Можно ли морозить бананы и как

Зимой у меня всегда много молотой замороженной клубники. Поступаю на оборот. К ней, не размораживая, добавляю свежие бананы в блендер. Результат тот же. Очень вкусно.

Можно ли замораживать бананы?

Можно ли замораживать бананы ?

Я делаю это летом для того, чтобы готовить мягкое фруктовое мороженое за 2 минуты. Бананы режу не толстыми кусочками, раскладываю в один слой, и замораживаю. Потом горсть таких бананов пробиваю блендером с половиной объема ягод. Добавляю при этом по вкусу сахар. И. Приятного!

Зимой у меня всегда много молотой замороженной клубники. Поступаю на оборот. К ней, не размораживая, добавляю свежие бананы в блендер. Результат тот же. Очень вкусно.

Конечно можно, даже нужно. Все знают, что бананы можно купить в любое время года. Также все знают, что бананы имеют небольшой срок годности, поэтому многие и прибегают к заморозке. Можно замораживать бананы даже в первозданном виде. Кожура конечно потемнеет от минусовой температуры, но вкусовые качества фрукта останутся такие же. Но многие обычно очищают от кожуры, и нарезают порционными ломтиками. Как бананы будут нарезаны, можно слаживать в пищевые контейнеры, и класть в заморозку. Но после заморозки кушать его будет не просто, поэтому его используют для коктейлей, и для мороженного. Можно также использовать в выпечке для пирогов.

  • Мороженые бананы выполняют роль кубиков льда при приготовлении коктейлей.
  • Можно всегда приготовить вкусный молочный коктейль.
  • На завтрак попробуйте бананово-овсяный смузи.
  • Бананы входят в большинство рецептов фруктовых смузи.
  • Кубики бананов надо оттаять и приготовить банановые кексы, банановый хлеб, торт и другие десерты.

Замороженные бананы

Замороженные бананы можно использовать для выпечки и приготовления молочных коктейлей. Бананы входят в рецептуру смузи. Они придают напитку сливочный вкус и густую текстуру. Если не полениться, то можно найти 101 способ применения замороженных бананов.

Если морозить фрукты целиком, то они слипнутся. Целый замороженный банан будет трудно поместить в блендер для приготовления коктейля или пюре. По этой причине банан режут на кружочки.

Замороженные бананы основа для коктейлей и выпечки

Благодаря данному методу заморозки кусочки банана не слипаются. Вы легко достанете нужное количество замороженного фрукта. Небольшие кусочки свободно помещаются в блендер и легко перемешиваются. Для заморозки следует выбрать полностью спелые бананы. Кожица должна быть полностью желтого цвета без зеленого оттенка.

Если на банане уже появились черные точки, то это даже лучше. Замораживать бананы, это отличный способ справиться с излишками фруктов, если вы купили большую связку. Замороженные бананы могут храниться в морозилке несколько месяцев, не теряя аромат, цвет и вкусовые качества.

Как замораживать бананы

Очистите бананы от кожуры и нарежьте кружками толщиной от 1,5 до 3 см. Разложите кусочки на плоскую тарелку или поднос и поставьте в морозилку на несколько часов. Затем отделите кусочки и переложите в пакет, или емкость для хранения в морозилке. Замороженные таким образом, кусочки банана не слипнутся, и вы легко отделите нужное количество. Замороженные бананы сохранят свою свежесть до 8 месяцев.

Зачем замораживать бананы

Замороженные бананы так же хороши, как и свежие. Это хороший способ сохранить фрукты, особенно если бананы полностью созрели.

  • Мороженые бананы выполняют роль кубиков льда при приготовлении коктейлей.
  • Можно всегда приготовить вкусный молочный коктейль.
  • На завтрак попробуйте бананово-овсяный смузи.
  • Бананы входят в большинство рецептов фруктовых смузи.
  • Кубики бананов надо оттаять и приготовить банановые кексы, банановый хлеб, торт и другие десерты.

Что будет, если заморозить бананы целиком

Банановая кожура при заморозке потемнеет и станет коричневой. Сама мякоть сохранит цвет и аромат. Кожура после разморозки становится липкой и надо немного потрудиться, чтобы ее снять. Замороженные бананы в кожуре подойдут для выпечки. Кусочки замороженных бананов хороши для приготовления коктейлей.

