Сколько можно хранить сырые яйца в холодильнике в скорлупе

При комнатной температуре вареные яйца можно хранить 2-3 суток, не больше. Если скорлупу обработать подсолнечным маслом, то при этом процессе происходит закрытие мелких пор, и продукт будет сохранен в течение одной недели. Без холодильника яйца следует употребить в течение 12 часов максимум, если их поместить в бумагу или фольгу. В полиэтилене продукт быстро протухает. Его запрещено хранить при сильной жаре без охлаждения.

Как хранить вареные яйца в холодильнике и при комнатной температуре

От чего зависит сохранность продукта

Сроки хранения зависят от многих факторов: имеет значение, где покупался продукт — в магазине или на ферме. Важны условия содержания, способ приготовления, а также температура воздуха в квартире или холодильнике. Сохранность зависит от свежести продукта: чем больше проходит времени со дня производства, тем меньше сохраняются полезные свойства. Если в скорлупе вы обнаружите трещинки и повреждения после варки, то в них легко проникают бактерии, ведущие к отравлениям и заболеваниям. Поэтому помятые и потрескавшиеся яйца лучше не хранить, а употребить в пищу сразу.

Хранение в холодильнике

Вареные яйца в холодильнике можно хранить одну неделю при температуре от +2 до +4 градусов. Хранить продукт в ячейках на холодильнике не рекомендуется: открывание дверей создает перепады температур. Лучше поместить его в специальный стеклянный, эмалированный, металлический или пластиковый контейнер, который защищает от впитывания посторонних запахов. А поставить желательно к задней стенке холодильника.

Хранение без холодильника

При комнатной температуре вареные яйца можно хранить 2-3 суток, не больше. Если скорлупу обработать подсолнечным маслом, то при этом процессе происходит закрытие мелких пор, и продукт будет сохранен в течение одной недели. Без холодильника яйца следует употребить в течение 12 часов максимум, если их поместить в бумагу или фольгу. В полиэтилене продукт быстро протухает. Его запрещено хранить при сильной жаре без охлаждения.

  • Яйца для хранения нужно варить вкрутую.
  • Скорлупа должна быть цельной без трещин.
  • Если очищенное яйцо приобрело серый или синий оттенок, его лучше не употреблять.
  • Неприятный запах говорит о том, что начался процесс гниения. Такой продукт есть нельзя.
  • Пасхальные яйца за счет краски и покрытия подсолнечным маслом хранятся дольше обычных.
  • Если перед вами объемный желток и вязкий белок — свежее;
  • Если белок жидкий, а желток сплюснутый — старое.

StoZabot.com

Сколько хранятся яйца в холодильнике: 3 условия длительного хранения

В холодильнике всегда можно найти стратегический продукт — яйца. Их употребляют как в сыром, так и приготовленном виде. Меня не раз интересовал вопрос, сколько можно хранить яйца в холодильнике, да и можно ли их вообще складировать? Оказывается — можно. Делюсь своими заметками.

Правила хранения

По большей части, процесс хранения сырых яиц совсем прост. Важно правильно определить, куда и как их разместить. Есть множество способов продлить жизнь куриных яиц. Расскажу об этом по порядку.

Условие 1. Если холодильника нет

В пищу пригодны яйца разных пернатых представителей: утиные, перепелиные, гусиные и само собой куриные. Их используют в кулинарии и косметологии. Но проблема продления их срока годности без холодильника остается актуальной.

В прохладном месте свежие яйца сохраняются 2–3 недели.

Без термической обработки свежесобранные яйца можно хранить 2–3 недели в прохладном месте. Оптимальная температура хранения яиц составляет от 0 до +10 °C.

При отсутствии холодильника продукт можно сложить в деревянные ящики. Такой ящик можно сделать своими руками или использовать уже готовые деревянные поддоны. Как это правильно сделать:

  1. Смажьте поверхность яиц растительным маслом или другим натуральным жиром;

Масло — отличный консервант для многих продуктов, и яйца не исключение.

  1. Поместите на дно ящика стружку, золу, торф или сухие зерна, чтобы избежать боя;
  2. Разместите внутри яйца, чтобы они не касались друг друга, а их острые концы смотрели вниз;

На фото — неудачный пример хранения в коробке: соприкасаясь, яйца могут разбиться.

  1. Накройте ящик мешковиной и поставьте в укромное прохладное место.

