Сколько можно хранить в холодильнике свинину

Как хранить маринованное мясо? Замораживать, точно не вариант, мясо потеряют вкус. В холодильнике.Маринованное мясо. я б не заморачивалась, если оно не размораживалось неизвестно, скока лежит в холодильнике то мясо, что нам в магазине продают.Если больше года — качество начнет ухудшаться. Наилучший выбор мариновать мясо в прохладном месте около суток.Можно попробовать хранить и до 5 суток, но разве это уже будет мясо? Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке.Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике?Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней. :unsure Так сколько же можно хранить замаринованный охлажденный шашлык?маринованный шашлык можно хранить в зависимости от маринада. В такой ситуации можно запастись свининой, бараниной или говядиной впрок, предварительно поинтересовавшись, сколько можно хранить мясо в холодильнике.Хранить маринованное мясо в холодильнике можно В среднем маринованное мясо для шашлыка храниться в холодильнике 3 суток. Ситуация: вчера замариновала в сухом вине 7 кг свинины.не рискнула бы оставлять на неделю в холодильнике,лучше в морозилкеу нас тоже пару раз случалось оставлять мясо вЗамораживали маринованное мясо ничего с ним не случалось после размораживания. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину.Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней.. Замариновали свинину в майонезе с луком для шашлыков, но погода подвела Переждет ли свинина дождливые будни? Замариновали свинину в майонезе с луком для шашлыков, но погода подвела Переждет ли свинина дождливые будни? Ключевые слова: сколько хранится маринованный шашлык, сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике А сколько времени можно держать такой скоропортящийся продукт в морозильной камере бытового холодильника?в морозилке птицу и мясо кролика разрешается хранить не так долго, как свинину с говядиной, еще меньший срок годности имеет вареное и маринованное Маринованный шашлык простоит неделю при температуре от 3 до 5 градусов, если не добавлять в маринад лук, а посуду держать закрытой пищевой пленкой.Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину.

Сколько можно хранить маринованную свинину в холодильнике

Как хранить маринованное мясо? Замораживать, точно не вариант, мясо потеряют вкус. В холодильнике.Маринованное мясо. я б не заморачивалась, если оно не размораживалось неизвестно, скока лежит в холодильнике то мясо, что нам в магазине продают.Если больше года — качество начнет ухудшаться. Наилучший выбор мариновать мясо в прохладном месте около суток.Можно попробовать хранить и до 5 суток, но разве это уже будет мясо? Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке.Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике?Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней. :unsure Так сколько же можно хранить замаринованный охлажденный шашлык?маринованный шашлык можно хранить в зависимости от маринада. В такой ситуации можно запастись свининой, бараниной или говядиной впрок, предварительно поинтересовавшись, сколько можно хранить мясо в холодильнике.Хранить маринованное мясо в холодильнике можно В среднем маринованное мясо для шашлыка храниться в холодильнике 3 суток. Ситуация: вчера замариновала в сухом вине 7 кг свинины.не рискнула бы оставлять на неделю в холодильнике,лучше в морозилкеу нас тоже пару раз случалось оставлять мясо вЗамораживали маринованное мясо ничего с ним не случалось после размораживания. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину.Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней.. Замариновали свинину в майонезе с луком для шашлыков, но погода подвела Переждет ли свинина дождливые будни? Замариновали свинину в майонезе с луком для шашлыков, но погода подвела Переждет ли свинина дождливые будни? Ключевые слова: сколько хранится маринованный шашлык, сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике А сколько времени можно держать такой скоропортящийся продукт в морозильной камере бытового холодильника?в морозилке птицу и мясо кролика разрешается хранить не так долго, как свинину с говядиной, еще меньший срок годности имеет вареное и маринованное Маринованный шашлык простоит неделю при температуре от 3 до 5 градусов, если не добавлять в маринад лук, а посуду держать закрытой пищевой пленкой.Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину.

ложки приправы «К В ведерках покупала уже замороженное маринованное мясо для шашлыка, так срок годности его, при условии хранения в морозилке, более 2-х месяцев. В таком маринаде обычно готовят свинину, телятину, говядину и птицу.Время маринования. Сколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике зависит от состава маринада.Замаринованное в кефире и других кисломолочных продуктах мяско пролежит не более 2 суток Чесночный и луковый маринады продлят срок до 5 дней. Как мариновать свинину. Вчера вечером замариновала свинину для шашлыка в майонезе, без уксуса конечно. Как хранить свежее мясо. Оно содержит необходимый белок и множество нужных витаминов и минералов.

Кровь считается быстрообсеменяющимся продуктом. В крови, особенно свиной, могут сразу содержаться бактерии и паразиты. Поэтому лучше из крови сразу что-то делать, в течение суток после забоя. По истечении этого срока лучше выбросить и не рисковать. Некоторые фермеры, правда, советуют удалить путём помешивания фибириноген (свёртывающий белок), добавить уксуса и соли, поставить в холодильник. Но лично я, как врач, против этих методов. Кровь надо использовать сразу. Иначе это уже будет просто жижа из бактерий и паразитов с трупными токсинами.

Кровь свиная. Подскажите, сколько ее можно хранить и при каких условиях?

Можно ли хранить свиную кровь в холодильнике и сколько дней?

Кровь считается быстрообсеменяющимся продуктом. В крови, особенно свиной, могут сразу содержаться бактерии и паразиты. Поэтому лучше из крови сразу что-то делать, в течение суток после забоя. По истечении этого срока лучше выбросить и не рисковать. Некоторые фермеры, правда, советуют удалить путём помешивания фибириноген (свёртывающий белок), добавить уксуса и соли, поставить в холодильник. Но лично я, как врач, против этих методов. Кровь надо использовать сразу. Иначе это уже будет просто жижа из бактерий и паразитов с трупными токсинами.

Конечно, чем быстрее пожарить свиную кровь, тем безопаснее она будет в употребление в пищу, потому что она очень быстро портится, и в ней очень быстро размножаются микроорганизмы. Лучше всего свиную кровь приготовить в этот же день и пускай потом она спокойно стоит в холодильнике хоть пять — шесть дней. За эти дни с готовым продуктом ничего не произойдет.

