Как Хранить Коржи Для Наполеона

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Коржи Для Наполеона». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Интересное:  Сколько можно хранить сливочное масло в морозилке

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Торт «Наполеон»­ . Какой срок годности имеет торт «Наполеон»­ ?

Какой срок годности у популярного торта «Наполеон»?

Если торт «Наполеон» куплен в магазине, то обязательно на коробке будет указан срок годности этого торта. Как правило, на таком покупном торте указывается срок хранения в 36 часов.

Если срок хранения указан более длительный, то совершенно точно в таком торте «Наполеон» присутствует масса искусственных составляющих (ароматизаторов, загустителей, красителей и консервантов). Не советую покупать такой торт. Зачем организму лишняя химия?

Домашний же торт «Наполеон» можно хранить в холодильнике достаточно долго, неделю он спокойно простоит. Потому что все слои этого торта хорошо пропечены и пропитан он заварным кремом.

Самым любимым десертом в моей семье был торт «Наполеон», который пекла обычно мама по очень большим праздникам. Разумеется, ни о каком сроке годности тогда речь не шла — все наслаждались чудесным вкусом этой сладости недолго — обычно в течении дня он просто-напросто бесследно исчезал, оставляя лишь неповторимые приятные воспоминания.

Однако сейчас многие готовят или приобретают сразу несколько тортов, и поэтому резонно возникает вопрос о том, сколько же времени без вреда для здоровья можно продержать «Наполеон» в холодильнике ?

Как всегда информацию о сроках годности найти не просто, но тем не менее, перебрав десятка полтора сайтов я обнаружил следующий материал.

  • срок годности магазинного торта «Наполеон» составляет 36 часов с момента изготовления;
  • домашний же тортик приготовленный, с любовью, и по всем правилам, имеет срок годности — 7 суток.

Домашний же торт «Наполеон» можно хранить в холодильнике достаточно долго, неделю он спокойно простоит. Потому что все слои этого торта хорошо пропечены и пропитан он заварным кремом.

Домашний торт «Наполеон»

Доброго времени суток, форумчанки.
У меня вопрос к опытным кулинарам. Решила испечь Наполеон сама на свой День Рождения. Вприрципе подходящий рецепт я нашла, но возникли некоторые вопросы по тонкостям приготовления, на которые в интернете противоречивые ответы. Например, если я испеку торт сегодня вечером часов в 9, а подавать собираюсь завтра вечером, не слишком ли долго пропитывать торт почти сутки? И где его хранить? Многие говорят, что пропитываться кремом торт должен при комнатной температуре, но разве он не испортится за это время?
Спасибо за помощь.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бевзенко Олеся Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гавло Елизавета Андреевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наполеон — это либо дано либо нет. Вот моей подруге дано, больше таких людей не знаю))

Дочь моя печет. Храним в холодильнике.

Сразу после приготовления он должен постоять при комнатной температуре пару часов. Затем уже в холодильник. Если сразу в холодильник, то крем затвердеет, не успеет пропитать коржи.

Наполеон — это либо дано либо нет. Вот моей подруге дано, больше таких людей не знаю))

Интересное:  Можно ли свежие грибы хранить в морозилке

а какой крем вы используете, хозяюшки: покупной заварной или сгущенку с маслом?

пиceц. какой то наполеон преподносят как шедевр. там дел то на 30 минут. заварной крем сварить и выпечь готовое слоеное покупное бездрожжевое тесто по 7 мин на каждый из трех коржей. разобрать на тонкие пластины и обильно пропитать кремом. святые угодники! эти тетки деградировали вконец.

пиceц. какой то наполеон преподносят как шедевр. там дел то на 30 минут. заварной крем сварить и выпечь готовое слоеное покупное бездрожжевое тесто по 7 мин на каждый из трех коржей. разобрать на тонкие пластины и обильно пропитать кремом. святые угодники! эти тетки деградировали вконец.

А зачем коржи печь? Они же продаются, уже готовые. По 6. кажется, штук в упаковке

У меня 12 коржей. Крем : сгущёнка+масло+ванилин. Посыпаю обжареным грецким орехом.
Очень вкусно. Оставляю на 3-4 часа в комнате , чтоб пропитался, потом убираю в холодильник.

тетки которые в наполеон кладут масло со сгущенкой попадут в ад. и так тесто жирное еще и крем ваш мерзотный. слоеное тесто пропитаться должно, а не застыть в масле.

ниче сложного..для человека с интеллектом

Мдя, а чем эта проблемная фигня:
Яйцо растереть со стаканом сахарного песка, влить туда 1 и 1/3 стакана молока, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая,1/2 стакана молока с 1 ст. ложкой крахмала. Остудить и взбить с 200 гр сливочного масла.
отличается от просто уже готовой сгущенки со сливочным маслом?
так же постояло, коржи пропитались и убрать в холод

пост 16. у вас и правда фигня, а не крем заварной.

тетки которые в наполеон кладут масло со сгущенкой попадут в ад. и так тесто жирное еще и крем ваш мерзотный. слоеное тесто пропитаться должно, а не застыть в масле.

пиceц. какой то наполеон преподносят как шедевр. там дел то на 30 минут. заварной крем сварить и выпечь готовое слоеное покупное бездрожжевое тесто по 7 мин на каждый из трех коржей. разобрать на тонкие пластины и обильно пропитать кремом. святые угодники! эти тетки деградировали вконец.

. Это ненастоящий. Настоящий — это когда каждый корж отдельно выпекают и с заварным кремом. Я лично люблю непропитаный. А из магазинных коржей лепить смысла нет. В этом случае лучше купить готовый.

пиceц. какой то наполеон преподносят как шедевр. там дел то на 30 минут. заварной крем сварить и выпечь готовое слоеное покупное бездрожжевое тесто по 7 мин на каждый из трех коржей. разобрать на тонкие пластины и обильно пропитать кремом. святые угодники! эти тетки деградировали вконец.

Доброго времени суток, форумчанки.
У меня вопрос к опытным кулинарам. Решила испечь Наполеон сама на свой День Рождения. Вприрципе подходящий рецепт я нашла, но возникли некоторые вопросы по тонкостям приготовления, на которые в интернете противоречивые ответы. Например, если я испеку торт сегодня вечером часов в 9, а подавать собираюсь завтра вечером, не слишком ли долго пропитывать торт почти сутки? И где его хранить? Многие говорят, что пропитываться кремом торт должен при комнатной температуре, но разве он не испортится за это время?
Спасибо за помощь.

На манке не все едят. Не слушайте, автор.
Мой наполеон на всех праздниках разлетается на ура. Выпекаю 7 коржей, отрезаю их по размеру, корж чуть пропитываю заваркой, потом крем, сверху корж, опять заварка, опять крем, на ночь в холодильник. За сутки с ним ничего не будет. Только если вкуснее станет 😉

Раньше делала из сгущенки и масла. Не то- заварной крем вкуснее гораздо. Иногда часть крема смешиваю с вареньем, и намазываю на один центральный корж.
Когда корж сверху кладете — придавливайте его немножко.

На манке не все едят. Не слушайте, автор. Мой наполеон на всех праздниках разлетается на ура. Выпекаю 7 коржей, отрезаю их по размеру, корж чуть пропитываю заваркой, потом крем, сверху корж, опять заварка, опять крем, на ночь в холодильник. За сутки с ним ничего не будет. Только если вкуснее станет 😉

Интересное:  Как сохранить листья салата свежими в холодильнике

кто нибудь напишет нормальный рецепт крема?)))

кто нибудь напишет нормальный рецепт крема?)))

Нормальный крем для Наполеона никакой не заварной и не со сгущенкой.Настоящее сливочное масло сбивается с сахарной пудрой.Причем пудра добавляется в процессе сбивания маленькими порциями постепенно.

кто нибудь напишет нормальный рецепт крема?)))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Торт «Наполеон»

Этот торт всегда на праздники пекла бабушка.
Ее давно нет и я думала, что рецепт утерян и я никогда не вернусь в детство, почувствовав вкус домашнего Наполеона.

Спасибо тебе, Ксю!
Ты даже не представляешь, какую ты большую работу делаешь, сколько счастья даришь людям!

(все получилось, быстро, легко и вкусно)

Готовила на Новый год. Не без косяков по неопытности (надо учиться раскатывать тесто. ), но тортик смотрелся красиво, и на данный момент от него осталось 2 куска, несмотря на то, что еды было МНОГО.

Спасибо огромное за подробные рецепты, благодаря которым все получается с первого раза и пробовать не страшно)))

(все получилось, быстро, легко и вкусно)

Как Хранить Коржи Для Наполеона

Оно всегда плохо пропитывается.
Да и не слишком оно годится для «Наполеона»: слоеное тесто хорошо, когда оно хрустящее и сыпучее, а пропитанное кремом, оно становится резиновым.
Вот вам хороший рецепт очень простых коржей:
маргарин — 200 г,
мука — 2 стакана,
холодная вода — 0,25 стакана.

Мягкий маргарин порубите с мукой, чтобы получилась крупа, время от времени брызгайте на них воду.
Потом тесто соберите в шар и выдержите час в холодильнике.
Раскатайте коржи — сколько получится. У меня получается 12, но без практики вряд ли, у вас выйдет столько же.
Перед выпечкой коржи наколите вилкой, чтобы не вздулись.
Выпекайте при 180 градусах, следите, чтобы не подрумянились — торт должен быть белым. Обрезки тоже испеките, им подрумяниться разрешите — это будет посыпка.
Промажьте коржи кремом и посыпьте торт измельченными обрезками, смешанными с сахарной пудрой.
Я, обычно, делаю двойную порцию, которая идет «на ура».

Оно всегда плохо пропитывается.
Да и не слишком оно годится для «Наполеона»: слоеное тесто хорошо, когда оно хрустящее и сыпучее, а пропитанное кремом, оно становится резиновым.
Вот вам хороший рецепт очень простых коржей:
маргарин — 200 г,
мука — 2 стакана,
холодная вода — 0,25 стакана.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/684847-tort-napoleon-kakoj-srok-godnosti-imeet-tort-napoleon.htmlhttp://www.woman.ru/home/culinary/thread/4902701/http://www.crevetka.com/articles/view/366http://rikki-t-tavi.livejournal.com/311679.html