Как Хранить Имбирь С Медом

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Хранить Имбирь С Медом». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (2131)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (266)
  • салаты,закуски (169)
  • выпечка (168)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • лаваш и..пицца (105)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • советы по приготовлению блюд (100)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (93)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (77)
  • напитки (76)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1834)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (221)
  • на каждый день!Выполнять! (168)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (100)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • здоровье спины (67)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (55)
  • специи (52)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (966)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (49)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (136)
  • сода,соль (43)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (121)
  • Православие,молитвы (113)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (83)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ИМБИРНЫЙ МЕД — СУПЕР РЕЦЕПТ С ВОСТОКА.+Домашний имбирно-фруктовый мед для иммунитета. Рецепт и применение!Алена Яснева+Имбирь с лимоном и медом

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 00:53 + в цитатник

Имбирный мед — супер рецепт с востока

Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед — восточный рецепт, который дошел и до нас.

Именно имбирь обладает множеством противовирусных свойств, а поэтому — один из лучших для нашего иммунитета. Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зиму — отличное решение.

Ингредиенты:

  • корень имбиря — 200 гр.
  • лимоны — 2 шт.
  • инжир — 100 грамм
  • курага — 100 грамм
  • клюква — 1 стакан
  • мед — 1 стакан

Очистите и измельчите корень имбиря, добавьте неочищенные измельченные лимоны. Туда же добавляем измельченную клюкву, курагу и инжир. Все перемешиваем и заливаем медом. Опять хорошо перемешиваем.

Принимайте всю зиму по 1 ч. ложке в день. Это не только полезно, но и вкусно! Хранить имбирный мед нужно в холодильнике.

Домашний имбирно-фруктовый мед для иммунитета. Рецепт и применение

03.10.2013 | Автор: Алена Яснева

Наверное, в наше время обилия информации, только ленивый не слышал про слово иммунитет.

Все отлично понимают, что чем крепче иммунитет, тем менее человек восприимчив к болезням, особенно к разного рода вирусам и инфекциям. Если не углубляться в дебри медицинских терминов и понятий, иммунитет можно охарактеризовать, как защитные силы нашего организма.Когда этих сил мало, человек начинает цеплять всевозможные болячки, инфекции, микробы, вирусы и прочие патогенные микроорганизмы и болеть. Болеть часто и сильно.

Иммунитет может ослабевать под влиянием стресса, переохлаждения, переутомления, интоксикаций, неблагоприятных экологических воздействий, особенно в осенне-зимний период .

Существует масса различных лекарственных препаратов, способных качественно усилить иммунную систему человека. Но, всего примерно около 10 % процентов из них, действительно, эффективны.

Как же не ошибиться в выборе средства для повышения иммунитета?

Очень просто, вам поможет обыкновенный имбирь с лимоном и медом.

Вы можете приготовить смесь имбирь мед лимон для иммунитета или имбирный мед, рецептом которого я хочу сейчас поделиться.

Имбирь на Востоке является средством номер один для восстановления защитных сил организма. Этот удивительный корень достаточно недавно стал появляться на прилавках наших магазинов, но в странах Востока-это средство давно закрепило за собой признание и славу, как самая ценная пряность для нашего организма.

Сегодня точно известно, что свежий имбирь содержит более десятка антивирусных компонентов, препятствует проникновению инфекции в организм, поэтому чрезвычайно полезен для укрепления иммунитета. Обычно из имбиря готовят чай, который обладает сильнейшим согревающим и антисептическим действием, усиливает обмен веществ и дарит силы и бодрость.

А я готовлю имбирно-клюквенный мед с сухофруктами.

Рецепт этого чудо-средства я нашла на одном форуме о восточной медицине. Он был привезен из Тибета и очень прост в приготовлении. Сделайте на себе зиму это супер-средство, не пожалеете.

Все компоненты, входящие в состав этого лекарства, обладают иммуностимулирующими средствами:

клюква( в Тибете ягоды-годжи) и лимон -источники витамина С, инжир и курага-источник К и Mg

Рецепт имбирного меда с фруктами и клюквой

Возьмите 200,0 корня свежего имбиря.

Почистите его и измельчите.

2 лимона вместе с кожурой тоже измельчите.

Добавьте 100,0 измельченного инжира

100,0 измельченной кураги

и 1 стакан измельченной клюквы

Я измельчаю в блендере.

Все смешайте и залейте 200,0 меда. У меня был гречишный.

Еще раз все тщательно перемешайте.

Имбирно- клюквенный мед с фруктами готов.

Предупреждаю, на вкус жгуче)

Но, если с чашкой горячего чая, то очень даже вкусно)

Принимать нужно по 1 ч.л ложке.

Курс применения индивидуальный.

Пока не надоест)

Храните это средство в холодильнике.

При приеме любых средств с имбирем не забывайте про противопоказания.

Имбирь нельзя применять при обострении заболеваний жкт, печени, повышенном АД, во второй половине беременности, а также при t выше 38 С,аллергии, и ряде других заболеваний, требующих консультации с врачом.

Если у вас существует какое-то из выше перечисленных заболеваний, не отчаивайтесь и приготовьте себе смеси для повышения иммунитета, о которых я рассказывала здесьили заварите имбирный чай при простуде

Укрепляйте иммунитет народными средствами и будьте здоровы!

ли вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов. Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

Будьте здоровы и берегите себя!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Именно имбирь обладает множеством противовирусных свойств, а поэтому — один из лучших для нашего иммунитета. Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зиму — отличное решение.

Как хранить имбирь в домашних условиях, чтобы не потерять его полезных свойств

Восточная кухня славится необычным вкусом благодаря многообразию специй и приправ, одной из которых является имбирь. Невзрачный корешок придает блюдам и напиткам пикантный привкус.

Вкус специи очень насыщенный, поэтому для разового применения необходима микроскопическая порция. Оставшуюся часть можно сохранить длительное время, используя несколько хитростей.

Чем полезен корень имбиря

Родиной ароматного растения является Южная Азия, где его используют в кулинарии и медицине несколько тысячелетий. Европа узнала имбирь в эпоху Средневековья, купцы, для завышения его и без того немалой стоимости рассказывали, что растение можно найти только в стране троглодитов на самом краю цвета.

Сегодня растение выращивают в странах с теплым климатом: Индия, Китай, Барбадосские острова, Австралия, Ямайка и другие.

