Как Хранить Магазинные Вафли С Начинкой

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Магазинные Вафли С Начинкой». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как долго можно хранить домашние вафли, приготовленные в вафельнице?

Можно ли хранить 2-3 недели?

Как же (и насколько же,несравненно долго) — могут зачастую, хранится (и всецело, сохраняться эти замечательнейшие чудо — вафли) изготовленные (и без всяческих, излишних и тлетворнейших сомнений — с истинейшей и неподкупнейшей любовью приготовленные — в пресловутейшей вафельнице) ?

Если же эти, весьма притягательнейшие и собственноручно приготовленные вафли — не были съедены в одночасье (опрометью и в мгновение ока) в новогодние и post’ новогоднишние празднички, а остались лишь, лениво возлежать — полумёртвым и невостребованным грузом, на тарелке или блюде, просто — напросто истекая натуральнешим, шоколадным кремом (при непременных и наистрожайших условиях вафельного хранения), то данный (так и несъеденный) продукт, может пролежать в полнейшем забытьи и в полнейшем безвременьи — и неделю, и даже две.

Вафельные же сладости с натуральнейшей, фруктовой начинкой — хранятся и того меньше.

Как же (и насколько же,несравненно долго) — могут зачастую, хранится (и всецело, сохраняться эти замечательнейшие чудо — вафли) изготовленные (и без всяческих, излишних и тлетворнейших сомнений — с истинейшей и неподкупнейшей любовью приготовленные — в пресловутейшей вафельнице) ?

Хранение тарталеток — условия в зависимости от вида

Тарталетка — это выпеченная из теста форма в виде корзинки объемом до 10 см. В России так сервируют рыбные, мясные, овощные, закуски с приправами и соусами. Корзинки съедают вместе с начинкой. Их выпекают или покупают готовые в магазине. Покупные бывают готовые к употреблению или в виде полуфабрикатов, которые размораживают и только потом готовят. А вот сколько хранятся тарталетки того или иного вида – разбираемся далее.

Правила хранения тарталеток без начинки

Когда приобретают готовые корзинки в магазине, на упаковке есть наклейка, где указаны условия, температура и срок хранения продукта. Если же корзинки приготовлены в домашних условиях, их хранят в морозилке. Изделие достают за 1-2 часа до добавления начинки. Домашние тарталетки быстро размораживаются, так как там тесто тоньше, чем у покупных.

Пресные корзиночки

Пресные корзиночки, несмотря на название, кроме пшеничной муки, растительного масла и яиц, имеют в составе соль. Пресными их назвать нельзя.

Покупные пресные тарталетки имеют срок годности 12 месяцев. Хранят их в сухом и темном месте при температуре от +5°С до +25°С и влажности воздуха не более 70%.

Пресные корзинки хранят в шкафу на кухне, на полочках, расположенных ниже уровня газовой плиты. Там в весенне-осенне-зимний период сохраняется нужная для продукта температура. Летом, когда температура на кухне поднимется выше +25°С, изделие перекладывают на боковую дверцу холодильника.

Важно! Если тарталетки хранят в холодильнике, следят за тем, чтобы упаковка всегда была сухой.

Из песочного теста

В состав тарталеток из песочного теста входят мука, яйца, вода, сливочное масло, соль или сахар. Корзиночки с солью заполняют рыбными, овощными, мясными начинками. Изделия с сахаром — сладкими или фруктовыми.

Тарталетки из песочного теста хранятся 12 месяцев вдали от солнечных лучей и источников тепла при температуре от +15°С до +20°С. Для хранения подойдут шкафы на кухне, полочки, расположенные не выше уровня газовой плиты.

Если температура поднимается выше +21°С, корзинки помещают в морозильную камеру с температурой -20°С. Срок годности при этом остается прежним. Размораживают изделия перед приготовлением на столе, а затем уже добавляют начинку.

Внимание! Хранить в холодильнике тарталетки из песочного теста нельзя. Даже в закрытой упаковке тесто размокает от низких температур и влаги, которая периодически появляется на стенках холодильника.

