Как приготовить рассол для брынзы в домашних условиях

Если сыр куплен без рассола или его мало для хранения, то в домашних условиях совершенно несложно сделатьего самим.

Как долго хранить брынзу в рассоле и без

Покупая, выбирайте правильно

Качественная брынза белого или бледно-желтого цвета, с плотной консистенцией, минимальным количеством пустот, похожа на творог, но на мелкие кусочки не распадается. Подсушенный край появляется при долгом хранении и частичной потере полезных свойств.

Это рассольный продукт

В условиях производства этот продукт выдерживают в рассоле (рапе) до 60 суток. Чтобы сохранить великолепный кисломолочный вкус, уже после 20 суток выдержки сыр поступает на реализацию. Для защиты от порчи его поставляют на продажу в специальной упаковке с рапой.

Если брынза куплена в вакуумном контейнере

В домашних условиях также предусматривается использование рассола.

  • Сыр перекладывают в пластмассовый контейнер или стеклянную банку.
  • Заливают рассолом.
  • Закрывают крышкой и ставят в холодильник, где хранят 2–3 недели.

Если рассола нет, то сыр плотно оборачивается фольгой или пленкой. В таком виде он может храниться не более недели.

Рассольный сыр иногда бывает немного пересолен. Поэтому перед употреблением его можно вымачивать несколько часов в охлажденной кипяченой воде.

Для длительного хранения

Если сыр куплен без рассола или его мало для хранения, то в домашних условиях совершенно несложно сделатьего самим.

Из расчета на трёхлитровую банку:

  • 1,5 л кипяченой остуженной воды наливают в ёмкость;
  • высыпают 5 столовых ложек соли и полностью растворяют;
  • концентрацию соли проверяют с помощью хорошо вымытого яйца: если всплывает его кончик размером с 10-рублёвую монету, рапа готова к использованию.

Рассольный сыр в домашних условиях хранят в эмалированной посуде, трёхлитровых банках, пластиковых контейнерахв течение 2 недель.

Возьмите на заметку

Долгое нахождение в малосолёном рассоле делает брынзу мягкой.

Пересоленный рассольный сырне теряетсвоей полезности, а избыток соли устраняется простым вымачиванием в молоке или воде.

Если нет условий и возможности приготовить рассол, просто положите брынзу в пластиковую тару. А если онавсё жестанет подсыхать, переложите в морозилку холодильника.

После размораживания вкус брынзы немного снизится, но она будет вполне пригодна для дальнейшего использования в приготовлении блюд.

Ещё немного о брынзе

Не покупайте этот продукт большим куском. Даже при соблюдении всех правил хранения в холодильнике, лучшие качества его сохраняютсяв среднем в течениепервых пяти дней.

Перед нарезкой подержите нож несколько минут в горячей воде — и тогда сыр не раскрошится.

Свежий сыр иногда подвергают температурной обработке (копчению), после чего он приобретает изысканный вкус и может храниться до года.

Несмотря на высокое содержание соли брынза очень полезный продукт, позволяющий сохранить зубы, бархатистую кожу, облегчить пищеварение, укрепить здоровье и продлить молодость.

Большая ошибка неопытных в этом деле хозяек — это залить соленый сыр холодной кипяченой водой. Таким образом, они пытаются убить сразу двух зайцев — сохранить продукт как бы в жидкости и вымочить от лишней соли.

Как хранить брынзу в холодильнике

25 Сентябрь 2020 admin

Сыр брынза относится к рассольным сырам и храниться, соответственно, должен в рассоле. Ведь именно соль помогает сыру оставаться свежим, как можно дольше.

Но в магазине нам рассол к брынзе обычно не продают, и уходя с покупкой, думать, как ее сохранить свежей и вкусной, должны мы сами.

Лучше всего этот сыр покупать на один раз и не держать в холодильнике больше 2-3 дней, но когда видишь аппетитный кусок на витрине, сразу хочется взять его побольше.

