Сколько получается мастики из 100 грамм маршмеллоу

Секрет №1 – если перетопить конфеты, мастика будет с комочками. Уже готовую мастику можно греть сколько угодно, не растапливая (до температуры на грани комфортного ощущения для рук), и вымешивать максимально качественно. А вот с перетопленной вы уже ничего не сделаете.

Мастика из маршмеллоу

Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности и из неё удобно лепить. Но у новичков часто возникает проблема – слишком упругая мастика, которую очень трудно раскатать. Попробуем разобраться в секретах работы с мастикой из маршмеллоу вместе.

Рецепт мастики очень прост.

Ингридиенты:

  • маршмеллоу (от 300 грамм и больше, пусть лучше останется);
  • сахарная пудра из расчета 250-350 грамм на 100 грамм конфет;
  • сливочное масло, по половине чайной ложки на 100 грамм.

Конфеты нарвите удобными кусочками (чтобы помещались в плошку), и в любую посудину положите кусочек масла, а затем маршмеллоу. Поставьте в микроволновку и наблюдайте, как только конфеты увеличатся в размере, тут же выключайте. Если они будут недостаточно мягкими не беда, лучше много раз повторить процедуру.

Секрет №1 – если перетопить конфеты, мастика будет с комочками. Уже готовую мастику можно греть сколько угодно, не растапливая (до температуры на грани комфортного ощущения для рук), и вымешивать максимально качественно. А вот с перетопленной вы уже ничего не сделаете.

Сахарную пудру стоит просеять на большую плоскость – рабочий стол, поднос. Я предпочитаю поднос или тарелку при небольших объемах, потому что пудра на столе имеет обыкновение разлетаться и всю кухню делать липкой.

Выкладываете в подготовленную пудру растопленные маршмеллоу и вымешиваете. Старайтесь руки обильно посыпать пудрой, иначе конфеты сначала прилипают очень сильно. Вымешиваете до тех пор, пока ваш комок не перестает липнуть очень сильно. Теперь пора добавить краску, если это есть в ваших планах. В полуготовый кусочек мастики добавляете каплю гелевого красителя, вымешиваете долго до равномерного окрашивания. Если надо, добавляете по капле и каждый раз вымешиваете.

Секрет № 2 – если стало тяжело мешать, комок как тугое тесто, но очень упругий, оторвите кусочек и попытайтесь скатать шарик, а из него сделать кубик. Если кубик выпрямляет примятые бочка, ваша мастика не готова. Любая деталь будет возвращаться к прежней форме, и лепка выйдет неаккуратной, а уж про покрытие торта и говорить не приходится. У вас будет слой дубовой мастики в 3 мм. Лучше разогрейте мастику до теплой и снова примешивайте пудру. Делайте это, пока кубик не получится легко. Попробуйте несколько маленьких кусочков в разной степени мягкости в работе и выработаете оптимальную консистенцию, а руки ее запомнят. Не бойтесь греть и домешивать!

Теперь мастика готова. Ее можно положить в холодильник, плотно завернув в пленку или пакет. Хранить ее можно и в морозилке месяцами! Но любое изделие нужно подсушить хотя бы денек. Хранить фигурки нужно в сухом месте при комнатной температуре.

Добавляем примерно 100 гр сахарной пудры, хорошо перемешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель и ароматизатор. Затем, небольшими порциями добавляем оставшуюся сахарную пудру и замешиваем до образования более плотной массы. Когда масса будет достаточно густа для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол предварительно присыпав поверхность стола слоем сахарной пудры. Теперь, для того, чтобы масса из маршмеллоу не слишком сильно прилипала к рукам, смажьте руки теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя сахарную пудру, вымешивайте мастику до пластичного состояния.

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу — это зефироподобные конфеты или аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц.

Кусочки маршмеллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Американские дети любят класть кусочки Маршмеллоу в чашку с горячим какао и жарят пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмеллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым. Также, из маршмеллоу делают мастику для украшения тортов и пирожных. С мастикой из маршмеллоу приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам. Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом для украшения торта, так как ее проще сделать и из неё удобно лепить.

