Можно ли заморозить листовой салат на зиму

Взять хотя бы салат… Чаще всего его употребляют в сыром виде, ведь в нём каких только нет витаминов! Но в то же время его листочки настолько нежные, что при любой возможности сохранить салат впрок хозяйку ждёт неудача.

Как заморозить листья салата на зиму

Не так давно заморозка овощей считалась чем-то экстраординарным, ведь даже холодильники не у всех были. Что же говорить о морозильных камерах?

Но времена меняются, и у хозяек появилась возможность замораживать не только, допустим, болгарский перец, но и более капризные овощи. Например, зелень.

Хотя часто хозяюшек подстерегают неудачи в виде испорченного продукта. Ведь не все овощи можно подвергать заморозке. Практика показывает, что бессмысленно замораживать бананы, редис, капусту, цикорий, листья салата… Эти овощи при заморозке «умирают». А ведь овощи и фрукты замораживают именно для того, чтобы сохранить в них витамины.

Так стоит ли переводить продукты таким варварским способом?

Взять хотя бы салат… Чаще всего его употребляют в сыром виде, ведь в нём каких только нет витаминов! Но в то же время его листочки настолько нежные, что при любой возможности сохранить салат впрок хозяйку ждёт неудача.

Но что делать, если по какой-то причине перед хозяйкой лежит гора розеток или кочанчиков салата? Ведь их сразу съесть невозможно, а в холодильнике они тоже недолго пролежат.

Можно попробовать заморозить. Но как показывает практика, заморозить листья салата легко, но после разморозки они размягчаются, превращаясь почти что в «кашу», и их никто не хочет есть.

Как заморозить листья салата

Для заморозки годится только самый свежий, хрустящий и упругий салат, только что сорванный с грядки.

Розетки с листьями салата перебирают, удаляя завядшие и пожелтевшие листочки, срезают корни. Затем погружают салат в холодную воду и хорошо промывают.

Розетки выкладывают на хлопчатобумажную ткань и хорошо просушивают, не допуская увядания.

После этого каждую розетку плотно заворачивают в фольгу, а ту, в свою очередь, герметично упаковывают в полиэтиленовый пакет и убирают в морозильную камеру.

Так как салат после разморозки раскисает, то его используют практически в замороженном виде, нарезая розетку поперёк тонкими ленточками и добавляя в таком виде в салат.

Многие хозяйки считают, что хорошо поддаётся заморозке рукола, а вот салат латук лучше не замораживать. Можно попробовать заморозить салат эндивий или эскариол. Эти цикорные салаты холодостойкие, и их листочки не повреждаются даже при весенних или осенних заморозках.

Как заморозить бланшированные листья салата

Так как эндивий и эскариол годятся для тушения, вымытые листья салата перед заморозкой режут на полоски, складывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде примерно две минуты. Затем опускают дуршлаг в холодную воду, быстро остужают и оставляют в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

После этого салат раскладывают в пластиковые контейнеры – «на один раз» – хорошо закрывают и убирают в морозильную камеру.

Такой салат добавляют, не размораживая, при тушении овощей, при приготовлении зелёного супа или как самостоятельное блюдо, доведя до готовности методом того же тушения.

Как заморозить варёные листья салата

Чаще всего салат используется в сыром виде, но некоторые его сорта можно варить или тушить. Например, из зелёных листьев эндивия или эскариола получается вкусный и полезный гарнир для вторых блюд. Вот его-то и можно заморозить.

Для этого вымытые зелёные листья салата режут ленточками и тушат 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Затем их выкладывают на дуршлаг, отцеживают от лишней воды и после этого упаковывают в пластиковые контейнеры. По мере надобности салат в контейнерах, не размораживая, подогревают в микроволновке и используют как гарнир.

По такому же принципу отваривают и кочанчики салата витлуф. Для этого их тщательно промывают в холодной воде, затем заливают небольшим количеством воды – только чтобы она прикрыла овощи – и тушат 10—15 минут. Салат откидывают на дуршлаг и дают воде стечь.

После этого герметично упаковывают в небольшие вакуумные пакеты или подходящие контейнеры и замораживают. Перед использованием тушёные листья салата разогревают в микроволновке и заправляют сливочным маслом.