На этот случай есть некоторые рекомендации, как хранить брынзу без рассола в домашних условиях.

Большая ошибка неопытных в этом деле хозяек — это залить соленый сыр холодной кипяченой водой. Таким образом, они пытаются убить сразу двух зайцев — сохранить продукт как бы в жидкости и вымочить от лишней соли.

В итоге через сутки поверхность сыра начинает оплывать, таять, расплавляться и переходить в жидкое состояние. А потом портиться.

Для того, чтобы брынза дольше оставалась вкусной и свежей в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые правила ее хранения.

Правильно хранить брынзу в холодильнике нужно в рассоле в эмалированной, стеклянной либо пластмассовой таре.

Насколько долго сможет сохраниться — зависит от количества соли как в самой брынзе, так и в рассоле, в котором она хранится. При большой концентрации соли срок хранения может достичь 8 месяцев.

Как хранить сыр брынзу в упаковке, если она вскрыта? Это касается «Сербской брынзы» и других фасованных сыров. Если в сыре нет консервантов, то – около пяти дней. Но на практике эти сыры хранятся дольше. Для дополнительного улучшения условий емкость, где хранится продукт, можно обмотать намоченной тканью.

При отсутствии рассола брынзу следует обернуть фольгой. Некоторые используют пищевую пленку, но в ней сыр «задыхается». Желательно положить кусок в чистый и сухой эмалированный лоток и побыстрее съесть.

Если брынзы очень много, можно приготовить рапу — крепкий солевой раствор. Не нужно искать для него пропорции, хотя примерно это 20 г соли на 100 мл воды, то есть в итоге получается 20% раствор соли.

В воде нужно растворить соли так, чтоб сырое (чисто вымытое!) яйцо всплывало. Брынза возьмет соли столько, сколько ей нужно. Так можно хранить сыр до года.

Если вы явно не успеваете съесть сыр, даже, если точно знаете, как правильно хранить брынзу дома, замаринуйте ее в оливковом или растительном масле со специями.

• Для того чтобы брынза не испортилась и не получилась слишком солёной её без вымачивания и рассола можно положить в холодильник и обсыпать солью.

Лучшие рецепты домашней брынзы из коровьего молока. Брынза из коровьего молока: основные правила домашнего сыроделия

Приготовленная брынза в домашних условиях из коровьего молока собственного производства – это отличная закуска, начинка для выпечки, салатов, да и просто вкусное и питательное дополнение к утреннему завтраку.

Тем более что брынза, это не только аппетитное лакомство, но и полезное кушанье богатое витаминами, белками и микроэлементами.

Брынза – это мягкий сыр, производимый из козьего, коровьего или овечьего молока.

Этот наивкуснейший продукт полюбился многим, а вот как приготовить его в домашних условиях знают не все.

Так вот радовать себя и вкушать брынзу собственного изготовления в будние и праздничные дни очень просто и легко. Главное это иметь под рукой рецепт, соблюдать последовательность и пропорции приготовления этого кушанья.

Интересное:  Как правильно хранить кедровые орехи очищенные в домашних условиях

Брынза в домашних условиях из коровьего молока и общие принципы её приготовления

• Для приготовления вкусного и качественного продукта, такого как брынза необходимо подбирать домашние ингредиенты, которые придадут этому кушанью особый вкус, питательность, а его потребителю принесут невероятную пользу.

• Молоко для приготовления брынзы нужно брать только свежее.

• Конечно же, для изготовления брынзы можно использовать пастеризованный продукт (имеется в виду молоко), но в этом случае уменьшится питательность будущей брынзы и её смело можно будет отнести к диетическому обезжиренному кушанью.

• Закваской для брынзы может служить уксус или пепсин (приобрести который можно в любой аптеке).

• В состав брынзы должны входить основные компоненты, такие как – молоко, соль и закваска.