Имбирь — многолетнее растение, в кулинарии и медицине используют только мясистый корень. В нем содержатся витамины(B1, B2, A, C), минералы (цинк, калий, натрий, железо), эфирные масла, аминокислоты и другие уникальные элементы.

Корень имбиря в свежем и высушенном виде применяется для подчеркивания вкуса мясных, рыбных блюд, выпечки, для приготовления соусов, алкогольных и безалкогольных напитков.

Велика и лекарственная ценность растения. Свойства невзрачного корешка:

  • повышает иммунитет;
  • разгоняет метаболизм;
  • нормализует гормональный фон;
  • стабилизирует эмоциональное состояние.

Как выбрать свежий имбирь

В торговых точках имбирь можно приобрести в свежем виде, замаринованным в небольшие баночки или в виде порошка. Наибольшим количеством полезных свойств, ароматом и вкусом обладает, безусловно, свежее корневище.

Имбирь — толстый корень, покрытый тонкой кожурой. Цвет ее может быть черным или белым и зависит от обработки. Черный корень после выкапывания очищается механически в воде, белые корневища обрабатывают хлорированными растворами. В наших торговых точках обычно продается именно белый корень.

Для получения максимума вкуса и пользы нужно приобретать только свежие корневища. Признаки высокого качества:

  1. Упругое, плотное. Мягкий и вялый корень, вероятно, хранится уже длительное

время и потерял часть своих свойств.

  1. Кожура должна быть тонкой, а сама мякоть плотной и сочной. Цвет корня внутри

может быть от светлого желтовато-зеленого до насыщенного. Чем темнее оттенок, тем старше растение.

  1. Кожура должна быть однородного цвета, вмятины, следы гнили, темные пятна и

Продукт, не соответствующий этим требованиям, имеет низкие вкусовые качества.

Как хранить имбирь в домашних условиях

Как и любое растение, имбирь очень требователен к условиям, в которых находится:

Корневище лучше сохраняется в прохладных условиях. Оптимальная температура 10-15 градусов.

  1. Влажность.

В сухих и жарких помещениях из имбиря начинает испаряться влага и корневище становится вялым. Оптимальный уровень влажности для корневища 65-70%. При повышении показателя растение может покрыться плесенью или загнить.

Лучше хранить корень в затемненном месте, поскольку солнечные лучи способствуют потере влаги.

Хозяйки нашли и другие методы хранения имбиря, отличающиеся сроками:

  • заморозка — до полугода;
  • маринование — до 2 месяцев;
  • сушка — до 2 лет.

Где можно хранить

Даже небольшого кусочка корня достаточно для длительного использования. В домашних условиях растение можно хранить в свежем виде, замораживать, сушить и даже мариновать. Каждый способ имеет несколько вариантов и особенности.

Холодильник

Этот способ подойдет для непродолжительного хранения полезного корневища. Перед закладкой его нужно осмотреть, при необходимости убрать подпорченные места и тщательно просушить на воздухе или промокнуть салфеткой. Очищать от кожуры растение не нужно, это уменьшит лежкость.

Другой вариант позволит сохранить имбирь на срок до полутора месяцев:

  • сухое корневище завернуть в салфетку;
  • поместить в вакуумный пакет для продуктов, выпустив предварительно весь воздух.

При необходимости очищают только ту часть корневища, которая будет использоваться, а оставшуюся запаковывают.

Сохранить имбирь свежим и полезным можно в обычной воде:

  • поскоблить корешок, чтобы убрать тонкий слой кожицы;
  • поместить целый корень в холодную кипяченую воду.

Для хранения используют небольшую емкость с герметичной крышкой. Часть витаминов и других веществ переходит в жидкость, которую можно использовать, например, добавлять в чай. В воде имбирь можно держать не более месяца.

Морозильная камера

Замораживание имбиря позволит сохранить специю до полугода. Часть полезных свойств при этом потеряется, но аромат и вкус останутся практически неизменными.

Для лечебных целей замороженный корень не подойдет, но вполне сгодится для кулинарных.

  • очистить корешок, снимая кожуру максимально тонким слоем;
  • натереть специю на мелкой терке;
  • выложить в формочки для льда или на доску маленькими кусочками;
  • поместить в морозилку.

После замерзания переложить в вакуумный или обычный пакет, чтобы уберечь от потери влаги.

  • очищенный корень нарезать кусочками;
  • заморозить их на разделочной доске;
  • разложить по отдельным пакетам порционно.

Третий вариант самый простой: имбирь замораживают целиком в пищевой пленке, а при необходимости натирают небольшое количество.

Способы хранения

Есть и другие оригинальные способы заготовки имбиря впрок.

Спиртовой настой

Любители экзотических соусов могут замариновать корень в спиртосодержащем напитке (белом вине, водке, ликере и даже самогоне):

  • почистить корень;
  • нарезать тонкими пластинами;
  • залить алкоголем;
  • настоять 10-15 дней в темном месте.

Вместо алкогольных напитков подойдет лимонный сок или рисовый уксус.

Интересное:  Сколько хранится творог в холодильнике домашний

Обратите внимание, что вкусовые качества имбиря лучше сохраняются в обычной водке.

Пластинки из имбиря

Этот способ позволит сделать из пряной специи вкусное и полезное лакомство, приятное даже для детей. Он пришел к нам из восточной кухни:

  • в 200 мл воды развести 50 грамм сахарного песка;
  • поместить в сироп нарезанный тонкими кружками корень;
  • поставить на медленный огонь и варить после закипания около четверти часа;
  • остудить жидкость и аккуратно достать кружочки;
  • обсыпать сахарной пудрой;
  • поместить в духовку, нагретую до 50 градусов на час.

Полученные пластинки пересыпать в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Имбирь с медом и лимоном

Этот вариант позволит поддержать иммунитет всей семьи зимой и в межсезонье.

Для этого понадобится очищенный корень имбиря и приблизительно такое же количество меда и свежего лимона. Специю и цитрус измельчить блендером или в мясорубке и залить растопленным медом.

Полученное лакомство хранится в холодильнике до 2 месяцев. Всего чайная ложка смеси в сутки убережет от сезонных простуд детей и взрослых.

Сушка

Следующий способ «сушка» позволит хранить имбирь около двух лет, но он довольно затратен по времени:

  • вымыть, обсушить и почистить корень;
  • нарезать очень тонкими ломтиками (желательно, чтобы они пропускали свет);
  • включить духовой шкаф на температуру 50 градусов;
  • выстелить на противень пергамент и разложить специю в один слой;
  • поставить противень в духовку на 1.5-2 часа, в середине процесса рекомендуется перевернуть ломтики.