Как заморозить пюре из листьев салата эндивий или эскариол

Подготовленные зелёные листья салата заливают небольшим количеством воды, солят и тушат до мягкости. Затем их протирают, раскладывают в герметично закрывающиеся пластиковые контейнеры и замораживают.

Перед использованием пюре подогревают и заправляют сливочным маслом.

Но, несмотря на все ухищрения заморозить листья салата на зиму, лучше всего его употреблять свежим.

Сегодня салат не менее популярен. Из него делают различные отвары, которые избавляют от насморка и аллергических реакций. Содержание большого количества пектина помогает рубцеванию язвы желудка. Популярны и ингаляции из этих зеленых листьев. Для людей, следящих за своей фигурой, салатные листья просто находка, ведь их можно употреблять в пищу в любом количестве и в любое время суток без угрозы набора лишних килограммов и сантиметров на талии.

Как заготовить листья салата на зиму

Листовой салат – весьма ценная зеленая культура, которая радует нас с ранней весны до начала осени. Содержание в нем фолиевой кислоты, каротина и витамина В6 делает его не только вкусным, но и полезным. Салат употребляют в свежем виде, добавляя к различным блюдам и украшая их, и даже используют в косметологии.

Чтобы включать в меню эту поливитаминную зелень круглый год, хозяйки стараются заготовить листья салата на зиму. Как же это лучше сделать? Есть несколько рецептов.

Листовой салат: польза и зимой, и летом

Греки – настоящие ценители продуктов растительного происхождения. Они употребляют салат ежедневно в огромных количествах и больше всего знают о его полезных качествах. В древней Греции считали салат настоящей чудодейственной травой. Ему приписывали избавление от различных болей и способности отрезвлять от выпитых алкогольных напитков.

Сегодня салат не менее популярен. Из него делают различные отвары, которые избавляют от насморка и аллергических реакций. Содержание большого количества пектина помогает рубцеванию язвы желудка. Популярны и ингаляции из этих зеленых листьев. Для людей, следящих за своей фигурой, салатные листья просто находка, ведь их можно употреблять в пищу в любом количестве и в любое время суток без угрозы набора лишних килограммов и сантиметров на талии.

Наличие в салате вещества лактуцина действует успокаивающе на нервную систему и помогает при бессоннице.

Используя салат в различных блюдах, старайтесь не резать его ножом, а рвать руками на порционные кусочки. Так не ухудшаются его вкусовые качества и сохраняется больше полезных веществ.

Разумеется, так хочется воспользоваться этими целебными свойствами листового салата на только летом, но и в зимние морозы! Разнообразные способы заготовки салата на зиму позволяют это.

Сбор и подготовка зеленого салата к заготовке

Собирая урожай на огороде, помните о нескольких правилах:

  • срывайте салат с корнем и помещайте его вертикально в специальный контейнер или вентилируемый ящик;
  • осуществляйте сбор урожая рано утром, после высыхания росы, в сухой солнечную погоду;
  • собирайте только свежие и крепкие зеленые листья среднего размера, большие переросшие розетки салата будут горчить;
  • избавьте салат от корня и тщательно промойте каждый листик, ведь между ними может находиться слизень, от которого непременно нужно избавиться, ведь он вредит качеству продукта;
  • вымытый салат следует высушить на фланелевой ткани и использовать по назначению.

Если вы не собираетесь сразу употреблять салат, сформируйте из него небольшие стопочки, каждую обмотайте в мокрое вафельное полотенце и положите в полиэтиленовый пакет. Свертки отправьте в холодильник. Так листья могут оставаться свежими и хрустящими еще в течение 2-3 суток. С покупным салатом можно поступать аналогичным способом, но надо учитывать, что он мог уже некоторое время храниться у продавца.

Интересное:  Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Заморозка салатных листьев на зиму

Чтобы сохранить в салате присущие ему витамины, его можно заморозить в морозильной камере. Для этого вымытые и высушенные листья раскладываются по полиэтиленовым пакетам и отправляются в минусовую температуру. Также для хранения вместо пакетов сгодятся пищевая фольга и большие пластиковые контейнеры.

