Срок годности сгущенки в пластиковой бутылке

Каждый сорт мороженого имеет свой срок хранения. Узнайте, как и сколько можно хранить мороженое в холодильнике и морозилке

Как хранить сгущенку

Когда-то французский кондитер Николя Аппер придумал новый способ длительного хранения молока, поместив его в жестяную банку. Немного позже американец Гейл Борден усовершенствовал его задумку тем, что добавил к молоку сахар. И, подумать только, без этого открытия теперь не могут представить своей жизни большинство людей! Сгущенное молоко – одно из самых любимых лакомств взрослых и детей было, есть и останется им навсегда! Им запасаются впрок так же, как и консервацией, но не все знают, где хранить сгущенку. Удивительно, но открытая сгущенка может все же бывает неиспользованной или несъеденной, поэтому вопрос о том, как хранить открытую сгущенку, — тоже весьма актуален.

Как правильно хранить сгущенку в домашних условиях

Сгущенное молоко относится к продуктам длительного хранения, и при этом может обеспечить организм человека необходимыми минералами и витаминами. Увы, настоящую сгущенку найти на сегодняшний день не так-то просто, поэтому следует внимательно изучать состав перед тем, покупать и перед тем, как хранить сгущенку в открытой банке или закрытую. Для того, чтобы выбрать настоящее сгущенное молоко, следует обратить внимание всего на три детали:

  1. На этикетке должно быть указано именно «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка» или «Сгущенный молочный продукт» и т. д. Недобросовестные производители, воспользовавшись тем, что этот продукт всегда в быту называли «сгущенкой», решили дать такое же наименование молочному продукту, который не имеет ничего общего с настоящим сгущенным молоком.
  2. Срок годности сгущенного молока производители ограничивают 12 месяцами, поэтому, разумеется, лучше выбирать ту банку, срок годности которой истекает нескоро.
  3. Лучше покупать сгущенку в жестяных банках, они гораздо практичнее, чем стеклянные и, тем более, упаковки из пленки, пластика и т. д.
  4. В составе настоящего сгущенного молока ничего, кроме цельного коровьего молока и сахара, быть не должно.
  5. Целостность упаковки не должна быть нарушена.

Говоря о том, сколько можно хранить сгущенку, нужно уточнить, что речь идет о настоящем сгущенном молоке. Если это так, то стоит всецело доверять дате, указанной производителем на упаковке.

Перед тем, как хранить сгущенку, следует найти место с подходящими климатическими условиями: температурой воздуха – от нуля до десяти градусов Цельсия, и влажностью – 75%. В транспортной таре срок хранения сгущенки снижается до 8 месяцев.

Многие предпочитают самостоятельно варить сгущенку в жестяных банках. Это никак не отразится на том, сколько можно хранить вареную сгущенку. Если на этикетке указан срок 12 месяцев, то он соответствует и тому, сколько хранить вареную сгущенку этого же производителя.

Как хранить открытую сгущенку

Сколько можно хранить открытую сгущенку в холодильнике интересует многих, ведь выбросить оставшийся продукт не поднимется рука, пожалуй, ни у кого. К сожалению, продолжительность «жизни» его очень небольшая. Не дольше недели – вот, сколько хранить открытую сгущенку можно без потери ее вкусовых и питательных свойств. Перед тем, как хранить сгущенку после вскрытия, лучше перелить ее в тару с плотно закрывающейся пластиковой крышкой. Во-первых, металл довольно быстро окисляется и придает сгущенке неприятный привкус. Во-вторых, жестяную банку плотно закрыть невозможно, из-за этого сгущенка быстро засахарится и загустеет. Сколько можно хранить сгущенку в открытой банке, зависит также и от температуры воздуха. Лучше поместить ее в холодильник, где температура и влажность наиболее подходящие. Сколько хранить открытую сгущенку, если ее сварили? Не дольше 5 дней, также плотно закрыв крышкой и поместив в холодильник.

Смотрите также:

Зеркальная глазурь очень популярна среди кулинаров-кондитеров. Узнайте всё о хранении этой красивой глянцевой вкуснятины

Каждый сорт мороженого имеет свой срок хранения. Узнайте, как и сколько можно хранить мороженое в холодильнике и морозилке

Хотите продлить жизнь вашему шикарному торту после праздничного стола? Все ГОСТы хранения популярных тортов мы раскроем специально для вас

Конечно же, в сроке годности сухого молока. У цельного сухого молока срок хранения от 8 до 10 месяцев. У обезжиренного сухого молока срок хранения может достигать трех лет. Согласитесь, что это очень удобно, когда под рукой всегда есть молочный порошок.

Как хранить молоко

[quote bar=»true»]Коровье молоко и молочные продукты считаются одними из важнейших продуктов в современной диетологии. Оно и не удивительно. Сочетание доступного и легко усваиваемого белка и кальция делают этот продукт незаменимым. Но все ли мы знаем об этом продукте? Как продлить срок годности молока, какие сроки хранения у молока и молочных продуктов, мы постараемся подробно рассмотреть в этой статье.[/quote]

Сроки хранения молока

Сначала рассмотрим, как хранить домашнее молоко. Многие из нас заводскому молоку предпочитают молоко домашнее или фермерское. Если не провести пастеризацию, срок годности сырого молока ограничен. Так→

  • при температуре 6—10 градусов, срок хранения сырого молока 12 часов,
  • при 6—8 градусах до 18 часов,
  • при 6—5 до суток,
  • при 3—4 градусах молоко хранится полтора суток,
  • и при 1—2 градусах молоко останется свежим до двух суток.

1. Срок хранения сырого молока можно увеличить с помощью заморозки. В виде льда у молока неограниченный срок хранения.

2. Срок хранения кипяченого молока может доходить до 3-4 суток (а при низких температурах и до двух недель). Однако специалисты не рекомендуют злоупотреблять кипячением. В основном молоко кипятят для детей, чтобы убить болезнетворные микробы, которые могут содержаться в сыром молоке. Но стоит помнить, что кипячение уменьшает полезные свойства молока. Так при кипячении, часть белка оседает на стенках посуды, кроме того, кальций и фосфор переходят в мало растворимую форму и плохо усваиваются организмом. При длительном или повторном кипячении, молоко теряет большую часть белка и витамина С.

Не стоит хранить кипяченое молоко при дневном свете, солнечный свет уничтожает витамины С и рибофлавин витамин В2, которым богаты молочные продукты. Поэтому лучше провести пастеризацию молока в домашних условиях.

Срок годности молока

  • Срок годности молока зависит от способа его обработки, места хранения и упаковки. Свежее молоко можно хранить в холодильнике до двух дней, а кипяченое – три дня.
  • В условиях комнатной температуры свежее молоко можно хранить не больше 10 часов. Немного больше срок хранения у кипяченого молока – 18 часов.
  • Самый длительный срок годности у молока, которое хранится в тетрапаке. В такой упаковке молоко не теряет своих свойств в течение 6 месяцев.