Слоеные и бездрожжевые тарталетки

В слоеные и бездрожжевые корзиночки производители, кроме муки, добавляют яйца и маргарин, а вот соли и сахара в них нет. Если не вскрывать упаковку, тарталетки будут храниться 12 месяцев. Оптимальные условия — температура от +5°С до +25°С вдали от источников тепла и солнечных лучей. Подойдут кухонные шкафы. После вскрытия корзиночки хранят на боковой дверце холодильника в плотно закрытой упаковке.

Сладкие тарталетки

Сладкие корзиночки отличаются большим количеством сахара в составе (кроме муки, растительного/сливочного масла и яиц). Сахар некоторые производители заменяют глюкозно-фруктозным сиропом, что не влияет на вкус и хранение продукта. Для начинки сладких тарталеток используют творог, крем, фрукты, сладкие муссы. Их изготавливают из слоеного или песочного теста или делают хрустящими, вафельными.

Как хранить песочные и слоеные тарталетки, было описано выше. Срок хранения вафельных корзиночек — 12 месяцев при температуре от +18 до +21°С и влажности не более 75%. Нижние кухонные шкафы — прекрасное место для хранения. А вот держать в холодильнике или морозилке такой продукт нельзя: вафля станет ломкой, начинку положить в нее будет невозможно.

Соленые тарталетки

Соленые тарталетки изготавливают из песочного теста. Они сочетаются с икрой, масляным кремом и зеленью.

Срок хранения соленых корзиночек — от 12 до 24 месяцев. Условия хранения — от 0 до +20°С. Такие изделия хранят в холодильнике на боковой дверце или в самом низу кухонных шкафов.

Справка. Песочное тесто и изделия из него лучше всего хранятся в холодильнике. Перед тем как положить начинку, тарталетки греют при комнатной температуре 30 мин., чтобы восстановить вкусовые качества теста.

Сметанные тарталетки

Корзиночки со сметаной самые быстрые в приготовлении — 20 мин. в домашней духовке с добавлением муки, сливочного масла и соли. Их не купить в магазине. Изделия из теста на сметане хранятся 3 суток в холодильнике при температуре от 0 до +4°С. В морозилке их хранят до 5 суток при температуре до -16°С. Если заморозить при более низкой температуре, продукт потеряет вкусовые качества.

Здесь приведены распространенные правила хранения тарталеток массового производства с консервантами (на упаковке обозначены буквой Е), увеличивающими срок годности продукта. Если производитель не использует их при производстве, срок хранения продукта будет от 90 до 180 дней.

Важно! Перед покупкой продукта в магазине внимательно изучают состав, условия хранения и срок годности.

Сколько и при какой температуре хранятся тарталетки в упаковке

Тарталетки в упаковке хранятся при комнатной температуре, не превышающей +20…+25°С, без доступа прямых солнечных лучей и других источников тепла. Подходят как закрытые, так и открытые кухонные шкафы. В таких условиях корзиночки из слоеного, песочного и бездрожжевого теста, соленые, сладкие, вафельные сохранят вкусовые качества, твердость и хруст. Начинка в них будет плотно лежать, и изделие не развалится.

Интересное:  Что можно приготовить на зиму из кизила

В холодильнике

В холодильнике хранят корзиночки собственного приготовления при температуре от 0 до +4°С. На боковую дверцу холодильника перекладывают и магазинные тарталетки, если температура в помещении превышает +20…+25°С.

Не потеряют полезные и товарные свойства соленые корзинки из песочного теста. Они хорошо хранятся от 0 до +6°С в холодильнике.

В морозильнике

Домашние тарталетки замораживают при температуре от -16 до -20°С, хранят от 5 (слоеное, сметанное тесто) до 30 (песочное тесто) дней. Размораживают корзиночки при комнатной температуре.

Внимание! В морозильную камеру нельзя ставить вафельные изделия. Тесто в них всегда тонкое, и после заморозки они просто развалятся на части.