Минус данного способа в том, что листья салата довольно нежные по текстуре, и после процедуры заморозки и размораживания могут превратиться в неаппетитную кашеобразную массу. И есть их просто так или в салате будет нельзя. Но существуют блюда, в которые салат можно положить прямо в замороженном виде. К ним относятся омлеты, супы и овощные рагу. Поэтому, чтобы использовать зеленые листья в этих блюдах, перед заморозкой нарежьте их на небольшие полоски и расфасуйте в удобную вам тару.

Сушка зеленого салата

Как и любую зелень, листья салата можно засушить, используя для этого специальные приспособления или просто высушить на свежем воздухе под марлей. Для сушки выбирайте молодые зеленые листья, после приготовления они будут не так сильно горчить. Готовый продукт лучше хранить в стеклянной таре, которая плотно закрывается.

Использовать сушеный зеленый салат можно в различных блюдах. Вкуса он особого не имеет, но в качестве витаминной добавки будет очень кстати. Также из него можно делать отвары, которые применяются в лечебных и косметических целях.

Маринование листьев салата

Кроме сушки и замораживания, существует еще один способ заготовки зеленого салата на зиму. Он, по мнению многих хозяюшек, является самым вкусным. Компанию салату составляют: ароматный чеснок, укроп, петрушка, также используется уксус, как обычный, так и настоянный на травах.

Чтобы приготовить маринованный салат, который можно поставить в холодильник, вам потребуется маринад. В его основе лежит вода, соль, сахар, лимонная кислота и растительное масло. Листья салата укладываются слоями в большую емкость. Каждый слой поливается горячим маринадом и пересыпается нарубленной зеленью и чесноком. Для усиления вкуса и аромата можно добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Данный салат готовится под гнетом и отравляется в холодильник или погреб. Хранится он максимум месяц.

Чтобы салат сохранился дольше, его предварительно обжаривают на подсолнечном масле с добавлением чеснока. Добавляют ароматный уксус и закатывают в стерилизованные банки. Такой способ обеспечивает длительное хранение.

Непременно попробуйте заготовить салат представленными выше способами. И выберете тот, который будет для вас наиболее удобный и вкусный.

Поэтому листья салата не рекомендуется применять для заморозки.

Можно ли листья салата замораживать впрок?

Листья салата не стоит замораживать, после разморозки они раскивают и становятся, как подгнившие. Есть их будет неприятно и невкусно.

Можно сделать так: перед заморозкой нарезать их, как на салат. И потом добавлять в пищу, как добавление к "зеленому салату", только уже не дожидаться, когда они разморозятся, а так мороженными и добавлять. Причем добавлять их следует непосредственно перед подачей на стол.

Замораживать можно только цикорные салаты (эндивий или эскариол), они холодостойкие и отлично переносят заморозку, а вот салат латук не замораживается, рукколу тоже можно заморозить.

У салата очень нежные листочки и при заморозке, даже если вы не размораживая кладете его в какой-то салат, он всё равно расквасится и витаминов в нем нет, к тому же вкусовые качества меняются.

Возможно кому-то нравится замораживать листья салата, но я была разочарованна.

В салате латук содержится много жидкости. При замораживании вода в этих листьях замерзнет, а когда мы будем снова размораживать салат, он превратится в водянистую траву. Поэтому латук замораживать не рекомендуется.

А вот, например, руколлу в прошлом году я замораживала. Получилось очень даже ничего. Для заморозки я использовала обычную фольгу.

Никогда не замораживали листья салат и вам не посоветую. Листья потом выглядят настолько непривлекательно, они такие не вкусные -ужас! Заморозить то можно их, но когда они растают, то будет черная почти гнилая каша. Такое есть невозможно.

Поэтому листья салата не рекомендуется применять для заморозки.

Если листья шпината и щавеля часто морозят на зиму (для зелёных щей), то листья салата полностью не способны перенести заморозку.

Они становятся потом как квашня и вы их попросту выкинете.

Сейчас в магазинах и среди зимы можно купить пучок свежих листьев салата. К чему зря занимать место в морозилке?