Также из очищенного замороженного банана можно сделать банановое мороженое. Для этого фрукт измельчают с помощью блендера, а в готовое пюре добавляют молоко.

Замороженные бананы: как и зачем замораживать бананы в морозилке

Замораживают ли бананы? Возможно, этот вопрос покажется вам странным, ведь купить этот фрукт можно в любое время года по доступной цене. А бананы, действительно, можно замораживать, а в некоторых случаях даже нужно. Сегодня я расскажу вам о том, как и зачем замораживают бананы в морозилке.

Зачем замораживают бананы

Срок годности свежего банана очень небольшой, и он начинает портиться буквально за считанные часы. Чтобы сохранить продукт, его можно заморозить, а затем использовать для приготовления различных блюд.

Также бананы замораживают специально для приготовления полезного бананового мороженого, но об этом мы поговорим чуть ниже.

Как заморозить бананы

Заморозка банана с кожурой

Этот способ самый малозатратный. Банан в первозданном виде помещается в пакет для замораживания, и отправляется в морозилку. После замораживания кожура слегка потемнеет, но вкусовые качества фрукта не изменятся.

Интересное:  Как сушить лавровый лист в домашних условиях на ветке

Перед применением, банан размораживают и очищают обычным способом. Из такого фрукта можно сделать смузи, использовать его для выпечки или, как наполнитель для различных каш.

Заморозка банана без кожуры

Перед заморозкой с банана снимают шкурку и раскладывают очищенный фрукт на ровной поверхности, застеленной пленкой, для предварительного замораживания. Через 2 часа бананы можно доставать и раскладывать по фасовочным пакетам.

Перед применением, такой банан слегка оттаивают и используют по назначению, например, в выпечке или коктейлях.

Также из очищенного замороженного банана можно сделать банановое мороженое. Для этого фрукт измельчают с помощью блендера, а в готовое пюре добавляют молоко.

См. видео от канала «Life Blog From Canada» — How-To Freeze Bananas. Как и зачем заморозить бананы

Заморозка нарезанных бананов

Перед заморозкой очищенные бананы нарезают колечками произвольной толщины. Для более равномерного промораживания, нарезку лучше делать одинакового размера.

Кусочки бананов раскладывают на разделочной доске или в специальной емкости морозильной камеры для заморозки мелких продуктов, и отправляют на заморозку на 1-1,5 часа. После этого времени, кусочки фруктов ссыпают в один пакет или контейнер. Из пакета с бананами, по-максимуму, удаляют воздух и отправляют на хранение обратно в морозилку.

Как заморозить пюре из банана

Для приготовления бананового пюре, очищенные бананы нарезают кусочками и измельчают в блендере. Чтобы сохранить цвет и продлить срок хранения продукта, рекомендуется добавить в заготовку 1 столовую ложку выжатого лимонного сока.

Готовое пюре раскладывают по формочкам для льда или пластиковым стаканчикам. Кубики бананового пюре предварительно промораживают в морозилке, а затем перекладывают в герметичные контейнеры или пакеты. Стаканчики же перед замораживанием плотно запечатывают пищевой пленкой.

Такое пюре удобно использовать, как фруктовый наполнитель для каш.

Как сделать мороженое из замороженных бананов

Спелый банан, с черными точками на шкурке, очищают и разрезают пополам. В каждую половинку вставляют шпажку или специальную палочку для мороженого.

На водяной бане растапливают шоколад. Обмакивают каждую заготовку из банана в теплый шоколад, а затем замораживают.

Подробности этого способа заморозки бананов смотрите в видео от канала «Вкусные рецепты TV» — Замороженные Бананы в Шоколаде. Вкусно и Просто.

Срок хранения замороженных бананов

Хранить замороженные очищенные бананы в морозилке можно до 3 месяцев, а бананы с кожурой – до 2 месяцев. Чтобы не пропустить срок хранения, на пакете и контейнере с заготовкой делают отметку о дате закладки продуктов в морозильный шкаф.

