Сколько нужно мастики на торт диаметром 30 см

Я для себя определила несколько пунктов, которые помогают в процессе:

Как обтянуть торт мастикой?

Зарегистрирован: 27 сен 2020, 09:05

Откуда: Московская обл.

Каковы основные правила, какие секреты . в общем делимся набранным, в этой сфере, опытом.

Зарегистрирован: 27 сен 2020, 09:05

Откуда: Московская обл.

Признаюсь, что для меня покрыть простой круглый торт ровно и аккуратно мастикой всегда было не самым легким процессом. С покупной мастикой это делать немного легче.

Я для себя определила несколько пунктов, которые помогают в процессе:

-Торт должен быть охлажден и как можно лучше выровнен, мастика лишь проявляет неровности, а не скрывает их

-Мастику лучше раскатывать на силиконовом коврике, она к нему меньше прилипает чем к столешнице

-Скалка должна быть идеально гладкой

— не нужно тонко раскатывать мастику (к примеру в целях экономии), минимальная толщина 3 мм, а лучше больше )), при покрытии мастика будет растягиваться, и чем она тоньше, тем труднее избавиться от складок

— применение специального утюжка значительно облегчает процесс

— для раскатывания мастики лучше использовать просеянный крахмал, а не сахарную пудру

1. Паста сахарно-миндальная МАРЦИПАН (1 кг)

Сколько нужно мастики на торт диаметром 30 см

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Сколько надо мастики?

Думаю сколько мастики покупать. Пробовала делать из зефирок, чего-то не получилось, хочу попробовать из покупной, получится ли вообще и понравится ли иметь дело с украшением тортов.

И еще, если покупаете, какую лучше покупать?

Видела в инете вот какие:

1. Паста сахарно-миндальная МАРЦИПАН (1 кг)

2. Паста сахарная ВАНДЕРПАСТ (белая), 1 кг

3. Паста сахарная БИАНКА (1 кг)

Бианку не берите, она рвется, если тонко раскатать, и не вкусная абсолютно, фигруки из нее самые простецкие слепить только можно, и то — сушить их недели две, иначе поплывут.

Марципаном торты не покрывала, но фигурки лепить пыталась — сааафсем мне не понравилось)

Иван Ургант впервые опубликовал фото с двухлетней дочерью

«Дома не поговорить?»: Алла Довлатова общается со старшей дочерью в Копенгагене

«Тараторит без умолку!»: Лиза Галкина испытала море впечатлений от встречи с осьминогом

«Пропало желание»: Виктория Боня отказалась помогать девушке с «заячьей» губой

«Ну и культура»: Анастасия Волочкова возмутила своим поведением в самолете

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

— 2 коржа стороной 15 и 20 см (на 27 гостей) = 1 кг мастики;

Свадебный торт из мастики: как рассчитать нужное количество мастики?

— 2 коржа диаметром 15 и 20 см (на 20 гостей) = 750 г мастики;

— 3 коржа диаметром 15, 20 и 23 (на 27 гостей) = 1 кг мастики;

— 4 коржа диаметром 15, 20, 23 и 25 см (на 34 гостя) = 1,25 кг мастики;

— 5 коржей диаметром 15, 20, 23, 25 и 28 см (на 45 гостей) = 1,5 кг мастики;

— 6 коржей диаметром 15, 20, 23, 25, 28 и 30 см (на 50 гостей) = 1,75 кг мастики.

— 2 коржа стороной 15 и 20 см (на 27 гостей) = 1 кг мастики;

— 3 коржа стороной 15, 20 и 23 см (на 35 гостей) = 1,25 кг мастики;

— 4 коржа стороной 15, 20, 23 и 25 см (на 45 гостей) = 1,5 кг мастики;

— 5 коржей стороной 15, 20, 23, 25 и 28 см (на 55 гостей) = 1,75 кг мастики;

— 6 коржей стороной 15, 20, 23, 25, 28 и 30 см (на 65 гостей) = 2 кг мастики.

Желатиновая мастика получается жесткой, есть ее будет проблематично, зато фигурки получатся очень четкими.

Как делать мастику для торта?