Мастику из маршмеллоу для укращения тортов и пирожных делают следующим образом: в 100 г маршмеллоу добавляют столовую ложку лимонного сока или воды и нагревают в микроволновой печи 10-20 секунд или на водяной бане пока маршмеллоу слегка не подтают и не увеличатся в объеме. Затем постепенно вводят просеянную сахарную пудру и размешивают массу лопаткой до загустения. Потом выкладывают смесь на посыпанный сахарной пудрой стол и разминают руками до образования похожей на пластилин массы, которая не будет липнуть к рукам. Мастику заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на полчаса. Готовую мастику раскатывают скалкой и вырезают или лепят из нее фигурки для украшения десертов.

Рецепт мастики из маршмеллоу очень прост. Для приготовления мастики вам потребуется:

1,5 стакана сахарной пудры,

  • 3

    5 капель лимонного сока или воды,

  • жидкие пищевые красители
  • Если конфеты сплетены из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать жгуты из маршмеллоу совсем не обязательно.

    Конфеты следует разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик вам нужно получить. В дальнейшем надо работать с каждым цветом по отдельности.

    Конфеты положите в миску, влейте несколько капель лимонного сока или воды и поставьте маршмеллоу в микроволновку или горячую духовку. Когда конфеты увеличатся в объёме примерно втрое (0,5

    1,5 минуты), достаньте миску, влейте в растопленную массу жидкий краситель (3 капли — нежный цвет, 7

    10 капель — яркий, насыщенный) и тщательно перемешайте (цвет должен распределиться равномерно).

    Добавьте к получившейся массе 0,5 стакана сахарной пудры и продолжайте перемешивать. Когда перемешивать ложкой станет тяжело, выложите массу из маршмеллоу на посыпанную сахарной пудрой поверхность стола и продолжайте вымешивать руками. К этому моменту получившаяся у вас масса должна быть, примерно, комнатной температуры. Когда мастика перестает липнуть к рукам и станет достаточно пластичной, уберите мастику под пленку, чтобы не подсохла и дайте её отлежаться около 30 минут.

    Рецепт мастики из конфет Маршмеллоу. Вариант 2

    • маршмеллоу — 100 г (одна упаковка);
    • сливочное масло — 1 ст.л. ложка
    • сахарная пудра — 200-300 грамм (пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
    • пищевые красители разных цветов

    Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании. Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться. Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности. Если будете делать цветные фигурки, полученную массу следует разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители.

    Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика из маршмеллоу готова!

    Рецепт мастики из конфет Маршмеллоу. Вариант 3.

    Маршмеллоу — 150-200 г

    сахарная пудра в смеси с крахмалом — 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)

    сливочное масло — 1 ст. ложка

    молоко — 1 дес. ложка.

    Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться в микроволновку или на водяную баню, добавим немного молока и немного сливочного масла. Помещаем маршмеллоу в микроволновку секунд на 30 (в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или ставим на горячую водяную баню при постоянном помешивании. Маршмеллоу должны слегка увеличиться в объеме, и немного подтаять.

    Добавляем примерно 100 гр сахарной пудры, хорошо перемешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель и ароматизатор. Затем, небольшими порциями добавляем оставшуюся сахарную пудру и замешиваем до образования более плотной массы. Когда масса будет достаточно густа для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол предварительно присыпав поверхность стола слоем сахарной пудры. Теперь, для того, чтобы масса из маршмеллоу не слишком сильно прилипала к рукам, смажьте руки теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя сахарную пудру, вымешивайте мастику до пластичного состояния.

    Во время работы, берите только необходимое для работы в данный момент количество мастики, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой. Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу, айсингом или густым конфитюром (как правило используется персиковый или абрикосовый конфитюр, который имеет нейтральный цвет). Готовые изделия из мастики сушатся, примерно, в течение суток.

    Как видите, растапливать конфеты маршмеллоу можно и в микроволновке и на водяной бане, на качество мастики это никак не влияет. На кулинапных форумах пишут, что тугая и резиновая мастика получается из маршмеллоу российского, украинского и т.п. производства (маршмеллоу Бон пари, например). Так что, для приготовления качественной и пластичной мастики, покупайте лучше американские маршмеллоу. Настоящие маршмеллоу HARIBO.

    Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться.

    ​Мастика для лепки из маршмеллоу 3 рецепта.Для украшения торта

    1. Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу

    Интересное:  Глазные Капли Эмоксипин Срок Хранения После Вскрытия

    с добавкой сливочного масла и молока

    – конфеты Маршмеллоу 150-200 г

    – сахарная пудра в смеси с крахмалом — 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)

    – сливочное масло — 1 ст. ложка

    – молоко — 1 дес. ложка.ПРИМЕЧАНИЕ. Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу — см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток.

    Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.

    На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.

    Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить — в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.

    Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят.

    После подогрева мармышки должны выглядеть, как показано на фото слева.

    Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз).

    Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель, а также ароматизатор.

    Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.

    Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.

    Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.

    С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.

    • При необходимости, достать из холодильника, дать мастике отдохнуть и нагреться до комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой в смеси с крахмалом.
    • Во время работы с мастикой, оставляйте необходимое количество мастики для лепки, остальное старайтесь держать под пищевой пленкой, т.к. астика быстро сохнет.
    • Мастику лучше класть на масляный крем, тогда она будет лучше держаться и не потает.
    • Торт с мастикой нельзя хранить в холодильнике, мастика начнет выделять влагу и потечет. Лучше всего украшать торт изделиями с мастикой незадолго до подачи на стол.
    • Торт на котором есть украшения из АЙСИНГА категорически нельзя ставить в холодильник, айсинг моментально тает.

    Совет: если вы сделали украшение для торта из айсинга, перед подачей торта гостям, положите айсинг на торт и подавайте.

  • Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды, растопленной конфетой маршмелоу или айсингом, или густым конфитюром — обычно, это персиковый или абрикосовый, который имеет нейтральный цвет.
  • 2. Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу

    с добавкой сливочного масла (без молока)

    – конфеты Маршмеллоу — 100 г

    – сливочное масло — 1 ст. л.

    – сахарная пудра — 200-300 г

    (пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)

    – пищевые красители разных цветов

    Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться.

    Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители.

    Готовые изделия сушатся в течение суток.

    Готовые изделия следует хранить не в холодильнике!

    Если у Вас осталась неиспользованная мастика, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

    Если торт покрыт кремом, украшать его изделиями из мастики следует только перед подачей на стол.

    Сливочное масло необходимо для того, чтобы мастика сохраняла пластичность и не крошилась в процессе работы. Возможно, в мастику уйдёт чуть меньше сахарной пудры.

    Мастика из маршмеллоу: кондитерские чудеса своими руками

    Украшенные мастикой торты часто похожи на произведения искусства. Когда-то казалось, что их может приготовить только профессиональный кондитер. Но секрет этого украшения раскрыт: пластичная, приятная в работе мастика готовится из простого набора продуктов. И чтобы получить изящно декорированный торт, нужны только терпение, сноровка и вдохновение. Из мастики можно делать всё, что душе угодно, начиная с розочек и заканчивая скульптурами. Было бы желание и фантазия. Имея в руках такую мастику, вы приготовите уникальный торт, который станет самым неожиданным и радостным подарком.

    Ингредиенты для мастики

    Главный ингредиент для мастики – это маршмеллоу. Возможно, вам не знакомо это слово, но вы наверняка встречали в продаже лёгкий зефир (суфле) в ярких упаковках. Выглядит он по-разному: может быть белым или разноцветным, порезанным на кусочки или заплетённым в косички. На привычный зефир он не похож. Это заграничное лакомство упругое и обладает не очень ярким, но приятным сладковатым вкусом. Маршмеллоу часто окрашены в светлые пастельные тона (жёлтый, голубой, розовый). При изготовлении мастики цвета, естественно, сохраняются. Поэтому не рекомендуем покупать товар, где каждый кусочек окрашен в два и более цвета, скорее всего, в итоге вы получите массу неопределённого и малоприятного оттенка. Для приготовления мастики своими руками лучше отыскать белоснежные маршмеллоу: тогда и продукт получится идеально белый. К такой мастике добавляется любой пищевой краситель, и на выходе получается желаемый чистый цвет.

    Фотогалерея видов маршмеллоу

    1. Маршмеллоу – 100 гр.
    2. Сахарная пудра – 200 гр.
    3. Крахмал – 100 гр.
    4. Сливочное масло – 1 ст. л.
    5. Пищевые красители.

    Сливочное масло необходимо для того, чтобы мастика сохраняла пластичность и не крошилась в процессе работы. Возможно, в мастику уйдёт чуть меньше сахарной пудры.

