Сколько хранится айсинг для пряников в холодильнике

Если же речь об уже отформованных фигурках, то их хранить можно в сухом помещении, в картонных коробках не больше двух недель. То есть сделать украшения про запас и заранее, но не очень загодя.

Сколько сохнет айсинг? Сколько хранится готовый айсинг?

Сколько можно хранить сырой белок в холодильнике?

Если говорить о готовом айсинге, как о не застывшем и не отформованном полуфабрикате (смесь для работы), то хранить его можно около недели. Причем сделать это нужно так, чтобы поверхность массы соприкасалась с крышкой ёмкости, это защитит от пересыхания и образования плотной корочки.

Если же речь об уже отформованных фигурках, то их хранить можно в сухом помещении, в картонных коробках не больше двух недель. То есть сделать украшения про запас и заранее, но не очень загодя.

Готовые фигурки боятся сырости, поэтому кондитерские изделия с украшением из айсинга хранить в холодильнике не рекомендуется. В самом холодильном шкафу ничего страшного не произойдет. А вот конденсат, который непременно выпадет на поверхности украшений при переносе из холодной среды в теплую комнату, нанесет фигуркам вред.

Глазурь получится не очень пышная — не как масса для безе, но так и должно быть: при высыхании она затвердеет и будет держаться дольше, чем пышная.

Обсуждения

Айсинг (royal ising, королевская глазурь) — сахарно-белковая глазурь

772 сообщения

изготовление объемного ажурного элемента из айсинга на примере бабочки http://vk.com/wall-34235366_65

Густая глазурь используется для нанесения контуров и решеток: 180-200 г сахарной пудры на 1 яичный белок весом около 30 г.

Жидкую глазурь заливают для получения ровного фона: около 150 пудры на 1 белок.

Глазурь получится не очень пышная — не как масса для безе, но так и должно быть: при высыхании она затвердеет и будет держаться дольше, чем пышная.

При хранении глазурь расслаивается, оседает и теряет вид, поэтому лучше пользоваться свежей, приготовленной максимум 2-3 дня назад.

Фигурные пряничные изделия из мёда и имбиря не бывают мягкими. Если сравнивать их с обычными пряниками, то имбирные намного плотнее, жёстче типа печенья. Это связано с особенностью рецептуры приготовления теста. Оно непременно должно быть упругим, чтобы не потерялась при выпечке фигурная форма пряничного сувенира. Белково–сахарная глазурь на поверхности пряников – тоже твёрдая. Мягкость имбирным пряникам придаёт добавление в тесто большего количества мёда. Как правило, пряники остаются в своём обычном состоянии длительно, когда соблюдаются важные условия.

Как надо хранить имбирные пряники

Имбирные пряники – особенное праздничное лакомство не потому, что его нельзя есть в другие дни, а потому, что они очень красивы и вкусны. Уже один только вид создаёт праздничное настроение. А как хранить пряники, если они куплены до праздника?

Нюансы сохранения

Имбирные пряники благодаря своему составу могут храниться длительное время. Мёд и имбирь – природные консерванты, защищающее лакомство от порчи. Однако есть значительный нюанс: пряничные изделия покрываются глазурью, придающей им эксклюзивную красоту. А она капризна и сохраняется при определённых условиях.

Факторы разрушения айсинга

Айсинг – пряничная глазурь подвержена разрушению, если на неё действуют:

  1. Холод. Поэтому хранить в холодильнике не нужно.
  2. Жара. Хранить надо подальше от попадания солнечных лучей, тепла кухонных приборов, а то элементарно – растает.
  3. Влага. Даже капли достаточно, чтобы повредить глазурь.
  4. Сухость. Сами фигурки черствеют, а глазурь, высохнув, трескается, отлетает.

Отсюда следует, что хранятся прянички лучше всего при комнатной температуре. Если имбирные пряники освобождены от упаковки, то следует завернуть их в пищевую плёнку.

Совет: не надо хранить эти сладости длительно. В герметичной упаковке создаются условия, чтобы они хранились не более трёх недель. При этом замечено, что самолепные медовые пряники набирают вкус с ароматом в течение недели и становятся только вкуснее. Раскрыть аромат, добавить мягкость рекомендуют оригинальным образом: пряники помещаются в упаковку с застёжкой, куда кладут пропитанную алкоголем салфетку (можно использовать бренди, ликёр и т. п.).

Интересное:  Можно ли детскую смесь разводить кипятком

Как предотвратить очерствение пряников

Фигурные пряничные изделия из мёда и имбиря не бывают мягкими. Если сравнивать их с обычными пряниками, то имбирные намного плотнее, жёстче типа печенья. Это связано с особенностью рецептуры приготовления теста. Оно непременно должно быть упругим, чтобы не потерялась при выпечке фигурная форма пряничного сувенира. Белково–сахарная глазурь на поверхности пряников – тоже твёрдая. Мягкость имбирным пряникам придаёт добавление в тесто большего количества мёда. Как правило, пряники остаются в своём обычном состоянии длительно, когда соблюдаются важные условия.

