Можно ли подсолнечное масло хранить в холодильнике

Обязательно ли хранить подсолнечное масло в холодильнике? Или можно просто в шкафу?

Можно ли хранить подсолнечное масло в холодильнике?

Обязательно ли хранить подсолнечное масло в холодильнике? Или можно просто в шкафу?

Никогда не держала подсолнечное масло в холодильнике, и оно никогда не портится. Возможно, просто не успевает, так как открытая бутылка расходуется у нас достаточно быстро. Да и в магазинах оно выставлено на обычных полках, а не в холодильнике.

Рекомендую также почитать:

Как правильно хранить подсолнечное масло

Для начала нужно определиться с видами подсолнечного масла, ведь от этого напрямую зависят и условия его хранения. Итак, подсолнечное масло бывает:

  • нерафинированое (иначе его называют домашним);
  • рафинированным;
  • дезодорированным.

Как лучше всего хранить нерафинированное масло

Наиболее благоприятными условиями для хранения домашнего масла, не пошедшего никакой обработки, является темное, прохладное и сухое место.

Лучше всего перелить такое масло из пластиковой бутылки в стеклянную и темную бутылку. Температурный режим необходимо выдерживать в пределах от 5 до 20 градусов.

Поэтому его ни в коем случае нельзя хранить:

Для меня лучшим местом для сохранения всех витаминов и пользы такого продукта будет холодильник и стеклянная непрозрачная тара.

Как лучше всего хранить рафинированное масло

Здесь условия несколько изменяются, так как масло это прошло большое количество различных обработок. К сожалению, потеряло ряд своих полезных свойств. Но в наши дни удобство его использования при жарке оценили все, поэтому я тоже его покупаю.

Срок годности открытого масла зависит от условий хранения:

  1. Если поставить такой продукт в шкафчик, оставляя в заводской упаковке, то его нужно использовать в течении 2-3 недель;
  2. Если же поместить его в холодильник, то этот период сразу продлевается до месяца.

Использование масла дольше сроков хранения:

  1. Если использовать рафинированное масло более этого срока, вы не заметите каких-то негативных последствий для себя сразу.
  2. Но окисленное за этот срок подсолнечное масло не даст вам никакой пользы, ведь даже оставшиеся витамины в нем разрушатся, а вредные вещества будут только накапливаться.

Ни в коем случае не храните даже рафинированное масло на свету и у источника тепла, например плиты или духовки. Повышенная температура и яркий солнечный свет лишь ускоряют процессы окисления и способствуют образованию вредных веществ в подсолнечном масле.

Нерафинированное подсолнечное масло при холодном отжиме срокРастительное масло и холодильник. хран. При этом хранить его нужно в тёмном и прохладном месте.Открытую бутылку подсолнечного масла можно хранить в холодильнике до одного месяца. На нем жарят, добавляют в салаты и дажеНо правильно ли это? Как хранить подсолнечное масло?Как хранитьЭтими местами вполне могут стать укромные уголки балкона или дверца холодильника. Это может быть балкон, подвал или дверца холодильника. Масло нужно хранить в месте, не подвергающемся воздействию солнечного света и колебанию температур. Храните ли вы растительное масло вПро растительное масло прочитала, что хранить его нужно при температуре до 10.Подсолнечное храню в холодильнике, а оливковое только в шкафу. Подсолнечное масло настоящий кладезь полезных веществ.При этом держать его лучше в холодильнике, подальше от солнечных лучей. Производство натуральных продуктов 459 nyttkertaa. В отличие от оливкового, в соевом или подсолнечном масле на холоде осадок не выпадает из-за большой степени растворимости стеарина.Хранить оливковое масло нужно в прохладном защищенном от солнечных лучей месте, но не в холодильнике. Подсолнечное масло оптом. В течение недели нужно свести баланс: основой может служить подсолнечное масло, но нужно употреблять и какую-тоУченый считает, что растительное масло нужно хранить только в холодильнике иначе оно начнет портиться еще быстрее: каждые 10 градусов Подсолнечное масло — один из самых востребованных видов растительных жиров.Приобретая растительное масло нужно помнить, что хранить его в домашних условиях нужно в защищенномОткрытая бутылка масла в обычном холодильнике также хранится дольше. Подсолнечное масло может храниться и при комнатной температуре от 5 до 20 градусов, однако поставьте бутылку в темное место Как хранить подсолнечное масло. Не перемораживать, конечно, а ставить на дверцу — там как раз для них оптимальная температура. Подсолнечное масло может храниться и при комнатной температуре от 5 до 20 градусов, однако поставьте бутылку в темное место: прямое попадание солнечных лучейКак же все-таки его нужно хранить? По сути, сливочное масло даже не обязательно хранить в холодильнике. Поэтому можно не переживать из-за сохранности продукта: хранить открытую бутылку масла в холодильнике можно около месяца. Подсолнечное масло для волос. Растительное масло хранится довольно долго благодаря заводской Как и где правильно хранить подсолнечное масло в зависимости от его вида.Не запрещается держать масло в холодильнике, если температура соответствует описанным рекомендациям.

