Сколько можно хранить фаршированный перец в морозилке

Срок хранения в морозилке при температуре -18°C

Как и сколько хранить разные виды фарша в холодильнике

Виды фарша

Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

  • мясной;
  • рыбный;
  • грибной;
  • овощной.

Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

Сроки хранения

Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

Срок хранения в холодильнике при температуре +4°C

Срок хранения в морозилке при температуре -18°C

Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

Разнообразие блюд

В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.

Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.

Фаршированные перцы одни из основных заготовок на зимний период. Их можно заморозить, как полуфабрикат, и очень удобно приготовленный перец, расфасованный по порциям в небольшие емкости, брать в нужной время и подать к столу зимой.

Можно ли заморозить перец фаршированный?

сколько можно хранить в морозилке фаршированный перец?

Конечно можно. Хранится такой перец достаточно долго. Если перец не размораживать, то до следующей весны, фаршированный перец точно может полежать в морозильной камере. Я в прошлом году очень много такого перца замораживала, и не только перец фаршировала, но и помидоры тоже. Раскладывала порциями по пакетам, а потом по мере необходимости доставала и готовила. Это очень удобно, когда в холодильнике есть такие полуфабрикаты. Придут гости неожиданно, тут перчик и пригодится, быстро соус приготовить из лука, моркови, помидоров или томата, сложить в него перец фаршированный и на огонь, после закипания готовить минут 30. Вкусовые качества не исчезают, вкусно как и со свежим перцем. Поэтому смело замораживайте, пока сезон на свежий перец не закончился. Зимой такое блюдо обходиться в копеечку.

Фаршированные перцы одни из основных заготовок на зимний период. Их можно заморозить, как полуфабрикат, и очень удобно приготовленный перец, расфасованный по порциям в небольшие емкости, брать в нужной время и подать к столу зимой.

В морозилке он сохраняется длительное время и при случае полуфабрикатом можно воспользоваться, даже подать на праздничный стол. Это экономит время в приготовлении пищи. Останется разморозить в микроволновке или в соусе, желательно проварить несколько минут на медленном огне и сытно пообедать всей семьёй.

Фаршированный замороженный перец — настоящая находка в зимние месяцы, когда свежего перца уже давно нет. Этот полуфабрикат является своеобразной палочкой-выручалочкой, ведь он у вас уже есть и при желании его всегда можно приготовить. Наполненные фаршем перцы хорошо хранятся, особенно если ваша морозилка не размораживалась все это время. Перец сохраняет свои свойства, аромат и свежесть в течение полугода.

Начиненные перцы нужно складывать в специальные контейнеры, но можно и в порционные пакеты. Пакеты отправляем в морозилку, а в дальнейшем вам нужно будет приготовить только соус. Я замораживаю фаршированный перец только в том случае, если в испарителе имеется дополнительное место. Если же морозилка заполнена, то приходится отказываться от такого полуфарбриката и замораживать "стаканчики" перца, составляя из них плотные "цепочки".

Чтобы заготовить 1 кг сушёной приправы потребуется около 12 кг свежих овощей. В таком виде продукт может храниться более года.

Как правильно хранить болгарский перец

Как хранить болгарский перец? Хранение перца не значительно отличается от способов заготовки на зиму других овощей. В рационе овощи, в том числе болгарский перец, должны присутствовать круглый год. Чтобы они принесли пользу организму, необходимо правильно их заготовить.

Болгарский перец – полезный и вкусный продукт. Он имеет яркую окраску: оранжевую, жёлтую, красную и коричневую – такая палитра может украсить первые и вторые блюда, а также закуски. Многие употребляют этот сочный и ароматный овощ в свежем виде как самостоятельное блюдо.

Продукт богат полезными веществами:

  • Витаминами (А, группы В, С, Р);
  • Минералами (калий, кальций, железо, цинк, натрий);
  • Клетчаткой.

Сладкий перец подходит для приготовления горячих блюд, закусок, салатов. При термической обработке часть пользы овоща теряется, поэтому предпочтительнее употреблять его в сыром виде.

Интересное:  Сколько Можно Хранить Готовое Дрожжевое Тесто В Холодильнике

Сохранять его свежим можно в течение 3–6 месяцев. Длительность хранения можно увеличить консервированием, заморозкой и приготовлением полуфабрикатов.

Выбираем и сортируем плоды для хранения

На кусте перец созревает неравномерно. Одни плоды уже яркого оттенка, другие зелёные или почти белые. Собирать овощ на хранение можно в разные периоды зрелости. Их выделяют два:

  • Технический – плоды уже достигли нужного размера, но ещё не начали набирать цвет. Мякоть плотная, менее мясистая и сочная, чем у перца биологической степени зрелости. Пригодны для длительного хранения, консервирования.
  • Биологический – овощ приобретает яркий жёлтый, красный или оранжевый цвет. Мякоть мясистая и сочная. Такие плоды употребляются в пищу в сыром виде сразу или замораживаются и консервируются.

Плоды можно снимать с куста по мере созревания. До наступления заморозков их нужно убрать полностью и рассортировать по степени зрелости. После сбора урожая, остаётся только выбрать, как хранить болгарский перец, из множества возможных вариантов.

Хранение в свежем виде

Сырые овощи сохраняют все витамины, поэтому способ заготовки перца на зиму в свежем виде предпочтительнее. Плоды для такого хранения должны обладать следующими качествами:

  • Плотная, гладкая и ровная кожица, без повреждений и гнили;
  • Плодоножка зелёная, твёрдая (плоды без плодоножки не подходят);
  • Кончик сухой и твёрдый, без гнили.

Сохранить в свежем виде не получится переспелые и лопнувшие плоды, со сморщенной кожицей, царапинами, вмятинами, тёмными пятнами, признаками гнили.

Этот способ хранения подходит только для плодов технической зрелости. Хранить перец болгарский необходимо в условиях:

  • Влажности воздуха – около 90%;
  • Температурного режима – +10–12 ˚C;
  • Хорошей вентиляции;
  • Отсутствия прямого солнечного света.

Как хранить перец в подвале: необходимо приготовить ящик или лоток, бумагу, опилки или сухой песок. Дно ёмкости застелить бумагой, уложить плоды не очень плотно в один слой и засыпать опилками или песком. Так можно сделать не более 2–3 слоёв.

Ещё один способ хранения в подвале: в полиэтиленовых пакетах. Здоровые на вид и плотные плоды нужно обернуть бумагой и уложить в открытый пакет в несколько слоёв.

Хранить перец в таком виде можно до двух месяцев. В течение первых 1,5 месяцев овощ будет дозревать, когда он приобретёт яркий оттенок, рекомендуется понизить температуру до +2 ˚C.

Чтобы сохранить урожай, необходимо регулярно осматривать плоды и удалять подпорченные.

  • Если перцы начали увядать – в помещении низкая влажность.
  • При появлении гнили необходимо улучшить вентиляцию.
  • Если на кожице появились тёмно-зелёные пятна – значит, температура хранения слишком низкая, нужно поднять её до +12 ˚C.

На балконе

Сохранить плоды на 1,5–2 месяца можно на балконе или лоджии. Хранение сладкого перца можно организовать так: плоды нужно уложить в ящики на бумагу и засыпать опилками. Главное – постараться поддерживать оптимальную температуру не ниже +8 ˚C и не выше +12 ˚C.

Ещё одно важное условие хранения на балконе – отсутствие прямых солнечных лучей и хорошая вентиляция. Ящики с плодами нужно накрыть дышащим материалом типа мешковины.

В холодильнике

Перец можно сохранить на 3–4 недели в нижнем отсеке холодильника, предназначенного для овощей. Для этого плоды нужно протереть влажным полотенцем (но не мыть), уложить в полиэтиленовый пакет с предварительно проделанными отверстиями, завязать и поместить в холодильник.

Главный враг перца в холодильнике – конденсат, чтобы он не образовывался, плоды можно обернуть бумагой или пищевой плёнкой и уложить в отсек для овощей.

Совет! Хозяйки рекомендуют натереть перец подсолнечным маслом, так он лучше сохранится.

В первую очередь нужно использовать в пищу плоды, у которых местами размягчилась или сморщилась кожица или испортилась плодоножка.