Сушку можно считать оконченной, когда кусочки будут легко ломаться в руках. Высушенный корешок хранят в темном месте в герметичной стеклянной емкости.

В почве

И в конце, пожалуй, самый необычный способ. Сохранить имбирь свежим можно в натуральной для него среде, то есть в почве. Для этого корень помещают в цветочный горшок с сухой землей и держат его в темном месте, например, кладовой или погребе.

Полезные советы

Есть определенные тонкости при употреблении имбиря:

  • вкус сухого продукта концентрированнее свежего примерно в 4 раза, о чем не стоит забывать при приготовлении блюд;
  • для приготовления первых и вторых блюд можно использовать свежие и сухие коренья;
  • для выпечки годится маринад или порошок имбиря;
  • измельчать сухие ломтики корня следует только перед добавлением в блюдо, это значительно усилит аромат.

Имбирь — вкусная и необычайно полезная приправа, сохранить которую можно разными способами. Конечно, дольше всего хранятся высушенные коренья, но, если вы хотите больше полезных веществ, употребляйте растение свежим.

Имбирь — многолетнее растение, в кулинарии и медицине используют только мясистый корень. В нем содержатся витамины(B1, B2, A, C), минералы (цинк, калий, натрий, железо), эфирные масла, аминокислоты и другие уникальные элементы.

Как сохранить корень имбиря свежим для чая дома

Имбирный корень узнаваем по характерным признакам: сухой, сморщенной, серо-бежевой кожице, волокнистой желтой мякоти и вытянутой форме с пальчатообразными отростками. Растение очень долго остается свежим. Хранят его в самых разных видах: свежем, маринованном, порошкообразном. Расскажем, как правильно сохранить корень имбиря на зиму в домашних условиях.

Как выбрать корень имбиря для длительного хранения

Свежий корень гладкий, твердый, без крупных морщин, пятен и видимых выступающих волокон. Рыхлый, волокнистый, сильно посеревший продукт хранить не стоит. Вскоре на нем образуются гнилостные пятна или даже плесень.

Кожица корня должна быть тонкой, внутренность — золотистой, а запах мякоти — насыщенным. Для проверки слегка подденьте ее ногтем. Размер корня не должен превышать ладонь. Отдавайте предпочтение длинным корешкам средней толщины — они самые молодые и свежие.

Как хранить корень имбиря в домашних условиях, чтобы он не потерял полезные свойства

Для хранения имбиря достаточно иметь дома холодильник и подходящие по размеру емкости. Определитесь, для каких целей вы заготавливаете корень. От этого будет зависеть выбор способа хранения.

В морозильной камере

Замочите имбирный корень на 20 минут в прохладной воде. Очистите продукт от кожуры с помощью ножа, металлической мочалки или терки. После нарежьте мякоть небольшими кусочками и расфасуйте по бумажным или целлофановым пакетам. Уберите их в отсек для овощей. Имбирь хранят в морозилке от 6 до 8 месяцев.

Еще один способ — заморозка в кубиках льда. Измельчите мякоть на терке, разложите в формы для льда и залейте кипяченой охлажденной водой. Поставьте на сутки в морозилку. После выньте кубики из формы, разложите по пакетам и быстро уберите обратно. По желанию в имбирную кашицу добавьте мяту, мелиссу или другие травы, подходящие для чая. Храните такие кубики не больше года.

В холодильнике

Возьмите сухой корень без пятен, плесени и вмятин. Очищать кожицу необязательно. Порежьте его крупными кусками и разложите в герметичные целлофановые пакеты или оберните пищевой пленкой, чтобы растение не потеряло влагу. Не кладите в один пакет слишком много, ограничьтесь одним корнем. Уберите продукт в холодильник и храните 2-3 месяца.

В банках с вакуумными крышками

Сохранить имбирь свежим в домашних условиях помогут банки для закрутки и помпа для откачивания воздуха, чтобы создать внутри вакуум. Оберните корень пищевой пленкой, поместите в емкость, плотно закройте крышкой и откачайте воздух. Имбирь будет храниться 5-6 месяцев.

В вакууме готовят и вкусную заготовку для чая. Смешайте в пропорциях 1:1:3 имбирную кашицу, мякоть лимона и мед. Поместите в банку и также создайте внутри вакуум. При необходимости добавляйте в чай 2-3 ч. л. смеси. Такая заготовка хранится на полках холодильника до 4 месяцев.

Сушеный и молотый корень

Вымойте корень, нарежьте тонкими кольцами и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сушите при температуре 50°C 1 час, при необходимости увеличьте время. Готовые ломтики твердые, не гнутся, а ломаются, имеют серый цвет. Измельчите растение в блендере или ступе.

Сушеную и молотую специю храните в плотно закрытых банках в темном месте. Срок годности практически не ограничен, главное, чтобы в порошке не завелись мошки. В перемолотом имбире меньше полезных веществ, но он острее свежего, поэтому лучше всего использовать порошок в качестве приправы.

Хранение в грунте

Свежий неочищенный продукт хранят и в грунте, приготовив смесь из почвы, перегноя и речного песка в равных долях. Поместите смесь в деревянный ящик, закопайте там корни, поставьте в темное, сухое место. При таком хранении корень может дать ростки. Их просто срежьте, а корень закопайте обратно. Срезанные веточки можно употреблять в пищу, например, добавлять в чай. Хранится имбирь в таком виде до 3 месяцев.

Маринованный имбирь

Маринованный корень хранится в плотно закрытой стеклянной таре в холодильнике около месяца. Выливать маринад не нужно, наоборот, кусочки должны быть полностью покрыты жидкостью. Он впитает остроту и пряный вкус растения. Им сдабривают салаты, добавляют в маринад для мяса и многое другое.

Натертый имбирь

Крупно перетертый имбирь поместите в стеклянную банку и залейте кипяченой водой или лаймовым соком. Плотно закройте крышку и уберите в холодильник. Храните 2-3 недели. Имбирь, перетертый в кашицу, заморозьте небольшими частями в фольге или кубиках льда. Храните около 6 месяцев.

В алкоголе

Заспиртованный свежий корень сохраняет все полезные свойства. Подойдут водка, херес и вино. Подготовьте стеклянную емкость и выложите в нее имбирь, нарезанный тонкими ломтиками или соломкой. Залейте алкоголем, плотно закрутите крышку и уберите в холодильник. Не используйте продукт сразу, дайте ему настояться около 1 недели. После вскрытия крышки храните 2 месяца.

