Сколько готовые роллы хранятся в холодильнике

Второй важный момент, связанный с хранением готовых блюд японской кухни, — сохранность их герметичной упаковки. Если же это не заводская тара, то поместить готовые суши и роллы можно в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Причем сверху его следует обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Сколько хранятся роллы в холодильнике после приготовления, если упакованы таким способом, мы расскажем далее.

Сколько хранятся роллы в холодильнике после приготовления?

Одним из самых распространенных блюд сегодня считаются роллы и суши. Это традиционные блюда японской кухни, которые так часто подают в ресторанах и продают в магазинах. Более того, любительницы острых ощущений могут приобрести все необходимые ингредиенты и приготовить их самостоятельно. Но если неправильно рассчитать количество приготовленных рулетиков, то куда же их можно положить? И сколько хранятся роллы в холодильнике?

Преимущества свежих блюд

Прежде чем рассказывать про методы хранения роллов в холодильнике, хотим вам дать несколько полезных советов. Начнем с того, что самые лучшие роллы и суши, конечно же, свежие. То есть эти рулетики из рыбы, овощей, риса, икры и т. д. гораздо вкуснее тогда, когда они только-только приготовлены поваром или хозяйкой.

Так стоит ли хранить суши? Безопасно ли это? И если да, то сколько хранятся суши и роллы в холодильнике?

По словам ценителей японской еды и самих поваров, если роллы пролежат на прилавке чуть больше часа, они частично теряют свои вкусовые качества и полезные свойства. Но некоторые любители этих экзотических блюд не слишком требовательны. Они спокойно могут приобрести готовые роллы и суши, которые какое-то время хранились в холодильнике обычного супермаркета. Либо с тем же успехом приготовить эти вкусные и сочные рулетики дома, оставив часть из них на завтра.

Разница между магазинными и домашними блюдами

Те, кто когда-либо пробовал домашние и магазинные блюда, несомненно, знают между ними разницу. Для начала стоит отметить, что домашние роллы часто бывают свежее тех, которые продают в супермаркетах. Сколько хранятся в холодильнике роллы, купленные в магазине, следует знать, дабы не нанести вреда своему здоровью и здоровью своих близких людей.

Магазинные роллы и суши лучше долго не хранить и постараться съесть их в день покупки. Тем более что определить на глаз свежесть рыбных рулетиков не так просто, как может это показаться на первый взгляд. Здесь стоит внимательно изучить сроки годности, указанные на упаковке, а также рекомендации производителя.

Простые правила хранения

Итак, если вы задавались вопросом: «Сколько хранятся роллы в холодильнике?», скорее всего, вы уже имели дело с их покупкой или приготовлением про запас. Но вопрос в другом: правильно ли вы это делали?! По мнению специалистов, хранить роллы и суши все же можно. Но при этом температура воздуха в холодильнике не должна превышать +2-3ºC.

Второй важный момент, связанный с хранением готовых блюд японской кухни, — сохранность их герметичной упаковки. Если же это не заводская тара, то поместить готовые суши и роллы можно в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Причем сверху его следует обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Сколько хранятся роллы в холодильнике после приготовления, если упакованы таким способом, мы расскажем далее.

Правильное и рекомендуемое хранение

Сроки хранения уже приготовленных блюд японской кухни напрямую зависят от используемых вами или профессиональными поварами ингредиентов. Например, суши и роллы, в составе которых есть сырая рыба, не рекомендуется хранить более часа. А вы знаете, сколько хранятся в холодильнике готовые роллы, в составе которых есть майонез? Не больше двух часов. В противном случае вы рискуете отравиться продуктами распада жиров и прочих составляющих магазинных майонезов.

Если в составе ваших роллов и суши есть филе копченой или соленой рыбы, то хранить их свыше 18 часов не рекомендуется. При этом стоит учесть, что готовые блюда в самих супермаркетах могут продлевать до 24 часов. То есть, когда вы их покупаете, они уже могут быть не свежими. И это при условии, что кусочки копченой или соленой рыбы не были покрыты слоем майонеза. Также в их составе не должно быть сырой рыбы. Следовательно, сколько времени хранятся роллы в холодильнике, напрямую зависит от составляющих этих самых рыбных рулетиков.