В условиях небольшой влажности воздуха в помещении хранить яйца можно от 2 до 3 месяцев при температуре не более 10 градусов.

Чтобы продлить срок годности яиц, можно использовать раствор извести. Для этого сложите продукт плоской частью наверх и полностью покройте их смесью из воды и гашеной извести. Температура в помещении должна быть отрицательной — до −10 °C.

После хранения в растворе извести яйца будут хуже взбиваться и иметь специфический вкус.

Условие 2. Если холодильник есть

Уникальное строение яйца, позволяющее воздуху проникать сквозь оболочку, способствует также проникновению внутрь запахов других продуктов. Поэтому нужно придерживаться нескольких правил, чтобы правильно ответить на вопрос, как хранить яйца в холодильнике.

Определить срок хранения яиц в холодильнике можно, зная их свежесть. Представленная в таблице инструкция расскажет, как это сделать:

  • Если в холодной воде яйцо лежит боковой частью на дне — свежее;
  • Если слегка всплывает тупым концом — пригодное в употребление, но уже не первой свежести;
  • Если плавает на поверхности — испорченное.

  • Если перед вами объемный желток и вязкий белок — свежее;
  • Если белок жидкий, а желток сплюснутый — старое.

  • Если при тряске глухо — свежее;
  • Если слышно хлюпанье — испорченное.

Покупая яйца в магазине, обращайте внимание на срок годности, прописанный на упаковке.

Сроки хранения зависят от целей дальнейшего использования:

  1. Употребление в сыром виде — до 7 дней;
  2. С минимальной термической обработкой — до 25 дней;
  3. Только для варки вкрутую — до 45 дней.

Если яйца варить вкрутую, то хранить их можно в течение 45 дней.

Хранить яйца нужно в холодильнике в специальном лотке с плотно закрывающейся крышкой. Так меньше шансов допустить протухания и порчи.

В современном агрегате для хранения продуктов зачастую есть специальная полочка на дверце. Но не стоит класть яйца в дверку сбоку, лучше использовать съемную тару, чтобы поместить яйца как можно ближе к самому холодному месту — морозильной камере.

Оптимальная температура хранения яиц в холодильнике 2–4 градуса.

Условие 3. О сваренных вкрутую

После варки срок годности этой продукции значительно сокращается. Как ни странно, но при термической обработке меняется структура скорлупы, и процесс порчи развивается стремительней. Чтобы не получить пищевое отравление, прислушайтесь к 3 простым советам:

  1. Идеальный диапазон температур — 0… +5 °C;
  2. С неповрежденной скорлупой — можно хранить 4 дня;
  3. Очищенные — не более 2 дней.

Если в процессе варки скорлупа треснула, очистите яйцо полностью, чтобы микробы не попали на съедобную часть.

Другие варианты

  • Яйца водоплавающих (уток и гусей) можно хранить в холодильнике не больше чем 1–2 недели.
  • Индюшиные — смогут пролежать столько же, сколько и куриные.
  • Перепелиные — требуют особых условий, об этом расскажу подробнее.

Перепелиные яйца

Говорить о пользе перепелиных яиц не приходится, мы все знаем, насколько они вкусны и питательны. Аминокислота, находящаяся в их составе, не позволяет бактериям попадать внутрь и портить продукт.

Цена и химический состав этих малышей практически идентичны в сравнении с куриными.

В отличие от куриных, перепелиные яйца лучше разместить на встроенной полочке в дверце холодильника или на самой верхней полке.

Птичьи яйца сложно назвать дефицитным продуктом, поэтому не стоит запасаться ими впрок. Но если их у вас оказалось очень много и физически съесть все сразу не получается — смело пользуйтесь моими подсказками.

Интересное:  Как Хранить Вакуумные Упаковки С Оливками

Видео в этой статье ознакомит вас с основными нюансами хранения яиц. По всем возникающим вопросам обращайтесь в комментарии.

Не беда! Наполните ящик или коробку сухим песком, опилками, солью, древесной золой, овсом, отрубями, просом, торфом – что найдете. Смажьте яйца любым жиром или растительным маслом и поместите в ящик острым концом вниз, затем накройте его чем-нибудь. Если влажность в помещении невысокая, то за сохранность продукта можно не беспокоиться два-три месяца.

Срок хранения яиц в холодильнике и при комнатной температуре

Каков срок хранения яиц в холодильнике? Есть ли разница между правилами хранения куриных и перепелиных яиц? Сколько хранятся вареные яйца? А разбитые? А при комнатной температуре? Давайте разберемся.