• Цвет брынзы должен быть белым, а консистенция мягкая и слегка ломкая.

• Чем в брынзе получилось меньше дырочек и пустот, тем качественнее и полезнее будет считаться это нежное и аппетитное кушанье, приготовленное по всем правилам.

Рецепты и особенности приготовления брынзы в домашних условиях из коровьего молока

Рецепт 1. Брынза в домашних условиях из коровьего молока (Классический вариант)

• Молочко (свежее коровье) – 3 литра.

Молоко нужно влить в кастрюлю и поставив его на огонь дождаться закипания продукта. Пока молоко закипает, в стакан нужно влить уксус (или сок лимончика).

Когда молоко закипит в него необходимо залить уксус, добавить соль и мешать ещё несколько минут, для наилучшего результата сворачивания.

В результате молоко получится неким творожистом ингредиентом, состоящим из сыворотки и творожной массы.

Теперь на подготовленный дуршлаг нужно поверх положить марлю и процедить содержимое кастрюли.

Будущая брынза останется в дуршлаге на марле, а процеженная сыворотка в кастрюле. Затем марлю с содержимым нужно собрать и закрутить в некий пучок и оставить в дуршлаге.

Далее, на брынзу нужно положить гнёт, для стекания лишней жидкости в кастрюлю. К примеру, можно взять бутыль или баллон с водой, а можно просто большой булыжник.

Под гнётом брынзу необходимо оставить на несколько часов. Чем дольше брынза находится под гнётом, тем она солонее, острее и в дальнейшем лучше режется.

Рецепт 2. Брынза в домашних условиях из коровьего молока (остро-солёного вкуса)

• Пепсин (небольшое количество).

Для приготовления брынзы нужно взять пепсин (на кончике ножика) и растворить его в воде.

Важно! Не переборщить с пепсином во избежание появления в будущем определённого привкуса у брынзы.

Далее молоко нужно довести на огне до 40 градусов. Потом снять молоко и влить в него раствор с пепсином. А затем отставить в сторону получившуюся консистенцию на 20 минут.

Дальше нужно смесь взбивать венчиком около получаса, а когда молоко и пепсин начнёт затвердевать эту массу необходимо будет откинуть на дуршлаг для стекания сыворотки.

Дальше брынзе в марле нужно будет предать определённую форму и опустить её в рассол с солью на сутки. В течение этого времени брынзу нужно будет вертеть, и поворачивать для равномерного её просаливания.

Такую брынзу можно подавать к столу с зеленью и помидорчиками.

Рецепт 3. Брынза в домашних условиях из коровьего молока (Домашний вариант)

Молоко нужно довести до кипения. Взбить при помощи миксера яйца и сметану. Получившуюся смесь из яиц и сметаны необходимо смешать с закипевшим молочком и солью.

Далее на маленьком огне (во избежание пригорания молока) постоянно нужно мешать содержимое кастрюли до лучшего сворачивания молока в виде хлопьев.

После сворачивания получившуюся творожистую массу необходимо отделить от сыворотки и оставить на несколько часов стекать.

После того, как творожистая масса освободилась от лишней жидкости, марлю в которой она была нужно плотно завернуть и, положив сверху гнёт оставить на ночь.

Важно. Для того чтобы брынза лучше резалась и не крошилась, нож для нарезки нужно нагреть на огне.

Рецепт 4. Брынза в домашних условиях из коровьего молока с зеленью

В кастрюлю нужно влить свежее коровье молоко, посолить и поставить на огонь. Потом в молоко, когда оно закипит необходимо влить взбитые при помощи миксера или блендера яйца, добавить кефир и сметану.

Затем все компоненты нужно тщательно перемешать.

Дальше необходимо хорошо вымыть зелень и мелко её, покрошив прибавить в кастрюлю с молочком.

Получившуюся смесь рекомендуется варить в течение нескольких минут, до того момента пока творожистая часть молока не отделится от сыворотки.