Жаренная свиная кровь очень вкусный продукт и очень полезный. Те кто ни разу не пробовал свиную жаренную кровь, очень советую попробовать, действительно вкусно. Да и жарить свиную кровь просто и быстро. Вам необходимо растопить свиное сало, жир и затем влить кровь, помешивая.

Кровь свиная — это скоропортящийся продукт. Кровь — это благоприятная среда, в которой прекрасно размножаются микроорганизмы, в том числе и те, которые могут вызывать опасные заболевания, сальмонеллы, к примеру.

Поэтому кровь нужно сразу перерабатывать, буквально в течение нескольких часов после того, как только ее получили при забое животного, например, в кровяную колбасу или можно просто подвергнуть термической обработке — в разогретую сковородку положить небольшими кусочками нарезанное сало, растопить, влить кровь, помешивать, пока она полностью не свернется. Солить, перчить, добавлять чесночок, лучок — это все по вкусу.

К столу подают и горячим блюдом, и в холодном виде тоже очень вкусно).

А вот в готовом виде кровь (жареную или колбасу) можно хранить в холодильнике от двух до четырех суток, а в замороженном виде в морозильной камере — до трех месяцев.

Крепкосолёная рыба — до 30 дней.

Как хранить в холодильнике мясо и рыбу

Мясо, как правило, хранится в морозилке, и есть несколько советов по его хранению.

Но бывают случаи, когда морозилка либо не работает, либо её попросту нет. Тогда приходится прибегать к определенным хитростям, чтобы мясо сохраняло свежесть на более долгий срок.

Как хранить мясо в холодильнике, если нет морозилки? Что нужно делать, чтобы мясо не испортилось? Какое мясо сколько можно хранить? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Сколько хранится мясо в холодильнике?

Вот некоторые данные о средней продолжительности хранения мясных продуктов в холодильнике:

Кусок сырого мяса — 24 часа.

Мясные полуфабрикаты (бифштекс, антрекоты) без панировки : 1,5 суток.

Панированные изделия — 1 сутки.

Гуляш, бефстроганов и прочие — 18 часов.

Готовые мясные изделия — 1 сутки.

Мясные студни — 12 часов.

Блинчики с мясом — 6 часов.

Сосиски и сардельки — 3 суток.

Курица — 2 суток.

Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину

Чтобы говядину и свинину можно было хранить в холодильнике более долгий срок, вам следует:

1. Снять полиэтиленовую упаковку с куска мяса и поместить его в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.

2. Прикройте (не очень плотно) мясо крышкой.

3. Поставьте посуду с мясом на полку, которая ближе всего к морозилке.

Температура хранения мяса

Срок хранения говядины и свинины зависит от температуры:

От +5 до +7 — до 12 часов.

От 0 до +5 — до 24 часов.

От -3 до 0 — до 48 часов.

* Нарезайте мясо непосредственно перед его приготовлением, так как цельный кусок мяса хранится в холодильнике намного лучше и дольше.

Сколько можно хранить мясо (говядину и свинину) в морозилке

От — 10 до — 8 — до 4 месяцев.

От -18 до -10 — 4-8 месяцев.

От -24 до -18 — до 12 месяцев.

Условия хранения мяса

Полезный совет: для сохранения свежести мяса в морозилке, следует:

1. Хорошо промыть мясо.

2. Разделите мясо на порционные куски, и обернуть каждый кусок фольгой (пергаментом, пластиковым пакетом).

3. Записать на пакете дату, когда мясо было заморожено.

Правильное хранение мяса: птица, крольчатина и нутрия

В холодильнике — до 48 часов

В морозилке — от 8 до 12 месяцев

В холодильнике — до 24 часов

В морозилке — от 6 до 8 месяцев.

Если рядом нет холодильника, то мясо нужно обработать любым способом: замочить в молоке, натереть лимонным соком, или обернуть крапивой. В таком виде оно будет храниться до 24 часов.

Сроки хранения мяса: субпродукты и фарш

Обычно, такие субпродукты, как печень, почки и сердце покупают для приготовления мясной начинки.

Такие субпродукты довольно быстро портятся. Если их держать в холодильнике, то они могут оставаться свежими до 8 часов.

Если за это время вы не приготовили из них ничего, то обязательно переложите в морозилку, предварительно обернув в фольгу или полиэтилен. В морозильной камере они могут сохранить свежесть до 2 месяцев.

В холодильнике — до 10 часов.

В морозилке — до 3 месяцев.

Как хранить вареное, тушеное и копченое мясо

1. Положите мясо в эмалированную или стеклянную посуду.

2. Не замораживайте (не храните в морозилке).

3. Желательно приготовить в течение 3 дней.

В холодильнике — до 10 дней.

В более прохладном месте — 36 часов.

Как разморозить мясо

Лучше размораживать мясо с вечера.

Возьмите пакет с мясом, переложите мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Можно залить посуду водой.

Интересное:  Можно ли готовить фаршированные перцы из несозревших перцев

Дождитесь, пока мясо полностью разморозится. Если вы достали мясо вечером, то на утро оно уже будет разморожено.

Как правильно разморозить мясо (видео)

Хранение рыбы

Рыбу можно приобрести в различных видах: живую, замороженную, солёную, и копчёную. Кроме этого, рыба является популярных ингредиентом при изготовлении консервов и полуфабрикатов.

Но после покупки рыбы, сколько можно ее хранить в холодильнике?

Условия хранения свежей рыбы

Свежего карпа или карася, например, желательно приготовить как можно быстрее. Однако бывают случаи, когда нет времени готовить, или что-то случилось и рыбу нужно продержать в свежем виде на некоторое время.

Такую рыбу лучше очистить от внутренностей и хранить при температуре от 0 до +3 °С.

1. Хранить свежую рыбу и различные морепродукты лучше в плюсовом отделении холодильника и не более 48 часов.

2. После употребления рыбы стоит провести кулинарную обработку.

3. Если вы приготовили морепродукты, то можете их хранить в плюсовом отделении холодильника до 4-х суток. Непосредственно перед употреблением, нужно их прокипятить около 5 минут.

4. В зависимости от типа холодильника (количество звезд) вы можете хранить морепродукты в морозильной камере от 4-х до 12-и недель.