Совет: если всё-таки имбирные пряники подсохли, поэтому кажутся чёрствыми, то есть возможность сделать их мягче. Для этого нужно положить фигурки в банку, закрыв крышкой плотнее или в целлофановый пакет. К пряникам добавить пару кусочков яблока или банана, или кусочек хлеба с апельсиновыми корочками. Если в течение ночи лакомство полежит таким образом, то наутро пряники станут ароматными и мягкими.

Как хранить козули

Имбирные пряники поморов – народов севера – называются козули. В козульное тесто обычно не добавляют мёд, либо использует его минимально (2-3 столовые ложки) в качестве специи, а не основного ингредиента. Много пряностей даёт особенный вкус и аромат этим козулям. За счёт небольшого содержания влаги, жиров и обилия специй, защищающих от воздействия бактерий, козули можно хранить до года. Хотя есть случаи, когда вкус таких пряников остался неизменным даже спустя почти три года. Чтобы сохранить их мягкость изначально при самостоятельном изготовлении лучше выбрать толщину фигурок около 3–4 мм. Их нужно поместить в полиэтиленовый пакет с застёжкой типа гиппера (зип–лока). При такой защите от лишней влажности они не отмокнут. Можно сложить в кухонный стол или буфет, но не рядом с отопительными или тепловыми приборами, иначе пересохнут. Если на них будут попадать солнечные лучи, то это разрушит глазурь и выцветит краски росписи.

Условия сохранения

  • Нет прямого попадания солнца.
  • Отсутствие близости специфических, резких ароматов.
  • Стабильный температурный режим — 18° тепла, с минимальным повышением не более, чем на 5 градусов.
  • Влажность помещения не менее и не более 75 процентов.
  • Герметичность и неповреждённость упаковки.

Сроки содержания

Иногда есть необходимость сохранять сладкую сувенирную продукцию подольше. Сколько можно хранить изделия при соблюдении условий сохранения?

Зеркальная глазурь очень вкусна и смотрится эффектно! Узнайте, как её можно сохранить в домашних условиях

Как хранить пряники

Пряники любят и взрослые и дети, а вот как правильно их хранить знают далеко не все. Требования к тому, как хранить пряники, в определенной мере будет зависеть от типа данного изделия. Ниже рассмотрим, как хранить пряники для обеспечения максимально продолжительного сохранения их ароматических и вкусовых свойств.

Как правильно хранить пряники

Период, сколько хранить пряники, а также конкретные условия их содержания, будут несколько меняться в зависимости от типа изделий.

Можно привести ряд универсальных советов, как хранить пряники любого из существующих типов:

  • отсутствие в месте хранения прямых солнечных лучей;
  • использование для хранения герметичной упаковки;
  • поддержание стабильной температуры в районе 18 градусов тепла;
  • влажность в помещении на уровне 75%;
  • размещение пряников на хранение в местах, не содержащих иных продуктов с резким либо специфическим запахом.

Вне зависимости от типа пряников и используемой упаковки солнечный свет вызовет преждевременную потерю данным изделием своих вкусовых качеств. Как и любой тип кулинарных либо хлебобулочных изделий, при испарении имеющейся влаги, тесть при хранении в условиях пониженой влажности, пряник потеряет пригодность к употреблению. При использовании определенных методов впоследствии можно будет вернуть изделию мягкость, но скорее всего вкусовые качества пряника будут нарушены. Не менее важна и герметичность упаковки, ведь даже при использовании плотно закрытой тары сохраняется вероятность впитывания пряником посторонних запахов.

Интересное:  Как Хранить Картинку Для Торта

Сколько можно хранить обычные пряники

В зависимости от способа приготовления теста для пряников и точности соблюдения условий хранения, большинство видов таких изделий могут сохранять пригодность к употреблению на протяжении срока от 20 до 45 суток. В случае использования для приготовления теста компонентов, обладающих консервирующим эффектом, срок хранения может быть существенно увеличен.

Как хранить имбирные пряники

Требования у тому, как хранить имбирные пряники, фактически не отличаются от приведенных выше универсальных рекомендаций. Отличительной особенностью имбирных пряников является, то, сколько такие изделия могут храниться.

Сколько можно хранить имбирные пряники

При соблюдении указанных условий хранения период пригодности к употреблению таких изделий может составлять до 90 дней.

Как хранить расписные пряники

При желании выяснить, сколько хранить готовые расписные пряники, необходимо учитывать, что в состав теста большинства расписных пряников входит мед, являющийся достаточно эффективным природным консервантом. При соблюдении рецептуры приготовления, а также указанных выше правил хранения пряника, он может сохранять пригодность к употреблению на протяжении шести месяцев. Сколько он может храниться после истечения указанного срока — вопрос спорный, так как в любом случае при длительном хранении вкусовые и ароматические характеристики продукта ухудшаются.