Дальше имеющуюся массу нужно откинуть на марлю в дуршлаг, а после того как вся жидкость стечёт отправить брынзу под гнёт в прохладное место.

Через несколько часов наивкуснейший и питательный продукт готов.

Рецепт 5. Брынза в домашних условиях из коровьего молока «Диетическая»

• Специи (чёрный и красный перчик, тмин, чесночок).

• Зелень (укроп, петрушка).

Для приготовления диетической брынзы необходимо соединить молоко и кефир, слить их в кастрюлю и поставить на небольшой огонь для закипания.

Дальше нужно до образования пены при помощи миксера или блендера взбить яйца и влить их в кастрюлю с молоком и кефиром.

После все ингредиенты необходимо довести до кипения, постоянно их помешивая.

Затем при появлении сыворотки кастрюлю нужно снять с огня, остудить массу и прибавить к ней мелко покрошенную зелень, соль и специи.

Далее смесь нужно процедить через марлю и потом уложить под гнёт на половину суток.

Сыр должен получиться острым, пикантным и ароматным.

Рецепт 6. Брынза в домашних условиях из коровьего молока (Болгарский вариант)

Молоко необходимо налить в кастрюлю, довести до кипения и потушить огонь. Далее в молоко нужно добавить пепсин и закрыть кастрюльку крышкой.

Важно. Кастрюлю нельзя трогать, вертеть или трясти. Кроме того, кастрюльку необходимо обвернуть одеялом, для постепенного остывания содержимого.

Как только смесь остудится и загустеет её нужно выложить на марлевую основу, сложенную в несколько слоёв, скрутить и повесить на всю ночь для оттока сыворотки.

Оставшуюся в марлевой основе брынзу необходимо положить под гнёт и оставить её там ещё на семь часов.

После брынзу из марли нужно вытащить и уложить в соляной раствор, приготовленный из воды (сыворотки) и соли.

Интересное:  Можно ли делать закатки со свежим укропом

Именно в таком рассоле брынза может храниться довольно-таки длительное время.

Рецепт 7. Брынза в домашних условиях из коровьего молока (пастеризованного)

• Молочко (пастеризованное) — 2,5 л.

• Сметана (20% жирности) – 0,5 кг.

В одной трети молока, налитого в кастрюльку и доведенного до кипения нужно растворить соль.

Как молоко закипит необходимо влить в него оставшийся продукт и вновь довести до кипения.

Отдельно при помощи миксера или блендера нужно взбить яйца со сметаной до однородной консистенции и влить её в молоко.

В молоко взбитую сметану с яйцами нужно вливать порционно при тщательном перемешивании.

После все ингредиенты, собранные в кастрюльке, ставим на небольшой огонь и доводим смесь опять до кипения.

Как только, пойдёт отделение сыворотки от творога в дуршлаг стелется марля и содержимое кастрюльки выливается на неё.

Когда сыворотка стечёт через марлю и дуршлаг в специальную посудину, ткань нужно хорошенечко скрутить, а брынзу отжать и убрать в холодное место, к примеру, в холодильник на половину суток.

Для того чтобы брынза вышла гладенькой и упругой поверх неё нужно положить тарелочку прижать её к приготовленному сыру и сверху поставить гнёт.

Через 12 часов вкусное кушанье будет готово к употреблению.

Рецепт 8. Брынза в домашних условиях из коровьего молока (с использованием закваски)

В подогретое молочко до 30 градусов нужно положить йогурт и оба компонента тщательно смешать. После к молоку с йогуртом прибавить закваску и снова все продукты перемешать.

Дальше полученную консистенцию нужно слить в банку укутать её полотенчиком и прибрать в тёплое местечко на час.

Смесь пару раз нужно перемешивать.

Далее в чистую посудину нужно установить дуршлаг и разложить на нём марлю. После в дуршлаг нужно откинуть творожистую массу и оставить на полчаса для дальнейшего стекания сыворотки.