Сколько хранить в днях?

Срок хранения куриных яиц в холодильнике зависит от их состояния. Если они сырые и на скорлупе нет трещин — до 90 дней при температуре 2-5 о С. При температуре 5-15 о С – до 30 дней. В более теплых условиях хранить не рекомендуется.

Если яйцо сырое, но разбитое, то в закрытой емкости оно «проживет» на полке дня два.

Срок хранения вареных яиц в холодильнике может достигать 20 дней. При комнатной температуре они испортятся быстрее, так как уже при 5-15 о С хранить их можно не более четырех дней. Следите за целостностью скорлупы: треснувшие при варке или очищенные яйца желательно съесть в течение двух дней. Желток портится быстрее, чем белок.

Если вареные яйца предстоит держать в тепле (например, вы берете их с собой в дорогу), то заверните их в бумажные салфетки, а не в полиэтиленовый пакет, и съешьте в течение двенадцати часов.

Пасхальные яйца иногда после покраски смазывают растительным маслом для блеска. Это закупоривает поры на скорлупе, что позволяет хранить продукт неделю.

Готовые блюда с содержанием яиц продержатся до четырех дней.

Яйцо, которому до девяти дней, можно есть даже в сыром или полусыром виде (если, конечно, есть стопроцентная уверенность в отсутствии сальмонеллы или других микроорганизмов). Если оно «старше», то лучше сварить его вкрутую или сделать из него омлет. Если срок хранения подходит к концу, продукт целесообразно использовать для выпечки.

Какие яйца хранятся дольше?

Вопреки стереотипу цвет скорлупы зависит только от породы курицы и не влияет на качество и вкус. Правдой является то, что коричневая скорлупа толще и более устойчива к появлению микротрещин, нежели белая. Поэтому хранить коричневые яйца можно чуть дольше. А еще срок хранения сокращается при загрязнении скорлупы, но мытье уменьшает его даже больше.

Срок хранения яиц в холодильнике зависит и от их сорта. Можно выделить диетические, столовые и мелкие. Согласно стандартов первые хранят максимум неделю при температуре от трех до двадцати градусов. Столовые – до двадцати суток при тех же условиях и до 120 суток при температуре от нуля до двух градусов.

Утиные и гусиные яйца желательно съесть в течение двух недель. Индюшиные «живут» столько же, сколько куриные.

Срок хранения перепелиных яиц в холодильнике дольше, чем у остальных: до трех месяцев, а при комнатной температуре – до тридцати дней. Такие свойства перепелиным яйцам обеспечивает содержание большого количества лизоцима, препятствующего размножению болезнетворных микроорганизмов.

Учитываем дату покупки и снесения

Во время покупки следует проверить не только отсутствие трещин, но и дату упаковывания. Яйцо наиболее полезно в первый месяц после снесения. По истечении этого срока некоторые свойства продукта меняются. Это не значит, что яйца нельзя употреблять в пищу, просто результат их использования будет менее ожидаемым. Например, при приготовлении теста.

Вообще яйцо – один из немногих продуктов, которые редко портятся (при условии размещения в прохладном, сухом и темном месте). Тем более что в день снесения его вкус менее выраженный, нежели чем через несколько суток.

Для здоровья важен не столько срок хранения яиц в холодильнике, сколько отсутствие опасных микроорганизмов. После гигиенической и тепловой обработки последние уничтожаются. Если готовится домашний майонез, то рекомендуется добавить в него уксус (6% или 9%).

Другое дело, что при длительном хранении яйца постепенно высыхают, так как в скорлупе есть микроскопические поры. Через них же внутрь проникают микроорганизмы, что тоже сокращает «срок жизни» продукта. Именно поэтому рекомендуется смазывать яйца жиром, маслом, вазелином или просто заворачивать в бумагу.

И все же, если магазинная упаковка содержит все нужные даты, то на рынке определить день снесения проблематично. Специалисты рекомендуют в этом случае хранить яйца не дольше трех недель.

Общие правила хранения яиц

В дверце холодильника есть специальное отделение для хранения яиц, и многих раздражает, что там всего восемь ячеек, тогда как упаковка содержит десять штук. Но злиться не стоит, ведь рекомендуется хранить на этой полке только те яйца, которые будут съедены в ближайшую неделю. Дверца часто открывается и закрывается, что повышает температуру на ее полках, а также способствует механическому повреждению скорлупы.