Довольно необычный, но очень эффективный способ хранения перца биологической зрелости – прямо на кусте. Для этого кусты растения нужно вырвать вместе со спелыми плодами. Подвесить корневой системой вверх на веранде или балконе и опрыскать раствором медного купороса (1%-м).

В течение нескольких недель плоды смогут получать питание из стебля и листьев, поэтому будут хорошо храниться. Когда куст высохнет, урожай нужно снять и употребить в пищу или переработать.

Способ, позволяющий на максимально долгий срок сохранить перец и все его полезные свойства, – замораживание. В морозильной камере продукт может лежать вплоть до сбора нового урожая.

Подойдут овощи любой степени зрелости. Можно использовать слегка завядшие, но не порченные. Перцы нужно очистить от семян и плодоножки, обмыть и просушить на полотенце. Далее плоды можно вложить один в один (если требуется сохранить целыми) или нарезать кубиками или соломкой. Заготовку нужно поместить в пакет, удалить из него воздух и завязать.

Замороженный перец можно использовать всю зиму для приготовления первых и вторых блюд. Если разморозить порцию медленно в холодильном отсеке, тогда кусочки сохранят форму и консистенцию и отлично дополнят салаты и холодные закуски.

Перец, заготовленный таким образом, подходит в качестве добавки в супы, жаркое, подливы, рагу, гуляш. Хранение болгарского перца в сушёном виде:

  1. Для сушки плоды биологической зрелости нужно промыть, удалить сердцевину, просушить на полотенце и нарезать небольшими кубиками.
  2. Бланшировать в течение 1–2 минут в подсоленной воде.
  3. Выложить на сито, чтобы стекла вода.
  4. Разложить ровным слоем на противень и сушить 3–5 часов в духовом шкафу при температуре 60–70 градусов.

Чтобы заготовить 1 кг сушёной приправы потребуется около 12 кг свежих овощей. В таком виде продукт может храниться более года.

Как приготовить паприку из сладкого перца. Видео

Приготовление полуфабрикатов

Из болгарского перца можно сделать замороженные полуфабрикаты и при необходимости доставать их из морозильной камеры и готовить, не размораживая, всего за несколько минут. Срок годности таких продуктов – до 1 года.

Овощная смесь со сладким перцем

Смесь из различных овощей может быть использована для приготовления супов, рагу, вторых блюд. Комбинации продуктов могут быть любыми, главное, чтобы они сочетались по вкусу. К болгарскому перцу подойдут:

Чтобы сделать овощную смесь, продукты нужно обмыть и высушить на полотенце. Перец, лук и морковь – нарезать. Все овощи перемешать и уложить порциями в контейнеры или пакеты. Поместить в морозильную камеру.

Фаршированный перец

Целый перец с начинкой может стать сытным основным блюдом, на приготовление которого потребуется не более 40 минут. Нужно заранее нафаршировать перец и заморозить его. Этот способ хранения перца в домашних условиях один из самых трудоёмких, но в результате получим вкусное полноценное блюдо на ужин или обед.

В качестве начинки можно использовать:

  • Мясной фарш;
  • Овощи с рисом;
  • Фарш с грибами;
  • Морепродукты (креветки и кальмары).

Важно, чтобы начинка не была жидкой. Чтобы нафаршировать перец, овощ нужно подготовить:

  • аккуратно срезать ножку по кругу и извлечь сердцевину с семенами.
  • плоды нужно обмыть и просушить,
  • наполнить любой начинкой по вкусу и уложить в морозилку по отдельности для замораживания с сохранением формы.
  • через сутки собрать полуфабрикаты в пакеты или контейнеры по порциям.

Максимум, сколько можно хранить фаршированный перец в морозилке – 1 год.

Консервирование

Этот способ подходит для хранения повреждённых плодов. Овощ можно добавить в состав к овощным салатам на зиму или заготовить отдельно.

Консервированный перец кусочками

Плоды очистить от семян. Нарезать на кубики. Выложить слоями в банку, посыпая солью. Плотно закрыть крышкой. Хранить такую заготовку для первых и вторых блюд необходимо в холодильнике. Срок годности продукта – 4–5 месяцев.