Смотрите также:

Молоко является скоропортящимся продуктом, потому следует знать, как правильно хранить молоко

Зеркальная глазурь очень вкусна и смотрится эффектно! Узнайте, как её можно сохранить в домашних условиях

А вы знали, что мороженое придумали в Китае? Узнайте, как древние китайцы его хранили и при этом обходились без холодильника

Дыньку любят и детки, и взрослые. Обязательно прочитайте нашу статью про то, как хранить дыню правильно

Часто готовите суши и роллы и всегда храните продукты для них под рукой? Тогда наша статья про хранение кунжута должна вам пригодиться

Рябина — вкусная, полезная и красивая ягода! Ещё не знаете как её сохранить в домашних условиях? Тогда наша статья для вас!

примечание — Цвет сахара не показатель его качества. Самый белый (из дешевых) сахар получен с самыми грубейшими нарушениями технологий из сырья (сах. свекла), которое ещё даже не готово и не имеет ещё нужной сахаристости.. Так вот — там (в итоговом продукте) хлорки больше чем сахара)).. Но это не единственное нарушение, а так — для иллюстрации положения дел.

Глазурь для росписи пряников.

Комментарии

1. хранить можно (в герметичной закрытой посуде).

2. ровно столько, сколько хранится белок (по сути четыре дня), после этого (при хорошем холодильнике) айсинг все равно вполне годен для применения — я использовала и для просто порисовать и маме на пряниках (не на таких, как тут расписывают, но это не принципиально). Никто не отравился, но в изделиях на заказ всё равно не использую. Был случай, когда я забыла замотанную намертво пищевой пленкой пиалку с айсингом в холодильнике на верхней полке (издержки невысокого роста — не видно что на верхних полках))) — открыла.. как новый).. три капли воды добавила, размешала и склеила себе два фальшь-яруса — до сих пор ещё не отклеились).

3. Технология производства сахара в настоящее время сильно нарушена. Это касается почти всего сахара (кроме рафинада и дорогого сахара). Говорю со знанием дела — в городе, где я родилась и выросла был (и есть) сахарный завод. Отец мой там работал.. я часто там бывала.. С тех пор, как завод сначала обанкротили, а потом перекупили, технология убивалась из года в год и в конечном итоге (сейчас) сахар уже страшно есть.

примечание — Цвет сахара не показатель его качества. Самый белый (из дешевых) сахар получен с самыми грубейшими нарушениями технологий из сырья (сах. свекла), которое ещё даже не готово и не имеет ещё нужной сахаристости.. Так вот — там (в итоговом продукте) хлорки больше чем сахара)).. Но это не единственное нарушение, а так — для иллюстрации положения дел.

Интересное:  Как Сохранить Творог Длительное Время Свежим

4. Сахарная пудра вырабатывается из высококачественного сырья и в соответствии с четкой технологией.. Нарушение 1 или 2 условия чревато некачественным продуктом..

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 20 ноя 2020
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск

Носок залила айсингом и на незастывший просто приложили готовый цветок. Правильно это или отвалится? Может надо было на густой, как при сборке домика?

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 20 ноя 2020
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск

У меня остался от росписи, а следующая планируется только через неделю, придется выбросить?

  • Регистрация 13 ноя 2020
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

TatianaFedorova, Чем разводите айсинг ,чтобы залить ?

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 13 ноя 2020
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0

а хочется гладкого айсинг, что бы на вид был как бы шоколодом покрыт пряник. Как то так объяснила. Если поможете, буду безмерно благодарна.

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Так что я не советую разводить айсинг водой ,только белком ! И перетирать ,вымешивать надо тщательно ,пока он не станет однородным и блестящим ,похож с верху на атлас .То что айсинг надо отстаивать ,ты уже знаешь

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207

и вот как тут рисунок выделяется вперед? как сделать рисунок объемным?

  • Регистрация 13 ноя 2020
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 3 сен 2020
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 527
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
  • Регистрация 9 июн 2020
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край

если хотите комментарии к своей работе, не забудьте уделить внимание и предыдущим

  • Регистрация 20 ноя 2020
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 5
  • Город Комсомольск

Буду пользоваться твоим советом

Emerald, Красиво! Спасибо за знакомство с новыми пряниками. Я так увлеклась , что просто живу этим.

Я не помню хвалилась ли уже, но я продала несколько пряников: набор снежинок, барашка, колокольчик и еще снежинки

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1957640-skolko-sohnet-ajsing-skolko-hranitsja-gotovyj-ajsing.htmlhttp://vk.com/topic-34235366_26618254http://vdomeeda.ru/kak-xranit/imbirnye-pryaniki.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-pryaniki/http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3237547http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7718.html?p=12