Способы хранения свежего корня

Чтобы сохранить полезные свойства имбиря надолго, используйте следующие способы:

  1. В маринаде. В стеклянной посуде разведите 6 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли и ½ ст. уксуса. Доведите раствор до кипения в кастрюле и залейте нарезанный корень. Уберите в холодильник. Домашний маринад хранят до 6 месяцев.
  2. В спиртовом растворе. Залейте целый корень медицинским спиртом в стеклянной таре, плотно закрутите и дайте настояться в темном месте в течение 2 недель. Употребляйте настойку в лечебных целях, разводя с водой в пропорциях 1:4.
  3. Отвар. Мелко нарежьте корень и прокипятите в 250 мл чистой воды. Употребите в течение 5 часов.

Хранение без специальной обработки

Оберните неочищенный корень тканью и уберите в бумажный кулек, выпустите из него воздух и упакуйте в герметичный пакет. Храните в течение нескольких недель.

Прибегайте к этому способу, только если планируете в скором времени употребить продукт.

Заключение

Если нарушить условия хранения, пострадает не только внешний вид имбиря, но и его полезные и вкусовые свойства. Если корень хранился неправильно или слишком долго, стал вялым и мягким, не употребляйте его в пищу, иначе вы рискуете получить пищевое отравление. Соблюдайте правила хранения и следите за сроком годности продукта.

Чтобы сохранить полезные свойства имбиря надолго, используйте следующие способы:

Имбирь и мед: полезные свойства и противопоказания к употреблению

Корень имбиря в свежем или сушеном виде набирает все большую популярность не только как специя, но и как натуральное лекарственное средство. Исследованию свойств имбиря посвятили свои исследования даже английские ученые. Оказалось, что больше всего пользы дает имбирь с медом. Почему именно это сочетание считается наилучшим, каким образом смешивать два ингредиента, чтобы получить максимум пользы – об этом речь ниже.

Полезные свойства и противопоказания меда с имбирем

Имбирь и мед – это мощные антиоксиданты, которые улучшают память, замедляют старение организма, нормализуют процессы обмена веществ, очищают от шлаков и оказывают много других положительных эффектов на здоровье. Такое действие объясняется богатым составом этих двух продуктов. В них находятся:

  • марганец;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо;
  • витамины А, Е, В1, В2, С, К, РР и другие;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла;
  • танины;
  • органические кислоты;
  • антибактериальные вещества.

Конечно, это неполный перечень полезных веществ. Их гораздо больше. Только в имбире, по данным ряда ученых, содержится около 400 биологически активных веществ, а в меде их тоже сотни, в зависимости от сорта. Действия, которые оказывает на организм человека их сочетание следующие:

  • тонизирующее;
  • противовоспалительное;
  • желчегонное;
  • обезболивающее;
  • антибактериальное;
  • регенерирующее;
  • омолаживающее.

Хорошо известны положительные свойства имбиря с медом при простудных заболеваниях, ангине, гриппе, кашле. Но есть также рецепты для борьбы с кишечными инфекциями, вирусами, бактериями, грибками. Смесь имбиря с медом может использоваться для стимуляции пищеварительных ферментов, усиления оттока желчи, лечения головной боли, избавления от симптомов ПМС, ломоты в суставах. Средство хорошо тонизирует при усталости, повышает иммунитет.

Но у этого вкусного лекарства есть и противопоказания, о которых нужно знать, прежде чем приступать к лечению. Не пользу, а вред можно причинить организму, если имеется аллергия на один из компонентов. Осторожным следует быть также при сахарном диабете, поскольку мед также повышает уровень глюкозы в крови. Нельзя принимать смесь при беременности и при таких заболеваниях:

  • повышенное артериальное давление;
  • хронический или острый гепатит;
  • холецистит;
  • цирроз печени;
  • язва желудка и кишечника;
  • инфаркт;
  • ишемия;
  • инсульт;
  • мочекаменная болезнь;
  • поражение кожи в острой фазе;
  • внутреннее кровотечение;
  • грипп с высокой температурой;
  • плохая свертываемость крови, гемофилия;
  • поражение сосудов;
  • менингит;
  • панкреатит;
  • ожог.

Способы употребления

Мед является природным консервантом, который позволяет сохранить полезные свойства имбиря на несколько лет. Эту полезную и вкусную смесь придумали еще в те времена, когда не было холодильников. Сегодня купить крем мед с имбирем можно в готовом виде в супермаркетах, но стоит такое удовольствие недешево.

Как приготовить имбирь с медом дома

Классический рецепт предполагает смешивание 0,5 кг меда с 50 г свежего имбиря. Готовится состав очень просто:

  1. корень моют, очищают, натирают на мелкой терке;
  2. складывают полученную кашицу в стеклянную банку, заливают жидким медом;
  3. все перемешивают, плотно закрывают крышкой, оставляют при комнатной температуре на 7 дней.

После этого его можно применять, но чем больше состав стоит, тем лучше. Для поднятия иммунитета смесь можно съедать по 1 десертной ложке 1 раз в день, запивая водой, чаем или молоком.

Поднять иммунитет или справиться с симптомами простуды можно и без длительного настаивания смеси. Нужно приготовить мед с лаймом (или лимоном) и имбирем. 1,5 см корня имбиря заваривают 1 стаканом кипятка, а после остывания добавляют по столовой ложке меда и сока лайма. Пьют горячим по полстакана 3 раза в день.

Усилить действие смеси можно, если добавить другие ингредиенты. Например, 2 столовые ложки молотой корицы. Имбирь с медом и корицей используют для лечения суставов, сахарного диабета. Средство также хорошо помогает от кашля.

Интересное:  Как приготовить рассол для брынзы в домашних условиях

Также популярны рецепты с имбирем и куркумой. Это универсальное лекарство от простуды, расстройства кишечника и желудка. К тому же оно помогает избавиться от лишнего веса. Смешиваются по 1 ч. ложке меда и имбиря с ½ чайной ложки сухой куркумы в порошке, заливаются стаканом кипятка.

Очистить сосуды, поднять тонус организма можно, если регулярно принимать по утрам смесь из имбиря, яблочного уксуса, меда и лимонного сока с чесноком.

Для повышения потенции можно сделать настойку с имбирем и медом. Для ее приготовления понадобится:

  • 30 г свежего корня имбиря;
  • 200 мл водки или самогона;

Ингредиенты смешивают и настаивают в темном месте не менее 14 дней. Хранить настойку можно до полугода.

Как принимать экстракт

Пьют его с медом и лимоном по 1 ч. ложке с чистой водой 2 раза в день перед едой. Эту же смесь можно втирать наружно при болях в суставах.

При желании можно добавлять в имбирный мед и другие компоненты: орехи, клюкву или женьшень. Они разнообразят вкус, увеличат полезное действие состава.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Корень имбиря в свежем или сушеном виде набирает все большую популярность не только как специя, но и как натуральное лекарственное средство. Исследованию свойств имбиря посвятили свои исследования даже английские ученые. Оказалось, что больше всего пользы дает имбирь с медом. Почему именно это сочетание считается наилучшим, каким образом смешивать два ингредиента, чтобы получить максимум пользы – об этом речь ниже.

Имбирь с лимоном и медом — рецепты здоровья для иммунитета и похудения

В этой статье мы поговорим об укреплении иммунитета в осенне-зимний период, вы узнаете, как приготовить смесь из имбиря, лимона и меда.

Наступила осенняя пора и вместе с красотами осенней природы, к нам незаметно стали подкрадываться различные простудные и вирусные заболевания, что конечно же, негативно сказывается на настроение и общем самочувствии.

Как приготовить смесь из имбиря, лимона и меда, как защитить себя от сезонных болезней в осенне-зимний период? Представляю вашему вниманию настоящую витаминную бомбу из имбиря с лимоном и медом — это натуральное средство для повышения иммунитета и укрепление здоровья.

Имбирь с лимоном и медом — повышает иммунитет

С наступлением холодного сезона, каждый год, мы регулярно подвергаемся заболеваниям ОРВИ и гриппа. Эти неприятные спутники осенне-зимнего периода возвращаются к нам регулярно и доставляют немало неприятностей, как для детей, так и для взрослых.

Именно поэтому для каждого из нас, такой важной и первоочередной задачей, становится задача заботы о своем здоровье и иммунной системе – мы должны знать, как укрепить иммунитет. В особенности это касается городских жителей. Причин слабого или ослабленного иммунитета довольно много:

  • продукты плохого качества;
  • несбалансированное питание;
  • плохая экология;
  • чрезмерные психические нагрузки и стрессовые ситуации.

В результате всех этих негативных факторов иммунная система человека начинает давать сбои в работе — это выражается в том, что с наступлением холодов резко возрастает количество сезонных простудных заболеваний.

Как же быть в этой ситуации и защитить себя от вирусов? На наше счастье существуют эффективные народные средства, которые помогут нам укрепить защитные силы организма и оградят нас от всевозможных инфекций и вирусов, помогут подготовиться к волнам вирусных инфекционных заболеваний.

Сегодня мы вспомним и поговорим с вами об одном замечательном рецепте здоровья — имбирь с лимоном и мёдом.

Вы можете попробовать несколько вариантов приготовления лекарства из имбиря лимона и меда и индивидуально для себя выбрать оптимальное соотношение компонентов смеси.

Для некоторых из вас возможно будет иметь важность то, какой сорт лимона или разновидность меда вы будете использовать при приготовлении этого витаминного средства.

Полезные свойства имбиря лимона и меда

Имбирь мед и лимон – это целебное трио натуральных продуктов, они знакомы нам ещё с детства. Вместе эти натуральные компоненты дают тройной оздоровительный эффект и пользу для укрепления здоровья.

Лекарство из имбиря лимона и меда обладает прекрасными лечебными свойствами оно поможет укрепить иммунную систему, предупредит появление простудных заболеваний, поможет справиться с появившимися недомоганием и заболеваниями.

Также стоит отметить, что по вкусу это целебное средство больше напоминает ароматное лакомство, нежели лекарство.

Имбирь мед и лимон образуют очень эффективное и гармоничное сочетание для укрепления нашей иммунной системы. Для поддержания здоровья человека в осенне-зимний период природа, как будто специально создала эти три натуральных компонента, которые в союзе, идеально дополняют друг друга и помогают преодолеть накопившуюся усталость или депрессию.

Стоит отметить что все эти продукты полезны, как вместе, так и каждый сам по себе. Давайте кратко остановимся на пользе каждого из них.

Польза меда для здоровья

Мед способствует активной выработка выработки интерферона, а это укрепляет иммунитет и дают отпор вирусным атакам. Мед очень полезен для пищеварения и желудочно-кишечного тракта, он укрепляет и тонизирует организм, обладает сильным антибактериальным действием, его используют как противосудорожное средство.

Мёд значительно уменьшает содержание триглицерилов в организме, а это положительно сказывается на работе сердца и сердечно-сосудистой системы. Он известен, как классическое средство от простуды, хорошо помогает справиться с кашлем и температурой, приводит в норму гемоглобин. Мед используется как ранозаживляющее средство.

Если добавить чайную ложку меда на один стакан воды, то вы получите медовую воду, которая при регулярном употреблении, будет поддерживать ваше здоровье в отличной форме.

В сочетании с имбирем и лимоном, мед придаст энергию вашему организму и поможет справиться с многими недугами.

Польза лимона для здоровья

Тропический фрукт укрепляет сердечную мышцу и наполняет энергией организм, способен останавливать кровотечение, отлично утоляет жажду и противостоит стрессу.

Полезные свойства имбиря

Корень имбиря с успехом применяется для лечения простудных заболеваний и заболеваний горла, он повышает аппетит, устраняет тошноту, борется с мигренями. Целебный корень поможет привести в норму гормональный фон и прекрасно согреть в холодную погоду, очистить кровь и восстановить ткани, улучшить работоспособность мозга.

Имбирь натуральный природный антиоксидант, способствует выведению из организма токсических веществ и ядов, также он понижает вредный холестерин.

Основные витамины, которые содержатся в корне имбиря и их польза:

Ретинол (A) — стимулирует активность иммунитета, усиливает защитные свойства слизистых оболочек, улучшает восстановление эпителия после раздражения и травм, является мощным антиоксидантом, защищает организм от пагубного действия свободных радикалов;

Тиамин (B1) — отвечает за переработку белков, жиров и углеводов в энергию;

Рибофлавин (B2) — является необходимым для синтеза гемоглобина, поддерживает здоровье эпителиальных тканей (слизистых оболочек и кожи);

Никотиновая кислота (B3, или PP) — нужна для липидного обмена, также принимает участие в работе метаболических цепочках синтеза и расщепления белков.

Также корень имбиря богат минеральными компонентами, ещё он содержит необходимую для нашего организма клетчатку, которая нужна для улучшения перистальтики кишечника.

Имбирь с лимоном и медом – полезные свойства рецепта здоровья

Когда за вашими окнами стоит холодная сырая погода, разумно будет использовать этот рецепт здоровья — имбирь с медом и лимоном. Эти продукты, соединённые вместе, дают особый эффект, дополняя и усиливает целебное действие друг друга.

Целебные свойства имбирно-лимонной смеси с медом укрепляют защитный барьер вашего организма и мягко работают для блага всех других его систем.

Соединённые в смеси эти натуральные природные компоненты окажут для вашего здоровья такую помощь:

  • улучшат в организме обменные процессы;
  • окажут противовирусное действие и активно простимулирует иммунитет;
  • устранят и остановят воздействие вредных микроорганизмов;
  • обеспечат необходимый витаминно-минеральный состав;
  • уберут неприятные болезненные ощущения при гриппе ОРВИ;
  • снизят повышенную температуру при простудных заболеваниях и ангине;
  • согреют в холодную погоду, очистят организм и дадут вам необходимую энергию.

Имбирь с лимоном и мёдом, помимо укрепления защитных сил организма, будут очень полезны для работы сердца, почек и печени. Это целебная смесь очень хорошо очищает кровь, насыщает кислородом мозг, способствуют нормализации работы кишечника.

Имбирь, лимон, мёд — рецепты здоровья для укрепления иммунитета

Для сохранения здоровья, долголетия и укрепления иммунитета, есть два классических рецепта с имбирем лимоном и медом. Это полезная витаминная смесь и укрепляющий имбирный чай с согревающим эффектом.

И витаминная смесь, и целебный напиток дают одинаковый оздоровительный эффект и будут очень полезны для вашего здоровья, особенно осенью и зимой, во время эпидемии простудных заболеваний и вирусов гриппа.

Когда все вокруг начинают болеть, кашлять и чихать, вы сможете укрепить свой иммунитет и здоровье с помощью этой витаминной смеси и это будет вашим преимуществом. Вы повысите свои защитные силы организма и сможете уберечься от вирусов, бактерий и простуды.

Рецепт приготовления имбиря с медом и лимоном

Несмотря на то, что в различных источниках предлагается довольно большое разнообразие рецептов, целебная смесь из имбиря, меда и лимона имеет несколько общих принципов приготовления:

  • для смеси всегда нужно брать примерно одинаковое количество входящих в неё ингредиентов;
  • в начале нужно смешать имбирь с лимоном, а затем добавить мёд;
  • готовую витаминную смесь нужно хранить в стеклянной, керамической или глиняной посуде и следить за тем, чтобы она была плотно закрыта крышкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • натуральный мёд — 250 г;
  • корень имбиря — 250 г;
  • лимоны — 2 штуки.

Приготовление целебной смеси:

  1. На терке с мелкой сеткой натираем имбирный корень. Кожуру золотистых корней имбиря очищать не нужно, так как она состоит из твердых растительных волокон, которые очень полезны для очищения кишечника. Конечно стоит отметить то что из-за того, что кожура твердая, сам процесс натирания имбиря может занять немного больше времени. Поэтому, если у вас не хватит терпения, то можете пойти простым путём и пропустить имбирь через мясорубку или нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Лимоны в этой смеси употребляются вместе с кожурой. Режим фрукты небольшими кусочками, удалим косточки и с помощью обычной мясорубки или блендера превратить их в однородную массу.
  3. В лимонную массу добавим мелко натертый имбирь и перемешаем все это в отдельной посуде.
  4. В лимонно-имбирный массу добавим натуральный мёд и всё очень тщательно перемешаем.
  5. Теперь выберем сосуд для хранения целебное смеси. Самым простым вариантом будет обычная стеклянная банка, которая имеет резьбу для закрутки крышки.
  6. Приложим в банку приготовленную витаминную смесь и плотно закрутим крышкой.
  7. Баночку поместим в холодильник и оставим там на 24 часа.

Через сутки у нас будет готово лекарство из имбиря лимона и меда. Это целебный коктейль, который мы будем использовать по назначению – для укрепления иммунитета, а также для профилактики или лечения сезонных простудных заболеваний.

Полезные свойства имбирной смеси

Как принимать витаминную имбирную смесь с медом и лимоном

Для профилактики простудных заболеваний и гриппа, нужно в день съедать по одной столовой ложке целебной смеси. Лучше всего это делать утром, за полчаса до завтрака. Затем витаминный джем нужно запить стаканом тёплой воды.

Как вариант, вы можете добавлять по половинке чайной ложечки имбирной смеси в чай и пить такой напиток три раза в течение дня.

Это природная натуральная добавка насытит вас энергией, оградит от гриппа и простуды, очистит ваши сосуды и поддержит весь ваш организм в холодное время года.

Если вы почувствовали первые признаки простуды или гриппа, то принимаем смесь таким образом:

  1. Утром — две столовые ложки заливаем стаканом тёплой воды. вода должна быть около 60 градусов не очень горячая, но и не прохладная.
  2. Днём — готовим чай в который добавляем две столовых ложки целебной имбирной смеси.
  3. Вечером — снова готовим целебный чай или же повторяем утренний вариант.

Важно знать, что это смеси потогонный эффект, поэтому, после ее приёма, очень желательно, не выходить сразу на улицу, особенно в холодное время года. Лучше побыть дома и нормально пролечиться, если у вас такой возможности нет, то принимайте целебную имбирную смесь только вечером.

Как правильно выбрать ингредиенты

Имбирь лимон и мёд очень полезно для нашего здоровья, однако выбирать их для употребления в пищу нужно очень тщательно.

Обратите внимание на одно простое правило — нужно брать только свежие продукты, в качестве которых вы уверены.

Интересное:  Разливное Пиво Срок Хранения В Бутылке

Имбирь — выбор его очень важен. Прежде всего ищите твердый, свежий корень без явных морщин. Лучше всего если он будет удлиненной формы, без видимых прожилок, с выраженным ароматом. Не стоит приобретать, для приготовления витаминной смеси или чая, имбирь в молотом виде.

Мёд — приобретайте натуральный, лучше всего если он будет с пасеки. Для приобретения сладкого продукта пчеловодства, также подойдёт проверенный, специализированный магазин. Лучше всего берите жидкий мед, с ним намного удобнее готовить витаминную смесь. Хорошо может подойти мед из акации, он медленно кристаллизируется и очень полезен.