Прежде чем разбираться, как делать мастику для торта, необходимо вспомнить, что это вообще такое. Мастика используется для украшения тортов, из нее делают разные фигурки. В состав мастики для торта обязательно входит сахарная пудра, а в зависимости от рецепта добавляются остальные ингредиенты. Так есть рецепт приготовления мастики для торта с желатином, с молоком, и даже с зефиром. Заинтересовались, как готовить мастику для торта с этими ингредиентами? Сейчас расскажем.

Как делать молочную мастику для торта?

Молочную мастику для торта делаем из сгущенки, коньяк добавляем по желанию. Фигурки, слепленные из молочной мастики, будут мягкими и съедобными.

  • молоко сухое – 160 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • пищевые красители.

Сахарную пудру и сухое молоко просеиваем и высыпаем горкой на стол. Потихоньку вливаем в середину сгущенное молоко, замешивая мастику. Вымешиваем ее до тех пор, пока мастика не станет однородной и эластичной. Если мастика липнет к рукам, добавляем еще немного сахарной пудры. Если же мастика начала крошиться, то примешиваем к массе чуть-чуть лимонного сока. При желании мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Для этого к нужному объему мастики примешиваем несколько капель пищевого красителя. Готовую мастику лучше использовать сразу же, но если есть необходимость использовать ее на следующий день, то заворачиваем ее в полиэтилен и кладем в холодильник.

Как делать мастику для торта из желатина?

Желатиновая мастика получается жесткой, есть ее будет проблематично, зато фигурки получатся очень четкими.

  • вода – 55 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • пищевые красители.

Желатин замачиваем в холодной воде набухать. После ставим на плиту, чтобы желатин растворился. Закипания не допускаем, иначе мастика не получится – желатин потеряет свои свойства, подгорит и приобретет неприятный запах. Сахарную пудру просеиваем и высыпаем на стол горкой, если порция мастики большая, то замес лучше производить в миске. Делаем в середине горки углубление и вливаем туда желатин. Замешиваем мастику и добавляем сок лимона, если она крошится или сахарную пудру, если мастика липкая. Окрасив в разные цвета с помощью пищевых красителей, покрываем мастикой торт или заворачиваем ее в полиэтилен и убираем в холодильник.

Как готовить мастику для торта из зефира?

  • сахарная пудра – 350 г;
  • зефир – 170 г;
  • сухие сливки – 80 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Если хочется получить цветную мастику, то можно взять разноцветный зефир и делать мастику поочередно с зефиром каждого цвета. Хотя можно и подкрасить с помощью пищевого красителя готовую мастику.

Зефир крошим и подогреваем в микроволновке 30 секунд (можно и на водяной бане это сделать, но выйдет дольше). Подогретый зефир разминаем ложкой. Смешиваем сухие сливки, сахарную пудру и ванилин. Всыпаем эту смесь небольшими частями к размятому зефиру и замешиваем мастику. Всыпаем смесь, пока мастика не станет эластичной и не перестанет прилипать к рукам.

Как покрыть торт мастикой?

Как готовить мастику для торта теперь понятно, осталось выяснить, как покрыть этот самый торт мастикой.

  1. Для начала мастику нужно раскатать. Для этого посыпаем стол кукурузной мукой или сахарной пудрой. Раскатываем мастику скалкой, подсыпая на стол пудру, чтобы мастика не прилипла.
  2. Сколько нужно мастики на торт? Учитываем, что мастика будет закрывать не только верх торта, но и его бока. Делайте круг из мастики чуть больше необходимого – лишне потом можно будет обрезать. Например, на торт высотой 6 см и диаметром 25 см понадобится лепешка из мастики с диаметром примерно в 40 см.
  3. Мастику аккуратно прижимаем к поверхности торта ладонями, стараясь не трогать пальцами – отпечатки останутся. На свежепропитанные коржи мастику накладывать нельзя – она растает. Должен быть какой-то слой между водой и мастикой, сухой корж или масляный крем.
  4. Излишки мастики обрезаем ножом.

Спасибо за рецепт понравился,мой первый тортик для мамочки

Мастика из маршмеллоу

Сегодня не проблема купить готовую мастику для торта, но совсем не сложно приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях. А экономия получится значительная, и вы точно будете знать, какой состав имеет эта мастика.

Интересное:  Как сохранить в малине витамины на зиму

Приведенного количества ингредиентов хватит для такого количества мастики, которым можно покрыть торт, и еще останется на небольшое количество фигурок. Для двухъярусного торта лучше брать полторы порции ингредиентов (в калькуляторе 1.5).

