Как Хранить Козье Масло

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Козье Масло». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Топлёное козье масло

Не секрет, что козье молоко считается более полезным, чем коровье. Оно не вызывает аллергию, так как, в отличие от коровьего молока, козье не содержит сложных белков, которые являются главными стимуляторами аллергических реакций. Оно содержит больше хлора, фтора и кремния, чем молоко любого другого домашнего скота, которые оказывают содействие в предотвращении диабета. Хорошие антацидные и обволакивающие свойства козьего молока делают его идеальным для профилактики и лечения язвенной болезни желудка. В нем содержится много бета-каротина, который играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний. Все эти полезные свойства относятся и к сливочному козьему маслу.

Сливочное козье масло — очень вкусный и полезный продукт. Несмотря на высокую жирность, а также благодаря своим ценным свойствам, оно входит во многие диеты для похудения. Обладает сильным противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным, ранозаживляющим и смягчающим действиями и применяется при болезнях кожи и опорно-двигательного аппарата, ранах, ожогах, шпорах, отложении солей и т.д.

При нанесении козьего масла на кожу поры открываются, биостимуляторы и питательные вещества легко проникают в глубокие слои кожи, насыщая её натуральными контроллерами увлажнённости.

Кроме того, масло выступает в качестве источника и аккумулирования тепла и тем самым обеспечивает интенсивное кровообращение и обмен веществ в коже. Это, в свою очередь, способствует более быстрому попаданию питательных веществ в клетки кожи и выводу шлаков. Отсюда уникальный эффект: устранение раздражения, отёчности, купероза, отбеливание, увлажнение, питание кожи. Содержащиеся в масле лакто антиоксиданты делают кожу нежной и эластичной, предотвращая её старение.

Масло из козьего молока крайне необходимо для нормального роста и развития детей: его витамины и другие составные части защищают организм от инфекционных заболеваний, благотворно влияют на зрение, способствует притоку молока у кормящих мам. Молочный жир очень хорошо усваивается, поэтому его можно есть даже людям, недавно перенёсшим операции на желудке.

Топлёное масло — продукт уникальный и очень полезный. Оно укрепляет иммунитет и положительно влияет на здоровье всего организма. Очищает печень, в отличие от других жирных продуктов.

В Древней Индии топлёное масло называли мягким золотом. В индийской медицинской системе Аюрведа топлёное масло называют маслом Гхи (Ги). Согласно Аюрведе топлёное масло обладает множеством целебных свойств: тонизирует, укрепляет иммунитет, омолаживает организм, делая наше тело более гибким и здоровым, улучшает процессы пищеварения и мозговую деятельность, помогает работе тонкого кишечника. Питает нервные ткани организма, костный и головной мозг, в результате чего увеличивается острота ума.

Топлёное масло считается полезным для приготовления пищи, т.к. оно способствует её усвоению и выведению остатков пищи из организма, защищает наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, является идеальным источником жирных кислот, а также улучшает цвет лица.

Жарить на топлёном масле очень удобно — оно не дымит, не пенится и не пригорает, т.к. температура его горения намного выше, чем у обычного сливочного масла. Топлёное масло придаёт блюдам неповторимый сливочный вкус и аромат.

Топлёное масло употребляют при дизентерии, застарелом (хроническом) кашле, судорогах, болях в ушах. В смеси с сахаром оно действует как мочегонное средство. Его используют в виде свеч для лечения женских болезней. Также оно является противоядием от многих видов токсических веществ, если смешать его с сахаром и горьким миндалём (5:1:1).

Топлёное масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше — около 9-ти месяцев при комнатной температуре, до 15-ти месяцев в холодильнике.

Наше масло готовится вручную в очень небольших объёмах из высококачественных козьих сливок. Чистые и ухоженные козы дают прекрасное молоко без характерного «козьего» запаха, ведь живут они в небольшом хозяйстве, где получают от своих хозяев максимум любви и заботы. Топлёное козье масло — 100% натуральное, белого цвета, без каких-либо консервирующих добавок и соли.

На вкус топленое козье масло нежное, чуть сладковатое, имеет тонкий молочный аромат

Топлёное масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше — около 9-ти месяцев при комнатной температуре, до 15-ти месяцев в холодильнике.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6559dbe0-266d-11ea-b70d-03b23a6f6fd8

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Козье масло и способы приготовления

Козье масло, как и другая продукция из козьего молока — это ценный продукт, содержащий большое количество полезных качеств. Кроме того, в масле из козьего молока содержится гипоаллергенный белок — казеин, по этому его рекомендуют вводить в рацион детского питания и людей страдающих аллергией на белок коровьего молока (АБКМ) и людям с непереносимостью белка коровьего молока.

Козье масло очень важно в целях хорошего роста и развития деток: его витамины и иные составные части оберегают организм от инфекционных болезней, защищают от вторжения бактерий, полезно воздействуют на глаза и зрение. Кроме этого, масло содержит в себе весь совокупность жирных кислот, витамины, минеральные вещества. Ценность козьего масло из-за высочайшего содержания витамина А, В1 и В2, их в козьем масле практически в два раза больше, чем в масле из коровьего молока. Масло из козьего молока обладает мощным антивосполительным, антибактериальным, ранозаживляющим и смягчающим действиями и используется при заболеваниях кожи и опорно-двигательного аппарата, ранах, ожогах, отложении солей и других недугах.

Интересное:  Как правильно хранить мед в сотах в домашних условиях

Способ приготовления козьего масла в домашних условиях

В домашних условиях масло сбивают в основном с целью использования дома для своих близких. Чтобы приготовить козье масло, молоко наливают и медленно нагревают, но не до кипения. Раньше для этого использовали глиняную посуду, но современные тенденции позволяю делать это в удобной для вас ёмкости. Затем подогретое молоко ставят в прохладное место, лучше на ночь, и через 12—15 часов, иногда и время можно увеличить, (но не более 24 часов) снимают густой слой сливок, если же в хозяйстве имеется сепаратор, это можно сделать и на нем. После чего эти сливки взбивают на маслобойке. В среднем из 10 литров козьего молока можно приготовить 0,5 кг масла. По вкусу масло можно подсолить и подкрасить морковным соком, что бы оно не казалось таким пресным.

В готовом масле полностью должны отсутствовать следы сыворотки, которые в дальнейшем могут придать маслу неприятный запах.

Знаете как приготовить козье масло своими руками, поделитесь с нами.

Козье масло, как и другая продукция из козьего молока — это ценный продукт, содержащий большое количество полезных качеств. Кроме того, в масле из козьего молока содержится гипоаллергенный белок — казеин, по этому его рекомендуют вводить в рацион детского питания и людей страдающих аллергией на белок коровьего молока (АБКМ) и людям с непереносимостью белка коровьего молока.

Козий жир

Специалисты в сфере народной медицины рекомендуют держать дома хотя бы немного козьего жира. Это доступное натуральное средство незаменимо для детей и взрослых при ряде заболеваний и патологических состояний. Продукт можно применять и в профилактических целях, например, для укрепления иммунитета. Вообще, вариантов использования продукта существует немало. Главное, научиться выбирать качественный козий жир и понимать разницу между существующими разновидностями продукта.

Химический состав козьего жира и его свойства

Существует два способа получения козьего жира. При первом подходе перетапливается нутряное сало животного, при втором – субстанция, полученная из его молока (козье масло). Независимо от происхождения изделия, в его состав будут входить такие вещества:

  • Полиненасыщенные жиры, небольшое количество насыщенных жиров и белков. Что касается жирных кислот, то именно благодаря им применение козьего жира в качестве мазей дает противовоспалительный и противоревматический эффекты.
  • Витамины А, С, Д, Е и все представители группы В. В нем присутствует даже редкий витамин В13, который принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот и белков, оказывая омолаживающее воздействие на кожу.
  • Минералы кальций, магний, фосфор, медь и марганец.
  • Антиоксиданты и коэнзимы.
  • Гипоаллергенный казеин.

Натуральный козий жир отличается высокой калорийностью – 900 единиц на 100 г продукта. Но это не должно смущать, ведь в его составе совсем нет углеводов, которые могут стать причиной набора веса. Да и употребляют продукт в лечебных целях в очень небольших количествах, так что он никоим образом не скажется на фигуре.

Польза козьего жира для здоровья

В народной медицине козий жир используется с самыми разными целями. Вот основные типы воздействия на организм, характерные для натурального лекарства:

  • Продукт может применяться для борьбы с повышенной температурой тела или стойкой лихорадкой.
  • Народные целители применяют его при лечении туберкулеза с целью облегчения симптомов.

Интересный факт: Многолетние наблюдения за козами показали, что эти животные не болеют онкологическими заболеваниями. Кроме того, регулярное употребление козьего жира даже снижает вероятность развития рака. Только с этой целью нужно употреблять нутряной состав, а не молочный.

  • Состав быстро переваривается и перерабатывается телом, стимулируя процессы пищеварения.
  • Наружное применение массы избавляет от пяточных шпор, солевых отложений, улучшает состояние при заболеваниях суставов.
  • Местное использование козьего жира помогает бороться с ожогами и обморожениями. Изделие славится своими бактерицидными свойствами и ускоряет процесс заживления ран.
  • Козий жир обладает и омолаживающим действием. При регулярном приеме он улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  • Натуральная субстанция имеет и свойства мягкого слабительного. Это позволяет провести чистку организма от шлаков и токсинов.
  • Существует немало рецептов народных средств на основе козьего жира для борьбы с кашлем при простуде, бронхите и пневмонии. Чаще всего их применяют для лечения детей даже самого нежного возраста.

Специалисты, в том числе и сторонники традиционной медицины, рекомендуют употреблять небольшие количества козьего жира с профилактическими целями. Вещества в составе продукта положительным образом сказываются на состоянии нервной системы, улучшают слух и повышают остроту зрения.

Способы применения козьего жира

Перед тем как применять козий жир любым из приведенных способов, следует посоветоваться с врачом. Правда, этот продукт считается одним из самых безопасных из всего спектра средств народной медицины.

  1. При язвенной болезни желудка или кишечника могут помочь клизмы с топленым козьим жиром. Они мягко очищают пищеварительный тракт и налаживают процессы переработки пищи.
  2. Кашель и температуру у ребенка и взрослого можно снять с помощью смеси из стакана теплого молока, чайной ложки козьего жира и такого же количества меда. Полученный состав нужно принимать не менее 5 дней, в тяжелых случаях до 2-3 раз в сутки. Оптимальное время приема – вечер, перед отходом ко сну.
  3. Чтобы облегчить кашель, в том числе, у грудничка, достаточно растереть спину и грудь небольшим количеством теплого козьего жира, а потом укутать пациента в теплое одеяло. Добавление в состав капли скипидара повысит эффективность подхода.
  4. Козий жир можно использовать в процессе приготовления пищи. Этот компонент является обязательной составляющей ряда диет. Подобный тип питания наполнит энергией и даже поспособствует избавлению от лишних килограммов.
  5. При возникновении симптомов простуды нужно растопить чайную ложку состава и выпить перед отходом ко сну (ребенку хватит и половины этого объема).
  6. Для лечения язвенной болезни и гастрита рекомендуется приготовить смесь из жира и меда, взятых в равных пропорциях, небольшого количества сока алоэ. Масса разогревается на водяной бане и доводится до однородности. Каждое утро и вечер следует съедать по 2 столовых ложки продукта за 30 минут до приема пищи.
Интересное:  Сколько хранится сгущенка в открытой банке

Польза и вред козьего жира изучены специалистами довольно детально, поэтому с профилактическими целями он может использоваться практически всеми. Главное, не злоупотреблять продуктом и добавлять его в пищу всего по чайной ложке. А вот на наружное применение состава не накладывается практически никаких ограничений. Масса может стать отличным средством для борьбы с болью в суставах, отложением солей, первыми признаками старения на коже.

Вред козьего жира, противопоказания к применению

Даже такой натуральный и экологически чистый продукт, как козий жир, может стать причиной дискомфорта и проблем. В первую очередь, нужно запомнить, что изделием не следует злоупотреблять. Кожные высыпания, жидкий стул и общее ухудшение состояния нередко указывают именно на злоупотребление составом. Не стоит превышать терапевтические дозы при ожирении и склонности к набору лишнего веса на фоне нарушенного обмена веществ.

Единственным противопоказанием к приему и применению козьего жира является индивидуальная непереносимость состава. Он не опасен при беременности и грудном вскармливании, в детском или пожилом возрасте. Лишь при обострении заболеваний органов пищеварения он может стать причиной дискомфорта, поэтому терапию следует проводить крайне осторожно.

Козы не только не болеют раком, в их жировых отложениях и молоке не накапливаются паразиты и их личинки. Целебная масса содержит минимум потенциально вредных и опасных веществ, что позволяет применять ее в любом возрасте и даже на фоне ослабления иммунитета.