Как приготовить рыбу к хранению в холодильнике:

1. Почистите рыбу. Избавьтесь от внутренностей.

Как почистить рыбу

2. Помойте рыбу внутри и снаружи.

3. Протрите рыбу бумажным или обычным полотенцем или салфеткой, чтобы впитать лишнюю влагу.

4. Положите рыбу в емкость с крышкой. Если нет такой емкости, то можно использовать миску и пищевую пленку, которой накрывают миску.

* Если вы собираетесь хранить рыбу до 48 часов, то лучше посыпать её солью или полить лимонным соком.

5. Поставьте емкость с очищенной рыбой в холодильник.

* Держать рыбу в холодильнике в таком виде желательно не более 48 часов.

Полезный совет 1: не храните вместе филе и неочищенную рыбу, так как на очищенное филе переберутся бактерии от неочищенной рыбы и продукт начнет быстро портиться.

Полезный совет 2: не держите рыбу рядом с молочными продуктами, так как они могут быстро впитать её запах.

Заморозка рыбы

* Оберните неочищенную рыбу в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку.

* В таком виде она может сохранять свежесть до 2 месяцев.

* Чтобы разморозить рыбу не используйте горячую воду или подогрев. Этот процесс требует терпения. Просто дождитесь, пока она сама разморозится.

* Ни в коем случае не замораживайте рыбу повторно — в лучшем случае она потеряет вкус, а в худшем просто испортится.

Сколько хранится копченая рыба в холодильнике

Холодное копчение рыбы

В случае, если рыбу коптили долгое время, используя холодный метод, то она может сохранять свою свежесть в холодильнике до 10 суток, если её обернуть в бумагу.

Горячее копчение рыбы

Такая рыба может храниться в холодильнике до 3 дней. Такая большая разница срока хранения обусловлена тем фактом, что во время холодного копчения, рыбу больше пропитывают солью, и имеет место более длительная тепловая обработка.

* Стоит отметить, что оба вида рыбы можно смело заморозить. В морозильной камере они смогут храниться до 3-х месяцев.

* Также можно завернуть рыбу в ткань, заранее пропитанную в соленой воде и поместить в холодильник (+3 С). В таком виде её можно не замораживать и она может сохранить свежесть до 1 месяца.

* Внимательно следите за запахом рыбы и её внешним видом.

Сохраняем соленую и вяленую рыбу в холодильнике

* Вяленая рыба может храниться довольно долго, так как соль, которая используется при ее приготовлении, играет роль консерванта.

* Используйте плотную оберточную бумагу, чтобы завернуть вяленую рыбу, после чего положите рыбу в сухое, холодное место, куда не поступают солнечные лучи.

* Если у вас нет оберточной бумаги, можете использовать жестяную или стеклянную банку, которую обязательно нужно накрыть крышкой.

* В жару рыбу лучше держать в морозилке, чтобы она дольше сохранилась.

Если правильно просушить рыбу и потом хранить ее по вышеуказанным правилам, то она сможет сохранить свои вкусовые качества целый год.

Полезный совет: не заворачивайте рыбу в газету, так как в типографической краске, которая используется для печати слов и изображений, содержится свинец.

Рыбу можно засолить дома или купить уже засоленную рыбу. Причем в магазине можно найти различные сорта такой рыбы.

Если вы хотите дольше продержать соленую рыбу, то храните её в рассоле. Срок хранения зависит от количества соли, которую вы будете использовать во время заготовки.

Сроки хранения рыбы

При температуре от 0 до +3 С:

Сёмга слабосолёная домашнего посола – 2-3 дня.

Сёмга в вакуумной упаковке – 30 дней

Сельдь в рассоле – от 15 до 30 дней (срок хранения зависит от солености)

Жирная скумбрия специального посола – 10 дней

Крепкосолёная рыба — до 30 дней.

Среднесолёная и маринованная рыба — до 15 дней.

Малосольная рыба – до 6 дней.

Соленая сельдь, сёмга и лосось, залитые растительным маслом – до 90 дней.

Термически обработанная рыба (жареная, запечённая, тушёная) – вне холодильника храниться 2-3 часа, в холодильнике (+2…+3 С) – до 2 дней.

Фарш хранят в общей камере не более 12 часов — его тоже обязательно вынимают из пакета. Любые субпродукты не оставляют в общей камере более чем на 6 часов.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Ежедневно покупать свежее мясо могут позволить себе далеко не все. Подавляющее большинство людей старается запастись им хотя бы на неделю. А если подворачивается удобный случай приобрести по невысокой цене несколько килограммов хорошей говядины или 3-4 тушки птицы? Отказаться от этого сложно. И сразу же возникает вопрос – сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?

Особенности хранения мяса в морозильнике

Дольше всего хранится мясо в морозильной камере при температуре -18?C и ниже. Причем сроки хранения напрямую зависят от вида мяса и способов его разделки — кусками, целыми тушками или в виде фарша.

  • Говядина, свинина и баранина (крупные куски) хранятся от 4 до 12 месяцев. Естественно, что чем меньше оно будет лежать во льду – тем больше сохранит все свои свойства. Еще один важный нюанс – мелкие кусочки мяса (например, гуляш) не стоит держать в морозилке больше 3-4 месяцев.
  • Тушки кролика или нутрии лучше всего хранить не более полугода, но при необходимости срок хранения можно продлить еще на 6 месяцев.
  • Тушки птицы можно хранить год, а куски птицы пролежат месяцев 8.
  • Любой мясной фарш хранят 2-3 месяца. Он пролежит и дольше, но станет гораздо менее питательным.
  • Мясные субпродукты хранят 1-2 месяца.

Если температура в морозильнике примерно -12?C – сроки хранения мясной продукции сокращаются на 1/3. При температуре от -8 до -10?C – в 2 раза. Мясо обязательно упаковывают в пищевую пленку (идеальный вариант) или пластиковые пакеты. При длительном хранении мяса его крайне нежелательно размораживать. Каждая разморозка вполовину уменьшает все полезные качества.

