Льняное масло сколько хранить после вскрытия

Во время приготовления пищи с льняным маслом нельзя подвергать его термической обработке. Оно подойдет только для холодных салатов и для добавления в теплую кашу. От нагревания жирные кислоты распадаются на уже ненужные и неполезные вещества.

Как хранить льняное масло дома?

Необычайная полезность льняного масла объясняется высоким содержанием жирных кислот. Оно нашло применение в лечение и профилактике многих заболеваний, таких как запоры, атеросклероз, ожирение, повышенное давление, ишемическая болезнь сердца. При таком широком спектре применения, необходимо знать, как хранить льняное масло, ведь при неправильном хранении оно потеряет все свои полезные свойства.

Льняное масло и в косметологии ценится очень высоко: оно подходит для любого типа кожи: сухая кожа увлажнится и перестанет облазить, а жирная – обретет матовость и избавится от угревой сыпи.

К сожалению, именно высокое содержание жирных кислот является причиной быстрого «высыхания» масла на воздухе: оно легко полимеризуется в присутствии кислорода. Другими словами, молекулы жирных кислот прилипают друг к другу, образуя полимерные цепочки. И эти полимеры уже отличаются по своим свойствам от прежних «свободных» молекул, они не могут разъединиться и начать работать как прежде. Все полезные свойства льна пропадают.

Поэтому после открытия бутылки с маслом, его нельзя держать открытым. Всегда следует закрывать бутылку – это основное правило как хранить льняное масло.

Еще одна причина не держать вещество долго на воздухе – оно быстро окисляется, образуя токсичные свободные радикалы. Поэтому, если льняное масло было использовано для приготовления каши или салатов, съедать их нужно сразу.

Хранить льняное масло следует в холодильнике, если оно нерафинированное. Осадок, который может образоваться, должен составлять не более 1% от объема всего вещества.

А где хранить льняное масло, если оно рафинированное? Для этого лучше подойдет темное прохладное место, такое как кухонный шкаф. Следует убедиться, что он расположен далеко от батареи.

Во время приготовления пищи с льняным маслом нельзя подвергать его термической обработке. Оно подойдет только для холодных салатов и для добавления в теплую кашу. От нагревания жирные кислоты распадаются на уже ненужные и неполезные вещества.

Хранение льняного масла – очень важный аспект его использования. Ведь обидно будет, если масло куплено, употребляется регулярно, а эффекта ноль по причине неправильного хранения. Важно сохранить все полезные свойства до конца использования. Поэтому не следует покупать большую бутылку, если пить будет один человек.

При покупке нужно обязательно прочитать инструкцию, там должен быть написан срок хранения льняного масла. Внимательно надо ознакомиться с датой изготовления на упаковке. Срок годности льняного масла может быть разным, все зависит от производителя и от способа получения (рафинированное или нет).

Если очень интересно узнать, сколько стоит льняное масло, можно зайти в ближайшую аптеку, оно есть почти в каждой. В среднем, 1 л стоит 250-350 рублей.

Чтобы нечаянно не выпить испорченный продукт, следует помнить, что свежее непрогорклое льняное масло имеет легкий ореховый привкус и может слегка горчить, особенно нерафинированное.

После истечения срока годности применять вещество не рекомендуется. Золотистая жидкость теряет полезные свойства, и это не лучшим образом отражается на её вкусе. Через 6–12 месяцев он становится прогорклым или даже слегка кислым. Это сигнал о том, что продукт уже нельзя употреблять в качестве пищевой добавки.

Основные правила хранения и использования льняного масла

Льняное масло — это продукт, содержащий жирные кислоты, необходимые человеческому организму. Использование этого вещества рекомендовано при диетическом и вегетарианском питании. Активно применяется оно и в косметологии. Но эта субстанция очень нежна и требует особого хранения.