Листья салат можно замораживать впрок. Только я не знаю, что вы будете делать с размороженными листьями, потому что они потеряют при разморозке свой цвет и будут более мягкими.

Обычно травы сушат. Это также сохраняет большую часть витаминов и минералов. Потом их можно размочить в воде. Они впитают все что нужно и станут более "живыми".

Если вы готовите из таких замороженных/засушенных листьев салат, то нужно класть больше майонеза, сметаны или какой-то заправки, которая скрывала бы вид салата. Потому что он будет не такой как хотелось бы. Тем не менее по биологической ценности это будет полезно, по вкусовым качествам приемлемо. Смотря как приготовить.

  • Листья салата хранят полностью сухими: даже случайно оставшаяся после сушки маленькая капелька воды способна испортить вкус растения.
  • Не следует измельчать листья ножом, так как контакт с металлом негативно влияет на их вкусовые качества. Салатные листья принято рвать руками.
  • Переработанный салат нужно сразу употреблять в пищу или использовать для заготовок на зиму – он быстро теряет товарный вид и пользу.

Как сохранить листья салата на зиму

Зеленые листовые овощи имеют непродолжительный срок хранения. Поэтому нередко случается, что хозяйкам их приходится просто выбрасывать, так и не успев приготовить из них вкусное блюдо. Поэтому вопрос, как дольше сохранить листья салата свежими, а также как их заготовить на зиму, как никогда актуален. Зная некоторые секреты, вы сможете продлить срок годности листового овоща, сохранить в нем полезные микроэлементы и витамины, а также с наслаждением готовить блюда из него в зимнее время.

Особенности сбора и хранения салата

Если вы выращиваете салат на своем приусадебном участке, сбор урожая осуществляйте с утра в сухую погоду. Дождь и роса способствуют быстрой порче листьев. Зелень выкапывают из земли вместе с корнем и складывают в коробки корнем вниз. Листовой салат – капризное растение. Он плохо переносит перевозку, а при неправильном хранении портится буквально за считанные часы.

Важно! После сбора урожая каждый день забирает почти 25% полезных веществ из салата.

Приобретая салат на рынке или в магазине, нужно знать некоторые секреты его хранения. Если просто положить листовой овощ в холодильник на полку, предварительно завернув во влажное полотенце, он останется свежим не дольше, чем двое суток.

Продлить на несколько суток свежесть салата поможет небольшая хитрость: заверните овощ в бумажную салфетку, а внутрь получившейся упаковки положите любой серебряный предмет и отправьте на хранение в овощной отсек холодильника. Так салатная культура сохранится на протяжении недели.

Если же вам нужно сохранить культуру свежей на срок до двух недель, держите ее в стеклянных или пластиковых контейнерах с крышкой. Приобретите пластиковую тару и используйте ее исключительно для хранения зелени, чтобы в ней не оставалось посторонних запахов. На дно тары постелите бумажное полотенце, выложите слой зелени, сверху прикройте бумажной салфеткой и плотно закройте крышкой. Храните контейнер на полке холодильника. Если контейнер высокий, то между слоями зелени прокладывайте бумажные салфетки.

Подготавливаем листья салата к хранению

Заготавливая листья салата на зиму, хозяйка должна знать все прихоти этой культуры. Ведь малейшая погрешность может привести к тому, что все усилия пойдут прахом. Подготовка должна проходить в следующем порядке:

  1. Принеся листья салата домой, сложите зелень в большую миску и промойте под проточной холодной водой.
  2. Промытые листья сложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  3. Застелите стол или другую рабочую поверхность хлопчатобумажным полотенцем или бумажными салфетками и выложите на них листья, дав им полностью обсохнуть.
  4. Не оставляйте зелень при дневном свете на длительное время. Если вам некогда заниматься заготовками, прикройте листья сверху чистым полотенцем.
Интересное:  Сколько можно хранить сырую рыбу в холодильнике

Интересные факты

Как уже писалось выше, салатные листья – нежное и прихотливое растение, требующее к себе внимательного и бережного отношения. Зная некоторые факты о зелени, вы сможете обезопасить себя от ее быстрой порчи:

  • Листья салата хранят полностью сухими: даже случайно оставшаяся после сушки маленькая капелька воды способна испортить вкус растения.
  • Не следует измельчать листья ножом, так как контакт с металлом негативно влияет на их вкусовые качества. Салатные листья принято рвать руками.
  • Переработанный салат нужно сразу употреблять в пищу или использовать для заготовок на зиму – он быстро теряет товарный вид и пользу.