Нужно ли хранить подсолнечное масло в холодильнике

Нерафинированное подсолнечное масло при холодном отжиме срокРастительное масло и холодильник. хран. При этом хранить его нужно в тёмном и прохладном месте.Открытую бутылку подсолнечного масла можно хранить в холодильнике до одного месяца. На нем жарят, добавляют в салаты и дажеНо правильно ли это? Как хранить подсолнечное масло?Как хранитьЭтими местами вполне могут стать укромные уголки балкона или дверца холодильника. Это может быть балкон, подвал или дверца холодильника. Масло нужно хранить в месте, не подвергающемся воздействию солнечного света и колебанию температур. Храните ли вы растительное масло вПро растительное масло прочитала, что хранить его нужно при температуре до 10.Подсолнечное храню в холодильнике, а оливковое только в шкафу. Подсолнечное масло настоящий кладезь полезных веществ.При этом держать его лучше в холодильнике, подальше от солнечных лучей. Производство натуральных продуктов 459 nyttkertaa. В отличие от оливкового, в соевом или подсолнечном масле на холоде осадок не выпадает из-за большой степени растворимости стеарина.Хранить оливковое масло нужно в прохладном защищенном от солнечных лучей месте, но не в холодильнике. Подсолнечное масло оптом. В течение недели нужно свести баланс: основой может служить подсолнечное масло, но нужно употреблять и какую-тоУченый считает, что растительное масло нужно хранить только в холодильнике иначе оно начнет портиться еще быстрее: каждые 10 градусов Подсолнечное масло — один из самых востребованных видов растительных жиров.Приобретая растительное масло нужно помнить, что хранить его в домашних условиях нужно в защищенномОткрытая бутылка масла в обычном холодильнике также хранится дольше. Подсолнечное масло может храниться и при комнатной температуре от 5 до 20 градусов, однако поставьте бутылку в темное место Как хранить подсолнечное масло. Не перемораживать, конечно, а ставить на дверцу — там как раз для них оптимальная температура. Подсолнечное масло может храниться и при комнатной температуре от 5 до 20 градусов, однако поставьте бутылку в темное место: прямое попадание солнечных лучейКак же все-таки его нужно хранить? По сути, сливочное масло даже не обязательно хранить в холодильнике. Поэтому можно не переживать из-за сохранности продукта: хранить открытую бутылку масла в холодильнике можно около месяца. Подсолнечное масло для волос. Растительное масло хранится довольно долго благодаря заводской Как и где правильно хранить подсолнечное масло в зависимости от его вида.Не запрещается держать масло в холодильнике, если температура соответствует описанным рекомендациям.

