Как хранить грецкие орехи неочищенные в домашних условиях

Плоды орехов собирают в осенний период, когда они начинают поспевать. Плоды должны быть целые и тщательно высушенные. Собирать следует, когда погода теплая и сухая, чтобы внутренность продукта была целой. В противном случае они заплесневеют и станут трухлявыми. Орехи хранятся в хорошо проветриваемом месте, например на чердаке. Не должно быть трещин и пятен на скорлупе, иначе они испортятся раньше времени. Сильно легкие плоды покупать не стоит, внутри они могут оказаться пустыми.

Условия и сроки хранения грецких орехов

Грецкие орехи являются самым ценным продуктом питания. Неудивительно, ведь в нем содержится большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. Особенно он полезен для детей, спортсменам и женщинам во время беременности. Его используют в народной медицине для лечения многих заболеваний. Достаточно всего 3-4 ореха в день, чтобы повысить свой иммунитет. Для того, чтобы запастись на целую зиму, нужно знать, как хранить грецкие орехи.

Как хранить неочищенные ядра орешков

Плоды орехов собирают в осенний период, когда они начинают поспевать. Плоды должны быть целые и тщательно высушенные. Собирать следует, когда погода теплая и сухая, чтобы внутренность продукта была целой. В противном случае они заплесневеют и станут трухлявыми. Орехи хранятся в хорошо проветриваемом месте, например на чердаке. Не должно быть трещин и пятен на скорлупе, иначе они испортятся раньше времени. Сильно легкие плоды покупать не стоит, внутри они могут оказаться пустыми.

Неочищенные грецкие орехи хранят в тканевых или сетчатых мешках, в которые хорошо проникает воздух.

Как хранятся неочищенные ядра в скорлупе:

  • Собирая орехи с дерева, выбирайте те, которые сами падают на землю (они самые спелые);
  • зеленную кожуру удалить, иначе плоды заплесневеют;
  • рассыпать их в хорошо проветриваемом помещении для сушки на 5-6 дней;
  • для хранения орехов продолжительное время, их нужно поставить в теплую духовку и оставить на час, чтобы избавиться от лишней влаги;
  • хранятся ядра в темном и сухом месте;
  • не рекомендуется хранить в местах с повышенной температурой, они станут прогорклыми и непригодными для употребления.

Нельзя не отметить, что такой способ хранения орешков намного эффективнее, чем в очищенном виде. Срок годности продукта в скорлупе составляет 6 месяцев при температуре от 5 до 15 градусов.

Способы хранения очищенных орешков

Хранить очищенные плоды намного сложней, да и срок годности продукта намного меньше. Чтобы продлить сохранность продукта, нужно знать, как хранить очищенные грецкие орехи. Лучше всего хранить в морозильной камере либо холодильнике. Очищенные ядра нужно положить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Срок хранения продукта в холодильнике составляет 5-6 месяцев, столько же, сколько и в неочищенном виде.

Как правильно хранить очищенные ядра кедровых орешков в домашних условиях:

  • чтобы сохранить плоды около года, их нужно герметично закрыть в полиэтиленовом пакете и поставить в морозильную камеру, срок годности составляет 12 месяцев;
  • орехи желательно хранить отдельно от продуктов питания, обладающих сильными запахами;
  • не рекомендуется хранить в полиэтиленовом пакете и плохо проветриваемом помещении, они загниют.

Часто ядра поедают черви или другие микроорганизмы. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, рекомендуется прокалить их в духовке. Следите за тем, чтобы не допустить выделения масла во время прокаливания. В противном случае они станут прогорклыми. Срок годности орешков при комнатной температуре составляет 14-20 дней.

Как выбирать орехи

Скорлупа должна быть светлого цвета, без трещин и пятен. От этого будет зависеть сохранность продукта. Если вы покупаете очищенные ядра, то обратите внимание на упаковку. Не рекомендуется покупать орешки в полиэтиленовых пакетах, так как неизвестно сколько они пролежали на складе, до того как попали на прилавок магазина. Хранить очищенные ядра лучше всего в бумажных пакетах, жестяных или стеклянных банках. Посуда, в которой будет храниться орех должна быть сухой.