Хранение зеленого овоща в морозилке

Почти все зеленые овощи можно хранить зимой в морозилке, размораживая их непосредственно перед употреблением.

Перед заморозкой салат нужно подготовить, как описано выше, и пробланшировать. Бланширование позволяет сохранить питательные компоненты зелени, ее аромат и яркий цвет. Опустите салат в кипящую воду на пару минут, затем достаньте и обдайте ледяной водой. Холодная вода остановит процесс приготовления листьев. Разложите их на столе, дав им обсохнуть. После этого нужно разложить в пакеты, туго завязать и убрать в морозильную камеру.

Имеет смысл хранить зеленые листья в виде пюре, так как нередко после разморозки они превращаются в неаппетитную массу. Для этого перекрутите листья, разложите в пакеты и заморозьте. Можно замораживать листья в пластиковых контейнерах с крышкой.

В одном пакете или контейнере замораживайте количество салата, необходимое для одного использования. Повторно овощи замораживать нельзя.

Еще один интересный способ заморозки листьев салата. Мелко нарезанный салат сложите в формочки для льда, залейте кипяченой водой и поставьте в морозилку. После того как вода застынет, переложите получившиеся кубики с зеленью в пакеты и отправьте снова в морозилку. Таким способом можно замораживать не только салат, но также укроп, петрушку и другие зеленые овощи. А храниться они будут до двух лет, причем после оттаивания сохраняется даже их запах.

Маринуем листовой салат на зиму

Существует несколько способов маринования салатных листьев. Давайте рассмотрим самые популярные.

  • 2 пучка салатных листьев;
  • головка чеснока;
  • немного сельдерея и укропа (по вкусу);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 литр воды.

Сложите в глубокую посуду дольки чеснока и измельченные листья сельдерея, сверху поштучно выложите листья салата и присыпьте веточками укропа.

Приготовьте маринад (вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой) и залейте им зелень. Сверху положите груз и дайте настояться пару часов. Когда маринад остынет, отправьте получившийся продукт в холодильник или погреб.

  • пучок листьев салата;
  • примерно 100-150 листьев липы;
  • половина головки чеснока;
  • укроп по вкусу;
  • 200 мл винного уксуса 6%;
  • 1,5 столовых ложки морской соли (если нет морской, подойдет и обыкновенная);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • черный перец горошком;
  • красный перец молотый;
  • лавровый лист;
  • 1 литр воды.

Промойте листья салата и липы и хорошенько их обсушите, добавьте к ним укроп и порежьте всю зелень небольшими полосками (шириной около 2 см). Сложите зелень в глубокую тару, добавьте черный и красный перец, измельченный чеснок, лист лавровый. Залейте маринадом (кипяченая вода с солью, уксусом и сахаром) и поставьте сверху груз. Дождитесь, когда продукт остынет, и поставьте в погреб или холодильник.

Консервируем листовой салат на зиму

Зеленый овощ можно и законсервировать на зиму. Для этого салатные листья следует перебрать, промыть и дать им полностью высохнуть. Затем нарвите их на кусочки, обжарьте на медленном огне в большом количестве растительного масла, по вкусу добавьте соль, уксус, хорошенько перемешайте и снимите с огня.

Получившуюся массу переложите в предварительно стерилизованные банки и закатайте крышками. После того как продукт остынет, отправьте в погреб на хранение.

Все знают о пользе листового салата, но о секретах его заготовки на зиму известно не каждому. Благодаря описанным в этой статье рекомендациям по заготовке и рецептам, вы сможете наслаждаться вкусом и полезными свойствами зеленого овоща даже в холодную зимнюю погоду.