Интересное:  Как Вкусно И Правильно Солить Огурцы

Температура хранения. В масло могут проникнуть вредные вещества. Нужно избегать попадания прямых солнечных лучей на продукт.Также нежелательно хранить масло в холодильнике. Прессы для производства масел. Зерно для проращивания, семена.Хранить масло лучше всего в холодильнике. Так же существует и срок годности: нерафинир. В заводской упаковке с закрытой крышкой подсолнечное масло способно сохранять годность до двух лет. Если вы поставите его в холодильник или возле жаркой батареи, быстро утратятся все ценные вещества. Является ли Как хранить подсолнечное масло.

Не знаю, почему. Чтобы сохранить полезные свойства подсолнечного масла, нужно его правильно хранить.Не храните его в холодильнике, поскольку оно может переохладиться, а также не оставляйте его в месте жарком. Где нужно хранить подсолнечное масло: в холодильнике, в шкафу, чтобы оно не испортилось?Растительные масла хранят преимущественно в стеклянной хорошо укупоренной таре. Его разновидности, полезные свойства, какое лучше купить, сроки и места хранения подсолнечного масла.

Для салатов выбирать лучше масло холодного прессования, а для жарки – рафинированное и дезодорированное. Если использовать для жарки сырое масло, одна из главных его полезностей – фосфолипиды не только уничтожатся, но и превратятся в наших врагов.

Растительное масло нужно хранить только в холодильнике

1 декабря 2020 г.

Полезные вещества могут превратиться в яд

Для салатов выбирать лучше масло холодного прессования, а для жарки – рафинированное и дезодорированное. Если использовать для жарки сырое масло, одна из главных его полезностей – фосфолипиды не только уничтожатся, но и превратятся в наших врагов.

После жарки масло без сожаления выбрасываем

Однако даже рафинированное масло после жарки стоит без всяких сожалений выбросить, поскольку повторно разогретое – очень и очень небезобидно.

Откупоренную бутылку нужно употребить за две недели

Даже у рафинированного масла очень короткий срок годности.

Это касается масла в плотно запаянных в производственных условиях бутылках. В открытой бутылке при хранении в холодильнике даже качественное масло уже через две недели начинает портиться, а через три недели может выйти за рамки ГОСТа. Поэтому после откупоривания бутылки масло нужно использовать в течение двух недель.

Ученый считает, что растительное масло нужно хранить только в холодильнике – иначе оно начнет портиться еще быстрее: каждые 10 градусов ускоряют реакцию окисления в 2–2,5 раза. Продукты окисления являются источниками свободных радикалов, а кроме того, при более длительном хранении в масле пропадает витамин Е, поскольку он является антиоксидантом и тормозит процесс окисления.

При покупке масла обратите внимание на его внешний вид: свежий продукт, даже нерафинированный, не должен содержать осадок и иметь горьковатый привкус или неприятный запах. Не стоит покупать товар, который стоял на витрине, поскольку вследствие такого хранения он или уже испортился, или скоро прогоркнет.

Как хранить разные виды подсолнечного масла в домашних условиях

У большинства современных хозяев подсолнечное масло стоит возле плиты. Не спорю, это очень удобно, хотя и совершенно неправильно. Место около источника тепла и света – худшие условия, в которые можно поместить этот продукт. В этом случае в нем полностью уничтожаются все полезные вещества, да и портится оно гораздо быстрее. Если вы еще не знаете, как хранить подсолнечное масло правильно, я могу подробно об этом рассказать.

Польза и виды

Подсолнечное масло – настоящий кладезь полезных веществ. В нем содержится большое количество Омега-3 и Омега-6 – ненасыщенных жирных кислот, стимулирующих работу мозга, укрепляющих сосуды и положительно влияющих на печень. Кроме того, в этом продукте присутствует витамин Е, который является отличным антиоксидантом, поддерживает работу сердца и половой системы, полезен для кожи и волос, укрепляет иммунитет, а также улучшает память и обмен веществ. В состав подсолнечного масла входит и витамин А, благотворно влияющий на зрение.

Как видим, этот продукт очень полезен для нашего организма, однако это справедливо лишь в том случае, если речь идет о сыром масле, которое получают путем прямого холодного отжима. Вообще разновидностей этого продукта достаточно много, и сейчас я о них расскажу.