Зефирки (маршмеллоу) лучше брать однотонные. Если же не получилось найти их одного цвета, перед приготовлением нужно разделить зефирки по цветам.

Выкладываем маршмеллоу в емкость для разогрева в микроволновой печи (если ее нет, нужно будет подогревать зефирки на водяной бане) и кладем кусочек сливочного масла (можно 1 ст.л. лимонного сока или воды вместо масла, но с маслом получается эластичнее).

И ставим разогреваться примерно на 40 секунд (иногда больше), чтобы маршмеллоу увеличились в объеме примерно вдвое.

Затем небольшими порциями просеиваем сахарную пудру через сито и начинаем замешивать мастику ложкой.

Если вы сразу хотите получить цветную мастику — на этом этапе добавляем краситель (сухой предварительно лучше разбавить немного водкой, а потом добавлять к зефиркам).

Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и замешиваем мастику руками. Делать это нужно долго, чтобы не было пузырьков воздуха внутри.

Когда мастика перестает липнуть к рукам, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и откладываем отлежаться минут на 30.

Потом стоит ее замешивать, раскатывая скалкой и сворачивая обратно, чтобы получилась ровная однородная мастика, похожая на пластилин.

Как покрасить готовую мастику из маршмеллоу

Часто возникает ситуация, когда делается белая мастика для торта, остатки которой нужно покрасить в другой цвет.

Сделать это легко, используя пищевые красители.

При помощи гелевых красителей легче добиться нужной яркости цвета и с ними легче работать, но если нет гелевых — сухие тоже отлично покрасят мастику из маршмеллоу, только сухие нужно предварительно разбавить небольшим количеством водки или воды.

А затем добавить краситель в углубление внутри готового кусочка мастики.

И начать перемешивать мастику, словно пластилин — катать колбаску, складывать пополам и снова катать.

Можно оставить неоднородный цвет, как у меня на фото — иногда это нужно по дизайну. Или тщательно вымесить мастику, чтобы цвет получился однородным.

Если трудно мять мастику — можно немного разогреть ее в микроволновке, буквально 5-10 секунд в зависимости от размера кусочка.

Вот такая мастика получается неоднородного цвета, иногда таким цветом очень красиво покрывать торт, а можно смешать несколько, не домешивая до конца, получая эффект мрамора на торте.

Вот так довольно просто и быстро получается мастика из маршмеллоу для торта в домашних условиях.

Хранить ее можно в холодильнике до трех месяцев. При последующем использовании нужно будет просто разогреть нужное количество мастики в микроволновке и еще раз немного размять с сахарной пудрой.

Мастика их маршмеллоу отлично подходит для покрытия торта, она не твердеет и очень приятная на вкус. Также из нее можно лепить фигурки на торт.

Еще интересные рецепты

Iris 13/10/2020 — 11:14

О! Весьма ценный рецепт! Всегда было интересно, как сделать мастику такой, чтоб не была сильно твердой) Спасибо)

Аля 08/02/2020 — 21:44

сколько нужно примерно мастики,на торт диаметром 30см,при том что хочу еще слепить фигурки?

admin 09/02/2020 — 11:47

Двойной порции (из 400 г маршмеллоу) должно хватить, если фигурки неочень большие )

Аля 10/02/2020 — 21:35

admin 11/02/2020 — 14:45

Не за что ) Буду рада увидеть фото Вашего тортика

Sasha 17/06/2020 — 20:48

А под нее какой-то специальный крем нужно, или можно ее просто положить на заварной коем, или на сухой корж?

admin 24/06/2020 — 10:22

Специальный крем нужен, если мастику хотите положить на крем (от заварного крема мастика растает). Специальный — любой с маслом, т.к. масло защитит мастику от влаги в торте.

А на сухой корж можно положить, просто тортик будет не таким ровным

Инна 28/08/2020 — 21:53

Здравствуйте,скажите пожалуйста а под мастику можно торт смазать сливками?

admin_N 29/08/2020 — 09:45

Лучший крем под мастику тот, который содержит масло (масло+вареная сгущенка, масло + шоколад, масло+белок). От сливок мастика может растаять.