    Пошаговые рецепты в домашних условиях

    Процесс приготовления белой/цветной мастики

    • Смешайте сахарную пудру с крахмалом, просейте через сито, чтобы избежать комочков.
    • Чтобы маршмеллоу превратились в мастику, потребуется их подогреть. Для этого подойдёт как микроволновая печь, так и водяная баня. Для микроволновой печи используется стеклянная чаша, а для водяной бани – металлическая.
    • Поместите маршмеллоу в чашу, добавьте размягчённое сливочное масло и отправьте в микроволновую печь на 15 секунд. В зависимости от мощности печи процесс может занять больше или меньше времени. Зефирки должны увеличиться в размере и начать плавиться.
    • В подтаявшую массу насыпьте около 100 граммов крахмально-сахарной смеси, перемешайте ложкой. Должна получиться густая кашица.
    • Если необходимо добавить краситель, сделайте это на данном этапе. Жидкий краситель добавляется каплями, сухой необходимо предварительно растворить.
    • Подсыпайте пудру, продолжая вымешивать мастику. Когда масса станет достаточно густой, выложите её из чашки на стол, посыпанный пудрой.
    • Теперь начинайте вымешивать мастику руками, предварительно смазав их сливочным маслом. Не переусердствуйте с пудрой, старайтесь, чтобы масса получилась упругой и эластичной.
    • Гладкая, плотная мастика уже готова к использованию. Если вы собираетесь приступить к украшению позднее, можете убрать мастику в холодильник. Для этого оберните её несколькими слоями пищевой плёнки или поместите в пакет, плотно завязав его. Мастика быстро сохнет и теряет эластичность, поэтому не допускайте продолжительного контакта с воздухом.

    Мастика шаг за шагом (фотогалерея)

    Важно: готовую мастику можно хранить в холодильнике 1,5 месяца. Чтобы воспользоваться охлаждённой мастикой, достаньте её за час до начала лепки, пусть она отогреется. Раскрывать пакет при этом не нужно.

    Как сделать шоколадную мастику своими руками

    Для приготовления блестящей эластичной шоколадной мастики потребуется:

    1. Маршмеллоу — 180 гр.
    2. Сахарная пудра -150 гр.
    3. Горький шоколад – 200 гр.
    4. Сливочное масло – 1 ст. л.
    5. Сливки – 3 ст. л.
    6. Ликёр – 1 ст. л.
    • Растопите шоколад на водяной бане.
    • Размягчите маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане.
    • Смешайте маршмеллоу, шоколад, масло, сливки и ликёр. При помощи миксера добейтесь однородности.
    • Добавляйте порциями сахарную пудру и вымешивайте шоколадную массу до консистенции густого теста. Используйте мастику или поместите в холодильник на хранение.

    Фотогалерея приготовления шоколадной мастики

    Типичные ошибки

    • Использование сахарной пудры крупного помола. Если мастика при раскатывании рвётся и в ней видны кристаллики сахара, значит, была выбрана слишком грубая пудра. Во избежание подобной ошибки не забывайте просеивать пудру через мелкое сито. Можно дополнительно перемолоть пудру в кофемолке в течение нескольких секунд. Помните: правильный помол сахарной пудры — непременное условие для приготовления мастики.
    • Перегревание маршмеллоу при растапливании. Держите их на огне или в микроволновке лишь до момента набухания и начала плавления. Передержанная мастика часто крошится.
    • Избыток сахарной пудры. Старайтесь подсыпать пудру небольшими порциями, чтобы регулировать плотность массы. В противном случае мастика получится слишком плотной, сухой и ломкой. Чтобы вернуть массе пластичность, прогрейте её несколько секунд в микроволновой печи. В излишне плотную массу можно добавить капельку воды и продолжить вымешивание.

    Украшенные мастикой торты (фотогалерея)

    Полезные советы

    • Создание украшений из мастики – дело кропотливое и трудоёмкое, требующее внимания к мелким деталям. Поэтому отделите лишь небольшую часть мастики для текущей работы, а оставшуюся массу держите плотно укрытой, чтобы избежать высыхания и образования корочки.
    • При работе с мастикой смазывайте руки сливочным маслом.
    • Украшать торт мастикой следует незадолго до подачи на стол. Покрытое мастикой изделие ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике – оно покроется конденсатом и начнёт растекаться.
    • Лучшим основанием под мастику считается затвердевший масляный крем. Пропитанные коржи или сметанный крем растворят мастику и испортят все труды.
    • Удобно раскатывать мастику между двумя листами полиэтиленовой плёнки, смазанными растительным маслом: мастика получается ровная, гладкая и становится идеальным покрытием для торта.
    Интересное:  Сколько Можно Хранить Опята Без Обработки

    Видеорецепт мастики из маршмеллоу

    Домашние торты, украшенные мастикой, становятся «гвоздём» праздничного стола. Чтобы у вас получилось реализовать смелые творческие планы, нужно только запастись терпением и чётко следовать инструкциям и советам, данным в рецепте. И пусть с первой попытки украшения не получатся совершенными, со временем вы научитесь удивлять кондитерскими чудесами.

    Очень сложно описать словами состояние мастики, при котором она уже готова. Это должны ощутить опытным путем ваши руки.

    Мастика из маршмеллоу для торта: как сделать

    Сейчас стало очень модным заказывать на праздники тортики, украшенные мастикой. Это неудивительно, ведь они такие красивые! А как часто мы останавливаемся около витрин «вкусных» кондитерских, любуясь их шедеврами?

    Позвольте открыть один секрет. Сделать красивый тортик, украсив его мастикой, сможет любая хозяйка. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. И не нужно бежать в специализированный магазин за этим таинственным продуктом, мастику можно сделать и самостоятельно. Как? Именно об этом и будет наша статья. Мы расскажем о том, как делается мастика из маршмеллоу своими руками.

    Что такое мастика?

    Это съедобное вещество, по консистенции похожее на пластилин. Именно поэтому мастика стала так популярна в кондитерских кругах. Подумать только – съедобный и вкусный пластилин! Это ли не сказка для художника кухни!

    Видов мастики много. Она бывает цветочная, медовая, марципановая. При этом для приготовления этого чуда используются только натуральные продукты питания и красители. Такие десерты не страшно давать детям. Мастику можно купить в специализированных магазинах. А можно поколдовать и приготовить самим! Наша статья расскажет о том, как сделать мастику из маршмеллоу.

    Что такое маршмеллоу?

    Вы наверняка видели в магазинах жевательные конфеты «Бон Пари». Они бывают бело-розовыми или с добавлением желтого цвета, в форме цилиндров или косичек. Есть и другие фирмы-производители такого десерта, но «Бон Пари» более популярен в России. Найти его можно практически в каждой продуктовой сети. Так вот, эти жевательные конфетки – и есть маршмеллоу. Это тот самый основной продукт для изготовления домашней мастики своими руками. Удивлены? Все гениальное, как всегда, просто и близко. Как сделать мастику из маршмеллоу? Читайте дальше, и узнаете.

    Приготовление мастики из маршмеллоу. Рецепты

    Итак, из приборов и инструментов понадобятся:

    • Микроволновая печь.
    • Ёмкость для мастики.
    • Лопаточка или обычная ложка.
    • Коврик силиконовый (желателен, но необязателен).

    Какие необходимы ингредиенты, чтобы получилась мастика своими руками из маршмеллоу?

    • Сахарная пудра – 1,5 стакана.
    • Суфле маршмеллоу — 100 грамм.

    Существует несколько способов приготовления домашней мастики. Самый простой — использовать сахарную пудру, маршмеллоу и воду.

    1. Необходимо растопить мастику, добавив в нее воды.
    2. Тщательно перемешать смесь ложкой или шпателем до получения однородности.
    3. Если нужно изменить цвет мастики или изменить ее запах, добавляем в смесь краситель или ароматизатор.
    4. Добавляем сахарную пудру до тех пор, пока масса не загустеет.
    5. Вынимаем смесь на коврик и вымешиваем, как обычное тесто, пока мастика не примет консистенцию пластилина.

    Вот и готово наше кондитерское чудо!

    При других вариациях рецепта вместо воды вливают лимонный сок. К нему еще добавляют 1 чайную ложку растопленного теплого сливочного масла. Кто-то сахарную пудру смешивает с крахмалом в пропорции 2:1.

    Каждый мастер только опытным путем приходит к «своему» рецепту. И только руки способны понять, какой метод приготовления подойдет идеально именно вам. Пробуйте, экспериментируйте! И все получится!

    А теперь давайте более подробно поговорим о том, как готовится мастика из маршмеллоу. Пошагово и более подробно рассмотрим каждый этап.

    Как растопить маршмеллоу?

    Есть два способа растопить суфле – это микроволновая печь и водяная баня.

    При первом методе:

    1. Возьмите конфетки и положите в удобную посуду.
    2. Добавьте воды или лимонного сока, в зависимости от выбранного рецепта.
    3. Поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность на 10 секунд.
    4. После этого попробуйте размешать ложкой смесь. Если это получилось, значит, больше конфеты греть не нужно. Если маршмеллоу «не поддается», следует погреть его еще пару секунд, каждый раз проверяя готовность ложкой. Поверьте, вы сразу увидите, если конфеты готовы. Они становятся пышными и тягучими.

    Второй способ: водяная баня.

    Здесь необходимо действовать по классической схеме. Чем хорош этот метод – вы не сможете «переварить» суфле, весь процесс будет перед глазами. Вот такая должна получиться на этом этапе мастика из маршмеллоу. Фото наглядно показывает, что масса однородная и тягучая.

    Если хочется окрасить всю мастику одним цветом

    Если ваша задумка по украшению торта подразумевает мастику только одного цвета, то окрасить ее лучше всего именно на этом «жидком» этапе.

    Можно использовать сухой пищевой краситель или гель. Дело в том, что когда мастика жидкая, цвет гораздо лучше распределится и будет однородным без особых усилий со стороны кондитера.

    Этот же этап прекрасно подходит для того, чтобы добавить сливочное масло и ароматизаторы. Можно капнуть, например, миндаль, клубнику, вишню, ваниль, кокос.

    Украшение тортов мастикой из маршмеллоу было бы неполноценным без применения красителей. Они способны воплотить в реальность самые смелые задумки, а десерт станет не просто красивым, а настоящим произведением искусства!

    Методы окрашивания мастики в разные цвета

    Если для украшения десерта вам нужна мастика из маршмеллоу разных цветов, то окрашивать ее на этапе растопки конфет будет неправильным.

    Таким способом вы сможете сделать совершенно разные цвета, но необходимо иметь краску для каждого из них. В финансовом плане это довольно накладно. Тем более часто нужна мастика какого-то определенного цвета, но очень маленького объема (например, для лепки деталей фигурок).

    Как быть? Наш совет: имейте под рукой всего 3 цвета – красный, желтый и синий. Это основные цвета палитры, и из них уже можно будет смешать любой другой цвет. Например, зеленый цвет получается путем смешивания синего и желтого, оранжевый – желтого и красного, коричневый – оранжевого и синего.

    Последний этап. Вымешивание мастики

    После того как ваша смесь стала однородной, в нее необходимо добавлять сахарную пудру до тех пор, пока она не загустеет. Как только это произошло, ее нужно выложить на силиконовый коврик и вымешивать, как тесто.

    Будьте осторожны, необходимо подождать, пока смесь остынет, иначе есть риск обжечь руки.

    Если при вымешивании покажется, что масса становится слишком сухой, можно добавить в нее чуть-чуть воды. Если она, наоборот, слишком жидкая – продолжайте добавлять сахарную пудру.

    Очень сложно описать словами состояние мастики, при котором она уже готова. Это должны ощутить опытным путем ваши руки.

    Как, где и сколько хранить готовую мастику?

    Домашняя мастика для торта из маршмеллоу имеет свойство быстро засыхать. Именно поэтому после того, как она готова, ее необходимо обернуть пищевой пленкой, лучше в несколько слоев. Хранить мастику можно в холодильнике или при комнатной температуре от двух до четырех месяцев. Также можно хранить в морозильной камере, тогда срок увеличивается до 6 месяцев.

    Почему так долго? Мастика по существу является сахарной пастой. А портиться там особо нечему. Чтобы с мастикой можно было работать после долгого хранения, ее необходимо подержать некоторое время при комнатной температуре или нагреть в течение нескольких секунд в микроволновой печи и заново вымесить.

    Советы и хитрости при работе с мастикой

    О том, как приготовить мастику из маршмеллоу, написано много статей и снято не одно видео. Но не все знают некоторые хитрости, благодаря которым процесс приготовления станет комфортнее.

    • Перед тем как размешивать подогретые конфеты, смажьте ложку или лопатку растительным маслом (небольшим количеством). Тогда смесь не будет так сильно липнуть.
    • Перед украшением десерта мастике нужно дать «отдохнуть». Пусть она полежит 24 часа, прежде чем вы ее будете использовать. Это улучшит ее структуру, она станет более пластичной.
    • Мастика станет очень ароматной и вкусной, если на этапе ее размешивания добавить в смесь щепотку ванили.
    • Используйте при окрашивании массы перчатки. Тогда ваши руки останутся чистыми.
    • Не храните десерты, украшенные мастикой, в местах с повышенной влажностью. Она боится воды.
    • Вы растапливаете конфеты в микроволновой печи? Очень тщательно следите за временем. Если их перегреть, то мастика будет комковатой и испорченной. И ее уже ничто не спасет. Лучше несколько раз поставить массу на две секунды, и маршмеллоу останется хорошим, нежели один раз на тридцать, но испортить весь продукт.

    Украшения из мастики

    Мастика из маршмеллоу – это идеальное средство для лепки различных украшений. Была бы фантазия – а уж с помощью «волшебного съедобного пластилина» можно смастерить все, что душа пожелает! Можно совершенно по-разному покрыть торт – волнами, простым ровным слоем, складками.

    Как долго сушатся и хранятся украшения из мастики?

    А вы знаете, почему еще мастика так приглянулась кондитерам? Почему они ей не изменяют уже который год подряд? Мы расскажем, чем же так примечательна мастика из маршмеллоу. Украшения из нее можно готовить заранее. Не за один день до торжества, не за два, и даже не за неделю. Наверное, поэтому она так полюбилась мастерам кондитерского искусства.

    Время сушки украшений из мастики зависит от массы фигурки. Если это, например, небольшая розочка с тонкими лепестками, то ей хватит и двух суток. Если это крупная фигура жениха и невесты, то и недели для полного высыхания будет мало. Сверху украшение будет уже, конечно, плотным и твердым, но внутри – еще мягким.

    Храниться украшения из домашней мастики могут до двух месяцев в сухом темном месте. Представляете, как это удобно? Можно заранее сделать нужные цветы и фигурки, а потом их просто закрепить на десерте.

    Хотите сделать свадебный торт?

    Домашняя белая мастика для торта из маршмеллоу – вещь капризная. Почему? Хотя бы потому, что белые конфетки «Бон Пари» в магазинах не встретить. Это огромная редкость. В основном они бело-розовые или вообще трехцветные. Даже если вы найдете конфетки маршмеллоу белого цвета, то радоваться рано. При приготовлении такая мастика все равно не дает желаемого чистого цвета. Он все равно получается немного сероватым.

    Что делать? Если конфет белого цвета нет, берите те, что есть. Их придется резать, половинить, разделять и брать только нужную часть. Остальное можно слопать с довольным лицом. Чтобы добиться желаемого чистого белоснежного цвета для свадебного торта, не обойтись без красителя. Да, белые тоже бывают. Придется купить. По-другому из данной ситуации, к сожалению, не выкрутиться.

    В заключение хочется понять то, насколько оправдывает себя домашняя мастика из маршмеллоу в плане экономии финансов. Тот факт, что она лучше на вкус, подтвердит любой кондитер. Но давайте посчитаем и сравним ее цену с покупным аналогом.

    Итак, допустим, нам нужна именно белая мастика. В магазинах можно найти покупное бело-розовое маршмеллоу «Бон Пари» 90 г стоимостью в 55 рублей. Нам понадобится 2 пачки, так как суфле придется половинить. То есть 90 грамм маршмеллоу обойдутся в 110 рублей. После приготовления общая масса мастики составит около 400 грамм готового продукта. Себестоимость 100 грамм составит 27 рублей. В специализированных магазинах, например, покупная готовая мастика итальянской марки «Моделпласт» стоит 50 рублей за 100 грамм. Что мы видим? Экономия налицо. А это еще один плюсик в пользу домашней мастики из маршмеллоу.

    Мастика еще очень долго не выйдет из моды. Это потрясающий продукт, освоив работу с которым, любой человек сможет радовать своих любимых домочадцев и друзей шикарными десертами!

    3) если торт, к примеру, Наполеон, то можно ли его покрыть мастикой? Сам торт с заварным кремом. Получается, что потом его весь нужно обмазать масляным кремом, потом еще слой мастики. Торт, наверное, потеряет свой вкус?

    Мастика из маршмеллоу

    Меренговый рулет "Клубника со сливками"

    Песочный пирог с ревенем (Тарт с ревенем)

    Салат из печени трески с картофелем и яйцами

    Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

    Запеченные бутерброды с сыром и томатами

    Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).

    С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления
    Активное время приготовления

    Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными — лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.

