Можно ли есть просроченный магнитовский торт

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Можно ли есть просроченный магнитовский торт». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как увеличить срок годности у торта. Практический совет (4 фото)

Открывать, украшать, снимать плесень или испорченные сливки обычно не приходится. Просто переклеивают ярлычки с датой изготовления! Этот материал я готовил около месяца, помечал торты, отслеживал поставки и тд — в «Перекрестке» реально переклеивают ярлыки!

Убедиться в этом очень просто. У «Палыча» есть свои этикетки их ни переклеить, ни подделать, можно только оторвать полностью и наклеить свою, что и делают.

Вот оригинальная этикетка со сроком годности от производителя

А вот торты с этикетками, наклеянными уже в магазине, этикеток от производителя нигде не видно

Вот так этикетка магазина со сроком годности выглядит вблизи

Даты на своих этикетках Перекресток ставит свежие, то есть торту реально 3-4 дня, а дата стоит, что он сделан сегодня или, максимум, вчера. Скидок нет и простоять он может так ни один день, пока реально не станет порченным.

Берегите свое здоровье и никому не верьте (мне можно)!

Даты на своих этикетках Перекресток ставит свежие, то есть торту реально 3-4 дня, а дата стоит, что он сделан сегодня или, максимум, вчера. Скидок нет и простоять он может так ни один день, пока реально не станет порченным.

Полезно знать. Если вам продали испорченный или просроченный продукт

Фото: www.on-tray.ru

Представляем вам новую рубрику — «Полезно знать». В еженедельном обзоре корреспонденты TUT.BY дают доступные и лаконичные ответы на важные бытовые вопросы. Куда нести просроченный товар? Какие покупки не подлежат возврату? Как угомонить соседей? Какие витамины нужны для весны? Где научиться плавать взрослому? Эта рубрика поможет потребителю сориентироваться на рынке товаров и услуг, сделать осознанный выбор, защитить свои права.

Итак, что делать, если вам продали просроченный или испорченный продукт?

Согласно «Гигиеническим требованиям к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами» продажа товаров с истекшими сроками годности (хранения), загнивших, испорченных, а также с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов запрещена. Срок годности устанавливает производитель пищи с указанием условий хранения, а предприятие торговли должно контролировать, какой товар и в каких условиях оно реализует.

Что нужно делать, если вы все-таки купили просроченный или испорченный продукт, рассказала TUT.BY врач-гигиенист Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ольга Тимошенко.

1. В первую очередь нужно обратиться в предприятие торговли, где товар был приобретен. Если есть документ, подтверждающий приобретение данного товара (чек), то товар можно обменять или вернуть. По закону (при возврате) вам должны вернуть деньги.

В магазинах есть товароведы и заведующие отделами, которые должны контролировать, в каких условиях и какой товар они реализуют. В разных ситуациях как предприятие торговли может нарушить условия хранения, так и производитель может нарушить технологию приготовления продукта. В любом случае начинать решать вопрос нужно через предприятие торговли.

2. Не забывайте всегда требовать чек. По словам Ольги Тимошенко, доказать без чека, что товар куплен именно в этом магазине, будет практически невозможно. Например, молоко закупается партиями и реализуется в разных магазинах. В одном из них могли быть нарушены условия хранения, и молоко прокисло. А магазин может просто сказать, что товар был приобретен не у них.

3. Свое обращение всегда можно оставить в Книге замечаний и предложений. Кроме изложенных замечаний и претензий, в ней нужно обязательно оставить свои контактные данные (в частности — адрес) для того, чтобы получить письменный ответ, рассказала председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша. Дело будет рассмотрено и без указания адреса, но кому в таком случае будет сообщаться его результат?

Интересное:  Как Правильно Сушить Инжир На Солнце

4. В том случае, если предприятие торговли не идет на уступки и отказывается решать вопрос, можно обратиться в Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома либо в администрацию своего района в отдел торговли и услуг (он есть в каждом районе Минска). Они осуществляют контроль за предприятиями торговли. Все обращения должны быть изложены в письменном виде, ведь рассматривается именно письменное обращение с достоверными, подтвержденными фактами.

