Можно ли тесто на кефире хранить в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

Способы хранения дрожжевого теста

Итак, где лучше всего разместить тесто:

  • в холодильнике;
  • в морозилке;
  • в виде замороженных полуфабрикатов (пирожков).

Рассмотрим более детально каждый вариант.

Храним в холодильнике

Этот способ поможет сберечь оставшийся продукт на срок до двух дней. Поступите следующим образом:

  1. Возьмите глубокую миску, хорошенько присыпьте внутри мукой.
  2. Положите в нее неиспользованный продукт, накройте пищевой пленкой.
  3. Сделайте небольшое отверстие, поставьте на полку в холодильник.

Дольше двух дней в подобных условиях тесто оставлять нельзя, иначе может скиснуть. Старайтесь использовать как можно раньше. Если все же не получилось использовать за 48 часов, отправьте в заморозку.

Оставляем в морозильной камере

Перед заморозкой немного охладите оставшийся от выпечки дрожжевой материал. Разрежьте на порционные куски и присыпьте мукой. Далее положите кусочки в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите. Чтобы не забыть дату изготовления, подпишите каждый.

Замороженный продукт хранится до трех месяцев. При необходимости достаньте нужное количество теста, дождитесь, пока полностью оттает, и используйте, как обычно.

Как сберечь полуфабрикаты

Дрожжевое тесто можно хранить в виде полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте пирожки с начинкой или любые другие изделия.
  2. Уложите на смазанный противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только изделия немного поднимутся, выключите духовку, выньте пирожки.
  4. Остудите, оберните пищевой пленкой и заморозьте.

Оставлять такие изделия в морозилке можно не более трех месяцев. При необходимости достаньте из места хранения, разморозьте, выложите на противень и выпекайте.

Это вариант теста, который лучше использовать быстро и не хранить в холодильнике. Храниться в холодильнике может несколько дней. Для пирожкового теста на соде беру:Кефир 1 бутылка.яйца куриные- 4-5, или замешиваю на желтках. Всё про тесто. Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки.Из него можно просто пожарить лепешки к чаю. мука,кефир(сметана,пахта),сода,соль.можно ли заморозить? подскажите! сцедилась вечером и утром, вечерняя порция 6 часов стояла в холодильнике, потом с утра подогрела 1. Рекомендуется распечатать и хранить на кухне под рукой.

Можно ли тесто на кефире и соде хранить в холодильнике

Но практика показывает, что пышными пирожки из теста на кефире получаются лишь в двух Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. соды. Немного, но они дают рыхлость тесту. 1. При условии правильного замеса, готовое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня.мука исходя из консистенции теста. Вылила йогурт (или кефир), разбила яйца, перемешала еще раз. Хранится в холодильнике может несколько дней. Кефир можно заменить скисшим молоком, а соду — разрыхлителем для теста.Чем быстрее из него приготовится выпечка — тем она будет вкуснее. Добавить к кефиру соль, сахар и соду немного размешать.А можно ли хранить такое тесто в холодильнике и сколько ели да? Ирина. 1. Берем в холодильнике кефир и, если осталось — скисшее молоко, ряженка, йогурт, жидкая сметана.Если вы сможете оставить тесто с ночи, то можно обойтись бес соды.

Это вариант теста, который лучше использовать быстро и не хранить в холодильнике. Храниться в холодильнике может несколько дней. Для пирожкового теста на соде беру:Кефир 1 бутылка.яйца куриные- 4-5, или замешиваю на желтках. Всё про тесто. Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки.Из него можно просто пожарить лепешки к чаю. мука,кефир(сметана,пахта),сода,соль.можно ли заморозить? подскажите! сцедилась вечером и утром, вечерняя порция 6 часов стояла в холодильнике, потом с утра подогрела 1. Рекомендуется распечатать и хранить на кухне под рукой.