Качество масла зависит от технологии его производства

Создают масло из семени льна, который выращивается во многих регионах России. Для его производства используют различные технологии. Самое полезное масло — нерафинированное. Его производят методом холодного отжима. В специальных прессах из очищенных семечек выдавливают прозрачную золотистую жидкость. После её отстаивают для уменьшения осадка, разливают по бутылочкам и отправляют в магазины и аптеки.

Производят и рафинированную добавку, тоже методом холодного отжима, а осадок убирают с помощью химической обработки. Такой продукт имеет более светлый цвет, в нем почти не образуется осадок даже после нескольких месяцев хранения. Но полезные свойства у данного вещества менее выраженные.

Прозрачный сок из семечек при выработке не нагревают, так как повышенная температура полностью лишает его полезных свойств. При употреблении его тоже не следует греть. На таком масле не готовят еду, а лишь добавляют его в салаты или уже готовые вторые блюда. Зная, как правильно хранить льняное масло, можно с его помощью восстановить иммунитет, улучшить пищеварение и насытить организм веществами, которые трудно найти в других продуктах.

Соблюдаем срок годности

Производители пищевых добавок из льна указывают на этикетке срок хранения продукта. Обычно он составляет от 3 месяцев до 1 года. Длительность зависит от способа производства и особенностей упаковки. Например, в стеклянных бутылочках льняное масло хранится дольше, чем в пластике. Поэтому, купив продукт в полимерной таре, сразу же перелейте его в стеклянный пузырек. Самый большой срок хранения у упаковки из темного стекла. А чтобы еще продлить срок применения, даже стеклянную тару укладывают еще и в коробку, чтобы солнечный свет не попадал на содержимое.

После истечения срока годности применять вещество не рекомендуется. Золотистая жидкость теряет полезные свойства, и это не лучшим образом отражается на её вкусе. Через 6–12 месяцев он становится прогорклым или даже слегка кислым. Это сигнал о том, что продукт уже нельзя употреблять в качестве пищевой добавки.

Правила хранения в домашних условиях

Как хранить льняное масло, если оно уже открыто? Существует несколько несложных рекомендаций:

  • Нужно всегда плотно закрывать крышку на бутылочке. Жирные кислоты легко вступают в реакцию с воздухом, что ведет к уменьшению полезных свойств. Поэтому нужно сократить взаимодействие вещества и воздуха. Иногда масло даже переливают в емкость с узким горлышком, но проводить эту манипуляцию нужно очень быстро.
  • Открытый флакон держат в холодильнике. Туда не проникает солнечный свет, которого боится продукт, и там оптимальная температура (не выше 10 градусов). Но важно ставить бутылочку не в самую холодную зону, для нее идеально размещение на дверке.
  • После вскрытия флакона использовать содержимое можно в течение 60 дней. Потом качество продукта начинает ухудшаться. Поэтому лучше покупать масло в небольшой упаковке, зато чаще.
  • Если льняное масло оказалось на солнце и провело там не менее 30 минут, лучше его в питании не использовать . Под воздействием ультрафиолета жирные кислоты разрушаются, и полезность теряется полностью.
Интересное:  Кизил Заморозить С Косточкой Или Без

Как употреблять продукты с льняным маслом

Заправлять продукты льняным маслом рекомендуется перед самым употреблением. Можно добавлять его в каши или другие вторые блюда. Но важно, чтобы они были не горячими, а теплыми, это сохранит все полезные свойства продукта.

Если блюдо с льняной пищевой добавкой не было съедено сразу же, не стоит хранить его до следующего раза даже в холодильнике. Масло теряет свои полезные свойства уже через 15–20 минут после пребывания на воздухе. Продукт окисляется, и появляется неприятная горечь. О том, что масло испортилось, расскажет неприятный кислый запах.

Хранить льняное масло несложно, но важно следить за сроком годности. Не стоит покупать продукт в разливном виде, ведь в процессе транспортировки и продажи оно слишком часто взаимодействует с воздухом, что портит его состав и уменьшает полезность.