Топленое молоко

Исконно славянское блюдо — топленое молоко. В старину такое молоко делали в русской печи в глиняной посуде. Особенно полезно топленое молоко для людей с ослабленным организмом и детей. В таком молоке содержится повышенное содержания жира – до 6% и повышенное содержание кальция.

Срок хранения топленого молока не намного отличается от молока кипяченого. Можно сделать топленое молоко и в домашних условиях. Есть три способа приготовления такого молока – в духовке, в мультиварке и в термосе. Самое главное соблюсти основное условие, молоко должно находиться при температуре 85 — 95 градусов, не менее полутора часов. Если добавить в молоко ложу сметаны, то у вас получится очень вкусный и полезный продукт – ряженка:)

Пастеризованное молоко

Для сохранения питательных веществ молока и сохранения всех витаминов и минералов в промышленности используют пастеризацию. Молоко пред обработкой очищают от крупных примесей с помощью процеживания. В процессе пастеризации в молоке уничтожаются как болезнетворные организмы, так и молочно-кислые бактерии, способствующие скисанию молока и превращения его в простоквашу. Так же как и при кипячении, молоко теряет часть белка, витаминов и минералов, но значительно в меньших количествах.

Основное условие пастеризации – молоко должно быть нагрето, не менее чем до 70 градусов по Цельсию. В домашних условиях, молоко можно пастеризовать, поместив его в водяную баню, время обработки должно быть 20-30 минут. При таком способе, сохраняется наибольшее количество питательных и минеральных веществ. После пастеризации, молоко лучше быстро охладить, тогда срок хранения пастеризованного молока значительно увеличится.

Условия и сроки хранения молока промышленного производства

Иногда сроки хранения молока по ГОСТУ значительно отличаются от заявленного производителем или того, что мы получаем в действительности. Во многом это зависит от способа переработки, хранения и упаковки молока. Также срок хранения зависит от способа доставки и условий хранения молока в торговой точке.

Молочная промышленность предлагает нам два вида молока – молоко длительного хранения и молоко пастеризованное, срок годности которого не превышает 72 часов. В чем же различие этих молочных продуктов.

Например, срок годности молока в тетрапаке может достигать двух месяцев. Причина такого длительного хранения молока в вакуумной упаковке, при котором значительно увеличивается срок хранения. О пользе или вреде такого молока очень тяжело судить, так как большинство производителей до конца не открывают технологии изготовления продукта. И здесь уже решать вам, стоит ли доверять такому молоку.

В чем лучше хранить молоко?

После того, как пакет с молоком открыт, стоит обратить внимание на то, в чем его лучше хранить. Срок годности открытого молока значительно уменьшится, если его не правильно хранить. Если молоко пастеризовано, то для продления срока хранения целесообразно перелить его в стеклянную тару, желательно предварительно обработанную кипятком и накрыть плотной крышкой, также молоко с рынка, лучше не хранить в пластиковой посуде, а отдать предпочтение стеклянной таре.

Сгущенное молоко

Вкус детства оладьи и торты, все это ассоциируется со сгущенным молоком. Срок годности сгущенного молока значительно выше, чем у пастеризованного или кипяченого. В зависимости от производителя срок хранения составляет от полугода до года. Но стоит задать себе вопрос, в чем ценность такого молока, кроме калорийности и вкусовых качеств. Для приготовления сгущенки, необходима длительная термическая обработка, что приводит к потере минеральных веществ и витаминов.

Сухое молоко

Сухое молоко представляет собой порошок, сделанный из высушенных твердых веществ молока. Из такого молока удалена почти вся влага. Оно имеет гораздо больший срок хранения, чем обычное молоко и его не нужно хранить в холодильнике из-за низкого содержания влаги.

Сухое молоко дешевле и легче хранить, чем свежее молоко, но имеет недостаток — оно отличается на вкус от настоящего коровьего. Оно производится из трёх основных видов: цельного молока, обезжиренного молока и пахты. Сухое молоко может содержать витамины A и D.

Сухое молоко уверенно заняло свою нишу в нашей жизни. Из него состоит детское питание, его добавляют в различные напитки и выпечку. В чем же секрет его популярности?

Конечно же, в сроке годности сухого молока. У цельного сухого молока срок хранения от 8 до 10 месяцев. У обезжиренного сухого молока срок хранения может достигать трех лет. Согласитесь, что это очень удобно, когда под рукой всегда есть молочный порошок.

Некоторые производители молочной продукции, в зимний период, когда падает надой, изготавливают свою продукцию из восстановленного сухого молока. Важно, в чем хранить сухое молоко, что бы оно ни потеряло своих свойств.

Лучше после открытия упаковки пересыпать порошок в герметическую закрывающуюся емкость, если молоко цельное, то срок годности молока в холодильнике значительно увеличится. В цельном молоке могут прогоркнуть жиры, поэтому прохладное место способствует увеличению срока хранения до года.

Козье молоко

Одно из самых полезных диетических продуктов, это, конечно же, козье молоко. Оно очень богато жирами, витаминами и микроэлементами. Как хранить козье молоко, что бы оно ни потеряло своих полезных свойств? Лучше такое молоко не кипятить, а хранить в холоде, при низкой температуре, тогда срок годности козьего молока может составить неделю. Прекрасно подойдет и заморозка, считается, что при таком способе хранения молоко сохраняет все полезные свойства.

Кокосовое молоко

А вот срок годности кокосового молока очень ограничен, свежее кокосовое молоко нужно хранить в холодильнике при температуре 0-5 градусов. Срок годности кокосового молока не превышает 24 часов.

Соевое молоко

У этого продукта появляется все больше поклонников. Соблюдаете ли вы посты, или вы убежденный вегетарианец, вам не обойтись без этого полезного и вкусного продукта. Хранить соевое молоко лучше в холодильнике, тогда срок годности соевого молока составит 3-4 дня, при температуре 4-8 градусов.