Лимоны — должны иметь плотную, целую, хорошую кожуру. Ищите светло-желтый, яркий оттенок без выраженных темных участков.

Как хранить витаминную смесь

Смесь имбиря лимона и меда, после приготовления, пересыпается в баночку, закручивается крышкой и очень хорошо хранится в холодильнике или в темном прохладном месте.

Имбирь, лимон и мед — готовим вкусный имбирный чай

Для приготовления целебного напитка нам понадобится:

  • корень имбиря средней величины, примерно 30 грамм;
  • лимон – ¼ часть;
  • натуральный мед – 1 ст. ложка.

Стоит обратить внимание что лучше всего использовать чистую воду, ведь мы заботимся о своем здоровье и наша цель укрепить иммунитет.

Приготовление имбирного чая:

  1. Для начала с имбирного корня мы срежем тонкую кожицу. Если корень молодой, то это будет не проблемой, так как кожура легко счищается с помощью ножа.
  2. После того, как мы почистили имбирный корень, нарезаем его небольшими тоненькими ломтиками. Как вариант, вы можете потереть корень на терке, однако это займет больше времени.
  3. Лимон мы вымоем тёплой водой и разрежем на 4 части. На количество имбиря 30 грамм, которое мы берем для приготовления чая, мы возьмём четвертую часть лимона и из неё выдавливаем сок.
  4. После того, как имбирь с лимоном подготовили, возьмём обычный заварочный чайник и в него положим измельченный имбирь и добавим сок лимона.
  5. Затем зальем массу кипятком. Настаиваем целебный напиток в течение 30 минут.
  6. В тёплый имбирный чай добавим 20 или 30 грамм натурального меда. Стоит отметить, что если вы уже положили в чай мёд, то добавлять в него сахар не нужно.

Мёд в горячую воду добавлять нельзя, так как он потеряет свои полезные свойства.

У чая с имбирем есть множество вариантов приготовления и рецептов. Вместе с медом в напиток можно добавить корицу, заварить его с мелиссой или мятой и даже использовать черный перец — это дело ваших вкусовых предпочтений.

Пропорции этого чая, вы тоже также, можете варьировать по собственному желанию и вкусу, добиваясь необходимого идеального сочетания компонентов.

Этот целебный напиток придаст вам сил, защитит от вирусов и простудных заболеваний, поможет поскорее выздороветь при первых симптомах простуды.

Рецепт с имбирем от простуды и для укрепления иммунитета

Ингредиенты для приготовления:

  • Корень имбиря — 100 г;
  • натуральный мёд – 200 г;
  • лимоны — 4 штуки;
  1. Имбирь почистим, затем измельчим его при помощи терки или блендера.
  2. Лимоны помоем и мелко нарежем вместе с кожурой. Перемешаем измельченный имбирь с нарезанными лимонами.
  3. Ещё раз пропустим имбирно-лимонную массу через блендер или мясорубку, а затем добавим мед.

Если вы обнаружили у себя или у своего ребёнка первые признаки простуды, то нужно принимать приготовленный состав на ночь, по одной столовой ложке для взрослых. Ребенку давать по одной чайной ложке. Детям имбирную смесь можно давать после трех лет.

Для укрепления иммунитета, профилактики простудных заболеваний, повышения тонуса и защитных сил вашего организма, можете использовать этот же состав, однако употреблять его нужно немножко по-другому: в течение недели нужно выпивать стакан тёплой воды растворив в ней одну чайную ложку имбирной смеси.

После приема лекарства нужно лечь в теплую постель, укутаться одеялом и отдохнуть.

Чай с имбирем от простуды

Этот лечебный чай с имбирем медом и лимоном снизит риск попадания в сети простудных заболеваний и облегчит симптомы недуга, если вы, всё же, заболели.

Точных пропорций компонентов нет, так, как все они подбираются по вкусу.

Чай готовится следующим образом:

  1. Корень имбиря очистим от кожуры и порежем тонкими пластинами.
  2. Лимон разделим на две части, удалим косточки и выдави из каждой половины сок.
  3. Кусочки имбиря положим в заварочный чайник, добавим к нему лимонный сок и зальем всю смесь кипятком.
  4. Даем чаю из имбиря настояться под крышкой в течение 40 минут.

В уже тёплый напиток добавим немного натурального мёда по вкусу или же немного, сахара если у вас наблюдается аллергия на мёд.

Мед, лимон, имбирь применяются не только при простудных заболеваниях, целебный чай на их основе поможет снять усталость, успокоить мигрень, повысить защитные силы и тонуса организма.

Желе из имбиря, меда и лимона

Это ароматное имбирно-лимонное желе нужно всегда держать приготовленным в холодильнике, особенно в холодное и сырое время года, ведь ингредиенты, входящие в его состав, делают это имбирное желе настоящим лекарством. Его рекомендуется принимать при болях в горле и вообще это идеальное средство от любой простуды к тому же очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления:

  • корень имбиря – 100 гр.;
  • натуральный мёд — 100 мл;
  • 1 лимон.

  1. Выбираем емкость для желе, обычно это стеклянная банка с плотно закручивающейся крышкой. Порежем лимон на кружочки, а затем ещё на две половинки. Имбирь очистим от кожицы и натираем на терке.
  2. В чистую вымытую баночку ошпарим кипятком, затем кладем в неё нарезанные лимоны, натертый имбирь, сверху заливаем любым понравившимся мёдом.
  3. Баночку закручиваем и отправляем на хранение в холодильник. Желе должно настаиваться 3 недели и больше. За время хранения масса в баночке приобретет вид желе.

Когда будет необходимость, возьмите ложку имбирного желе, положите в чашку с водой или чаем и употребляйте как обычный напиток. Также его можно употреблять не разбавленном виде. Желе из имбиря, лимона и меда согреет вас в холодную погоду, поможет укрепить иммунную систему, избавит от простуды и ее симптомов.

Имбирь мед и лимон для детей

Благодаря натуральным компонентам имбирное лекарство с лимоном и медом можно принимать детям, но только с трёхлетнего возраста. Дело в том, что иммунная, пищеварительная и эндокринная системы младенцев и деток младше этого возраста, ещё не готовы перерабатывать столь сильное лекарственное средство.

Имбирная смесь с лимоном и медом — польза для детей:

  • поддержка развивающегося иммунитета, защита от основных детских заболеваний;
  • предотвращение заражения вирусными и бактериальными инфекциями;
  • улучшение работы желудочно-кишечного кишечного тракта.