Если предполагается более длительное хранение продукта, то для этого подойдет верхняя полка холодильника, причем разместить на ней яйца лучше ближе к задней стене. Можно использовать специальный пластиковый контейнер либо ту упаковку, в которой яйца продавались. Лежать они должны острым концом вниз и не соприкасаться друг с другом.

Не следует размещать яйца в непосредственной близости от мяса, рыбы и любых продуктов с резким ароматом. Мыть перед хранением нельзя, поскольку после этой процедуры разрушается защитная пленка на скорлупе, что тоже сокращает срок годности.

Если нет холодильника

Не беда! Наполните ящик или коробку сухим песком, опилками, солью, древесной золой, овсом, отрубями, просом, торфом – что найдете. Смажьте яйца любым жиром или растительным маслом и поместите в ящик острым концом вниз, затем накройте его чем-нибудь. Если влажность в помещении невысокая, то за сохранность продукта можно не беспокоиться два-три месяца.

Если есть потребность в более длительном хранении, то возьмите глиняную или стеклянную емкость и уложите в нее яйца острым концом вниз. Разведите гашеную известь (300-400 г на ведро воды) и залейте ею яйца так, чтобы раствор покрывал их примерно на десять сантиметров. Емкость надо плотно закрыть. В таком виде срок хранения может достигать одного года, но при условии, что температура в помещении не превышает 10 градусов.

Этот способ имеет существенный недостаток – яйца приобретают неприятный привкус. А еще метод применим только к очень свежему продукту. Желательно, чтобы яйца были снесены в тот же день, когда их помещают в известковый раствор.

Теперь вы знаете, каков срок хранения яиц в холодильнике, при комнатной температуре и в других условиях.

  • Куриные сырые яйца в холодильнике хранятся до 3 месяцев. При длительном хранении использовать для приготовления пищи можно только сваренные вкрутую продукты. Если разбить куриное яйцо, и от него исходит неприятный запах, его следует выбросить.
  • Перепелиные яйца в холодильнике хранятся 1 месяц. Они имеют небольшой размер и монохромную окраску в мелкую крапинку. Чаще используют перепелиные вареные яйца. Сырыми применяют при определенной диете. Самыми ценными качествами перепелиный продукт обладает в течение недели.
  • Гусиные отличаются своими большими размерами. Чаще всего их используют для приготовления сдобной выпечки и в жареном виде. Максимальные сроки хранения составляют всего 2 недели, так как в состав белка входят скоропортящиеся вещества.
  • Индюшачьи по размеру достаточно крупные. Использование в кулинарии не очень распространено. Прежде чем добавить продукт в пищу, обязательно нужно отварить. Применять безопасно в течение 14 дней.

Сколько хранятся яйца в холодильнике

Яйца – продукт, который требует определенных условий хранения. Главными условиями являются сохранение температурного режима, свежесть и место, в котором они будут содержаться. В каких же условиях хранить продукты птицеводства?

Интересное:  Цветная Капуста Сколько Хранится В Морозилке

Яйца в холодильнике

Важные особенности

Обычно яйца хранятся в темном прохладном месте. Самым оптимальным вариантом является холодильник. Большую ошибку совершают хозяйки, когда перед закладкой яйца моют. В этом случае сроки хранения сокращаются. Скорлупа прочно защищает от внешних факторов. Правда, не стоит рядом оставлять продукты с резкими запахами.

Продукты неблагоразумно складывать в дверцу холодильника – их нужно держать в неподвижном состоянии. Правильно будет сложить их в специальный контейнер, в котором они и продаются, или же переложить в выдвижной ящик холодильника. При закладке яиц на хранение острый конец должен находиться снизу.

Температура и возможность употребления в пищу

В зависимости от того, какое яйцо закладывается, различают и сроки хранения.

Оптимальная температура, при которой гарантированна свежесть продукта, должна быть не меньше +2 и не превышать +20°С. В самом прохладном температурном режиме яйца могут храниться до 1,5 месяцев.

Всего одни сутки свежее яйцо является диетическим и его можно использовать в сыром виде. Следующие 25 суток оно является столовым. По истечении 45 суток диетологи не рекомендуют использовать в пищу, существует риск отравления. Использовать в сыром виде благоразумней домашние яйца. Просроченные продукты птицеводства, как и любые продукты с истекшим сроком годности, нельзя использовать даже для приготовления блюд.