Чтобы сохранить молоко свежим как можно дольше, нужно просто применить некоторые базовые принципы. Вот несколько полезных советов и трюков, чтобы получить максимум от вашего молока:

В супермаркете

  1. Фактор времени — промежуток между тем, когда вы взяли молоко из холодильника в магазине и когда поставили в свой дома. Совершая покупки в магазине, молоко нужно класть в вашу корзину в последнюю очередь. Так сокращается отрезок времени пребывания продукта в теплой среде и не успеет согреться. После покупки, поставьте молоко в холодильник как можно быстрее и храните при температуре между 0 °C и 4 °С.
  2. Проверьте на упаковке дату срок годности и выберите продукт с самой дальней даты. В продолжительной поездке, прежде чем вы приедете домой, удобно воспользоваться специальным контейнером — сумка-холодильник для хранения продуктов в автомобиле.
Интересное:  Можно ли мыть яйца перед хранением в холодильнике

В домашних условиях

  1. После вскрытия молоко безопасно потреблять до 3 дней. Лучше покупать чаще в маленьких упаковках и меньших количествах, чем держать открытые крупные ёмкости в холодильнике продолжительное время;
  2. Вскрывайте молоко в том же порядке, в котором вы их купили;
  3. Держите молоко закрытым и подальше от сильно пахнущих продуктов в холодильнике — молоко может впитать эти запахи;
  4. Ставьте молоко на полки холодильника, где холоднее;
  5. По возможности оставьте молоко в оригинальной упаковке, чтобы защитить его вкусовые и питательные ценности;
  6. Избегайте попадания света на молоко, так как свет разрушает некоторые витамины, такие как витамин D и рибофлавин.
  7. Не допускайте порчу молока — не выливайте обратно неиспользованное молоко из кувшина в оригинальный контейнер.
  8. Если открыть пастеризованное молоко или молочные консервы, то их срок годности сокращается. Поэтому предварительно охлаждайте продукты. Неиспользованные молочные консервы перелейте в чистые, непрозрачные и герметичные контейнеры. Такие молочные продукты должны быть использованы в течение 3 дней с момента вскрытия упаковки.
  9. Порошковое молоко (сухое молоко) хранитьcя до 6 месяцев в сухом и прохладном месте. После вскрытия упаковки, порошок следует использовать в течение 1 месяца. С момента разбавления пудры с водой, храните такое молоко в холодильнике в течение 3 дней.
  10. Молоко можно заморозить на срок до 6 недель. Такой способ не окажет какого-либо воздействия на его вкусовые и питательной качества. После оттаивания, могут появиться сгустки с потерей ее гладкой текстурой. Лучше замораживать молоко частично или полностью обезжиренное, чем цельное (3.25%). Размораживать молоко следует в холодильнике. Если оттаянное молоко расслаивается, взбейте его в электрическом миксере или блендере.
  11. Сгущенное молоко можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 недель без побочных эффектов.

На заметку: Если вы замораживаете продукты, такие как супы или рагу, добавляют в них молоко следует после того, как пища полностью разморозилась и после ее разогрева.

Я тоже, как и Вы, покупаю сгущенку только для выпечки. Но всегда думала, что если написан по Госту, то убережет от подделок. Оказывается, что в погоне за прибылью коммерсанты вон что вытворяют. Благодарю за полезную информацию.

Сгущенное молоко или отрава в банках: выбираем правильную сгущенку

Прошли те времена, когда сгущенка была полезным продуктом – концентрат молока и сахара. Теперь в жестяной или пластмассовой баночке под названием «сгущенное молоко с сахаром» можно найти все, что угодно. И надпись: сделано по ГОСТу ничего не гарантирует.

Решила поднять тему безопасной еды. Начну с любимой многими сгущенки.

Я последнее время покупаю этот продукт все реже. В основном для кремов и выпечки. Беру только сгущенку небольшого молочного комбината, расположенного в пригороде, так как у комбината в целом неплохая репутация. Но сомнения все равно есть.

Раньше, когда покупала, любые баночки, не задумываясь, была неприятная история. Вместо сгущенки оказалась странная масса насыщенного грязно-бежевого цвета. Я, конечно же, сразу пошла в магазин, вернуть сей продукт. На что продавец мне возразила: «Девушка, нормальная сгущенка, она же не воняет!»

Знаете, и вправду не воняла. О вкусе ничего сказать не могу, так как не рискнула ее попробовать. Но деньги за сгущенку все же вернули. После небольшого скандальчика.

В этом молоке молока не обнаружено

А теперь пару слов о самой сгущенке.

В идеале, это натуральное молоко сгущенное с сахаром. Как и следует из названия. Никаких добавок. С этого и начиналось ее производство. Такой состав был закреплен ГОСТом 2903-78.

Но с 2002 года, предприниматели поняли, что можно экономить на производстве и появились технические условия, ТУ по-простому. То есть состав был не регламентированным, а на усмотрение производителя. В этих банках могло быть что угодно. Но и цена за баночку была ниже.

Постепенно основной компонент – молоко – заменили на различные субстанции, которые помогли достичь необходимых показателей жирности и кислотности. Стали добавлять растительные жиры, потом заменили их на пальмовое масло, а местами и на некондиционные жиры. Вместо натурального молока – пошло в дело сначала сухое молоко, потом отходы от сырного производства — сыворотка.

В итоге сгущенка потеряла не только по своим вкусовым параметрам. Но главное – она потеряла пользу. Да и местами, это теперь реально опасный продукт. В передачах частенько проходит информация об обнаружении в сгущенке опасных красителей и стабилизаторов. Так же сообщают о нарушенной микрофлоре продукта.

Кстати, наличие ГОСТа на банке тоже не панацея. Потому что, во-первых, как оказалось, многие предприятия просто лгут, что в их банках нет ничего, кроме молока и сахара.

А во вторых, для производителей появилась шикарная лазейка в законодательстве. На смену строгому советскому ГОСТу пришел сначала ГОСТ Р 53436-2009, который допускал отсутствие выраженного вкуса молока и разрешал использование перечня добавок Е.

А затем был принят ГОСТ Р 53507-2009, который еще больше расширил рамки применения всевозможных составляющих в сгущенке.

Обратите внимание, что еще на банке может быть надпись ГОСТ ИСО 9001-2001. Но к сгущенке это не имеет никакого отношения. Это сертификация завода на соответствие системы менеджмента качества.

Сомнения VS симпатии

Полазила по форумам. И составила небольшой списочек производителей сгущенки, на которых плюются, и кого предпочитают. Может, кому-то он будет полезен. Если у вас есть дополнения, пишите и х в комментариях к статье.

Итак, производители со знаком минус:

  • Верховский комбинат – Главпродукт
  • Гагаринский комбинат
  • Поречский комбинат
  • Останкинский

Положительные отзывы нашла о них:

  • Алексеевский (Россия)
  • Рогачевский комбинат ( Беларусь)
  • Глубокский комбинат ( Беларусь )

Как выбрать настоящую сгущенку

Есть несколько моментов, которые следует учитывать при выборе.

При покупке обратите внимание, где стоит сгущенка. Сгущенное молоко в жестяных банках имеет срок годности 1 год при температуре от нуля до +10 градусов. Так что в магазине сгущенка должна стоять в холодильнике.

Не покупайте дешевое вареное молоко. В него льют и переваривают некондиционную продукцию комбината. Часто со значительными превышениями по показателям микробиологии. Что уже опасно. Однако, если белое молоко с микрофлорой будет бомбажить банку, вздуваться, то вареное молоко не будет, хотя микрофлора там будет нереальная.

