Сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике

Хранение курицы без холодильника при температуре выше 15-18 °C приведет к быстрой ее порче. Оптимальная температура хранения курицы составляет 0-4 °C при относительной влажности 80-95%. Такая температура наиболее подходит для правильного охлаждения и постепенного промерзания, не образуя льда на мясе.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Хранение курицы

Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Для того, чтобы мясо обладало всеми полезными свойствами и после приготовления его необходимо правильно сохранять.

Как хранить курицу

Температура хранения курицы

Хранение курицы без холодильника при температуре выше 15-18 °C приведет к быстрой ее порче. Оптимальная температура хранения курицы составляет 0-4 °C при относительной влажности 80-95%. Такая температура наиболее подходит для правильного охлаждения и постепенного промерзания, не образуя льда на мясе.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • при температуре от +7 до +10 °C – 8-24 часа;
  • при температуре от +4 до +7 °C – 1-2 дня;
  • при температуре от 0 до 4 °C – 3дня;
  • при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

Курица – это продукт, который любят и взрослые и дети. Жареная, вареная, копченая курица отлично дополняет любой гарнир. Так как она является часто используемым продуктом, необходимо соблюдать правила хранения. Для того, чтобы блюдо из птицы не навредило организму. Поэтому, давайте разберемся как хранить курицу в холодильнике.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Курица – это продукт, который любят и взрослые и дети. Жареная, вареная, копченая курица отлично дополняет любой гарнир. Так как она является часто используемым продуктом, необходимо соблюдать правила хранения. Для того, чтобы блюдо из птицы не навредило организму. Поэтому, давайте разберемся как хранить курицу в холодильнике.

Правила хранения

По своей сути хранить птицу можно двумя способами – в холодильнике или морозилке. Срок годности этого продукта напрямую зависит от температуры охлаждения, а также от метода приготовления. Длительность срока хранения зависит от того, в каком состоянии изначально находится продукт. А также какая температура установлена в камере. Охлажденная курица сохранится в холодильнике в течение 3 дней. А вот замороженное мясо можно хранить довольно длительное время.

Для того, чтобы она сохранилась в холодильнике максимально долго, нужно в момент покупки обращать внимание на ее состояние. Если мясо плохо пахнет, на нем есть специфический серый налет или слизь, то это означает, что продукт уже начинает портиться. И покупать его и уж тем более употреблять в пищу не стоит. Скорее всего, этой курице осталось совсем не долго и сохранить ее на протяжение длительного времени вам не удастся. Так что, давайте рассмотрим сколько хранить курицу в холодильнике.

Важно помнить о том, что хранить мясо вне холодильника нельзя. Мясо птицы при комнатной температуре очень быстро начинает загнивать и в нем начинают размножаться бактерии. За очень непродолжительное время курица испортится и есть ее уже будет нельзя. Употребление испорченного продукта может нанести серьезный вред здоровью. Готовить размороженную курицу нужно через 2-3 часа после полной заморозки. Если дать мясу полежать дольше 3 часов, то процесс гниения будет уже запущен и кушать это мясо будет нельзя.

Сколько и как допустимо хранить

Срок хранения куриного мяса зависит от того, каким образом оно было приготовлено. Немаловажную роль играют и условия хранения.

Поэтому, если вы не знаете можно ли хранить курицу в холодильнике, то обратите внимание вот на что:

  1. Прежде чем отправлять мясо птицы на хранение, его нужно поместить в пакет или специальный контейнер из пластика
  2. Для того, чтобы мясо хранилось максимально долго, тушки лучше поместить в морозилку
  3. Для более длительного хранения курицы в морозилке, тушку лучше разделать на порционные кусочки. Каждый кусок нужно положить в пакет.

Как допустимо хранить приготовленное мясо птицы

Курица, которая уже прошла термическую обработку хранится в 2 раза меньше, нежели сырая. Также нужно помнить о том, что готовое мясо птицы допустимо хранить только в фольге. Ни в коем случае нельзя хранить готовое мясо в полиэтиленовом пакете. Так оно начнет гнить очень быстро. Однако, можно сложить блюдо их птицы в специальный контейнер из пластика. Следите за тем, чтобы крышка контейнера плотно закрывалась. Потому как если в емкость попадет воздух, продукт напитается посторонними запахами и очень быстро придет в негодность.