— При заморозке, кожура неочищенного банана станет черной, но сам банан внутри все равно останется съедобным. Кожура замороженного банана, с которого не снята кожура, приобретает чёрный цвет. А сам банан в этом случае всё равно остаётся пригоден для употребления в пищу.

Как заморозить бананы в домашних условиях

Для начала нужно выбрать такие бананы, которые полностью созрели или даже переспели. Если они недостаточно спелые, то их дозревание при заморозке станет проблематичным. По техническим причинам замораживать можно только спелые бананы.

  1. В начале следует решить, собираетесь ли вы снимать кожуру банана. Можно замораживать бананы, не снимая кожуры или вместе с ней. Замораживать бананы в кожуре легче. Замороженные бананы с кожурой можно хранить более длительное время , чем без неё. Разница составляет около 1 месяца.

— При заморозке, кожура неочищенного банана станет черной, но сам банан внутри все равно останется съедобным. Кожура замороженного банана, с которого не снята кожура, приобретает чёрный цвет. А сам банан в этом случае всё равно остаётся пригоден для употребления в пищу.

  1. Бананы, с которых уже снята кожура, выкладываются на противень и замораживаются. В начале их нужно заморозить по одному, чтобы в дальнейшем фрукты не склеивались во время заморозки. Только после этого их можно хранить вместе. Затем возьмите лист для выпекания, чтобы накрыть им противень. Чтобы бананы не соприкасались друг с другом, их нужно выложить на противень соответствующим образом. После этого для полной заморозки фруктов их следует поместить в морозильник и держать их там полчаса.
  2. Для хранения целых бананов в морозильнике используются пластиковые пакеты. Следует подбирать такие их виды, которые сделаны для хранения в морозильниках. Затем на пакете отмечается текущая дата.

— Срок хранения очищенных бананов составляет 3-4 месяца, а неочищенных – примерно лишь 2 месяца.

  1. Перед тем, как очищать бананы, дайте им оттаять. Только после этого кожуру фруктов можно снять.
  2. Оттаявшие и замороженные бананы лучше всего подходят для использования. Для коктейлей лучше всего подойдут фрукты, размельчённые с помощью миксера. При этом они должны быть частично или полностью обморожены. Чтобы бананы можно было выпекать, они также должны оттаять.

Оставьте их в морозильной камере на 30 минут – 1 час. За это время они должны хорошо замерзнуть.

Как заморозить бананы

Зачем морозить бананы, если их легко можно купить в магазине или на рынке круглый год? Как удобней всего заморозить бананы? Куда можно использовать такую заготовку? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти ниже.

Интересное:  Сколько может храниться тыква целая в домашних условиях

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты

Активное время готовки – 1 час 0 минута

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 95 ккал

Количество порций – 6 порций

Как заморозить бананы

Банан — 1 кг или произвольное количество

Сок лимонный — по желанию

Иногда, в корзине с фруктами могут залежаться бананы и срок их хранения измеряется не днями, а часами. Такие бананы нужно или срочно есть, или заморозить. Заморозка – удобный способ сохранить фрукты без потери вкусовых качеств.

Бананы для замораживания лучше использовать спелые или чуть переспелые. Недозревшие бананы для заморозки не годятся.

Перед замораживанием обязательно вымойте бананы. Звучит странно, но очистить банан и не дотронуться до его мякоти практически нереально. А если учесть длительность транспортировки и количество рук, которые прикасались к банану, пока он попал на прилавки магазинов, то становиться очевидным и вполне разумным решением хорошо вымыть бананы. Дайте вымытым фруктам хорошо высохнуть.

Бананы можно замораживать как угодно: целыми в кожуре и без нее, нарезанными кубиками или кружочками, а также в виде пюре. Каждый из способов имеет свои преимущества, и я постараюсь подробно об этом рассказать.

А. Замораживание банана целиком без кожуры.

Банан хорошо храниться в морозильной камере, причем как в кожуре, так и без нее. Но срок хранения таких бананов будет разный. Без кожуры банан может пролежать на 1 месяц дольше, чем в кожуре. Поэтому, если вам захочется приготовить банановую выпечку, где используются целые бананы, например, торт с бананами и шоколадным муссом, то этот способ заморозки очищенного целого банана будет довольно удобным.

Очистите вымытый банан от кожуры.

Чтобы в процессе заморозки бананы не слиплись, их нужно предварительно приморозить. Для этого возьмите плоский поддон, противень, блюдо или доску и застелите выбранный предмет фольгой, либо пергаментной бумагой, либо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Разложите бананы так, чтобы они не касались друг друга.

Разместите бананы в морозильной камере и дайте им замерзнуть. На это уйдет примерно час при минус 18 или минус 22 градусах. Температура должна быть не выше указанных значений.

Уже замерзшие бананы поместите в плотные полиэтиленовые пакеты. Удалите воздух (желательно максимально выжать его из пакета), плотно закройте и подпишите этикетку. Обязательно отметьте дату, чтобы знать срок хранения продукта. Кстати, хранить такие бананы можно не больше 3 месяцев, температура — минус 18 градусов и ниже.

В. Замораживание банана целиком в кожуре.

Это самый быстрый способ заморозки бананов. Их не нужно предварительно примораживать, как это описано в предыдущем пункте. Поэтому, если у вас дома залежались бананы и вы переживаете, что они испортятся, то заморозьте их целиком. Из таких бананов потом можно будет приготовить банановые пирожные, банановый пирог-рулет с рикоттой или банановый кекс.

Просто разложите вымытые и высушенные бананы по индивидуальным пакетам, завяжите их и укажите дату заморозки на этикетке.

Храните не больше 2 месяцев, температура должна быть в пределах минус 18 — минус 22 градусов.

После морозильной камеры кожура на банане сильно потемнеет, но в середине это будет обыкновенный банан, только мякоть станет намного мягче. Чтобы его очистить ему нужно дать время оттаять при комнатной температуре. Используя такой банан для выпечки, его нужно разморозить полностью, а для коктейлей или смузи такой банан можно пюрировать частично размороженным или вовсе без разморозки.

С. Замораживание кусочков банана.

Чаще всего для приготовления коктейлей, запеканок и прочей выпечки используются бананы нарезанные кусочками. Поэтому, этот способ заморозки подойдет для любителей смузи и шейков.

Нарежьте очищенный от кожуры банан кружочками произвольной толщины. Оптимальной будет 1,5-3 см. (можно и больше).

Разложите кусочки бананов на противне или другом плоском предмете, предварительно застелив его пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Кусочки бананов не должны соприкасаться друг с другом, иначе они слипнутся.

Оставьте их в морозильной камере на 30 минут – 1 час. За это время они должны хорошо замерзнуть.

Замерзшие кусочки бананов сложите в контейнер (или судок) для хранения продуктов. Закройте крышку, подпишите этикетку, указав дату заморозки и вес содержимого. Можно фасовать в контейнер по одному или по два банана, чтобы при разморозке было проще ориентироваться в необходимом количестве продукта.

Кусочки бананов также отлично хранятся и в плотных полиэтиленовых пакетах. Не забудьте плотно их завязать, выпустив как можно больше воздуха.

Срок хранения таких бананов составляет 3 месяца, температура хранения минус 18 градусов и ниже.

Для смузи и коктейлей банановые кусочки можно полностью не размораживать, а измельчать в блендере частично растаявшими или вовсе без разморозки.

Если вы готовите творожную запеканку, пирог или кекс с кусочками бананов, то предварительно размораживать их не нужно.

Интересное:  Сколько Может Храниться Творог В Морозилке

D. Замораживание бананового пюре.

Любым доступным и удобным для вас способом измельчите бананы до состояния пюре. Я очистила банан, сложила кусочки в блендер и превратила содержимое в однородную массу. Можно также перетереть бананы сквозь сито с крупными дырочкам, размять картофелемялкой или вилкой.

В пюре, для сохранения цвета и даже продления срока годности, можно добавить лимонный сок. Примерно 1 ст.л. на один стакан (250 мл) бананового пюре.

Разложите пюре банана в ячейки для замораживания кубиков льда.

Отправьте в морозильную камеру лоточки с банановым пюре, дайте время им полностью замерзнуть, чтобы в дальнейшем переложить их в пакеты для хранения. При минус 18 градусах кубики пюре замерзнут уже через час.

Достаньте замороженные банановые кубики из ячеек и сложите их либо в судки, либо в пакеты. Плотно закройте или завяжите, попишите этикетку.

Для меня замораживание бананового пюре в виде маленьких кубиков самый идеальный вариант. Такое пюре легко тает в горячей каше. Поэтому утром своему малышу я всегда готовлю кашу с бананом, а вечером могу предложить стакан молока с 1-2 кубиками бананового пюре. В результате и каша, и напиток получаются сладкими и не такими горячими.

Банановое пюре также можно заморозить порционно, в пластиковых или бумажных стаканчиках. Советую указать на этикетке или вес пюре, или количество бананов использованных для его приготовления (удобно 1 – 2 банана), в будущем это поможет вам ориентироваться в необходимом количестве пюре.

Разложите пюре банана в стаканчики, чуть не заполняя их доверху, и хорошо затяните пищевой пленкой.

Храните банановое пюре не больше 3 месяцев. Температура должна быть в пределах минус 18 минус — 22 градусов.

Из пюре банана можно приготовить молочный коктейль с клубникой и бананом, а также блины без яиц с бананом и черникой. Перед использованием банановое пюре нужно разморозить. Просто оставьте заготовку на кухонном столе до полной разморозки.

Вот, пожалуй, и все тонкости как правильно заморозить бананы.

Банан обладает большим запасом энергии и рекомендуется при интенсивной умственной и физической работе. Если так случилось, что вы купили в магазине много бананов, а они дома не очень активно расходятся и есть вероятность того, что они могут начать портиться, то выход есть. Бананы можно заморозить.

Как заморозить бананы

Как можно заморозить бананы

Индийцы назвали банан «райским фруктом». Главное достоинство бананов — калий, который очень положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Также бананы содержат натуральные сахара и клетчатку, а ещё они способны очищать организм от шлаков и укреплять иммунитет.

Банан обладает большим запасом энергии и рекомендуется при интенсивной умственной и физической работе. Если так случилось, что вы купили в магазине много бананов, а они дома не очень активно расходятся и есть вероятность того, что они могут начать портиться, то выход есть. Бананы можно заморозить.

Для заморозки подходят спелые или слегка переспелые бананы. Процесс заморозки бананов очень простой и лёгкий, а замороженные бананы могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Потом их можно использовать для приготовления мороженого, добавлять в каши, выпечку, готовить соусы и просто лакомиться банановым пюре тогда, когда хочется.

Как заморозить бананы целиком пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся бананы, кухонное полотенце, пищевая плёнка.

Бананы помыть и вытереть насухо.

По одному завернуть бананы в пищевую плёнку. Отправить в морозильную камеру на хранение. Такие бананы отлично подойдут для приготовления мороженого, молочных коктейлей.

Как можно заморозить бананы

Индийцы назвали банан «райским фруктом». Главное достоинство бананов — калий, который очень положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Также бананы содержат натуральные сахара и клетчатку, а ещё они способны очищать организм от шлаков и укреплять иммунитет.

Банан обладает большим запасом энергии и рекомендуется при интенсивной умственной и физической работе. Если так случилось, что вы купили в магазине много бананов, а они дома не очень активно расходятся и есть вероятность того, что они могут начать портиться, то выход есть. Бананы можно заморозить.

Для заморозки подходят спелые или слегка переспелые бананы. Процесс заморозки бананов очень простой и лёгкий, а замороженные бананы могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Потом их можно использовать для приготовления мороженого, добавлять в каши, выпечку, готовить соусы и просто лакомиться банановым пюре тогда, когда хочется.

Как заморозить бананы в виде пюре пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся 2 банана, лимонный сок — 1 ст. л., миска, вилка, пакеты для заморозки.

У бананов снять кожуру. Поместить в миску, полить лимонным соком.

Размять бананы в пюре.

Разложить банановое пюре порционно в пакеты для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/686699-mozhno-li-zamorazhivat-banany.htmlhttp://telo-v-delo.ru/prostyie-retseptyi/zamorozhennye-banany/http://suseky.com/zamorozhennye-banany-kak-i-zachem-zamorazhivat-banany-v-morozilke/http://golifehack.ru/zamorozit-bananyhttp://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-banany/http://webspoon.ru/soveti/kak-zamorozit-banany