Пюре из перца

Такую заготовку можно использовать в качестве приправы к супам и вторым блюдам. Для приготовления нужно отобрать спелые плоды. Очистить их от плодоножек и семян. Нарезать на кусочки и измельчить до состояния пюре в блендере. Добавить соль по вкусу. Разложить приправу по маленьким баночкам. Сверху вылить ложку подсолнечного масла. Хранить нужно в холодильнике не более 1 года.

Интересное:  Сколько можно хранить суп куриный в холодильнике

Перец болгарский – это ароматное дополнение к зимнему рациону. Кроме отличных вкусовых качеств этот продукт обладает полезными свойствами, которые позволят в холодное время года укрепить иммунитет.

Лечо из помидоров и перца, без уксуса. Видеорецепт

Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Как же сохранить свежий болгарский перец на зиму для приготовления любимого блюда?

Заморозка сладкого болгарского перца целиком на зиму для фаршировки

Сладкий болгарский перец – полезный и вкусный овощ. Он присутствует в составе многих блюд.

Особенно по вкусу многим приходится фаршированный перец. Готовится он быстро, просто, но при этом получается вкусно.

Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Как же сохранить свежий болгарский перец на зиму для приготовления любимого блюда?

Полюбившийся в народе овощ сохраняют различными методами на зиму, такими как сушка или вяление. Информацию о том, как сушить сладкий болгарский или острый чили перец на зиму, а также о том, как приготовить вяленый перец в домашних условиях, вы можете найти на нашем сайте.

Один из способов хранения перца на зиму – его заморозка. О способах заморозки болгарского перца, а также о возможности заморозки горького чили читайте наши статьи. Причем замораживать можно не только порезанный перец, но и целый.

Целый перец можно достать из морозильной камеры и сразу же начать готовить. Это идеальный вариант для предусмотрительной хозяйки. Как заморозить перцы для фарширования на зиму?

Подготовка

Как подготовить свежий перец для заморозки? После сбора урожая перца необходимо провести тщательную обработку.

Для заморозки перца для фарширования на зиму следует его подготовить. Итак:

  • выбрать целые, здоровые плоды. Кожица должна быть ровная, не пораженная заболеваниями или вредителями;
  • промыть под теплой, проточной водой;
  • высушить полотенцем;
  • удалить плодоножку, шляпку;
  • вырезать семечки, очистить внутреннюю сторону перца.

Где и в чем замораживать болгарский перец целиком? Идеальным местом для заморозки перца будет отдельный морозильный ларь. Морозильное отделение холодильника тоже хорошо подойдет для этого.

Однако лучше, если перцам будет достаточно места, чтобы храниться свободно. В этом случае перец не будет ломаться, а сохранится конца зимы.

Как правильно заморозить болгарский перец для фаршировки?

Температура

При какой температуре замораживать? Температурой, подходящей для заморозки перца для фарширования на зиму, является температура, поддерживаемая в морозильных отделениях холодильника.

Она позволяет быстро заморозить перец и хранить его всю зиму, и даже дольше. Температура равна -18 градусов.

Как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки? После подготовки болгарского перца, можно приступать непосредственно к заморозке. Способов несколько.

  • подготовленный перец сложить по одному на плоскую поверхность;
  • поместить в морозильную камеру на 10 минут;
  • вытащить, сложить в полиэтиленовые пакеты или на подложки компактно, близко друг к другу;
  • поместить снова в морозильник.

Первый раз перец помещают в морозильное отделение, чтобы он немного затвердел и не слипался в дальнейшем.

Такой перец полностью готов для фаршировки. Для приготовления блюда, его необходимо просто достать из морозильной камеры и начать готовить.

О том, как заморозить свежий перец целиком для фарширования, вы узнаете из видео:

  • поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться закипания;
  • в кипящую воду опустить перец на 30 секунд;
  • вытащить перцы, сложить их друг в друга, как вафельные рожки мороженого;
  • поместить в полиэтиленовые мешки или на подложки;
  • заморозить.

Кроме того, она позволяет сохранить сладкий болгарский перец как свежий. После извлечения его из морозильной камеры, можно сразу приступить к фаршировке.

Инструкция по заморозке перцев на зиму для фарширования методом бланширования в этом видео:

Не стоит сильно укомплектовывать перцы в морозильник. Они могут поломаться или помяться. Однако если это случилось, болгарский перец можно употребить не в фаршированном, а любом другом виде.

Сроки хранения

Заморозка для хранения болгарского перца – способ, позволяющий как можно дольше сохранить урожай.

Срок хранения замороженного перца составляет 12 месяцев. Таким образом, на весь период до следующего урожая перца, можно обеспечить себя им при помощи этого способа.

Заморозка болгарского перца целиком для последующей фаршировки особенно хороша в качестве заготовки на зиму.

Такой способ позволяет не только сохранить перец длительное время, но и приступить к фаршировке непосредственно после извлечения его из морозильника. Для тех, кто ценит свое время и любит вкусно готовить, это идеальный вариант.

Хочу купить перец нафаршировать его мясом и заморозить. ТАК МОЖНО СДЕЛАТЬ. Сколько оно может храниться в морозилке? Просто зимой у нас не найдешь сладкого перца…….а так разморозил и сварил.

Фаршированный перец можно замораживать?

Хочу купить перец нафаршировать его мясом и заморозить. ТАК МОЖНО СДЕЛАТЬ. Сколько оно может храниться в морозилке? Просто зимой у нас не найдешь сладкого перца…….а так разморозил и сварил.

Мобильное приложение«Happy Mama» 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

конечно можно) я уже заморозила))

и сколько он хранится с мясом?

ну сроков конкретных не знаю, но думаю ни чего с ним в морозилке не сделается)) я так и в прошлом году делала, на всю зиму конечно не хватило т.к я много разностей морожу, но то что он долго хранится, это точно)

Морожу помидоры, предварительно очищаю от кожуры (на пару секунд опуская в кипяточек оч. замечательно откалупливается!), режу кубиками и по пакетикам, перец — тоже режу, иногда делаю голубцы и тоже туда — это единственное что из полуфабрикатов пихаю . Зелень мелко резать терпения моего не хватает — перед тем как добавить куда-то пакетик чутка жму и она пока не оттаила сама измельчается до нужной кондиции.

Форумы Калининграда

морозильная камера

vikimiki 17 авг 2009

Вопрос следующий: когда можно начинать, чтобы продукт остался качественным? Т.е. сколько хранятся в морозилке, например, пельмени и фаршированный перец? голубцы?

Что еще можно заморозить, чтобы потом быстро приготовить (и вкусно )?

Лиан@ 25 авг 2009

Я тоже не так давно купила морозильную камеру, спустя некоторое время поймала себя на мысли, что права была моя подруга, когда говорила — вот посмотришь, через месяц тебе уже будет не хватать, захочется еще одну! Так и есть.

По срокам хранения подсказать не могу, т.к. не интересовалась — семья большая, расправляемся мы с продуктами довольно быстро, но думаю, уж точно не меньше 2-3 месяцев. У меня иногда работа все время отнимает, без таких полуфабрикатов просто никак, огроменная экономия времени.

Обязательно еще тефтели, фрикадельки — это вообще палочка-выручалочка, когда нет времени, супчик сделать — 15 минут.

Делаю фарш, тоже по порциям, и т.д., и т.п.

mAxito 26 авг 2009

Ну прям как сама писала!

Я тоже не так давно купила морозильную камеру, спустя некоторое время поймала себя на мысли, что права была моя подруга, когда говорила — вот посмотришь, через месяц тебе уже будет не хватать, захочется еще одну! Так и есть.

По срокам хранения подсказать не могу, т.к. не интересовалась — семья большая, расправляемся мы с продуктами довольно быстро, но думаю, уж точно не меньше 2-3 месяцев. У меня иногда работа все время отнимает, без таких полуфабрикатов просто никак, огроменная экономия времени.

Обязательно еще тефтели, фрикадельки — это вообще палочка-выручалочка, когда нет времени, супчик сделать — 15 минут.

Делаю фарш, тоже по порциям, и т.д., и т.п.

