Как хранить икру из кабачков на домашнем майонезе

Домашняя икра из кабачков великолепно подходит для приготовления бутербродов. Вариантов приготовления этой замечательной закуски довольно много, однако икра из кабачков с майонезом на мой взгляд, наиболее нежная и вкусная. Ее можно подавать в качестве гарнира и отдельно самостоятельной закуски. Прекрасно дополняет вкус отварного картофеля и картофельного пюре.

Для приготовления этой замечательной закуски можно брать любые спелые кабачки, однако наиболее вкусной и нежной она получается из овощей молочной спелости с мелкими семенами и тонкой кожурой. Икру можно приготовить не только впрок, но и подавать на стол сразу после ее готовности. Различные варианты этого замечательного блюда позволят вам ощутить весь обширный спектр вкуса этого удивительного овоща.

Домашняя икра из кабачков с майонезом

  • Кабачки — 3 кг
  • Майонез — 250 грамм
  • Лук — 500 грамм
  • Томат — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Растительное масло — 150 грамм

    Второй способ приготовления кабачковой икры с майонезом

  • Кабачки -10 штук
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Томат — 1 стакан
  • Майонез — 1 стакан
  • Соль крупная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. ложки

    Третий способ приготовления кабачковой икры с майонезом

  • Кабачки — 9 штук средних размеров
  • Лук — 3 штуки
  • Помидоры спелые — 9 штук
  • Майонез — 200 грамм
  • Чеснок — 11 зубчиков
  • Черный молотый перец — 0/5 ч. ложки
  • Соль морская крупная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст.л ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 2.5 ст. ложки
  • Свежие кабачки необходимо хорошо промыть в холодной воде. Удалить все поврежденные места и нарезать средними кусочками.

    Лук очищаем и нарезаем средних размером кусочками.

    Кабачки и лук прокручиваем на мясорубке. Желательно использовать мелкую решетку.

    Майонез лучше всего брать готовый магазинный. Добавляем к кабачковой смеси томатную пасту и майонез. Хорошо перемешиваем и ставим варить на среднем огне.

    Увариваем кабачковую икру до того момента, что масса уменьшиться в два раза и выпарится вся лишняя жидкость. После того как икра будет более густой, можно будет добавить соль и сахар.
    На медленном огне варим икру с майонезом до готовности еще примерно 30 минут. Икру не нужно стерилизовать, поэтому раскладываем ее в горячем виде по банкам и сразу закатываем.

    Готовые баночки с икрой нужно охлаждать очень медленно. Для этого укутываем каждую банку в одеяло.Совет: баночки храните в прохладном темном месте — кладовке. Открытую банку — в холодильнике не более трех дней. Удивительный вкус этой ароматной икры прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать ее и в качестве отдельной закуски. Приятного аппетита!
    Второй способ приготовления кабачковой икры с майонезом
    Для этого способа нужно брать также молодые овощи — чтобы у них не было крупных семян и толстой кожицы. Если вам попались более спелые кабачки, очистите их кожицы и семян при помощи ножа. Режем кабачки произвольно — чтобы их было удобно прокрутить через мясорубку.

    Интересное:  Как сохранить мясо в холодильнике не замораживая

    Чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с кабачками.

    Измельченные кабачки нужно переложить в эмалированную посуду и поставить на средний огонь.

    Доводим до кипения и можно уменьшить огонь. Провариваем примерно пять минут, после чего можно будет добавить все остальные ингредиенты. Не забывайте хорошо перемешивать, чтобы икра не подгорела. Уменьшаем огонь до минимума и увариваем икру примерно два часа.

    Приготовленную по такому рецепту икру не нужно стерилизовать. Горячую массу выкладываем по банкам и сразу же закатываем. Готовые баночки с икрой храните в прохладном темном месте, можно использовать кладовку или балкон.
    Третий способ приготовления кабачковой икры с майонезом
    В первую очередь обратите внимание на то что кабачки не должны быть очень молодыми — не нужно брать овощи молочной спелости, иначе икра будет очень жидкой и водянистой. Для икры прекрасно подходят кабачки средних размеров — примерно 10 сантиметров в длину. Помытые кабачки нарезаем тонкой соломкой — можно использовать специальную терку.