Не берите сгущенку в бутылках — такая бутылка настоящего молока в 1 килограмм должна стоить не меньше 100 рублей. Молоко дешевле должно вызвать подозрение. Плюс в пластике возможно попадания воздуха в продукт.

И главное – цена. Если вы видите уникальное предложение банки сгущенки за 20-25 рублей – это фальсификат сгущенки из неизвестных продуктов низкого качества. Банка настоящей сгущенки будет стоить не меньше 50 рублей.

Ведь ни один завод не будет работать с убытками. А значит, в убытке останетесь вы, покупая и кормя семью непонятным и небезопасным продуктом.

А я в свете всего написанного выше решила научиться варить сгущенку дома. Хотела прям сегодня и начать, но пришел сын со школы и порадовал, что у них завтра чаепитие. Пойду печь вафельные трубочки)))

А сгущенку, как только сварю, поделюсь рецептами и вкусовыми ощущениями. Возвращайтесь на дегустацию!

И напоследок видео. Это документальный фильм о том, из чего производят сгущенку. Жуть. И есть результаты экспертизы нескольких ГОСТовских сгущенок, известных производителей, в которых молока не обнаружено или его значительно меньше ожидаемого. Кстати, торговые названия не закрываются)

С наилучшими пожеланиями,

© 2020 — 2020, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна.

Похожие записи:

Сгущенное молоко или отрава в банках: выбираем правильную сгущенку : 13 комментариев

Давно мы что-то сгущенку не покупали. Но теперь точно буду выбирать осторожно. Банки сгущенки в наших магазинах стоят на обычных полках, не в холодильнике вовсе… Спасибо за полезную информацию!

Теперь буду с осторожностью смотреть ан сей продукт, да по правде говоря с осторожностью следует смотреть на большинство наших продуктов. Спасибо вам за такую ценную статью!

мы сколько себя помню покупаем сгущенку строго одной и той же марки. Рогачевский мол. комбинат, с аббревиатурой РМК. Сами живем в Саратове, так что думаю ее много куда возят.

Записала для себя названия молочных комбинатов с положительной репутацией, пригодится, иногда покупаем сгущенку, особенно летом, когда выезжаем отдыхать на природу.

Вкуснее сгущенки чем сгущенка Тяжинского комбината не приходилось пробовать. Всегда отыскиваю баночки этого производителя на витринах супермаркетов.

А я уже пару лет отказалась от сгущенки вообще, ее можно только ложку в день съедать, а я пока банку не съем не успокоюсь. Так, что лучше ее совсем не покупать.

Недавно купил Беларусскую сгущёнку, очень вкусная, густая, без добавок и заменителей, стоит 60 рублей, на этикетке под гостом надпись «Глубокое».

Код на крышке (выбито) — М106763

Код на дне банки (нанесено лазером) — 583

Срок годности 1 год.

Изготовитель ОАО «Глубокский Молочноконсервный Комбинат» Республика Беларусь, 211792, Витебская обл., г.Глубокое, ул.Ленина, 131 тел.+375 (2156) 2-42-63 поставщик в РФ ООО Торговый дом «Глубокое»

Сколько уже перепробовал Российскую сгущёнку, ни одна не понравилась.

Особенно с припиской к госту (2009) ❗

Максим, спасибо, что делитесь информацией и мнением!

Слышал ещё про Рогачёвскую, которую делают в Беларусии для внутреннего рынка ещё по советским гостам 2903-78 (по которым у нас уже не делают), говорят она ещё вкуснее, но пока не добрался до неё

Сгущенку всегда любила, обязательно смотрю, чтобы по ГОСТ была сделана, правда сейчас ее почти не употребляю, мне сладкое противопоказано.

Я тоже, как и Вы, покупаю сгущенку только для выпечки. Но всегда думала, что если написан по Госту, то убережет от подделок. Оказывается, что в погоне за прибылью коммерсанты вон что вытворяют. Благодарю за полезную информацию.

Как мало сейчас честных предпринимателей. А , жалко!

Здравствуйте , я сгущенку варю сама , она совсем не такая , как в банках . Она не густая , но очень вкусная . Только цельное молоко и сахар .

Здравствуйте, я варю сгущенку сама , она не густая , но очень вкусная . Только цельное молоко и сахар .

Добавить комментарий Отменить ответ

Разделы сайта

Последние записи

  • Как восстановить тесто для лепки: Тесто для лепки — удобный материал для первого детского творчества. Жаль, только.
  • Прогулки при простуде: Можно ли гулять с ребенком при насморке — таким вопросом рано или позд.
  • Домашнее тесто для лепки: Всем привет. Сегодня я предлагаю сделать домашнее тесто для лепки. Я нашла к.
  • Гепатопротекторы, или что поможет печени восстановиться: Для сравнения гепатопротекторов я хочу рассказать коротко о некоторых из них.
  • Запеканка из кабачков в духовке: Всем привет! Кабачки на прилавках уже дешевле огурцов — пора активно налегать н.
  • ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦА отзыв, сравнение моделей: Всем привет! Электровафельница для тонких вафель — прибор довольно простой и .
  • Сгущенное молоко или отрава в банках: выбираем правильную сгущенку: Прошли те времена, когда сгущенка была полезным продуктом – концентрат молока .
  • Что делать при простуде – проверенные средства: Хочу поделиться с вами, что делать при простуде, при появлении первых .
  • Торт из домашних вафель – такого в магазине не купишь!: Когда ешь этот торт – не возможно себя остановить. Он нежный, пропитанный, с нас.
  • Скорость выведения алкоголя из организма: Есть одна избитая шутка про количество выпитого спиртного: «Я свою дозу знаю! То.

Гепатопротекторы, или что поможет печени восстановиться

Для сравнения гепатопротекторов я хочу рассказать коротко о некоторых из них. Препаратов этой группы достаточно много и определить какие гепатопротекторы лучше сложно. Так что я буду писать о тех, с которыми приходилось сталкиваться. Для сравнения предлагаю обратить внимание на состав – растительный или химический. © 2020 — 2020, Блог Юлии Кристальной. При копировании статьи прямая гиперссылка обязательна. Похожие записи:Сгущенное молоко или отр… Скорость выведения алко�… Дешевые аналоги дорогих … Безопасная доза парацет�…

Иногда смотрим эту передачу с мужем, после чего начинаются бурные обсуждения, чтения этикеток на всем, что есть в доме, показательные походы в магазин и тд)) Свекровь тоже иногда спрашивавет: «А вы смотрели передачу про то, что ничего нельзя есть, ничем нельзя мыть голову, а бытовая химия это вообще смерти подобно?» Смотрели, блин. В общем, все принимаем к сведению и стараемся быть внимательными при выборе продуктов.

