Сколько Времени Хранятся Яйца Вареные В Холодильнике

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике? Подробно

Актуальный вопрос — сколько хранятся вареные яйца в холодильнике – ведь востребованность этих продуктов питания трудно переоценить. Яйца употребляются в пищу всеми жителями планеты.

Одни люди используют их в приготовлении простых и изысканных салатов, другие считают яйца обязательным ингредиентом вкусных закусок, а третьи вообще не представляют своего ужина без приготовленного яичка (всмятку) с огурчиком.

Содержание статьи:

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике? Ответ

Период времени, при котором яйцо остается свежим и годным к употреблению после варки зависит от многих факторов:

  • Насколько было свежее сырое яйцо до момента продажи, и в каких условиях оно хранилось до варки. Лежа в упаковке острым концом вниз, желток располагается точно по центру и яйцо «дышит» через более пористую структуру тупого конца.
  • На сохранность продукта прямым образом влияет его целостность: если после варки на яйце имеются трещинки, то храниться оно долго не будет. Болезнетворные микробы быстро проникнут через поврежденную скорлупу к самому деликатесу.
  • При температуре хранения от +2 до +4 ̊С сваренные вкрутую яйца не потеряют свой вкус и свежесть на протяжении недели, а то и максимум 10 дней.

При обычной комнатной температуре 20-22 ̊С варенные яйца будут спокойно оставаться свежими (пару) 2 суток. Это в том случае, если они были приготовлены вкрутую.

«Источники белка» всмятку долго не хранятся. Их нужно употребить в пищу сразу или хотя бы съесть в день приготовления, так как термическая обработка производится только 2-3 минуты, и желток остается немного жидким.

Условия хранения

Куриные яйца – идеальный источник белка, содержащий все незаменимые аминокислоты, много витаминов, минералов и антиоксидантов. При этом стоимость продукта позволительна абсолютно всем. Свойства яиц долгого пребывания в не портящемся виде позволяют приготавливать их заблаговременно.

Но пренебрегать элементарными правилами хранения не стоит. Это чревато отравлением и различными заболеваниями.

Во многих холодильниках ячейки для хранения яиц расположены на дверке. Видимо производителям бытовой техники правильное хранения продуктов до сих пор не известно. Размещая яйца в дверке холодильника, их срок хранения сразу уменьшается, так как:

  • температура на дверке сравнительно выше (+8/+10), чем средняя температура в холодильнике (+3/+4);
  • каждый раз при открытии дверки создается перепад температур, и резкий поток теплого воздуха пронизывает яйца.

Готовые продукты лучше всего расположить на нижней полке холодильника ближе к задней стенке. Пищевой контейнер поддерживает сухость и защищает их от посторонних запахов. Можно воспользоваться эмалированной, стеклянной, пластиковой или металлической емкостью.

Интересные свойства яиц

Пасхальные яйца хранятся дольше обычных, так как покрываются специальными пищевыми красителями и подсолнечным маслом. На скорлупе закупориваются мелкие поры и такие яйца становятся защищенными от бактерий.

Некоторые хозяйки считают, что у сырого яйца нет срока годности и свежесть ему обеспечена бесконечно долго, но это органического происхождения продукт и он также имеет свойство портиться.

Конечно, без термической обработки яйца хранятся намного дольше, ведь их уберегает защитная пленка на скорлупе, но при варке она разрушается. Денатурированный белок становится очень восприимчив к биологическому распаду и уже на вторые сутки после приготовления в нем начинают вырабатываться вредные вещества.

Сваренные яйца – частые путешественники, которых берут с собой на обеденные перерывы вне дома, перекусы на даче, дальние поездки, вылазки и турпоходы.

Если не имеется дорожной сумки-холодильника, то взятые продукты стоит употребить в течение 12 часов, особенно в сезон летних отпусков. Хранить яйца рекомендуется в бумажных конвертах, в полиэтиленовых пакетах продукты «не дышат» и быстрей портятся.

В случае, когда очищенное яйцо имеет неприятный специфический запах, приобрело синий или серый оттенок, от него стоит отказаться, – здоровье дороже!

Готовые продукты лучше всего расположить на нижней полке холодильника ближе к задней стенке. Пищевой контейнер поддерживает сухость и защищает их от посторонних запахов. Можно воспользоваться эмалированной, стеклянной, пластиковой или металлической емкостью.