всё взяла на заметику.

xen 26 авг 2009

гость Любка_* 28 авг 2009

С мясом я поступаю как lyana, а перцы замороженные мне не нравятся, вот

Интересное:  Мед можно ли хранить в пластмассовой таре

Лиан@ 30 авг 2009

Посмотрю, появится ли снова ощущение нехватки "шкафов".

mamali 08 сен 2009

Лаванда 09 сен 2009

гость Cremona_* 09 сен 2009

У меня еще лежат пару кусочков свинины (замораживала в декабре свежезаколотую тушку). Вкус не изменился.

укроп, петрушку — помыть — если надо, потом обсушить, покрошить и по пакетикам. Потом просто достаешь когда надо — щепотку "откалываешь" и кидаешь, куда нужно.

Katrin11 13 сен 2009

Замораживаю офощи и ягоду, грибы, на куру и мясо с рыбой места просто нет, купил — сьел и иди в магаз опять

Морожу помидоры, предварительно очищаю от кожуры (на пару секунд опуская в кипяточек оч. замечательно откалупливается!), режу кубиками и по пакетикам, перец — тоже режу, иногда делаю голубцы и тоже туда — это единственное что из полуфабрикатов пихаю . Зелень мелко резать терпения моего не хватает — перед тем как добавить куда-то пакетик чутка жму и она пока не оттаила сама измельчается до нужной кондиции.

Кысь 13 сен 2009

Лиан@ 13 сен 2009

Эх мне тоже от холодильника не хватает 3-х ящиков, хочу камеру прикупить. Может посоветуете какая лучше, можно на балконе ее ставить.

Замораживаю офощи и ягоду, грибы, на куру и мясо с рыбой места просто нет, купил — сьел и иди в магаз опять

Морожу помидоры, предварительно очищаю от кожуры (на пару секунд опуская в кипяточек оч. замечательно откалупливается!), режу кубиками и по пакетикам, перец — тоже режу, иногда делаю голубцы и тоже туда — это единственное что из полуфабрикатов пихаю . Зелень мелко резать терпения моего не хватает — перед тем как добавить куда-то пакетик чутка жму и она пока не оттаила сама измельчается до нужной кондиции.

У меня две морозильные камеры — одна литовская "Снайге", другая белорусская "Минск". Вторая нравится больше. Объем практически одинаковый, но во второй все ящики, а в первой 3 полки и 3 ящика, не всегда удобно. Качество у них отличное, ни у меня, ни у знакомых нареканий нет. По цене — оптимально, поскольку большинство морозилок либо маленькие, либо дорогущие, а эти большие и стоят нормально.

У меня места достаточно, стоят в квартире, а у подруги — на балконе, ессно застекленном, уже много лет работает без проблем.

Лиан@ 13 сен 2009

я ещё варю большую кастрюлю бульона, потом разливаю по ёмкостям и замораживаю.

Ну прям телепатия

Только собралась спросить— не бредовая ли меня идея посетила, бульон замораживать?

А с мясом бульон в морозилке, или только жидкость?

Вода пока закипала, начистила, нарезала картошку. Закинула овощи из морозилки на сковородку, поскольку замораживаю ооооочень плоскими лепешками, оттаяло моментально, после заморозки тушится тоже моментально. И в этот раз капуста была тоже из морозилки — в прошлый раз купила кочан большой, хотела на борщ и на салат, а она была слишком жесткая и слишком много горечи, поэтому всю сразу нашинковала, лишнюю закинула порциями в морозилку.

Результат — 20 минут на все про все! Вот это я понимаю, экономия времени! И никакой усталости после работы, а потом на кухне!

Теперь всегда буду и капусту так делать. А если еще и бульон можно замораживать.

Так просто творог дети едят очень плохо, а в виде "пирожных" на улет уходят. И полезно, никакой лишней термической обработки ни творога, ни ягод, и вкусно очень, и оооочень быстро!

Katrin11 14 сен 2009

У меня две морозильные камеры — одна литовская "Снайге", другая белорусская "Минск". Вторая нравится больше. Объем практически одинаковый, но во второй все ящики, а в первой 3 полки и 3 ящика, не всегда удобно. Качество у них отличное, ни у меня, ни у знакомых нареканий нет. По цене — оптимально, поскольку большинство морозилок либо маленькие, либо дорогущие, а эти большие и стоят нормально.