Срок годности товара устанавливает производитель. Приобретая продукт, нужно смотреть его полную маркировку: не только срок годности, но и температурный режим, в котором товар должен реализовываться. Иногда можно самостоятельно определить, если, например, продаваемое молоко стоит без холода или холодильник не работает.

Реализация товара с истекшим сроком годности является грубейшим нарушением законодательства. И в случае нарушения есть основания для рассмотрения вопроса об аннулировании лицензии.

Сроки хранения и реализации продуктов

Доверяй, но проверяй. Есть утвержденные санитарные нормы, которые оговаривают сроки хранения и реализации продуктов. Предназначены они в первую очередь для предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся продукты. Но будут полезны всем. И тем, кто сталкивался с трудночитаемыми маркировками, и тем, у кого не всегда вызывает доверие предлагаемый товар.

Реализация товара с истекшим сроком годности является грубейшим нарушением законодательства. И в случае нарушения есть основания для рассмотрения вопроса об аннулировании лицензии.

Куда девать просроченный торт?

Если торт на момент покупки уже просрочен, отнести обратно в магазин! Лично я однозначно бы так поступила.

Если торт простоял дома долгое время, всё же попробовала его на «неиспорченность». Например, у меня в холодильнике при температуре +1 продукты очень долго сохраняют свежесть.

Если всё же сомневаетесь — отдайте собаке. Плохой торт животные есть не будут, тогда можно будет смело выкинуть. Нет своей собаки — отнесите на улицу, поставьте на землю рядом с мусорными бачками. Собачка прибежит — съест. Не съест — торт и так уже на помойке!

Не вынимать из коробки! Сделать в коробке четыре отверстия, привязать верёвочку и повесить, как кормушку на дерево! Дальше Ваш торт будет уже проблемой птиц! Силой их не заставишь клевать! Но если будут, то Вам можно снять этот процесс на камеру! Можно и нам потом показать тут!)))

Люди! Вы чего! Сейчас в тортах натуральных продуктов мало, в просроченном торте химия всякая станет еще ядовитее! В мусор и не сожалеем!При этом еще и фигуру сбережем!

Дело в том, что торты являются скоропортом, и если у него вышел срок, а вы приобрели его в магазине, то прямая дорога вам вернуться в магазин и вернуть его обратно, получив за него деньги.

Дело в том, что в любом торте есть крем, в котором очень быстро могут появится вредные микроорганизмы, и не важно есть масло в составе или нет.

Если тортик у вас дома испортился, то прямая ему дорога в мусорку.

Не стоит рисковать себя и кушать испорченную продукцию, себе дороже выйдет, если вы получите отравление.

Животным тоже не стоит отдавать, у них такие же болезни, как у людей.

Изделия просроченные не все можно употреблять.

Если всё же сомневаетесь — отдайте собаке. Плохой торт животные есть не будут, тогда можно будет смело выкинуть. Нет своей собаки — отнесите на улицу, поставьте на землю рядом с мусорными бачками. Собачка прибежит — съест. Не съест — торт и так уже на помойке!

OlegNeo › Блог › Просроченный товар в Магнитах

Доброго времени суток!
Заехал я неделю назад, купить бабули сдобы к чаю, что меня дернуло в этот Магнит заехать не знаю, всегда стараюсь обходить эти грязные магазины стороной, полная антисанитария на складах (видел лично своими глазами как в подсобных помещения лежат головки сыра на голом грязном полу, та же история и с колбасами…)
Магазин не только у меня одного вызывает чувство брезгливости…
Вообщем купил я круасанов вот таких:

Интересное:  Можно Ли Использовать Контрактубекс После Истечения Срока Годности

Изготавливает Георгиевск.
Открыла их бабуля и приметила что фиксатор-зажим крайне легко открылся, еще сказала: когда хлеб покупаешь, то там чуть ли не ножом его открывать надо, а тут очень легко…

Сумма совершенно незначительная, но дело абсолютно не в ней, а в том что бабушка, которая и так после больницы, легко могла отравится данным «лакомством» и не известно еще какие послендствия после такого отравления были бы, если бы я сразу не заметил этого:

Плесень видна не вооруженным глазом, причем это плесень явно не двух-трех дневной давности…

Поехал я обратно в этот Магнит который находится на колхозной площади, «угостить» их тем что они продают.

Пригласили старшую, открыла упаковку и ее затрясло, сразу тысяча извинений ой как это так, такого не может быть, это 100% виноват завод изготовитель, который их туда положил еще горячими и они там задохнулись за два дня и покрылись плесенью! Бредовее истории я еще не слышал! Ведь завод изготовитель получается полный идиот который не знает норм и правил фасовки? Смешно!

Будьте крайне внимательны когда что либо покупаете в Магнитах, как видим даже свежее число не гарант того что там гниль и плесень!

А еще внимательно проверяйте чеки туда любят приписывать то, чего в вашей корзине покупок совершенно нет, особенно когда вы покупаете на большую сумму!

Плесень видна не вооруженным глазом, причем это плесень явно не двух-трех дневной давности…

Как кондитерские хитрят с продажей тортов и пирожных. Расследование «АиФ»

Торты и пирожные — скоропортящиеся продукты, В холодильнике могут стоять не более 5 суток. Однако даже дорогие кондитерские хитрят с реальной датой изготовления. Как это делается и зачем нужно продавцам?

Центр Москвы. Открывшийся пару недель назад новый сетевой магазин известного комбината кондитерских изделий. Казалось бы, уж в центре города прямо от производителя можно получить свежие сладости. Но, к сожалению, это не так.

Получить работу продавца удалось почти сразу. Хотя менеджер Алёна К., которая проводила собеседование на вакантную должность, делала упор на необходимость опыта работы. В итоге, как оказалось, ни он, ни медкнижка не понадобились. Стажироваться на Арбат меня отправили уже на следующий день.

Мнимые «Хиты продаж»

«Пройди по магазину и по­смотри, что именно мы продаём. Особое внимание на «хиты продаж». Это важно», — дала мне первые наставления продавец Ольга М. Позже она мне рассказала, что «хиты» нужно продавать в первую очередь: «На всё, что хуже продаётся, ставим табличку «хит продаж». Не могут же они бесконечно здесь лежать!» Ольга каждому покупателю нахваливала эти «хиты», и трое «повелись» и купили, хотя изначально пришли за другим. «Старайся так же предлагать и чизкейки: это выгодная продажа — на каждом из них дата не написана, покупатель вообще не поймёт — свежий или нет. Поэтому сначала продай старый, а потом уже берись за новый», — продолжила Ольга.

Все пирожные и торты, которые продаются в «нашем» магазине, должны быть изготовлены на собственном комбинате. Так, по крайней мере, мне объясняли на собеседовании (и даже показали святая святых — здание комбината). В этом же покупателей убеждают продавцы. На самом деле — нет. «Практически все поштучные сладости нам привозят в замороженном виде из Бельгии и Франции. Некоторые для комбината делают сторонние заводы. Но мы всегда должны отвечать, что тортики собственного производства, — продолжала со мной откровенничать Ольга. — Так людям спокойнее, и они покупают больше. Проверено!»

Интересное:  Как Чистить Тыквенные Семечки От Кожуры

Реабилитация срока годности

Свои откровения в первый же день моей работы Ольга объяснила так: я должна знать все неприятные нюансы, поскольку мне придётся врать в глаза покупателям и лучше это делать убедительно. «А что делать? Тебе вообще повезло, на Старом Арбате много клиентов-иностранцев, которые ни в чём не разбираются, а сразу покупают. Так что будешь выручку делать!»

