным стаканом. Плотно завяжите пакет. Для надежности можете использовать два пакета.

    С. Замораживание томатного сока в фигурных формах.

    Если у вас есть силиконовые, керамические или металлические формочки, то в них тоже можно заморозить томатный сок. В ничем не смазанные формочки влейте томатный сок. Предварительно можете измерить объем емкости: влейте в форму воду, а потом перелейте в мерный стакан. У меня вышло 110 мл томатного сока. Эту информацию можно будет указать на этикетке. Такой небольшой объем томатного сока можно использовать при приготовлении гречки по-купечески.

    Итак, влейте в формочки сок, чуть не доливая доверху, и аккуратно переместите в морозильную камеру.

    В моей морозильной камере есть специальный плоский поддон для быстрого замораживания продуктов. Я поместила в него бутылки, пакеты и формочки с томатным соком. Включила режим “Суперзаморозка” и оставила заготовку в морозилке на 1,5-2 часа. Если у вас нет такой функции или холодильник старой модели, то аккуратно разместите пакеты и бутылки в морозильной камере. А формочки с соком лучше поставьте на небольшую доску или плоскую тарелку, поместив все это в морозилку. Когда жидкость в формах замерзнет, можно будет разложить их более компактно.

    Примерно через 2 часа сок хорошо замерзнет в таре. Бутылки и пакеты можно свободно переместить в другие отделы морозильной камеры, а замороженный сок из формочек еще нужно извлечь. Он легко отстает от стенок. Переложите замороженные кусочки сока в плотный полиэтиленовый пакет. В одном пакете можно разместить несколько таких заготовок.

    Обязательно приклейте этикетку к каждой таре (к пакету, бутылке и к кульку с замороженными кусочками сока). Укажите продукт, дату заготовки и объем.

    Чтобы разморозить томатный сок, достаточно достать емкость (например, бутылочку) из морозильной камеры и разморозить на столе при комнатной температуре. Если вы, к примеру, варите борщ, тушите капусту или готовите лаханоризо, то замороженный сок в пакетах или в виде кусочков можно не размораживать. Извлеките сок из пакета, добавьте в блюдо и накройте крышкой, под воздействием высокой температуры он быстро растает.

    Томатную пасту можно заморозить в разных емкостях. Я максимально подробно опишу преимущества каждого способа заморозки.

    А. Замораживание томатной пасты в формочках для кубиков льда.

    Возьмите несколько емкостей для замораживания кубиков льда. Чтобы кубики легко доставались из ячеек можно слегка смазать каждую из них силиконовой кисточкой, смоченной каплей растительного масла.

    Чайной или кофейной ложечкой разложите томатную пасту в каждую ячейку.

    Отправьте лоточки с заготовкой в морозильную камеру примерно на 1,5 часа. Температура должна быть не выше минус 18 градусов.

    Спустя положенное время, аккуратно достаньте замороженные кубики томатной пасты из лоточка. Они легко достаются из формы, достаточно просто немного выгнуть лоток и постучать по нему при необходимости. Можно также поддеть острым ножом край кубика и легко вынуть томатную пасту. Только не стоит долго возиться с замороженной пастой, она быстро тает и может прилипнуть к рабочей поверхности.

    Переложите кубики в плотный пакет, завяжите и приклейте этикетку.

    Такие кубики можно добавлять в подливу, зажарку или суп, не размораживая их. Ориентируйтесь на то, что один кубик это примерно 1 чайная ложка томатной пасты. Использовать такую небольшую порцию заготовки можно при приготовлении постного супа из гороха.

    B. Замораживание томатной пасты порционно.

    Возьмите доску, поднос или плоскую тарелку. Плотно затяните выбранную поверхность пищевой пленкой. Зачерпните столовую ложку томатной пасты и выложите на доску. Разместите столько горок томатной пасты, сколько будет помещаться на доске.

    Аккуратно перенесите доску в морозильную камеру и оставьте там часа на полтора, чтобы паста успела замерзнуть.

    Когда горки томатной пасты хорошо замерзнут, можно расфасовать их по пакетам или контейнерам (пластиковым судкам).

    Контейнеры с замороженной пастой закройте крышкой и приклейте этикетку.

    Пакеты с томатной заготовкой плотно завяжите, выпустив лишний воздух, и также приклейте этикетку.

    Чаще всего в рецептах, таких как борщ с бычками в томате или фаршированный перец в мультиварке, указано использование 1-2 столовых ложек томатной пасты. Поэтому такой способ заготовки будет очень удобным.

    С. Замораживание томатной пасты в виде кружков.

    Если вы купили томатную пасту в жестяной банке и использовали только пару ложек, то в этой же банке ее можно и заморозить.

    Возьмите пищевую пленку и плотно затяните открытый край банки. Аккуратно откройте противоположную сторону (дно) банки так, чтобы томатная паста осталась в ней. Затяните и этот край пленкой. Поместите банку в морозильную камеру примерно на 4 часа или чуть больше (температура минус 18 градусов).

    Достаньте банку из морозильной камеры, удалите пленку и, надавливая на один из краев, вытолкните томатную пасту на доску.

    Острым ножом разрежьте заготовку на кружки нужной вам ширины.

    Сложите шайбы томатной пасты в пакеты или судки. Закройте или завяжите их, приклейте этикетку с необходимой информацией о продукте.

    Размораживать томатную пасту совсем необязательно, ведь чаще всего она добавляется в горячее блюдо на определенном этапе готовки, поэтому у нее будет время растаять и полностью приготовиться. Но если все же нужно ее быстро разморозить, то поместите шайбу или кубик томатной пасты в пакет, а пакет опустите в теплую воду. Паста растает в пакете и ее можно будет выдавить из него или соскрести ложкой.

    И томатную пасту, и томатный сок можно хранить в морозильной камере до 9 месяцев. Температура должна быть от -18 до -25 градусов. Повторно замораживать продукты не желательно.

    Источники: http://chudo-ogorod.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=955http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2613305-mozhno-li-hranit-tomatnyj-sok-na-zimu-v-plastikovyh-butylkah.htmlhttp://2oa.ru/sok-v-butylkakh/http://www.kakprosto.ru/kak-889407-kak-dolgo-mozhno-hranit-pitevuyu-vodu-v-plastikovoy-butylke-http://www.chsvu.ru/mozhno-li-xranit-tomatnyj-sok-na-zimu-v-plastikovyx-butylkax/http://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-tomatnyj-sok-i-tomatnuyu-pastu/

    Интересное:  Рассол для сыра рецепт для долгого хранения