Сколько Хранится Печеночный Паштет В Холодильнике Домашний

Можно хранить печеночный паштет в морозилке?

Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?

Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.

И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского

Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.

Я люблю покупать печеночный паштет определённой марки, который не всегда попадается в продаже. Поэтому я приобретаю печеночный продукт с запасом и храню его замороженным.

Мой опыт доказывает, что можно хранить печеночный паштет в морозилке. Его вкусовые качества ничуть не страдают при этом. Мой любимый паштет расфасовывается в полиэтиленовые тубусы с запаянными концами, поэтому посторонние запахи не проникают внутрь. Нюанс: после разморозки продукт нужно сразу употребить, ибо его срок годности не подлежит установлению. Хранить его в холодильнике даже минимальное время после разморозки я не рискую.

Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.

Можно хранить печеночный паштет в морозилке?

Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?

Интересное:  Можно Ли Оставлять Вареную Кукурузу В Воде

Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю. И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского шприца размягченным сливочным маслом,цветочками из варенной морковки,ягодками клюквы и никто не догадается,что паштет я сделала вчера.

Печень даже свежую нельзя долго хранить в морозилке,а готовую тем более,рискуете быть отравленными,это очень скоропортящийся продукт.

Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?

Сколько Хранится Печеночный Паштет В Холодильнике Домашний

Кетти , я делала паштет с рокфором и соусом Песто по Мамкиному мастер-классу. Рекомeндую.

Кетти , я делала паштет с рокфором и соусом Песто по Мамкиному мастер-классу. Рекомeндую.

как сделать печеночный паштет из куриной печенки

обычно это вареная морковь- для консистенции, и сало — для повышения жирности продукта

обычно это вареная морковь- для консистенции, и сало — для повышения жирности продукта

Как хранить паштет

Паштет – это вкусное и полезное блюдо, которое готовят преимущественно из печени с добавлением овощей, масла, специй и соли. Это калорийное блюдо, богатое белком, является отличной холодной закуской. Паштет бывает куриный, гусиный, свиной, говяжий, из кролика. Он может быть самодельный и магазинный, и именно от вида производства зависит хранение паштетов. Так как продукт этот скоропортящийся, следует очень тщательно соблюдать все рекомендации, как хранить паштет. В статье мы расскажем, как хранить паштет, приготовленный разными способами.

Интересное:  Как Отделить Семена Тыквы От Мякоти

Сколько хранить домашний паштет

Домашний продукт в холодильнике можно держать до 5 дней.

Замороженный продукт хранится до 6 месяцев.

Законсервированный в банки — 1 год.

Как хранить домашний паштет из печени

Паштет готовят из отваренной или обжаренной печёнки с добавлением сливочного масла, лука, моркови, пряных трав и других натуральных специй по рецепту.

Срок хранения паштета из печени зависит от того, каким образом вы его готовили. Если вы приготовили паштет без консервации, то хранить его следует только в холодильнике. Для этого необходимы такие условия:

  • 5°С;
  • влажность до 70%;
  • средняя полка у стенки;
  • срок хранения не дольше 5 дней.

Если это консервация после автоклава с термической обработкой, то в стеклянной банке он может храниться 1 год в сухом тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С:

  • в погребе или подвале;
  • в кладовой;
  • на застеклённом балконе;
  • в кухонном шкафчике.

Особенности хранения куриного паштета

Условия хранения куриного паштета идентичны условиям хранения этого блюда из других видов печени. Свежеприготовленный куриный паштет следует положить в любую неметаллическую ёмкость (лучше всего стеклянную) и отправить в холодильник.Срок, сколько хранится паштет в холодильнике, составляет до 5 дней при температуре 5°С.

Также можно расфасовать паштет по вакуумным пакетам порционно и хранить в холодильнике при температуре 5°С до 14 дней.

Хранение паштетов также допускается в морозилке. Для этого паштет из куриной печени или из другого типа продукта нужно расфасовать порционно по пакетам или в контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Хранить при температуре -18°С и ниже до 6 месяцев.

Домашний продукт портится достаточно быстро. Происходит это из-за отсутствия консерванотов. Признаком того, что паштет начал портится, является жидкость, которая появляется на его поверхности или стекает в посуду. Далее продукт становится скользким, а потом начинает приобретать неприятный запах. При первых признаках порчи домашний паштет лучше сразу отправить в мусорное ведро.

Интересное:  Сколько Малосольные Огурцы Могут Храниться В Холодильнике

Как хранить магазинный паштет

Паштеты длительного хранения содержат специальные консерванты. Без вскрытия в упаковке их можно хранить достаточно долго – от 3 до 12 месяцев, при условиях, указанных производителем на упаковке. Хранят их обычно без холодильника в тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С.

Внимание! Никогда не употребляйте паштет, если жестяная банка вздулась или деформировалась.

После вскрытия хранить продукт в жестяной банке нельзя, так как он окисляется. Для хранения его следует переложить в чистую стеклянную или фаянсовую посуду, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике на средней полке при температуре 5°С до 5 дней.

Также можно паштет заморозить. Для этого его нужно переложить в пакет, плотно завязать и хранить при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев.

В магазине также продаются паштеты в пленочной упаковке. Их срок хранения обычно составляет 15-30 суток и всегда указывается на упаковке. После вскрытия употребить такой продукт необходимо на протяжении 3-х суток. Держать в холодильнике. Можно прямо в упаковке положить в пластиковый контейнер, а можно выдавить из пленки в стеклянную баночку и закрыть крышкой.

Также можно расфасовать паштет по вакуумным пакетам порционно и хранить в холодильнике при температуре 5°С до 14 дней.