Как правильно выбирать грецкие орешки:

  • хорошие орехи отличаются тонкой скорлупой и удлиненной формой, срок годности от 4-до 6 месяцев;
  • оболочка ядра должна быть светло-золотистого цвета, независимо, сколько она хранится;
  • не рекомендуется покупать орехи с темными черными пятнами, это нехорошие плоды, перенесшие различные заболевания.

Иногда темные пятна свидетельствуют о том, что орешки не свежие и довольно долго лежали на складе (возможно помещение плохо проветривалось). Прогорклый или заплесневелый запах можно почувствовать, только попробовав продукт, поэтому смело просите продавца 1-2 для пробы. В крайнем случае, можете потребовать сертификат соответствия качества товара.

Достаточно съедать в день по три орешка, чтобы организм получил столько полезных микроэлементов, сколько необходимо для поддержания здоровья и крепкого иммунитета.

Как хранить грецкие орехи

Грецкий орех часто называют «деревом жизни». Ведь благодаря богатому составу он утоляет голод, восстанавливает силы, лечит практически любые болезни.

Достаточно съедать в день по три орешка, чтобы организм получил столько полезных микроэлементов, сколько необходимо для поддержания здоровья и крепкого иммунитета.

Но для этого необходимо запастись орехами впрок ещё осенью, пока они свежие и не испорченные неправильным хранением.

Ведь недостаточно их собрать, нужно ещё их и сохранить до следующего урожая.

Какие грецкие орехи годятся для хранения

Если хотят сохранить грецкие орехи до следующего года, то покупают их в скорлупе.

  • Они должны быть одного размера, чистыми, без налипшей на них потемневшей от времени кожуры.
  • На скорлупе не должно быть трещин, так как такие орехи долго храниться не будут.
  • Перед тем как их покупать, нужно расколоть один-два плода, чтобы убедиться в их свежести. Если ядро орешка тёмное или имеет горьковатый привкус, от такой покупки лучше отказаться.
  • Можно орешек потрясти. Если при этом слышен характерный звук перекатывающегося ядрышка, то такой орех уже высох от излишне высокой температуры, при которой он хранился.
  • Грецкие орехи не должны быть сильно лёгкими. Такие плоды чаще всего оказываются пустыми.

Как сохранить грецкие орехи в скорлупе

Очень хорошо, если есть своё ореховое дерево.

  • В таком случае для сбора орехов выбирают сухую, устоявшуюся погоду.
  • Орехи стряхивают с дерева. Спелые плоды легко падают на землю.
  • Очищают от кожицы, так как в ней орехи плесневеют.
  • Рассыпают их для просушки на подстилке. В идеале орехи сохнут 5–6 дней. Если погода не позволяет это сделать на улице, их сушат дома, рассыпав на полу, застеленном тканью или бумагой.
  • Если орехи нужно сохранить в течение долгого времени, их рекомендуют поместить в тёплую духовку и прогревать около часа, чтобы избавиться от излишней влаги.
  • Хранят орехи в полотняных мешочках или коробках в тёмном сухом месте. Температура в помещении должна быть не выше 10–15° (комнатная температура – крайний случай).
  • Некоторые хозяйки хранят орехи на балконе. Но этого делать не стоит из-за высокой влажности, при которой ядра орешков начнут плесневеть.
  • Грецким орехам противопоказана и высокая температура. Ведь в их составе большое количество масла, из-за которого они быстро становятся прогорклыми.
Интересное:  Как приготовить чернику на зиму и сохранить витамины

Как выбирать уже очищенные орехи

Многие хозяйки предпочитают покупать орехи уже без скорлупы. Потому что, во-первых, это удобно, так как не нужно тратить своё драгоценное время на раскалывание твёрдой скорлупы и извлечение ядер.