Татьяна 29/04/2020 — 12:04

Здравствуйте. А скажите пожалуйста крем под мастику сколько нужно масло и белка, и шоколада. В граммах. Спасибо заранее.

Юлия 10/10/2020 — 16:08

А можно на шоколадную глазурь (сделанную из какао порошка и сахара и молока) положить мастику?

надежда 13/05/2020 — 14:29

Делала молочную мастику,фигурки долго не сохли и форму не держали.из такой мастики фигурки будут получаться?

admin 13/05/2020 — 15:51

Будут, я всегда лепила фигурки из остатков мастики из маршмеллоу. Но из молочной все же легче. Скорее всего, Вы просто мало сах.пудры добавили или молоко сгущенное жидковатое было.

Тортик красивый! Цветы из молочной мастики?

наталия 22/02/2020 — 23:15

Спасибо за рецепт понравился,мой первый тортик для мамочки

admin 24/02/2020 — 10:52

Наталия, очень красивый тортик! Вы молодец, спасибо за фото!

Алсу 06/04/2020 — 20:18

скиньте пожалуйста по подробнее все. как вы приготовили как вы сделали мастику. очччччеееенннььь вас прошууу откуда рецепт взяли. секреты такой красоты. и пошаговое фото если не трудно умоляю вас очень хочется порадовать свою маму как и вы

Марина 24/02/2020 — 15:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я делала мастику, из сахарной пудры и пока лепила она в руках таяла и получалось не очень хорошо, а с этим рецептом такого не бывает?

admin 25/02/2020 — 14:10

А что еще вы добавляли, кроме сахарной пудры?

С с хорошо вымешанной мастикой по этому рецепту такого не должно быть.

наталия 23/03/2020 — 12:06

Мой тортик для сыночка в день рождение!

admin 29/04/2020 — 11:52

Красивый яркий тортик, все герои Смешариков очень похожи Вы молодец!

ира 09/07/2020 — 10:36

подскажите,а сахарную пудру обязательно магазинную?я читала,что в нее добавляют крахмал.или это не существенная разница

admin_N 10/07/2020 — 10:06

Да, на производстве часто добавляют крахмал в пудру. В домашних условиях можно сделать. Сахарную пудру нужно очень мелко смолось. И обязательно несколько раз просеять через мелкое сито. Я покупаю пудру в специализированных кондитерских магазинах. В ней нет крахмала.

Татьяна 11/07/2020 — 21:24

Подскажите, пожалуйста, если сделать торт вечером и покрыть его мастикой из маршмеллоу, как его хранить до завтрашнего вечера, в холодильнике? Прочитала на другом сайте, что хранить такие торты из мастики в холодильнике нельзя, что украшать их надо непосредственно перед подачей. Спасибо.

admin 11/07/2020 — 23:50

Интересное:  Как Солить Белые Грузди На Длительное Хранение

Татьяна, я храню торты с мастикой из маршмеллоу в холодильнике и все отлично Только стоит перед подачей его достать с холода немного раньше, чтобы мастика и крем под ней стали мягче, но это дело вкуса )

Татьяна 12/07/2020 — 18:45

Спасибо, будем пробовать:)

Светлана 24/07/2020 — 16:03

Здравствуйте, если мастику, которая лежала в холодильнике, нужно достать и прогреть в микроволновке. а если нет микроволновки. как быть? именно после холодильника, просто дать день отлежаться, что б сама нагрелась-согрелась и вымесить? а если всё же твердая, как её «РАСТОПИТЬ», что б стала мягче, но без микроволновки? спасибо!

admin 04/08/2020 — 09:31

Светлана, простите, пропустила вопрос ( Если нет микроволновки — можно немного нагреть на водяной бане или да, дать полежать при комнатной температуре. Если твердая — ненадолго в духовку.

ольга 08/08/2020 — 16:57

Добрый день! Делала мастику из маршмеллоу развесных разноцветных, разделила на цвета и у меня все получилось. И розочки, и фигурки.. Спасибо за рецепт!

Галчонок 04/08/2020 — 08:09

Доброго Вам дня! Искала на разных сайтах и не вполне поняла, каким образом нужно сушить фигурки (в частности розочки и цветочки)? Их нужно сушить при комнатной температуре на открытом воздухе, или нужно фигурки поместить в холодильник? И какое количество времени на это потребуется?

admin 04/08/2020 — 09:33

И Вам доброго дня! Фигурки, цветы из мастику сушатся при комнатной температуре, желательно, чтобы в помещении не было высокой влажности. В холодильнике хранить не нужно!