Надо отдать должное, на прилавок продавцы стараются выставлять сегодняшние изделия, чтобы покупатели могли видеть дату изготовления. Её ставят на заводе. Вся более старая продукция отправляется в холодильники — и именно её вам достают, когда вы делаете покупку. «Во всех магазинах есть лимит на списание по сроку годности. Мы можем вернуть не более 5% продукции», — разъяснила мне напарница. Остальное нужно продать любыми способами.

«Некоторые покупатели внимательно изучают дату изготовления. Поэтому мы всегда стараемся менять заранее. Давай учись и ты!» — посоветовала мне второй продавец Елена Р. И вручила зажигалку. Дело в том, что на тортах и пирожных должна стоять заводская дата изготовления — с фирменной печатью. Но, если торт уже просрочен, наклейку нужно аккуратно подсушить огнём и снять. На её место клеится новая бумажка с датой и такой же фирменной печатью — заготовленные заранее наклейки с датами текущего дня приклеены у продавцов на крышке холодильника (см. фото). Ни один покупатель не увидит подвоха. А вот если клеить новую дату выработки поверх старой, вас очень быстро выведут на чистую воду и, возможно, даже пожалуются в Роспотребнадзор.

Продавцы в кондитерском магазине настолько наловчились это делать, что часто умудряются за полминуты поменять дату прямо за прилавком, пока покупатель расплачивается.

«У нас есть своя этика: не списывать торты, которые хранятся 3 дня, можно до 8 дней. Потом вкус испортится, а покупатель наверняка отравится — кому это надо?» — рассказывает Елена.

Списанные в итоге торты уходят обратно на комбинат — но не уничтожаются. Почти все они вторично перерабатываются. «Что именно делают из старой продукции?» — удивлённо спрашиваю я. «Обо всём, конечно, я не знаю. Но пирожные «Картошка», думаешь, из чего получаются? Из переработанных шоколадных тортов, которые не успели продать», — ответила мне Ольга.

Чёрная икра — щуки?

Замечаю, что помимо десертов в этом же магазине продаются почему-то морепродукты: красная рыба и икра — красная и чёрная.

«А откуда рыба?» — спрашивает покупательница. «Сахалинская», — поясняет ей Ольга. «Не верю!» — покупательница недовольно хмыкает и уходит.

«Что, действительно с Сахалина её везут?» — спрашиваю я у Ольги. «Да нет, конечно же. Сказали нам так говорить, вот и говорим. Зачем голову себе забивать? Вообще на коробках написано, что рыбу к нам привозят из Костромы. Но откуда там взяться лососю или сёмге? Понятно, что рыба искусственно выращенная, — Ольга говорит это очень тихо. — Да и чёрная икра не всегда настоящая. Часть — это крашеная икра щуки. Но продаётся, конечно, втридорога. Зато нам процент с продаж. Жить-то надо как-то!»

«Пройди по магазину и по­смотри, что именно мы продаём. Особое внимание на «хиты продаж». Это важно», — дала мне первые наставления продавец Ольга М. Позже она мне рассказала, что «хиты» нужно продавать в первую очередь: «На всё, что хуже продаётся, ставим табличку «хит продаж». Не могут же они бесконечно здесь лежать!» Ольга каждому покупателю нахваливала эти «хиты», и трое «повелись» и купили, хотя изначально пришли за другим. «Старайся так же предлагать и чизкейки: это выгодная продажа — на каждом из них дата не написана, покупатель вообще не поймёт — свежий или нет. Поэтому сначала продай старый, а потом уже берись за новый», — продолжила Ольга.

http://news.tut.by/society/160470.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/177481-kuda-devat-prosrochennyj-tort.htmlhttp://www.drive2.ru/b/2873311/http://aif.ru/food/products/kak_hitryat_konditerskie_s_prodazhey_tortov_i_pirozhnyh_rassledovanie_aif