Магазинные тарталетки не хранят в морозилке. Исключение составляют песочные корзиночки. Если они остались после праздника, их аккуратно складывают одну в другую, оборачивают в пищевую пленку, помещают в морозильную камеру с температурой -20°С и хранят в течение срока годности.

Способы хранения тарталеток

Тарталетки — очень вкусный продукт не только для человека, но и, к сожалению, для плесени, насекомых и грызунов. Хранить без упаковки его нельзя.

В упаковке

Производители используют такие виды упаковки корзиночек:

  • полиэтиленовую пленку;
  • картонную коробку с прозрачным верхом/окошком;
  • картонную подложку, помещенную в коробку либо обтянутую пленкой.

Все эти способы упаковки приемлемы для изделия. Но чаще выбирают прозрачную упаковку — в ней виден цвет, плотность, качество. Если тарталетки остались после праздника, а упаковка цела, их складывают в нее и хранят, согласно условиям.

Без упаковки

На тарелке, в кастрюле и прочих емкостях тарталетки не хранят. Если магазинная упаковка порвалась/намокла, ее не используют. Корзиночки лучше сложить одну в другую и обмотать пищевой пленкой. В таком положении их можно хранить и в шкафу, и в холодильнике, и в морозилке.

Можно ли использовать просроченные тарталетки

Просроченный продукт не используют для закуски:

  1. В составе корзиночек есть масло растительное/сливочное/спред, которое будет горчить, если вышел срок годности.
  2. Тарталетки – хлебобулочное изделие. После истечения срока годности они станут черствыми. Основное свойство корзиночек – становиться мягкими (но не размокшими) при добавлении начинки. Черствый хлеб размочить трудно, а есть невкусно.
  3. Если срок годности тарталеток вышел, на них образуется плесень. Если была нарушена целостность упаковки, туда проникают мошки и повреждают продукт. И наконец, корзиночки просто разваливаются, когда их берут в руки.

Заключение

Любые тарталетки украшают праздничный стол. Чтобы не разочароваться при приготовлении блюд, корзиночки хранят грамотно, читают правила использования и срок годности на этикетке. Оставшиеся после застолья тарталетки замораживают или хранят в холодильнике. Просроченные корзиночки не едят. Только при соблюдении этих условий на столе будет полезное и вкусное блюдо.

Тарталетки — очень вкусный продукт не только для человека, но и, к сожалению, для плесени, насекомых и грызунов. Хранить без упаковки его нельзя.

Вафли с начинкой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, варианты начинки, калорийность, советы и рекомендации

Что любят сладкоежки? Торты, сладкие слойки, пироги, рулеты, штрудели, фруктово-ягодные пироги, шоколадки и. вафли! С начинкой или без – они все очень вкусные. Нельзя даже назвать точное количество начинок, ведь существует более миллиона различных рецептов. Давайте сегодня посмотрим, как приготовить изумительное лакомство – вафли с начинкой. Разнообразьте свой рацион и порадуйте своих домашних.

Вафли с начинкой

Или гонконгские вафли – рецепт из 50-х прошлого века. Благодаря гонконгскому кондитеру сейчас процветает множество кофеен и кондитерских, которые сбывают тоннами свою продукцию, ведь на это лакомство довольно большой спрос. Для некоторых это что-то новое и необычное, для других — уже изученный десерт, и эти сладкоежки просто пытаются распробовать все имеющиеся в продаже вкусы.

Готовим в вафельнице

Вафли делаются в специальном кухонном приборе – вафельнице. Именно из-за нее получаются такие красивые узоры на выпечке. Вы просто наливаете тесто, закрываете прибор, ждете несколько минут, открываете – ваше блюдо готово. Вафельница значительно упрощает хозяйкам жизнь, облегчает приготовление и экономит кучу времени. Более того, делает вафли более красивыми и интересными. Обязательно угостите ваших членов семьи, гостей и друзей таким десертом!

Калорийность вафель

Заботящиеся о фигуре люди, наверное, интересуются, сколько же калорий в вафлях?