Правила хранения домашних роллов и суши

Приготовленные дома суши и роллы (при условии, что они будут сделаны по всем правилам), хранятся не более 2-3 дней. Однако эти блюда с несоленой рыбьей икрой и сырым филе, а также морепродуктами необходимо есть в день приготовления. Не стоит их откладывать на завтра. Даже в холодильнике такие блюда быстро портятся, а потребление их в испорченном виде может привести к довольно сложным пищевым отравлениям.

Домашние роллы, в состав которых входит копченый угорь и прочие морепродукты, можно хранить не больше 2 суток. Если подобные домашние рулетики передержать на сутки, то продукт приобретет довольно специфический запах и вкус. Также такими роллами и суши можно отравиться.

А вот при комнатной температуре суши и роллы лучше не хранить более 3 часов. При этом стоит учесть время года, погоду и прочие воздействующие факторы. Например, жарким летом продукты на столе портятся гораздо быстрее, нежели холодной зимой.

Можно ли хранить роллы в морозилке?

Некоторые виды продуктов, преимущественно рыбные и мясные, принято хранить в морозильной камере. Там они подвергаются воздействию холода, замерзают и долгое время не портятся. Чаще всего эти продукты сырые. Что же касается готовых роллов и суши, то хранить их аналогичным способом нельзя.

Если же вы решили провести подобный эксперимент, следует учесть, что идеально замороженные роллы потеряют свою изначальную привлекательность, а позднее – и безупречные вкусовые качества (после разморозки). Чего только стоит замороженный и оттаявший рис, который местами сильно пересыхает, а после размораживания превращается в водянистую и невкусную кашицу.

В чем хранить готовые роллы и суши?

Готовые рыбные блюда лучше всего хранить в пластиковых контейнерах с прочно закрывающейся крышкой. Но, по словам многих японских поваров, дольше хранятся суши, положенные на плоскую деревянную или фарфоровую поверхность, обернутые пищевой пленкой. Говорят, что во втором случае вполне реально продлить срок хранения готовых рулетиков.

Теперь вы знаете, сколько хранятся роллы в холодильнике. Но в идеале лучше приготовить или приобрести такое количество этого продукта, которое можно было бы съесть сразу, не оставляя на завтра-послезавтра. В противном случае вы рискуете своим здоровьем и здоровьем близких вам людей.

Сохранить то можно, но стоит ли? Ценители японской кухни непреклонны – роллы едят только самые свежие! Даже пролежав не больше часа, они уже потеряют часть вкуса. С другой стороны, многие наши соотечественники не настолько требовательны. Вдобавок бывают ситуации, когда роллы не получается съесть сразу. Как их хранить в таком случае и сколько они пролежат, не испортившись?

Сколько хранятся роллы

Роллы – это японское блюдо, которое стало у нас очень популярно. Его подают в ресторанах, продают в супермаркетах и даже готовят самостоятельно. Приготовление роллов – дело достаточно хлопотное и занимает немало времени. Так и хочется сделать их сразу побольше, чтобы потом еще несколько дней лакомится экзотическим кушаньем! В конце концов салаты после праздника могут храниться дня 3, так почему не сохранить блюдо, ингредиенты которого мало отличаются от салата с крабовыми палочками или копченой семгой?

Интересное:  Где В Магазине Должны Храниться Яйца

Сохранить то можно, но стоит ли? Ценители японской кухни непреклонны – роллы едят только самые свежие! Даже пролежав не больше часа, они уже потеряют часть вкуса. С другой стороны, многие наши соотечественники не настолько требовательны. Вдобавок бывают ситуации, когда роллы не получается съесть сразу. Как их хранить в таком случае и сколько они пролежат, не испортившись?

Запомните, любые роллы хранят ТОЛЬКО в холодильнике при температуре не выше +2-3?C! Важнейший фактор хранения – герметичность упаковки. Идеальным вариантом тары будет специальный контейнер с невысокими бортиками, обернутый пищевой пленкой.