По времени — зависит от самого изделия. Если мастика с желатином — достаточно и нескольких часов, но лучше около суток. Если просто мастика из маршмеллоу — от величины фигурки зависит, лучше делать заранее, дня за три до торжества )

Галчонок 04/08/2020 — 12:51

Спасибо большущее за ответ. Если тортик получится таким, как я задумала, то выложу фотку 🙂

Наталья 12/08/2020 — 15:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать коричневую мастику на основе маршмеллоу?

admin 13/08/2020 — 10:13

Доброго дня! Если нет коричневого красителя, можно растопить немного шоколада и перемешать, получится хороший коричневый цвет 🙂

Дарья 06/09/2020 — 20:45

Добрый вечер! Планирую приготовить торт «молочная девочка» и украсить его мастикой) на одном сайте прочитала, что этот торт хорошо для этого подходит, а здесь прочла обратное(( посоветуйте вкусный нежный тортик, пожалуйста, чтобы не опасаться за его внешний вид после покрытия мастикой)

admin_N 07/09/2020 — 16:18

Дарья, «молочная девочка» отлично подходит под мастику. Где вы прочли обратное?

Дарья 07/09/2020 — 21:04

Прочла, что мастика может потечь на сливках, меня это смутило. Вчерашний вечер потратила на то, чтобы узнать так ли это. В итоге начиталась на разных сайтах, что лучше всего под мастику масляный крем, и отчаялась. Спасибо, что рассеяли сомнения) теперь новый вопрос возник) как на торт (который так и остается «молочной девочкой») стоит наносить мастику? На крем или на корж и нужно ли его пропитывать? Давно мечтаю испечь красивый торт, но боязно(

admin_N 08/09/2020 — 10:39

Любой торт, не важно из каких компонентов он состоит нужно выравнять под мастику масляным кремом (масло+шоколад, масло+сгущенка, белково-масляным). Как это сделать можно посмотреть здесь

Дарья 09/09/2020 — 13:31

Спасибо большое!) Буду пробовать)

Ольга 12/09/2020 — 21:01

Здравствуйте, сегодня по вашему рецепту попробовала сделать мастику, получилось на ура. Спасибо Вам за рецепт.

Анна 27/10/2020 — 10:55

Спасибо огромное за рецепт мастики — все очень просто)) Молочная пока у меня не выходит(((( Делала два торта сразу — один подруге на день рожденья, а второй своей средней доченьке — все были в восторге)))) Крем внутри был простой сметанный, ну и конечноже маслянный под мастику)))) жалко только, что для детского торта у меня не оказалось красного красителя, но ничего вроде бы и так получилось здоров))))

Я сама очень довольна — давно хотела торт из мастики))))) Еще раз спасибо за подробную инструкцию)))

admin 30/10/2020 — 13:27

Ольга, Анна, спасибо за отзывы, очень рады, что гаши советы Вам пригодились!

Анна, тортики замечательные, особенно второй, спасибо за фото! А в чем проблема с красным красителем? на фото хороший красный. Если хочется более насыщенного цвета — можно новой губкой еще раз покрасить сверху — благодаря губке краска распределится равномерно.

Марина 21/11/2020 — 19:41

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,какими красителями лучше покрасить мастику,чтобы получились яркие цвета для детского тортика?Спасибо))

Марина 21/11/2020 — 19:47

И ещё вопрос))Сколько такая мастика хранится в холодильнике?Спасибо.

Нелли 05/12/2020 — 08:09

Спасибо вам за рецепт

Оля 07/12/2020 — 11:48

я робила мастику з желатином. але вона чомусь прилипала до рук та робочої поверхні.. що тоді робити?

admin 08/12/2020 — 15:30

Оставьте ее полежать несколько часов, завернутой в пленку, если и потом будет липнуть — добавьте еще сахарной пудры, вымешивая, пока не перестанет липнуть )

Ярослава 09/12/2020 — 16:06

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, а если мармелдшоу не разделять по цветам, разве не получится красивый не однотонный цвет?

Ярослава 10/12/2020 — 21:22

Делала мастику по данному рецепту, к сожелению у меня она не получилась(( разрывалась, толстая и липла к рукам. По цветам не разделяла, взяла с клубникой получился нежно розовый цвет, жаль что мастика не получилась у меня((

admin 11/12/2020 — 15:13

Я в основном делала из белых маршмеллоу, но можно и из разноцветных. Думаю, если Вы еще добавите пуды и еще несколько раз вымесите — мастика получится! Можно еще немного имеющуюся массу разогреть в микроволновке, добавить сливочного масла маленький кусочек.

Лайла 20/12/2020 — 21:03

Я хотела торт покрыть мастикой и на этом покрытии нарисовать сливками узоры из шприца. Так можно? Или тоже мастика растает?

admin 21/12/2020 — 09:58

Доброго дня! Мастика не переносит никакой жидкости и от сливок — да, начнет таять. Можно делать узоры растопленным шоколадом или специальными гелевыми/сахарными карандашами.

Рушана 28/01/2020 — 20:16

Скажите у меня не получилось что то пошло не так, вроде по рецепту хотя на 200 гр маршмелоу ушло 200 гр сахарной пудры и мастика жесткая была, я её пыталась подогреть она размякла и месила я её, она остыла и как камень.

admin 30/01/2020 — 13:37

Нагрейте получившуюся массу еще раз в микроволновке, снача немного — разомните, если лепить трудно — еще немного нагрейте и разомните. Пудру добавляйте только в том случае, если масса сильно липнет к рукам. А затем раскатайте ее скалкой и накрывайте торт )

Kiwi 07/11/2020 — 11:22

Подскажите пожалуйста, можно ли сделать фигурки заранее, дня за 4, хранить их до момента украшения и подачи в холодильнике или при комнатной температуре и не станут ли они «дубовые», «каменные» за 4дня?

Алена 01/02/2020 — 17:50

Доброго времени суток,у меня такой вопрос, у меня есть 100гр маршмеллоу, мне хватит на такой торт его?заранее спасибо

60 грамм сахара

LiveInternetLiveInternet

  • КОНДИТЕРСКАЯ (31)
  • Разное (7)
  • Десерты (4)
  • Мороженое (2)
  • Пирожное (2)
  • Бисквитные торты с мастикой (2)
  • Чизкейк (2)
  • Заварное пирожное (1)
  • Торт муссовый (11)
  • ДОМОВОДСТВО (19)
  • Флай Леди (6)
  • Списки (5)
  • КУЛИНАРИЯ (12)
  • закуски (4)
  • салаты (2)
  • ДАЧА (11)
  • стройка (6)
  • Цветы (2)
  • поделки (2)
  • Огород (1)
  • Мастер-класс,схемы,планы (1)
  • Для детей (1)
  • ДИЕТА ДЮКАНА (8)
  • Вторые блюда (3)
  • Первые блюда (2)
  • Десерты,торты (1)
  • Несладкая выпечка (1)
  • Салаты,закуски (1)
  • ОБРАЗОВАНИЕ-ДЛЯ ВНУЧАТ (8)
  • Дошколятам (5)
  • Подготовка к школе (2)
  • Школьникам (1)
  • ДЕТИ-ДЛЯ ДОЧЕНЬКИ (7)
  • Логопедия (3)
  • Детский отдых (2)
  • Тесты-анкеты для детей (2)
  • ЗДОРОВАЯ ЕДА-СЫРОЕДЕНИЕ (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (6)
  • Бразилия (3)
  • 100 фактов об одной стране (3)
  • ВОСТОЧНЫЕ ПРАКТИКИ (6)
  • Мудры (4)
  • Йога (1)
  • аккупунтура (1)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (5)
  • ПЕКАРНЯ (5)
  • Хлеб с начинкой (2)
  • Ржаной хлеб (1)
  • хлебные закваски (1)
  • Пирожки (1)
  • САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ (4)
  • отчеты (3)
  • Прочитать (1)
  • УРОКИ ФОТОГРАФИИ (3)
  • Фуд-фотография (3)
  • САЛОН КРАСОТЫ (3)
  • Маникюр (2)
  • Народные средства (1)
  • ШИТЬЕ (3)
  • Для дома (3)
  • Для детей (2)
  • КУХНЯ-МЕЧТА (2)
  • Интерьер (2)
  • Техника(обзоры и т.д.) (1)
  • ПРАЗДНИКИ МИРА (1)
  • Израиль (1)
  • РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ (1)
  • ВЯЗАНИЕ (1)
  • пляжная одежда (1)
  • (0)
  • ТИХАЯ ОХОТА (ГРИБОВЕДЕНИЕ) (0)
  • ТЕСТО (0)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО АФРИКЕ (0)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ (0)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО РОССИИ (0)
  • ТРЕВЕЛИВИНГ(traveliving)-ЖИЗНЬ В ПУТЕШЕСТВИИ (0)
  • ИГРУШКИ (0)
  • РУКОДЕЛИЕ (0)
Интересное:  Инкубация Мускусных Уток В Домашних Условиях

Цветочные дизайны ногтей. Маникюр в розовых тонах. В этой подборке собрала несколько цветочных ди.

Коктейль для разгрузочного дня-"Молокочай" Пять лет .

Салат «МОРСКОЙ» 1 банка консервированных кальмаров, 1 пачка крабовых палочек, 3 яйца и конечно.

Как вырастить 60 вёдер огурцов с 7 метровой грядки. Чтобы не потерять заметку.

Садовая дорожка из деревянных спилов Настроение сейчас — солнечное http://i33.fastpic.r.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    Незаменимая помощница на кухне, мастика и двухярусный торт

    Начну с кратенького описания торта. Это свадебный торт на 5 кг (без учета декоративных украшений), в 2 яруса 24 см и 16 см. Украшение мастикой. Состав: шоколадный заварной бисквит (на 10 яиц), крем-мусстворожно-йогуртовый с вишней (рецепт ниже), сироп-пропитка вишневая, крем под мастику шарлотт плюс “картошка” из обрезков бисквита и шарлотта для выравнивания.

    мастика 750 грамм

    крем под мастику 500 грамм

    бисквит 1400 грамм (250 грамм из этого количества пошли на выравнивание – это обрезки)

    крем основной 2000 грамм

    сироп-пропитка 420 грамм

    Бисквит стоит считать с учетом того, что при выпечке он теряет 15-17% (проверяла, ага). То есть для 1400 грамм бисквита нужно приготовить около 1650 грамм теста.

    Через площадь круга можно просчитать, как распределить все компоненты по двум ярусам торта. Формула площади круга S=πr 2 . Исходя из этого площадь большего торта 452,16, меньшего 200,96. По пропорции получаем, что больший 70%, меньший – 30%.

    Так, для яруса на 24 см нужно 980 грамм бисквита, 1400 грамм крема основного, 300 грамм сиропа. Для яруса на 16 см нужно 420 грамм бисквита, 700 грамм крема, 120 грамм пропитки. Основного крема я сделала побольше: больше крема – вкуснее торт =))

    Крем-мусс: ингредиенты

    40 грамм желатина замочить в

    1000 грамм творога

    600 грамм творога без ароматизаторов (деревенского)

    200 грамм сахара

    200 грамм жирных сливок для взбивания

    385 грамм замороженной вишни б/к (сок, вытекший при разморозке, почти весь ушел на сироп-пропитку, но немного осталось)

    Так как с мастикой я работаю крайне редко из-за моей нелюбви к ней, то и умений в этой сфере у меня нет. В плане работы это плохо, потому что большинство людей у нас в городе пока еще (я очень оптимистична на счет будущего=) хотят именно мастику. Для того, чтобы фигурки из нее получались утонченными, а не в стиле “дети и пластилин”, нужно иметь кучу дополнительных примочек и – самое главное! – желание. К тому же, для меня это сахар сахаром – большинство людей ее просто снимают! А ведь занимает она на торте не такую и малую часть! – бывает, процентов 20 веса может скушать! Я бы лучше пустила этот вес на еще один слой начинки. Но это лишь мои тараканы. Я согласна, что торты с мастикой выглядят красиво, но когда сделаны профессионально. Так вот, изначально украшения должны были быть готовые покупные, но по факту получилось, что готовые были только аисты сверху, а все остальное я лепила самостоятельно.

    Ингредиенты:

    100 грамм сахарной пудры (у меня ушло около 140-150 до нужной консистенции, но это число может очень сильно колебаться*)

    1 ст. ложка сливочного масла

    щепотка лимонной кислоты

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки

      Торт имени злых птиц, шоколад с ванилью. Мастика для лепки фигурок

      На этих “выходных” довелось мне еще раз попрактиковаться в лепке из мастики… Торт для маленького мальчика, тема — популярные персонажи игры Angry Birds . Удалось обойтись только мастичными фигурками, что на радость такому порицателю мастики, как я =) На сами фигурки ушло 7-8 часов работы (мне кажется, я даже дольше красила мастику…), плюс еще половина дня на разобраться, почему же эти птицы такие злые, с кем они борются, за что каждая отвечает, и чем все должно закончиться – словом, я долго изучала сюжет игры, так как сама в игры не играю. А еще познакомилась с еще одним рецептом мастики, которая отлично подойдет для лепки объемных фигурок .

      Мастика, которую я чаще использую – мармышковая . Она считается довольно универсальной . Но это относительно. Например, в этом торте я взяла ее как для обтяжки, так и для лепки несложных цветов. Она долго сохнет, что хорошо для обтяжки и удобно в процессе работы с ней . В цветах тоже можно с ней подружиться: если лепестки будут достаточно тонкие, они без проблем подсохнут . Но когда дело касается объемных фигурок , то тут такая мастика не подойдет . Я даже не знаю, сколько времени нужно, чтобы высох кусочек мармышковой мастики размером с грецкий орех… сколько дней…

      Мастика желатиновая

      7 грамм желатина

      примерно 300 грамм сахарной пудры

      крахмал и сахарная пудра для работы

      Теперь перейдем к самому торту.

      Торт диаметром 23 см, вес около 2,5 кг. Состав: шоколадный заварной бисквит, ванильное кремю, ванильный заварной бисквит, слой безе (в обмазке кремом Шарлотт, чтобы сохранило хрусткость), суфле “птичье молоко” с шоколадом. Выравнивание “картошкой” из бисквита и Шарлотта, покрытие окрашенным кремом Шарлотт, декор из мастики.

      Заварной бисквит, ванильный и шоколадный

      1 яйцо + 1 белок (комнатной температуры)

      60 грамм сахара

      12 грамм крахмала

      1 ч. ложка разрыхлителя

      19 грамм сливочного масла

      Шоколадный

      1 яйцо + 1 белок (комнатной температуры)

      60 грамм сахара

      17 грамм какао-порошка

      12 грамм крахмала

      1 ч. ложка разрыхлителя

      19 грамм сливочного масла

      Ванильное кремю

      30 грамм сахара

      1,5 ст. ложка кукурузного крахмала

      6 грамм желатина (замочить в небольшом количестве воды)

      70 грамм белка (белки примерно 2-х яиц высшей категории)

      140 грамм сахарной пудры или мелкого сахара

      Шоколадное суфле “птичье молоко”

      80 грамм белка (примерно 2 белка, яйца высшей категории)

      140 грамм сахара

      щепотка лимонной кислоты

      70 грамм черного шоколада (74%)

      30 грамм сливочного масла

      11 грамм желатина замочить в небольшом количестве воды

      Крем Шарлотт

      Этот рецепт крема отличается от гостовского тем, что в его составе меньше процент содержания масла. Тем не менее он отлично держит форму, и в тоже время менее жирный.

      а также любой бисквит для крошки – это будет “шпаклевка” для выравнивания

      Уложить на подложку ванильный бисквит, пропитать половиной сиропа. Сверху уложить ванильное кремю. Затем уложить шоколадный бисквит, пропитав сиропом.

      Теперь обмажьте нижнюю треть бортика чистым кремом. После этого окрасьте небольшое количество крема в светло-голубой цвет и обмажьте им среднюю треть бортика. Верхнюю треть бортика, слегка заходя наверх, обмажьте цветом чуть темнее. Верхушку обмажьте кремом самого насыщенного цвета. Для окрашивания я использовала гелевые красители.

      Источники: http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?t=94http://eva.ru/recipes/messages-2877374.htmhttp://woman-project.com/post/23202http://womanadvice.ru/kak-delat-mastiku-dlya-tortahttp://pro-torty.ru/mastika-iz-marshmelloy-dlya-tortahttp://www.liveinternet.ru/users/5784284/rubric/5590362/