В магазинах яйца маркированные, поэтому, покупая, можно рассчитать, сколько они могут еще храниться в домашних условиях. Сложнее будет определить, насколько свежий продукт, купленный на рынках.

В основном в пищу употребляют вареные куриные и перепелиные яйца. Вареные яйца хранятся в холодильнике в среднем 15 дней. Если скорлупа треснувшая – больше 4 дней их держать нельзя. Очищенные нужно использовать в течение 2 суток, при условии, что продукт будет находиться в пластиковой, стеклянной или металлической эмалированной посуде. Температура хранения – от +1 до +6°С. Стоит обратить внимание на дату упаковки продукта – чем свежее яйцо было до термической обработки, тем дольше оно сможет сохраниться в холодильнике.

После варки нужно посмотреть на цвет белка. Если вареный белок серого или синего оттенка, яйцо непригодно для еды. Принимая в пищу несвежие продукты птицеводства, вы рискуете подхватить кишечную инфекцию.

Срез вареного яйца

Как долго хранятся яйца от разных птиц

На полках магазинов встречаются разновидности яиц – куриные, перепелиные, гусиные, утиные, индюшачьи. Все они используются в пищу, но вот содержание и сроки годности немного отличаются.

  • Куриные сырые яйца в холодильнике хранятся до 3 месяцев. При длительном хранении использовать для приготовления пищи можно только сваренные вкрутую продукты. Если разбить куриное яйцо, и от него исходит неприятный запах, его следует выбросить.
  • Перепелиные яйца в холодильнике хранятся 1 месяц. Они имеют небольшой размер и монохромную окраску в мелкую крапинку. Чаще используют перепелиные вареные яйца. Сырыми применяют при определенной диете. Самыми ценными качествами перепелиный продукт обладает в течение недели.
  • Гусиные отличаются своими большими размерами. Чаще всего их используют для приготовления сдобной выпечки и в жареном виде. Максимальные сроки хранения составляют всего 2 недели, так как в состав белка входят скоропортящиеся вещества.
  • Индюшачьи по размеру достаточно крупные. Использование в кулинарии не очень распространено. Прежде чем добавить продукт в пищу, обязательно нужно отварить. Применять безопасно в течение 14 дней.

Хранение при комнатной температуре

Сырое яйцо хранится в комнате в течение 3 недель, температура не может быть выше +20°С.

Сохранить яйца без холодильника можно, прибегнув к некоторым хитростям:

  • Залить их раствором, приготовленным из 1 л воды и 20 г соли. В соленом сиропе яйца сохранятся 4 недели и не потеряют свои вкусовые и полезные качества.
  • Обернутые бумагой и сложенные в пластмассовые емкости тупым концом вверх яйца поместить в прохладное место (не более +10°С).
  • Можно держать в концентрированном известковом растворе. Сохранить таким образом можно до 4 месяцев, правда, продукт приобретет неприятный привкус.
  • Каждое яйцо смазать подсолнечным маслом или любым жиром и содержать в пластиковой таре.

Вареные яйца вкрутую при умеренном температурном режиме хранятся около 10 часов. Если в процессе варки в скорлупе образовалась трещина и температура помещения более 25 градусов, употребить продукт следует не позднее 4 часов.

Яйца – продукт, который используется для полноценного и диетического питания. Они обеспечивают человека важными микроэлементами, сохраняют свои питательные и пищевые ценности как при хранении в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Если знать точную дату окончания срока годности, можно обезопасить себя и своих близких от отравления. Принимая продукт в пищу, нужно быть уверенным в его свежести. Очень выгодно покупать домашние яйца у известного продавца или у частника.

Принять считать, что в холодильники яйца могут лежать сколько угодно и нескоро испортятся.

Сколько можно хранить яйца ( вырёные и сырые) в холодильнике. Условия хранения яиц: правила безопасности

Невзирая на то, что в наше время нет проблем с продуктами в магазинах и супермаркетах, большинство хозяек все еще делают закупки многих продуктов «с запасом», это касается не только муки и всевозможных круп, но и яиц.

Принять считать, что в холодильники яйца могут лежать сколько угодно и нескоро испортятся.

Однако это не совсем так, так как этот продукт также имеет свойство портиться, что в свою очередь может привести к нежелательным последствиям.

Давайте же разберемся, сколько можно хранить яйца в холодильнике и вне его.