Сколько хранят роллы «по правилам»

Роллы с сырой рыбой нельзя хранить дольше 1 часа. Кстати, рестораны, специализирующиеся на приготовлении любых роллов «под заказ», также рекомендуют съедать их в течение часа. Роллы, в состав которых входит майонез, хранят не больше 2 часов. Роллы с соленой или копченой рыбой хранят не более 18 часов. В супермаркетах срок годности роллов «продлевают» до суток, при условии, что в состав блюда не входит сырая рыба и майонез.

Специфика хранения роллов «без правил»

Для начала уточним: магазинные и домашние роллы – это принципиально разные вещи. Компоненты собственноручно приготовленных роллов зачастую гораздо свежее тех, что предлагаются в магазинах (да и во многих ресторанах тоже). Определить по кусочку ролла насколько в нем качественная рыба, креветка или икра очень сложно, поэтому покупные роллы все же лучше съедать в этот же день, а в идеале – сразу.

Если роллы приготовлены дома, из свежайших продуктов и по всем правилам – их можно хранить в холодильнике примерно 2-3 суток. Исключение – роллы с сырой рыбой или свежей, несоленой икрой. Их едят сразу. Роллы с копченой рыбой хранят не более 2 дней. Продержав их в холодильнике 3 суток, вы будете наслаждаться ОЧЕНЬ специфическим привкусом копченой рыбы.

Решив приготовить роллы «про запас» также учитывайте, что холодный рис, пролежавший 2-3 дня в холодильнике, аппетитным можно назвать с большой натяжкой. Тоже самое относится к другим компонентам. Поэтому уже на 3 день хранения от первоначального вкуса роллов остается не более 20%. Хотя вреда здоровью они и не принесут.

  • Роллы со свежей рыбой или несоленой икрой в любом случае съедаются сразу же после приготовления.
  • Изделия с копченой или соленой рыбой можно держать в холодильнике до 2 суток. В целом, допускается и дольше, но через указанное время вкус данного ингредиента начинает меняться, он приобретает не самый приятный специфический запах.

Как правильно и сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике?

Блюда из риса, морепродуктов и других компонентов, которые еще несколько лет назад можно было попробовать только в ресторане, сегодня стали доступны каждому. На фоне растущей популярности изделий у любителей азиатской кухни возник вопрос, сколько можно хранить суши в домашних условиях и как правильно организовать процесс. Независимо от того, о самодельном или магазинном продукте идет речь, держать изделия можно исключительно в холодильнике. Температура воздуха в камере при этом должна держаться в пределах 2-3ºС. Но это не единственное требование к организации процесса, есть еще несколько нюансов.

Оптимальные сроки хранения ролов

Отвечая на вопрос, сколько можно хранить роллы и суши, специалисты отвечают, что нисколько. Уже через час после приготовления блюда, его вкусовые характеристики начинают ухудшаться. Через несколько часов запускается процесс порчи изначально свежих и качественных ингредиентов. Вообще, чтобы получать от продукта только удовольствие и не рисковать своим здоровьем, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • Если в состав роллов или суши входит сырая рыба, то при любом подходе оно не может храниться дольше часа. Кстати, это касается и магазинных продуктов, изделий, доставляемых на дом (в данном случае час отсчитывается с момента вскрытия упаковки).

Совет: Сегодня в супермаркетах можно найти наборы суши или роллов в вакуумной упаковке. Производители позиционируют такой подход, как самый надежный в плане хранения продукта, утверждая, что их даже не обязательно держать в холодильнике. На самом деле, это просто маркетинговый ход, в данном случае вакуум не обеспечит компонентам блюда нужных условий, а вот очевидные проблемы замаскирует.

  • Если в составе изделий нет сырой рыбы, но присутствует майонез, срок годности будет составлять не более 2 часов. Этих же параметров рекомендуется придерживаться и при наличии в блюде сливочного сыра.
  • А вот блюда с соленой или копченой рыбой, другими свежими компонентами (при условии отсутствия уже упомянутых продуктов, которые быстро портятся) можно хранить в холодильнике течение 16-18 часов.