В составе кроме самого маслы ничего не должно быть. Лучше выбирать его в непрозрачной бутылке. Долгое нахождения под солнечным или даже дневным светом может быть губительно для масла. Если вы все-таки купили его в прозрачной упаковке, то храните его в темном месте.

  • Где купить льняное масло

  • Как употреблять льняное масло, как хранить, где купить и сколько стоит масло

    Регулярное употребление льняного масла способствует выведению излишек холестерина из нашего организма и профилактике раковых заболеваний. Этому способствуют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, содержащиеся в масле. Если в растительном масле содержится только Омега-6 кислоты, и их всего около 1%, то в льняном этих двух жирных кислот 57%. Омега-3 и Омега-6 не вырабатываются в нашем организме, но они так нужны нам. Так же это масло понижает артериальное давление, нормализует работу кишечника и благотворно влияет на репродуктивную сисему. Вот почему оно так полезно для нашего здоровья. Мало его купить, нужно еще знать как его употреблять правильно.

    1. Как употреблять льняное масло

    В день достаточно употреблять всего 2-3 чайных ложки масла. Рекомендуется есть как в свежем виде, так и добавлять его в салаты, каши, соусы и десерты.

  • Как хранить льняное масло

    Хранить его нужно в темном месте при комнатной температуре 20 — 23°C. Срок хранения льняного масла в закупореной бутылке составляет 1 год с даты изготовления. После первого вскрытия срок хранения будет составлять всего 1 месяц. Оно продается в емкостях разного объема, поэтому не стоит покупать его в слишком большом объеме если предполагается, что его будут употреблять мало человек. Вы просто не успеете его съесть за 1 месяц.

  • Как выбрать

    В составе кроме самого маслы ничего не должно быть. Лучше выбирать его в непрозрачной бутылке. Долгое нахождения под солнечным или даже дневным светом может быть губительно для масла. Если вы все-таки купили его в прозрачной упаковке, то храните его в темном месте.

  • Где купить льняное масло

    В обычных небольших магазинах его вряд ли можно найти. Попробуйте его поискать в больших продуктовых гипермаркетах, например, Ашан или Карусель.

  • Сколько стоит льняное масло

    Средняя стоимость 1 литра составляет 250 рублей.

    Категорически запрещено подвергать его термической обработке!

    1. Упаковка льняного масла должна быть прочной и не вступать в химические реакции с содержимым. Идеальный вариант – стеклянная бутылка коричневого, зеленого или любого другого темного оттенка, с узким горлышком. Убедитесь в ее целостности и наличии плотно закрывающей горлышко пробки. Такую тару удобно иметь среди домашней утвари, чтобы перелить в нее льняное масло, купленное на разлив. При этом не покупайте сразу много – льняное масло употребляется в небольших количествах, вы просто не успеете его использовать. По этой же причине и для домашнего хранения выбирайте тару небольшого объема – не больше 350-500 мл. Керамика тоже условно подходит для хранения льняного масла, но только в том случае, если внутренняя поверхность тары качественно обработана. А вот пластик и картон однозначно противопоказаны.

    Как хранить льняное масло?

    Забота о здоровье, без преувеличения, стала заметным общественным трендом. И наши соотечественники не отстают в этом от зарубежных поклонников правильного образа жизни, с той лишь разницей, что к нам понимание важности такого подхода пришло немного позже. Тем не менее, пищевая промышленность быстро сориентировалась в новых покупательских тенденциях, и сегодня совсем не сложно купить натуральные, полезные продукты в ближайшем супермаркете.