Как хранить вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

От чего зависит сохранность продукта

Сроки хранения зависят от многих факторов: имеет значение, где покупался продукт — в магазине или на ферме. Важны условия содержания, способ приготовления, а также температура воздуха в квартире или холодильнике. Сохранность зависит от свежести продукта: чем больше проходит времени со дня производства, тем меньше сохраняются полезные свойства. Если в скорлупе вы обнаружите трещинки и повреждения после варки, то в них легко проникают бактерии, ведущие к отравлениям и заболеваниям. Поэтому помятые и потрескавшиеся яйца лучше не хранить, а употребить в пищу сразу.

Хранение в холодильнике

Вареные яйца в холодильнике можно хранить одну неделю при температуре от +2 до +4 градусов. Хранить продукт в ячейках на холодильнике не рекомендуется: открывание дверей создает перепады температур. Лучше поместить его в специальный стеклянный, эмалированный, металлический или пластиковый контейнер, который защищает от впитывания посторонних запахов. А поставить желательно к задней стенке холодильника.

Диетологи советуют питаться свежеприготовленными блюдами: они наиболее полезны для здоровья и не грозят отравлениями из-за пропущенных сроков годности.

Хранение без холодильника

При комнатной температуре вареные яйца можно хранить 2-3 суток, не больше. Если скорлупу обработать подсолнечным маслом, то при этом процессе происходит закрытие мелких пор, и продукт будет сохранен в течение одной недели. Без холодильника яйца следует употребить в течение 12 часов максимум, если их поместить в бумагу или фольгу. В полиэтилене продукт быстро протухает. Его запрещено хранить при сильной жаре без охлаждения.

  • Яйца для хранения нужно варить вкрутую.
  • Скорлупа должна быть цельной без трещин.
  • Если очищенное яйцо приобрело серый или синий оттенок, его лучше не употреблять.
  • Неприятный запах говорит о том, что начался процесс гниения. Такой продукт есть нельзя.
  • Пасхальные яйца за счет краски и покрытия подсолнечным маслом хранятся дольше обычных.

Диетологи советуют питаться свежеприготовленными блюдами: они наиболее полезны для здоровья и не грозят отравлениями из-за пропущенных сроков годности.

Сколько хранятся яйца в холодильнике

Яйца – продукт, который требует определенных условий хранения. Главными условиями являются сохранение температурного режима, свежесть и место, в котором они будут содержаться. В каких же условиях хранить продукты птицеводства?

Яйца в холодильнике

Важные особенности

Обычно яйца хранятся в темном прохладном месте. Самым оптимальным вариантом является холодильник. Большую ошибку совершают хозяйки, когда перед закладкой яйца моют. В этом случае сроки хранения сокращаются. Скорлупа прочно защищает от внешних факторов. Правда, не стоит рядом оставлять продукты с резкими запахами.

Интересное:  Как заморозить укроп на зиму в холодильнике в пакетах

Продукты неблагоразумно складывать в дверцу холодильника – их нужно держать в неподвижном состоянии. Правильно будет сложить их в специальный контейнер, в котором они и продаются, или же переложить в выдвижной ящик холодильника. При закладке яиц на хранение острый конец должен находиться снизу.

Температура и возможность употребления в пищу

В зависимости от того, какое яйцо закладывается, различают и сроки хранения.

Оптимальная температура, при которой гарантированна свежесть продукта, должна быть не меньше +2 и не превышать +20°С. В самом прохладном температурном режиме яйца могут храниться до 1,5 месяцев.

Всего одни сутки свежее яйцо является диетическим и его можно использовать в сыром виде. Следующие 25 суток оно является столовым. По истечении 45 суток диетологи не рекомендуют использовать в пищу, существует риск отравления. Использовать в сыром виде благоразумней домашние яйца. Просроченные продукты птицеводства, как и любые продукты с истекшим сроком годности, нельзя использовать даже для приготовления блюд.

В магазинах яйца маркированные, поэтому, покупая, можно рассчитать, сколько они могут еще храниться в домашних условиях. Сложнее будет определить, насколько свежий продукт, купленный на рынках.

В основном в пищу употребляют вареные куриные и перепелиные яйца. Вареные яйца хранятся в холодильнике в среднем 15 дней. Если скорлупа треснувшая – больше 4 дней их держать нельзя. Очищенные нужно использовать в течение 2 суток, при условии, что продукт будет находиться в пластиковой, стеклянной или металлической эмалированной посуде. Температура хранения – от +1 до +6°С. Стоит обратить внимание на дату упаковки продукта – чем свежее яйцо было до термической обработки, тем дольше оно сможет сохраниться в холодильнике.

После варки нужно посмотреть на цвет белка. Если вареный белок серого или синего оттенка, яйцо непригодно для еды. Принимая в пищу несвежие продукты птицеводства, вы рискуете подхватить кишечную инфекцию.

Срез вареного яйца

Как долго хранятся яйца от разных птиц

На полках магазинов встречаются разновидности яиц – куриные, перепелиные, гусиные, утиные, индюшачьи. Все они используются в пищу, но вот содержание и сроки годности немного отличаются.

  • Куриные сырые яйца в холодильнике хранятся до 3 месяцев. При длительном хранении использовать для приготовления пищи можно только сваренные вкрутую продукты. Если разбить куриное яйцо, и от него исходит неприятный запах, его следует выбросить.
  • Перепелиные яйца в холодильнике хранятся 1 месяц. Они имеют небольшой размер и монохромную окраску в мелкую крапинку. Чаще используют перепелиные вареные яйца. Сырыми применяют при определенной диете. Самыми ценными качествами перепелиный продукт обладает в течение недели.
  • Гусиные отличаются своими большими размерами. Чаще всего их используют для приготовления сдобной выпечки и в жареном виде. Максимальные сроки хранения составляют всего 2 недели, так как в состав белка входят скоропортящиеся вещества.
  • Индюшачьи по размеру достаточно крупные. Использование в кулинарии не очень распространено. Прежде чем добавить продукт в пищу, обязательно нужно отварить. Применять безопасно в течение 14 дней.

Хранение при комнатной температуре

Сырое яйцо хранится в комнате в течение 3 недель, температура не может быть выше +20°С.

Сохранить яйца без холодильника можно, прибегнув к некоторым хитростям:

  • Залить их раствором, приготовленным из 1 л воды и 20 г соли. В соленом сиропе яйца сохранятся 4 недели и не потеряют свои вкусовые и полезные качества.
  • Обернутые бумагой и сложенные в пластмассовые емкости тупым концом вверх яйца поместить в прохладное место (не более +10°С).
  • Можно держать в концентрированном известковом растворе. Сохранить таким образом можно до 4 месяцев, правда, продукт приобретет неприятный привкус.
  • Каждое яйцо смазать подсолнечным маслом или любым жиром и содержать в пластиковой таре.

Вареные яйца вкрутую при умеренном температурном режиме хранятся около 10 часов. Если в процессе варки в скорлупе образовалась трещина и температура помещения более 25 градусов, употребить продукт следует не позднее 4 часов.

Яйца – продукт, который используется для полноценного и диетического питания. Они обеспечивают человека важными микроэлементами, сохраняют свои питательные и пищевые ценности как при хранении в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Если знать точную дату окончания срока годности, можно обезопасить себя и своих близких от отравления. Принимая продукт в пищу, нужно быть уверенным в его свежести. Очень выгодно покупать домашние яйца у известного продавца или у частника.

  • Залить их раствором, приготовленным из 1 л воды и 20 г соли. В соленом сиропе яйца сохранятся 4 недели и не потеряют свои вкусовые и полезные качества.
  • Обернутые бумагой и сложенные в пластмассовые емкости тупым концом вверх яйца поместить в прохладное место (не более +10°С).
  • Можно держать в концентрированном известковом растворе. Сохранить таким образом можно до 4 месяцев, правда, продукт приобретет неприятный привкус.
  • Каждое яйцо смазать подсолнечным маслом или любым жиром и содержать в пластиковой таре.

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике

Куриные яйца – это уникальный продукт, богатый белком, жирами, витаминами и минералами. Однако не все хозяйки точно знают, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. Эти продукты незаменимы для завтрака или быстрого перекуса, а также входят в состав множества блюд. Многие предпочитают готовить яйца с запасом, а бывает так, что не получается точно рассчитать их требуемое количество. В такой ситуации возникают вопросы о правилах и сроках хранения вареных яиц. По СанПиНу срок годности вареных яиц – 36 часов.

Основную информацию по хранению куриных яиц объединим в таблице:

Степень варки Целостность скорлупы Место хранения Срок хранения
Вкрутую Целая Холодильник 14-20 дней
Вкрутую Целая Комната 2-3 дня
Вкрутую Треснутая/Без скорлупы Холодильник 4 дня/12 часов
Вкрутую Треснутая/Без скорлупы Комната до 12 часов
Всмятку Целая Холодильник 2 дня
Всмятку Целая Комната 12 часов
Всмятку Треснутая/Без скорлупы Холодильник до 8 часов
Всмятку Треснутая/Без скорлупы Комната до 8 часов

Правила варки яиц

Срок хранения вареных яиц напрямую зависит от способа их приготовления. Так, важную роль играет продолжительность термической обработки. Варка в течение 8-12 минут не только изменяет структуру и вкусовые качества продукта, но и обеззараживает его, уничтожая патогенные микроорганизмы, в том числе опасную сальмонеллу.

Яйца, в которых после варки остается жидкий желток (всмятку, пашот) не подлежат длительному хранению. Такие продукты нужно употребить в пищу в течение 24-48 часов после приготовления даже при хранении в холодильнике.

Факторы, влияющие на продолжительность хранения вареных яиц

На продолжительность хранения вареных яиц влияет ряд факторов. Прежде всего, их свежесть. Для варки выбирайте только такие продукты, с момента производства которых прошло не более 5 недель. Оценить свежесть можно и после приготовления. Если скорлупа с трудом отделяется от белка, значит продукт свежий. Такие вареные яйца будут дольше храниться.

Интересное:  Можно Ли Оставлять Вареную Кукурузу В Воде

Второй фактор – целостность скорлупы. Появление трещин до, во время или после варки лишает возможности сохранить продукт на долгий срок. Чтобы избежать такой неприятности, следуйте следующим советам:

  • для приготовления отбирайте только чистые и целые яйца;
  • перед варкой дайте продукту немного полежать при комнатной температуре. Если опустить в воду яйцо только что вынутое из холодильника, существует высокая вероятность его растрескивания;
  • после приготовления аккуратно разложите продукты на полотенце, дайте полностью обсохнуть, а затем аккуратно сложите в емкость для хранения. Не бросайте вареные яйца и не кладите на них сверху тяжелые продукты.

Если яйцо все же треснуло во время варки, используйте его в первую очередь. Без скорлупы или с поврежденной оболочкой продукт не подлежит длительному хранению и очень быстро портится. Средний срок хранения такого яйца – 2-4 дня в холодильнике и не более 12 часов при комнатной температуре.

Как долго хранятся вареные яйца при комнатной температуре

Отварные яйца можно хранить просто на кухне (не в холодильнике), если температура в помещении не превышает +20 ℃. Максимальный срок хранения – 3 дня.

Если в помещении очень жарко, рекомендуется употребить вареные яйца в пищу не позже, чем через 10-12 часов после приготовления.

Сроки хранения вареных яиц в холодильнике

Дольше всего можно хранить вареные яйца в холодильнике в скорлупе, для этого соблюдайте следующие рекомендации:

  • после варки остудите продукт в холодной воде и вытрите насухо. Повышенная влажность создает благоприятные условия для размножения бактерий;
  • сложите яйца в герметичный контейнер из стекла или пластика. Это позволит избежать распространения специфического запаха по холодильнику и предотвратит впитывание яйцами других ароматов;
  • оптимальный температурный режим хранения в холодильнике – +2…4 ℃;
  • разместите контейнер у задней стенки агрегата – это наиболее прохладное место. Не оставляйте яйца в дверках холодильника, там из-за частых перепадов температур они быстро испортятся;
  • храните продукт в холодильнике 14-20 суток.

Очищенные вареные яйца не подлежат длительному хранению. Их можно держать в холодильнике при температуре +3 ℃, но срок хранения не должен превышать 12 часов после очистки. Позже они могут стать опасными для здоровья.