  • В бельгийских вафлях около 273 ккал на 100 г.
  • В гонконгских вафлях 272 ккал на 100 г. Употребляя десерт вместе с начинкой, вы съедаете более 500 ккал.
  • Калорийность магазинных лимонных вафель составляет 554 ккал на 100 г.
  • В венских вафлях 424 ккал на 100 г.
  • В сливочных вафлях около 520 ккал на 100 г.

Итак, вафли довольно калорийны. Их потребление нужно уменьшить, если вы следите за фигурой. Однако иногда позволить себе такой десерт все-таки можно!

Какие начинки существуют для вафель

Их просто необычайное множество. Использовать можно эти начинки для венских вафель, для английских, голландских – каких угодно.

  • Заварной крем.
  • Вареное сгущенное молоко.
  • Творожный крем.
  • Сметанный крем.
  • Шоколадный крем.
  • Мясная начинка.
  • Банан.
  • Малина.
  • Киви.
  • Яблоко.
  • Ягодная.
  • Крабовые палочки.
  • Взбитые сливки.
  • Капустная.
  • Куриная.
  • Рыбная.
  • Овощная.
  • С мороженым и соусами.
  • Сырная и т.д.

Можете приготовить вафли на свой вкус. Это целиком и полностью полет вашей фантазии.

Рассмотрим несколько рецептов вафель с начинкой.

Ингредиенты для вафель

Какие ингредиенты нужны для теста на вафли?

  • три четверти стакана муки;
  • два яйца;
  • две ч. ложки пекарского порошка;
  • 1,5 ст. ложки концентрированного молока;
  • две ст. ложки кукурузного крахмала;
  • шесть ст. ложек сахара;
  • сто сорок мл теплой воды;
  • 1,5 ст. ложки раст. масла;
  • ст. ложка порошка для заварного крема.
Интересное:  Боярышник сушить как в домашних условиях на воздухе

Все ингредиенты подготовлены. Для лучшей консистенции проследите, чтобы все продукты были комнатной температуры. Теперь будем готовить тесто для вафель.

Готовим тесто на вафли

Пошагово готовим тесто:

  1. Крахмал, порошки и муку соединить в миске.
  2. В другой миске яйца разбиваем. Теперь нужно взбить их с сахаром. Лучше взбивать самостоятельно без использования миксера.
  3. Теперь во вторую миску добавляем молоко с водой и перемешиваем.
  4. Содержимое первой миски высыпаем во вторую. Вымесить тесто и оставить на час в холодильнике.
  5. Перед тем как вы будете выпекать вафли, нагрейте снова тесто до комнатной температуры.

Следующий шаг – выпечка вафель.

Выпекаем вафли

Уже скоро вы или ваши дети смогут лично попробовать эти вафли. Готовим следующим образом, используя вафельницу:

  1. Нагреваем вафельницу до 180 град.
  2. Вылить тесто в каждую ячейку.
  3. Если хотите, то положите какую-нибудь начинку в тесто: кусочек шоколада, сухофруктов, изюма. Можно сделать несладкую, например, мясо или тертый сыр. Только убавьте содержание сахара в тесте.
  4. Каждую минуту переворачивать вафли. Готовим четыре минуты.

Всего четыре минуты займет у вас приготовление лакомства. Согласитесь, недолго?

Начинки для разных вафель

Классический рецепт вафель нам ясен. Схема везде одна. Теперь нужно разнообразить наши вафли различными начинками. Разберем и рассмотрим некоторые из них.

Здесь будут начинки голландских вафель, венских, гонконгских – выбирайте любые вафли и наполняйте следующими содержимыми.

Содержимое может быть как сладкое, так и несладкое.

Рассмотрим вафли в вафельнице и начинки.

Масляная начинка для вафельных трубочек

  • пачка и еще половина слив. масла;
  • банка вареного сгущенного молока.
  1. Масло взбиваем миксером до тех пор, пока не изменится его цвет (оно станет светлее).
  2. По ложке добавляем к маслу вареную сгущенку, продолжая взбивать около десяти минут.
  3. Можете промазать вафлю или просто начинить с двух концов.

Заварной крем

  • желток яйца;
  • шесть ст. ложек сахара;
  • пачка и еще половина слив. масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сто пятьдесят мл молока.
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Желток яйца смешиваем с молоком. Перемешиваем и затем добавляем сахар обычный, ванильный. Перемешиваем и ставить на плиту. Доведя массу до кипения, постоянно помешивая, варим еще пять минут, пока все не загустеет.
  3. Накрываем пищевой пленкой нашу массу и оставляем.
  4. Сливочное масло взбиваем до изменения цвета, добавляем по одной ложке нашего сиропа. Не останавливайтесь, продолжайте все это время мешать!
  5. Перекладываем в кондитерский мешок крем и начиняем им трубочки из вафель.

Наполнители для гонконгских вафель

Первый крем сладкий – шоколадно-сливочный.

  • 175 мл сливок (35%);
  • две с половиной плитки шоколада;
  • сто пятьдесят граммов свежей клубники;
  • 2 средних киви.
  1. Сливки доводим на плите до слабого кипения, после этого добавляем туда шоколад. Постоянно размешиваем смесь.
  2. После этого выключаем огонь и даем крему остыть (около часа).
  3. Затем взбиваем еще раз крем, пока он не станет чуть светлее.
  4. Добавьте крем в вафли, нарезав киви кусочками и ягоды клубники.

Вафли с шоколадной начинкой – классика среди кондитерских изделий. Попробуйте приготовить в домашних условиях. Вас будет сложно от них оторвать!

Второй крем несладкий – курица, грибы и сыр.

  • шестьсот граммов куриной грудки;
  • двести граммов шампиньонов;
  • две ст. ложки слив. масла;
  • репчатый лук;
  • ст. ложка муки;
  • двести пятьдесят г сыра;
  • сто мл сливок (20%).
  1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы тоже вымыть и разрезать по размеру куриных кубиков.
  3. Чистим лук и нарезаем произвольно. Сыр необходимо натереть.
  4. Обжарить на раст. масле курицу около пятнадцати минут. Добавляем лук к курице. Жарим еще минут десять, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим.
  5. Сливки разогреваем до 50 град., растопить слив. масло на сковороде, соединим его с мукой.
  6. Сливки соединить с маслом и мукой и перемешивать около десяти минут. Комочков быть не должно. Консистенция соуса должна напоминать сметану.
  7. Если у вас получился жидкий соус, добавьте еще муки, если густой, то лучше еще молока.
  8. Курицу смешиваем с соусом и тушим около пяти минут.
  9. Начинить вафли теплой начинкой и посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился.

Рыбная начинка с сыром маскарпоне

  • триста граммов соленой семги;
  • триста граммов сыра;
  • сок лимона;
  • сыр маскарпоне;
  • любая зелень;
  • две ч. ложки горчицы.
  1. Маскарпоне соединить с горчицей и перемешивать.
  2. Вафли смазать получившимся соусом, положить нарезанную кусочками рыбу.
  3. Добавьте мелко порубленную зелень. Готово!

Карамельная начинка для вафель

Такая начинка идеально подойдет для голландских вафель. Просто смажьте поочередно каждую вафельку и плотно соедините.

  • две ст. коричневого сахара;
  • 250 мл меда;
  • пятьдесят г слив. масла;
  • ч. ложка корицы.
  1. В кастрюле смешиваем мед (или темную патоку), коричневый сахар, масло и корицу. Хорошо перемешать и подогреть на среднем огне около пять минут.
  2. Поливаем начинкой наши вафли. Готово!

Вафли с карамельной начинкой могут послужить отличным сытным завтраком, который придаст вам сил и энергии на целый день.

Лайфхаки в приготовлении вафель

  1. Что сделает вафли нежными и воздушными? В тесто нужно добавить желтки и сливочное масло. Если добавить взбитые белки, вафли получатся хрустящими. Также выдерживайте соотношение один к одному крахмала и муки.
  2. Как сделать так, чтобы вафли не прилипали к вафельнице и получились буквально тающими во рту? Вместо сахара используйте в тесте сахарную пудру.
  3. Используя газированную воду в тесте, вы сможете приготовить рассыпчатые изделия. Они будут пышными, если газ. вода заменит дрожжи.
  4. Какие ингредиенты берут обычно для теста на вафли? Кефир, молоко, воду. Попробуйте сделать тесто именно на сливках – и ваши кондитерские изделия получат совершенно другой сливочно-нежный вкус, а запах станет ароматным.
  5. Проследите за тем, чтобы все ингредиенты, из которых вы собираетесь готовить тесто, были комнатной температуры. Масло должно быть размягченным. Не доводите его до кипения.
  6. Если в рецепте указано именно сливочное масло, а не маргарин, то используйте именно тот продукт, который указан. Вы ведь хотите качественное блюдо?
  7. Если сметану заменить в тесте майонезом, получите необычный вкус вафель.
Интересное:  Как заготовить базилик на зиму в морозилке

Как правильно подавать вафли

Положите вафельки на тарелки и полейте их соусами вроде ягодного, шоколадного, карамельного, фруктового. Такие десерты обычно очень нравятся детям. Также можете декорировать десерт целыми ягодами малины, вишни, клубники, смородины, черники или нарезанными. Если вы используете ягоды, лучше выбирать свежие сезонные, так как замороженное имеют совершенно другой вкус, он менее насыщенный.

Десерт для взрослых – это пропитка из коньяка, ликера, бренди или рома. Украсить листочками мяты, фруктами, ягодами. Можно сверху положить сливочное масло или шарик мороженого.

  1. Крахмал, порошки и муку соединить в миске.
  2. В другой миске яйца разбиваем. Теперь нужно взбить их с сахаром. Лучше взбивать самостоятельно без использования миксера.
  3. Теперь во вторую миску добавляем молоко с водой и перемешиваем.
  4. Содержимое первой миски высыпаем во вторую. Вымесить тесто и оставить на час в холодильнике.
  5. Перед тем как вы будете выпекать вафли, нагрейте снова тесто до комнатной температуры.

Вафли

Вафли — мучные кондитерские изделия, получаемые из жидкого сбивного теста, различной формы с начинкой или без нее.

Вафли отличаются большой пористостью, малой толщиной, хрупкостью, ячеистой или рифленой поверхностью.

Для производства вафель используют пшеничную муку высшего и первого сортов, молоко, жир, соль, разрыхлители, вкусовые и ароматические вещества.

Вафли — хорошо усваиваемый и высококалорийный продукт.

По форме вафли выпускают круглые, прямоугольные, треугольные, в виде палочек, трубочек, фигурные и др.

Для прослойки вафельных листов применяют помадные, пралиновые, жировые, фруктовые начинки и др.

Качество вафель определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, строению на изломе, состоянию начинки.

Стандартом нормируется содержание сахара, жира, влажность, размеры (ширина, длина или диаметр, толщина) и др.

Недопустимые дефекты вафель: прогорклый, салистый привкус, повышенная влажность на ощупь, загрязненные, плесневелые, подтеки начинки, неоднородность окраски, пригорелость, промаслившиеся упаковки у вафель.

Хранят вафли при температуре не выше 18°С и относительной влажности воздуха 65—70%. Гарантийные сроки хранения вафель: для вафель без начинки — 3 месяца; для вафель с жировыми, кремовыми, пралиновыми начинками — 2 месяца; для вафель с фруктовыми начинками — 1 месяц.

Вафли отличаются большой пористостью, малой толщиной, хрупкостью, ячеистой или рифленой поверхностью.

Срок и условия хранения вафель

Вафли с разнообразной начинкой уже много лет пользуются повышенным спросом у взрослых и детей во всем мире. Это тонкое хрустящее печенье с оттиском делают из взбитого жидкого теста. В европейских странах вафли выпекают из сдобного и бисквитного теста, что довольно непривычно нашему человеку. Это угощение может быть самостоятельным кондитерским изделием или частью мороженого, прослойкой конфет, тортов и т. д. Знать, как и где хранить вафли, очень важно тем, кто покупает их впрок или делает самостоятельно. Об этом мы расскажем далее.

Как выбирать

Сегодня существует большое количество разнообразных видов этого кондитерского изделия. Они могут быть с начинкой и без, диетическими на фруктозе, витаминизированными и т. д. Многие хозяйки покупают готовые коржи, а затем начиняют их по своему усмотрению, что очень удобно. Также можно приобрести вафельные стаканчики для изготовления домашнего мороженого.

Готовые изделия лучше покупать в прозрачной упаковке. Тогда их можно будет внимательно рассмотреть и убедиться, что их края имеют ровные срезы, а углы не повреждены. При этом поверхность каждой вафли должна иметь четкий рельефный рисунок. А степень пропекания листов должна быть умеренной, до образования пористости и хрустящего эффекта.

  • Начинка должна плотно прилегать к вафле, и тоже иметь ровный срез, без вытекших участков. А консистенция — без комков и посторонних включений.
  • Качество развесного продукта можно определить по запаху и вкусу. Кондитерские изделия не должны иметь постороннего привкуса и запаха, например, прогорклого.
  • Цвет изделий может варьироваться от желтоватого или светло – бежевого до коричневого, если в составе продукта есть какао.
  • Повышенная влажность – главный враг вафель. Они становятся тягучими и теряют основное достоинство – хрустящие свойства.

Условия хранения

Хранение вафель должно происходить в сухом, затемненном месте. Благодаря пористой структуре они очень хорошо впитывают окружающие запахи. Поэтому держать рядом продукты с ярким ароматом не следует.

Срок и условия хранения вафель тесно взаимосвязаны. Чтобы они сохраняли качество в течение всего срока годности, их держат при температуре до +18°С и влажности 65 -70%. В более сыром месте продукт быстро утратит хрупкость, деформируется и начнет расслаиваться. Если при этом в нем использована жировая начинка, она приобретет неприятный привкус.

Срок хранения

Сроки, на протяжении которых можно хранить вафли приведены ниже:

  • Срок хранения вафель без начинки ограничен 3 месяцами.
  • Если наполнитель изделия имеет жировую, кремовую или пралиновую основу, время его годности составляет не более 2 месяцев.
  • В течение 8 месяцев хранить вафли с кремовой, жировой и др. начинками можно в замороженном виде или в герметичной вакуумной упаковке.
  • Хранение вафель с фруктовой начинкой может происходить не дольше 1 месяца, а с помадной – 25 дней. Если наполнитель сделан на основе сливочного масла, срок годности продукции сокращается до 2 недель.
  • В среднем срок хранения вафель с различными наполнителями натурального происхождения составляет от 1 до 1,5 месяцев. Если в них добавлялись определенные виды пищевых стабилизаторов – от 3 до 6 месяцев, а если использовались консерванты – до 12 месяцев.

Домашние вафли

При помощи чудесного приспособления — вафельницы, можно самостоятельно изготовить вафельное печенье.

Учитывая, что домашнее угощение состоит исключительно из натуральных ингредиентов, его срок годности будет небольшим. Такие продукты максимум можно хранить до 15 суток.

Хранить домашние вафли следует на полке холодильника в плотно закрытом пищевом контейнере. Наполнитель следует использовать непосредственно перед употреблением. А если хранение домашних вафель происходит с начинкой, срок их годности зависит от ее вида.

Срок и условия хранения вафель тесно взаимосвязаны. Чтобы они сохраняли качество в течение всего срока годности, их держат при температуре до +18°С и влажности 65 -70%. В более сыром месте продукт быстро утратит хрупкость, деформируется и начнет расслаиваться. Если при этом в нем использована жировая начинка, она приобретет неприятный привкус.

http://rem.ninja/kuhnya/hranenie/tartaletok-v-zavisimosti-ot-vida.htmlhttp://fb.ru/article/413159/vafli-s-nachinkoy-retsept-prigotovleniya-s-foto-ingredientyi-variantyi-nachinki-kaloriynost-sovetyi-i-rekomendatsiihttp://znaytovar.ru/s/Vafli.htmlhttp://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-vafli.html