Зная о приведенных показателях, можно «отсеивать» не самых ответственных производителей сразу в супермаркетах или профильных магазинах. Если на упаковке рекомендованные сроки округлены до суток, не стоит приобретать такой набор.

Допустимые сроки хранения ролов

На практике сроки хранения суши и роллов в холодильнике все же немного отличаются от рекомендованных показателей. Правда, использовать подобные приемы можно только в том случае, если блюда были приготовлены в домашних условиях, с использованием проверенных натуральных компонентов.

  • Роллы со свежей рыбой или несоленой икрой в любом случае съедаются сразу же после приготовления.
  • Изделия с копченой или соленой рыбой можно держать в холодильнике до 2 суток. В целом, допускается и дольше, но через указанное время вкус данного ингредиента начинает меняться, он приобретает не самый приятный специфический запах.

Еще нужно понимать, что, независимо от того, что входит в состав роллов или суши, через три дня от первоначального вкуса продукта не остается и половины. Даже отваренный рис, простоявший в холоде более 2-3 дней покрывается безвкусной, но неприятной слизью, что негативно сказывается на состоянии продукта.

Несколько правил и важных нюансов

Если по каким-то причинам свежие изделия нужно какое-то время подержать в холодильнике, необходимо изучить, как хранить суши и роллы, чтобы они минимально подверглись пагубному воздействию времени.

  • Для приготовления рыбных блюд категорически запрещено использовать замороженные компоненты. Даже если после процедуры размораживания они обладают нужной текстурой и не источают сомнительного запаха, риск отравления или заражения гельминтами очень высок.
  • Горячие роллы, даже если они были приготовлены в домашних условиях, хранению не подлежат. Их нужно употреблять сразу же.
  • Азиатскую еду нередко продают или привозят в пластиковых коробках, в них хранить блюда не рекомендуется. Рис быстро обветривается и приобретает неприятный вкус.
  • Перед тем, как убирать роллы в холодильник, их рекомендуется выложить в тарелку и обернуть пищевой пленкой.
  • При покупке роллов или получении заказа нужно оценить внешний вид продукта. Только если рис белый и сочный, а начинка не выглядит подсохшей, можно рассчитывать на то, что продукт действительно свежий.
  • Чем меньше компоненты изделий и готовые блюда находятся при комнатной температуре, тем лучше.
Интересное:  Перетертый Кизил Без Сахара На Зиму

Суши и роллы отличаются уникальным вкусом и любимы многими, но не стоит забывать о том, что варианты с морепродуктами входят в группу блюд повышенной степени риска. Покупая изделия или занимаясь готовкой нужно проявлять повышенную осторожность.

Например, ТУ 9266-020-10926000-08 под названием "Изделия кулинарные японской кухни — суши, роллы."

Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике?

Суши и роллы вообще нельзя хранить! Специфика этих блюд заключается в том, что их нужно есть свежими, особенно если они приготовлены со свежей рыбой. Остальные не больше 3х часов и только в холодильнике.

Но, видели бы японцы, что и с каким сроком годности продаётся в наших магазинах под видом роллов и суши — они были бы в шоке.

Конечно, самая лучшая продукция — максимально свежая, только что приготовленная. Кстати, употреблять роллы и суши в охлажденном виде не рекомендуют, иначе вкус можно просто не распробовать.

По поводу хранения, конечно, если уж хранить, то при пониженной температуре.

Оказывается, уже даже разрабатываются ТУ на такую продукцию.

Например, ТУ 9266-020-10926000-08 под названием "Изделия кулинарные японской кухни — суши, роллы."

Охлаждённые суши, роллы положено реализовать с температурой от 2 до 6°С, а замороженные – с температурой не выше минус 10°С.

Срок годности при температуре от 2°С до 6°С для этих продуктов 18 часов.

Существуют и пролонгированные сроки хранения — но с добавлением консервантов.

Наиболее правильным вариантом будет употребление суши сразу же после того, как они были приготовлены. Если у вас нет возможности полакомиться блюдом в специальном суши-баре или кафе, вы можете заказать их доставку на дом. Однако в этом случае следует помнить, что употребить заказ в пищу необходимо в течение 3 часов, иначе их внешний вид и вкусовые качества будут утеряны.