Затем продукт в марле нужно скрутить, завязать и оставить на ночь. По истечении этого времени брынзу нужно будет переложить в соляной раствор, приготовленный из воды, сыворотки и соли.

Через сутки брынза будет готова.

Брынза в домашних условиях из коровьего молока – хитрости приготовления и полезные советы

• Для того чтобы брынза не получилась кислой находясь под гнётом, летом и когда жарко её необходимо убирать в холодильник.

• Для изготовления брынзы лучше подбирать посуду, состоящую из стекла или эмалированную тару.

• Самый лучший способ хранения брынзы – это собственный рассол.

• Для приготовления рассола на литр воды и сыворотки нужно положить стакан соли. Выдерживать брынзу в таком рассоле рекомендуется не менее 10 дней. Но в таком рассоле брынза получиться солоноватой и острой, а это на любителя.

• Для того чтобы брынза не испортилась и не получилась слишком солёной её без вымачивания и рассола можно положить в холодильник и обсыпать солью.

• Закваску можно приготовить самостоятельно – вычистить и промыть желудок ягнёнка, высушить его, порезать тонкими брусочками. При правильном использовании такого ингредиента, закваска получится великолепная.

• Для того чтобы брынза получилась острой и пикантной к основным ингредиентам можно прибавлять и дополнительные компоненты, такие как – красный, чёрный перчик, грибочки, зелень, паприку, чеснок и прочее.

© 2020—2020 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe.mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Плотность рассола должна быть такова, чтобы, погруженный в нее сыр оставался на плаву. Верхняя часть (верхушка) сыра должна "выглядывать" из воды. Чтобы она не подсыхала, бросьте на нее щепотку соли, за счет внутренней влаги она сформирует свой собственный рассол, рассол на поверхности.

Как приготовить рассол для домашнего сыра?

Основная задача рассола, в котором будет готовиться (созревать) сыр — замедлить, приостановить процесс расщепления лактозы и дальнейшее ее превращение в молочную кислоту. Если рассол недостаточно соленый, в нем будет превышено содержание лактозы, что скажется на его созревании.

Стандартный состав рассола, который подходит для производства большинства сыров в домашних условиях готовится следующим образом: 3,8 литра воды, 1 кг соли, 1 ч. ложка 30%-ного водного раствора хлорида кальция (это пищевая добавка, Е509, продается в некоторых интернет-магазинах) и 1 ч. ложка белого уксуса.

Плотность рассола должна быть такова, чтобы, погруженный в нее сыр оставался на плаву. Верхняя часть (верхушка) сыра должна "выглядывать" из воды. Чтобы она не подсыхала, бросьте на нее щепотку соли, за счет внутренней влаги она сформирует свой собственный рассол, рассол на поверхности.

От того, сколько времени сыр будет находится в рассоле зависит его вкус, консистенция, даже аромат. После того, как сыр созреет, его следует вытащить из рассола и просушить.

Но если брынзы мало, то её можно хранить в холодильнике без рассола, но не более пяти дней.

Как хранить брынзу

Брынза – это мягкий рассольный сыр, который изготавливают из коровьего, козьего, а чаще всего – из овечьего молока.

Она отличается от обычного сыра более нежной, но в то же время плотной консистенцией. В ней нет тех дырочек, которые обычно бывают в сыре, зато достаточно соли.

Брынза – прекрасное дополнение к овощному салату или обычному бутерброду.

Она богата кальцием, натрием, фосфором, витаминами С, В1, В2. Употребление брынзы улучшает работу пищеварительной системы.

На прилавках магазинов продаётся брынза и на развес, и в таре, в которой она находится в специальном соляном растворе – рапе. Именно он является консервантом и не даёт ей портиться.

Но лучше всего покупать свежую брынзу и не хранить её долго, так как вкус продукта со временем ухудшается. Но что делать, если купили большой кусок брынзы, а потребительские способности невелики?