Сроки хранения

До нынешних времен сохранилось понятие диетическое яйцо, которое хранится не более чем 24 часа. В данном продукте содержится самое большое число полезных веществ, и его польза не подвергается сомнению.

Если продукт хранится от 1 до 25 суток, то это уже столовое яйцо, которое можно употреблять после минимальной термической обработки.

Если яйцо хранится от 25 до 45 суток, то употреблять его в пищу можно только в вареном «крутом» виде, поскольку даже если его использовать как добавочный ингредиент в тесто, оно может привести к нежелательным последствиям.

Условия хранения

Продукт нужно хранить в любом месте, температура которого находится в пределах от +3 до 20 °C. Этим местом, как правило, становится холодильник, который в наше время есть практически в любом доме.

Прежде чем размещать в нем яйца, вовсе не нужно подвергать их термической обработке, поскольку скорлупа может надежно защитить все содержимое от внешних воздействий и попадания любых типов микроорганизмов. Промывать продукт нужно лишь в том случае, когда вы собираетесь употребить его в сыром виде. Но если он в таком виде будет лежать в холодильнике более суток, то без соответствующей обработки употреблять его не рекомендуется.

Интересное:  Сколько может лежать в холодильнике размороженная курица

Сколько можно хранить разные виды яиц в холодильнике

Конечно, помимо куриных яиц, в рационе могут использоваться и другие виды, благо на рынке сегодня имеются любые разновидности.

Самые часто встречающиеся на рынке, не считая куриных яиц – это перепелиные, индюшачьи и гусиные. Само собой, у каждого из этих видов есть свои уникальные свойство, то есть и хранятся они с разным сроком.

1. Яйца кур, как уже было упомянуто выше, имеют срок хранения в холодильнике до 90 дней, при этом употреблять в пищу их можно лишь в случае жесткой термической обработки. Если от продукта (белка) исходит тухлый запах – это свидетельствует о том, что употреблять его в продукт нельзя, так как он представляет опасность для здоровья.

2. Что касается перепелиных яиц, то, несмотря на то, что они значительно уступают куриным в популярности, они также встречаются довольно часто. Они имеют монохромный окрас в крапинку и незначительные размеры. Используется такой продукт чаще всего в вареном виде для разных соусов или в сыром при соблюдении диеты. Срок хранения такой разновидности яиц – 30 дней, но максимальную пользу от них можно получить при хранении не более 10 суток, далее они начинают терять свои полезные свойства и могут представлять определенную опасность для организма.

3. Гусиные яйца, как и сами птицы, отличаются большими габаритами. Яйца гусей частенько применяют для изготовления теста или жарки, поскольку они подходят для этого гораздо лучше, чем куриные. Что касается сроков хранения, то они не очень велики – максимум 14 дней, это связано с наличием в их составе определенных веществ, которые портятся куда быстрее других видов яиц.

4. Яйца индюков также довольно крупные по габаритам, но они куда реже используются в кулинарии, нежели вышеописанные виды. Хранится такой продукт приблизительно столько же, сколько и куриные яйца. Специалисты утверждают, что их можно добавлять в пищу после термической обработки на протяжении 2–2,5 месяцев.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике

Помимо хранения продукта в сыром виде, не менее любопытны сроки хранения вареных яиц в холодильнике. Вареные яйца пользуются большой популярностью в кулинарии, они добавляются во всевозможные блюда, салаты и выпечку, а также подаются в готовом виде к некоторым праздникам (к примеру, Пасха).

Сроки хранения яиц в сыром и вареном виде серьезно разнятся.

Специалисты, изучающие пищевые технологии считают, что продукт в вареном виде можно хранить не более 20 дней с момента осуществления термической обработки, данные наблюдения касаются исключительно яиц, сваренных вкрутую.

Любопытный факт: при хранении продукта в вареном состоянии температура не будет иметь никакого значения. То есть в каком месте холодильника они бы не находились, максимальный порог их хранения меняться не будет. Впрочем, как утверждают специалисты, лучший температурный режим для их хранения – от +2 до +4°C.

Хранить яйца в вареном виде без холодильника не желательно, поскольку во время варения денатурированный белок имеет куда большую восприимчивость к биораспаду. Таким образом, через 12 часов такой продукт еще считается пригодным для употребления, но уже через 24 часа добавлять его в пищу не рекомендуется.

Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника

Если в вашем доме сохраняется умеренный температурный режим, продукт можно хранить и вне холодильника, однако его срок не превысит 2–3 суток. Если речь идет о яйцах, подготовленных к пасхальным праздникам, то их срок увеличивается до недели, поскольку их поверхность обрабатывается подсолнечным маслом, чтобы придать им блеска. Так, небольшие поры на скорлупе начинают закупориваться, и яйцо сможет сохраниться дольше.

Надеемся, что предоставленная информация будет для вас полезна, и сможет предостеречь вас от неприятных последствий. Помните, что использовать яйца лучше сразу, не дожидаясь, пока их срок будет подходить к концу. Диетологи и специалисты рекомендуют использовать продукт после длительного хранения нужно лишь в случае необходимости, ведь свежее яйцо – самое полезное.

© 2020—2020 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Продолжительность хранения яиц в холодильнике зависит от температуры, которая в холодильнике установлена. Так, при температуре 5-15 градусов по Цельсию яйца можно хранить в течение 28 дней. Если же температура в районе 2 градусов, то срок хранения яиц составит 90 суток.

Сколько можно хранить яйца в холодильнике?

Продолжительность хранения яиц в холодильнике зависит от температуры, которая в холодильнике установлена. Так, при температуре 5-15 градусов по Цельсию яйца можно хранить в течение 28 дней. Если же температура в районе 2 градусов, то срок хранения яиц составит 90 суток.

Но учитывайте, что при длительном хранении яйца "высыхают" и проверять хорошее ли яйцо перед приготовлением, лучше разбивая в отдельную чашечку.

Хранить яйца можно в холодильнике до девяносто дней(90) дней.Однако срок хранения мытых яиц сокращается до 12 суток.Столовые яйца хранятся 25 суток.Яйца диетические хранятся не более семи дней.Чтобы избежать отравления нужно придерживаться именно этих сроков годности.

по всем правилам у меня яйца в холодильнике хранятся до 2 месяцев, но я стараюсь держать их не более месяца, чтоб не теряли все полезные свойства и не высыхали внутри.когда оно долго лежит в холодильнике, часть белка в нём высыхает, и оно становится как бы неполным.

Если наши бабушки безо всяких холодильников хранили яйца дома по месяцу и больше, сложив в плетёную корзинку и поставив её в тёмное место, то уж в холодильнике они пролежат явно дольше, месяца три точно. Обычно просто яйца так долго не лежат, раньше съедаются.

Тут срок хранения зависит от того, какие именно яйца Вы собираетесь хранить. Если сырые, то в холодильнике они хранятся 1 месяц. Если температура в холодильнике 2-5 градусов, то можно хранить 60 дней. Если вареные, то только 4 дня. Если разбитые — 2 дня.

В моём холодильнике куриные яйца, было такое пару раз, пролежали два с половиной месяца, когда я был в отъезде. И ничего, приехал, съел и не отравился. Только каждое яйцо сначала разбивал в чашке, нюхал, а только потом на сковороду.

Срок хранения яиц в холодильнике зависит от их состояния. Сырые яйца можно хранить до 28 дней, после даты изготовления или снесения, вареные яйца в скорлупе можно хранить до четырех дней, очищенные яйца до двух дней.

Прочитал все комментарии,- удивительно — все пишут о том, сколько можно хранить яйца в холодильнике, но никто не пишет о том сколько они уже пролежали где-то, пока вы их купили. Посмотрите при покупке дату на упаковке (если она есть, а то, ведь и не ставят); окажется не редко, что недели три — четыре яйца где-то как-то хранились. Посмотрите в магазине — коробки с яйцами лежат штабелями на полках. О каком тут холодильнике речь. А помнится из юности: в магазине стояло специальное приспособление для просвечивания яиц.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/varenyie-yajcza.htmlhttp://stozabot.com/hranenie/57-skolko-hranyatsya-yajca-v-holodilnikehttp://www.syl.ru/article/200377/new_srok-hraneniya-yaits-v-holodilnike-i-pri-komnatnoy-temperaturehttp://expertfrost.ru/hranenie/hranyatsya-yajcahttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/skolko-mozhno-khranit-iaitsa-vyrenye-i-syrye-v-kholodilnike-i-bez-usloviia-khraneniia-iaits-v-kholodilnike-pravila-bezopasnosti-pri-khranenii-raznykh-iaits/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/93762-skolko-mozhno-hranit-jajca-v-holodilnike.html