Сколько можно хранить суши и роллы в холодильнике

Сашими, роллы и суши, – традиционные блюда японской кухни, которые в последнее время приобрели огромную популярность во многих европейских странах. Отведать их можно как в стилизованных японских ресторанах, так и в небольших кафешках. Кроме того, если немного постараться, то можно приготовить эти блюда дома, благо в супермаркетах предостаточно необходимых ингредиентов. В связи с этим возникает разумный вопрос, каков срок хранения роллов, стоит ли их хранить дома и сколько можно это делать без ущерба здоровью.

Состав роллов и их полезные свойства

Прежде всего, определимся, в чем отличаются роллы и суши, а также из чего их готовят.

Основное различие между этими японскими блюдами заключается в форме их приготовления.

Суши традиционно представляют собой овальную продолговатую лепешку из риса с уложенным сверху кусочком рыбы, перевязанную полоской морских водорослей.

Роллы готовятся из тех же ингредиентов, но представляют собой скрученный в рулетики рис с различной начинкой.

Для приготовления суши и роллов обычно используется рис с высоким уровнем клейковины. Варианты морепродуктов могут быть достаточно разными: сырой тунец либо семга, угорь, осьминоги, креветки. Также для приготовления блюда используют овощи, бобовые и специальные морские водоросли.

Благодаря натуральным продуктам, используемым для приготовления роллов, это блюдо обладает массой полезных свойств. Морепродукты содержат фосфор и кислоты Омега-3, овощи богаты на витамины и микроэлементы, а рис – сложные углеводы и белки.

Правильно приготовленные суши способны придать человеку бодрость, повысить иммунитет и побороть апатию.

Благодаря достаточно простой технологии приготовления и использованию распространенных продуктов приготовить суши дома не составит большого труда. Главное тут понимать, сколько времени они сохраняют свою пищевую ценность.

Можно ли хранить роллы

Поскольку суши и роллы производятся в основном из сырой рыбы, любителям таких блюд необходимо знать, сколько можно хранить их дома для того, чтобы избежать возможных отравлений.

Все виды японских блюд предпочтительно есть свежеприготовленными. Именно в таком виде они сохраняют питательные и вкусовые свойства. Это связано с тем, что в состав входят необработанные овощи и морепродукты.

Наиболее правильным вариантом будет употребление суши сразу же после того, как они были приготовлены. Если у вас нет возможности полакомиться блюдом в специальном суши-баре или кафе, вы можете заказать их доставку на дом. Однако в этом случае следует помнить, что употребить заказ в пищу необходимо в течение 3 часов, иначе их внешний вид и вкусовые качества будут утеряны.

Вообще, в домашних условия можно хранить роллы не больше 3-4 часов. Это время их лучше всего держать в темном прохладном месте.

Кроме того при заказе суши особое внимание следует обратить на их внешний вид, по которому можно узнать были ли соблюдены правила транспортировки продукта. Изменившийся цвет риса может сказать о несвежести изделия и невозможности его употребления в пищу.

Хранение роллов в холодильнике

Хранить роллы в холодильнике не рекомендуется в связи с тем, что в их состав входит теплый рис. Срок его годности очень малый.

Кроме того, если морепродукты содержатся в роллах в сыром виде, то держать их в холодильнике категорически нельзя. После заморозки такое блюдо может привести к отравлению.

Если роллы приготовлены из термически обработанной рыбы, то увеличить срок их годности можно до 24 часов, поместив в холодильник. Свою пригодность они все же сохранят, однако вкусовые качества будут безвозвратно потеряны. Так что задумайтесь, стоит ли это делать.

Если вы все же решились оставить роллы наутро, то не стоит ставить их в холодильник в пластиковом контейнере – в нем они заветрятся. Лучше выложить в какое-либо блюдо, а затем обернуть пищевой пленкой.

Если необходимо приготовить роллы заранее, то лучше всего заготовить все продукты и положить их в теплом месте холодильника в не нарезанном виде. Затем приготовить блюдо не потребует большого времени, зато его вкусовые и питательные свойства будут максимально высокими. Употребить приготовленные изделия необходимо в этот же день.