    Масло льняного семени, или просто льняное масло, добывается методом холодного отжима – то есть этот процесс происходит без воздействия высоких температур. Того же принципа необходимо придерживаться впоследствии при хранении этого продукта. Производители и продавцы обеспечивают подходящие условия на складах, а в домашних условиях хранить льняное масло следует при комнатной температуре, не превышающей 20-23°С. Такие строгие требования – прямое следствие особенностей химического состава льняного масла, главное достоинство которого – высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 (линолевой — до 30%, линоленовой – до 60%, олеиновой – до 25%). Даже рыбий жир, знаменитый как мощное общеукрепляющее средство, содержит их в меньшем количестве. А в натуральном виде (не в виде капсул), согласитесь, принимать растительное масло приятнее и проще, чем рыбий жир. Всего лишь 2-3 чайных (или 1 столовой) ложек льняного масла в сутки достаточно, чтобы наладить моторику кишечника и работу всей пищеварительной системы.

    Требования к условиям хранения льняного масла не случайны – они обусловлены особенностями его состава. И, даже если вам кажется, что в этом нет ничего настолько важного, не пренебрегайте ими. В отличие от других масел (подсолнечного, оливкового), широко используемых в кулинарии и быту, масло семян льна является значительно более уязвимым и портится под влиянием окружающей среды. Это легко заметить: оно высыхает и покрывается прозрачной, но плотной пленкой. Этот процесс называется полимеризацией масла, и происходит он под действием кислорода в воздухе. Во избежание этого и других эффектов, которым подвержено льняное масло, соблюдайте при его хранении такие условия:

    1. Упаковка льняного масла должна быть прочной и не вступать в химические реакции с содержимым. Идеальный вариант – стеклянная бутылка коричневого, зеленого или любого другого темного оттенка, с узким горлышком. Убедитесь в ее целостности и наличии плотно закрывающей горлышко пробки. Такую тару удобно иметь среди домашней утвари, чтобы перелить в нее льняное масло, купленное на разлив. При этом не покупайте сразу много – льняное масло употребляется в небольших количествах, вы просто не успеете его использовать. По этой же причине и для домашнего хранения выбирайте тару небольшого объема – не больше 350-500 мл. Керамика тоже условно подходит для хранения льняного масла, но только в том случае, если внутренняя поверхность тары качественно обработана. А вот пластик и картон однозначно противопоказаны.

    доступ воздуха к маслу

  • Доступ воздуха к льняному маслу следует перекрыть, потому что кислород для него – самый сильный окислитель. Поэтому пробка должна плотно прилегать к горлышку бутылки, а вы – не должны забывать ее закупоривать. В противном случае при реакции с кислородом льняное масло, как минимум, быстро высохнет и покроется пленкой, как максимум – образует разрушительные свободные радикалы.

    Ни в коем случае нельзя масло льна кипятить или использовать после истечения срока давности.

    Как правильно хранить льняное масло

    Популярность льняного масла как носителя особо полезных для организма человека компонентов становится с каждым годом все больше.

    Люди приобретают этот уникальный по своему составу продукт в разных количествах и закономерным, в связи с этим становится вопрос: как и где хранить льняное масло.

    Как хранение влияет на свойства льняного масла

    Высокое содержание жирных кислот — Омега — 3,6 и 9, а также значительный состав витаминов и микроэлементов позволяет использовать льняное масло для разных целей:

    • в качестве полезной пищевой добавки;
    • для лечения некоторых заболеваний ЖКТ, сердца;
    • в косметологических целях;
    • при диетическом питании;
    • для улучшения состояния шерсти у животных;
    • как профилактическое средство.

    Для разных целей требуется определенная дозировка и периодичность приема льняного масла. В результате этого, особое значение требуется уделять тому, как хранить льняное масло. Следует понимать, что неправильное хранение может не только снизить активность полезных свойств, но и стать причиной расстройства работы кишечника и разлады в работе многих систем.

    Особое внимание стоит уделить тому, как хранить льняное масло после вскрытия бутылки. Так как высокое содержание жирных кислот является главной причиной быстрого высыхания масляного состава на воздухе, когда молекулы жиросодержащих кислот слипаясь, образуют полимерные звенья. В результате такой реакции, полимеры отличаются по своим характеристикам от прежних молекул, что провоцирует потерю полезных свойств льна.

