Как Хранить Мед С Лаймом И Имбирём

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Мед С Лаймом И Имбирём». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Имбирь, лимон, мед рецепт: для иммунитета, от простуды и холестерина

Имбирь с лимоном и медом – это полезное сочетание, которое применяют для лечения или профилактики болезней, проблем со здоровьем. Ингредиенты в комплексе содержат ряд целебных веществ от аминокислот с ферментами до витаминов, минералов, антиоксидантов. Это укрепляет иммунную систему, что благоприятно действует на организм в целом.

Польза имбиря с лимоном и медом

Имбирный корень, цитрусы и цветочный нектар – это продукты, которые полезны по отдельности, но в комплексе целебность проявляется максимально. Поэтому сочетание часто встречается в рецептах народной медицины. Обычно средства на основе этих ингредиентов применяются для поднятия иммунитета, чистки организма, похудения, профилактики простуды, гриппа.

Польза каждого продукта:

  1. Цветочный нектар. По ряду микроэлементов напоминает кровь человека, потому усваивается на 100%. Полезные вещества: витамины A, C, группы B, ферменты, кислоты, марганец, магний и калий. Действие на организм: укрепление иммунитета, обезболивание, заживление повреждений кожи, уничтожение грибков, вирусов или патогенных бактерий.
  2. Лимон. Лидирует по содержанию витамина C, пищевых волокон, пектина и минералов. Цитрус насыщен эфирами, биофлавоноидами, фитонцидами с лимонной кислотой. Польза: выведение токсинов, снятие воспаления, устранение патогенной микрофлоры.
  3. Корень имбиря. Растение содержит эфирные масла, смолы, органические кислоты, гингерол. Продукт нормализует обменные процессы, улучшает работу органов ЖКТ, понижает уровень холестерина, глюкозы в крови. К тому же включение в рацион активизирует сжигание жировых запасов.

При объединении этих ингредиентов полезные свойства усиливаются, что влияет на каждую систему органов и организм в целом. Общее благоприятное действие целебной смеси: ускорение метаболизма, чистка сосудов, укрепление защитных барьеров, нормализация пищеварения, регуляция аппетита. Организм насыщается энергией, биологически активными веществами.

Рецепт здоровья – имбирь с лимоном и медом

Распространённое средство – витаминная смесь для здоровья. Целебность распространяется на поддержание иммунитета, профилактику простуды, ОРВИ, гриппа, нормализацию работы органов пищеварения. Комплексное действие не только укрепляет организм, но и помогает в лечении имеющихся болезней.

  1. Тщательно помыть молодой имбирный корень, мелко натереть с кожурой и взять 250 г.
  2. Обдать кипятком неочищенные лимоны (2 штуки), измельчить.
  3. Поместить ингредиенты в стеклянную миску.
  4. Добавить 250 г жидкого пчелиного продукта, тщательно перемешать.
  5. Затянуть посуду пищевой плёнкой или закрыть крышкой.
  6. Оставить в холодильнике на 24 часа.

Рекомендуется принимать по 1 маленькой ложке утром и вечером. Обязательно это делать перед едой, запивая 200 мл тёплой воды. Для получения ощутимого эффекта желательно выполнять 2 курса за год – осенью, весной. Приём по этой схеме защитит организм от болезней. Целебный напиток разрешается взрослым, пожилым людям, детям, если нет противопоказаний.

Приготовленную смесь применяют как основу для согревающего чая при наступлении зимы. Вариант употребления – растворить 1 столовую ложку в 200 мл кипятка, выпивать такую порцию дважды за день. Чай снимает воспаление, избавляет от кашля, простуды или сезонного дефицита витаминов.

Смесь имбиря, лимона и меда для иммунитета

Ароматные медово-имбирные смеси с цитрусами – эффективные средства для усиления защитных функций организма. Полезные свойства: поддержание здоровья, борьба с вирусами, бактериями, устранение воспаления, восполнение энергетических запасов. Поэтапное приготовление:

  1. Почистить имбирный корень, нарезать небольшими кусками.
  2. Цитрус помыть, измельчить с кожурой.
  3. Пропустить ингредиенты через мясорубку или блендер.
  4. Переложить полученную массу в стеклянную банку.
  5. Добавить такое же количество цветочного нектара, перемешать.

Принимать рекомендуется по 1 чайной ложке 3–4 раза в течение суток до еды. Другой вариант – развести порцию с 200 мл горячей воды, оставить на 10 минут, употребить в тёплом виде. Для усиления пользы внести корицу, что сделает смесь средством от воспаления дыхательных путей, кашля, простуды.

Имбирь с лимоном и медом при простуде

Целебный напиток, содержащий имбирь, лимон, чеснок, мед – лекарство для борьбы с простудой. Состав ингредиентов снимает воспаление, проявляет противомикробные свойства, насыщает организм антиоксидантами. Поэтапный рецепт приготовления полезного средства:

  1. Почистить 1 маленький имбирный корень, 2 головки чеснока, прокрутить в блендере.
  2. Нарезать 2 цитруса дольками, соединить с чесночно-имбирной массой.
  3. Залить 1 литром воды, поставить посуду на медленный огонь.
  4. Довести смесь до кипения, постоянно перемешивая.
  5. Пропустить через фильтр, добавить к тёплому отвару 120–150 г нектара.
  6. Дождаться остывания, перелить в тару из стекла, убрать в холодильник.

Употреблять целебную смесь рекомендуется по 1 столовой ложке до еды 3–4 раза за сутки. Отвар действует комплексно – избавляет от простуды, кашля, укрепляет иммунитет, снимает усталость, тонизирует и бодрит. Дополнительно улучшает работу печени, выводит шлаки, токсины, очищает кровь.

Другой вариант приёма – не разводить чесночно-имбирную массу водой, а добавить мелко нарезанный лимон с медом, тщательно перемешать. Эту смесь принимать по 1 столовой ложке 2 раза за сутки – до завтрака и вечером. Лучше запивать стаканом тёплой воды.

Для смягчения сухого кашля, выведения мокроты популярен следующий рецепт: взять по 1 чайной ложке имбирного и лимонного сока, добавить 5 г меда, дать настояться, залить 150 мл горячей воды. Принимать по 1 маленькой ложке каждые полчаса. Лучше подержать жидкость во рту, затем проглотить.

Имбирь с медом и лимоном от холестерина

Медово-имбирные смеси с цитрусом помогают выводить из кровеносных сосудов «плохой» холестерин, который при накоплении откладывает бляшками на стенках. В перспективе это ведёт к атеросклерозу, тромбозу. 3 рецепта приготовления эффективного очищающего средства:

  1. Классический вариант. Помыть имбирный корень весом 300 г, очистить и порезать кусками. Сделать также со средним лимоном. Пропустить через блендер или мясорубку. Добавить по вкусу пчелиный продукт и смешать. Приём при лечении – 3 столовые ложки за сутки.
  2. С орехами. Взять 1 столовую ложку сушёного корня имбиря, перемешать с 20 г толчёных грецких орехов. Добавить лимонный сок от 1 плода, 120 г меда. Оставить на ночь. Употреблять трижды за день по 1 чайной ложке.
  3. Имбирный чай. Залить заварку с сушёным корнем кипятком, оставить для настаивания. Пить чай с долькой лимона, 1 маленькой ложкой нектара по утрам. Дополнительный эффект – придание тонуса, бодрости.

Польза корневища растения – нормализация обмена липидов (выведение вредного холестерина, сохранение полезных жиров). Цитрус поставляет калий, магний, укрепляет сосуды и ЦНС. Пчелиный продукт поддерживает сердечный ритм, стабилизирует давление, проявляет общеукрепляющее действие.

Имбирь с лимоном и медом взрослым

Женщины обычно интересуются сочетанием ингредиентов для похудения и коррекции фигуры. Напитки помогут восстановиться после занятий спортом, ускорить обмен веществ, вывести лишнюю жидкость. Пример рецепта:

  1. Очистить корневище растения, измельчить на тёрке.
  2. Перенести в термос, засыпать 2 маленькие ложки зелёной чайной заварки.
  3. Добавить сок половины лимона, залить кипятком (2 литра).
  4. Оставить на 3 часа, процедить, внести 30 г пчелиного продукта.
  5. Выпивать по 1 литру в течение суток (последний приём – до 21 часов).

Медово-имбирные средства помогают купировать спазмы (болезненные ощущения) во время менструального цикла. Рекомендуют не только принимать внутрь, но и делать компрессы на область живота. Дополнительный эффект для женщин – улучшение настроения, разглаживание кожи, улучшение вида волос, ногтей, общее укрепление организма.

Настойка на имбирном корне, цветочном нектаре, цитрусе благоприятно действует на кровообращение, потому подходит для мужчин. Целебный состав назначается при слабой эрекции, снижении потенции, нарушении тока крови к органам малого таза. Средство повышает выносливость во время полового акта, чувствительность полового органа.

Имбирный напиток детям

Ароматный напиток, содержащий витамины, минералы, пектин, танины – полезное общеукрепляющее средство для детей. Пример рецепта: соединить по 1 маленькой ложке лимонного и имбирного сока, добавить такое же количество нектара. Употреблять смесь после разбавления в стакане воды 1 чайной ложки. Периодичность – утром и вечером, курс составляет 2 недели. Польза: усиление иммунной защиты, нормализация пищеварения, профилактика инфекций.

Противопоказания

Целебный комплекс, содержащий имбирь с лимоном и медом, имеет противопоказания. Ограничения затрагивают некоторые категории людей, которым приём вреден по той или иной причине. Иногда побочные эффекты могут угрожать здоровью, жизни. Список:

  • язвенная болезнь синдром раздражённого кишечника;
  • аллергическая реакция на компоненты;
  • дети младше 2–3 лет;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • тяжёлые болезни печени, желчного пузыря, сердца, гипертония;
  • сахарный диабет, бронхиальная астма.

Медово-имбирные напитки, смеси – эффективные способы оздоровления организма. Главная польза заключается в укреплении иммунитета, очищение от шлаков, вредного холестерина, профилактике вирусных инфекций и простуды. Продукты благоприятно действуют на детей, пожилых, взрослых людей.

Женщины обычно интересуются сочетанием ингредиентов для похудения и коррекции фигуры. Напитки помогут восстановиться после занятий спортом, ускорить обмен веществ, вывести лишнюю жидкость. Пример рецепта:

Где, как и сколько времени можно хранить имбирь

В овощном отделе супермаркета лежат корни имбиря. Свежие, ровные, такие красивые и ветвистые. Поддавшись вдохновению, вы набираете целый пакет, а дома обнаруживаете, что расходуется он не так быстро, как вы предполагали. Продукт не придется выбрасывать, если научиться правильно его хранить.

Интересное:  Можно ли греть пиццу в духовке в коробке

Если просто положить корень имбиря на полку холодильника, он быстро лишится целебного сока и начнет издавать неприятный землистый запах.

Какой имбирь можно хранить

Для длительного хранения подходит имбирный корень самого высокого качества. Он должен быть твердым, без зеленых почек или темных пятен, с гладкой кожицей. Сморщенные участки на поверхности говорят о том, что имбирь уже начал портиться.

Имбирь полезен для нормализации жирового и холестеринового обмена в организме.

При покупке проверьте кончики корневища, именно здесь в первую очередь начинает развиваться плесень. Имбирь, на котором появился белый налет, для хранения непригоден, но его можно употребить в пищу, если срезать все заплесневевшие места.

Переработка для хранения в домашних условиях

Имбирный корень расходуется медленно, но есть несколько способов сохранить его так, чтобы сберечь все полезные свойства до следующей готовки.

Засушивание

Сушить имбирь при комнатной температуре долго, лучше использовать духовку или специальную электрическую сушилку.

Чтобы заготовить имбирь в духовом шкафу, необходимо:

  1. Промыть клубни и очистить их от кожицы (для этого удобно пользоваться чайной ложкой с заточенным краем).
  2. Нарезать тонкими пластинками.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на нем пластинки в один слой.
  4. Установить противень в нагретую до 50–60 градусов духовку.
  5. Сушить при открытой дверце в течение двух часов.
  6. Проверить на готовность: если пластинка легко ломается, издавая тихий треск, если в ее толще нет мягких или влажных участков, значит, сушка завершена. Если нет — продолжать подсушивать и периодически проверять на готовность.

Чай с добавлением сушеного имбиря полезен при беременности, а именно для облегчения токсикоза.

В электросушилке имбирь сушат в соответствии с инструкцией, которая прилагается к конкретной модели.

Маринование

Рецептов маринованного имбиря существует огромное количество. Главные различия в дополнительных ингредиентах: некоторые хозяйки добавляют свеклу, редис, яблоки и специи. Мы приведем базовый рецепт.

  • имбирь — 60 г;
  • горячая вода — 100 мл;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 4 г;
  • уксус (столовый или яблочный) — 1 столовая ложка.

Для приготовления корень очищают от кожицы и нарезают вдоль волокон как можно тоньше. Пластинки укладывают в стеклянную банку, засыпают солью и заливают кипятком.

Молодой корень имбиря вступит в реакцию с уксусом и со временем изменит цвет на розовый. Со старым корнем такого не произойдет.

Остывшую воду сливают, оставив столько, чтобы пластинки оставались в жидкости. Добавляют уксус и сахар, перемешивают, закрывают банку и ставят в холодильник. В таком виде имбирь уже готов к употреблению, но со временем его вкусовые качества улучшаются.

Технология маринования в рисовом уксусе немного иная. Для этого понадобятся:

  • имбирь — 500 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • рисовый уксус — 250 мл.

Нарезанный пластинками очищенный имбирь пересыпают солью и оставляют на 1 час. В эмалированной кастрюле соединяют уксус и сахар и доводят до кипения. Имбирные пластинки закладывают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, заливают горячим маринадом, закупоривают и оставляют остывать. Затем убирают в холодильник. Продукт можно подавать к столу сразу же после того, как он остыл.

Маринованный имбирь противопоказан при язве и гастрите.

Если хочется придать заготовке привычный розовый цвет, маринуйте имбирь в красном вине.

  • имбирь — 200 г;
  • сахар — 25 г;
  • столовый уксус — 30 г;
  • соль — 10 г;
  • вода — полстакана;
  • красное сухое вино — 80 г.

Корни имбиря очищают от кожицы, укладывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Остужают, нарезают тоненькими ломтиками и укладывают в стеклянную банку. В кастрюлю заливают уксус, воду и вино, засыпают соль и сахар. Доводят до кипения и поливают этой смесью имбирь. Закрывают крышкой, дают остыть и ставят в холодильник. Продукт полностью готов через три дня.

Засахаривание

Хранить засахаренные ломтики удобно в стеклянной банке либо в холщовом мешочке при комнатной температуре в сухом темном месте. Это вкусное и полезное лакомство к чаю.

В 100 граммах имбиря содержится двойная суточная норма магния (для взрослого человека), суточная норма железа и половина от суточной потребности человека в кальции.

Сначала нужно приготовить сироп из воды и сахара (пропорции 1:1), опустить в него тоненькие ломтики имбиря и кипятить в течение 15 минут.

Достав кусочки, обваляйте их в сахаре или в сахарной пудре, положите на застеленный бумагой противень и сушите 30 минут в разогретой до 80 градусов духовке.

Калорийность засахаренного имбиря — не менее 300 ккал на 100 г продукта. Если хотите похудеть, используйте свежий корень.

Не менее вкусны имбирные цукаты. Полкило очищенного и нарезанного мелкими кусочками имбиря залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Отдельно нужно сварить сироп из 500 мл воды и 500 г сахара.

Достав кусочки имбиря из кипятка, разложите их на блюде и дайте высохнуть, после чего варите 15 минут в кипящем сахарном сиропе.

Готовые цукаты высушите на пергаментной бумаге и посыпьте сахарным песком (или пудрой).

Имбирь с медом и лимоном

Смесь с лимоном и медом считается отличным средством для укрепления иммунитета.

  • лимон — 2 штуки;
  • имбирь свежий — 200 г;
  • мед — 100 г.

Корневище промывают и очищают от кожицы. Лимон тщательно моют щеткой, затем вместе с имбирем пропускают через мясорубку либо измельчают в блендере. Добавляют мед, перемешивают и дают настояться в темном месте в течение суток.

Помните, что лимон и мед могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Начинайте принимать смесь с небольших доз и внимательно следите за состоянием здоровья. Даже при отсутствии аллергии не принимайте средство дольше одного месяца.

Спиртовой настой

Спиртовую настойку на имбире применяют как вкусовую добавку, в народной медицине — для лечения простуды, облегчения головных болей, предменструального синдрома и даже для похудения.

Ингредиенты для спиртовой настойки:

  • спирт медицинский — 0,5 л;
  • свежий имбирь — 400 г;
  • лимон — 1 штука.

Разбавить спирт водой в соотношении 1:2. Очистить и измельчить корень, залить его разбавленным спиртом. Настаивать в темноте 2 недели. Процедить, добавить лимонный сок.

Имбирь на спирту помогает справиться с болями в мышцах, которые возникают при интенсивных физических нагрузках.

Принимать по 1 чайной ложке перед едой.

Ингредиенты для рецепта на водке:

  • водка — 1 л;
  • свежий измельченный имбирь — 400 г;
  • лимон — 1 штука;
  • мед — 3 столовые ложки.

Смешать водку и имбирь, настаивать 2 недели в темном месте. Процедить, добавить мед и лимонный сок.

Способы хранения свежего имбиря

Целый имбирный корень обладает внушительными размерами, поэтому обычно его покупают частями. Но и такое количество практически невозможно использовать сразу.

При хранении целого корня главная цель — сберечь полезные свойства имбиря и не допустить заплесневения.

В холодильнике

Для длительного хранения в холодильнике подходят только целые корни. Срок хранения нарезанного имбиря гораздо меньше. Важен и способ упаковки перед отправкой в холодильник:

  • специальный пластиковый пакет с застежкой zip-lock (перед застегиванием необходимо как можно тщательнее выдавить из пакета воздух) сохраняет свежесть имбиря в течение 8 недель;
  • обычный бумажный пакет — полмесяца;
  • пищевая пленка — 14–21 день;
  • бумажное полотенце — 1–2 недели.

В морозилке

Имбирь можно замораживать и хранить очень долго. Для этого корни сначала моют, сушат, укладывают в чистые пакеты и отправляют в морозилку.

Для использования в приготовлении блюд имбирь можно даже не размораживать, а быстро натереть на терке нужное количество и вернуть остаток корня в холодильник. Повторная заморозка сильно скажется на вкусовых качествах.

Не путайте хранение в морозильной камере дома с промышленной шоковой заморозкой, сохраняющей витамины и полезные свойства продуктов.

Можно заморозить уже натертый имбирь, разложив его по пакетам или формочкам для льда.

У такого способа хранения есть большой недостаток: при разморозке сохраняются лишь вкусовые качества имбирного корня, а от полезных мало что остается.

Интересное:  Как сушить калину в электросушилке

В вакуумных контейнерах и пакетах

Вакуумная упаковка заметно увеличивает срок хранения. Она подходит и для целых клубней, и для ломтиков, и для мелкой стружки — свежей либо предварительно замороженной.

В почве

Этот необычный способ сохранит имбирь на максимально долгое время. Небольшой цветочный горшок наполните в равных частях песком, торфом, перегноем и посадите имбирный корень. Если держать горшок в сухом и темном месте, растение будет «спать», если поставить горшок на свет и поливать, клубень даст ростки.

Для приготовления блюд можно использовать зеленые листья или выкопать корень, отрезать нужное количество, а остальное опять посадить. Если в земле не заведутся плесень или мушки, импровизированная грядка будет снабжать кухню свежайшим имбирем по первому требованию.

Как хранить обработанный имбирь

Очищенный и нарезанный корень можно либо замораживать, либо хранить в жидкости. Второй способ предпочтительнее: он сберегает полезные вещества. Для этого имбирь засыпают в подходящую банку, заливают кипятком, дают остыть и убирают в холодильник. Срок хранения — 2 недели.

Сушеный имбирь достаточно упаковать в бумажный пакет либо в холщовый мешочек и оставить в сухом темном месте. Температура может быть комнатной, но не выше 30 градусов.

Если перемолоть сушеный имбирь с палочкой корицы, горошками черного перца и семенами горчицы, получится набор жиросжигающих пряностей.

Промышленная упаковка, в которой продается молотый имбирь, идеально подходит для его длительного хранения, и пересыпать порошок в другие емкости не стоит. Если вы купили специи на развес, храните имбирь при комнатной температуре в контейнерах с плотными крышками, заполнив их до отказа, поставив в темное место.

Маринованный имбирь хранят в холодильнике в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Также для хранения подходит плотный пакет с застежкой zip-lock.

Имбирное масло рекомендуется держать в темноте при комнатной температуре в той же таре, в которой оно было куплено.

Отвары и настои лучше употреблять сразу же после изготовления, так как они быстро теряют все полезные свойства.

Смесь из имбиря, лимона и меда удобно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно подогнанной крышкой. Со временем продукт теряет полезные свойства, поэтому готовить его про запас в больших количествах не нужно.

Где лучше хранить имбирь для чая

Чай можно заваривать из любого корня: свежего, сушеного, замороженного, порошкового. Но мороженый дает только вкусовой букет, а пользы в нем мало. Поэтому для чая, кроме свежих, лучше всего подходят сушеные корни или те, что хранятся в заполненных почвой цветочных горшках.

Сроки хранения имбиря

Сроки хранения варьируются от нескольких часов до 2 лет. Все зависит от обработки и условий, в которых находится специя.

Вид имбиря и место хранения Максимальный срок
Свежий, неупакованный, в холодильнике 1 неделя
Свежий, в пищевой пленке или в плотном бумажном пакете 30 дней
Сушеный, в кладовке 2 года
Нарезанный, тертый, молотый, в холодильнике 2 недели
Маринованный, в холодильнике 60 дней
Замороженный, в морозилке 6 месяцев
Отвар, настой, при комнатной температуре 3 часа
Имбирное масло, в кладовке 30 дней
Имбирно-лимонно-медовая смесь, в холодильнике 2 недели

Несмотря на многообразие способов сохранить вкус и полезные свойства имбиря, старайтесь использовать в кулинарии и домашней медицине свежий корнеплод.

В электросушилке имбирь сушат в соответствии с инструкцией, которая прилагается к конкретной модели.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (2131)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (266)
  • салаты,закуски (169)
  • выпечка (168)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • лаваш и..пицца (105)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • советы по приготовлению блюд (100)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (93)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (77)
  • напитки (76)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1834)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (221)
  • на каждый день!Выполнять! (168)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (100)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • здоровье спины (67)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (55)
  • специи (52)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (966)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (49)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (136)
  • сода,соль (43)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (121)
  • Православие,молитвы (113)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (83)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ИМБИРНЫЙ МЕД — СУПЕР РЕЦЕПТ С ВОСТОКА.+Домашний имбирно-фруктовый мед для иммунитета. Рецепт и применение!Алена Яснева+Имбирь с лимоном и медом

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 00:53 + в цитатник

Имбирный мед — супер рецепт с востока

Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед — восточный рецепт, который дошел и до нас.

Именно имбирь обладает множеством противовирусных свойств, а поэтому — один из лучших для нашего иммунитета. Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зиму — отличное решение.

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 200 гр.
  • лимоны — 2 шт.
  • инжир — 100 грамм
  • курага — 100 грамм
  • клюква — 1 стакан
  • мед — 1 стакан

Очистите и измельчите корень имбиря, добавьте неочищенные измельченные лимоны. Туда же добавляем измельченную клюкву, курагу и инжир. Все перемешиваем и заливаем медом. Опять хорошо перемешиваем.

Принимайте всю зиму по 1 ч. ложке в день. Это не только полезно, но и вкусно! Хранить имбирный мед нужно в холодильнике.

Домашний имбирно-фруктовый мед для иммунитета. Рецепт и применение

03.10.2013 | Автор: Алена Яснева

Наверное, в наше время обилия информации, только ленивый не слышал про слово иммунитет.

Все отлично понимают, что чем крепче иммунитет, тем менее человек восприимчив к болезням, особенно к разного рода вирусам и инфекциям. Если не углубляться в дебри медицинских терминов и понятий, иммунитет можно охарактеризовать, как защитные силы нашего организма.Когда этих сил мало, человек начинает цеплять всевозможные болячки, инфекции, микробы, вирусы и прочие патогенные микроорганизмы и болеть. Болеть часто и сильно.

Иммунитет может ослабевать под влиянием стресса, переохлаждения, переутомления, интоксикаций, неблагоприятных экологических воздействий, особенно в осенне-зимний период .

Существует масса различных лекарственных препаратов, способных качественно усилить иммунную систему человека. Но, всего примерно около 10 % процентов из них, действительно, эффективны.

Как же не ошибиться в выборе средства для повышения иммунитета?

Очень просто, вам поможет обыкновенный имбирь с лимоном и медом.

Вы можете приготовить смесь имбирь мед лимон для иммунитета или имбирный мед, рецептом которого я хочу сейчас поделиться.

Имбирь на Востоке является средством номер один для восстановления защитных сил организма. Этот удивительный корень достаточно недавно стал появляться на прилавках наших магазинов, но в странах Востока-это средство давно закрепило за собой признание и славу, как самая ценная пряность для нашего организма.

Сегодня точно известно, что свежий имбирь содержит более десятка антивирусных компонентов, препятствует проникновению инфекции в организм, поэтому чрезвычайно полезен для укрепления иммунитета. Обычно из имбиря готовят чай, который обладает сильнейшим согревающим и антисептическим действием, усиливает обмен веществ и дарит силы и бодрость.

А я готовлю имбирно-клюквенный мед с сухофруктами.

Интересное:  Как лучше сохранить морковь в подвале

Рецепт этого чудо-средства я нашла на одном форуме о восточной медицине. Он был привезен из Тибета и очень прост в приготовлении. Сделайте на себе зиму это супер-средство, не пожалеете.

Все компоненты, входящие в состав этого лекарства, обладают иммуностимулирующими средствами:

клюква( в Тибете ягоды-годжи) и лимон -источники витамина С, инжир и курага-источник К и Mg

Рецепт имбирного меда с фруктами и клюквой

Возьмите 200,0 корня свежего имбиря.

Почистите его и измельчите.

2 лимона вместе с кожурой тоже измельчите.

Добавьте 100,0 измельченного инжира

100,0 измельченной кураги

и 1 стакан измельченной клюквы

Я измельчаю в блендере.

Все смешайте и залейте 200,0 меда. У меня был гречишный.

Еще раз все тщательно перемешайте.

Имбирно- клюквенный мед с фруктами готов.

Предупреждаю, на вкус жгуче)

Но, если с чашкой горячего чая, то очень даже вкусно)

Принимать нужно по 1 ч.л ложке.

Курс применения индивидуальный.

Пока не надоест)

Храните это средство в холодильнике.

При приеме любых средств с имбирем не забывайте про противопоказания.

Имбирь нельзя применять при обострении заболеваний жкт, печени, повышенном АД, во второй половине беременности, а также при t выше 38 С,аллергии, и ряде других заболеваний, требующих консультации с врачом.

Если у вас существует какое-то из выше перечисленных заболеваний, не отчаивайтесь и приготовьте себе смеси для повышения иммунитета, о которых я рассказывала здесьили заварите имбирный чай при простуде

Укрепляйте иммунитет народными средствами и будьте здоровы!

ли вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов. Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

Будьте здоровы и берегите себя!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Имбирно- клюквенный мед с фруктами готов.

Имбирь и мед: полезные свойства и противопоказания к употреблению

Корень имбиря в свежем или сушеном виде набирает все большую популярность не только как специя, но и как натуральное лекарственное средство. Исследованию свойств имбиря посвятили свои исследования даже английские ученые. Оказалось, что больше всего пользы дает имбирь с медом. Почему именно это сочетание считается наилучшим, каким образом смешивать два ингредиента, чтобы получить максимум пользы – об этом речь ниже.

Полезные свойства и противопоказания меда с имбирем

Имбирь и мед – это мощные антиоксиданты, которые улучшают память, замедляют старение организма, нормализуют процессы обмена веществ, очищают от шлаков и оказывают много других положительных эффектов на здоровье. Такое действие объясняется богатым составом этих двух продуктов. В них находятся:

  • марганец;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • витамины А, Е, В1, В2, С, К, РР и другие;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла;
  • танины;
  • органические кислоты;
  • антибактериальные вещества.

Конечно, это неполный перечень полезных веществ. Их гораздо больше. Только в имбире, по данным ряда ученых, содержится около 400 биологически активных веществ, а в меде их тоже сотни, в зависимости от сорта. Действия, которые оказывает на организм человека их сочетание следующие:

  • тонизирующее;
  • противовоспалительное;
  • желчегонное;
  • обезболивающее;
  • антибактериальное;
  • регенерирующее;
  • омолаживающее.

Хорошо известны положительные свойства имбиря с медом при простудных заболеваниях, ангине, гриппе, кашле. Но есть также рецепты для борьбы с кишечными инфекциями, вирусами, бактериями, грибками. Смесь имбиря с медом может использоваться для стимуляции пищеварительных ферментов, усиления оттока желчи, лечения головной боли, избавления от симптомов ПМС, ломоты в суставах. Средство хорошо тонизирует при усталости, повышает иммунитет.

Но у этого вкусного лекарства есть и противопоказания, о которых нужно знать, прежде чем приступать к лечению. Не пользу, а вред можно причинить организму, если имеется аллергия на один из компонентов. Осторожным следует быть также при сахарном диабете, поскольку мед также повышает уровень глюкозы в крови. Нельзя принимать смесь при беременности и при таких заболеваниях:

  • повышенное артериальное давление;
  • хронический или острый гепатит;
  • холецистит;
  • цирроз печени;
  • язва желудка и кишечника;
  • инфаркт;
  • ишемия;
  • инсульт;
  • мочекаменная болезнь;
  • поражение кожи в острой фазе;
  • внутреннее кровотечение;
  • грипп с высокой температурой;
  • плохая свертываемость крови, гемофилия;
  • поражение сосудов;
  • менингит;
  • панкреатит;
  • ожог.

Способы употребления

Мед является природным консервантом, который позволяет сохранить полезные свойства имбиря на несколько лет. Эту полезную и вкусную смесь придумали еще в те времена, когда не было холодильников. Сегодня купить крем мед с имбирем можно в готовом виде в супермаркетах, но стоит такое удовольствие недешево.

Как приготовить имбирь с медом дома

Классический рецепт предполагает смешивание 0,5 кг меда с 50 г свежего имбиря. Готовится состав очень просто:

  1. корень моют, очищают, натирают на мелкой терке;
  2. складывают полученную кашицу в стеклянную банку, заливают жидким медом;
  3. все перемешивают, плотно закрывают крышкой, оставляют при комнатной температуре на 7 дней.

После этого его можно применять, но чем больше состав стоит, тем лучше. Для поднятия иммунитета смесь можно съедать по 1 десертной ложке 1 раз в день, запивая водой, чаем или молоком.

Поднять иммунитет или справиться с симптомами простуды можно и без длительного настаивания смеси. Нужно приготовить мед с лаймом (или лимоном) и имбирем. 1,5 см корня имбиря заваривают 1 стаканом кипятка, а после остывания добавляют по столовой ложке меда и сока лайма. Пьют горячим по полстакана 3 раза в день.

Усилить действие смеси можно, если добавить другие ингредиенты. Например, 2 столовые ложки молотой корицы. Имбирь с медом и корицей используют для лечения суставов, сахарного диабета. Средство также хорошо помогает от кашля.

Также популярны рецепты с имбирем и куркумой. Это универсальное лекарство от простуды, расстройства кишечника и желудка. К тому же оно помогает избавиться от лишнего веса. Смешиваются по 1 ч. ложке меда и имбиря с ½ чайной ложки сухой куркумы в порошке, заливаются стаканом кипятка.

Очистить сосуды, поднять тонус организма можно, если регулярно принимать по утрам смесь из имбиря, яблочного уксуса, меда и лимонного сока с чесноком.

Для повышения потенции можно сделать настойку с имбирем и медом. Для ее приготовления понадобится:

  • 30 г свежего корня имбиря;
  • 200 мл водки или самогона;

Ингредиенты смешивают и настаивают в темном месте не менее 14 дней. Хранить настойку можно до полугода.

Как принимать экстракт

Пьют его с медом и лимоном по 1 ч. ложке с чистой водой 2 раза в день перед едой. Эту же смесь можно втирать наружно при болях в суставах.

При желании можно добавлять в имбирный мед и другие компоненты: орехи, клюкву или женьшень. Они разнообразят вкус, увеличат полезное действие состава.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Пьют его с медом и лимоном по 1 ч. ложке с чистой водой 2 раза в день перед едой. Эту же смесь можно втирать наружно при болях в суставах.

Крем-Мёд Medolubov лайм с имбирем — отзыв

РЕЦЕПТ десерта для худеющих: лайм+имбирь+мёд= ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Вы следите за фигурой? Я да!

Но отказаться от сладостей я никак не могу.

Но сладости могут быть не только вкусными, но и полезными.

Например, крем-мёд Medolubov лайм с имбирём

Кто следит за своим весом, думаю, в курсе как имбирь в сочетании с лимоном или лаймом, влияют на вес и общее состояние в целом

Такие натуральные средства обладают диетическим эффектом, ускоряют обмен веществ, укрепляют иммунитет.

У меня же в руках оказалось ещё более необычное и более полезное сочетание компонентов МЁД + ИМБИРЬ + ЛАЙМ.

Необычно и заманчиво.

Упаковка: На каждой баночке крем-мёда Medolubov имеется защитная наклейка

Изготовитель: ООО «Русский мёд», Россия, Воронежская область, г. Россошь

крем-мед, лайм, имбирь сублимированные, сок фруктовый

Цена такой баночки 66 руб.

Очень интересный ИМ, где представлено ну просто огромное количество крем-мёда и просто мёда с различными вкусами, добавлением натуральных ингредиентов и сока.

Цвет данный Крем-Мёд Medolubov лайм с имбирём имеет нежно фисташковый с перламутровым оттенком.

Консистенция довольно густая, тягучая, очень нежная.

Вкус довольно необычный. Пряный, ароматный.

Есть небольшая кислинка, но это помогает крем-мёду не быть приторным, слишком сладким.

Мне такое необычное сочетание мёда, имбиря и лайма очень понравилось. Пожалуй, это мой любимый вкус крема-мёда Medolubov.

Вкусно, полезно и безопасно для фигуры

Но отказаться от сладостей я никак не могу.

http://jlady.ru/cook/hranit-imbir.htmlhttp://www.liveinternet.ru/users/5668095/post371192506/http://vsespecii.ru/specii/imbir/imbir-i-med-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-k-upotrebleniyuhttp://irecommend.ru/content/retsept-deserta-dlya-khudeyushchikh-laimimbirmed-vkusno-i-polezno