Особенности хранения мяса в холодильнике

Теперь поговорим о хранении мяса в холодильнике. Это особенно актуально, если вы очень устали или заняты, чтобы сразу переработать мясную продукцию, либо подготовить ее для хранения в морозильнике.

Свежее, парное мясо складывают в стеклянную или эмалированную посуду – его нельзя оставлять в пакете! Можно использовать пластиковый пищевой контейнер. Мясо нельзя плотно закрывать — лучше всего оставить емкость открытой. В таком виде оно пролежит сутки. Тоже самое относится и к свежим тушкам птицы.

Фарш хранят в общей камере не более 12 часов — его тоже обязательно вынимают из пакета. Любые субпродукты не оставляют в общей камере более чем на 6 часов.

Особенности длительного хранения мяса в холодильнике

Случаются и экстренные ситуации, когда мясо приходиться хранить в общей камере холодильника несколько дней. Например, если морозильник переполнен или перестал морозить. В этому случае надо воспользоваться кулинарными уловками, которые не дадут мясу испортиться.

  • Кусок мяса хорошо натирают соком лимона и хранят в стеклянной, эмалированной или нержавеющей емкости не накрывая – так оно «продержится» дня 2.
  • Можно завернуть мясо в плотную бумагу, а сверху укутать тканью, смоченной крепким солевым раствором. Срок хранения – 2-3 дня.
  • Некоторые источники советуют залить мясо свежим молоком или облить кипящим солевым раствором – срок хранения до 2 дней.
  • Если у вас есть возможность – оберните кусок мяса листьями крапивы, а куски переложите ними. Затем все заверните во влажное полотенце и положите в эмалированную миску. Оно не должно портиться примерно 2-3 дня.

Наконец, мясо можно просто замариновать в лимонном соке или уксусе. Маринад не даст мясу протухнуть в течение 3-4 дней.

Ну а что делать, если несмотря на все усилия от мяса или фарша уже пошел неприятный запашок? Если оно только-только начало портиться – ситуацию вполне исправит большое количество лука, специй и качественная кулинарная обработка.

Если вы купили недозрелые фрукты, положите к ним в пакет яблоко и они быстрее смягчатся. А если все фрукты очень спелые, тогда храните яблоки отдельно.

Сколько можно хранить в холодильнике свинину

Температура РІ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ части холодильника – примерно + 5 градусов РЎ, РІС‹ можете ее регулировать РІ зависимости РѕС‚ температуры РІ РґРѕРјРµ. Чем жарче РЅР° РєСѓС…РЅРµ или РІ РґРѕРјРµ, тем меньше надо давать нагрузку РЅР° холодильник (покрутите реле РІ сторону деления СЃ цифрой 2 или 3).

В какой упаковке хранить продукты в холодильнике

Все продукты в холодильнике должны быть в своей упаковке (заводской или в пакетах, фольге, бумаге (простой или пергаменте), пищевой пленке, мисочках, тарелках, кастрюльках и т.п.) либо их надо складывать в специальные контейнеры (для овощей-фруктов, яиц, сыра и т.п.).

Крепкие спиртные напитки необходимо хранить в вертикальном положении в соответствующем отделении холодильника, а все спиртные и другие напитки необходимо хранить плотно закрытыми.

Нельзя класть кусок колбасы или какой-нибудь буженины просто так, без упаковки на полку. Какие-то микробы или бактерии всегда живут даже в самом чистом холодильнике, да и на продуктах. Не стоит ускорять процесс их размножения.

Нельзя оставлять в кастрюлях с супом, рагу и другой домашней едой, которая убрана в холодильник, ложки, половники, вилки и другие посторонние предметы, которые могут образовать щель (если крышка будет неплотно закрыта, готовое блюдо испортится быстрее).

Кроме того, некоторые приоткрытые блюда выделяют собственный запах, который может оказаться невыносимым в сочетании, например, селедка с пирожным (если они обменяются запахами). Еще есть блюда, способные активно впитывать чужой запах. В общем, не ленитесь, будьте аккуратны, не разбрасывайте продукты без упаковки по полкам холодильника, закрывайте крышки, и вовремя выбрасывайте пропавшие продукты и блюда.

Овощи, фрукты и зелень в холодильнике

Для хранения овощей в холодильнике обычно есть овощные контейнеры (выдвижные) или стационарная полка с поднимающейся или раздвижной дверцей. Как правило, эта полка располагается внизу основной камеры.

Если вы выкладываете овощи, зелень и фрукты в ящички холодильника в пакетах, их надо обязательно развязать или проткнуть дырочку, чтобы плоды и зелень дышали.

Интересное:  Как хранить коньяк в бутылках дома

Если оставить фрукты, овощи и зелень в туго завязанных пакетах, без циркуляции воздуха, под пленкой будет скапливаться влага, выделяемая плодами и травами, и все постепенно начнет гнить или плесневеть.

Как ускорить дозревание фруктов в холодильнике

Если вы купили недозрелые фрукты, положите к ним в пакет яблоко и они быстрее смягчатся. А если все фрукты очень спелые, тогда храните яблоки отдельно.

Как правильно хранить начатый лимон в холодильнике

Надрезанный лимон нужно положить на блюдце и хранить в холодильнике в открытом виде. На срезе цитрус немного подсохнет, но внутри будет вполне пригодным для дальнейшего использования. Начатый лимон на блюдце может храниться в холодильнике очень долго (и 2 недели, и больше), пока не высохнет. Но, надеюсь, вы используете его (лимон) в чай, салаты, к мясу и рыбе раньше, чем цитрус засохнет.

Накрывать начатый лимон (для хранения в холодильнике) нельзя, потому что под крышкой будет скапливаться влага и лимон очень быстро заплесневеет.

Как хранить свежее мясо с рынка перед приготовлением

Бывает, что после походов по магазинам или по рынку и покупки мяса (фарша или рыбы), устаешь так, что нет сил ни готовить, ни даже просто помыть, нарезать и замариновать. И тогда пакеты с мясом и рыбой нужно убрать в холодильник, пусть охлаждаются и подождут вас несколько часов.

Вы можете выложить парное мясо или свежую рыбу в эмалированную, пластиковую или стеклянную миску, прикрыв тарелкой или крышкой, но обязательно надо оставить вентиляционные отверстия, чтобы мясо дышало.