Срок годности сгущенки

Вот и весь вопрос) сколько дней такой крем будет съедобным в торте? Сметана магазинная,30%

Интересное:  Сколько времени сушить грецкие орехи в духовке

Девочки, было у меня сгущенки. Одна куплена в Пятерочке, другая на рынке Преображенском. Банки отличаются, ГОСТы,срок годности, жирность. Решила зайти на сайт производителя. Похоже обе подделки.

Случилось невероятное-меня дважды (!) подвела рогачевская сгущенка. В первый раз не было возможности купить ее там, где беру всегда, и я купила ее в Пятерочке. Как мне повезло, что ее решил съесть муж и, открыв банку, обнаружил это

Отдам на здоровье 10 банок сгущенного молока нуждающейся или многодетной семье. Срок годности истекает в ноябре 2020 года. Нам столько не съесть)) Самовывоз метро Бульвар Д. Донского (Северное Бутово). Девочки милые, сгущенку отдала первой обратившейся в личку многодетной семье. Извините, что не всем досталось. У нас еще будет, я вам напишу. 🙂

Оказывается. Мои дрожжи уже просрочены. Я совсем недавно из них пирожки пекла и даже не поняла: тесто норм поднималось, все ок. Теперь что-то страшно стало. Решила пирожки с варенкой испечь, а тут такой нежданчик: на улице холодно, бррр.. Плюс))) Ой я и хозяйка. Почему с варенкой?)) Нашла банку вареной сгущенке в закромах.. И у нее срок годности еще в июле истек. Вот не знала я, что у сгущенок есть эти сроки!!))) Сижу локти кусаю: идти в магаз за всем новым.

Всем ПРИВЕТ. Очень-очень рада Вас видеть здесь. Мы выдержим все и станем только сильнее. Пост ТОЛЬКО для друзей!Приводите своих друзей и они станут и моими )))Как всегда все самое свежее и вкусное для Вас и Ваших близких!ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СТОП 01 марта. ВЫКУП после оплаты! Оплата в течении двух дней после СТОПа!ИНФО-ПОСТ ТУТ. Обязательно подпишитесь! ОБЯЗАТЕЛЬНО. ПРОШУ ПИАР ДЛЯ БЫСТРОГО СБОРА. СПАСИБО. Если нам повезет и будут желающие, то в этом сборе снова будут коробки с печеньем ассорти. Для меня эти коробочки как палочки-выручалочки на все.

Помогите! у меня 4 банки сметаны до 10.11 срок годности, что с ней делать? какой есть рецепт где используется много сметаны? жалко ведь пропадет. (СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ! ИСПЕКЛА САНЧО-ПАНЧО:) МНОГО ЕЩЕ РЕЦЕПТИКОВ СОХРАНИЛА НА БУДУЩЕЕ, ДУМАЮ СЛЕДУЮЩИЕ ЭТО БУДУТ ОЛАДЬИ СО СГУЩЕНКОЙ:)

. у меня пропадает 12 литров молока (сегодня срок годности истекает), третий день уже сгущенку варю, щас еще творог попробую сделать и кефир, а муж предложил ванну с молоком принять оставила себе пару пакетов давно хотела, но чет вылетело из головы.

Пробило опять на выпечку плюшек, рецепт конечно-же тут нашла, второй день балуюсь благо повод нашелся — 2 стакана сметаны в холодильнике с истекающим сроком годности)) рецепт простой до безобразия, а вкус. за вечер весь смолотили )) Смешиваем стакан муки + стакан песку + 2 ст.ложки какао. Добавляем пол-банки сгущенки, стакан сметаны (у меня 350гр. пластиковый стаканчик 15% Простоквашино)), 2-3 яйца и чайн.ложку соды. Тщательно перемешиваем и в духовку на час приблизительно, готовность зубочисткой проверять (чтоб сухая была). Кексик получился похож на.

Помню прикорм мы вводили Избенкой какое-то время, потом показалось слишком дорого и перешли на Тёму и т.д. И у нас она была через дорогу, которую только по подземному переходу и короче не удобно совсем. Сейчас открыли Вкусвилл на нашей стороне и Остапа понесло. Избенка это маленькие палатки с молочкой, а Вкусвилл это супермаркетики такие, там ассортимент намного больше. Но лучше ходить в первой половине дня, потому что к вечеру детскую молочку разбирают. На сегодня разница в цене стала уже не.

Гуманитарный рейс от Ахметова отправился сегодня из Днепропетровска в Мариуполь.

Ребятки, сбор в этот раз идет медленно, и я вынуждена снова просить о помощи и репосте. Нам нужно поторопиться не только потому, что люди очень нуждаются в нашей помощи, но еще и потому, что у нас собралось довольно много лекарств, срок действия которых заканчивается в июле этого года. С лекарствами в ДНР большие проблемы: аптеки пустые, даже обычный спазмалгон не купить. Поэтому даже просрочку люди с радостью берут. Реальный срок хранения фармацевтические компании обычно несколько занижают, поэтому лекарствами еще пару-тройку.

19 потрясающих способов применения формочек для льда. Блистательные решения! Пора задуматься о том, как спастись от жары: лето неумолимо приближается! Холодные напитки и аккуратные кубики льда дарят настоящее блаженство в дни, когда всё вокруг плавится под солнцем. Но, поверь, замораживать можно не только воду! Наверняка этот пост станет для тебя открытием — чтобы додуматься до подобного использования формочек для льда, нужно постараться на славу. Вешай эти замечательные идеи на доску почета своей памяти и пользуйся ими с удовольствием!

Я давно уже ищу натуральный творог на прилавках магазинов, для себя составила некоторый список производителей, которые не обманывают, но оказалось я сильно ошибалась. 1. кроме этого в составе выявлены консерванты и крахмал. Крахмал и консерванты просто добили! Обхожу стороной этот продукт и вообще все продукты «Дмитровского молочного завода»! 2. Творог «Простоквашино» 9% всегда покупаю детям. Любят есть со сгущенкой и нутелой. Он не угодил количеством дрожжей — норма по их содержанию превышена в 4,5 раза. Тут я считаю не так.

Что можно приготовить из вареной сгущенки? Имеется 2 банки и несмотря на то что срок годности у нее еще 3 месяца -она ужасно засахаренная..есть не возможно такую а выкидывать жалко.

Печь было некогда, купили тортик. Купили быстро и побежали, бегом, еле успели на автобус. Дома вытащили и поставили на подоконник в «топочной», там прохладно, т.к. в холодильнике места для коробки с тортом небыло. Тортик бисквитный с двумя видами крема: йогурт и сгущенка, сверху прослойка желейная с киви. Сейчас достаем, а он в трех местах вверху оброс плесенью. Я жуть как расстроилась, к столу нечего ставить. Могло такое за 4 часа произойти? Или это в магазине еще не досмотрели? Срок годности.