Не храните вареные яйца в полиэтилене, поскольку это ускорит их порчу. Если необходимо взять продукт с собой в дорогу, воспользуйтесь контейнером или бумажным пакетом.

Вареные яйца всмятку можно хранить в холодильнике не более 2 дней с момента приготовления. При возможности их следует съесть сразу, чтобы избежать пищевого отравления. При комнатной температуре срок хранения продукта с жидким желтком не может превышать 12 часов, а в случае повреждения скорлупы – 8.

Хранение яиц после Пасхи

Актуален вопрос о сохранении вареных яиц при подготовке к Пасхе. Многие готовят писанки (украшенные пасхальные яйца) в больших количествах, и съесть их все в течение праздника не получается. Если планируете красить много яиц и хотите сохранить их после Пасхи, выбирайте максимально свежую продукцию и варите вкрутую.

Яйца, окрашенные натуральными красителями, можно хранить в холодильнике в течение 14 дней. Если для покраски использовались химические вещества, то срок хранения составляет 2 дня. Крашенки, украшенные термопленкой, можно сохранять не более 3 дней.

Появление неприятного запаха или изменение оттенка продукта указывает на его порчу. В таком случае выбросьте вареные яйца, даже если еще не истек рекомендованный срок хранения.

Если хотите сохранить свежесть вареных яиц и продлить срок их годности, обильно покройте скорлупу подсолнечным маслом или парафином.

Хранение в морозильной камере

Вареные яйца не рекомендуется хранить в морозилке. В замороженном виде они утрачивают свои вкусовые качества и пользу. В исключительных случаях можно заморозить только желток. Срок хранения такого продукта может достигать 12 месяцев.

Хранение вареных перепелиных яиц

Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике? Продукт с целой скорлупой можно держать в рефрижераторе в течение 5-7 дней, при комнатной температуре – 10-12 часов. При повреждении твердого слоя, срок хранения не должен быть дольше 3 дней в холодильнике.

Сохранить вареные яйца можно на несколько дней, если создать для этого оптимальные условия. Держите продукты в холодильнике, закрыв в плотный контейнер, избегайте резких перепадов температур и повреждения целостности скорлупы. Чтобы не пришлось переживать о сроке годности продукта, не варите яйца впрок и старайтесь съедать их свежими.

Сроки хранения вареных яиц зависят от многих факторов: свежести, целостности скорлупы и продолжительности термообработки. Однако наиболее важную роль играет организация правильных условий хранения. Чтобы разобраться в вопросах, как и сколько можно сохранять вареные яйца, посмотрите видео:

Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Интересное:  Сколько хранится размороженная курица в холодильнике

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Сколько хранятся вареные яйца при комнатной температуре и в холодильнике

Сколько хранятся вареные яйца в холодильнике? Такой вопрос часто возникает у людей, которые любят готовить продукты с запасом. Знать оптимальное время хранения еды очень важно, иначе можно нанести значительный вред здоровью.

Как сварить яйцо?

Большинство людей очень любят яйца. Из них можно приготовить немало вкусных и питательных блюд, поэтому хозяйки перед праздником часто отваривают продукт птицеводства в большом объеме, чтобы хватило на разные салаты. В таких случаях часто возникает вопрос о сроке годности вареных яиц, так как все количество продукта не всегда удается использовать полностью. Поэтому домохозяйкам важно знать, сколько яички могут лежать не испортившись.

Прежде чем перейти к вопросу о сохранности продукта, нужно знать, как его правильно сварить. Дело это несложное, но некоторых правил, о которых немногие знают, все-таки следует придерживаться.

Варить яички вкрутую следует не менее 7 минут. Именно такого времени термической обработки достаточно, чтобы победить многие бактерии, даже сальмонеллу, которая устойчива к высокой температуре.

Любителям омлета также не следует забывать о своей безопасности. Готовить блюдо на огне нужно до того момента, пока яичная масса не подсохнет. Это избавит омлет от болезнетворных бактерий, если они имеются. Конечно, некоторые предпочитают жидкий центр в яичнице, но в таком случае опасность подхватить инфекцию весьма высока.

Что влияет на сохранность яиц?