Как хранить брынзу в рассоле

Если купили брынзу, помещённую в тару с рассолом, не стоит её оттуда вынимать и перекладывать в другую ёмкость, потому что рассол приготовлен таким образом, что в нём брынза остаётся свежей достаточно долго.

Сколько? На каждой упаковке должна быть информация от производителя о том, как хранить продукт и сколько времени. Этих сроков и нужно придерживаться. А отрезая от брынзы очередную пластинку, остальной кусок снова кладут в рассол и убирают в холодильник.

Интересное:  Как хранить правильно морковь на зиму

Брынзу хранят при температуре 1—5° тепла, и именно холодильник может создать такие условия.

Иногда по каким-то причинам хозяйка рассол выливает. Тогда она должна сделать его самостоятельно, используя очень лёгкий рецепт.

Для этого в ёмкость наливают холодную воду и насыпают столько соли, чтобы получить рассол 18—20-процентной крепости, то есть на 1 л воды берут 180—200 г соли. Этой жидкостью заливают брынзу.

Тара для хранения брынзы должна быть стеклянной. Многие хранят её и в пластиковых контейнерах, но это не лучший вариант, так как брынза в рассоле продолжает дозревать, а химические вещества из пластика будут переходить в жидкость и в продукт. Поэтому пластиковую тару выбирают очень осмотрительно.

В 20-процентном солевом растворе брынза может храниться очень долго. Чтобы она не закисла, рассол нужно ежемесячно менять, но каждый раз делая его слабее. Окончательная концентрация соли в воде должна быть 15 %.

Как хранить брынзу без рассола

Брынзу на развес продают без рассола, и поэтому хозяйке приходится самой заботиться о сохранности этого продукта.

Если брынзы много и её нереально съесть за 3—4 дня, то желательно поместить поместить сыр в рассол, приготовленный тем способом, о котором было сказано выше.

Но если брынзы мало, то её можно хранить в холодильнике без рассола, но не более пяти дней.

Для этого её упаковывают в фольгу и кладут в эмалированную кастрюльку, закрыв крышкой.

Некоторые хозяйки заворачивают брынзу в пищевую плёнку. Но в таком виде она быстро задыхается и становится скользкой. Да и вкус ее намного ухудшается.

Хранят брынзу и в морозильной камере, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку.

Замороженная брынза хранится долго. При размораживании она уступает по вкусу свежей, но её всё равно можно употреблять в пищу.

  • Брынзу нужно покупать в том количестве, которое можно съесть в течение 3—4 дней.
  • Самый лучший способ хранения брынзы – в солёном растворе.

Нужно понимать, что при комнатной температуре сохранить брынзу на долгое время не получится. Как и все кисломолочные продукты, она быстро портится и становится непригодной для употребления в пищу.

StoZabot.com

Где и как хранить брынзу: 3 варианта сохранить вкусовые качества продукта

Среди прочих продуктов в моем рационе одно из первых мест занимает рассольный сыр – брынза. Но чтобы сделать запас этого яства, нужно соблюдать особые условия и придерживаться нескольких правил. Расскажу, как хранить брынзу в домашних условиях.

Как делают брынзу?

Для начала предлагаю выяснить, из чего делают брынзу. Приготовить такой сыр можно из овечьего, козьего и коровьего молока. Продукт вымачивается в специальном рассоле длительный срок (до 2 месяцев). Из-за этого сыр становится соленым и легко усваивается.

Брынза богата белком и кальцием.

Особенности хранения брынзы напрямую связаны с ее изготовлением. Поэтому очень важно покупать качественный продукт.

На что следует обратить внимание при покупке:

  • Цвет. Свежее изделие должно быть молочного или белого цвета.
  • Структура. Плотная, однородная консистенция. При нарезке она не должна сильно крошиться и липнуть к ножу.