  • Сырое (первого отжима). Получают его путем давления под прессом семян подсолнечника, нагретых до 50 ºС. Затем продукт фильтруют и разливают по бутылкам. В итоге в нем сохраняются все полезные вещества, а также натуральный вкус и аромат, однако срок годности такого продукта весьма короткий, и запасаться им на зиму уж точно не стоит.
  • Нерафинированное. Это масло проходит фильтрацию и частичную механическую очистку: полезных веществ в нем содержится больше, чем в рафинированном, но меньше, чем в сыром продукте. Оно отлично подходит для заправки салатов, но для жарки непригодно.
  • Гидратированное. После механической очистки нагретое нерафинированное масло может проходить процедуру гидратации – распыления в горячей воде. В результате часть веществ выпадает в осадок, конечный продукт становится более чистым и прозрачным, но теряет часть аромата и полезных качеств.
  • Рафинированное. Это самый популярный товар на полках супермаркетов, который хозяйки используют для тушения и жарки. Этот продукт обрабатывается щелочью, в результате чего из него удаляются не только загрязнения, но и львиная доля полезных веществ. После этого он проходит процедуру отбеливания, приобретая красивый прозрачный оттенок, но теряя во вкусе и аромате. Если же была проведена еще и процедура дезодорации, это значит, что от натурального продукта в масле не осталось даже вкуса и аромата. Зато оно отлично подходит для жарки и имеет длительный срок хранения, так что его вполне можно запасать на зиму.
  • Вымороженное. Это масло представляет собой светло-желтую жидкость, лишенную восковых соединений, которые придают мутность натуральному продукту.

Чем больше ступеней обработки проходит жидкость, тем меньше в ней остается питательных веществ и тем дольше ее можно хранить. Впрочем, даже сырой продукт теряет все свои свойства, если нагреть его до высоких температур. А в случае, когда одно и то же рафинированное масло используется для повторной жарки, в нем образуются вредные для здоровья вещества и соединения.

Интересное:  Сколько Может Храниться Куриное Филе В Холодильнике

При покупке масла обратите внимание на его внешний вид: свежий продукт, даже нерафинированный, не должен содержать осадок и иметь горьковатый привкус или неприятный запах. Не стоит покупать товар, который стоял на витрине, поскольку вследствие такого хранения он или уже испортился, или скоро прогоркнет.

Хранение нерафинированного масла

Теперь расскажу о том, как правильно сохранить в домашних условиях нерафинированное масло. Если вы принесли его с рынка или магазина в большой пластиковой бутылке, обязательно перелейте жидкость в сухую и чистую стеклянную тару (лучше – из темного стекла) с узким горлышком. Таким образом вы сведете к минимуму контакт с теплом и светом, под действием которых разрушаются витамины и образуются канцерогенные вещества.

Бутылку необходимо поставить в темное и прохладное место. Оптимальная температура хранения при этом – от 5 до 20 ºС, поэтому допускается держать этот продукт на застекленном балконе или в дверце холодильника. То, сколько в таких условиях можно хранить нерафинированное масло, зависит от способа его получения. Если при производстве использовалась технология холодного отжима, хранить такой продукт можно не более 4 месяцев. А вот если изготовление проводилось методом горячего прессования, срок годности составит уже 10 месяцев.

Конечно, узнать о способе производства удается далеко не всегда, особенно если вы купили продукт на рынке у перекупщика, который и сам не знает, каким образом был изготовлен его товар. В этом случае рекомендую рассчитывать на срок годности 4 месяца, чтобы масло ненароком не прогоркло.

Сколько же можно хранить нерафинированное масло после того, как бутылка была открыта? Независимо от того, каким способом был произведен продукт, его необходимо использовать в течение месяца. При этом держать его лучше в холодильнике, подальше от солнечных лучей. Бутылка должна быть плотно закрыта, а если вы заметили, что ее содержимое стало мутным и изменило свой вкус и запах, от употребления такого продукта лучше отказаться.

