Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Яйца не рекомендуется хранить на полочках, которые расположены на дверцах холодильника. Потому что там наиболее высокая температура в холодильнике. Спрашивается, о чем думали производители, конструкторы и дизайнеры, располагая яичные лотки на верхних полках дверцы?

Почему нельзя хранить яйца в дверце холодильника?

Дело не только в том что там происходит перепад температур. Если человек заботится о своем здоровье, то яйца нужно хранить в упаковке. Дело в том что яйца впитывают через пористую структуру скорлупы все запахи, которые есть в холодильнике от чего яйцо становится невкусным и неполезным.

Правда?Вот и я что-то полезное и новое для себя узнала.Я даже и не догадывалась,что яйца нельзя хранить на дверце,а надо хранить в упаковке.Всю свою сознательную жизнь яйца у меня хранятся в холодильнике и именно на дверце.Всё,побегу перекладывать.

Яйца не рекомендуется хранить на полочках, которые расположены на дверцах холодильника. Потому что там наиболее высокая температура в холодильнике. Спрашивается, о чем думали производители, конструкторы и дизайнеры, располагая яичные лотки на верхних полках дверцы?

Дверка холодильника постоянно открывается и закрывается, поэтому там самое теплое место в холодильнике.А для яиц нужно выбрать самое холодное место. Оптимально выбрать заднюю стенку холодильника -это самое лучшее место хранения яиц. Если вас смущает то, что зачастую в холодильниках контейнеры для яиц идут в дверках, то это просто-напросто дизайнерский подход. Ничего общего с научным подходом здесь нет.

А вот если вы сели на диету или пост и не едите пока яйца (или же купили "по случаю" дешевые сразу ячейками-упаковками) то их лучше сложить в упаковку и положить на полочку, или в ящик для овощей.

Почему нельзя хранить яйца в дверце холодильника?

Странное какое-то представление. И совершенно неверное. Это какое-то поветрие пошло в последнее время, и многие на него ведутся. Вот статья, например, про это. На первый взгляд, серьезный материал, всё по науке. Но если чуточку остановиться и вдуматься — становится понятно, что всё это наукообразная чушь.

Вот хоть бы самое начало текста:

Ну, чушь несусветная. На кого это расчитано? Как будто теперь люди не ездят и в Европу, и в Америку, и не видят, что это не так. И даже если кто ни разу не был за границей, тот может зайти в любой большой магазин холодильников, открыть дверцу американского, шведского и какого угодно холодильника и убедиться, что ячейка для яиц у всех у них именно в двери, вверху.

Надо же, какие идиоты конструкторы холодильников, нарочно делают неправильно, чтобы покупателям досадить.

Особенно впечатлил совет "хранить яйца на столе в кухне". Любая хозяйка со смеху умрет. Или, еще того лучше, "на прилавке". Это где, в какой кухне, автор нашел прилавок?

Впечатлил также совет одной из участниц дискуссии здесь, на БВ:

Сама-то уважаемая chipmunk пробовала там что-то хранить? В большинстве современных холодильников у задней стенки самая низкая температура. Поставьте там стакан воды — она просто замерзнет. А если с яйцами такое случится, то их уже есть нельзя, лучше выбросить.

Интересное:  Сколько Можно Держать Дрожжевое Тесто В Холодильнике

И нельзя, и можно.

Дело в том, что яйца — продукт хрупкий, а если яйцо треснет, то быстро портится. А на дверке холодильника они меньше подвержены битью. Вот и не нужно хаять дизайнеров.

Но, если обратите внимание, даже в огромных холодильниках, ячейка под яйца всего одна — на 10 штук. Ибо яйца не нужно покупать и хранить сотнями.

А для хранения на неделю там — нормальное место. Даже если вы одиноки и то, съедая ежедневно по 1 яйцу, весь десяток у вас уйдет за 10 дней.

А вот если вы сели на диету или пост и не едите пока яйца (или же купили "по случаю" дешевые сразу ячейками-упаковками) то их лучше сложить в упаковку и положить на полочку, или в ящик для овощей.

Вот почему некоторые хозяйки сохраняют упаковку на 10 штук и перекладывают туда яйца, купленные без упаковки.

Там почти не чувствуются перепады температуры. Да и нужно домашних приучать не держать долго открытой дверцу холодильника: открыли — взяли — закрыли, а не изучать "что бы мне такое съесть вкусненького".

Аналогичные советы хозяйкам дают не только медики, но и представители птицефабрик. По словам специалистов, оптимальной температурой для хранения яиц считает 20 градусов и ниже. Упаковку с яйцами нельзя держать вблизи продуктов, обладающих сильным запахом, поскольку яйца обладают свойством вбирать в себя пахучие вещества.

Ученые пояснили, почему нельзя хранить яйца в дверце холодильника

Как утверждают эксперты из Британии, хранить яйца в дверце холодильника не рекомендуется. Они должны находиться на средней полке. Именно там, по словам специалистов, самая оптимальная температура для хранения этого продукта. Ведь при открывании дверцы температура повышается. Кроме того, яйца должны быть упакованы.

Оптимальные условия для хранения яиц

Аналогичные советы хозяйкам дают не только медики, но и представители птицефабрик. По словам специалистов, оптимальной температурой для хранения яиц считает 20 градусов и ниже. Упаковку с яйцами нельзя держать вблизи продуктов, обладающих сильным запахом, поскольку яйца обладают свойством вбирать в себя пахучие вещества.