    Подготовленные кабачки нужно переложить в удобную посуду и тушить в течение 10 минут.

    Спелые помидоры разрезаем на четыре части и измельчаем на мясорубке.

    Полученный сок из томатов заливаем к кабачкам и продолжаем тушить. Репчатый лук для икры из кабачков нужно будет обжарить отдельно. Для этого чистим лук и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

    Обжаренный лук до золотистого цвета добавляем к кабачкам и томатам и продолжаем тушить. Уменьшаем огонь и тушим подготовленные овощи примерно 40 минут.
    После этого можно будет добавить соль и сахар, душистый перец, майонез и укус. Продолжаем тушить на медленном огне еще полчаса.

    При желании можно добавить свежую зелень — тогда это нужно будет сделать за пять минут до окончания варки. Готовую икру можно разложить по банкам.

    Если вы хотите икру однородной массы — измельчите ее блендером и прокипятите еще пять минут. Все банки должны быть чистыми и простерилизованными. Наполняем их до плечиков, закатываем и хорошо укутываем. Не забываем переворачивать банки до остывания. Охлажденную икру из кабачков с майонезом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Увариваем кабачковую икру до того момента, что масса уменьшиться в два раза и выпарится вся лишняя жидкость. После того как икра будет более густой, можно будет добавить соль и сахар.
    На медленном огне варим икру с майонезом до готовности еще примерно 30 минут. Икру не нужно стерилизовать, поэтому раскладываем ее в горячем виде по банкам и сразу закатываем.

    Икру из кабачков можно приготовить очень быстро и из набора продуктов, который есть в запасниках каждой заботливой домохозяйки.

    • кабачки — два килограмма;
    • морковь — килограмм;
    • лук — килограмм;
    • томатная паста — 150 грамм;
    • сахар — четыре больших ложки
    • соль — две больших ложки;
    • растительное масло — 200 грамм;
    • уксусная пищевая кислота 70% — 1 ч.л;
    • вода – 200…250 мл.
    Интересное:  Селедка под шубой срок хранения в холодильнике

    Первой будем резать морковку. Порежем ее на кубики.

    Для готовки икры лучше всего использовать казан. Если его нет, то возьмите сковороду с толстым дном. Наливаем в него (казан) всю норму масла и закладываем кубики моркови.

    Потом вливаем воду, кладем сахарный песок. Солим.

    Перемешиваем морковь и доводим до кипения, закрыв казан крышкой. Тушим ее следующие 10 минут.

    Пока тушится морковь, надо подготовить цукини. Их мы порежем кубиками среднего размера.

    Лук тоже порежем кубиками произвольного размера.

    Зеленые перцы чили нужно освободить от семян — иначе икра будет очень острой — и порезать на маленькие кусочки.

    Добавляем к моркови кабачки, лук, перчик чили. Все перемешиваем, закрываем казан крышкой и снова даем смеси закипеть.

    После того как овощной микс закипел, снова закрываем казан крышкой и растушиваем овощи до полного размягчения.

    Как только овощи стали мягкими – на это потребуется примерно 20 – 25 минут – кладем к ним томатную пасту. И тушим смесь еще 10 минут, но крышкой казан полностью не закрываем.

    Это необходимо для того, чтобы из будущей икры выпарилась вся лишняя жидкость.

    Теперь нужно в овощную смесь добавить укусу и перемешать.

    Если вы будете использовать 9% уксус, то нужно добавить 50 мл.

    Затем овощи измельчаем при помощи блендера до однородной консистенции. Вот такая красота у вас получится.

    Если вам нужна более густая икра, то уменьшите объем воды. При варке добавьте только 200 миллилитров жидкости

    Теперь верните икру на огонь, снова ее закипятите и разложите по заранее простерилизованным банкам горячей. Укупорьте. Икра готова. И после остывания ее можно выносить в погреб на хранение.

    Икра из кабачков на зиму: рецепт с майонезом и томатной пастой

    Если вы любитель «магазинной» кабачковой икры, то этот рецепт – именно то, что вам нужно. Она практически точно воспроизводит вкус той самой знаменитой ГОСТовской кабачковой икры времен уже такого далекого Советского Союза.

    • очищенные кабачки – три килограмма;
    • лук репка – 400 грамм;
    • растительное масло – 150 мл;
    • томатная паста – четыре столовых ложки (мне очень нравится «Помидорка», в ней действительно чувствуется вкус настоящих помидор);
    • майонез – 200 грамм;
    • сахарный песок – 100 грамм;
    • соль – столовая ложка без горки.
    • Чтоб икра получилась вкусной, лучше брать молоденькие кабачки молочной спелости. Их нужно почистить и порезать на куски.
    • Снимите с лука шелуху и порезать на четыре части.

    Чтобы меньше «плакать» во время чистки, постоянно смачивайте нож в холодной воде, – помогает.

    • Пропустите лук с кабачками через мясорубку, но можно измельчить их и в блендере.
    • Перекладываем получившуюся смесь в глубокий таз и тушим при минимальном кипении в течение часа.
    • Потом вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем и тушим еще час.
    • Затем добавляем все оставшиеся компоненты – сахарный песок, соль, майонез и томатную пасту.
    • После этого тушим еще час и сразу раскладываем по стерильным банкам под закатку. Переворачиваем и даем остынуть в таком виде.
    Интересное:  Как убрать кислинку с молнгых груздец

    Конечно, готовится кабачковая икра по этому рецепту долго, зато получается вкусной и действительно напоминает «магазинную».

    Магазинный рецепт с майонезом и кетчупом, точно пальчики оближешь

    В наше время придумали другой вариант, но конечно же взяли добавили такой продукт, как майонез, для улучшения вкусовых качеств, что же пробуйте сделать. Будем использовать 6 кг кабачков, можно взять томатную пасту или же кетчуп, просто в последнем случае пробуйте его на вкус, ведь в нем очень много разных добавок.

    1. Репчатый лук перемолите в блендере.

    2. Кубиком нужно бедет порезать наш царский овощ.

    3. Затем поставьте кастрюлю и в нее уложите кабаки, тушите на небольшом огне, через некоторое время появится сок, в нем и будут тушиться овощи.

    Важно! Тушите с закрытой крышкой 2 часа, а потом при помощи блендера превратите их в кашицу.

    4. Добавьте лук, майонез, кетчуп или томатную пасту, сахар, соль и подсолнечное масло с уксусом (9%). Перемешайте и варите 45 минут.

    5. Такая домашняя вкусняшка получится! Возьмите стерилизованные баночки, можно их поставить в микроволновку на 1 минуту, а потом наполните их икрой из кабачков. Закройте самозакручивающими крышками очень туго.

    Важно! Разливайте икру горячей, до горлышка, а не до самого верха.

    Просто чудная творинка будет радовать вас в зимнее время! Обязательно снимите пробу, намазав на кусочек хлеба или батона.

    Готовим в мультиварке

    Самый классный и обалденно невероятно ароматный вариант этого блюда, но это не значит все остальные хуже, первый мой самый любимый. 😛

    • Помидоры — 6 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Морковь — 5-6 шт.
    • Кабачок — 4 шт.
    • Томатная паста -1 ст.л
    • Смесь специй — 2 ч.л
    • Чеснок — 8 долек
    • Укроп — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Чёрный молотый перец — по вкусу

    1. На свое усмотрение, и смотря скольким временем вы владеете, натрите или перекрутите морковь и кабачок на терке или мясорубке.

    2. Затем на сковороде с растительным маслом на маленьком огне потушите эти овощи примерно минуток пятнадцать.

    3. После у помидора удалите кожуру, обдав ее кипятком, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите кухонным ножом мелко. Все это добавьте в кабачково-морковную смесь, посолите и поперчите. Тушите до готовности около 30-40 минут.

    4. Завершающий этап нужно внести для улучшения вкусовых качеств томатную пасту. Перемешайте и жарьте еще пару минут.

    Такую лакомку можно сразу подать на стол, например с картофельной запеканкой.

    Чтобы меньше «плакать» во время чистки, постоянно смачивайте нож в холодной воде, – помогает.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.