Правила выбора и хранения козьего жира

Не каждому под силу запастись продуктом, полученным с собственных коз. Большинству людей его приходится приобретать уже в готовом виде на рынках и в фермерских хозяйствах. Чтобы не прогадать с покупкой, выбирать изделие нужно по таким правилам:

  1. Недопустимо присутствие резкого запаха. Этот фактор может указывать на то, что за животным осуществлялся плохой уход.
  2. Масса желтоватого или серого цвета скорее всего пролежала уже несколько месяцев, а, может, и лет. Пользы она не принесет, зато может стать причиной пищевого отравления или аллергии.
  3. Козий жир, которому уже исполнилось несколько месяцев, пригоден только для наружного применения. Для внутреннего приема подойдет только свежая масса, которой не исполнилось полугода.
  4. Качественное изделие обладает белым цветом, не имеет никакого запаха и легко распадается на кусочки.
  5. Если есть такая возможность, то лучше купить жир, полученный не с домашнего, а дикого животного.

Хранить заготовки очень просто, их достаточно убрать в морозильную камеру. Там продукт способен пролежать несколько лет и не утратить своих свойств. В любом случае, на упаковке нужно поставить дату фасовки, чтобы можно было определить, когда масса перестанет быть пригодной для приема внутрь. По мере необходимости от общего куска отделяется нужный объем жира, который потом разминается в руках или растапливается на водяной бане.

Как и любое народное средство, натуральный козий жир может по-разному восприниматься организмом людей. Поэтому по ходу проведения терапии надо внимательно следить за своим состоянием, чтобы не допустить развития выраженных побочных эффектов.

Специалисты в сфере народной медицины рекомендуют держать дома хотя бы немного козьего жира. Это доступное натуральное средство незаменимо для детей и взрослых при ряде заболеваний и патологических состояний. Продукт можно применять и в профилактических целях, например, для укрепления иммунитета. Вообще, вариантов использования продукта существует немало. Главное, научиться выбирать качественный козий жир и понимать разницу между существующими разновидностями продукта.

Как Хранить Козье Масло

Прежде чем начать писать этот пост я изучила имеющиеся здесь рецепты топлёного масла, дабы не повторяться. Но всё же решила написать. Подробно и с фотографиями.
Для того, чтобы получить топлёное масло из козьего молока, нужно сначала сделать масло сливочное. В этот раз у меня было 2 литра густых сливок после сепаратора. Из них я сбила вручную в бутылке из-под кваса 1кг 360 г сливочного масла, хорошенько промыв его в холодной воде и отжав руками. Маленький шарик отложила на бутерброд, а остальное в кастрюлю — 1 кг 270 г.
Кастрюля у меня на 3 литра с толстыми стенками из сплава алюминия с чем-то и с хорошим антипригарным покрытием, которое называется «Гранит». В других кастрюлях у меня масло пригорало.
Кастюлю ставлю на самый медленный огонь, какой только возможен на плите. Время от времени помешиваю деревянной ложкой. Масло постепенно тает и начинает потихоньку кипеть.

На этом этапе образуется много пены. Я её не собираю, кипит масло помаленьку и хорошо. Кипение продолжается где-то 1 час или чуть больше, в зависимости от количества масла. Сначала идёт много пара — это испаряется вода из масла — то, что нам и надо. Вот какие метаморфозы оно претерпевает во время топления:

Интересное:  Сколько хранятся в холодильнике салаты с майонезом

Ближе к концу процесса пар уже не идёт, масло становится прозрачным и в нём плавают хлопья белка.
Постепенно масло становится всё более прозрачным, теперь уже видно дно кастрюли.

Теперь можно пособирать пенку, которая образовалась у краёв кастрюли. Основная часть хлопьев белка опустилась на дно. Пенку я не выбрасываю, складываю в контейнер, потом можно добавить её в суп или тушёные овощи. В ней только белок молочный и немного масла остаётся.

Готовое масло должно быть янтарно-жёлтого цвета. Если оно начало приобретать коричневый оттенок — это значит, что оно перегорело. Такое масло будет иметь неприятный горелый привкус. Я так испортила одну партию, виной тому была кастрюля без антипригарного покрытия и то, что я немного упустила время, буквально несколько минут, поэтому от масла далеко я больше не отхожу. Теперь самое время масло процедить. Для этого на подготовленные баночки я надеваю марлю в 3 слоя и закрепляю её резинкой. Процеживать нужно крайне осторожно, так как масло горячее воды. Баночки должны быть тёплыми, если делать масло зимой, то нужно заранее занести их домой и поставить в тёплое место, иначе стекло может треснуть.