Из-за постоянных встряхиваний, вызванных открыванием/закрыванием дверцы холодильника, происходит истончение белка и проникновение посторонних запахов в скорлупу. А при низкой температуре, которая наблюдается на средней полке холодильника, сводится к минимуму риск размножения бактерий, являющихся возбудителями сальмонеллеза.

Люди, хранящие яйца под мойкой или в коробке под кухонным столом, рискуют своим здоровьем. Также этот продукт нельзя часто перемещать между теплой и холодной средой. В противном случае яйца протухнут.

Многие кулинары не советуют сразу отправлять на сковородку яйца, взятые из холодильника. Вкус яичницы станет лучше, если яйца предварительно «согреть». Просто нужно выложить их на блюдце и оставить на несколько минут при комнатной температуре.

Между тем, некоторые научные исследователи утверждают, что вкус яиц и их срок годности не зависят от места их хранения. Благодаря лабораторному эксперименту, проводившемуся 4 года назад, удалось выяснить, что оптимальный срок хранения яиц составляет 14 дней. При этом не имеет значения, где все это время они находились – внутри холодильника или нет.

Если вы украинец или житель другого постсоветского государства, то наверняка храните яйца в холодильнике.

Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Если вы украинец или житель другого постсоветского государства, то наверняка храните яйца в холодильнике.

Интересное:  Нужно ли замачивать опята в воде

Но что, если мы скажем, что в большинстве других стран так не делают?

В большинстве стран Европы яйца хранят или прямо на прилавке при комнатной температуре, или на столе на кухне.

Почему так? Европейские врачи говорят, что при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных бактерий. А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твердой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь.

Идеальная температура для хранения яиц — от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.

Почему же мы продолжаем укладывать их в холодильники? Всему виной — массовая культура. Она внушила нам, что так правильно. А все потому, что промышленное производство продуктов питания может находиться за сотни километров от магазинов, в которых продается его продукция.

Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике — 30-45 дней.

Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.

Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель!

Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных бактерий, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые-самые свежие продукты!

Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.

И вот еще что. Никогда не мойте яйца!

Так вы только повышаете риск контаминации бактерий — таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено их мыть.

Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережет плод от вредоносных бактерий. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!

И последнее. Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица.

Безусловно куриные яйца постоянно хранятся в каждом холодильнике, вот только для их правильного сохранения необходимо знать и учитывать некоторые правила.

Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Безусловно куриные яйца постоянно хранятся в каждом холодильнике, вот только для их правильного сохранения необходимо знать и учитывать некоторые правила.

В первую очередь стоит отметить, что как бы правильно ни хранились яйца, но больше шести недель сохранять их все же не рекомендуется — спустя указанный период времени яйца даже хранимые в холодильнике при подходящей температуре испортятся и употреблять их в пищу будет крайне нежелательно.

Интересное:  Сколько хранится салат оливье без майонеза в холодильнике

Многие обычно хранят яйца на полочке дверцы холодильника, вот только поступать так как раз и не стоит, ведь именно там температура наиболее высокая, а кроме того при открывании холодильника продукты, которых хранятся на дверце обдувает теплый воздух. Выкладывать яйца в специальный лоток или полку холодильника следует тупым концом вверх, при этом желательно, чтобы контейнер для яиц плотно закрывался.

10 фактов, которые вы не знали про яйца

1. В самом большом курином яйце было пять желтков, а охват по вертикали был 31 см. Самое тяжелое яицо в мире весило 454 грамма — примерно в шесть раз тяжелее среднего куриного яйца.

Если вы украинец или житель другого постсоветского государства, то наверняка храните яйца в холодильнике.

Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Если вы украинец или житель другого постсоветского государства, то наверняка храните яйца в холодильнике.

Но что, если мы скажем, что в большинстве других стран так не делают? В большинстве стран Европы яйца хранят или прямо на прилавке при комнатной температуре, или на столе на кухне.

Почему так? Европейские врачи говорят, что при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных бактерий. А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твердой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь.

Идеальная температура для хранения яиц — от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.

Почему же мы продолжаем укладывать их в холодильники? Всему виной — массовая культура. Она внушила нам, что так правильно. А все потому, что промышленное производство продуктов питания может находиться за сотни километров от магазинов, в которых продается его продукция.

Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике — 30-45 дней.

Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.

Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель!

Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных бактерий, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые-самые свежие продукты!

Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.

И вот еще что. Никогда не мойте яйца!

Так вы только повышаете риск контаминации бактерий — таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено их мыть.

Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережет плод от вредоносных бактерий. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!

И последнее. Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица.

Источники: http://otvet.expert/pochemu-nelzya-hranit-yayca-v-dverce-holodilnika-334886http://www.bolshoyvopros.ru/questions/524894-pochemu-nelzja-hranit-jajca-v-dverce-holodilnika.htmlhttp://ablexur.ru/novostnaya-lenta/kak-hranit-yajca/http://korysno.pro/pochemu-nelzya-hranit-yajtsa-v-holodilnike/http://my-life.ua/blog_post/health__beauty/57http://headinsider.net/2020/03/15/pochemu-nelzya-xranit-yajca-v-xolodilnike/