    В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.

    Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

    Маршмеллоу разделить по цветам.

    Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.

    На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).

    В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

    Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.

    Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

    Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.

    также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;

    готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев

    Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Розочки из мастики

    Торт "Розовая мечта"

    Основной белковый крем

    Домашняя сгущёнка за 15 минут

    Сливки 35% делаем сами

    Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

    Заварной крем на крахмале

    Nutella — Крем "Нутелла"

    Ганаш — крем под мастику

    Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д

    Шоколадный крем

    Крем творожно-сливочный

    Тортирование торта и покрытие его мастикой

    Шоколадная глазурь с желатином

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Здравствуйте Олеся, сделала мастику по Вашему рецепту, сначала у меня была жуткая паника, я поторопилась и выложила массу на стол, когда она еще не отлипала от пальцев. Весь стол был липкий, руки тоже, но потом все исправила сахарной пудрой, вытащив с холодильника сразу обваляла ее в крахмале,потом не могла раскатать, и долгими стараниями я все таки сделала украшения для торта. Спасибо огромное вам за рецепт, за все рецепты которые вы выкладывайте на вашем сайте, я можно сказать научилась готовить благодаря вашим рецептам, мой муж в восторге)))) не переставайте удивлять нас новыми рецептами,большое вам спасибо, мне незря порекомендовали Ваш сайт, теперь я беру все рецепты только у вас,еще раз спасибо Олеся, Вы молодец

    Polinochka, я очень рада, что Вам удалось справиться с мастикой 😉 И спасибо за доверие моим рецептам :)))

    Олеся, скажите пожалуйста мастика по этому рецепту можно использовать для лепки фигурок?Сначала надо перед лепкой убрать мастику в холодильник на 30мин?

    Девочки, помогите =((( Сделала мастику из мармышек, она получилась тугая, быстро высыхает и рвется, когда нагрею в микроволновке тогда нормальная нежная, но ужасно липнет. Может пудры много или мало, но сохнет очень быстро, даже 1 розу не успела сделать (маршмаллоу БонПари). Когда сделала убрала в холодильник на ночь.

    NastyaKarikh, ей надо дать согреться до комнатной температуры — тогда она станет податливой.

    Олеся, добрый день! Спасибо большое за Ваш рецепт, оформление и объяснения. Очень приятно читать, и главное, что все становится ясно и понятно! Очень прошу Вас разъяснить некоторые вопросы. Везде столько всего понаписано, что я уже просто запуталась.

    1) как хранить фигурки из мастики? в холодильнике или в закрытой коробочке при комнатной температуре?

    2) Мастикой можно покрывать любой торт, но перед этим его обязательно нужно покрыть масляным кремом, или ганашем, так? какой еще крем подходит под покрытие торта перед мастикой?

    3) если торт, к примеру, Наполеон, то можно ли его покрыть мастикой? Сам торт с заварным кремом. Получается, что потом его весь нужно обмазать масляным кремом, потом еще слой мастики. Торт, наверное, потеряет свой вкус?

    4) чем можно крепить фигурки из мастики друг другу? Читала, что водка+мед или мед+вода. Не отразится ли это «крепление» на вкусе? Также, читала, что хорошо крепить айсингом. Но айсинг белого цвета, он может оставить следы на готовом изделии.

    Заранее Вам огромное спасибо, если ответите на мое огромное письмо!

    Anyutik-tar, спасибо за теплые слова)) К сожалению, сейчас не могу подробно ответить на Ваши вопросы, т.к. нет времени, да и давно не готовлю мастичные торты. Посоветую Вам задать эти же вопросы на форуме-у нас много девочек, которые занимаются мастичными тортами профессионально, и за 5 минут дадут Вам ответы на все вопросы 😉 Поищите на форуме тему по мастичным тортам, и там спросите;)

    Источники: http://decor-cake.ru/recepty/recepty-mastik/mastika-iz-marshmellou.htmlhttp://giftcool.ru/pub/post/mastika_iz_marshmellouhttp://www.happy-giraffe.ru/user/12989/blog/post152192/http://legkovmeste.ru/kulinariya/mastika-iz-marshmellou-konditerskie-chudesa-svoimi-rukami.htmlhttp://www.syl.ru/article/154767/new_mastika-iz-marshmellou-dlya-torta-kak-sdelathttp://gotovim-doma.ru/recipe/416-mastika-iz-marshmellou