Замораживать роллы в морозильной камере также категорически не рекомендуется.

Советуем также почитать:

  • Организация хранения крышек от кастрюль (5,00 из 5)
  • Сумка-холодильник: делаем сами своими руками (5,00 из 5)
  • Как сохранить полезные свойства сока алоэ в домашних условиях (5,00 из 5)
  • Правила товарного соседства продуктов питания в холодильнике (5,00 из 5)
  • Как сохранить кусты хризантем зимой (5,00 из 5)
Интересное:  Можно Ли Хранить В Разведенном Виде Цефтриаксон

Внимание, акция!

Домовенок дарит скидку 5o% на нетупящиеся ножи Berlinger Haus!

Почему так важно знать, сколько можно хранить суши? Употребление в пищу просроченных суши чревато различными заболеваниями: отравлением, дисбактериозом, глистами и многими другими. Лосось, тунец и другая рыба, используемая при приготовлении роллов, может содержать вредные микроорганизмы, паразитов, токсины, ртуть и металлы.

Сколько часов хранятся роллы в холодильнике

Сколько хранятся роллы в холодильнике после приготовления? Идеально, если вы съедите свой заказ сразу после того, как его доставил курьер. Такие роллы не только свежие, но и вкусные. Спустя несколько часов после приготовления они становятся менее сочными и теряют вкусовые качества. Но бывает так, что порция оказалась слишком большой. Допустимо ли оставить суши в холодильнике? Специалисты говорят, что да, но ненадолго. И конечно, блюдо уже будет не таким вкусным.

Хранить роллы в холодильнике можно не более 18 часов. Убедитесь, что температура в нем от 2 до 6 °C. При комнатной температуре срок хранения суши около 3 часов. Большое значение имеет состав. Если в него входят овощи или крабовые палочки, то допустимо хранение суши в течение суток. Если в состав входит обработанная рыба (копченый угорь, слабосоленая семга, копченый лосось), то такой продукт можно держать в холодильнике около 12 часов. Оставаться свежими роллы, компонентом которых является сырая рыба (обычно это лосось и тунец), будут не более 3 часов. Суши с морепродуктами (кальмар, креветка) хранить опасно, так как они очень быстро портятся. Многий ресторан включает в меню теплые роллы. Они готовятся во фритюре или поливаются соусом и запекаются в микроволновке. Такой продукт необходимо употребить сразу.

Замораживать роллы не следует. А если вы все-таки решили это сделать, то соблюдайте температуру не выше -10 °C. Замороженный ранее продукт употребите в течение суток. Как правильно разморозить? Из морозильной камеры переместите блюдо в холодильник и только потом на стол.

Заморозить суши можно только в крайнем случае. Вкусовые качества такого продукта не будут хорошими.

Как хранить суши

В японских ресторанах часто используется открытая кухня. Каждый посетитель может видеть, как готовится заказ. На таких кухнях обычно установлены специальные витрины, в которых выставлены контейнеры с ингредиентами для приготовления блюд японской кухни. Обратите внимание, есть ли на этих емкостях маркировки.

Срок хранения большинства ингредиентов не должен превышать 2 суток.

Сейчас очень популярна доставка японской еды на дом. Как хранить суши дома? Переложите их из контейнера в тарелку. Сверху плотно накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. В холодильнике выставите температуру 2–6 °C. Так вы продлите срок годности суши.

Во многих магазинах продаются готовые роллы. Они упакованы в пластиковый контейнер и размещены в витринах. Здесь поддерживается необходимая температура. Внимательно посмотрите на дату изготовления этого продукта: срок не должен превышать сутки. Эти рекомендации помогут вам сохранить полезные свойства суши дома и не ошибиться при заказе в ресторане.

Как проверить свежесть роллов

Можно ли непрофессионалу определить, свежие роллы или нет? Легко. Во-первых, вы поймете это сразу по их внешнему виду. Только что приготовленный продукт блестящий на вид. Спустя всего несколько часов свежесть теряется, суши становятся тусклыми и бледными. Фотографы, которые снимают меню для японских ресторанов, поливают суши водой, чтобы вернуть им блеск. Во-вторых, роллы хорошего качества на вкус сочные, все ингредиенты в них мягкие. На следующий день после изготовления они становятся сухими, рис жестким, рыба твердой, а овощи водянистыми. Что делать, чтобы не сомневаться в том, сколько можно хранить роллы? Попробовать приготовить их дома.

