Сколько Соли Надо При Засолке Грибов

Засолка грибов. Сколько надо соли на 1 кг грибов?

На 1 кг свежих грибов надо взять 40-60 г соли. То есть ещё до мытья надо взвесить грибы и произвести расчет. Можно солить «на глаз» так же, как капусту (если у вас хороший глазомер и большой опыт посола).

При холодном способе засолки, вымоченные грибы укладывают слоями в банку и пересыпают солью. На 1 килограмм грибов расходуют 50 грамм соли, можно отмерить количество соли столовой ложкой — 30 грамм соли, или чайной ложкой, в которой помещается 10 грамм соли.

А вот для засолки рыжиков требуется 40 грамм соли.

Горячий засол подразумевает приготовление рассола или маринада, его готовят из расчета на 1 кг грибов берут 2 столовые ложки соли, которые всыпают в пол-стакана воды. А на 1 кг грибов для приготовления маринада берут полторы столовые ложки соли и полстакана уксуса и также это вливают в полстакана воды.

А вот для засолки рыжиков требуется 40 грамм соли.

Сколько надо соли для засолки грибов

рецепт грибной соли))

А нельзя просто сварить в очень солёной воде и уложить в банки? Зачем им под гнётом да ещё в пластике два года лежать?

Дима Пашков Спасибо за ответ.А я всю жизнь борюсь с пустыми банками.Выбросить жалко,так их насобирается столько что некуда потом девать.

Даже лучше, главное соли побольше, я в ведре солил тк банок стеклянных не было.

Под гнет-тряпочку хропковую смоченную водочкой. Про плесень забудете.

в ведре два года лежат?

круто, только появление плесени немного смущает

На поверхности пленка всегда будет но это не страшно.

круто, только появление плесени немного смущает

Засолка грибов. Сколько надо соли на 1 кг грибов?

На 1 кг свежих грибов надо взять 40-60 г соли. То есть ещё до мытья надо взвесить грибы и произвести расчет. Можно солить «на глаз» так же, как капусту (если у вас хороший глазомер и большой опыт посола).

Интересное:  Можно ли солить грузди в пластмассовом ведре

При холодном способе засолки, вымоченные грибы укладывают слоями в банку и пересыпают солью. На 1 килограмм грибов расходуют 50 грамм соли, можно отмерить количество соли столовой ложкой — 30 грамм соли, или чайной ложкой, в которой помещается 10 грамм соли. А вот для засолки рыжиков требуется 40 грамм соли. Горячий засол подразумевает приготовление рассола или маринада, его готовят из расчета на 1 кг грибов берут 2 столовые ложки соли, которые всыпают в пол-стакана воды. А на 1 кг грибов для приготовления маринада берут полторы столовые ложки соли и полстакана уксуса и также это вливают в полстакана воды. Пропорции даны на 1 килограмм грибов.

На 1 кг свежих грибов надо взять 40-60 г соли. То есть ещё до мытья надо взвесить грибы и произвести расчет. Можно солить «на глаз» так же, как капусту (если у вас хороший глазомер и большой опыт посола).

Что нужно знать о засолке грибов?

Засолка грибов — особый ритуал, обожаемый многими хозяйками. Даже несмотря на то, что солят грибы согласно ряду определенных условий, хозяюшки любят и здесь проявить свою недюжинную фантазию и творчество. Что же следует знать о засолке грибов?

Обычно при засолке используется широкий спектр самых разных пряностей и специй. Как правило, это сахар и соль, лимонная кислота и уксус, лавровый лист и гвоздика, красный и черный перец, кардамон и т.д.
Соль — один из основных компонентов, который используют в солении грибов. Обычно для засола на 10 л заранее подготовленных грибов (отваренных или вымоченных) берут около 10 ст. ложек соли с горкой. Для маринада, как правило, исходят из пропорции 1 л. воды — 2 чайные ложки соли (с горкой).
Использовать для засолки грибов йодированную соль нельзя! В противном случае увеличивается риск появления плесени и неприятного привкуса у грибов и рассола. В конечном результате грибы приобретут запах йода, поэтому для соления грибов лучше использовать привычную поваренную соль.

Интересное:  Как хранить морковь в подвале на зиму

Сахар — такой же необходимый, как и соль, компонент в мариновании грибов. Количество сахара для маринада определяется собственным вкусом. Хотя традиционно все же используют пропорции: на 1 л воды — 3 ст. ложки сахара (с горкой).

Уксус — обязательный компонент маринада. От уксусной кислоты в сочетании с пряностями и специями будет зависеть вкус грибов и маринада. Обычно используется пропорция: на 1 л. воды — не менее 3 ч. ложек 70%- ной уксусной эссенции. Причем вкус грибов еще не единственная цель, ради которой в маринад добавляют уксусную кислоту. Должная ее концентрация предотвращает размножение опаснейших бактерий — бацилл ботулизма.

Для таких грибов, как рыжики, моховики или белые грибы лучше использовать лимонную кислоту, которая вполне способна заменить эссенцию. Обычно на 1 л маринада используют 12 — 15 г. данного компонента.

Остроту и пикантность маринадной заливке обеспечивает черный перец. Для литровой банки отваренных или вымоченных грибов достаточно 10-15 размятых горошин. Красный перец в стручках используется и при засолке, и при мариновании как в сыром, так и в сушеном виде. Но, используя красный перец в засолке грибов, следует проявлять предельную осторожность!

Лавровый лист придает неповторимый аромат и особую пикантность грибам. Использовать его можно как в мариновании, так и в засолке. Традиционно на 1 л подготовленных для засолки грибов используется 2-3 средних лавровых листочка. Для маринования на 1 л воды — хватит и парочки листиков.

Гвоздика — еще один популярный компонент, используемый лишь для маринования. Она способна придать маринаду пикантный жгучий вкус и неповторимый остро — пряный аромат. На 1 л маринада обычно хватает 15-20 бутончиков этой специи.
Кардамон также используется при мариновании, но в ряде случаев применяется и в засолке. Традиционно для маринада на 1 л воды хватает 4-5 зерен. При том же объеме для засолки используют не больше 3 штук.

Интересное:  Грудное Молоко В Холодильнике Срок Хранения

Применяя специи и пряности в ходе засолки грибов, нельзя забывать о чувстве меры. Следует помнить, что использование специй и пряностей может не только улучшить и сделать ярче вкус и аромат, но и исказить и даже полностью испортить вкусовые качества заготавливаемых грибов.

Сахар — такой же необходимый, как и соль, компонент в мариновании грибов. Количество сахара для маринада определяется собственным вкусом. Хотя традиционно все же используют пропорции: на 1 л воды — 3 ст. ложки сахара (с горкой).

Сколько Соли Надо При Засолке Грибов

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru