Можно ли хранить разбитые яйца в холодильнике

Можно ли такие яйца помыть и хранить в холодильнике ли они?Так не мытые яйца храним в холодильнике четыре или пять недель, а мыте яйца хранятся в холодильнике до четырех дней. При этом они должны храниться в холодильнике и быть целыми. можно ли хранить верность в холодильнике? Многие скрупулезные хозяйки, купив в магазине яйца, не могут положить их в холодильник, не подвергнув тщательному мытью.Можно ли? Несмотря на всю опасность и желание хранить продукты в холодильнике чистыми, все-таки мыть яйца нельзя. «Яичная скорлупа защищает внутренность яйца, но и сама является очень чувствительной. Есть ли способ сохранить полезные свойства яйца как можно дольше?Именно поэтому многие кулинары и птицеводы рекомендуют хранить яйца в холодильнике вУ мытых сырых яиц срок хранения резко сокращается. Срок хранения яиц в холодильнике. Это уменьшает срок хранения. Содержание. Меня не раз интересовал вопрос, сколько можно хранить яйца в холодильнике, да и можно ли их вообще складировать? Если столовые, то хранить их можно от 25 до 90 суток. Всегда мою перед готовкой. Скорлупа мытых становится пористой и уязвимой, в итоге доступ болезнетворным бактериям внутрь облегчён. Никогда не мойте яйца! Так вы только повышаете риск контаминации бактерий — таких, как, например, сальмонелла. Только у мытых яиц срок хранения сокращается.При мытье у яиц Вы смоете верхнюю защитную пленочку, они будут впитывать в себя все запахи из холодильника. Нужно ли хранить яйца в холодильнике.25 суток. Перед закладкой в холодильник яйца нельзя мыть, если это пришлось сделать употребите продукт в течение 15 дней.Также по теме: Можно ли хранить хлеб в холодильнике? А нужно ли мыть яйца? Тема в разделе «Птицеводство», создана пользователем lalik, 01.

Можно ли хранить мытые яйца в холодильнике

Можно ли такие яйца помыть и хранить в холодильнике ли они?Так не мытые яйца храним в холодильнике четыре или пять недель, а мыте яйца хранятся в холодильнике до четырех дней. При этом они должны храниться в холодильнике и быть целыми. можно ли хранить верность в холодильнике? Многие скрупулезные хозяйки, купив в магазине яйца, не могут положить их в холодильник, не подвергнув тщательному мытью.Можно ли? Несмотря на всю опасность и желание хранить продукты в холодильнике чистыми, все-таки мыть яйца нельзя. «Яичная скорлупа защищает внутренность яйца, но и сама является очень чувствительной. Есть ли способ сохранить полезные свойства яйца как можно дольше?Именно поэтому многие кулинары и птицеводы рекомендуют хранить яйца в холодильнике вУ мытых сырых яиц срок хранения резко сокращается. Срок хранения яиц в холодильнике. Это уменьшает срок хранения. Содержание. Меня не раз интересовал вопрос, сколько можно хранить яйца в холодильнике, да и можно ли их вообще складировать? Если столовые, то хранить их можно от 25 до 90 суток. Всегда мою перед готовкой. Скорлупа мытых становится пористой и уязвимой, в итоге доступ болезнетворным бактериям внутрь облегчён. Никогда не мойте яйца! Так вы только повышаете риск контаминации бактерий — таких, как, например, сальмонелла. Только у мытых яиц срок хранения сокращается.При мытье у яиц Вы смоете верхнюю защитную пленочку, они будут впитывать в себя все запахи из холодильника. Нужно ли хранить яйца в холодильнике.25 суток. Перед закладкой в холодильник яйца нельзя мыть, если это пришлось сделать употребите продукт в течение 15 дней.Также по теме: Можно ли хранить хлеб в холодильнике? А нужно ли мыть яйца? Тема в разделе «Птицеводство», создана пользователем lalik, 01.

11.11.Что касаемо столового яйца на еду — можно и помыть, если слишком грязные.Ну как за пачканное ложить в холодильник или разбивать для приготовления чего либо. Анастасия Пивоварова. Существуют некоторые тонкости, которые помогут дольше сохранить первоначальное качество яиц. Яйца не рекомендуется хранить на дверце холодильника.

Не существует однозначного ответа на вопрос, сколько можно хранить яйца при комнатной температуре. Войти Впервые здесь? Регистрация. СодержаниеМожно ли хранить яйца при комнатной температуре?Как сохранить все полезные вещества яиц без холодильника?Сколько хранятся мытые яйца в холодильнике — ответ прост Для куриных или утиных яиц оптимальным местом считается отсек в холодильнике, расположенный у стенки ли непосредственно надА вот перепелиные аналоги обычно хранятся в специальных закрытых лотках на дверцах. После разморозки употреблять сразу. Что касаемо столового яйца на еду — можно и помыть, если слишком грязные.Я мою яйца всегда с мылом только перед готовкой, раньше мыть бессмысленно т.к. Поиск: » Рецепты кулинарии. Я храню яйца как придётся. Их употребляют как в сыром, так и приготовленном виде. Всегда варю или жарю долго, конечно Нужно ли мыть купленные на рынке яйца перед тем как положить на хранение в холодильник?Я не мою их, хотя если не умеете разбивать аккуратно яйца, можно их помыть перед тем кака разбить). В обычных условиях тоже можно хранить яйца, причём сроки остаются те же, если температура не выше 20 градусов, влажность — около 80 Сколько хранятся яйца в холодильнике? Поскольку яйца это один из наиболее часто используемых и популярных в кулинарии продуктов, многих интересует вопрос: как долго, где и как лучше всего хранить яйца перед использованием. Свежее или нет? Сроки хранения яиц без холодильника.Рейтинг моющих средств. Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике — 30-45 дней.Что за бред? Например в Израиле яйца моют сразу же на птицефабрике, но они правда и не хранят их до продажи неделями! Сколько хранятся мытые яйца в холодильнике — ответ прост: Важно! Яйца необходимо хорошенько вымыть непосредственно перед употреблением.Можно ли хранить яйца при комнатной температуре? Как правильно хранить яйцо и сколько времени оно храниться в холодильнике и без него?Совет! Собираясь складировать яйца для хранения важно не мыть их.Вареный продукт. Более того, яйца вряд ли вообще испортятся в холодильнике с течением времени. Сколько можно хранить сырые яйца в холодильнике? Одним из основных ингредиентов многих блюд являются куриные яйца.А мыть лучше непосредственно перед приготовлением. В помещении с умеренными температурами вареные яйца можно хранить и без холодильника, но это время будет ограничено 2-3 сутками.По этой причине мыть яйца следует не при помещении на хранение, а непосредственно перед приготовлением. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено их мыть.Июль 2020. Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике — 30-45 дней.И вот еще что. Считается, что в холодильнике их можно хранить бесконечно долго, не опасаясь каких-либо проблем.Моют яйца в теплой воде с мылом только в тех случаях, если вы планируете употреблять их в сыром виде. Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике? Если уж хранить в холодильнике, то правильно. Срок хранения яиц в холодильнике зависит от многих факторов: сорт яиц, температура, влажность и т.п. Хранить яйца лучше в ящиках-рамках. Сколько можно хранить яйца в холодильнике — срок хранения. Еда Здоровье. Мойте непосредственно перед использованием. Яйца являются одними из немногих продуктов животного происхождения, которые можно долго хранить в холодильнике без опасений за здоровье членов своей семьи. Мыть яйца не принято. оно может «нахвататься» бактерий даже в холодильнике!. Можно ли хранить яйца в морозильнике?Хранить яйца больше 6 недель не рекомендуется даже в холодильнике. Хранение яиц в холодильнике. Отваренные яйца в холодильнике можно держать до десяти суток, при условии, что они целые, без трещинок.Если нет возможности поместить яички в холодное место, то можно их хранить в тепле пару суток. Чтобы яйца хорошо сохранялись без холодильника, их можно смазать любымМойте яйца только перед самим использованием, т.к. Из всего вышеописанного мы можем сделать вывод, что как ни парадоксально, но однозначного ответа, стоит ли хранить яйца в холодильнике, пока не существует. Мыть грязные яйца можно слабым раствором хлорной извести, остатки которого на скорлупе не только не способствуют, но даже препятствуют росту плесени.Затем моют в растворе яйца. Вымытые яйца просушивают. Вот если их заморозить, то в морозилке они будут храниться продолжительное время, до нескольких месяцев. То есть в России можно яйца в холодильник не класть, но только если ненадолго. Поэтому нужноСтоловые куриные яйца можно хранить до 45 суток, но при этом есть их можно только сваренными вкрутую. Каков срок хранения яиц в холодильнике? Есть ли разница между правилами хранения куриных и перепелиных яиц?Поэтому хранить коричневые яйца можно чуть дольше.Мыть перед хранением нельзя, поскольку после этой процедуры разрушается защитная В холодильнике всегда можно найти стратегический продукт — яйца. Скорлупа покрыта бактериями, которые не опасны до тех пор, пока скорлупа сухая. Как долго можно хранить сырые яйца? Можно ли такие яйца помыть и хранить в холодильнике? Не протухнут ли они? Как долго их можно хранить?Так не мытые яйца храним в холодильнике четыре или пять недель, а мыте яйца хранятся в холодильнике до четырех дней. То есть в России можно яйца в холодильник не класть, но только если ненадолго.

Срок хранения вымытых яиц значительно сокращается, даже если их хранить в холодильнике. Вот если их заморозить, то в морозилке они будут храниться продолжительное время, до нескольких месяцев. После разморозки употреблять сразу.

Можно ли мытые яйца хранить в холодильнике?

Бывает купишь домашние яйца, а некоторые грязные. Можно ли такие яйца помыть и хранить в холодильнике? Не протухнут ли они? Как долго их можно хранить?

Интересное:  Почему Ринофлуимуцил Нельзя Использовать После 20 Дней

Срок хранения вымытых яиц значительно сокращается, даже если их хранить в холодильнике. Вот если их заморозить, то в морозилке они будут храниться продолжительное время, до нескольких месяцев. После разморозки употреблять сразу.

Мыть яйца не принято. Их можно сухой тряпкой протереть от помета и перьев, без воды. Так как после контакта скорлупы с водой яйца быстро протухают. Это связано с наличием микропор скорлупы, через которые яйцо дышит. А вода забивает поры, оставаясь в них. Если яйца (не мытые) хранить в открытой таре, плетеной корзине, бумажном контейнере, то сохраняются они гораздо дольше, чем без естественной вентиляции.

В холодильнике всегда можно найти стратегический продукт — яйца. Их употребляют как в сыром, так и приготовленном виде. Меня не раз интересовал вопрос, сколько можно хранить яйца в холодильнике, да и можно ли их вообще складировать? Оказывается — можно. Делюсь своими заметками.

StoZabot.com

Сколько хранятся яйца в холодильнике: 3 условия длительного хранения

В холодильнике всегда можно найти стратегический продукт — яйца. Их употребляют как в сыром, так и приготовленном виде. Меня не раз интересовал вопрос, сколько можно хранить яйца в холодильнике, да и можно ли их вообще складировать? Оказывается — можно. Делюсь своими заметками.

Правила хранения

По большей части, процесс хранения сырых яиц совсем прост. Важно правильно определить, куда и как их разместить. Есть множество способов продлить жизнь куриных яиц. Расскажу об этом по порядку.

Условие 1. Если холодильника нет

В пищу пригодны яйца разных пернатых представителей: утиные, перепелиные, гусиные и само собой куриные. Их используют в кулинарии и косметологии. Но проблема продления их срока годности без холодильника остается актуальной.

В прохладном месте свежие яйца сохраняются 2–3 недели.

Без термической обработки свежесобранные яйца можно хранить 2–3 недели в прохладном месте. Оптимальная температура хранения яиц составляет от 0 до +10 °C.

При отсутствии холодильника продукт можно сложить в деревянные ящики. Такой ящик можно сделать своими руками или использовать уже готовые деревянные поддоны. Как это правильно сделать:

  1. Смажьте поверхность яиц растительным маслом или другим натуральным жиром;

Масло — отличный консервант для многих продуктов, и яйца не исключение.

  1. Поместите на дно ящика стружку, золу, торф или сухие зерна, чтобы избежать боя;
  2. Разместите внутри яйца, чтобы они не касались друг друга, а их острые концы смотрели вниз;

На фото — неудачный пример хранения в коробке: соприкасаясь, яйца могут разбиться.

  1. Накройте ящик мешковиной и поставьте в укромное прохладное место.

В условиях небольшой влажности воздуха в помещении хранить яйца можно от 2 до 3 месяцев при температуре не более 10 градусов.

Чтобы продлить срок годности яиц, можно использовать раствор извести. Для этого сложите продукт плоской частью наверх и полностью покройте их смесью из воды и гашеной извести. Температура в помещении должна быть отрицательной — до −10 °C.

После хранения в растворе извести яйца будут хуже взбиваться и иметь специфический вкус.

Условие 2. Если холодильник есть

Уникальное строение яйца, позволяющее воздуху проникать сквозь оболочку, способствует также проникновению внутрь запахов других продуктов. Поэтому нужно придерживаться нескольких правил, чтобы правильно ответить на вопрос, как хранить яйца в холодильнике.

Определить срок хранения яиц в холодильнике можно, зная их свежесть. Представленная в таблице инструкция расскажет, как это сделать:

  • Если в холодной воде яйцо лежит боковой частью на дне — свежее;
  • Если слегка всплывает тупым концом — пригодное в употребление, но уже не первой свежести;
  • Если плавает на поверхности — испорченное.

  • Если перед вами объемный желток и вязкий белок — свежее;
  • Если белок жидкий, а желток сплюснутый — старое.

  • Если при тряске глухо — свежее;
  • Если слышно хлюпанье — испорченное.

Покупая яйца в магазине, обращайте внимание на срок годности, прописанный на упаковке.

Сроки хранения зависят от целей дальнейшего использования:

  1. Употребление в сыром виде — до 7 дней;
  2. С минимальной термической обработкой — до 25 дней;
  3. Только для варки вкрутую — до 45 дней.

Если яйца варить вкрутую, то хранить их можно в течение 45 дней.

Хранить яйца нужно в холодильнике в специальном лотке с плотно закрывающейся крышкой. Так меньше шансов допустить протухания и порчи.

В современном агрегате для хранения продуктов зачастую есть специальная полочка на дверце. Но не стоит класть яйца в дверку сбоку, лучше использовать съемную тару, чтобы поместить яйца как можно ближе к самому холодному месту — морозильной камере.

Оптимальная температура хранения яиц в холодильнике 2–4 градуса.

Условие 3. О сваренных вкрутую

После варки срок годности этой продукции значительно сокращается. Как ни странно, но при термической обработке меняется структура скорлупы, и процесс порчи развивается стремительней. Чтобы не получить пищевое отравление, прислушайтесь к 3 простым советам:

  1. Идеальный диапазон температур — 0… +5 °C;
  2. С неповрежденной скорлупой — можно хранить 4 дня;
  3. Очищенные — не более 2 дней.

Если в процессе варки скорлупа треснула, очистите яйцо полностью, чтобы микробы не попали на съедобную часть.

Другие варианты

  • Яйца водоплавающих (уток и гусей) можно хранить в холодильнике не больше чем 1–2 недели.
  • Индюшиные — смогут пролежать столько же, сколько и куриные.
  • Перепелиные — требуют особых условий, об этом расскажу подробнее.

Перепелиные яйца

Говорить о пользе перепелиных яиц не приходится, мы все знаем, насколько они вкусны и питательны. Аминокислота, находящаяся в их составе, не позволяет бактериям попадать внутрь и портить продукт.

Цена и химический состав этих малышей практически идентичны в сравнении с куриными.

В отличие от куриных, перепелиные яйца лучше разместить на встроенной полочке в дверце холодильника или на самой верхней полке.

Птичьи яйца сложно назвать дефицитным продуктом, поэтому не стоит запасаться ими впрок. Но если их у вас оказалось очень много и физически съесть все сразу не получается — смело пользуйтесь моими подсказками.

Видео в этой статье ознакомит вас с основными нюансами хранения яиц. По всем возникающим вопросам обращайтесь в комментарии.

Надеемся, что предоставленная информация будет для вас полезна, и сможет предостеречь вас от неприятных последствий. Помните, что использовать яйца лучше сразу, не дожидаясь, пока их срок будет подходить к концу. Диетологи и специалисты рекомендуют использовать продукт после длительного хранения нужно лишь в случае необходимости, ведь свежее яйцо – самое полезное.

Сколько можно хранить яйца ( вырёные и сырые) в холодильнике. Условия хранения яиц: правила безопасности

Невзирая на то, что в наше время нет проблем с продуктами в магазинах и супермаркетах, большинство хозяек все еще делают закупки многих продуктов «с запасом», это касается не только муки и всевозможных круп, но и яиц.

Принять считать, что в холодильники яйца могут лежать сколько угодно и нескоро испортятся.

Однако это не совсем так, так как этот продукт также имеет свойство портиться, что в свою очередь может привести к нежелательным последствиям.

Давайте же разберемся, сколько можно хранить яйца в холодильнике и вне его.

Сроки хранения

До нынешних времен сохранилось понятие диетическое яйцо, которое хранится не более чем 24 часа. В данном продукте содержится самое большое число полезных веществ, и его польза не подвергается сомнению.

Если продукт хранится от 1 до 25 суток, то это уже столовое яйцо, которое можно употреблять после минимальной термической обработки.

Если яйцо хранится от 25 до 45 суток, то употреблять его в пищу можно только в вареном «крутом» виде, поскольку даже если его использовать как добавочный ингредиент в тесто, оно может привести к нежелательным последствиям.

Интересное:  Сколько Времени Хранится Грудное Сцеженное Молоко При Комнатной Температуре

Условия хранения

Продукт нужно хранить в любом месте, температура которого находится в пределах от +3 до 20 °C. Этим местом, как правило, становится холодильник, который в наше время есть практически в любом доме.

Прежде чем размещать в нем яйца, вовсе не нужно подвергать их термической обработке, поскольку скорлупа может надежно защитить все содержимое от внешних воздействий и попадания любых типов микроорганизмов. Промывать продукт нужно лишь в том случае, когда вы собираетесь употребить его в сыром виде. Но если он в таком виде будет лежать в холодильнике более суток, то без соответствующей обработки употреблять его не рекомендуется.

Сколько можно хранить разные виды яиц в холодильнике

Конечно, помимо куриных яиц, в рационе могут использоваться и другие виды, благо на рынке сегодня имеются любые разновидности.

Самые часто встречающиеся на рынке, не считая куриных яиц – это перепелиные, индюшачьи и гусиные. Само собой, у каждого из этих видов есть свои уникальные свойство, то есть и хранятся они с разным сроком.

1. Яйца кур, как уже было упомянуто выше, имеют срок хранения в холодильнике до 90 дней, при этом употреблять в пищу их можно лишь в случае жесткой термической обработки. Если от продукта (белка) исходит тухлый запах – это свидетельствует о том, что употреблять его в продукт нельзя, так как он представляет опасность для здоровья.

2. Что касается перепелиных яиц, то, несмотря на то, что они значительно уступают куриным в популярности, они также встречаются довольно часто. Они имеют монохромный окрас в крапинку и незначительные размеры. Используется такой продукт чаще всего в вареном виде для разных соусов или в сыром при соблюдении диеты. Срок хранения такой разновидности яиц – 30 дней, но максимальную пользу от них можно получить при хранении не более 10 суток, далее они начинают терять свои полезные свойства и могут представлять определенную опасность для организма.

3. Гусиные яйца, как и сами птицы, отличаются большими габаритами. Яйца гусей частенько применяют для изготовления теста или жарки, поскольку они подходят для этого гораздо лучше, чем куриные. Что касается сроков хранения, то они не очень велики – максимум 14 дней, это связано с наличием в их составе определенных веществ, которые портятся куда быстрее других видов яиц.

4. Яйца индюков также довольно крупные по габаритам, но они куда реже используются в кулинарии, нежели вышеописанные виды. Хранится такой продукт приблизительно столько же, сколько и куриные яйца. Специалисты утверждают, что их можно добавлять в пищу после термической обработки на протяжении 2–2,5 месяцев.

Сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике

Помимо хранения продукта в сыром виде, не менее любопытны сроки хранения вареных яиц в холодильнике. Вареные яйца пользуются большой популярностью в кулинарии, они добавляются во всевозможные блюда, салаты и выпечку, а также подаются в готовом виде к некоторым праздникам (к примеру, Пасха).

Сроки хранения яиц в сыром и вареном виде серьезно разнятся.

Специалисты, изучающие пищевые технологии считают, что продукт в вареном виде можно хранить не более 20 дней с момента осуществления термической обработки, данные наблюдения касаются исключительно яиц, сваренных вкрутую.

Любопытный факт: при хранении продукта в вареном состоянии температура не будет иметь никакого значения. То есть в каком месте холодильника они бы не находились, максимальный порог их хранения меняться не будет. Впрочем, как утверждают специалисты, лучший температурный режим для их хранения – от +2 до +4°C.

Хранить яйца в вареном виде без холодильника не желательно, поскольку во время варения денатурированный белок имеет куда большую восприимчивость к биораспаду. Таким образом, через 12 часов такой продукт еще считается пригодным для употребления, но уже через 24 часа добавлять его в пищу не рекомендуется.

Сколько можно хранить вареные яйца без холодильника

Если в вашем доме сохраняется умеренный температурный режим, продукт можно хранить и вне холодильника, однако его срок не превысит 2–3 суток. Если речь идет о яйцах, подготовленных к пасхальным праздникам, то их срок увеличивается до недели, поскольку их поверхность обрабатывается подсолнечным маслом, чтобы придать им блеска. Так, небольшие поры на скорлупе начинают закупориваться, и яйцо сможет сохраниться дольше.

Надеемся, что предоставленная информация будет для вас полезна, и сможет предостеречь вас от неприятных последствий. Помните, что использовать яйца лучше сразу, не дожидаясь, пока их срок будет подходить к концу. Диетологи и специалисты рекомендуют использовать продукт после длительного хранения нужно лишь в случае необходимости, ведь свежее яйцо – самое полезное.

© 2020—2020 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

  • Любителям употребления яиц в их изначальном виде, без какой-либо термической обработки, не стоит держать их (даже в холодильном агрегате) более недели. После этого времени продукт немного мутнеет и загустевает – это является показателем того, что он начинает портиться. Употребление яиц, хранившихся более недели, в сыром виде может привести к длительному расстройству желудка или пищевому отравлению.
  • Тем не менее такие продукты можно употреблять людям, любящим этот продукт в вареном виде: в мешочек, всмятку или как едва прожаренную глазунью или скрэмблинг (шотландский омлет). Минимальная термическая обработка останавливает необратимые процессы в белке и желтке, что делает продукт пригодными в пищу. Для приготовления яиц данными методами их можно хранить до двух-трех недель.
  • Сильно просроченные продукты, пролежавшие в холоде без малого месяц или даже больше, категорически не рекомендуется есть ни в сыром виде, ни в полувареном. Тем не менее можно их не выбрасывать даже в том случае, если белок сильно помутнел и начал образовывать неоднородные сгустки. Их можно сварить вкрутую или прожарить до полного запекания желтка, а также пустить на изготовление теста, котлет, драников и других блюд.

Cрок хранения яиц в холодильнике

Главная » Хранение » Cрок хранения яиц в холодильнике

Яйцо – это именно тот продукт, что входит в рацион практически каждого жителя мира. Оно употребляется как в сыром виде, так и при прохождении термической обработки – в зависимости от предпочтений. Кроме того, эти продукты входят в состав многочисленных соусов (в том числе, и майонеза) и различных видов теста.

Даже далекому от кулинарных изысков человеку необходимо знать, сколько времени допустимо хранить их в холодильнике. Данный нюанс позволит сохранить человеку здоровье: яйца, как и любой другой пищевой продукт органического происхождения, со временем портятся, и прием в пищу просроченных яиц может вызвать отравление и множество различных болезней. Каков же минимальный и максимальный безопасный срок для их нахождения в холодильной камере? Об этом стоит рассказать более подробно.

Допустимые сроки

Как правило, без охлаждения яйца хранятся исключительно в сельской местности – там, где птица регулярно откладывает новые, и этот продукт не нуждается в хранении и заготовке – всегда можно найти свежий.

Городской житель не имеет счастливой возможности пользоваться благами деревенской жизни, и вынужден посещать магазины и супермаркеты для приобретения этих продуктов. Хранятся они, так или иначе, исключительно в холодильнике (как правило – на его дверце или на верхней полке, где традиционно обустраиваются специальные отсеки с круглыми выемками).

  • Любителям употребления яиц в их изначальном виде, без какой-либо термической обработки, не стоит держать их (даже в холодильном агрегате) более недели. После этого времени продукт немного мутнеет и загустевает – это является показателем того, что он начинает портиться. Употребление яиц, хранившихся более недели, в сыром виде может привести к длительному расстройству желудка или пищевому отравлению.
  • Тем не менее такие продукты можно употреблять людям, любящим этот продукт в вареном виде: в мешочек, всмятку или как едва прожаренную глазунью или скрэмблинг (шотландский омлет). Минимальная термическая обработка останавливает необратимые процессы в белке и желтке, что делает продукт пригодными в пищу. Для приготовления яиц данными методами их можно хранить до двух-трех недель.
  • Сильно просроченные продукты, пролежавшие в холоде без малого месяц или даже больше, категорически не рекомендуется есть ни в сыром виде, ни в полувареном. Тем не менее можно их не выбрасывать даже в том случае, если белок сильно помутнел и начал образовывать неоднородные сгустки. Их можно сварить вкрутую или прожарить до полного запекания желтка, а также пустить на изготовление теста, котлет, драников и других блюд.
Интересное:  В чем хранить кипяченое молоко в холодильнике

К счастью, эти продукты долго являются пригодными в пищу. Употреблять их теоретически нельзя после трех-четырех месяцев «отлежки» в отсеке холодильного агрегата – вряд ли столь ходовой ингредиент сможет пролежать там так долго.

Перепелиные и куриные – есть ли разница?

Стоит отметить, что в холодильнике могут оказаться не только куриные яйца. Продукты от других птиц тоже могут оказаться на столе потребителя, так как они достаточно распространены на российском рынке (хоть и не так сильно, как куриные).

О способах хранения хрена на зиму узнайте тут.

Наиболее популярными после куриных считаются перепелиные, гусиные и индюшиные яйца. Все они имеют некоторые уникальные свойства, а также отличаются по среднему значению своей массы. Кроме того, они имеют разные сроки годности – об этом тоже не следует забывать.

  • Куриные, как уже говорилось выше, можно держать в холоде до трех месяцев – при этом они становятся пригодны для употребления в пищу лишь после жесткой тепловой обработки. Показанием к выбрасыванию является неприятный тухлый запах белка – такой продукт несъедобен и опасен для здоровья.
  • Перепелиные встречаются значительно реже. Они имеют краповую монохромную окраску и очень малый размер. Как правило, их используют для варки и для изготовления особо изысканных соусов высокой кухни. К сожалению, их крайне небольшой размер негативно сказывается на сроках годности. Некоторые источники утверждают, что они годны не более месяца, если их держать в холоде, однако употреблять эти продукты в сыром и полусыром виде не рекомендуется уже через десять суток хранения.
  • Гусь – достаточно крупная птица, и ее яйца тоже отличаются солидными размерами. В кулинарии они часто используются для изготовления теста (они подходят значительно лучше, чем куриные), а также для жарки (их вкус выгодно отличается от куриных). У яиц всех водоплавающих птиц по каким-то причинам имеют значительно меньший срок годности –не более двух недель.
  • Индюшиные также имеют крупные размеры – хоть и значительно уступают страусиным. Встречаются они достаточно редко (мясо индюка значительно популярнее). Срок их годности мало чем отличается от куриных яиц – по мнению экспертов, их можно безбоязненно употреблять в пищу после тепловой обработки в течение десяти недель.

Вареные яйца в холодильнике

Учитывая популярность использования вареных яиц в многочисленных блюдах, салатах и выпечке, наличие некоторого запаса этого ингредиента перед предстоящими праздниками в готовом виде позволяет домохозяйкам разгрузить плиту для приготовления иных ингредиентов.

Эксперты в области пищевых технологий утверждают, что максимальное время «жизни» таких продуктов составляет двадцать календарных дней с момента проведения тепловой обработки. И это только для тех, что сварены вкрутую (как правило, в качестве полуфабриката иные типы не используются).

Интересный факт: температура хранения этого продукта в вареном виде не имеет особого значения (что на верхней полке или в дверце холодильной камеры, что в морозилке). Однако лучшим, по мнению экспертов, температурным режимом считается узкий диапазон: от +2 до +4 градусов по Цельсию.

Вне холодильника держать вареные яйца не рекомендуется: денатурированный в процессе варки белок значительно более восприимчив к биологическому распаду. Уже через двенадцать часов такие продукты можно считать лишь условно съедобными, а через сутки их желательно не принимать в пищу.

Разбитые яйца

Часто случается, что в процессе доставки яиц из магазина домой несколько штук дают трещину и начинают вытекать сквозь скорлупу. К сожалению, они годятся только для жарки.

О том, как прокаливать чугунную сковороду читайте в данной статье.

Эксперты заявляют, что в разбитом виде эти продукты в холодильнике могут храниться не более двух дней. После этого они окончательно теряют свою структуру, мутнеют и становятся весьма опасной добавкой к рациону. Если за 48 часов употребить такие продукты не получилось – лучше утилизировать их выбросить.

Узнать все тонкости описанных выше нюансов, а также иные способы хранения яиц помогут многочисленные обучающие видео. Это полезно знать каждому обывателю, а найти информацию может каждый.

4 комментария к статье

Дело в том, что яйца в большинстве случаев продаются грязными, со следами куриного помёта. Так и хранить их грязными? Я их все-таки мою — с мылом. Сама грязь меня мало волнует, хуже другое: врачи говорят, что яйцеглист снаружи скорлупы. А вот говорят, «если помоешь яйцо оно испортится» — это миф, не верьте.

Да вроде прошло то время, когда яйца брали про запас лотками… за ценами не угонишься, а есть просроченные яйца только себе во вред, вот почему я не покупаю яйца в большом количестве, к тому же при покупке обращаю внимание на маркировку, где указана годность. Примерно такая же ситуация и с перепелинными яйцами, больше десятка не беру. Часто вижу, что люди покупают подешевле треснувшие яйца или так называемый «бой», я не рискую, если только куда в выпечку положить. Экономии большой не получается, а вот проблемы со здоровьем создать себе можно. Живя по такому принципу, проблем с хранением яиц в холодильнике не возникает… закончились яйца, пошел купил еще десяток…

Я не понимаю зачем покупать столько яиц, чтобы хранить их в холодильнике по 2-3 месяца. Особо занятым, кто покупает продукты на неделю, больше одной решетки яиц не съесть за этот срок, да и то при наличии прожорливого семейства. А более чем на землю продукты в наше время редко кто закупает. Люди предпочитают диетические продукты, то есть свежие.

Ушло в прошлое то время, когда жена делала большие запасы яиц, разве что на Пасху берем побольше… за сегодняшними ценами вряд ли угонишься… обычно за один раз покупаем не больше десятка. Храним яйца в холодильнике с учетом обозначенной на них годности.

Однако это не означает, что в одночасье они испортятся.

Как долго хранятся яйца в холодильнике?

Множество людей вернувшихся из магазина и раскладывающих продукты в холодильнике вынимают яйца из упаковочной упаковки и раскладывают в ячейки на стенке холодильника, или кладут в миску.

Это вполне себе красиво выглядит, однако такой способ хранения не самый лучший.

  1. Во-первых, емкость для яиц, разработана так, чтобы при перевозке и хранении яички не только не бились, но еще и не впитывали посторонние запахи.
  2. Во-вторых, оставляя куриные яйца в коробке, вы имеете возможность отслеживать их срок годности по дате.
  3. И наконец, яйца должны храниться острым концом вниз, также как они лежат в коробке, это помогает желтку находиться точно по центру. Ячейки холодильника в свою очередь сконструированы так, что яйца лежат тупым концом вниз.

Однако это не означает, что в одночасье они испортятся.

Чтобы значительно увеличить срок годности, вы можете заморозить яйца, но только без скорлупы.

Это можно сделать следующим образом:

  1. удалите скорлупу,
  2. аккуратно перемешайте яйца с солью (1/3 чайной ложечки) при использовании для основных блюд и с сахаром (1 столовую ложку) для выпечки,
  3. поместите в герметичные контейнеры и отправьте в морозильник.

Как долго хранятся яйца в холодильнике

Если вам необходимо сохранить яйца в холодильнике уже в «разбитом» виде (без скорлупы), поместите их в стеклянную баночку.

Срок годности таких яиц продлится 2-4 дня. При хранении одних желтков, во избежание их высыхания налейте сверху немного холодной воды (не забудьте слить перед применением).

Хранение перепелиных яиц более длительно. Срок хранения в холодильнике достигает двух месяцев, хотя есть мнение, что они могут пролежать и три. Эти яички также следует хранить в основной части холодильника, а не на дверце.

Сколько хранятся вареные яйца?

Достаточно часто случается, что яйца сварены, а кто-то из членов семьи отказался от завтрака или предпочел что-то иное. В таком случае необходимо сохранить продукт.

Вареные яйца вкрутую могут лежать в холодильнике до 7 суток, сваренные в мешочек или всмятку лучше съесть в этот же день или на следующий. При увеличении срока хранения, вы рискуете отравиться, так как в готовом виде внутри яйца быстро развиваются различные микробы.

Если вы выложили яйца на стенку холодильника и не смогли использовать, а предполагаемый срок годности подходит к концу, но вы опасаетесь, съедобны ли они, можно совершить ряд проверок.

  • Свежее яйцо всегда тонет в воде, протухшее же будет плавать.
  • Желток в свежем яйце плотный и находится в окружении белка, к окончанию срока годности желток становится более хрупким и легко разрушается, белок не столь плотный.

Источники: http://www.top4atov.ru/article17744-mozhno-li-khranit-mytye-yaytsa-v-kholodilnike.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1526757-mozhno-li-mytye-jajca-hranit-v-holodilnike.htmlhttp://stozabot.com/hranenie/57-skolko-hranyatsya-yajca-v-holodilnikehttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/skolko-mozhno-khranit-iaitsa-vyrenye-i-syrye-v-kholodilnike-i-bez-usloviia-khraneniia-iaits-v-kholodilnike-pravila-bezopasnosti-pri-khranenii-raznykh-iaits/http://postirke.ru/xranenie/crok-xraneniya-yaic-v-xolodilnike.htmlhttp://polziky.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0-%D0%B2-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA/