Как хранить огурцы свежие в холодильнике

Но как сохранить дольше огурцы свежими, если они такие капризные? Существует несколько методов. О них мы сейчас и поговорим.

Способы продолжительного хранения свежих огурцов. Как сохранить дольше огурцы свежими?

Свежие огурцы на столе зимой — это большая редкость. Ведь даже если вы и найдёте в супермаркете этот овощ, то стоить он будет втридорога. Поэтому мы выкладываем на наши столы соленья. А как сохранить свежие огурцы с наших грядок, чтобы в холодное время года побаловать себя этим хрустящим лакомством? Об этом сегодня и поговорим.

Какие овощи хранятся лучше всего?

Дольше всего сберегаются чистые, сухие, неповреждённые огурцы. Кожица у них плотная и твёрдая. Такие образцы выращиваются в естественной среде, например на даче или огороде. Ужасно хранятся водянистые, нежные овощи с тонкой кожицей. Такие сорта выращиваются в теплицах. И срок хранения таких огурцов составляет не больше 3 дней. Зачастую продают их в полиэтиленовых пакетах или в специальных упаковках. А делают это для того, чтобы придать овощу товарный вид. При открытии упаковки сложно долго их сохранить. Но можно завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник. Иногда в супермаркетах можно увидеть этот зелёный хрустящий овощ лежащим на витрине при низкой температуре. Придя домой с такой покупкой, вы будете неприятно удивлены, поскольку при помещении огурчиков в холодильник обнаружится, что они превратились в кашицу. А всё дело в том, что этот продукт боится перепадов температур.

Но как сохранить дольше огурцы свежими, если они такие капризные? Существует несколько методов. О них мы сейчас и поговорим.

Первый способ: помещение овощей в банку

Огурцы, сорванные с грядки, в холодильнике могут находиться одну неделю. Затем они начинают увядать и гнить. Как сохранить дольше огурцы свежими, какие меры предпринять, дабы продлить жизнь этому хрустящему овощу? На помощь придёт обыкновенный бутыль и горящая свеча. Схема такова:

1. Соберите огурцы, отберите самые лучшие. Помойте их и обсушите на полотенце. Желательно вытереть насухо тряпочкой.

2. Включите духовку и поместите туда помытую трёхлитровую банку. Закройте дверцу шкафа и простерилизуйте ёмкость в течение 20 минут. По истечении времени достаньте бутыль при помощи специальных прихваток (чтобы не обжечься).

3. Положите огурцы в банку, но не доверху, а примерно на четверть.

4. Поставьте между овощами обыкновенную неароматизированную свечку и зажгите её.

5. Около 10 минут она должна гореть. Потом закатайте банку обычным способом, используя металлическую крышку. Свечку при этом не нужно тушить. Когда кислорода не станет, она сама погаснет.

6. Теперь определите готовую банку с огурцами в прохладное место (идеальный вариант – погреб). При таком способе овощи можно хранить до полугода. За счёт того что кислорода в ёмкости нет, хрустящее лакомство не будет портиться.

Теперь вы знаете, как сохранить дольше огурцы свежими.

Второй способ: белок в помощь

Как сохранить дольше огурцы свежими, прибегнув к помощи яиц? Дело в том, что белок позволит овощам «дышать» и в то же время не будет пропускать воздух, который так пагубно влияет на их внешний вид.

1. Соберите целые красивые огурчики. Желательно, чтобы на них даже остался хвостик. Обрезать нигде ничего не нужно. Вымойте их под холодной водой и вытрите каждую единицу насухо при помощи бумажного полотенца.

2. Отделите белок от желтка. Обмажьте каждый огурчик прозрачной массой, похожей на слизь.

3. Повесьте каждый отдельный овощ (можно в ряд) в сухом прохладном месте.

Срок хранения при таком способе составляет около 2 месяцев.

Третий способ: создание специальных условий при помощи уксуса

Дело в том, что этот столовый раствор в закрытой среде способен сохранить овощи на довольно-таки продолжительный срок. Для этого нужно выполнить ряд действий:

1. Очистите огурчики, вытрите их. Обрезать на кончиках ничего не нужно.

2. В эмалированную кастрюлю налейте 1 колпачок уксуса.

3. Сверху поставьте решётку или положите марлю, но чтобы она ни в коем случае не касалась раствора.

4. Определите поверх огурцы.

5. Вплотную накройте крышкой, чтобы воздух не попадал внутрь.

Сберегать таким способом огурцы можно 2–3 месяца, при условии что они будут находиться в прохладном месте.

Четвёртый способ: овощи в погреб

Если у вас имеется своё подполье, то это самый лучший способ хранения продуктов. Поскольку в подвале температура не опускается ниже нуля, и овощи, таким образом, не замораживаются. А значит, сохраняют все свои полезные свойства. Но есть свой секрет того, как можно дольше выдержать наше хрустящее зелёное лакомство, вплоть до весны. Как сохранить сорванные огурцы в погребе и как это правильно сделать — читайте ниже.

1. Соберите свежие, красивые овощи. Вымойте их и высушите.

2. Определите огурчики в глиняную посуду.

3. Возьмите обыкновенный песок, вымойте его, просушите. Когда он будет готов, засыпьте им сверху ваши хрустящие овощи.

4. Обязательно накройте ёмкость крышкой и поставьте посуду в погреб.

При таком способе овощи можно хранить до 7 месяцев.

Маленькие секреты хранения огурцов

1. Чтобы этот овощ подольше оставался хрустящим, нельзя класть его в холодильник рядом с яблоками, бананами, а также другими овощами и фруктами, которые выделяют этилен.

2. Для продления срока жизни этого зелёного лакомства можно обернуть его в бумажное полотенце и положить в пакет, после чего отправить в холодильник.

Теперь вы знаете, как сохранить на зиму огурцы, чтобы в холодное время года можно было наслаждаться этим хрустящим и полезным овощем. Надеемся, что вышеописанные методы вам пригодятся.

Чтобы вы знали, при какой температуре сколько можно хранить свежие огурчики в холодильнике или без него, предлагаем ознакомиться с таблицей.

Как правильно хранить свежие огурцы

Какие огурцы лучше хранятся

Не все огурцы могут храниться долго даже в холодильнике. Легче сохранить свежие, собранные с грядки, выращенные на открытом грунте огурчики. Кожура у них должна быть плотная, без повреждений и подгнивших мест. Они должны быть сухими и чистыми.

Тепличные салатные сорта с нежной кожицей можно сохранить на протяжении всего нескольких дней. Те, которые продают в герметичной упаковке, лучше не открывать заранее, поскольку они портятся буквально через 2-3 дня. В упаковке же, окруженные углекислым газом, они пролежат месяц и более.

Учтите, что купленные в магазине огурцы уже хранились некоторое время после сбора. Поэтому, если вы хотите их сберечь в холодильнике, делайте выбор правильно: покупайте самые плотные, без повреждений и следов гнили, средних размеров. Слишком маленькие огурчики быстро усохнут, а переросшие не так вкусны. Вялые уцененные огурцы следует использовать сразу в день покупки.

Как хранить

Давайте же более подробно узнаем, как правильно хранят огурцы. Самый простой способ состоит в том, что вы помещаете их в пакет с дырочками и кладете его в отдел для овощей в холодильнике. Предварительно мыть их нельзя. В таком состоянии они могут лежать 5-7 дней. Такой же срок обеспечен, если засунуть их в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на нижнюю полку.

Интересное:  При какой температуре хранить кабачки и тыквы

Периодически надо осматривать плоды, чтобы предотвратить распространение гнили. Как только вы заметили, что один из огурцов начал желтеть, покрылся слизью, его необходимо достать из упаковки.

Повезло тем, у кого есть сухой и холодный подвал. В нем огурцы можно сохранить месяц и даже больше. Их укладывают в керамическую или эмалированную емкость, пересыпают песком. Можно завернуть каждый в бумажную салфетку и оставить в пакете.

Чтобы вы знали, при какой температуре сколько можно хранить свежие огурчики в холодильнике или без него, предлагаем ознакомиться с таблицей.

Температура хранения, °C

Максимальный срок хранения, дни

-14…-18 (в замороженном виде)

Чтобы правильно сохранить огурцы, надо знать их особенности. Они очень боятся резких перепадов температур, повышенной влажности и сухости. В тепле и влажности они начинают гнить, а в сухом воздухе быстро сморщиваются, теряют вкус. По этой причине многие овощи, выставленные на продажу в универмагах, обрабатывают воском. Домашние огурцы, выращенные своими руками, тоже имеют защиту, поэтому не мойте их заранее. Вода им понадобится только перед употреблением в пищу или засолкой.

Сохранить огурцы можно дольше, если держать их вдали от фруктов (яблок, груш, бананов). Зрелые фрукты выделяют этилен, который способствует более быстрому дозреванию плодов.

Необычные способы хранения

Помимо стандартных способов сохранить свежие огурцы, существует несколько оригинальных методов. Если какой-то из них вам понравится, вы можете проверить его в домашних условиях.

  • Свежие огурцы тщательно моют, просушивают на полотенце, чтобы не осталось ни капли влаги. Затем взбивают яичный белок и покрывают им кожуру. Когда белок застынет, он образует пленку, не дающую влаге из плодов испаряться, но пропускающую воздух. Таким образом, срок хранения в холодильнике увеличится.
  • Если вы купили гибридный сорт, предназначенный для салатов, и у плодов имеется хвостик, то можно организовать зеленый букет. Наберите в маленькую баночку воды, поставьте в нее овощи хвостиками вниз и поместите все это в холодильнике. Меняя каждый день воду, вы сможете продлить срок хранения огурцов.
  • В эмалированную кастрюлю налейте уксус примерно в сантиметр высотой. Поставьте туда же решетку. На решетку положите огурцы (они должны не касаться уксуса), накройте все крышкой. Уксус испарится и создаст вокруг овощей газовую оболочку, предотвращающую гниение.

Возможно, возле вашего загородного дома есть чистая речка. В этом случае огурцы можно положить в сетку, привязать к ней груз и опустить в реку. Проточная прохладная вода позволит долго сохранить свежие и вкусные огурчики.

Рассмотренные выше методы хороши, но дольше всего хранятся все же засоленные и маринованные огурцы. Существуют десятки способов консервации, позволяющие иметь зимой на столе отличную закуску. Для салатов же огурцы режут кольцами, замораживают и хранят в морозильной камере.

  • они выращены при тепличных условиях;
  • подвергались температурному перепаду;
  • плоды водянистые, а кожура у них совсем тоненькая;
  • овощи перезрели, стали желтыми.

Как сохранить огурцы свежими подольше

С наступлением холодного времени года огурцы становятся все дороже, да и вкус их далек от совершенства. Чтобы избежать покупки таких овощей, вы можете попробовать сохранить подольше урожай после лета. Ароматные и хрустящие огурчики будут радовать вас даже зимой. Каждому будет интересно знать, что делать, чтобы они не испортились.

Как сохранить свежие огурцы подольше

Овощ содержит много воды, поэтому быстро портится из-за ее испарения. Огурцы для длительного хранения нужно уметь правильно выбирать, независимо от того, срываете ли вы их с грядки или покупаете. Следите за тем, чтобы плоды были упругими, не берите те, которые начали вянуть. Выбирайте только целые неповрежденные плоды. Чем толще будет их кожура, тем лучше. Сорта огурчиков, которые удастся сохранить подольше после лета:

  • Харьковские;
  • Парад;
  • Нежинские;
  • Муромские;
  • Вязниковские;
  • Дебют;
  • Кустовые;
  • Конкурент;
  • Засолочные;
  • Садко;
  • Зеленая волна;
  • Мурашка;
  • Кустовые;
  • Неросимые 40.

Длительное хранение огурцов в свежем виде невозможно, если:

  • они выращены при тепличных условиях;
  • подвергались температурному перепаду;
  • плоды водянистые, а кожура у них совсем тоненькая;
  • овощи перезрели, стали желтыми.

Как хранить свежие огурцы в холодильнике

Есть несколько способов:

  1. Положите огурчики в полиэтиленовый пакет, но не завязывайте. Сверху накройте мокрой марлей, поставьте на полку для овощей и фруктов. Так плоды могут сохраняться до двух недель.
  2. Каждый плод обмотайте бумажным полотенцем, сложите их в пакет и, не завязывая, поместите в холодильник. Так часто делают люди, знающие, как сохранить огурцы свежими подольше (до полумесяца).
  3. Наполните подходящую миску или тазик холодной водой. Плоды поставьте туда вертикально, хвостиками вниз. Вода должна покрывать их на пару сантиметров. Они будут терять влагу, но компенсировать ее недостаток водой из миски. Меняйте ее раз в день.
  4. Помойте огурчики. Отделите яичный белок и смажьте им каждый плод. Он образует защитную пленку. Из-за нее овощи не потеряют влагу, но будут получать кислород.
  5. Полезный совет: не оставляйте огурцы близко к морозилке. Не кладите их возле яблок, помидор, дыни, бананов, груш.

Как хранить огурцы в фабричной упаковке

Иногда овощи продают сразу расфасованными. Если не знаете, как же сохранить огурцы свежими подольше, то не вскрывайте герметичную упаковку и держите там, где холодно. Так они могут пролежать до месяца. Внутри герметичной упаковки не воздух, а специальный газ, который дает продукту возможность дольше храниться. При ее вскрытии или нечаянном повреждении овощи испортятся буквально через несколько дней.

Где хранить свежие огурцы без холодильника

Существует несколько хороших вариантов:

  1. Сложите огурчики в картонную коробку или пластиковый лоток и храните в подвале или темной прохладной комнате. Срок их хранения в таком виде составит до месяца.
  2. Если вам неизвестно, как сохранить свежие огурцы подольше в домашних условиях, попробуйте оставить их во влажной ткани. Желательно, чтобы они находились в темном помещении с низкой температурой, а лучше – в подвале.
  3. Если вы живете у водоема, который не замерзает, поместите туда огурчики в синтетической сетке. Важно, чтобы вода там не была стоячей. Овощи будут храниться так до следующего лета.
  4. Возьмите глиняную емкость, сложите плоды слоями. Каждый пересыпайте речным песком, предварительно хорошо промытым и просушенным. Для хранения в таком виде подойдет подвал.
  5. В эмалированную кастрюлю налейте уксуса. Сверху на возвышенность (к примеру, на сито) сложите огурчики. Они не должны касаться уксуса. Плотно закройте кастрюлю крышкой и там создастся благоприятная для овощей среда.
  6. Простерилизуйте банку. Сложите туда немытые, но вытертые насухо овощи. Сверху должно оставаться свободное место. Поместите внутрь неароматизированную горящую свечку. Пока она не потухла, закатайте банку. Кислород сгорит и внутри банки будет вакуум. Этот способ очень поможет тем, кто не знает, как сохранить огурцы свежими подольше. Банку лучше поставить в подвал или темную комнату.
Интересное:  Сколько В Аптеке Стоит Чистотел В

Видео: свежие огурцы на зиму

Поэтому, если вы желаете сохранить купленные зеленцы ещё некоторое время, необходимо усвоить несложные правила покупки, в частности:

Как хранить в холодильнике свежие огурцы?

Добрый день, уважаемые читатели! Нежный аромат свеженьких огурчиков, их сочный хруст, незабываемый вкус, наверное, у каждого из нас ассоциируется с кусочком тёплого лета. Конечно, можно засолить зеленцы, замариновать и даже заморозить, но ведь это будет уже совсем не то, совсем другой цвет, вкус, другие краски и ароматы.

А ведь так хочется подольше сохранить именно летнюю свежесть этих плодов, поэтому сегодня мы поговорим о том, как хранить в холодильнике огурцы, что делать для того, чтобы они долго не теряли свой вид и вкус, а также о том, почему они не хранятся вместе с помидорами.

Какие огурчики лучше всего хранятся в домашних условиях

Даже в особых условиях холодильника могут храниться далеко не все огурчики. Для закладки в холодильник следует брать только свежие плоды, собранные с грядки открытого грунта , имеющие плотную кожуру без каких-либо повреждений. Огурчики для хранения обязательно должны быть чистыми и совершенно сухими. Именно такие зеленцы хранятся лучше и дольше.

Огурчики салатных сортов, особенно выращенные в теплицах, имеют очень тоненькую шкурку, и, даже правильно соблюдая все условия, сохранить их удаётся всего лишь на несколько дней. Поэтому, покупая упакованные огурчики в магазине, не нужно сразу открывать герметичную упаковку, если только вы не собираетесь их тут же использовать.

В таких упаковках нет кислорода, плоды в них окружены углекислым газом, и с такой «защитой» огурчики могут сохраниться до нескольких недель. Если же упаковку сразу открыть и оставить огурцы на воздухе, даже в условиях холодильника, они испортятся всего за пару дней. Важно помнить и о том, что магазинные огурчики уже где-то и как-то хранились, а сколько времени уже продолжается этот процесс – неизвестно.

Поэтому, если вы желаете сохранить купленные зеленцы ещё некоторое время, необходимо усвоить несложные правила покупки, в частности:

  1. Нужно выбирать самые крепкие и плотные плоды, не имеющие пятен гнили, плесени и прочих повреждений.
  2. Зеленцы должны иметь средние размеры. Если купить мелкие – они очень быстро усохнут, а слишком крупные не будут иметь приятного вкуса.
  3. Если вы покупаете подвявшие плоды с уценки, сразу имейте в виду, что их следует использовать в тот же день.

Таким образом, то, сколько будут храниться огурчики в холодильнике, зависит в первую очередь от того, какими их туда положили.

Как хранить правильно

Проще всего сохранить зеленцы в пакете, проделав в нём дырочки, и поместив его в холодильник в обычный ящик для овощей. Но мыть их перед этим нельзя. Использовать такие огурчики нужно будет в течение недели, так как дольше они не пролежат. Можно поместить немытые плоды в чистую сухую банку и закрыть её обычной капроновой крышкой.

На нижней полочке при стандартной температуре холодильника огурчики также сохранятся около недели, но их нужно будет периодически осматривать, проверяя на порчу и наличие гнили. Первым признаком того, что плод скоро испортится, является его покрытие слизью. Обнаружив такой огурец, его необходимо сразу же убрать.

Без холодильника свеженькие плоды отлично хранятся в прохладном и сухом подвале или в погребе. Именно этот способ можно назвать самым лучшим, поскольку в этом случае зеленцы сохраняются дольше месяца.

Хранить зеленцы в таком месте можно, просто поместив их в пакет, предварительно обернув каждый плод бумажным полотенцем или салфетками, а можно сложить свежие плоды в эмалированную кастрюлю или керамическую чашку (любую ёмкость) и пересыпать их чистым песком.

Для лучшей сохранности плодов важно учитывать их некоторые особенности, например:

  • Зеленцы очень чувствительны к перепадам температур, особенно резких, сухости и сильной влажности.
  • Если в помещении слишком влажно и тепло, плоды быстро начинают гнить.
  • Если слишком сухо – они вянут, начинают сморщиваться и утрачивают не только сочность, но и вкус.
  • Огурцы нельзя мыть заранее, чтобы не смывать их естественный защитный слой. Мыть их следует только перед приготовлением блюд или консервированием. Магазинные зеленцы мыть нужно очень тщательно, поскольку их для лучшей сохранности обычно покрывают воском.

Главное условие сохранности огурчиков – это их хранение подальше от других овощей и различных фруктов, особенно груш, яблок, помидоров и бананов, так как эти плоды в зрелом состоянии выделают достаточно большое количество этилена, а это вещество способствует ускорению дозревания овощей, от чего они быстро портятся.

Оригинальные способы хранения

Стандартными способами хранения, наверное, никого не удивить, но сегодня можно найти и несколько весьма необычных и достаточно интересных методов, например:

  • Свежесобранные плоды необходимо тщательно вымыть и обсушить полотенцами (тканевыми или бумажными) так, чтобы воды на них не осталось ни капельки. В чистой и сухой миске взбить белок яйца и кисточкой обмазать им огурчики полностью, не допуская пропусков. После полного высыхания белок создаст на кожуре плодов плёнку, которая будет дополнительно сохранять влагу, не давая ей испаряться, но при этом и пропускать воздух. Обработанные так зеленцы в холодильнике сохранятся гораздо дольше.
  • Для хранения салатных огурчиков нужно срывать их вместе с хвостиком, после этого в ёмкость следует налить воду, поставить в неё зеленцы хвостиками вниз (в воду) и убрать её в холодильник. Воду следует менять ежедневно.
  • В большую эмалированную кастрюлю нужно налить немного уксуса и поверх него поставить чистую решётку, на которую выложить зеленцы так, чтобы уксуса они не касались. Плотно закрыть крышкой. Когда налитый уксус испарится, в кастрюле образуется своеобразная оболочка из газа, предотвращающая их порчу и гниение.
  • Если возле дома протекает речка с чистой водой, можно сложить свеженькие огурчики в крепкую сетку, прицепив на неё груз, и привязав к опоре на берегу, опустить в воду. Прохладная вода (не стоячая) сохранит не только свежесть плодов, но и их сочность.

Конечно, лучше всего зеленцы сохраняются маринованными , солёными или малосольными . Рецептов таких заготовок сегодня разработано уже очень много, достаточно лишь выбрать на свой вкус и возможности. Свежими же на всю зиму зеленцы можно сохранить путём их заморозки в нарезанном виде.

До новых встреч, дорогие читатели! Подписывайтесь на рассылку и обязательно порекомендуйте статью своим друзьям.

Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:

Огурцы иногда хранят в витринах при низких температурах. Если их открыть и положить в холодильник, они быстро превратятся в кашу. Дело в том, что огурцы боятся резких перепадов и низких температур. При температуре ниже 6 градусов они «простывают». На них образуется слизь и в присутствии кислорода бурно развиваются гнилостные бактерии. Чтобы уберечь огурцы от гнили, положите в пакет с ними дольки очищенного чеснока или кусочек хрена.

Как хранить свежие огурцы?

Сохранить дома огурцы свежими до 10 дней и больше не трудно, если знать некоторые особенности, как хранить свежие огурцы. Не все огурцы могут долго храниться. Дольше всего хранятся чистые, сухие, не поврежденные огурцы с плотной, твердой кожицей, выросшие при естественном свете. Плохо хранятся водянистые и нежные огурцы с тонкой кожицей. Тепличные сорта быстрого созревания ( обычно длинные, темно-зеленого цвета) хранятся не больше 3-х суток. Такие огурцы продаются в ПЭ пакетах или в упаковке на лотках. Чтобы сохранить товарный вид огурцов, пакеты заполняют углекислым газом, из лотков удаляют воздух. Эти огурцы лучше хранить, не распаковывая, в темном прохладном месте или холодильнике, но как можно дальше от морозилки. Если вы открыли огурцы, то газовую среду можно снова создать, обернув огурцы в пленку или поместив в сухую банку.

Интересное:  Как Правильно Сушить Инжир На Солнце

Огурцы иногда хранят в витринах при низких температурах. Если их открыть и положить в холодильник, они быстро превратятся в кашу. Дело в том, что огурцы боятся резких перепадов и низких температур. При температуре ниже 6 градусов они «простывают». На них образуется слизь и в присутствии кислорода бурно развиваются гнилостные бактерии. Чтобы уберечь огурцы от гнили, положите в пакет с ними дольки очищенного чеснока или кусочек хрена.

Где хранить огурцы?

Многие делают ошибку – моют купленные в магазине огурцы и кладут на хранение. Огурцы обрабатывают воском или вазелином. Они задерживают испарение, уменьшают расход питательных веществ, от чего огурцы сохраняют вид и свойства до месяца и больше. Огурцы с грядки тоже имеют свою защиту от гниения. Огурцы не моют и хранят только сухими.

Сохранить огурцы можно, завернув каждый в бумажное полотенце и уложив их в пакет. Можно поставить хвостиками в широкую посуду с водой, но воду надо менять каждый день, иначе она затухнет.

Чтобы огурчики дольше оставались свежими их нельзя хранить рядом с яблоками, бананами и другими овощами, выделяющими этилен. Где лучше хранить огурцы — в холодильнике подальше от морозилки или в большой кастрюле с плотной крышкой, зависит от вида и количества огурцов.

Любите готовить домашний майонез? Узнайте, можно ли его хранить в холодильнике и что делать, если он вдруг замерз

Как хранить огурцы

Свежие огурцы – это не только вкусная основа летних салатов, но и любимейшая заготовка на зиму. Огурцы солят, квасят, маринуют, делают из них всевозможные зимние салаты и уж конечно, едят сырыми. Удивительный овощ, который никогда не варят и не жарят, но как же мы без маринованных огурчиков зимой! Да и на рынок каждый день ходить неохота, и если вы закупаетесь огурцами впрок, чтобы есть их целую неделю или собрали урожай огурцов, чтобы впоследствии заготовить их, нужно знать, как правильно хранить огурцы в домашних условиях, чтобы они долго оставались свежими и упругими.

Как правильно хранить свежие огурцы

Огурцы относятся к тем овощам, которые остаются наиболее вкусными в первые часы после сбора, они не «доходят» на подоконнике, как помидоры или перец, и чем свежее огурец, тем он вкуснее. Если вы хотите сохранить свежесть огурцов надольше, следует правильно выбирать их — чем более упругими будут свежие огурцы, тем дольше можно будет хранить их в холодильнике. Не берите сразу целый килограмм огурцов, если вы делаете салат из двух штук, лучше купить более свежие овощи и не хранить в холодильнике недельный запас, они будут портиться и вянуть.

Если вы собрали урожай огурцов или купили их много, чтобы делать зимние заготовки, нужно знать, как хранить свежие огурцы в домашних условиях, и где лучше расположить эти овощи для хранения.

Традиционно перед засолкой или маринованием каждая хозяйка замачивает огурцы в воде, так можно хранить их до трех суток, если вовремя менять воду. При таком способе хранения свежие огурцы будут оставаться упругими и не будут вянуть. Правильным будет хранить огурцы в воде, поставив ведро в прохладном сухом месте, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи.

Как хранить огурцы в холодильнике

Сколько хранить огурцы

Свежие огурцы с грядки можно хранить 3-5 дней в отсеке для овощей, а магазинные парниковые огурцы прекрасно сохранятся там же 7-8 дней.

В холодильнике огурцы могут храниться до недели, однако для этих овощей важно, чтобы они не были плотно завязаны в пакет. Как известно, огурцы на 95% состоят из воды, это очень водянистые овощи, которые в процессе хранения выделяют воду, и если им не дать «дышать», они быстро испортятся. Поэтому будет правильным хранить свежие огурцы в холодильнике, не завязывая пакет, просто оставьте их в пакете на полке для овощей. Сколько можно хранить огурцы в холодильнике, чтобы они сохраняли свежесть как можно дольше, зависит от сорта и даже от сезона. Зимние и весенние огурцы из супермаркета можно хранить в домашних условиях и неделю, они прекрасно сохраняются в холодильнике и имеют неизменный вкус, в то время как домашние огурцы с грядки лучше хранить как можно меньшее количество времени. Чем натуральнее огурцы, тем меньше по времени их можно хранить и тем быстрее они портятся.

Правильнее всего хранить свежие огурцы, особенно в большом количестве, создав им дома условия для хранения. Это может быть специальный стеллаж для хранения огурцов, где можно хранить огурцы в ящиках, если вы собираете большой урожай на продажу или на большую заготовку. А если вы берете парочку огурцов для салата, лучше не хранить их, а покупать непосредственно перед употреблением, так они будут сочнее и вкуснее.

Смотрите также:

Любите готовить домашний майонез? Узнайте, можно ли его хранить в холодильнике и что делать, если он вдруг замерз

У вас в семье есть большие любители бананов? Узнайте, как сохранить подольше спелыми и вкусными

Оливки стали частым гостем на нашем столе. Читайте, как их следует хранить дома, чтобы они не пропали

Вы испекли много вкусного зефира? Дети не съели все сразу? Не беда!) Читайте, как его правильно хранить в домашних условиях!

Сушеный инжир очень полезен для детского организма. Советуем его покупать почаще. А о том, как он хранится дома — расскажет наш сайт

Любите устрицы? Тогда вы должны знать всё о хранении этого морского деликатеса

Источники: http://www.syl.ru/article/155600/new_sposobyi-prodoljitelnogo-hraneniya-svejih-ogurtsov-kak-sohranit-dolshe-ogurtsyi-svejimihttp://hozobzor.ru/kak-hranit/svezhie-ogurczyi.htmlhttp://sovets.net/7227-kak-sohranit-ogurtsyi-svejimi-podolshe.htmlhttp://dachka-ogorodik.ru/hranenie-ovoshtey/v-holodilynike-ogurtsy.htmlhttp://womanadvice.ru/kak-hranit-svezhie-ogurcyhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-ogurtsy/