Как заморозить карася правильно
Поймала карася. Привезла домой, положила в раковину. .
Взяла нож, почистила от чешуи, удалила кишки и отрезала голову.
ПРОМЫЛА
Взяла целлофановый пакет для продуктов и убрала тушку рыбы в пакет.
Затем открываешь заморозку и убираешь рыбу туда.
Если через какое то время захочешь приготовить рыбу, то она у тебя будет уже очищена, останется лишь разморозить, обвалять в муке и посолить.
Чтобы тушки рыбы меж собой не смерзались, каждую тушку клади в отдельный пакет.
Взяла целлофановый пакет для продуктов и убрала тушку рыбы в пакет.
Затем открываешь заморозку и убираешь рыбу туда.
Как правильно замораживать карасей на зиму
Как заморозить карася в морозилке
Основное время ловли карасей это конечно же лето. Вкусная рыбка, особенно когда свежая. Но если улов большой, то можно и запасы сделать.
Как заморозить карася на зиму есть три варианта:
- Если карасики мелкие и предназначены скажем для кота, времени нет совсем, то в принципе их можно замораживать с чешуей и внутренностями. Просто сложив порционно в пакеты и все. Ничего с рыбой не станется: в супермаркетах продают мороженную рыбу с кишками, она при -18 не портиться.
- Если для себя, то лучше всего почистить и выпотрошить. После мыться, обсушить — дать стечь воде. Разложить по несколько штук в пакеты, что не было повторного замораживания и размораживания. И в морозилку.
- Если рыбы много, можно сразу переработать на полуфабрикаты: хвосты и головы отдельно, ребрышки на жарку отдельно, все замораживать уже в нарезанном виде.
Если вас много этой вкусной, сладкой, правда костлявой рыбки, и вы хотите её заморозить, то это не сложно сделать. Для этого рыбку нужно почистить от шелухи и выпотрошить, а затем промыть её тщательнейшим образом. Я всегда отрезаю головы карасикам, можно отрезать и хвостик, и плавники, это для тех, кто не любит похрустеть ими жареными. Так вы сохраните место в холодильнике, да и при жарке больше рыбок ляжет на сковородку. Затем я аккуратно и плотно укладываю рыбки в пакете. Из такого расчета на одну или пару сковородок, у меня это приблизительно по 5 или по 10 мелких карасиков. Если рыба средняя — по 2-3 штучки, крупная — можно класть каждую в один пакет, после достать нужное количество.
Если вы решили заморозить карася, то лучше его перед заморозкой почистить.
Убираем чешую, аккуратно чистим от внутренностей, чтобы не раздавить пузырь. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, чтобы не было много влаги. Лично я головы рыбе не отрезаю. Далее смотрим какие у нас караси, раскладываем по пакетам.
Если карась большой, то его можно сразу порезать на куски и замораживать уже в пакетах расфасованных. Если рыбки маленькие, то можно просто поштучно. Не советую складывать всю рыбу в один пакет, так как потом придется ее отдирать друг от друга, а если она предварительно расфасована, то размораживаем весь пакет.
Чтобы облегчить себе готовку из замороженной рыбы — она обязательно должна быть почищена и хорошо вымыта!
Также стоит заранее определится на что вы пустите своих замороженных карасиков. Если на жарку, то лучше подобрать крупные рыбки, а если они слишком большие, то можно сразу их разрезать вдоль. Так удобнее. И примерно определить, сколько рыбы на один раз необходимо вашей семье, чтобы все могли наесться вдоволь. Если разморозили слишком мало карасей, то моментально же не разморозишь новую порцию.
Обычно я подписываю пакеты с замороженной рыбой, чтобы не путаться. Специально разделанные караси и мелкая рыба, лишённая плавников и голов — идёт на шпроты. Есть наборы для ухи — мелкие караси для ос.новного бульона и несколько рыбок покрупнее для второй закладки
Таким образом подготовленная и расфасованная, пусть и замороженная рыба, помогает быстро приготовить то, что тебе надо.
Убираем чешую, аккуратно чистим от внутренностей, чтобы не раздавить пузырь. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, чтобы не было много влаги. Лично я головы рыбе не отрезаю. Далее смотрим какие у нас караси, раскладываем по пакетам.
Поймала карася. Привезла домой, положила в раковину. .
Взяла нож, почистила от чешуи, удалила кишки и отрезала голову.
ПРОМЫЛА
Взяла целлофановый пакет для продуктов и убрала тушку рыбы в пакет.
Затем открываешь заморозку и убираешь рыбу туда.
Если через какое то время захочешь приготовить рыбу, то она у тебя будет уже очищена, останется лишь разморозить, обвалять в муке и посолить.
Чтобы тушки рыбы меж собой не смерзались, каждую тушку клади в отдельный пакет.
Если через какое то время захочешь приготовить рыбу, то она у тебя будет уже очищена, останется лишь разморозить, обвалять в муке и посолить.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.