Во-вторых, в отличие от целых грецких орехов, которые все покупают словно «кота в мешке», очищенные орехи можно рассмотреть, понюхать и попробовать, определив тем самым их качество.

  • Ядра грецких орехов должны быть целыми и по возможности одного цвета. В таком случае можно надеяться, что они все одного сорта и не смешаны с испорченными ядрышками или орехами прошлого года.
  • Измельчённые ядра покупать нельзя, ведь продавец таким способом может скрывать недоброкачественный товар.
  • Не покупают очищенные орехи на улице, ведь они, как и любой другой продукт, отлично впитывают в себя пыль, выхлопные газы и могут быть заражены болезнетворными микроорганизмами.
  • Перед покупкой орехи нужно попробовать. Если они горчат или имеют неприятный запах, от такой покупки лучше отказаться.

Как хранить очищенные грецкие орехи

  • Ядра грецких орехов хранят в герметичной стеклянной или жестяной таре в тёмном и прохладном месте. Нельзя хранить очищенные орехи в полиэтиленовом пакете, так как отсутствие вентиляции приведёт к их загниванию.
  • Срок хранения орехов при комнатной температуре – около двух недель.
  • Чтобы сохранить очищенные орехи до полугода, их складывают в стеклянную банку, плотно закрывают крышкой и убирают в плюсовое отделение холодильника.
  • Чтобы в них не развивались гнилостные микроорганизмы, орешки рекомендуется вначале прокалить в духовке, не допуская при этом выделения масла. Иначе они приобретут прогорклый вкус.
  • Если нужно сохранить орехи до следующего урожая, их упаковывают в плотные полиэтиленовые пакеты, герметично запаивают и убирают в морозильную камеру. Чтобы они не впитали в себя посторонние запахи, их хранят отдельно от других продуктов, особенно сильно пахнущих.

Как хранить зелёные орехи

Зелёные орехи не подлежат хранению. Чаще всего их используют в лечебных целях. Для этого их сразу же перерабатывают.

Что можно приготовить из зелёных орехов или зелёной кожуры

  • Спиртовая настойка. Бутыль заполняют на 3/4 объёма измельчённой кожурой. Заливают водкой или спиртом. Настаивают месяц в тёмном месте.
  • Зелёное масло. Зелёную кожуру грецких орехов в течение 40 дней настаивают в оливковом масле на солнце (5 штук на пол-литра масла).
  • Сок зелёной скорлупы. Его варят с мёдом и используют для полосканий горла при ангине.
  • Экстракция сока зелёных орехов. Недоспелые орехи моют, обсушивают и режут на тонкие пластинки. Укладывают в банки и пересыпают сахаром (на 500 штук берут 1 кг сахарного песка). Закрывают горлышко плотной бумагой и убирают в холодильник. Сок, который выделяется впоследствии, пьют на протяжении всего года.
  • Сок из зелёных орехов. Орехи измельчают в соковыжималке и смешивают с сахаром в пропорции 1 : 2.
  • Отвар незрелых плодов. Нарезанные зелёные орехи заливают кипятком (20 г на стакан воды) и кипятят 30 минут.
  • Настойка зелёных грецких орехов на керосине помогает от многих болезней.
  • Зелёные орехи с мёдом. Их смешивают в пропорции 1 : 1 и настаивают месяц в тёмном, прохладном месте. Эта настойка повышает иммунитет.
  • Варенье из зелёных орехов.

Все эти способы хранения грецкого ореха легко осуществимы и в частном доме, и в условиях городской квартиры. Главное, нужно купить качественные орехи.

Также существуют признаки, по которым можно определить свежесть конкретного вида орехов:

Как правильно хранить очищенные грецкие и другие орехи в домашних условиях

Существует множество способов хранения орехов, которые отличаются друг от друга в зависимости от того, очищены орехи или же находятся в скорлупе.

Хранение этих целебных ядер актуально, потому что можно будет на протяжении длительного времени употреблять собственноручно собранные орехи, или же купленные в сезон по более низкой цене.

Правильное выбранное сырье — залог долгого хранения в домашних условиях

Чтобы орехи сохранились как можно дольше, необходимо правильно подобрать сырье, избегая контакта с испорченным продуктом:

  • лучше всего хранить цельные орехи, потому что в измельченном виде они быстро отсыревают;
  • приобретая орехи, следует обратить внимание на срок годности, затертая дата говорит о том, что продукт уже очень долго лежит на полках в магазине;
  • на засохших или заплесневелых орехах появляются темные пятна характерного цвета;
  • также испорченный продукт неприятно пахнет и иногда может вызвать рвотный рефлекс;
  • опытные хозяйки утверждают, что приобретая очищенные орехи можно обезопасить себя от покупки «кота в мешке». Старые ядра можно будет отличить по темному, желтому оттенку, сморщенной поверхности или же наличию темных пятен;
  • есть одна маленькая хитрость, просроченные орехи в скорлупе будут греметь при встряске;
  • если при вскрытии скорлупы образуется желтое облако пыли, значит, продукт испорчен;
  • желательно попробовать орехи перед покупкой, они не должны горчить;
  • по возможности можно попросить у продавца мешок, в котором лежали орехи, на нем должны отсутствовать следы различных насекомых и плесени.

Чтобы орехи сохранились как можно дольше, необходимо правильно их выбрать

Также существуют признаки, по которым можно определить свежесть конкретного вида орехов:

  1. Грецкие орехи — если попробовать раздавить пальцами скорлупу, то со старыми орехами это получится, а со свежими нет.
  2. Фисташки — эти орешки обязательно должны быть раскрыты, при этом можно легко отличить, как прошел этот процесс, естественным путем или механическим. Если фисташки раскрылись сами, то при попытке вернуть скорлупу в исходное положение стык не будет соприкасаться.
  3. Кедровые орехи — испорченные очищенные орехи выдает потемнение кончика. Если ядра продаются в скорлупе, то в упаковке должен отсутствовать какой либо мусор. Также на каждой скорлупе должна быть темная точка, это говорит о том, что она не пустая. Еще одним знаком старого продукта будет слишком темная скорлупа или же присутствие на ней налета.
  4. Фундук портится намного быстрее других орехов, и хранить его нужно особо аккуратно, поэтому лучше всего покупать ядра в скорлупе, при этом на ней должны отсутствовать механические повреждения.
Интересное:  Сколько Можно Хранить Открытую Тушенку В Холодильнике

Определяемся со сроками: сколько хранить?

Сроки хранения орехов различаются в зависимости от того, в каких условиях они лежат.

Сроки хранения очищенных орехов условно равняются следующим цифрам:

  • в месте с комнатной температурой — 2-3 недели;
  • в холодильнике или погребе орехи могут храниться до 3 месяцев;
  • если же ядра заморозить, то срок хранения увеличивается до 1 года.

Все отдельные виды орехов хоть немного, но различаются между собой по срокам хранения.

Помимо перечисленных моментов существуют еще и специфические рекомендации, которые распространяются на грецкие и кедровые орехи. Кешью хранится только в очищенном виде, при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере. Срок годности при этом колеблется от 1 месяца до 2 месяцев и полугода соответственно. Фундук очень нетребователен к условиям благодаря особой текстуре, но и он не сохранит своих свойств более трех месяцев при комнатной температуре или полугода в морозилке.

Как правильно сохранить очищенные орехи в домашних условиях?

Многие хозяйки любят делать запасы впрок, но, если методики приготовления консерваций известны многим, то, как хранить орехи, знают только единицы. Мало принести продукт из магазина и складировать его на свободной полке, придется провести несколько важных манипуляций, особенно если нужно сберечь очищенные ядра. Подходы, используемые для этого в домашних условиях, практически не зависят от вида продукта. При желании можно подобрать оптимальный вариант воздействия на фундук, грецкие орехи, кедровые орешки и даже более экзотические кешью и макадамию.