Так же нельзя оставлять без вентиляционных отверстий пакеты со свежим мясом, рыбой и фаршем, если вы положили продукты в посуду прямо в пакетах. Я или развязываю пакеты, или протыкаю пальчиком дырочки.

Что будет, если сырое мясо долго лежит наглухо закрытым

Если вы вдруг забыли развязать пакеты с мясом, рыбой или мясными полуфабрикатами и продукты уже стали припахивать, положение могут спасти промывание кусков в прохладной воде и замачивание мяса (рыбы) в лимонном соке или столовом уксусе. Кислая среда отбивает затхлый запах.

Если же от неправильного хранения у вас начал припахивать фарш, но только едва-едва и вы рискнули его готовить, то надо добавить в фарш побольше лука, чеснока, базилика, немного мяты. Это отобьет неприятный запах у фарша. Можно в фарш с запахом натереть немного лимонной цедры, а обжаренные котлеты полить лимонным соком. Если фарш очень плохо пахнет, советую его сразу же выбросить и не жалеть, здоровье дороже.

Эти же способы подойдут для исправления запаха фарша, в который попали неправильно обработанные почки или мясо хряка или быка (мясо мужских особей имеет более резкий запах и может вам не понравиться).

Как устранить неприятный запах в холодильнике

Если в холодильнике появился запах, срочно найдите причину и выбросите все подпорченные продукты. Если плохой запах не исчез, надо промыть холодильник слабым раствором уксуса или смесью воды и лимонного сока.

Еще для устранения запаха в холодильнике можно поставить в него блюдце с ломтиком черного хлеба.

Срок хранения свежих продуктов в холодильнике

Существует желательный, не очень долгий срок хранения продуктов, в течение которого они будут свежими и сохранят свои ценные свойства и возможный (допустимый) срок хранения, в течение которого, продукты, возможно еще будут пригодны к использованию.

Помните, что срок хранения продуктов зависит не от того, когда вы положили их в холодильник, а от того, когда продукт был произведен и как и где он хранился при транспортировке с завода в магазин, либо из магазина в ваш холодильник.

Если вы 2 часа шли по жаре с пачкой творожной массы, то срок ее хранения существенно сократился, если и вовсе не истек.

Сколько хранить масло и молочные продукты в холодильнике

  • Масло – лучше 7 дней, РЅРѕ РЅРµ более 12.
  • РўРІРѕСЂРѕРі – 72 часа СЃ момента изготовления.
  • Сыр – РѕС‚ 4 дней РґРѕ 2 недель. Цельная головка сыра будет храниться дольше, чем отрезанный кусочек, который СѓСЏР·РІРёРј СЃРѕ всех сторон РЅР° срезах. Сыр лучше хранить РІ пергаментной бумаге, РІ целлофане РѕРЅ задыхается Рё быстрее плесневеет (это вредная плесень, СЏРґ, есть нельзя!).

Срок хранение кефира, молока, творожной массы и йогурта смотрите на упаковке.

Сколько хранить яйца в холодильнике

Яйца лучше хранить от 10 до 14 дней. Но можно и дольше, зависит от условий хранения (температуры и необходимой влажности) и даты производства яиц.

Например, этикетка на яйцах, которые я купила сегодня утверждает: Срок годности и хранения яиц составляет 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов С (при влажности 85-88%), и 90 суток при температуре от 0 до 2 градусов С (при той же влажности). Вопрос в том, когда яйца появились на свет, а не попали в ваш холодильник. Смотрите дату выработки на упаковках покупных яиц либо спрашивайте у продавцов домашних, какой свежести их яйца.

Яйца РјРѕРіСѓС‚ лежать довольно долго, особенно РІ холодильнике или погребе. РњС‹ как-то покупали домашние яйца РІ далекой деревне (РґРѕСЂРѕРіР° около 2 часов), там С…РѕР·СЏР№РєР° собирала яички Сѓ домашних несушек РІ течение нескольких дней, чтобы набрать полное ведро для продажи. Яйца, дожидаясь нас, лежали РІ прохладном месте РіРґРµ-то РґРѕРјР° (даже РЅРµ РІ холодильнике). И РјС‹ неоднократно перевозили РёС… РІ жару, вполне благополучно. Чтобы везти большое количество СЏРёС†, надо застелить РґРЅРѕ ведра (или РґСЂСѓРіРѕР№ емкости) газетой, РЅР° нее выложить 1 слой СЏРёС† Рё потом – РІСЃРµ остальные, прокладывая каждый слой бумагой.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Запомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится. Лучше всего и дольше сохраняются крупные куски мяса.

Крупный кусок парного мяса можно хранить 1-2 дня в холодильнике, но не более 3. Третий день уже может испортить вам настроение и обед.

Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.

Копченое РјСЏСЃРѕ – около 10 дней, РЅРѕ РЅРµ более 14.

Если вы замариновали мясные кусочки, мясо вполне может простоять в маринаде сутки. Но лучше не передерживать, можно замариновать мясо на ночь и потом готовить.

Сколько хранится рыба в холодильнике

Свежая рыба может охлаждаться РІ холодильнике сутки, хранясь РґРѕ начала приготовления. РќРµ исключено, что рыбка протянет Рё еще 1 день, РЅРѕ СЏ Р±С‹ РЅРµ стала рисковать. Помните, что рыба – скоропортящийся РїСЂРѕРґСѓРєС‚, для которых есть единое правило.

Каждый час проведенный РїСЂРё комнатной температуре для скоропортящихся продуктов (РІ том числе – свежей, уже уснувшей рыбы Рё морепродуктов) означает сокращение СЃСЂРѕРє хранения РЅР° 1 сутки.

А при том, что сырая рыба и в холодильнике-то хранится недолго, лучше быстрее заняться ею и не испытывать судьбу. Хранение рыбы в холодильнике замедляет, но не прекращает уровень жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому, не увлекайтесь, готовьте рыбу быстро. Если вы наловили много рыбы, то обмойте ее, обсушите бумажными полотенцами, заверните в целлофан и заморозьте, если у вас нет сил чистить рыбу немедленно. Почистите ее потом, когда будете размораживать.