Разбираем вкусноту! Только сделали и сразу ко мне. Красногорск, Митино, Тушинская! Есть курьер. Моншер (Маркиз) Ассорти Темная глазурь со сливочным вкусом + Белая глазурь с вареной сгущенкой. Цена за 0,5 кг = 110 руб.Коробка 1 кг = 220 руб. Пахлава Бакинская с миндалем.Цена за 0,5 кг = 95 руб. 5 шт. по 0,5 кг. ТИМ и БОМ, 1,5 кг. 360 руб/коробка. Срок годности 30 суток. Цена за 0,5 кг = 130 руб. 2 шт. по 0,5 кг. Вафельные трубочки Сладкий аромат.

Печь было некогда, купили тортик. Купили быстро и побежали, бегом, еле успели на автобус. Дома вытащили и поставили на подоконник в «топочной», там прохладно, т.к. в холодильнике места для коробки с тортом небыло. Тортик бисквитный с двумя видами крема: йогурт и сгущенка, сверху прослойка желейная с киви. Сейчас достаем, а он в трех местах вверху оброс плесенью. Я жуть как расстроилась, к столу нечего ставить. Могло такое за 4 часа произойти? Или это в магазине еще не досмотрели? Срок годности.

Наверное, такое бывало с каждым: покупаешь что-нибудь из еды, приносишь домой, а оказывается, что продукт испорчен. Например, я с моим девизом «Лучше быть обманутым, чем проявить недоверие» уже неоднократно приносила с рынка и из магазинов тухлых кур, тухлые яйца, просроченный творог и так далее. «Свежайшее, все свежайшее!» — поет мне елейным голоском продавец. А я что… Я верю. Лошара. Морально я всегда готова обнаружить очередную тухлятину в сумке со своими покупками. Как правило, пару раз в месяц мои ожидания оправдываются.

Итак, что можно есть кормящей маме в первый-второй месяцы жизни младенца:

Я в свое время недолго работала в ресторане. И краем уха зацепила санитарные требования в заведениях общепита. Например, наш ресторан оштрафовали за то, что инспектор обнаружила в сухой кладовке на одной полке сгущенку и консервированного тунца — нарушение товарного соседства. Объясните мне — как 2 банки консервов могут друг другу помешать? Ну ладно вскрытые? Сырое мясо и молоко я могу еще как-то понять, но консервы! Потом вечная истерика с ножами и досками. Ножи и доски из горячего цеха ни при.

Всем привет! Для нашего удобства, решила сделать выкупы по круассанам самостоятельными!Напоминаю, что круассаны делают под заказ крупного опта, мы к ним присоединяемся просто! Как правило, делают 2 раза в неделю. Я отправлю заказ в понедельник! Выкупать буду только полные коробки, то есть все 12 пачек должны быть Вами забронированы. Мини-круассаны, 250г. 55 руб. / пачка. Срок годности 30 суток.Выглядят они вот так! Я насчитала 10 шт. в пачке )Очень вкусные. И очень свежие! Утром сделали, вечером они у меня. мед 12 пачекабрикос.

символ года 2020 петушок В состав : высококачественная мыльная основа пр-во Англия, масло макадамии, масло жажоба, витамин Е, экстракт алое, косметическая отдушка аромат ёлка и мандарин. С обратной стороны упаковки наклейка с составом и сроком годности.(пример см. в наборах)1-й вариант окраски коричневый2-й вариант окраски зелёныйвот в такой упаковке отдаю снеговик в коробочке В состав : высококачественная мыльная основа пр-во Англия, масло макадамии, масло жажоба, витамин Е, экстракт алое, косметическая отдушка по умолчанию идет аромат ёлка и мандарин. Фото пример состава.

Многим беременнім приходится часто ломать голову как удовлетворить потребности своих пузиков и в то же время не напрягаться по поводу времени приготовления еды. Предлагаю свой рацион может кому пригодится. 1 вариант: Завтрак: Овсяная каша на воде (хлопья среднего размера берем очень нравится ТМ»Ясно солнышко»), сливочное масло (кидаем в конце), с добавлением фруктов (можно заморозить немного малины и кидать в кашку, можно с абрикосами или персиками, в начале лета использовала клубнику) и столовую ложку сахара на 1 порцию. Кофе заварной +.

Тортик нууууу очень вкусный. ))) Покажу два варианта,с мастикой и без) Пошаговый ФотоРецепт под катом Для начала нам нужно два коржа Бисквит на ваше усмотрение)) У меня: 4 яйца 150 гр сахара 150 гр муки ванильный сахар — 1 ч.л. или ванилин — 1 пакетик (по желанию) Яйца разбиваем в миску,добавляем винилин и взбиваем до бела Добавляем муку. обычно я размешиваю вручную,так тесто не осидает,бисквит пышный,но тут нам надо два тонких коржа,поэтому решила перемешать миксером,на маленькой скорости. Форму(у меня форма диаметром 26.

Страшная правда о тортиках раскрыта. «Аргументы и Факты»

Иногда смотрим эту передачу с мужем, после чего начинаются бурные обсуждения, чтения этикеток на всем, что есть в доме, показательные походы в магазин и тд)) Свекровь тоже иногда спрашивавет: «А вы смотрели передачу про то, что ничего нельзя есть, ничем нельзя мыть голову, а бытовая химия это вообще смерти подобно?» Смотрели, блин. В общем, все принимаем к сведению и стараемся быть внимательными при выборе продуктов.

Здравствуйте, Девушки! Сегодня 17 мая печенько/маркизы и круассанчики приедут. Будут свободные коробочки. Кому вкусняшки? Вот что в чера привезли: Маркизы

Посмотрела сейчас программу среда обитания по 1 каналу. Как обычно рассказали много нового про разные консервы, как выбирать, на что смотреть, куда обращаться если что там не так. Вот меня поразило что не вся сгущенка делается из молока! Многие называют сгущенкой и делают на пальмовом масле и еще каких-то не очень полезных для организма маслах. На что обратить внимание чтобы купить настоящую сгущенку: 1. На ГОСТ (если написано что продукт сделан по ТУ то это значит что они могут класть.

КАК ПОДДЕЛЫВАЮТСЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ 22:02 Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно, когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка. Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может. Соевый соус тоже большей.

Интересное:  Можно ли есть мясо/ оставленное на воздухе 10 часов

Девочки, у кого нить была у ребенка реакция на укропную воду,которую в аптеках делают? я всегда сама заваривала, а тут ездила в муниципальную аптеку за эуфилином для фореза и решила готовую купить( у нас тут что то колики вернулись пару дней назад:(().Ну дала рано утром,а кчерез 3 часа у Лизки какие- то пятнышки-точки появились по личику, бледнорозовые и мало их,но у неё уже недели 3 как совершенно чистое лицо было. ыы( на что то другое не знаю на что думать. вчера ела.

