Как сохранить печень трески на рыбалке
Пошаговый рецепт приготовления
Мой папа часто ездит на морскую рыбалку за треской. Вот и в этот раз привёз десяток огромных рыбин — трески. Моя доча была в шоке, таких рыбин она ещё в жизни не видела. ВСё ходила на кухню и удивлялась. Рыбу просто жарили и накрутили фарш для котлет. А вот печень решили отварить на водяной бане. Папа подсказал рецепт.
Печень промыть, сложить в литровую банку по плечики, пересыпая солью, и прослаивая лавровым листом и душистым перчиком. Закрыть плотно крышкой и поставить в кастрюлю с холодной водой. Воды должно быть по плечики банки. Варить на небольшом огне около 2-2,5 часов. Такая вкуснятина! Печень получается нежная и легко намазывается на хлебушек! 🙂
перец печень печенье свежий треска
Как приготовить из печени трески вкусный завтрак?
— одна столовая ложка горчицы;
Начнем с того , что мелко нарежем луковицу и замаринуем ее. К луку добавляем ложку горчицы, перемешиваем, заливаем кипятком и оставляем на некоторое время. Через две минуты откидываем на сито – лук уже замариновался. Далее в миску кладем печень трески, картофель и мнем вилкой. У нас должна получиться однородная масса пюре. Соединяем лук и картофельно-тресковую массу. В нее осталось натереть на крупной терке вареное яйцо, сверху надо добавить немного тертого сыра. Перемешиваем паштет и охлаждаем некоторое время.
Намазываем наш паштет на обжаренный хлебушек и бутерброды из печени трески готовы, подаем их к чаю с лимоном.
Печень трески довольно жирный продукт, но очень и очень полезный. В ней содержится много полиненасыщенных жирных кислот Омега – 3 , а также витаминов A и D . Наличие в паштете картофеля помогает нейтрализовать вкус рыбьего жира, а маринованный лук придает пикантность.
Дополнительно о приготовлении различных блюд из рыбы можно прочитать здесь и здесь .
— одна столовая ложка горчицы;
Вспомните классический пример: «рыбий жир», который доктора по ложечке всегда прописывали ослабленным детям и больным для восстановления сил.
Это не что иное, как жир печени тресковых (в первую очередь) и других рыб.
Приготовьте:
— стеклянную банку, размер которой подберите, исходя из имеющегося количества свежей печени трески. Сложенная в банку, она не должна занимать весь объем до самых краев, чтобы оставалось хоть немного места для жира, который начнет вытапливаться. Банку лучше взять с закручивающейся крышкой.
– кастрюлю для водяной бани. Она должна быть такого размера, чтобы выбранная банка была по плечики покрыта водой и стояла свободно. Если ширина кастрюли близка к размеру банки, то общий объем воды получится невелик, она будет выкипать и уровень воды опустится быстрее.
Вспомните классический пример: «рыбий жир», который доктора по ложечке всегда прописывали ослабленным детям и больным для восстановления сил.
Это не что иное, как жир печени тресковых (в первую очередь) и других рыб.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.