У меня места достаточно, стоят в квартире, а у подруги — на балконе, ессно застекленном, уже много лет работает без проблем.

Спасибо за инфу, а где их посмотреть у нас.

Evita 14 сен 2009

Спасибо за инфу, а где их посмотреть у нас.

Проспект победы,49 или в рембытехнике на Багратиона

LadyStar 15 сен 2009

Ну прям телепатия

Только собралась спросить— не бредовая ли меня идея посетила, бульон замораживать?

А с мясом бульон в морозилке, или только жидкость?

Вода пока закипала, начистила, нарезала картошку. Закинула овощи из морозилки на сковородку, поскольку замораживаю ооооочень плоскими лепешками, оттаяло моментально, после заморозки тушится тоже моментально. И в этот раз капуста была тоже из морозилки — в прошлый раз купила кочан большой, хотела на борщ и на салат, а она была слишком жесткая и слишком много горечи, поэтому всю сразу нашинковала, лишнюю закинула порциями в морозилку.

Результат — 20 минут на все про все! Вот это я понимаю, экономия времени! И никакой усталости после работы, а потом на кухне!

Теперь всегда буду и капусту так делать. А если еще и бульон можно замораживать.

Так просто творог дети едят очень плохо, а в виде "пирожных" на улет уходят. И полезно, никакой лишней термической обработки ни творога, ни ягод, и вкусно очень, и оооочень быстро!

а как вы делали колбаски? уж ооочень заинтересовало))))

Лиан@ 15 сен 2009

Спасибо за инфу, а где их посмотреть у нас.

Cамая низкая цена — в Рембыттехнике, внутри на 1 этаже магазин Атлант.

На пр. Победы дороже на 1000 с лишним, и только Снайге: один и тот же морозильник в Рембыттехнике стоит 11300 руб., а на Победке — 12600 с учетом "скидки"

Лиан@ 15 сен 2009

а как вы делали колбаски? уж ооочень заинтересовало))))

Делала так, как подруга научила, она уже много лет назад энто дело освоила на ура.

Добавила соль, перец, приправку для колбасы, перемешала хорошо.

Потом надела на мясорубку специальную воронку для заполнения колбасок, на нее — кишку (купила на рынке, уже готовые, вычищенные — 50 р. за метр), ну и все. Я фарш пихала в мясорубку, сын на выходе колбаски контролировал, доча рядом скакала и вопила — "Как классно!", бабуля наша ворчала, что дурью маемся, а папаня, как обычно, помогал советами и ждал, когда закончим и доверим пробу снять.

Насадку и воронку дала подруга попользоваться, но теперь точно и себе надо купить — понравилось очень!

Да! Осталось только пожарить!

гость Ylyana_* 29 мар 2020

Pepperinka 29 мар 2020

Я вот не знаю сколько хранится мясо в морозилке ,но муж не так давно прод. паек получал, дали нам свининку. а на шкурке печать "2000 г ."

в нашем городе все такое мясо, я бы не стала есть!!! хотя уверена что ела такое старое мясо. — главное не знать дату!!!!

Айс 29 мар 2020

в нашем городе все такое мясо,

не всё, места знать надо.

Pepperinka 29 мар 2020

не всё, места знать надо.

Ну я не говорю про фермерское я тоже места знаю! я про то, что в супермаркетах, размороженное!

гость Ylyana_* 29 мар 2020

не всё, места знать надо.

А подскажите пару таких хороших мест

sestrenka81 21 апр 2020

Айс 21 апр 2020

А подскажите пару таких хороших мест

центр рынок, только у одного продавца, и то не часто. Это показывать надо.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/farsh-v-xolodilnike.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1723252-mozhno-li-zamorozit-perec-farshirovannyj.htmlhttp://saveton.ru/produkty/kak-hranit-bolgarskij-perets.htmlhttp://rusfermer.net/forlady/hranenie/perets/zamorozka-p/dlya-farshirovki.htmlhttp://www.baby.ru/blogs/post/194053116-149109028/http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/83710-morozilnaja-kamera/