Универсальная инструкция по заготовке орехов

Успех мероприятия напрямую зависит от умения выбрать качественный продукт.

Выбирая очищенные орехи или продукцию в скорлупе, необходимо помнить о следующих моментах:

  1. Пищевой продукт должен источать очень тонкий и приятный запах. В нем четко должны улавливаться нотки, характерные для конкретного вида орехов. При малейшем намеке на прогорклость, плесень или повышенную влажность от покупки нужно отказаться.
  2. Орехи перед покупкой нужно пробовать. Причем это должен быть не тот продукт, который лежит на витрине в очищенном виде, а собственноручно вскрытый экземпляр. Горечь или чрезмерная мягкость текстуры – очевидные признаки испорченного компонента. Не стоит пробовать еще, думая, что просто попался неудачный орех, лучше отказаться от всей партии.
  3. Даже если нужно будет хранить очищенные орехи, покупать их лучше в скорлупе. Самостоятельная обработка заготовок позволит максимально увеличить срок хранения изделий.
  4. Не лишним будет осмотр мешка, в котором хранились составляющие. Нужно убедиться в отсутствии личинок, взрослых насекомых, плесени и странных пятен на мешковине.

Совет: Крайне не рекомендуется приобретать продукт, который изначально был упакован в полиэтилен. Нередко такие изделия начинают стремительно портиться сразу после попадания в новые условия. Это объясняется длительным отсутствием контакта орехов с кислородом, что и позволяло им оставаться в нужном состоянии.

Универсальные рекомендации, как хранить орехи, которые распространяются на все виды питательных компонентов:

  • Специалисты не рекомендуют сразу приобретать слишком большое количество орехов. Несмотря на то, что есть подходы, способные сохранить продукт в течение года, вкус их все равно изменится. Лучше определить, какой объем изделий будет съеден в течение 2-3 месяцев и ограничиться этим.
  • Основной фактор, из-за которого быстро гниют очищенные орехи – воздух. В то время, как продукцию в скорлупе рекомендуется содержать в холщовых мешочках, обеспечивающих постоянную циркуляцию воздуха, голые ядра должны быть размещены в герметичных стеклянных банках или пластиковых контейнерах.
  • Температура хранения должна быть стабильной. Продукция неплохо сохраняется при комнатной температуре и стандартной влажности, главное, чтобы на изделия не попадали прямые солнечные лучи.
  • Чтобы сохранить очищенные орехи в течение полугода, можно воспользоваться морозильной камерой. Предварительно обработанные ядра выкладывают в пластиковые пакеты и замораживаются с сохранением всех полезных свойств. Повторная заморозка запрещена!

Помимо перечисленных моментов существуют еще и специфические рекомендации, которые распространяются на грецкие и кедровые орехи. Кешью хранится только в очищенном виде, при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере. Срок годности при этом колеблется от 1 месяца до 2 месяцев и полугода соответственно. Фундук очень нетребователен к условиям благодаря особой текстуре, но и он не сохранит своих свойств более трех месяцев при комнатной температуре или полугода в морозилке.

Особенности хранения грецких орехов

Грецкие орехи отливаются высоким содержанием полезных жиров, но именно по этой причине они быстрее, чем остальные виды продукции приобретают прогорклый вкус и запах.

Чтобы сохранить очищенные ядра (именно в таком виде их нужно заготавливать) нужно придерживаться следующих правил:

  1. Свежий продукт необходимо обжарить на горячей сковороде без масла в течение четверти часа. После такой обработки продукт остужается и отправляется на хранение.
  2. Если орехи будут съедены в течение 1-2 недель, то их можно высыпать в стеклянную или пластиковую емкость с герметичной крышкой и убрать в теплое, сухое и темное место. При повышенной влажности на орехах может проступить плесень.
  3. Чтобы сберечь свежесть продукта в домашних условиях в течение 2-3 месяцев необходимо поместить заготовку в сухую тару без капли жидкости и расположить на верхней полке холодильника.
  4. В морозильной камере ядра грецких орехов можно хранить до года. Их нужно завернуть в пищевую пленку и установить агрегат на режим быстрой заморозки. Перед употреблением такой продукции ее нужно не только разморозить, но и погреть в духовке около 10 минут, тогда ядра станут еще вкуснее.