Кстати: чтобы увеличить срок хранения, можно применить народную хитрость. Бросьте в бутылку несколько сухих плодов фасоли или растворите в литре продукта чайную ложку соли. Это продлит его срок годности на несколько недель. Сохранить масло подольше поможет и лавровый лист, добавленный в бутылку с этим продуктом.

Хранение рафинированного масла

Свет и тепло – два главных врага растительного масла, поэтому даже если вы запасли за зиму бочонок рафинированного продукта, постарайтесь хранить его в подходящих условиях. Производители гарантируют двухлетний срок годности рафинированного дезодорированного вымороженного масла, запечатанного в бутылки – при условии, что оно будет находиться в закрытом затемненном помещении при температуре от 8 ºС до 20 ºС.

После вскрытия бутылки срок годности продукта резко сокращается до двух недель при температуре 18-25 ºС. Таким образом, рафинированное масло вполне можно хранить при комнатной температуре в пластиковой заводской бутылке, но она не должна стоять возле плиты, на подоконнике или вблизи отопительных приборов, поскольку при этом в ней образуются вредные соединения. Лучше всего убрать тару в кухонный шкафчик.

Для того чтобы продлить срок годности открытого рафинированного продукта, поместите его в холодильник. При температуре от 0 до 11 ºС его можно хранить до одного месяца. Бутылку желательно плотно закрыть, чтобы жидкость не впитала в себя посторонние запахи.

Обратите внимание: свойство масла впитывать запахи можно использовать для своей пользы. Бросьте в него щепотку базилика, орегано, тимьяна или розмарина, и через некоторое время оно приобретет пряный аромат. Также можно добавить в бутылку дольку чеснока, — и вскоре ее содержимое пропитается характерным запахом.

Если вы приобрели на зиму слишком большое количество рафинированного масла, можно его заморозить, разлив по небольшим бутылкам. Имейте в виду, в лед оно на морозе не превращается, а всего лишь густеет. Хранить замороженное рафинированное масло можно около года, а после размораживания оно сохраняет все свои качества. Правда, класть его в морозилку повторно я бы не рекомендовал. Также не стоит замораживать сырой и нерафинированный продукт, поскольку обработка холодом не способствует сохранению в нем витаминов и прочих полезных веществ.

Оптимальная масло нужно хранить при температуре от +5° до +20°С.

Как хранить подсолнечное масло

Подсолнечное масло имеет чрезвычайно важное значение в кулинарии, об этом знает каждая хозяйка и не представляет свою кухню без него. А вот как хранить подсолнечное масло правильно, знает не каждая хозяйка, хотя все знают, какой неприятный запах и вкус оно может приобрести. Качество подсолнечного масла может быть разным, в зависимости от способа обработки, соответственно от этого зависит и максимально допустимый срок его хранения. Так, нерафинированное подсолнечное масло может храниться не столь долго, как рафинированное. Каждая хозяйка задавалась вопросом о том, как правильно хранить подсолнечное масло, так как оно всегда должно быть под рукой, но при этом запасаться им впрок нежелательно. Также важно знать, как долго хранить подсолнечное масло, чтобы оно не утратило своих полезных и вкусовых свойств.

Как правильно хранить подсолнечное масло

Температура хранения

Оптимальная масло нужно хранить при температуре от +5° до +20°С.

Нерафинированное масло, полученное методом холодного отжима, при правильном хранении не утратит своих свойств в течении трех-четырех месяцев со момента изготовления. А вот подсолнечное масло, полученное путем горячего прессования, можно хранить относительно долго – до 10 месяцев. В любом случае, после открытия бутылки с нерафинированным подсолнечным маслом, рекомендуется использовать его максимум в течении месяца. Перед тем, как хранить нерафинированное подсолнечное масло, следует перелить его в стеклянную, желательно затемненную бутылку. Идеальные условия хранения данного продукта – темное, сухое и прохладное место. В собственном доме это, как правило, — погреб, а в квартире – холодильник.