Срок хранения яиц зависит от ряда факторов, основные из них:

  1. Свежесть купленного продукта, условия хранения до варки.
  2. Приготовление яиц без трещин в скорлупе. Если в процессе варки на скорлупе образовались трещины, то такое яйцо долго не пролежит. Чтобы неприятности не случилось, рекомендуется опускать продукт в воду не сразу после извлечения из холодильника, а через несколько минут. Полежав при комнатной температуре, яички, скорее всего, не треснут при варке.
  3. Детальный осмотр после приготовления. Сваренный продукт нужно хорошенько осмотреть на предмет трещин. Те яички, чья скорлупа потеряла сохранность, нужно съесть в ближайшее время, их нельзя долго хранить, так как есть риск размножения в них вредоносных бактерий. Период, за который нужно съесть такой продукт — 4 дня.

Срок хранения яиц будет также варьироваться в зависимости от времени их приготовления.

Сколько хранить яйца, сваренные вкрутую и всмятку?

Сколько можно хранить вареные яйца? Все зависит от того, где человек планирует держать продукт. Оптимальный вариант — хранить яички в холодильнике, при этом температура должна варьироваться в пределах +2…+4ºС.

После приготовления продукт следует остудить в холодной жидкости, затем поместить в плотно закрывающийся контейнер. Такие меры предостерегут яички от впитывания посторонних запахов, ведь их скорлупа пористая, а значит, хорошо поглощает посторонние ароматы. Хранить вареные яйца в холодильнике в герметичных контейнерах можно до 14 дней.

Продукт птицеводства, подвергшийся термической обработке, может некоторое время полежать и при комнатной температуре (не выше +20ºС), хранение в таких условиях не должно превышать 3 суток.

Отваренный и очищенный продукт не подлежит длительному хранению: яйцо должно быть съедено в течение 12 часов, позже оно станет непригодным для человека.

Некоторые люди предпочитают готовить яйца всмятку, при таком способе приготовления продукт подвергается термической обработке не более 3 минут. Яички всмятку имеют жидкий желток, поэтому срок их хранения несколько отличается от продукта, приготовленного вкрутую.

Срок годности яиц всмятку составляет не дольше 48 часов, после употреблять в пищу продукт не следует, слишком велик риск отравления. Тем, кто решит держать яички при комнатной температуре, нужно знать, что они испортятся уже через 24 часа.

Сколько можно хранить пасхальные яйца?

В светлый праздник Пасха люди красят яички, причем не по одному десятку. Съесть все заготовки сразу очень непросто, поэтому важно знать, какой срок хранения вареных яиц в холодильнике. Конечно, для тех, кто красит яички только по несколько штук, длительное хранение — вопрос неактуальный, но все-таки большинство на Пасху создают настоящие произведения искусства, которые потом с аппетитом съедаются семьей.

Тем, кто планирует хранить писанки длительное время, рекомендуется отваривать яйца вкрутую, всмятку долго не пролежат. Да и вообще, не следует варить много продукта, дабы потом не выбрасывать.

Срок годности вареных яиц, окрашенных для праздника, при комнатной температуре не более 4 дней, в холодильнике писанки пролежат до недели. Тем, кто желает продлить время хранения, рекомендуется покрыть скорлупу маслом.

Подобный трюк не только сделает яички более привлекательными, но и поспособствует закупорке мелких пор, что удлинит срок годности.

Любой отварной продукт имеет свои нюансы хранения, яички не исключение. Придерживаясь несложных правил, можно продлить срок годности любимого кушанья. Именно благодаря довольно длительному сроку хранения вареные яички часто берут с собой в дорогу. Главное, выбрать в путь экземпляры с цельной скорлупой, без сколов и трещин. В противном случае есть риск, что еда испортится до того момента, как путешественник решит ее отведать. Если от яичек начал исходить неприятный запах, то их лучше выбросить. Отравление лечить не так просто особенно в дороге. Не стоит подвергать здоровье опасности.

Большинство людей очень любят яйца. Из них можно приготовить немало вкусных и питательных блюд, поэтому хозяйки перед праздником часто отваривают продукт птицеводства в большом объеме, чтобы хватило на разные салаты. В таких случаях часто возникает вопрос о сроке годности вареных яиц, так как все количество продукта не всегда удается использовать полностью. Поэтому домохозяйкам важно знать, сколько яички могут лежать не испортившись.