    Требования к хранению

    Людям, которые используют этот продукт для длительных лечебных или профилактических процедур, следует придерживаться определенных правил, как хранить льняное масло после вскрытия.

    1. После вскрытия бутылку с маслом хранить без крышки нельзя.
    2. Продукты, в которые было добавлено масло — салаты, каши, следует съедать сразу.
    3. Так как открытое масло быстро окисляется, давая возможность образовываться свободным радикалам, следует закрывать крышку сразу после забора необходимого его количества.
    4. Местом, где хранить льняное масло холодного отжима или его нерафинированный состав является холодильник, в котором температура не превышает 5 градусов.
    5. При появлении осадка, стоит обратить внимание на то, что использовать продукт дальше можно только при условии, что этого осадка будет не более 1% от общего объема.
    6. Рафинированное льняное масло хранят в темном прохладном месте.
    7. Если масло используют редко, то лучше приобретать небольшое его количество — маленькую бутылочку по 100 г.
    8. Срок хранения купленного масла можно узнать на упаковке или в инструкции, приложенной к продукту. У каждого производителя свои требования к хранению.
    9. Свежее льняное масло имеет слабый привкус ореха или вообще не имеет вкуса. Нерафинированное свежее масло может слегка горчить. Если в масле чувствуется прогорклость — оно уже испортилось и его нельзя использовать в пищу.

    Срок хранения льняное масло после вскрытия имеет стандартный — не более двух недель, при условии хранения в прохладном месте. Не более 1 месяца следует хранить лекарства, которые приготовлены на основе льняного масла и других видов жиросодержащих компонентов — витамина Е, рыбьего жира и т.д. Это касается косметических средств, приготовленных в домашних условиях и смесей для животных.

    По общепринятым стандартам, расфасованное в бутылях масло льна, хранят при температуре не более 23 градуса в темном месте, при пониженной влажности. Срок годности при правильном хранении в закрытом состоянии — 1 год с момента изготовления.

    Сколько хранится льняное масло, зависит от того, каким способом оно приготовлено в производственных условиях. Льняное масло, которое поступает в продажу, бывает:

    Рафинированное масло можно хранить дольше, чем льняное масло, изготовленное путем холодного отжима. В любом случае, необходимо придерживаться указанной к упаковке инструкции. По полезным характеристикам не рафинированное масло в процессе отжима с использованием невысоких температур оставляет больше полезных витаминов, а рафинированное — жирных кислот. Разница только в сроке хранения.

    Ни в коем случае нельзя масло льна кипятить или использовать после истечения срока давности.

    Как выбрать льняное масло

    То, насколько будет полезно льняное масло, хранение влияет, конечно, в первую очередь.

    Но также стоит обращать внимание при покупке этого продукта и на другие, не менее важные особенности.

    Следует учитывать некоторые важные факторы:

    1. Существует несколько форм выпуска льняного масла. Оно продается в бутылках, фасованных по 100 мл, 250 мл, 500 мл и 1 литру, а также в виде капсул. Следует отдавать предпочтение маленьким фасовкам, если намеченный срок эксплуатации не более 2 недель.
    2. Большие бутыли льняного масла целесообразнее использовать для крупных животных или большого количества людей.
    3. Очень удобны для длительного срока использования масла льна в качестве лечебного или профилактического средства — капсулы. В них уже дозированный состав, который легко использовать при разовом применении.
    4. При выборе льняного масла, необходимо просматривать дату изготовления — масло должно быть свежим.
    5. Упаковка, в которой хранится масло, должна быть сухой, особенно это касается капсул. Повышенная влажность может стать причиной быстрой порчи продукта при его вскрытии.
    6. Не стоит бить тревогу, если в купленном масле образовался осадок. Часто это характерно для масла холодного отжима.
    7. Следует обратить внимание на то, как хранят льняное масло в аптеке или магазине. Если требования нарушены, стоит найти другое место для его покупки.
    8. Если масло используют в качестве добавки или лечения для приема внутрь, следует обратить внимание на то, чтобы в масле не было никаких дополнительных примесей. Подобные варианты могут приветствоваться только в косметологии.