Как хранить домашнее подсолнечное масло

Домашнее подсолнечное масло – ароматная и необычайно вкусная заправка для многих блюд. Но свои свойства оно удерживает, к сожалению, не так долго. Как и любое другое масло, его необходимо перелить в затемненную стеклянную тару с узким горлышком, чтобы свести к минимуму контакт со светом и воздухом, под воздействием которых в нем разрушается витамин А, и образуются канцерогенные вещества. Поэтому место на подоконнике или около плиты уж точно не для подсолнечного домашнего масла. Многие хозяйки знают народные секреты, как хранить домашнее подсолнечное масло. Среди них наибольшей популярностью пользуется такой способ долгого хранения: к нему в емкость добавляют пару-тройку бобов фасоли или чайную ложку фасоли на литр продукта.

Интересное:  Срок хранения в холодильнике охлажденной курицы

Смотрите также:

А вы знаете, как сохранить пользу ягод боярышника долгое время? Мы расскажем.

Водку в бутылках все хранят по-разному. Но не многие делают это правильно. Срочно читайте нашу статью!

В нашей новой и интересной статье мы раскрываем все секреты правильного хранения самого популярного соуса

У каждого овоща и фрукта есть свой срок хранения. Узнайте все о хранении айвы

Красную икру любят все! Узнайте все, о правильном хранении этого полезного морепродукта

Всем известно, что рыба быстро портится. А вы знаете, сколько хранится скумбрия в домашних условиях?

  • Рафинированное закупоренное в пластиковой бутылке оно может хранится до 2 лет , если соблюдается соответствующая температура хранения. После вскрытия бутылки срок хранения сокращается до 2-ух недель.
  • Так, продукт, приготовленный с помощью холодного отжима, в нераскупореном виде хранится при 16-18 градусах. Домашнее хранение может длиться до полугода. После вскрытия его нужно израсходовать в течение месяца.

Как хранить подсолнечное масло

Подсолнечное масло – самый желаемый продукт на нашем столе. Последнее время оно по популярности опережает даже сливочное. Без этого представителя растительных жиров трудно представить современную кухню. С ним жарят, пекут, заправляют салаты…

О высоких потребительских его качествах и полезности знают практически все. Но, не всем известно, как хранить подсолнечное масло. Давайте разберемся.

Правила хранения

Мы уверены, что этот растительный жир никогда не портится, а потому никогда не задумываемся, как сохранить его. На самом деле продукция из подсолнуха – определенно капризна и долгое сбережение его предполагает соблюдение определенных канонов:

  • важно придерживаться надлежащей температуры – первоклассные свои качества этот продукт бережет при температуре +5-+20 ОС. При минусовой или сильной жаре этот продукт теряет многие хорошие качества, становится совсем плохим и даже может нанести урон здоровью;
  • нельзя подвергать этот растительный жир воздействию света – найдите ему лучше постоянное местечко в шкафчике;
  • следите за датой пригодности, указанной на бутылке – лучше уж избавиться от непригодного продукта, чем использовать его для приготовления пищи и, таким образом, травить себя и близких вредными окисями;
  • позаботьтесь, чтобы продукт из подсолнуха не хранилось длительный период в бутылке без крышки. После трех-четырех недель его нельзя будет употреблять, так как продукт станет вредным;
  • сохранять подсолнечное масло рекомендуется в родной упаковке или бутылке из темного стекла, это избавит его от возникновения бактерий и сделает хранение более длинным;

Если следовать этим советам, то можно не задаваться вопросом, как правильно хранить подсолнечное масло, а пользоваться им, не опасаясь за качество.

Где храним

Некоторые хозяйки в целях экономии денег закупают этот растительный жир в пятилитровой расфасовке. Естественно, сразу же появляется проблема, как хранить подсолнечное масло в домашних условиях.