При первых признаках заболевания у ребенка не рекомендуется давать смесь в чистом виде, лучше всего сделать оздоровительный напиток и дать его малышу.

В большинстве случаев, для выздоровления, достаточно дать крохе два раза в день по 200 мл целебного напитка или теплого чая с добавлением одной чайной ложки лечебной смеси.

Рецепт детского имбирного напитка

В этом рецепте имбирь и лимон не перемалывает в кашицу, из них выжимается сок и добавляется в тёплый чай или воду.

Чтобы приготовить целебный напиток с имбирем для детей, нужно взять следующие ингредиенты:

  • имбирный сок — чайная ложечка;
  • натуральный мед — 1 чайная ложечка;
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 чайная ложка.

Приготовление: все компоненты смешиваются растворяются в стакане тёплой воды. После этого целебный имбирный напиток готов к употреблению.

Имбирь, мёд, лимон – рецепты для похудения

Имбирь содержит компоненты, которые усиливают кровообращение согревают наш организм изнутри и способствует расщеплению лишних жировых отложений. Поэтому те люди, которые заваривают себе имбирный чай, замечают, что они сбрасывают лишний вес, худеют и становятся более стройными.

Предлагаю вашему вниманию рецепты имбирного чая для похудения.

Рецепт №1. Измельченный корень имбиря — 1 чайную ложку, зальем 1 стаканом кипятка. Когда имбирный напиток настоится и немного остынет, добавляем к нему 1 дольку лимона и 1 чайную ложечку меда.

Рецепт №2. Три ложки измельченного имбирного корня завариваем крутым кипятком в термосе. Термос берём на 2 л воды. После того, как имбирный чай заварится, наливаем его из термосов чашку и остужаем до теплой температуры. Затем добавляем мёд и лимон по вкусу.

Вкус чая с имбирем для похудения кисло-сладковатый, немного острый с пряным имбирным ароматом. Имбирный напиток обладает согревающим действием, улучшает кровообращение и нормализует процесс обмена веществ.

Чай с имбирем, лимоном и медом, хорошо подойдет тем, у кого замедлен процесс обмена веществ. Если пить этот чай до еды, то он притупит чувство голода, и вы не будите переедать, а это также благотворно скажется на вашей фигуре.

Рецепты имбирных коктейлей для похудения

Существует очень много различных рецептов коктейлей и смесей из корня имбиря меда и лимона для похудения, все они эффективно используются, чтобы устранить лишний вес. Их отличают лишь пропорции ингредиентов и наличие дополнительных компонентов.

Основным преимуществом таких чудо-напитков является то, что во время их применения, не стоит придерживаться каких-либо строгих диет.

Однако, чтобы вы быстрее достигли желаемого результата и похудеть, нужно пересмотреть свой рацион и убрать из него быстрые углеводы. Также стоит пить не менее 2 л чистой воды в сутки.

Свой день желательно начинать с 15 мл кукурузного или оливкового масла, а на завтрак нужно кушать кашу.

Жиросжигающие коктейли рекомендуется употреблять 2 раза в день на протяжении 2 недель.

Рецепт простой смеси для похудения

  1. Очистим и мелко нарежем лимон, смешаем измельченный лимон в равном соотношении со свежим неочищенным корнем имбиря. Каждого компонента нам потребуется по 150-200 г.
  2. Дважды пропустим имбирь с лимоном через мясорубку.
  3. В имбирно-лимонную смесь добавим 200 мл натурального мёда, всё тщательно перемешаем.
  4. Полученную витаминную смесь перекладываем в баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Эту смесь для похудения надо принимать по 5 г один раз в сутки за 20 минут до еды. Предварительно ее можно разводить в стакане тёплого чая или воде.

Классический имбирный напиток

  1. Нарежем тонкими пластинами 35 грамм имбирного корня, зальем нарезанный корень одним литром воды.
  2. Поставим смесь на небольшой огонь и будем томить имбирь в течение 10 минут, а затем процедим и охладим.
  3. В имбирный отвар добавим сок из 1 лимона и 30 мл натурального меда.

Мед и сок лимона и добавлять в горячую воду не стоит, так как они потеряют свои полезные свойства.

Рецепт популярного напитка для похудения с имбирем

Полученный коктейль нужно пить дважды в день по 200 мл. Первую порцию надо принять утром за полчаса до завтрака, вторую перед сном, но не позже 21 часа, чтобы не нарушить качество сна.

Продолжительность курса 14 дней, повторить курс похудения можно будет через месяц.

Противопоказания и рекомендации

Даже самые полезные продукты в определённых случаях могут иметь свои противопоказания. Чаще всего встречается индивидуальная непереносимость того или иного продукта или же его составляющих.

Имбирно-лимонное сочетание с медом, в ряде случаев, имеет противопоказания к приему, так как может принести неприятные ощущения или вред — это может произойти при таких болезнях:

  • гастрит, язва желудка;
  • заболевания печени, гепатит;
  • некоторые болезни сердца;
  • высокое давление;
  • геморрой;
  • аллергическая реакция и аллергия на продукты, которые используются для приготовления смеси.

Также не рекомендуется принимать эти продукты во время беременности и при грудном вскармливании.

Чай с имбирем лимоном и медом не рекомендуется пить после 9 часов вечера. Всё потому, что этот напиток может вас излишне взбодрить и вы не сможете легко заснуть. Также нужно знать, что регулярно принимать витаминную смесь или чай, следует периодами, не больше, чем 20 дней.

Если у вас после приема появились какие-то беспокоящие или тревожащие вас симптомы, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Во всём остальном, имбирь с лимоном и мёдом — рецепт здоровья, который придаст вам жизненную энергию во время холодной поры и непогоды, убережет от коварных недугов.

Это целебное трио, подаренная нам природой, согреет в ненастье, разгонит кровь повысить тонус организма, убережет от вирусов и простуды, устранить усталость и поднимет настроение. Это полезно, ароматно и очень вкусно.

Пропорции этого чая, вы тоже также, можете варьировать по собственному желанию и вкусу, добиваясь необходимого идеального сочетания компонентов.

http://hozhack.ru/kak-hranit-imbir.htmlhttp://rem.ninja/kuhnya/hranenie/koren-imbirya-svezhim-dlya-chaya-doma.htmlhttp://vsespecii.ru/specii/imbir/imbir-i-med-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-k-upotrebleniyuhttp://ibeauty-health.com/zdorove/imbir-s-limonom-i-myodom.html