Можно сразу приготовить салатные заготовки. Для этого порвите руками листья салата, уложите их в стеклянные банки, либо контейнер, плотно закройте крышкой, после чего сразу отправляйте в морозильную камеру.

Как заморозить листья салата – замораживаем зелень салата на зиму

Можно ли заморозить листья салата? А почему «нет»? Листья салата можно замораживать точно так же, как и щавель, и другую зелень. Отличие лишь в том, что зелень салата более нежная, и с ней нужно обращаться очень бережно.

Есть рецепты замораживания бланшированных листьев салата, но не стоит этого делать. Ведь салат на то и салат, чтобы есть его свежим, без термической обработки. Разве только в том случае, если этот салат предназначен для приготовления начинки пирогов, либо фарширования.

Так-же советуют замораживать его в кубиках льда, но при этом настаивают, что нужно непременно обсушивать листья, если вы собираетесь их замораживать целиком. Поэтому, нужно послушать всех, и сделать по своему.

Для заморозки годятся только свежие, не примятые и не увядшие листья. Переберите их, оторвите корешок. Именно оторвите, а не отрежьте ножом. Вам ни к чему окислы железа, при зимнем хранении.

Промойте листики под струёй холодной воды, стряхните капельки, и сразу укладывайте в контейнер, либо на пищевую плёнку. Не ждите полного высыхания воды, в данном случае она не повредит. Плотно заверните листья в пищевую плёнку.

Главный враг продуктов не вода, а кислород, поэтому постарайтесь от него избавиться, насколько это возможно.

Можно сразу приготовить салатные заготовки. Для этого порвите руками листья салата, уложите их в стеклянные банки, либо контейнер, плотно закройте крышкой, после чего сразу отправляйте в морозильную камеру.

Разумеется, после размораживания зелень салата не будет столь же красивая и хрустящая, но салат сохранит вкус и витамины, которые так нужны нам зимой.

Как приготовить листовой салат и сохранить его на зиму, смотрите на видео.

Корреспондент: «Можете рассказать как действует этот чудо-препарат?»

Издаётся с 1982 года. Учрежден Министерством информации СССР.

Вылечить давление (гипертонию) и не умереть от инфаркта после 40 лет, средством за 1 рублей — это легко и просто.

Скачки давления — причина 93% инфарктов и 81% инсультов! До каждый может получить уникальное лекарство для лечения давления (гипертонии) всего за 1 рублей.

Суворова Л.В.: «Я лично проконтролирую, чтобы каждый человек, оформивший заявку на льготный препарат для лечения давления, обязательно получил его.»

Людмила Викторовна Суворова

Глава Института Кардиологии, доктор медицинских наук и практикующий врач, спасший тысячи жизней. Лучший медицинский специалист в области кардиологии на всём пространстве постСССР.

«Запомните: Давление теперь можно вылечить! Каждый отныне способен решить проблемы с давлением и избежать инфаркта или инсульта.»

Стартовала федеральная программа МИНЗДРАВА в рамках которой каждый человек может получить препарат для лечения гипертонии по цене 1 рублей за упаковку!»

Месяц назад стартовала федеральная программа «Россия без инфарктов», нацеленная на борьбу с инфарктами и инсультами, вызываемыми скачками давления. Мы получили массу вопросов, которые касаются её реализации и сегодня публикуем интервью с координатором программы Людмилой Суворовой. Известный профессор возглавила программу и лично контролирует её работу, чтобы избежать коррупционных моментов. Напомним, что программа была официально запущена только в году. Согласно Указа №5776 Минздрава РФ, в рамках программы, каждый житель страны может получить новейший препарат для лечения давления всего за 1 рублей.

Интересное:  Срок Хранения Фаршированного Перца В Холодильнике

Корреспондент: «Здравствуйте, Людмила Викторовна, почему возникла необходимость запуска федеральной программы, финансируемой из бюджета? Обычные клиники и больницы уже не справляются с лечением давления?»

Суворова Л.В.: Доброго дня, Дмитрий. Дело в том, что система здравоохранения весьма забюрократизирована. Это большой неповоротливый механизм, который работает с большим скрипом. Безусловно, в клиниках и больницах лечат давление. Но устаревшими и зачастую опасными методами. Как вы сами знаете, я сама занимаюсь лечением людей и прекрасно знакома со всеми новыми наработками. И давно являюсь противником «старой школы» лечения, когда у больного стараются снять симптомы и облегчить его текущее состояние, но никаким образом не лечат саму болезнь. Что в итоге приводит к дальнейшему регрессу и тяжелейшим осложнениям, вплоть до инфаркта или инсульта. Тем не менее в больницах и клиниках до сих пор используется именно этот подход. Какие-то новые варианты лечения приживаются с очень большим трудом.

Именно поэтому, когда стало понятно, что в России разработано новое средство, способное эффективно справляться со скачками давления, было принято решение о запуске федеральной программы Минздрава. Логика тут очень проста — вместо попытки внедрить лекарство в сложную и неповоротливую систему здравоохранения, мы создаем крайне эффективный механизм доставки препарата больным людям в любую точку страны. Если бы новое средство для лечения давления распространялось через клиники, то я думаю прошло бы ещё 2-3 года, прежде чем оно дошло бы до людей. А с таким подходом мы начали распространять его сразу после появления указа Минздрава.

Корреспондент: «Я заметил, вы сказали, что проблемы с давлением могут приводить к осложнениям, вплоть до инфаркта или инсульта. Насколько часто это бывает?»

Суворова Л.В.: Если отталкиваться от официальной статистики, то после 40 лет, около 70% всех смертей связано именно со скачами давления. Коварство болезни в том, что она развивается сначала постепенно. И всегда бьёт неожиданно. Ещё один важный фактор — осложнения из-за давления развиваются молниеносно и как правило смертельны. Крайне редко кому-то успевают оказать помощь при инфаркте.

На сегодняшний день гипертония — это одно из наиболее смертоносных заболеваний. Каждый новый скачок давления изнашивает сосуды. В итоге после 40 лет каждый больной пребывает в прединфарктном состоянии.

Корреспондент: «По каким симптомам человек может определить, что у него гипертония?»

Суворова Л.В.: Если говорить о симптомах гипертонии (проблем с давлением), то это:

  • головные боли;
  • головокружения;
  • слабое, учащенное биение сердца (тахикардия);
  • потливость;
  • покраснение лица;
  • ощущение пульсации в голове;
  • озноб;
  • тревога;
  • ухудшение памяти;
  • внутреннее напряжение;
  • раздражительность;
  • снижение работоспособности;
  • мушки перед глазами;
  • отеки век и одутловатость лица по утрам;
  • набухание рук и онемение пальцев.

Корреспондент: «Давайте вернёмся к позитиву. Каким образом можно вылечить гипертонию и избавиться от проблем с давлением?»

Суворова Л.В.: Всё достаточно просто. Единственное, что действительно необходимо и чего не могут обеспечить старые лекарства — это полноценную очистку сосудов от холестериновых бляшек. Требуется просто обеспечить очищение сосудов, чтобы остановить развитие болезни и восстановить организм. Проблема в том, что звучит это легко, но на практике реализовать это не получалось ранее ни одного из существующих вариантов лечения.

Перед тем, как препарат был выбран для распространения в рамках федеральной программы, проводилсь масштабные клинические испытания. Суммарно 10 120 человек из разных возрастных групп и с различной тяжестью гипертонии приняли в них участие. 93.8% полностью избавились от проблем с давлением. У 5.6% остались некоторые проблемы, но в целом их состояние улучшилось в разы. Грубо говоря, если у кого-то была тяжелая форма гипертонии и он по сути стоял на пороге смерти то после прохождения курса у него остались только периодические лёгкие недомогания. И только у 0.6 улучшение состояние было хотя и существенным, но недостаточным, чтобы отнести их к полностью выздоровевшим.

Корреспондент: «Можете уточнить, что это за препарат?»

Суворова Л.В.: Я говорю о новом прорывном препарате под названием «Гипериум». Он позволяет в кратчайшие сроки, буквально от 4-х дней, забыть о скачках давления, и в течение пары месяцев вылечить даже очень сложные случаи.

Производится средство только на северо-западе Сибири и его разработка заняла около 2 лет, с бюджетом в 19 миллионов долларов. А на федеральную программу было выделено 124 миллиона рублей. Именно поэтому мы имеем возможность распространять «Гипериум» по себестоимости, при его полной стоимости 1 980 рублей за упаковку.

Корреспондент: «Можете рассказать как действует этот чудо-препарат?»

Суворова Л.В.: Никакого чуда тут нет, только сухая наука. Средство генерирует специальные «перепрограммированые» имунные клетки, которые после определенного промежутка времени восстанавливают и очищают кровеносные сосуды, решая проблему со скачками давления и заодно избавляя человека от массы попутных проблем с кровеносной системой. Они проникают внутрь холестериновых бляшек и растворяют их, полностью очищая сосуды. За счет этого давление полностью стабилизируется и устраняется первопричина гипертонии. Человек становится полностью здоровым.

Корреспондент: «Звучит впечатляюще. Только объясните нам, что это значит для простых людей с болезнями?»

Суворова Л.В.: Это значит, что современная российская медицина уходит в прошлое, и вы сможете вылечить свои заболевания в домашних условиях за один-два месяца. Гипериум не снимает симптоматику, он «перезапускает» организм на клеточном уровне. Препарат устраняет причину самих болей и возвращает сосуды в первоначальное, нормальное состояние. Больной не просто избавляется от симптомов, а удаляет корень болезни.

В первый же день он запускает системы регенерации организма. Ну и купирует скачки давления, это вы сразу ощутите. Уже через 1-2 месяца лечение будет завершено, и, главное — не допустить повторного появления болей, оперативно повторив курс.

Корреспондент: «Гипериум помогает только на ранних стадиях?»

Суворова Л.В.: Нет, я же вам говорю: он воздействует на клеточном уровне, восстанавливая организм больного. Он лечит гипертонию абсолютно любой тяжести — вплоть до самых запущенных случаев, когда речь идёт уже о тяжелом состоянии человека, близком к инфаркту или инсульта.

Корреспондент: » И что, оно и правда именно избавляет от причины болезни, а не просто снимает симптомы?»

Суворова Л.В.: Гипериум и устраняет симптомы гипертонии, сразу же убирая все проблемы с давлением (на начальных этапах лечения), и полностью ликвидирует заболевание. Для людей у которых проблем с давлением, это сейчас единственное лекарство, которое действительно избавляет от болезни.

Корреспондент: «Каким образом люди могут получить Гипериум по федеральной программе? Это может сделать любой человек?»

Суворова Л.В.: Да, абсолютно любой. Есть только одно «но» — ввиду малых объёмов производства федеральная программа Минздрава действует попеременно. На данный момент времени, Гипериум может получить любой желающий. Всё, что требуется — оставить своё имя и номер телефона по которому с вами смогут связаться сотрудники консультационного центра федеральной программы.

Корреспондент: «Какой период времени программа будет действовать?»

Суворова Л.В.: Срок окончания программы — (включительно). Именно до этой даты необходимо оставить заявку на «Гипериум». Если вы ещё этого не сделали — советую поторопиться, так как потом получить «Гипериум» по льготе будет уже невозможно. Я лично гарантирую, что все заявки оставленные до этого времени будут обработаны и люди получат препарат.

Хочу обратить ваше внимание на опрос, проведенный при поддержке Министерства Здравоохранения. В качестве выборки использовались люди стоящие на учете в поликлиниках с диабетом различной тяжести.

Источники: http://onwomen.ru/kak-zamorozit-listya-salata.htmlhttp://www.poedim.ru/content/1587-kak-zagotovit-listya-salata-na-zimuhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/384098-mozhno-li-listja-salata-zamorazhivat-vprok.htmlhttp://openstroi.ru/hozyayushka/hranenie/kak-sohranit-listya-salata-na-zimu.htmlhttp://suseky.com/kak-zamorozit-listya-salata-zamorazhivaem-zelen-salata-na-zimu/http://tutsalaty.ru/salaty-na-zimu/sposoby-zagotovki-listovogo-salata-na-zimu/