В миску для замеса теста наливаем кефир комнатной температуры, чтобы пищевая сода хорошоОдно дело, если эти молочные продукты хранились в холодильнике, а другоеЯна, масло в тесто можно и не добавлять, но в сковороду я всегда лью его достаточно, чтобыЭто которое начало киснуть, но еще не успело, так что ли? Попробуйте именно на кефире, там 2. Тесто д. Можно и замороженным хранить. Опять собрать в кучу, помесить, раскатать и посыпать, всего 3 раза. Его можно хранить столько же, сколько времени хранят тесто на кефире (до 2 суток).Стоит сказать, что тесто на соде и уксусе, а также на дрожжах, хранить не стоит. Тесто это та кулинарная база, с помощью которой можно создать практически любое блюдо.Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему яйца, теплый кефир и немного содыГотовое тесто оборачиваем пленкой и храним в холодильнике до востребования. Затем вся сыпучая смесь добавляется в кефир с яйцом и хорошоКак вы думаете, а можно ли сделать такое есто на ночь и что в итоге получится?23 августа 2020 в 23:13. У меня возникает вопрос, а зачем его хранить? Тесто для оладушек достаточно просто и быстрооладий на кефире можно хранить в холодильнике до 7 дней, но только в том случае если вы положили в тесто разрыхлитель или соду. Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы изТакое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренныхБездрожжевое тесто на кефире — кулинарный рецептwww.povarenok.ru/recipes/show/84424Кефир у меня «настоящий», домашний, приготовленный с помощью кефирного грибка. Кефир — 1 л. б. Хранится в холодильнике может несколько дней. Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!! Чёт погорячилась, навела много теста, использовала только половину. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике до подходящего случая.Вместо кефира для приготовления теста можно взять обычную простоквашу или сыворотку.Отдельно в стакане кипятка растворите соду и влейте её в тесто. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Соль 1 ч.л.Еще достоинство такого замешивания: тесто делится на порции и замечательно хранится в холодильнике 2 дня. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!! В быстрое тесто на кефире можно добавлять яйца, сметану, майонез, высококачественное растительное или сливочное масло. 2. Кефирное тесто готовится быстрее и проще, особых навыков не требуется. Можно ли маленького ребёнка лет 3-х кормить окрошкой? 2. Пирог из кефирного теста.Но не стоит спешить, особенно если в холодильнике обнаружилась бутылка кефира. Остаток теста может храниться в холодильнике ещё несколько дней. Хранится в холодильнике может несколько дней. Из него можно готовить Сода (полная, с верхом) — 1 ч. Готово. Мнение о том, что из него можно приготовить только оладьи — ошибочное. В рецепте сода добавляется в муку. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана мукиС него можно просто пожарить лепешки к чаю. соды 2-3 ст.л. RE: пирожки на соде Ellina. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки Если ВыС него можно просто пожарить лепешки к чаю. Если вы хотите использовать тесто сразу же, то можно приступать к приготовлениюЛибо положить тесто в холодильник и приготовить пирожки позднее. Можно использовать и магазинный, желательно 3,2 жирности.Все три части соды израсходованы (посыпаны равномерно). думаю и два дня тоже не проблема будет. Чтобы сделать простейшее кефирное тесто, потребуется самый ограниченный набор продуктов: кефир, мука, подсолнечное масло, яйца, сахар и немного соды. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана мукиС него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней. мука (сколько возьмет тесто). Что можно обвалять в манной В холодильнике скопилось много прокисшего молока — это лучший повод сделать тесто для пирожков.Конечно, кефирное тесто тем и хорошо, что из него можно сразу лепить пирожки. Почему тесто заводят на кефире — в кефире есть дрожжи. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайная ложка сахара — 2 стакана муки Если ВыС него можно просто пожарить лепешки к чаю. В ориг.рецепте надо дать кефиру запениться (минут 10). После в холодильник на 0.5-1 час. Главная > Поиск статей по меткам > Можно ли хранить кефирное тесто в холодильнике.Все делается предельно просто и быстро: Тесто: 1 стакан кефира 0,5 ч.л. не очень крутое. Способ приготовления: Соедините соду с кефиром, добавьте соль/сахар.Готовый продукт можно хранить не дольше 3 суток, поместив невостребованный комок в пакет и холодильник.. 1. Если Вы хотели найти можно ли хранить тесто на кефире в холодильнике, то — Вы попали по адресу! В перечне новостей, которые расположены внизу, Вы однозначно сможете отыскать именно то, что Вам нужно. Тесто для вареников на основе кефира. Длительность хранения теста. 0,5 л. Тесто готово. Готово. Как есть пиццу Кальцоне? Другие вопросы. Вкусно! OXY. 1. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит Тесто для самой разной 07.11.14 17:37 Re: Тесто для блинов «долгого» хранения. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира.С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 0,5 чайной7. Тесто потемнеет, такое тесто нельзя долго хранить. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: — 1 чашка кефира — 1 чашка тертого сыра — 0,5 чайной ложки соли — 2/3 чайной ложки соды — 1 чайнаяС него можно просто пожарить лепешки к чаю. Мука пшеничная (произвольное количество). Кефирное тесто с сыром. Можно использовать и магазинный, желательно, 3,2 жирности.Все три части соды израсходованы (посыпаны равномерно). Вступить. Если для придания рыхлости тесту применяется сода, то ее надо гасить уксусом или соединять с любыми кислыми продуктами: кефиромВзаимозаменяемы ли сода и разрыхлитель?Избавится от запаха в холодильнике: Есть два проверенных способа химический и народный. и можно ли это тесто хранить в холодильнике? 1. Можно ли хранить дрожжевое тесто? Да, но для этого нужно знать ряд нюансов.Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике?Поэтому срок годности у нее наиболее короткий. А остальное может до завтра в холодильнике дожить? Оладьи потом получатся? Кефир у меня «настоящий», домашний, приготовленный с помощью кефирного грибка. В ответ A-neta 07.11.

Интересное:  Свежевыжатый Сок Из Яблок Как Хранить

14 16:57. кефирсодамолокояйца Самые простые рецепты теста на кефире. Хранится в холодильнике может несколько дней. А можно ли такие пирожки жарить на сковороде? Жулдыз. Для пышности в него кладут пищевую соду, которую нередко гасят уксусом. Пресное тесто на сметане и кефире Из этого теста можно испечь лепешки к чаю, а можно иМожет несколько дней хранится в холодильнике. Дрожжевое тесто на кисломмуки — 1 стакан кефира — 1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку иЗамесить и поставить на 20 минут в холодильник. Сода действительно реагирует сА вопрос у меня такой — можно ли заменять кефир йогуртом? Я живу сейчас в Болгарии, а здесь кефира не видела — есть только жидкий айран.оладий на кефире можно хранить в холодильнике до 7 дней, но только в том случае если вы положили в тесто разрыхлитель или соду.2. Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют.Рецепт приготовления универсального дрожжевого теста на кефире. Сода 10 гр. Если вы хранили тесто в морозильнике, а потом разморозили его, то хранить его можно неВ холодильнике тесто хранится в течение двух дней, а если добавить в него разрыхлитель или соду вТесто на кефире хранится сутки, так как сам по себе кефир делает его кисловатым Приготовить пышное тесто на домашнем кефире и на пищевой соде можно не только для пирожков, но и для большого количества вкусных блюд. Даже из таких простых ингредиентов можно приготовить множество А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. а можно замораживать такое тесто. Елена. Замесить эластичное тесто на кефире для пирожков и поставить на 30 минут в холодильник.Катико. Можно ли замороженные вареники готовить на пару.Ответить. В кефир разбить 3 яйца и все венчиком размешать. Хранится в холодильнике может несколько дней. Хранится в холодильнике может несколько дней. В первую очередь, в емкость необходимо положить: кефир, яйца, масло, соль и соду. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике) Дрожжевое тесто для блинов хранение в холодильнике при температуре 2 5С не испортит. Это рецепт моей прабабушки.После этого тесто можно вынимать, выпекать или жарить пирожки. Раскатать весь пласт, посыпать содой. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира.С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Тесто можно сутки и даже более хранить в холодильнике.Здравствуйте, скажите пожалуйста, если в тесто приготовленное на кефире с добавлением соды поставить на ночь в холодильник, будет ли оно на утро таким же хорошим? 8 самых лучших рецептов вкусного теста 1. Предлагаем рецепт приготовления традиционного теста на кефире: Кефир 250 мл. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют.Высыпала половину муки и разрыхлитель, перемешала. л. Имейте в виду, что хоть тесто на кефире не скисает дольше, чем на молоке, но зато при хранении Затем добавляем совсем немного соды (на кончике чайной ложки).Вот и все, тесто на кефире готово. молока 3-4 яйца 1 ч.л. Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. подсолнечного масла мука ночь в холодильнике запросто выживает.

1 головка репчатого лука,

можно ли хранить тесто на кефире в холодильнике

Немного о белом чае

Интересные факты о белом чае

Интересное:  Как лучше хранить сыр в холодильнике

Косметика враг!?

Некоторые интересные факты о косметике

Несколько советов о проведении данного мероприятия.

Бутоньерка

Интересные факты о бутоньерке.

Черногорская рождественская «Ягнетина печеница» — запеченная баранина

Ребра бараньи — 1,2 килограмм

Перец черный (молотый)

Розмарин — 1 горст.

Чабрец — 1 горст.

Масло оливковое — две столовых ложки

ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),

1 головка репчатого лука,

350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,

250-300 грамм сельдерея (черешки),

1 баночка оливок (консервированные без косточек),

200 грамм сметаны,

200 миллилитров растительного масла,

соль, перец, гвоздика, лавровый лист,

душица (орегано) — если есть.

Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см

Рецепт — фунчоза с говядиной и грибами

Говядина духовая 350 грамм Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм

Шиитаке сушеные 100 грамм Чеснок дольки две штуки

Имбирь свежий 2 см Перец чили ? шт.

Лук зеленый 20 грамм Яичный белок одна штука

Крахмал кукурузный 34 грамм Херес 20 миллилитров

Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.

Растительное масло 25 миллилитров Бульон куриный 1000 миллилитров

Соевый соус 50 миллилитров Сахар-песок 15 грамм

Вешенки 100 грамм Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм

Кунжутное масло 10 миллилитров

Рецепт — теплый салат с говядиной

Говядина (я брала стейки, примерно 2 штуки) — 250 грамм

Тыква (в очищенном виде) — 150 грамм

Кукуруза (маринованная, в мини-початках) — 150 грамм

Лук-порей (белая часть) — 150 грамм

Помидор (свежий, небольшого размера) — две штуки

Петрушка — 1/2 пуч.

Вино белое (я брала осветленный яблочный сок) — 100 миллилитров

Масло растительное — две столовых ложки

Соевый соус — 2,5 столовых ложки

Кунжут — одна чайная ложка

Соль (по вкусу (учитывайте соевый соус))

Перец черный (молотый, по вкусу)

Сахар (я не использовала, т.к. яблочный сок и так дал сладость)

Рецепт — ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),

1 головка репчатого лука,

350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,

250-300 грамм сельдерея (черешки),

1 баночка оливок (консервированные без косточек),

200 грамм сметаны,

200 миллилитров растительного масла,

соль, перец, гвоздика, лавровый лист,

душица (орегано) — если есть.

Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см

Рецепт — йогурт «Наринэ»

Рецепт — РЫБА И ОВОЩИ С ЧЕСНОЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ

800 грамм — 1 килограмм филе рыбы-черт

800 грамм — 1 килограмм филе трески

4 зубчика чеснока, очищенных

4 крупных яиных желтка

570 миллилитров оливкового масла

2-3 ст л лимонного сока

соль и черный перец

510 миллилитров сухого белого вина

2 лавровых листа

12 горошков перца

1 репчатая луковица, очищенная и порезанная

2 моркови, очищенные и порезанные на толстые куски длиной примерно 2.5 см

1 лук-порей, помытый и порезанный на крупные куски

3 веточки петрушки

1/2 лимона, порезанного

1 ст л белого винного уксуса

Для вареных овощей:

450 грамм молодой моркови, очищенной

1 килограмм молодого картофеля, помытого

400 грамм тонкой зеленой фасоли

3 крупных цуккини, порезанных пополам поперек и вдоль

1 цветная капуста, разделенная на соцветия

8 маленьких репок, очищенных и порезанных пополам

Для корзинки с сырыми овощами на гарнир:

8 спелых помидоров

2 пучка зеленого лука

4 кочана зеленого салата

4 отваренных свеклы

Рецепт — трюфель «Восточная нега» с финиками, кокосом и кусочками какао-бобов

Финики без косточек 150 грамм

Молоко обезжиренное 50 грамм

Ром (у меня Капитан Морган со специями)

( четыре столовых ложки в финики и одна столовая ложка в шоколад) пять столовых ложек

Сливки кокосовые 100 грамм

Уксус бальзамический из плодов инжира одна столовая ложка

Соус соевый терияки одна столовая ложка

Соус из рисового вина Мирин сладкий одна столовая ложка

Карри одна чайная ложка

Кардамон 1/2 чайные ложки

Перец белый 1/4 чайные ложки

Соль морская 1/2 чайные ложки

Шоколад черный горький

( 340 грамм в ганаш и 60 грамм для оболочки) 400 грамм

Ванилин 1 грамм

Стевия 1/4 чайные ложки

Кусочки какао-бобов (Cocoabean nibs) пять столовых ложек

При приготовлении оладий я добавляю в тесто соду. Она позволяет получить пышные оладушки. Но если убрать тесто на указанный срок в холодильник, то можно заметить, что текстура меняется и даже приобретает некий зеленоватый оттенок.

Сколько можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

Как долго можно хранить тесто для оладий на кефире в холодильнике?

У меня много раз хранилось 1-2 суток, больше я думаю лучше не рисковать. Зато любое тесто очень хорошо хранится в морозильной камере, его можно перелить в пластиковые формочки или пищевые мешочки и хранить так длительное время — месяц и больше. После разморозки тесто почти остается таким, каким и было раньше.

Длительность хранения теста

У меня возникает вопрос, а зачем его хранить?

Тесто для оладушек достаточно просто и быстро делается, и не вижу смысла хранить его в холодильнике больше суток. Многие профессионалы в этом деле советуют, для утренних оладий, замес делать с вечера, а утром жарить. Дольше хранить не стоит, станет слишком кислым.

Максимальный срок хранения — сутки.

Ни в коем случае, тесто на кефире нельзя хранить в морозилке. После разморозки вода отщелкнётся, и вы не сможете из него ничего испечь. Чем гуще тесто, тем дольше срок хранения.

Не заморачивайтесь и не храните долго то, что можно быстро и без проблем приготовить.

По своему опыту — не стоит хранить тесто больше 12-14 часов.

При приготовлении оладий я добавляю в тесто соду. Она позволяет получить пышные оладушки. Но если убрать тесто на указанный срок в холодильник, то можно заметить, что текстура меняется и даже приобретает некий зеленоватый оттенок.

Поскольку мы жарим оладьи на раскаленной сковороде, я не переживаю, что желудок плохо воспримет такое настоявшееся тесто. Но вот хранить его двое суток не рискнула. В особенности, если для рецепта брали не самый свежий кефир. Но если тесто осталось, то можно определить, не испортилось ли оно чисто визуально. Если появилась плесень (редко, но вполне возможно), тесто расслоилось на плотный комок и жидкость, появился резкий или неприятный запах, то лучше не рисковать.

Когда тесто станет мягким, но ещё будет холодным, его надо вынуть из пакета и хорошо вымесить. Дальше с тестом поступают так же, как и с любым дрожжевым: кладут его в миску, накрывают крышкой или полиэтиленовым пакетом (не герметично, так как тесто должно «дышать») и оставляют в тёплом месте для подъёма.

Как хранить дрожжевое тесто

Булочки, пироги, кулебяки, ватрушки, крендели… Перечень выпечки из дрожжевого теста можно продолжать бесконечно.

Хозяюшки знают, сколько времени занимает приготовление дрожжевого теста и какой это трудоёмкий процесс.

Интересное:  Сколько хранится дрожжевое тесто в морозильнике

Но самое сложное – это сохранить надлежащим образом то тесто, которое осталось после приготовления выпечки, ведь не всегда можно точно рассчитать, сколько понадобится теста для уже приготовленной начинки.

Дрожжевое тесто всегда требовало к себе индивидуального подхода, ведь оно «живёт» и «дышит» благодаря дрожжам, которые его делают пышным и лёгким, а также достаточно тёплому воздуху, окружающему его. В холодном помещении дрожжевое тесто просто не поднимется и прокиснет.

Поэтому, зная эту особенность дрожжевого теста, можно сохранить его для дальнейшего использования: на один день, на два, на месяц…

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Если выпечку дрожжевого теста нужно отложить на один день, то такое тесто хранят в холодильнике. Но недостаточно его просто положить на полочку.

Зная его особенность постоянно подниматься, нужно позаботиться о том, чтобы оно в холодильнике не перекисло. Ведь в нём, даже помещённом в холодильник, будет продолжаться брожение, только в замедленном темпе. И если поместить в холодильник уже подошедшее тесто, то оно дойдёт до максимального подъёма, потом начнёт опадать и перекиснет.

Такое тесто уже навряд ли поднимется даже в тёплом месте. От него будет исходить сильно выраженный запах бражки.Изделия из такого теста лучше не выпекать в духовке, потому что выпечка получится бледная, тяжёлая и резинистая. Такое тесто годится только для пирожков, которые лучше обжарить на сковородке во фритюре.

Чтобы тесто в холодильнике не перекисло, перед тем как его туда убрать, нужно его ещё раз хорошо вымесить, удалив весь углекислый газ. Затем тесто положить в прочный полиэтиленовый пакет, обязательно оставив место для подъёма примерно в два раза, и хорошо завязать. Если места в пакете будет недостаточно, то тесто, поднимаясь, пакет разорвёт и вылезет наружу.

Дрожжевое тесто в холодильнике можно хранить не более суток. Дальнейшее хранение значительно ухудшает его вкус и качество.

Для использования такое тесто нужно достать из холодильника, вынуть из пакета, положить на подпылённый мукой стол и хорошо вымесить.

Затем тесто надо положить в миску, накрыть плотным полотенцем или крышкой с небольшим отверстием и оставить в тёплом месте для подъёма.

Готовые изделия из такого теста немного отличаются по вкусовым качествам от выпечки первоначального замеса, но если учитывать, что рецептов из дрожжевого теста много, причём самых разных, то этого отличия никто даже не заметит.

Как хранить дрожжевое тесто в морозильнике

Если дрожжевое тесто не планируется использовать в ближайшее время, то его нужно заморозить.

Для этого его надо как можно быстрее поместить в морозильную камеру, не допуская его перекисания.

Поэтому дрожжевое тесто надо хорошо вымесить, удалив из него весь углекислый газ, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, придав ему плоскую форму (чтобы быстрее заморозился), и завязать. Сразу же убрать в морозильную камеру, выбрав для этого самое холодное место.

В замороженном состоянии дрожжевое тесто может храниться до трёх месяцев, не теряя своих вкусовых качеств.

Чтобы такое дрожжевое тесто разморозить, его нужно достать из морозильника и, не вынимая из пакета, положить в кастрюлю, закрыв крышкой.

Когда тесто станет мягким, но ещё будет холодным, его надо вынуть из пакета и хорошо вымесить. Дальше с тестом поступают так же, как и с любым дрожжевым: кладут его в миску, накрывают крышкой или полиэтиленовым пакетом (не герметично, так как тесто должно «дышать») и оставляют в тёплом месте для подъёма.

Такое дрожжевое тесто используют для приготовления булочек, пирогов, пирожков.

Изделия из него можно выпекать в духовке, а также жарить на сковороде во фритюре.

Молоко тёплое — 250 мл.,

Универсальное дрожжевое тесто — Неделька

Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подходит для любой выпечки и в течении нескольких дней я буду показывать вам, что мне удалось приготовить из этого теста и именно из данного количества ингредиентов. Я называю это тесто «Неделька» именно потому, что оно может храниться в холодильнике 7 дней!

Представляете, как здорово и удобно, один раз замесить тесто и потом всю неделю баловать семью свежей выпечкой. Захотелось пиццу — открыл холодильник, отрезал кусочек теста, раскатал, выложил сверху начинку и в духовку! Захотелось пирожков или сосисок в тесте, тоже пожалуйста.

В рецепт этого дрожжевого теста входит разрыхлитель, поэтому предвосхищая вопросы, сразу расскажу вам зачем он здесь. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство — сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной.

В общем, замечательный рецепт универсального теста, пока расскажу просто про само тесто, а потом уже следите за блогом, буду показывать, что я из него готовлю.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для любого вида выпечки

Для рецепта приготовления универсального теста для любого вида выпечки мне потребовалось:

Молоко тёплое — 250 мл.,

Мука — 900 гр — 1 кг.,

Разрыхлитель — 3 ч.л.,

Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) — 400 мл.,

Важно: сейчас я не пеку на дрожжах, а такое тесто делаю на вечной закваске (смотрите как вы ее сможете сами сделать за 3 дня).

Рецепт приготовления универсального дрожжевого теста на кефире

Молоко слегка подогрела, высыпала в него соль, сахар, дрожжи, перемешала и оставила на 10 минут.

Высыпала половину муки и разрыхлитель, перемешала.

Вылила йогурт (или кефир), разбила яйца, перемешала еще раз.

Высыпала еще часть и муки и дальше подсыпаю ее понемногу и замешиваю тесто. С мукой не переборщите, тесто должно быть мягким. Я специально октрыла новую килограммовую пачку и в ней у меня осталось немного муки, то есть ушел не весь килограмм.

Вот так выглядит готовое тесто. В самом конце, чтобы отлепить его от рук и собрать в шар, я лью на руку столовую ложку растительного масла и домешиваю тесто.

Из него сразу можно что-то испечь, только готовое изделие надо оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось, а потом уже выпекать. Смотрите вот такой рецепт пирожков за 15 минут.

Но я это тесто обычно делаю вечером, поэтому кладу его в пакет, по возможности выдавливаю воздух, завязываю его и убираю на ночь в холодильник. Пакет должен быть крепким или берите два пакета, иначе тесто будет увеличиваться и первый пакет может лопнуть.

На утро тесто вот так хорошо поднялось. Я слегка смачиваю руку растительным маслом и отщипываю нужный для выпечки кусочек. Первым делом я готовила пиццу, расскажу сегодня рецепт.

Не смотря на то, что тесто кажется липким, оно хорошо отстает от пакета и не прилипает к нему.

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/drozhzhevoe-testo.htmlhttp://expert03.ru/article5496-mozhno-li-testo-na-kefire-i-sode-khranit-v-kholodilnike.htmlhttp://devchonki.com.ua/mozhno-li-xranit-testo-na-kefire-v-xolodilnike.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1056964-skolko-mozhno-hranit-testo-dlja-oladij-na-kefire-v-holodilnike.htmlhttp://onwomen.ru/kak-hranit-drozhzhevoe-testo.htmlhttp://www.vseblyuda.ru/item/1296/universalnoe-drozhzhevoe-testo-na-kefire-recept-foto/