В скорлупе рекомендуется хранить только зеленые орехи, и то в виде варенья, настойки или специфических засахаренных цукатов.

Важные моменты в хранении кедровых орешков

В данном случае опять же не рекомендуется приобретать очищенные орешки, оптимальным вариантом станет собственноручная обработка шишек и формирование заготовок. Для получения оптимального результата последовательно выполняем следующие манипуляции:

  1. Сначала шишки нужно слегка обжечь на открытом огне или подогреть на обычной сковороде. Остывшие экземпляры чистим вручную или с помощью специальной мельницы, добывая орехи.
  2. Полученные орешки опять обжариваем на сухой сковороде в течение четверти часа. Мешать их нужно постоянно, иначе продукт пригорит.
  3. Далее выкладываем заготовку на брезент и сушим в сухом теплом помещении в течении 2-3 дней, периодически помешивая. Можно дополнительно накрыть насыпь брезентом.
  4. Готовый продукт раскладываем по мешочкам из холста или мягкой ткани. Убираем их в сухое, темное, теплое место, недоступное для грызунов и насекомых.
Интересное:  Как Хранить Картофель В Домашних Условиях Зимой

В таком виде продукт может храниться до полугода. Очищенные ядрышки можно сохранить не более, чем на пару месяцев. Для этого выкладываем их в сухие и чистые полиэтиленовые пакеты, которые герметично закрываем и убираем в холодильник. Если же кедровые ядра нужно сохранить на три месяца, то держать их нужно опять же в холодильнике, но не в полиэтилене, а стеклянной банке с плотной крышкой.

Независимо от выбранного подхода, продукт нужно регулярно пробовать, чистить запасы от пропавших ядрышек, в некоторых случаях даже дополнительно прокаливать (если появился специфический запах повышенной влажности).

Грецкие орехи. Какой срок годности незаменимого продукта питания — грецких орехов ?

Грецкие орехи. Какой срок годности грецких орехов?

Грецкие орехи. Какой срок годности незаменимого продукта питания — грецких орехов ?

Орехи, очень полезный и вкусный продукт, но они имеют, как и все продукты питания, свой срок хранения/годности. Естественно это зависит от многих факторов хранения. И также имеется различие по сроку в зависимости от того очищенный орех или нет. Грецкие орехи обычно хранят в холщевых мешках, чтобы уберечь их от плесени. Температура не должна колебаться, а относительная влажность вохдуха не должна превышать 70%, иначе грецкий орех/или любой другой/ может прогоркнуть или заплесневеть. По государственному стандарту срок хранения грецкого ореха не должен превышать одного года при температуре хранения от -15 до +20 градусов по Цельсию. Однако, следует указать и на то, что сроки годности могут варьироваться: грецкий орех без скорлупы храниться до одного месяца, может и дольше при наличие "правильной" упаковки. Некоторые источники утверждают, что продлить срок хранения орехов может плотно закрытая стеклянная или жестяная банка, поставленная в темное место. Другие источники говорят о том, что лучше всего сохранятся, не теряя полезные свойства, именно очищенные грецкие орехи, в морозилке, что на мой взгляд очень может быть. Нужно также иметь ввиду то обстоятельство, что определенное количество времени орехи находятся на реализации в торговых точках, а вот сколько по времени они там лежат "одному Богу известно"))).

Орехи в скорлупе можно хранить как в общем отделении холодильника, так и в морозильной камере. В первом случае неочищенные орехи сохраняют пригодность на протяжении примерно одного года.

Как хранить фундук

Благодаря особенностям структуры и химического состава, большинство видов орехов обладают достаточно продолжительным сроком хранения. При этом, для обеспечения длительного периода пригодности в пищу потребуется обеспечение надлежащих условий хранения такого продукта.

Благодаря своей доступности, а также богатому содержанию различных полезных веществ, он является достаточно популярным видом орехов. C целью обеспечения максимально продолжительного срока пригодности к употреблению данного продукта, желательно знать, как правильно хранить фундук. Кроме того, желательно учитывать, что хранение неочищенного ореха в скорлупе в определенной степени отличается от условий для очищенных ядер.

Как правильно хранить фундук

С целью обеспечения наиболее продолжительного срока пригодности, лучше всего хранить неочищенный фундук. Защищенные скорлупой ядра сохраняют пригодность гораздо дольше, чем неочищенные, так как в последнем случае они гораздо больше подвержены негативному воздействию внешних факторов.

Дополнительными условиями правильного хранения фундука является следующие:

  • низкая влажность,
  • низкая температура,
  • отсутствие прямых солнечных лучей в помещении, которое используется для содержания данного типа орехов,
  • отсутствие поблизости продуктов с резким запахом.

Как хранить очищенный фундук

Стоит знать, что хранить фундук в домашних условиях в очищенном виде несколько сложнее, чем неочищенный. В таком виде орех гораздо более подвержен внешним негативным факторам (например, впитыванию неприятных запахов, воздействию влаги, и прочее), что существенно сокращает срок его пригодности в пищу.

Хранить очищенный фундук лучше в плотно закрытой таре для предотвращения воздействия на него излишней влаги либо веществ с резким запахом. Тару для хранения орехов фундук лучше использовать из натуральных материалов, стекла либо глины. Применение пластиковых контейнеров в данном случае нежелательно.

Температура, при которой желательно хранить орехи фундук в домашних условиях, в данном случае составляет от 3 до 10°С, влажность – от 10 до 14%. При таких условиях орехи сохраняют пригодность к употреблению на протяжении трех месяцев.

В идеальном варианте, очищенные орехи желательно употребить в пищу через минимальный промежуток времени после приобретения.

Как хранить фундук в скорлупе

Хранить неочищенный фундук в домашних условиях можно на протяжении значительно более продолжительного периода времени. Перед тем, как поместить на хранение фундук в скорлупе желательно убедиться в целостности скорлупы, отсутствии на ней каких-либо повреждений либо следов плесени.

Правильное хранение орехов в скорлупе требует использование для них мешочков из плотной ткани.

Орехи в скорлупе можно хранить как в общем отделении холодильника, так и в морозильной камере. В первом случае неочищенные орехи сохраняют пригодность на протяжении примерно одного года.

Если поместить орехи в скорлупе в морозильную камеру, то при температуре около 0 градусов период пригодности продукта может составить до трех лет.

Таким образом, при правильном соблюдении условий хранения данного продукта, можно обеспечить достаточно продолжительное его хранение.

Смотрите также:

Благодаря нашей статье вы будете знать, при какой температуре хранить яйца

Рябина очень полезна и многие хранят эту ягоду зимой. Мы расскажем, как это делать правильно!

Многим этот овощ заменяет картофель. Зимой диетологи рекомендуют включать его в свой рацион, поэтому не лишним будет узнать, как он хранится!

Пиццу часто готовят дома, заказывают доставку и покупают в супермаркетах. Наша статья вам расскажет, как лучше её хранить дома

На зиму крыжовник можно сохранить в виде самых разнообразных заготовок. А наша статья будет вам отличным помощником!

Источники: http://hozinfo.ru/hranenie/greckie-orekhihttp://onwomen.ru/kak-hranit-greckie-orehi.htmlhttp://profermu.com/sad/derevia/oreh/kak-hranit-gretskie.htmlhttp://mschistota.ru/storage/kak-xranit-orexi.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/735706-greckie-orehi-kakoj-srok-godnosti-greckih-orehov.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-funduk/