Как приготовить суши дома

В чем преимущество изготовления роллов дома? вы точно знаете, из каких ингредиентов они приготовлены. Конечно, сначала они получатся не такими красивыми и вкусными, как в ресторане. Но после нескольких тренировок вы сможете приготовить блюдо, не уступающее ресторанному.

С чего начать? Купите ингредиенты:

Обязательное дополнение к роллам:

Рис должен быть круглозерновым: в процессе варки он станет кашеобразным, из него легче будет сделать ролл. Повара добавляют в сваренный рис специальный уксус. Его тоже можно приобрести в магазине. Нори, васаби, имбирь и соевый соус также продаются в любом гипермаркете.

Скрутить ролл намного проще, чем кажется. Порядок такой: на циновку положите нори, затем рис плотным слоем, начинку. Придайте форму. Некоторые виды начинок:

  • рыба + сыр;
  • крабовые палочки + огурец + майонез;
  • угорь + сливочный сыр + огурец.

Далее можно обмакнуть ролл в икру или кунжут, обернуть лососем или угрем. Потренируйтесь, и через несколько недель вы будете мочь сделать вкусные роллы сами. Вы знаете, насколько свежими были ингредиенты. Поэтому срок хранения роллов, сделанных дома, может быть больше, чем у ресторанных. Главный плюс: вы можете не использовать сырую рыбу. Именно в ней содержится больше всего вредных для здоровья организмов.

Опасность роллов для здоровья

Почему так важно знать, сколько можно хранить суши? Употребление в пищу просроченных суши чревато различными заболеваниями: отравлением, дисбактериозом, глистами и многими другими. Лосось, тунец и другая рыба, используемая при приготовлении роллов, может содержать вредные микроорганизмы, паразитов, токсины, ртуть и металлы.

Существует много споров, можно ли суши беременным и кормящим женщинам. Врачи советуют ограничить употребление японских блюд, если вы беременны. Во-первых, из-за опасности получить инфекционное заболевание. Во-вторых, из-за возможности отеков. В соевом соусе, который является обязательным дополнением к суши, содержится треть дневной нормы соли. Для беременных отеки очень опасны — они могут привести к гестозу (токсикозу на поздних сроках). Если вы любитель японских блюд, употребляйте их нечасто — 1–2 раза в неделю. Кормящим матерям лучше отказаться от роллов из-за риска развития аллергии у младенца. Обязательно проконсультируйтесь с врачом по вопросу употребления роллов при беременности и кормлении грудью.

Существует еще одна опасность, о которой многие не задумываются. Роллы — весьма калорийное блюдо. Рис — продукт, обладающий высоким гликемическим индексом. Сливочный сыр, который очень часто является компонентом роллов, содержит около 350 ккал на 100 г. В среднем калорийность одной порции роллов колеблется от 300 до 600 ккал. Например, ролл «Филадельфия» — 355 ккал, «Калифорния» — 300 ккал. Тем, кто следит за фигурой, следует заказывать блюда японской кухни редко.

Сколько может храниться порция роллов в холодильнике, зависит от их состава и условий хранения. Тем не менее, если вы сомневаетесь в свежести продукта, лучше не употреблять его в пищу.

Источники: http://fb.ru/article/373044/skolko-hranyatsya-rollyi-v-holodilnike-posle-prigotovleniyahttp://onwomen.ru/skolko-hranyatsya-rolly.htmlhttp://www.dompovarov.ru/storage/skolko-mozhno-xranit-sushi-i-rolly/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/94323-skolko-mozhno-hranit-sushi-i-rolly-v-holodilnike.htmlhttp://domovityi.ru/produkty/gotovye-blyuda/skolko-mozhno-hranit-sushi-i-rolly-v-holodilnike.htmlhttp://gdehranit.ru/hranit/rollov-v-holodilnike.html