Качественный продукт имеет светлый цвет, однородную структуру и не крошиться

  • Рассол. Покупать лучше сыр в рассоле, так он сохраниться гораздо дольше (на фото пример фасовки продукта в рассоле).

Жидкость не дает изделию обветриваться и высыхать.

  • Цена. Слишком низкая стоимость может быть связана с использованием низкокачественно сырья.

Попросите продавца отрезать кусочек для пробы, если сыр продается на вес. Должен быть выраженный солено-молочный вкус.

  • Размер. Лучше покупать этот продукт небольшими порционными кусочками.

Хранение рассольного сыра

Брынзу можно хранить несколькими способами:

Вариант 1. При комнатной температуре

Нужно понимать, что при комнатной температуре сохранить брынзу на долгое время не получится. Как и все кисломолочные продукты, она быстро портится и становится непригодной для употребления в пищу.

Срок годности изделия при комнатной температуре очень мал.

Брынза в домашних условиях при постоянной комнатной температуре может храниться:

Поэтому настоятельно рекомендуем либо сразу же съесть ее, либо хранить в холодильнике.

Вариант 2. В холодильной камере

Инструкция предполагает хранить такой сыр в зависимости от его упаковки:

  • Если контейнер вскрыт – до 5 дней.
  • Если запечатан – до 10 дней.

Ставить контейнер лучше на среднюю полку холодильника.

Если обернуть сыр фольгой и положить в эмалированную тару с крышкой, срок годности составит 14 дней.

Ни в коем случае не используйте пищевую пленку. В ней продукт «задохнется» и потеряет вкусовые качества.

Если сложить сыр в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в холодильник, срок годности составит не более 2-3 дней.

Если приготовить специальный рассол для сыра в домашних условиях и залить им продукт, то срок годности составит от 2 недель и больше.

Как сделать рассол для брынзы, расскажу ниже.

Хранить брынзу в рассоле лучше в стеклянной таре.

Вариант 3. В морозильной камере

Можно хранить этот кисломолочный продукт – в морозилке. Необходимо завернуть брынзу в пищевую пленку или фольгу и отправить на самую нижнюю полку морозильной камеры на целых 8 месяцев.

Можно использовать вакуумные пакеты для экономии места.

Важно учитывать, что после заморозки-разморозки, брынза потеряет большую часть полезных веществ и будет очень сильно крошиться. Прибегайте к этому способу только в крайних случаях.

Готовим рассол

Если вам интересно, как сделать рассол своими руками, самые популярные рецепты представлены в таблице:

Возьмите по 1 чайной ложке соли на каждый стакан воды. Нужно приготовить такое количество жидкости, чтобы продукт мог полностью в него погрузиться.

Смешайте по одной щепотке тмина, острого красного перца, укропа, петрушки и чеснока. Добавьте эту смесь в предварительно приготовленный солевой раствор по вышеуказанному способу.

По желанию можно добавить растительное масло и семена горчицы.

Если приготовить рассол для брынзы – рецепт которого указан в таблице, можно будет значительно улучшить вкус продукта и продлить срок его хранения.

Мы выяснили, как хранить брынзу в различных условиях. Выбирайте способ в зависимости от объема продукта и необходимого срока хранения. Видео в этой статье расскажет обо всех нюансах подготовки и приготовления рассола для брынзы. Если у вас есть другие рецепты – напишите их в комментариях, буду признательна!

Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/bryinzu.htmlhttp://syrodelkin.ru/kak-xranit-brynzu-v-xolodilnike.htmlhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/luchshie-retsepty-domashnei-brynzy-iz-korovego-moloka-brynza-v-domashnikh-usloviiakh-iz-korovego-moloka-osnovnye-pravila-syrodeliia/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1217811-kak-prigotovit-rassol-dlja-domashnego-syra.htmlhttp://onwomen.ru/kak-hranit-brynzu.htmlhttp://stozabot.com/hranenie/328-kak-hranit-brynzu