    Следует запомнить, масло льна приносит пользу только при условии правильного выбора и хранения.

    После открытия бутылку надо как можно быстрее закрыть обратно. Лучше проверить лишний раз, плотно ли закручена крышка и хорошо ли прилегает пробка к горлышку.

    Как правильно хранить льняное масло

    Льняное масло – очень полезный продукт. Достаточно принимать одну столовую ложку по утрам до еды, чтобы поддержать иммунитет, сохранить здоровье и красоту.

    Другие растительные масла хранят без соблюдения каких-то особых требований, но об условиях хранения льняного масла нужно позаботиться, иначе даже самый высококачественный продукт не принесет ожидаемой пользы. Его уникальные свойства под влиянием света, воздуха, тепла быстро исчезают, химический состав необратимо изменяется.

    Срок годности

    Производители указывают на этикетках срок годности от 3 месяцев до года. Он зависит от способа получения продукта и вида упаковки. Максимально долго – в течение года с момента изготовления – хранится рафинированное льняное масло в ненарушенной заводской таре из темного непрозрачного стекла (еще лучше, если бутылка дополнительно упакована в коробку), изготовленное методом прямого отжима при температуре не выше 45°С. При покупке внимательно изучайте этикетку, где указываются все эти данные. Масло в пластиковой таре лучше вообще не покупать – кто знает, в каких условиях оно хранилось до поступления в магазин – возможно, оно уже испорчено.

    Когда бутылку распечатывают, масло начинает взаимодействовать с воздухом – полезным для здоровья оно будет максимум в течение 4-6 недель, если хранить его в надлежащих условиях. Поэтому лучше сразу после вскрытия пометить на бутылке число, чтобы точно запомнить.

    Не следует приобретать льняное его сразу и помногу – только столько, сколько нужно на месяц. После истечения срока годности льняное масло темнеет, вкус портится – становится кислым и прогорклым. Употребление внутрь продукта с истекшим сроком хранения не только не принесет здоровью ожидаемой пользы, но может даже и навредить. Нельзя и принимать больше суточной нормы, чтобы ничего не пришлось выбрасывать, возможны побочные эффекты – повышается свертываемость крови, нарушается обмен веществ.

    В чем хранить льняное масло, купленное на разлив?

    Покупать льняное масло лучше чаще, но понемногу, потому что по истечении срока хранения его можно только выбросить. Если не удалось найти заводскую упаковку подходящего объема, приобретайте его на разлив.

    Главное — позаботиться о подходящей для него таре. Лучше всего как можно скорее перелить его в непрозрачную стеклянную бутылку с узким горлышком темного цвета и плотно закрывающейся крышкой или пробкой, чтобы защитить содержимое от солнечного света и воздуха. Также подойдет керамика или фарфор. Выбирайте небольшие емкости – максимум объемом в 0,5 литра.

    Если полностью подходящей тары нет, для дополнительной сохранности ее можно поместить в коробку или герметичный непрозрачный пластиковый контейнер. Не храните льняное масло в пластиковой или картонной упаковке. Обязательно отметьте дату покупки.

    Как хранить льняное масло после вскрытия?

    Чтобы не разочароваться – масло куплено, употребляется согласно рекомендациям, а результатов нет – позаботьтесь о том, чтобы сберечь его полезные свойства.

    Оно богато ненасыщенными жирными кислотами, которые под воздействием кислорода и ультрафиолета превращаются в свободные радикалы, разрушающие клетки организма. Поэтому вскрытую заводскую упаковку нужно хранить в определенных условиях.

    Выбирая место, учтите, что на масло надо защитить от воздействия следующих факторов.