Курица в фольге

Сваренные ножки, филе птицы и т.д. можно держать в холодильнике не больше 1 суток. По истечении этого времени мясо испортится и есть его уже будет нельзя. Температура хранения должны быть +2+6 градусов. В супе курица может продержаться до 2 суток. Если же вам нужно сохранить готовое отварное филе, то его нужно поместить в фольгу или контейнер.

Жареный продукт может пролежать в холодильнике в неизменном виде до 2 суток. Температура хранения также должна быть +2+6 градусов. Готовую жареную курицу нужно предварительно остудить, после чего завернуть в фольгу и уложить в холодильник. Кстати, жареное блюдо не стоит складывать в контейнер, потому что запах жареного может пропитать контейнер и другие продукты, которые лежат в холодильнике.

Копченая курица – это специфический продукт. Поэтому, если вы купили ее в магазине, то ее стоит есть сразу после покупки. Ведь как известно, при промышленном копчении обычно используют курицу, которая уже совсем скоро придет в негодность. И если она будет какое-то время лежать у вас дома, то скорее всего испортится быстро. Если же вы своими руками закоптили курицу и уверены в том, что она свежая, то хранить ее можно длительное время. Копченая домашняя курица может пролежать в холодильнике почти целую неделю. Если копченую курочку заморозить, а после разморозить, то съесть ее нужно сразу же после оттаивания.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Консервированные Грибы В Домашних Условиях

В морозилке

Мясо птицы при правильной заморозке может пролежать без изменения почти год. Температура заморозки должна быть не менее -18 градусов. Все, что останется сделать – это разморозить мясо и приготовить из него любое блюдо. Кстати, качество мяса после длительной заморозки почти не меняется.

Замороженное мясо птицы

Все же нам удалось разобраться можно ли хранить курицу в холодильнике. Помните о том, что от правильного хранения зависит качество готовых блюд. Поэтому, если вы хотите кушать вкусное и полезное мясо, то покупайте только свежее мясо птицы и храните его в надлежащих условиях.

вроде бы как нежелательно больше 6 ти часов. так ли это?

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

вроде бы как нежелательно больше 6 ти часов. так ли это?

Ключевые слова: сколько хранится жареная курица в холодильнике, сколько хранится жареная рыба в холодильнике, сколько можно хранить вареное мясо в холодильнике,

11 ответов к вопросу “Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?”

пока пахнуть не начнет:)))

нужно сразу сьесть

я в инете читала — при комнатной температуре не более 4 ч, в холодильнике- то ли 12 , то ли 24ч.

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) : Мясо отварное, крупным куском – 24; мясо жареное (крупным куском) – 48; мясо нашпигованное тушеное – 24; субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18; печень жареная – 24; изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12; студни мясные и мясо заливное – 12 ; тушки уток и цыплят запеченные – 48; мясо птицы и кроликов жареное – 48; птица отварная тушками – 24; птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24; котлеты из мяса птицы – 12; яйца вареные – 24; рыба всех наименований жареная – 36; рыба всех наименований печеная – 48; рыба всех наименований отварная – 24; рыба фаршированная – 24; раки и креветки вареные – 12; изделия из кальмара – 24; рыба заливная – 24; запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18 капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 лук, морковь пассерованные – 48 салат из капусты квашеной – 24; овощи отварные очищенные: морковь – 24; свекла – 24; картофель – 18 ; салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде – 12; торты и пирожные: без отделки кремом, с белковым кремом или с фруктовой отделкой – 72; со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» – 36; с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6. Но учтите, что когда будете розагревать температура мяса не должна падать ниже 85С не мение 2 минут

а лучше всего все свежее есть! Готовить на один-два раза лучше всего.

Для максимального продления срока пригодности в пищу перед помещением на хранение в холодильник курицу желательно положить в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер.

Как хранить курицу

Хранение многих часто используемых продуктов требует соблюдения определенных условий для продления срока их пригодности в пищу. Требуемые условия и максимальный срок хранения определяются в зависимости от типа предварительного приготовления продукта.

Ниже рассмотрим, сколько можно хранить курицу в зависимости от способа ее приготовления.

Как правильно хранить курицу

Фактически, существует только один вариант того, как хранить курицу – данный тип продукта необходимо поместить в холодильник либо морозилку. В зависимости от температуры охлаждения, а также способа приготовления продукта, будет зависеть период ее пригодности в пищу.

Продолжительность того, сколько хранить курицу в холодильнике, будет зависеть от первоначального состояния продукта и установленной температуры в общей камере. В большинстве случаев свежую курицу можно хранить в холодильнике на протяжении трех суток от момента приобретения.

Чтобы иметь возможность хранить курицу в холодильнике на протяжении максимально продолжительного времени, при покупке желательно обратить внимание на состояние продукта. В случае наличия неприятного запаха от мяса, сероватого налета или слизи на тушке приобретать такой продукт нежелательно, так как уже на данный момент он имеет признаки начавшегося гниения.

Стоит заметить, что хранить курицу без холодильника не рекомендуется. При комнатной температуре в мясе птицы очень быстро начинается размножение гнилостных бактерий, вследствие чего за непродолжительное время продукт приходит в негодность и при употреблении может нанести вред здоровью. Хранить размороженную курицу допускается на протяжении двух-трех часов от момента оттаивания мяса. После этого продукт необходимо использовать для приготовления какого-либо блюда, в противном случае он придет в негодность.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Продолжительность того, сколько можно хранить курицу в холодильнике, в значительной степени зависит от того, каким образом мясо было приготовлено до помещения на хранение, а также от условий хранения.

Для максимального продления срока пригодности в пищу перед помещением на хранение в холодильник курицу желательно положить в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер.

При температуре от – 8 до – 5 градусов срок хранения может составлять до трех месяцев, от -14 до -8 градусов – до полугода, от -18 до -14 – до 9 месяцев, при температуре ниже -18 градусов – до одного года.

Соответственно, если хранить курицу в морозилке, период пригодности дополнительно увеличится.

Чтобы хранить замороженную курицу на протяжении максимально продолжительного времени, перед помещением на хранение тушку желательно разделать на несколько частей и поместить в отдельные полиэтиленовые пакеты. Требования относительно того, при какой температуре хранить курицу, идентичны указанным выше.

Интересное:  Как Хранить Семенной Картофель В Домашних Условиях

Как хранить приготовленную курицу

Если курица была предварительно приготовлена, период ее хранения уменьшается примерно вдвое.

При помещении на хранение курицы, приготовленной любым из возможных способов, ее желательно завернуть в пищевую фольгу. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовой пленке не рекомендуется.

Также можно хранить вареную курицу в тарелке либо иной емкости, плотно накрытой крышкой. Такие условия хранения необходимо обеспечить для того, чтобы продукт во время пребывания в холодильнике не напитался посторонними запахами.

Вареную курицу в холодильнике можно хранить на протяжении суток при температуре в диапазоне от +2 до +6 градусов.

Жареную курицу можно хранить на протяжении более продолжительного времени – до двух суток при поддержании указанной выше температуры.

Чтобы определиться, сколько хранить копченую курицу, необходимо уточнить, какой именно продукт был приобретен. В том случае, если копченая курица была куплена в магазине, лучше всего ее употребить в пищу непосредственно после покупки. В основном на промышленное копчение отправляют тушки, срок пригодности в пищу которых подходит к концу. Поэтому при дальнейшем хранении копченой курицы в холодильнике существует вероятность пищевого отравления.

Если копчение курицы было выполнено своими силами с использованием свежеприобретенной тушки, то такой продукт можно хранить в холодильнике на протяжении недели.

Стоит заметить, что после разморозки копченой курицы ее необходимо употребить в пищу незамедлительно. По ряду причин в копченом мясе птицы очень быстро размножаются гнилостные бактерии.

Таким образом, при желании сохранить пригодность в пищу продукта на протяжении максимального периода времени можно хранить курицу в морозилке. Продолжительность хранения курицы как в общей камере холодильника, так и в морозилке, будет зависеть в первую очередь от способа приготовления и установленной температуры в месте хранения. Хранить курицу в холодильнике можно в том случае, если планируется ее употребление в пищу в ближайшее время. В остальных случаях лучше хранить курицу в морозилке. При поддержании достаточно низкой температуры (-18 градусов и ниже) можно хранить замороженную курицу на протяжении года.

Для сохранения пригодности в пищу, а также отсутствия посторонних запахов желательно помещать на хранение сырую курицу. Учитывая, что хранить вареную курицу можно на протяжении срока, в два раза уступающего по продолжительности периоду хранения сырого продукта, такой вариант является неудобным.

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Интересное:  Можно ли хранить сгущенку в открытой банке

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

А вот окорочка или крылышки, жаренные вчера на ужин, можно достаточно долго хранить. Сколько времени можно хранить курицу, зависит от ваших аппетитов, так как морозить ее нельзя. Но за три дня ничего страшного с готовым блюдом не случится при температуре +5°. Главное, накройте ее крышкой, чтобы ароматы специй не смешались с другими продуктами из холодильника.

Как хранить курицу

Курица — наш домашний стратегический продукт, быстрый вариант ужина, обеда или даже завтрака. Но запасаясь им, нужно знать, сколько можно хранить курицу, ведь рано или поздно выходит срок годности любого продукта даже в морозильной камере. Сколько хранят курицу в магазине, нам неизвестно, но ориентируясь на внешний вид и запах продукта, который мы покупаем, можно составить примерное мнение о том, что мы будем есть и готовить.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Вареная курица

Уже готовая вареная курица для салатов, или для пирожков, в общем, вареная курица без подливы может храниться всего несколько часов. Если не вынимать ее из бульона, то время, сколько можно хранить курицу, увеличится до двух суток.

Тушеная курица

Тушеную в подливе курицу можно хранить в холодильнике 3-4 дня, это готовый продукт, который не портится быстро. Время, сколько хранить курицу, также зависит от того, как часто вы будете брать подливу. Поэтому, на всякий случай, лучше перекипятите блюдо через два дня.

Жареная курица

А вот окорочка или крылышки, жаренные вчера на ужин, можно достаточно долго хранить. Сколько времени можно хранить курицу, зависит от ваших аппетитов, так как морозить ее нельзя. Но за три дня ничего страшного с готовым блюдом не случится при температуре +5°. Главное, накройте ее крышкой, чтобы ароматы специй не смешались с другими продуктами из холодильника.

Сколько хранить курицу в морозилке

Запасаясь впрок по акции куриным мясом, все же не нужно брать полную морозилку. Есть нормы и правила, сколько можно времени хранить курицу в морозилке, которым следовать лучше неукоснительно.

Даже если вы купили герметично упакованную курицу, все же не стоит хранить ее долго. Замороженные части курицы можно хранить в морозильной камере не дольше недели, максимум – месяц. Почему так мало – да потому что мясо перемерзает и теряет свои питательные свойства, а также волокна теряют упругость, и готовить мясо будет сложно.

Сколько хранить копченую курицу

Если вы купили различные копченые части курицы и не съели все сразу, можно положить их в холодильник. Сколько можно хранить копченую курицу в холодильнике – не больше двух дней, завернув в пакет, чтобы ароматы курицы не смешивались с другими продуктами. Употребление копченостей – это одна из причин, почему не уходит вес на диете Дюкана, поэтому ешьте их умеренно.

Сколько хранить маринованную курицу

А вот маринованную на шашлык или для обжаривания курицу нужно хранить недолго. Мясо курицы нежное и быстро маринуется, поэтому не нужно заготавливать его за несколько дней. А если так получилось, то важно помнить, сколько хранить курицу в маринаде в холодильнике: не более трех дней, потом лучше пожарить.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Источники: http://frostinfo.ru/blog/skolko-mozhno-hranit-kuritsu-v-holodilnikehttp://expertfrost.ru/hranenie/hranit-kuricuhttp://masterkylinar.ru/main_courses/14331.htmlhttp://krugznaniy.ru/article/kak-khranity-kuricu/http://kak-hranit.ru/kak-hranit-kuritsu/http://useful-food.ru/kak-xranit-kuricu/