Вообще у нас это новогодний торт. Так сложилось и теперь для нас не НГ без этого торта. Раньше почему-то считала, что он дорогой в исполнении получается и делать его было долго: в мясорубку тесто пропусти, толкушкой потолки, орехи ножом поруби, сгущенку с маслом перемешай. А сейчас электромясорубка, комбайн, блендер, все жжжих и готово! Совсем даже не напряжно.Да и продуктов дорогих там нет. Смотрите сами.

================ П_О_Ч_Т_Е ===== Н_Е_Т ! ================== Детская верхняя одежда, б/у и новая вещи http://www.babyblog.ru/community/setpost/obmen/1773139 Детские вещи, б/у, 1-3 года http://www.babyblog.ru/community/post/obmen/1773131 Новые детские вещи 3-5 лет http://www.babyblog.ru/community/post/obmen/1773171 Детская верхняя одежда http://www.babyblog.ru/user/ira_iskra/284039 Новая детская обувь http://www.babyblog.ru/community/post/obmen/1759785 Шапки детские http://www.babyblog.ru/community/post/obmen/1763711 Колготки новые детские http://www.babyblog.ru/community/post/obmen/1773165 Подростковое б/у и новое http://www.babyblog.ru/community/post/obmen/1773067 Посуда и кухонная утварь http://www.babyblog.ru/community/post/obmen/1773135 Комнатные растения и горшки для них http://www.babyblog.ru/community/post/obmen/1773129 Игрушки http://www.babyblog.ru/community/post/obmen/1773105 Сумки http://www.babyblog.ru/community/post/obmen/1773053 Шапки и шарфы взрослые http://www.babyblog.ru/community/post/obmen/1773043 Обувь женская новая http://www.babyblog.ru/community/post/obmen/1776281 Обувь женская б/у http://www.babyblog.ru/community/post/obmen/1759831 Верхняя одежда http://www.babyblog.ru/community/post/obmen/1777589#more Одежда женская.

Молоко. Состав молока. Парное молоко. Покупаем парное молоко. Нужно ли кипятить молоко?. Как сохранить свежесть молока? Термические способы обработки молока: стерилизация,пастеризация,ультрапастеризация. Разбираемся в понятиях цельное, нормализованное, восстановленное (молочный напиток), гомогенизированное, сухое молоко. Всем ли полезно молоко? Молоко в детском питании. Здравствуйте, уважаемые читатели блога vkuskakdoma.ru. Сегодня мы поговорим о молоке, удивительном продукте, подаренном нам самой природой. Речь пойдет не только об особенностях самых распространенных видов молока, коровьем и козьем. А также о составе, калорийности, способах термической обработки: кипячении, стерилизации, пастеризации.

ЗДРАВСТВУЙТЕ,МЕНЯ ЗОВУТ КРИСТИНА!Торты по Вашему желанию на основе натуральных продуктов.Вкусные, Красивые, Необычные к любому празднику и просто для души.В альбомах можно посмотреть фото изображения тортов, которые я уже делала. (пока их мало,в процессе буду добавлять)Присылайте свои картинки,буду с удовольствием печь для вас тортики!ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О СОСТАВАХ ТОРТА,ЦЕНЫ ПОД КАТОМ

Девочки, вот что я нашла в просторах нашего интернета)) Я думаю, многим пригодится))) От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе. вот несколько рецептов:

От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе. вот несколько рецептов:

От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе. вот несколько рецептов:

Нашла я эти шедевры у Катерина — мать сумасшедшего домаНу будем же потом искать это все! Не миллионеши ведь) А так — полезными вкусняхами запасемся сразу!Интересно, я она такая больная на вкусненькое из необычного?

От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе. вот несколько рецептов:

Вводим прикорм: коробочные каши, мюсли, суп заглянем вглубь коробок и упаковок.

В таком случае следует выполнить такие действия. Остатки сгущенного молока переливаются в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышечкой. Хранить лакомство необходимо исключительно в холодильнике, причем не более пяти дней.

Что нужно знать о сроках годности сгущенки?

Необязательно быть сладкоежкой, чтобы любить сгущенное молоко. Этот продукт питания нравится как взрослым, так и детям. Его добавляют в различные десерты и кремы, а также употребляют просто так. Нельзя не отметить то, что этот продукт не просто вкусный, но и полезный. В его состав входит цельное молоко, что делает сгущенку наполненной большим количеством всевозможных витаминов и микроэлементов. А различные вкусовые добавки: цикорий, кофе и какао дают возможность разнообразить этот продукт. Благодаря сахару, входящему в состав сгущенного молока, длительность его хранения достаточно большая, однако даже эти консервы нуждаются в определенных условиях. Я знаю несколько важных секретов, которые помогут сохранить сгущенку вкусной на протяжении всего срока годности.

Сгущенка в жестяных банках: как правильно хранить?

Сейчас на полках магазинов можно увидеть сгущенные консервы в самой разнообразной таре: от классических жестяных банок, до пластиковых упаковок. И в зависимости от емкости, длительность хранения сгущенки может немного отличаться.

Традиционно сгущенное молочко принято упаковывать в банки. Такой способ является верным, согласно ГОСТу и ДСТУ. Однако при покупке такого продукта следует обращать внимание на целостность и неповрежденность упаковки. Следы ржавчина на банке недопустимы, так же как и ее вздутость.

Также обратите внимание и на само название продукта. Важно, чтобы оно начиналось со слова «Молоко» и приписки «цельное сгущенное с сахаром».

Срок годности натуральной классической сгущенки, упакованной в жестяные банки, составляет год с момента производства. Если в продукте присутствуют наполнители, срок хранения не меняется. При этом температура должна составлять 0…+10 градусов Цельсия, а влажность воздуха – 75%. Повышенная или пониженная температура приведет к тому, что продукт начнет кристаллизоваться и густеть.

Храним сгущенку в пластиковых упаковках

В последнее время очень часто в продаже можно встретить сгущенное молоко, продаваемое не в привычных баночках, а в пластиковых бутылках либо тюбиках с фиксаторами. Использование таких упаковок, несомненно, очень удобно, но и подделывают их чаще. Поэтому при покупке непременно обращайте внимание на состав продукта и дату изготовления.

Следует помнить, что срок годности натуральной сгущенки в пластиковой упаковке чаще всего составляет 2-3 месяца. Если же вы покупаете изделие, расфасованное в самом магазине, знайте, что хранить его можно не более пяти дней.

Как хранить открытую сгущенку

Поскольку сгущенное молоко представляет собой консервы, то предназначено для достаточно длительного хранения в закрытой упаковке. Но как поступить, если после вскрытия баночки, использовать ее за один раз не получается?