Итак, из 1 кг 270 г сливочного масла у меня вышло 840 г топлёного масла весом или 910 мл в объёме. В процентном соотношении выход топлёного масла из сливочного получился 66 процентов (по весу).
Готовому маслу нужно дать остыть без крышки. Я накрываю полотенцем и оставляю на ночь на кухне. Потом под крышку и в холодильник. Там масло застывает, подобно тому как засахаривается мёд. Ну а потом — в погреб, на зиму, когда наши кормилицы — козочки будут отдыхать от дойки.
Муж говорит: пахнет блинами, как в детстве у бабушки в деревне. Наверняка те блиночки были мазаны топлёным маслом, ведь оно отлично хранится в погребе и даже просто в комнате.
А в индийской кулинарии топлёное масло считается одним из ценнейших продуктов и зовётся жидкое золото.
Надеюсь мой рецепт пригодится!

Конечно пригодится. Ценнейший продукт для здоровья и хранится долго. Бабушка немного присаливала масло, чтоб не испортилось и закручивала.

Я таким маслом начала недавно пользоваться, делает фермер в Псковксой области, высылает по почте. Вкусно необыкновенно! Использую его везде — и при выпечке и при готовке, вкус точно как из детства, у бабушки тоже была коза и тоже наверняка использовали такое масло. Если нужны координаты этого фермера, пишите в личку, тут наверное запретят ссылку давать.

Скажите, а сколько стоит такое масло? У него тоже из козьего молока?

Ария, пожалуйста расскажите секрет взбивания масла.
Сын делал, не помню из каких сливок, у него получилось Я вчера отогнала сливки и сразу стала взбивать, ничего не вышло. Что не так?

Чтобы масло хорошо сбивалось, сливки должны быть достаточно жидкими и охлаждёнными. Ну не так, чтоб из холодильника, а градусов 17-18. Если их налить в ёмкость, то на ощупь она должна быть чуть прохладной. Я сбиваю в 2-х литровой бутылке, наливая до половины. Трясу примерно 3-5 минут, и вдруг резко в бутылке образуется комок масла, плавающий в пахте. Трясу ещё немного и выдавливаю всё содержимое в капроновый дуршлаг, мешаю ложкой, чтоб лишняя пахта слилась, остальное — в холодильник. Как только немного затвердеет, 2-3 раза промываю в холодной (в морозильнике полчаса — час держу) воде: воду наливаю в тазик и масло там мну как тесто, потом скатываю шарики и сильно руками выжимаю.
После сепараторя я сливки ставлю в холодильник. Там они за ночь сильно затвердевают. Чтобы сбить из них масло, я их сначала нагреваю на водяной бане до жидкого состояния, потом охлаждаю в ведре с водой и льдом. Если сбивать сливки комнатной температуры (22-24 градуса), то картина немного иная. Так же наливаю в бутылку до половины, трясу, но комка масла не образуется, а сливки как бы резко превращаются в такой густой крем, и он уже так резво по бутылке не пляшет, а размазвается по стенкам. В таком случае я бутылку разрезаю, образовавшееся «крем-масло» выкладываю в контейнер и в холодильник. Как только затвердеет, промываю вышеописанным способом.
Здесь на ДП ещё писали, что масло легче сбивать из сливок, которые заморозили и разморозили. Я не пробовала.
Если что непонятно написала, спрашивайте.

Ария, я просто не знаю что делаю не так. Вроде все сделала правильно, как писали, но увы. Муж вчера около часа маслал банку. Сметана осталась сметаной.
Смотрела сегодня маслобойки. Обыкновенный блендер, только огромный. Мне такой не надо.
Попробую заморозить и снова взбить. Больше двух литров, почти три собрала специально сделать масло и на тебе.

Я таким маслом начала недавно пользоваться, делает фермер в Псковксой области, высылает по почте. Вкусно необыкновенно! Использую его везде — и при выпечке и при готовке, вкус точно как из детства, у бабушки тоже была коза и тоже наверняка использовали такое масло. Если нужны координаты этого фермера, пишите в личку, тут наверное запретят ссылку давать.

http://cookpad.com/ru/recipes/9603899-domashnieie-slivochnoie-maslo-iz-koziegho-molokahttp://fermerama.ru/koze-maslo-i-sposoby-prigotovleniya.htmlhttp://polzateevo.ru/myaso/kozij-zhir.htmlhttp://www.derevnyaonline.ru/user/Arya/blog/13394.html