Хранение целой рыбы и филе в холодильнике

Сроки хранения целой рыбы всегда немного дольше, чем филе (то есть, рыбного мяса без кожи и костей, которое уже совсем беззащитно перед бактериями и они могут нападать на филе по всей его поверхности). Очищенную рыбу, филе и цельную рыбу нельзя складывать вместе, чтобы с нечищенной рыбы всякие бактерии не переселялись на обработанную рыбку).

Хранение свежей рыбы в холодильнике в маринаде

Некоторые хозяйки маринуют рыбное филе всю ночь, а потом уже жарят. Я не сторонница столь длительного маринования. Рыба быстро портится, спешите ее приготовить. И съесть. Готовая жареная, вареная и тушеная рыба тоже не должна долго стоять при комнатной температуре. Как кастрюля остынет, так и помещайте рыбное блюдо в холодильник.

Сколько хранится рыба (готовое рыбное блюдо) при комнатной температуре

Если не получается быстро убрать рыбу в холодильник или у вас застолье, готовая рыба вполне простоит на столе в комнате 2-3 часа, как это обычно бывает на праздничном столе.

Как долго можно хранить грибы в холодильнике

Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня. Если грибы сильно влажные, в липкой грязи, они могут быстро испортиться.

Чтобы не рисковать, лучше сразу же почистить грибы и проварить их 20-30 минут. Потом сменить воду, проварить еще минут 10. И после тепловой обработки остывшие вареные грибы могут простоять в холодильнике еще сутки до начала приготовления грибных блюд или до консервирования грибов.

Если же вы отварили грибы, обсушили на дуршлаге и упаковали в контейнеры, их можно заморозить до следующего урожая. Впрочем, можно заморозить свежие грибы: промытые, нарезанные, обсушенные и расфасованные по пакетам и так же хранить до следующего лета и до новых грибов. То есть, срок хранения вареных или сырых грибов в морозилке может быть 1 год и немного больше.

Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке.

Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике

Сухие овощи и фрукты, которым обеспечена вентиляция воздуха, могут довольно долго пролежать в холодильнике.

Дольше всего хранятся корнеплоды: морковка, репка, свекла, картофель. Они могут пролежать в контейнере холодильника больше месяца. Но контролируйте процесс, если овощ где-то отсырел или был подпорчен, он быстро испортиться и заразит плесенью своих соседей. Кабачки, баклажаны и белокочанная капуста тоже хранятся довольно долго, надо только иногда обрывать с капусты подпорченные листья или обрезать потемневшие участки на срезе начатого вилка капусты.

Из салатных овощей самый стойкий – толстостенный болгарский перец (2-3 недели), огурцы Рё РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ РјРѕРіСѓС‚ пролежать Рё неделю, Р° РјРѕРіСѓС‚ испортиться быстро, например, если РІ магазине продавцы вымачивали эти огурцы РІ РІРѕРґРµ для увеличения веса, чтобы обмануть покупателя.

Срок хранения фруктов зависит от вида фрукта и его степени спелости (зрелости). Хорошо и долго (до месяца и более) хранятся яблоки, фейхоа, мандарины, апельсины, грейпфруты, свити, лимоны и другие фрукты с толстой кожурой, твердые или недозрелые.

Спелые абрикосы, персики, черешня, вишня, малина, клубника, сливы, нектарины, жимолость, бананы сохранятся в холодильнике хорошими в течение 2-4 дней. А если ягоды и фрукты очень спелые, то сутки-двое. Виноград хранится дней 4-7, в зависимости от того, в каком состоянии он попал к вам на кухню, как и спелый киви (твердые неспелые киви могут лежать очень долго).

Хорошо Рё долго хранятся РІ холодильнике сухая (РЅРµ влажная) СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР° – черная, красная, белая (РѕС‚ недели Рё дольше, РЅРѕ потом СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР° начинает подсыхать. Крышкой накрывать РЅРµ надо, просто прикрыть, чтобы РІРѕР·РґСѓС… циркулировал), плотная луговая (полевая) земляника-клубника (РґРѕ 5 дней) калина, шиповник, боярышник, РєРёР·РёР», крыжовник, черноплодная СЂСЏР±РёРЅР° (арония), РёСЂРіР° Рё РґСЂСѓРіРёРµ СЏРіРѕРґС‹, которые РЅРµ истекают СЃРѕРєРѕРј РѕС‚ легкого прикосновения.

Крышкой ягоды в контейнерах не накрывать, пусть дышат.

Хранение тортов и пирожных холодильнике

Если вы испекли тортик с кремом, чизкейк, творожную запеканку или наделали пирожных с кремом, то не стоит их хранить дольше 2-3 дней. Многое зависит от продуктов, которые вы использовали в рецепте и способа их обработки.

Интересное:  Как Хранить Высушенную Зелень В Пучках

Сладкие РїРёСЂРѕРіРё без крема СЃ начинкой простоят примерно столько же. Рђ без начинки (бисквиты, например), РјРѕРіСѓС‚ храниться Рё дольше. Например, английский рождественский РїСѓРґРёРЅРі – рецепт может лежать Рё без холодильника 1,5-2 месяца. Пасхальные кексы (куличи) тоже вполне пролежат неделю или полторы РІ фольге РїСЂРё комнатной температуре, Р° РІ холодильнике еще дольше.

Некоторые бисквиты перед подачей Рє столу даже необходимо подержать 1-2 РґРЅСЏ РІ холодильнике (завернутыми РІ фольгу), чтобы РѕРЅРё дозрели Рё проявили истинный РІРєСѓСЃ, например, как творожный кекс или французский шоколадный торт – рецепт.

Срок хранения покупных тортов от 36 до 72 часов, смотрите этикетку на упаковке. Если торт может храниться месяц и больше, думаю, он уже совершенно несъедобен. И вам его кушать не советую.

Торт Шоколадная колбаска

Хранение домашней еды в кастрюльках в холодильнике

РњРЅРѕРіРѕРµ РІ сроках хранения зависит РѕС‚ того, что Рё как РІС‹ приготовили. РЎСѓРїС‹ РјРѕРіСѓС‚ простоять 1-2 РґРЅСЏ, РёРЅРѕРіРґР° – дольше, РЅРѕ СЃ течением времени РІРєСѓСЃ СЃСѓРїР° ухудшается.

Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. Рыбу надо использовать быстрее. Жареное мясо лучше съесть за 1-2 дня.

Если РІ блюдах использованы овощи Рё свежая зелень, которые подвергались недолгой тепловой обработке, СЃСЂРѕРє хранения таких блюд сокращается. Если же РІ блюде РјРЅРѕРіРѕ острых специй, соль, сахар – такое блюдо будет вкусным Рё полезным дольше.

Хранение замороженных продуктов в морозилке

Все мясо и рыба, которые вы замораживаете или кладете в замороженном виде в свою морозилку должны быть упакованы в пакеты или обернуты пищевой пленкой, либо помещены в специальные контейнеры для заморозки. В хозяйственных магазинах продаются специальные пакеты для морозилки, которые закрываются с помощью клипсы или завязок, еще на них можно надписать название продукта и дату, когда вы заморозили (чтобы потом выкинуть старое, что не успели съесть за зиму до нового урожая).

Требования к упаковке для заморозки продуктов

Тара и упаковка для заморозки продуктов должна быть безо всяких дырочек и вентиляционных отверстий. Плотно закрывать продукты в морозилке нужно для того, чтобы не вымораживалась влага и, например, мясо с рыбой не сохли в морозилке. Так же надо упаковывать в отдельные пакетики замороженные овощи, ягоды, зелень и завязывать эту упаковку.

Кроме того, плотно закрытые замороженные продукты не будут обмениваться запахами.

Сливочное масло может довольно долго, РґРѕ нескольких месяцев, храниться РІ холодильнике РІ фольге или РІ РґСЂСѓРіРѕР№ водонепроницаемой упаковке (РІ которой продается РІ магазине). Если ваша пачка масла РІ пергаменте, СЏ Р±С‹ завернула ее РІ пищевую пленку или поместила РІ пакет. Если же РІС‹ купили РјРЅРѕРіРѕ масла РЅР° развес Рё лишнее решили заморозить – уложите его РІ пакет Рё плотно завяжите.

В морозилке можно хранить лишние сосиски, которые вы явно не успеваете съесть до истечения срока годности и решили заморозить излишки. Но замороженные сосиски несколько теряют во вкусе.

Температура в морозилке

Срок хранения продуктов в морозильной камере напрямую зависит от температурного режима. Температура в морозилке может опускаться в 3 диапазонах:

* – РґРѕ РјРёРЅСѓСЃ 6 градусов РЎ;

** до минус 12 градусов С;

*** до минус 18-24 градусов С.

Звездочки (*) нанесены на дверцу морозилки, а в инструкции к холодильнику вы можете прочитать об этом подробнее.

РџСЂРё 1 звездочке можно хранить продукты РґРѕ 1 недели, РїСЂРё 2 звездочках – РґРѕ 2 недель, РїСЂРё 3 звездочках – РґРѕ месяца.

Как разморозить мясо и рыбу

Куда поставить мясо и рыбу для разморозки

Мясо, фарш или рыбу, которые вы достали из морозилки ,можно размораживать в основном отделении холодильника, приоткрыв упаковку для вентиляции воздуха. Такой способ размораживания будет постепенным и щадящим для мяса и рыбы, но долгим Если кусок большой, он будет размораживаться всю ночь или сутки в холодильнике. Еще мясо с рыбой могут оттаивать при комнатной температуре (в мисочке, полуприкрытыми, чтобы и не сохли, и не задохнулись).

Как срочно разморозить мясо и рыбу

Если вы очень спешите, выставляйте мясо или рыбу размораживаться при комнатной температуре. Некоторые хозяйки даже кладут замороженные куски прямо в прохладную воду (которая все равно теплее замороженной рыбы или мяса). Но таким путем теряется сочность продукта и блюдо из него не будет очень вкусным.

В крайнем случае, можете положить в воду пакет с мороженой рыбой или мясом, чтобы оттаивающие кусочки не плавали в воде, а предохранялись от нее целлофаном и не отдавали бы свои ценные вещества понапрасну.

Р’ горячей РІРѕРґРµ оттаивать замороженные продукты (РјСЏСЃРѕ, рыбу, РґСЂСѓРіРёРµ морепродукты) нельзя! Р’С‹ испортите продукты – рыба развалится, РјСЏСЃРѕ будет РЅРµ очень вкусным. Рђ морепродукты Рё РІРѕРІСЃРµ РјРѕРіСѓС‚ свариться, РёРј РјРЅРѕРіРѕ РЅРµ надо.

Те, кто пользуется микроволновкой, могут разморозить мясо прямо в печи СВЧ. Я так не делаю.

Что делать с мясом, долго лежавшим в морозилке

Если РјСЏСЃРѕ очень долго (несколько месяцев) хранилось РІ морозилке (например, РїСЂРё РЅРёР·РєРѕР№ температуре, РѕС‚ 18 РґРѕ 24 РЎ), то РѕРЅРѕ, конечно, вкуснее РѕС‚ этого РЅРµ станет. Скорее всего, СЃ течением времени РјСЏСЃРѕ подсохнет Рё тогда после разморозки РјСЏСЃРѕ лучше замариновать РІ лимонном СЃРѕРєРµ, РІ гранатовом СЃРѕРєРµ (или СЃРѕСѓСЃРµ наршараб) – рецепт или РІ РІРёРЅРµ (несладком, кисловатом). Таким путем РІС‹ сможете улучшить РІРєСѓСЃ старого РјСЏСЃР° Рё добавить ему сочности.

Если же РІС‹ забыли РєСѓСЃРѕРє РјСЏСЃР° РІ морозилке РЅР° несколько лет, то уверены ли РІС‹, что РѕРЅРѕ – съедобное? Если жирок РЅР° мороженом РјСЏСЃРµ уже пожелтел, РІСЂСЏРґ ли РѕРЅРѕ будет полезным Рё вкусным. РЇ Р±С‹ РЅРµ рисковала. Только дворовым собакам.

Все то же самое относится к рыбе, которая долго лежала в морозилке. Самую древнюю рыбину лучше выкинуть, а себе купить свежей.