В таком случае следует выполнить такие действия. Остатки сгущенного молока переливаются в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышечкой. Хранить лакомство необходимо исключительно в холодильнике, причем не более пяти дней.

Вареная сгущенка: сколько можно хранить

Иногда существует необходимость использовать во всевозможных кремах и десертах вареное сгущенное молоко. В современных условиях нет проблемы приобрести его в магазинах и супермаркетах, однако большинство хозяек привыкло по старинке варить баночку дома самостоятельно. В связи с этим возникает вопрос: сколько можно хранить такое изделие, и как делать это правильно.

Если вы приобретаете фабричную вареную сгущенку, то срок годности всегда указан на упаковке. Зачастую он составляет 12 месяцев, как и в случае с обычным сгущенным молоком. Температура хранения не должна превышать +10 градусов.

Что касается сроков годности сгущенки, которую пришлось варить самостоятельно, то закрытую банку можно спокойно хранить несколько месяцев. Если же после открытия немного лакомства осталось, то следует переместить его в стеклянную баночку и накрыть крышкой. В холодильнике такой продукт можно хранить около недели, далее он начнет сахариться.

Домашнее сгущенное молоко

Найти натуральное сгущенное молоко в магазинах сейчас не так-то просто, поэтому опытные хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Домашняя сгущенка хороша тем, что состоит из свежих качественных продуктов и готовится достаточно просто.

Половину килограмма сахара необходимо растворить в литре молока и варить около часа на маленьком огне, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы молоко не подгорало, а загустевало. Конечный продукт должен достичь консистенции, при которой капля на тарелке не растекается.

Готовую домашнюю сгущенку после остывания следует перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике. Кроме того, сгущенное молоко можно переложить в стеклянную банку и закатать. Хранить такие домашние консервы можно в течение нескольких месяцев при температуре не выше +8 градусов.

Советуем также почитать:

  • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
  • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
  • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
  • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)
  • Как сохранить зимой свежим сладкий (болгарский) перец (5,00 из 5)

Внимание, акция!

Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

Расфасованное самим магазином изделие в прозрачной таре с наклейкой и датой разлива не стоит хранить дольше пяти дней, это может быть опасно для здоровья, так как возможно, что оно хранилось больше указанного срока.

Срок годности сгущенки

  • Сгущенное молоко — это продукт с высоким содержанием животного белка, а также с длительным сроком хранения. В состав входит цельное молоко, наполняющее сгущенку различными витаминами и микроэлементами. Различные добавки, используемые для усиления вкуса, придают «пикантности» и разнообразие продукту. Герметично закрытая тара позволяет правильно и без проблем транспортировать сгущенное молоко даже в самые отдаленные уголки планеты.

    Несмотря на то, что сахарный песок позволяет хранить молоко долго, все же сгущенка нуждается в соблюдении некоторых правил. Они помогут сохранить молоко вкусным на протяжении всего срока годности.

    Как выбрать настоящую сгущенку?

    Увы, натуральный продукт выбрать среди многих молочных продуктов на прилавках магазинов очень трудно. Подделка не только не несет в себе пользы для человека, но и может навредить — вызвать отравление, аллергическую реакцию и прочее. Чтобы выбрать хорошее молоко нужно руководствоваться некоторыми правилами:

    • На обложке вокруг товара должна быть надпись «Молоко сгущенное цельное с сахаром». Иные названия товара предполагают замену молока более дешевыми ингредиентами, например, сухим молоком.
    • Срок годности настоящей сгущенки может быть до 12 месяцев. Для покупки нужно выбирать ту банку, которая была лишь недавно выпущена с завода, она сохраняет максимум пользы.
    • Целость упаковки должна быть в сохранности.

    Сгущенка по ГОСТу

  • Сколько хранить и как?

    Говоря о том, как хранить и в каких условиях можно только о натуральном продукте, сделанном из молока и сахара. В этом случае можно всецело доверять указанной на упаковке дате изготовления и сроке конечного употребления. Независимо от упаковки сгущенное молоко рекомендуется хранить при температуре воздуха от 0 до 12 ˚С и влажностью до 85% 12 месяцев.

    Некоторые предпочитают варить продукт в банке самому в домашних условиях, превращая путем термической обработки обыкновенную сгущенку в вареную. Она имеет более насыщенный вкус, цвет и аромат, а по структуре намного гуще. Это позволяет использовать ее для приготовления кондитерских изделий. Для вареной сгущенки срок годности остается тем же, что и указан на упаковке при сохранении герметичности банки.

    Открытая банка

    Хранение сгущенки в «Doy-pack» (дой-пак) очень удобно и эффективно, верхний слой не присыхает, а нахождение в холодильнике или на открытом воздухе не влияет на качество продукции. Срок хранения 12 месяцев.

    Сложнее дела обстоят с банкой из жести. В ней при хранении сгущенки верхний слой присыхает, становится вязким. Хранить такое молоко рекомендуется не больше недели с момента вскрытия тары. Спустя 7 дней открытая сгущенка теряет свои полезные свойства, приобретает другой вкус.

    Чтобы верхний слой не присыхал товар можно перелить в другую емкость и плотно закрыть крышкой. Например, в пиалу или небольшое блюдо. Сгущенку нужно поместить в холодильник, в этом случае правила хранения близки к идеалу.

    Пластиковая тара

    Сгущенное молоко может также выпускаться в таре с фиксаторами и пластиковых бутылках. В такой упаковке вероятность подделки намного выше, а срок годности составляет всего 2-3 месяца. Хранить сгущенку после открытия также нужно на протяжении 10 дней.

    Расфасованное самим магазином изделие в прозрачной таре с наклейкой и датой разлива не стоит хранить дольше пяти дней, это может быть опасно для здоровья, так как возможно, что оно хранилось больше указанного срока.

    Хранение домашнего молока

    Натуральную сгущенку в домашних условиях сварить легко и просто, процесс не требует дополнительных манипуляций, а также большого количества продуктов. Для этого понадобится сахарный песок и цельное коровье молоко. Изредка используется козье молоко или сухое. Оно должно вариться на протяжении часа на медленном огне до загустения. Важно внимательно следить за состоянием молока, чтобы оно не подгорело — иначе испортиться вкус всего изделия.

    Хранить домашнее молоко следует в стеклянной таре в холодильнике. Его также можно закатать в жестяные банки, срок хранения увеличится до нескольких месяцев.

    Источники: http://kak-hranit.ru/kak-hranit-sgushhenku/http://howtostore.ru/milk/http://well-good.ru/shhennoe-moloko-ili-otrava-v-bankah/http://www.babyblog.ru/theme/srok-godnosti-sguschenkihttp://domovityi.ru/produkty/deserty/srok-godnosti-sgushenki.htmlhttp://sgushhenka.ru/poleznye-sovety/srok-xraneniya-sgushhennogo-moloka.html