    1. Свет. Вреден любой свет, но особенно губительны солнечные лучи. Если льняное масло простояло на солнце хотя бы полчаса, его нельзя употреблять в пищу, а лучше просто выбросить. Ультрафиолет полностью разрушает жирные кислоты.
    2. Воздух. Кислород – это окислитель. Оно вызывает необратимую полимеризацию льняного масла, оно «высыхает» – молекулы жирных кислот «склеиваются», а такие полимеры уже не имеют свойств, которые были у отдельных молекул – вся польза пропадает. Это произошло, если на поверхности масла образовалась плотная белая пленка из хлопьев. Это относится и к блюдам, приготовленным с добавлением льняного масла – их нужно съесть как можно скорее.
    3. Тепло. Никогда не нагревайте это масло. Во-первых, если использовать его для жарки или добавить в горячее блюдо, полезные ненасыщенные жирные кислоты образуют вредные свободные радикалы. А во-вторых, оно просто резко воспламеняется при длительном нагреве – лучше не проводить на своей кухне таких рискованных опытов.

    Для хранения бутылки нужно подобрать темное, сухое, прохладное место. Идеально подойдет кладовая или погреб, где температура постоянно держится на уровне около 20°С, если нет такой возможности – кухонный шкаф подальше от плиты и батареи отопления с непрозрачными, плотно прилегающими дверцами.

    В холодильнике можно хранить только нерафинированное льняное масло. Лучше поставить бутылку не туда, где холоднее всего, а на дверцу. Ничего страшного, если на дне появится темный осадок. Рафинированное в холодильник ставить нельзя – оно просто замерзнет, и никакой пользы от него же не будет.

    После открытия бутылку надо как можно быстрее закрыть обратно. Лучше проверить лишний раз, плотно ли закручена крышка и хорошо ли прилегает пробка к горлышку.

    Есть народная хитрость, продлевающая срок хранения продукта примерно на 2 недели. Добавьте на каждый литр по чайной ложке прокаленной в течение 2-3 минут на сковороде и остывшей поваренной (не морской) соли. Это лучший природный консервант, впитывающий лишнюю влагу.

    Не храните льняное масло дольше двух месяцев. Потраченных денег, если приходится его выбрасывать, конечно, жалко, но здоровье дороже.

    Льняное масло в капсулах

    Некоторые отказываются от употребления такого полезного продукта по соображениям практичности – из-за особых условий хранения его сложно взять с собой в поездку или на работу. Кроме того, специфический вкус нравится далеко не всем.

    В последнее время на прилавках все чаще попадается льняное масло в капсулах. Такая форма выпуска значительно удобнее. Если оно приобретается для употребления внутрь, а не для того чтобы добавлять в пищу или косметические средства, это идеальный вариант по многим причинам.

    1. Масло лучше защищено от воздействия окружающей среды, поэтому процесс окисления идет медленнее, и срок хранения вскрытой упаковки капсул, в отличие от бутылки, не сокращается.
    2. Не очень приятный вкус не ощущается.
    3. В капсулы закрывают только масло, полученное методом холодного прессования. Именно в этом случае все полезные для здоровья микроэлементы и жирные кислоты сохраняются в максимальной концентрации.
    4. И самое главное – масло в капсулах гораздо легче хранить. Нужно только, чтобы там, где лежит упаковка на нее не попадал солнечный свет, не было слишком влажно и тепло.

    Источники: http://oillife.ru/kak-xranit-lnyanoe-maslo-domahttp://hozobzor.ru/kak-hranit/lnyanoe-maslo.htmlhttp://vokaknado.ru/kak-upotreblyat-lnyanoe-maslo-kak-xranit-gde-kupit-i-skolko-stoit-maslo/http://kakimenno.ru/zdorovie/2206-kak-hranit-lnyanoe-maslo.htmlhttp://izolna.net/interesno/xranenie-masla.htmlhttp://domovityi.ru/produkty/bakaleya/kak-hranit-lnyanoe-maslo.html