  • Наиболее приемлемой средой для сбережения, конечно, считается прохлада и затенность, найдите соответствующее место, например, погреб, если квартира — то лоджию (желательно осенью) или холодильник.
  • Одним словом, самым удобным для хранения подсолнечного масла в домашних условиях есть полумрачное хранилище. Только знайте, продукция не должна находиться возле батарей, каминов и прочего.

Соблюдая это правило хранения, вы поможете продукту сберечь отменный вкус и подольше продлить сохранность его полезных качеств.

Иногда масло по тем или иным причинам не успевают израсходовать, и он стоит дольше месяца, а то и больше.

  1. Чтобы масло не прогоркло и не потеряло свежего вкуса, можно воспользоваться таким советом. Опустите в емкость с ним пару фасолин. Также туда можно всыпать 1 ч. л. соли из расчета на литр. Этот способ увеличит хранение его еще на некоторый период.
  2. Хотите придать ему еще и аромат? Тогда сюда же добавьте лавровый листик.

А вообще, ввиду плохой сохранности, желательно рассчитывать и знать, сколько его покупать для потребностей вашей семьи.

Поговорим о сроках

Срок годности подсолнечного масла принято считать безграничным. Хотя на самом деле это не так.

  • Рафинированное закупоренное в пластиковой бутылке оно может хранится до 2 лет , если соблюдается соответствующая температура хранения. После вскрытия бутылки срок хранения сокращается до 2-ух недель.
  • Так, продукт, приготовленный с помощью холодного отжима, в нераскупореном виде хранится при 16-18 градусах. Домашнее хранение может длиться до полугода. После вскрытия его нужно израсходовать в течение месяца.

Если продукция рафинированная дезодорированная, то в собственной упаковке сохранить подсолнечное масло можно до 2 лет. Но после раскупоривания продукт нужно применить за 28 дней.

  • Нерафинированное подсолнечное масло при холодном отжиме срок составит 4 месяца, при горячем прессовании – 10 месяцев. Но так, как выяснить, какой способ использован, можно не всегда, лучше остановиться на 120 днях. После откупоривания бутылки – не больше месяца. Срок годности нерафинированного подсолнечного масла целиком и полностью зависит от метода производства.

Нерафинированный продукт

Далее поговорим, как хранить нерафинированное подсолнечное масло.

  1. Покупая его в большой таре, знайте, придя домой, его необходимо разлить по темным стеклянным бутылкам, чтобы не было контакта продукта с ярким светом и теплом, ведь они пагубно влияют на его качество.
  2. Посуду с продуктом желательно поместить в холод.

А если уже открыли бутылку то держать ее лучше в холодильнике.

Растительное масло и холодильник

Попутно возникает вопрос: можно ли хранить подсолнечное масло в холодильнике?

Ответ на него утвердительный. При температуре от 0 до 11 ºС в холодильнике его можно хранить до одного месяца. Причем для этого используются разные способы.

Растительную продукцию также замораживают. При этом продукция сохраняется надолго.

  • Прежде чем поместить этот продукт в морозилку, имеющуюся на бутылке пробку следует плотно закрутить.
  • Если рафинированную продукцию разлить в маленькие емкости и положить в морозилку, он сможет храниться там около года.
  • После чего все полезные свойства останутся.

А вот такие условия хранения для нерафинированного не подходят.

Как видим, сохранность подсолнечного масла в домашних условиях не такой уж и сложный вопрос. Используйте для этого подвал, кухонный шкаф или холодильник. Если соблюсти определенные условия и правила, тогда вас никогда не будет мучить вопрос: где хранить растительную продукцию?

Источники: http://vovet.ru/q/mozhno-li-hranit-podsolnechnoe-maslo-v-holodilnike-e15.htmlhttp://remian.ru/article4771-nuzhno-li-khranit-podsolnechnoe-maslo-v-kholodilnike.htmlhttp://vecherniy.kharkov.ua/news/71644/http://domovityi.ru/produkty/bakaleya/kak-hranit-podsolnechnoe-maslo.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-podsolnechnoe-maslo/http://keepdou.ru/drugie-produkty/kak-hranit-podsolnechnoe-maslo.html