Как заморозить ягоды, грибы или овощи

Если вы замораживаете ягоды, грибы, овощи или зелень для хранения, все продукты надо промыть, высушить на простых или бумажных полотенцах, расфасовать по пакетам, разделяя на такие порции, которых вам будет достаточно для 1 раза.

Живые дрожжи можно так же разделить на удобные части, завернуть в пергамент и в пищевую пленку (чтобы не сохли) и хранить в морозилке до нужного момента.

Как разморозить овощи, ягоды и грибы

РњРЅРѕРіРѕРµ зависит РѕС‚ того, РєСѓРґР° РІС‹ планируете использовать эти размороженные продукты, Рё хранились ли РѕРЅРё заранее нарезанными для блюда или РІСЃРµ овощи/РіСЂРёР±С‹ крупными кусками. РўРѕ есть, Сѓ вас подготовленный овощной, фруктовый или РґСЂСѓРіРѕР№ полуфабрикат, готовый Рє использованию – варке, жарке, тушению (например, смеси типа Гавайской или Мексиканской) или крупные РєСѓСЃРєРё, которые еще надо нарезать.

Если Сѓ вас полуфабрикат, его обычно бросают РїСЂСЏРјРѕ РІ кипяток либо РІ кастрюлю для тушения, либо – РІ горячее масло РЅР° СЃРєРѕРІРѕРґРєСѓ.

Остальное можете разморозить при комнатной температуре и дальше использовать в блюдах по назначению.

Как выбрать хорошие замороженные продукты в магазине

Когда будете выбирать пакеты с замороженными продуктами в магазине, помните, что надо выбирать только продукты в упаковках (неповрежденных), с информацией о хранении, составе и производителе на русском языке. И выбранные вами продукты должны храниться в морозильных камерах с температурой не выше –18 градусов С.

Если продукты покрыты слоем льда или инея, значит они уже оттаивали и в пищу их использовать не стоит, овощи, да и рыба, расползутся в блюде. Кроме того, повторно замороженные продукты теряют много ценных витаминов и микроэлементов.

  • Говядина, свинина: при t +7 до суток;
  • Кролик, курица: при t +5 до 12 часов;
  • Фарш: при t +5 до 24 часов;
  • Любой вид мяса: при t -0…-3 до двух суток;
  • Любой вид мяса: при t -3…-5 до трех-четырех суток.

Сроки хранения мяса в холодильнике

Часто в быту возникает такой вопрос: сколько может храниться свежее мясо в холодильнике? Не каждый сможет позволить себе приобретать его для приготовления ежедневно. Конечно свежее мясо на любом столе, это прекрасный вариант, но исходя из того, что мы покупаем его один раз в неделю или месяц, нужно создавать правильные условия его хранения.

Сроки хранения свежего мяса

Сроки хранения свежего мяса зависят от многого, так, к примеру, важно знать сорт, и его свежесть. Приобретая его на рынке, те, кто хоть немного разбираются, смогут определить свежесть парного мяса. Если это происходит в магазине, то достаточно спросить сертификат и дату когда его доставили. Все это для того, чтобы ориентироваться на его хранение.

  • Парное мясо может свободно хранится в холодильнике от двух до трех суток. При всем этом стоит помнить, что его нельзя плотно упаковывать, тем более в полиэтилен. В этом случае используйте герметичные контейнеры с крышками.
  • В случае если вы приобрели свежее мясо в магазине и не уверены в его сроках свежести, необходимо сократить срок хранения в холодильнике до двух суток, не больше. Лучше перестраховаться и убрать его в морозильную камеру, чем получить различные отравления или заболевания.

Приобретая охлажденное мясо, важным будет все-таки узнать его сроки хранения в том месте, где вы его берете. Все это для того, чтобы не ошибиться при хранении в сроках. Любое охлажденное мясо может храниться в холодильнике при температуре -3…- 5 до трех-четырех суток. После этого сырое мясо необходимо убирать в морозильную камеру или использовать в приготовлении.

Несколько советов по хранению мяса в холодильнике

Если вы не имеете возможности хранить свежее охлажденное мясо в морозильной камере, или у вас возникла экстренная ситуация, то можно воспользоваться советами, которые на некоторое время помогут увеличить сроки хранения.

  1. Для того чтобы мясо как можно дольше сохранялось в холодильнике в свежем виде, нарежьте его порционными кусками, и положите в стеклянную емкость, при этом плотно ее не закрывая.
  2. После нескольких дней хранения, если вы заметили, что продукт в скором времени испортится, разведите сильный солевой раствор и капните несколько капель уксуса, промойте свежее мясо и положите в емкость с этим раствором.
  3. Также желательно класть продукт на ту полку, где самая наименьшая температура. Так оно сможет пролежать свой положенный срок без изменений.

Существуют специально установленные сроки хранения свежего продукта, следует их придерживаться. Так, к примеру, можно хранить некоторые сорта:

  • Говядина, свинина: при t +7 до суток;
  • Кролик, курица: при t +5 до 12 часов;
  • Фарш: при t +5 до 24 часов;
  • Любой вид мяса: при t -0…-3 до двух суток;
  • Любой вид мяса: при t -3…-5 до трех-четырех суток.

Эти сроки хранения утверждены стандартами, и если вы хотите получать на обед или ужин свежее мясо в качестве любого блюда, то необходимо соблюдать эти меры хранения. Если у вас нет возможности содержания продукта в морозильной камере, то после истекающего срока в холодильнике, можно его замариновать и продлить его хранение еще на несколько суток.

Источники: http://bobbyrobinson.tk/page9140-skolko-mozhno-khranit-marinovannuyu-svininu-v-kholodilnike.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1400665-krov-svinaja-podskazhite-skolko-ee-mozhno-hranit-i-pri-kakih-uslovijah.htmlhttp://www.infoniac.ru/news/Kak-hranit-v-holodil-nike-myaso-i-rybu.htmlhttp://onwomen.ru/skolko-hranit-myaso-v-holodilnike.htmlhttp://amamam.ru/srok-hraneniya-produktov-v-holodil-ni/http://hozinfo.ru/hranenie/myaso-v-holodilnike