Где хранить чак чак
Сегодня с женой думали что бы нам приготовить к чаю. Так как дома много меда, который нам привезли со своей пасеки родители, мы решили сделать чак чак с медом. Чак чак не требует много ингредиентов и быстро готовится.
Пошаговый рецепт Чак чак с медом
Ингредиенты для приготовления Чак чак:
2 ст.ложки растительного масла,
В миску, разбиваем куриное яйцо, сыпем две ст. ложки сахара и ванилин,
все это тщательно перемешиваем,
добавляем в миску молоко и смешиваем,
теперь добавляем водочку что бы наше тесто было рыхлым, хорошо пропеклось,
добавляем в полученный состав пару столовых ложек растительного масла,
все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем муку,
вымешиваем тесто для приготовления чак чак,
тесто должно получиться не очень жесткое (крутое), оставляем тесто на 15 минут отдохнуть,
Спустя 15 минут раскатываем тесто,
до толщины 4-5 миллиметров,
раскатанное тесто режим на полоски по 5 сантиметров,
теперь нарезанные полоски из теста, режим на полосочки по пол сантиметра,
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и закидываем в сковороду нарезанные палочки с нашего теста,
обжариваем тесто до золотистого цвета, но сильно не зажариваем, готовые обжаренные палочки вытаскиваем шумовкой и даем стечь растительному маслу,
Теперь готовые обжаренные палочки поливаем медом и перемешиваем,
Готовому чак чак даем немного напитаться медом и остыть.
Наш чак чак с медом готов. Приятного чаепития!
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и закидываем в сковороду нарезанные палочки с нашего теста,
Восток славен своим гостеприимством и своими сладостями. Именно чак-чаком встречают на Востоке гостей. Мы решили рассмотреть это блюдо с точки зрения медицины.
Сюжет: Чак-чак. Восточная сладость
Чак-чак – восточная сладость, которая готовится из муки высшего
сорта, яиц, сливочного масла и меда.
Чак-чак – высококалорийный продукт.
Чак-чак – высококалорийный продукт
Углеводы, которые мы получаем из чак-чака, быстро всасываются в кишечнике,
что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому
падению глюкозы – и дикому голоду.
Чак-чак стимулирует аппетит
Чак-чак – сладкий продукт. Если сахар в организме не расходуется
на энергетические процессы, тогда он превращается в жир (одна молекула
сахара (глюкозы) превращается в две молекулы жира) – и у человека
появляются лишние килограммы, повышается риск развития сахарного диабета.
Пьедестал почета. Самый калорийный продукт
Как выбрать?
Обратите внимание на срок годности чак-чака – он должен быть не
более 14-ти дней.
Срок годности чак-чака не более 14-ти дней
Как хранить?
Храните чак-чак в закрытом контейнере не более 2 недель.
Хранить чак-чак в закрытом контейнере
Как употреблять?
Употребляйте не более 25 г чак-чака в сутки.
Употреблять не более 25 г чак-чака в сутки
Храните чак-чак в закрытом контейнере не более 2 недель.
Я в молодости жила три года (на отработке после института) в городе Уфе. Замечательное было время. Так вот, там чак-чак продавался в любом магазине, в любой кафешке или столовой и был местного производства, вкуснейший, с настоящим башкирским медом. Песня, а не лакомство. Это маленькое воспоминание юности. Поэтому я люблю чак-чак..
На днях я купила чак-чак «Караван-сарай» в магазине «Пятерочка» — маленькая порционная упаковка. Для тех кто не знает, что это за выпечка, то это раскатывается тесто, нарезается как на лапшу, обжаривается во фритюре в масле и заливается растопленным медом, остужается , формуется — вот вам и национальное татарское и башкирское лакомство чак -чак.
Вот так он выглядит в магазинной упаковке.
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мед натуральный, яйцо куриное, сахар, соль писщевая.
Состав по мне так идеальный, ничего лишнего.
белки — 5 г., жиры — 31 г., углеводы — 40 г. Энергетическая ценность: 1910 кДж/ 46о ккал.
хранить при +18 до +23 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
ООО «Тамле», 422770, Россия, Республика Татарстан, Пестреченский район, с. Пестрецы, ул. Молодежная, д.1
Внутри — вот такой вкусный брусочек.
В разрезе видно, какой Чак-чак внутри. На разрезе палочки теста выглядят достаточно воздушно.
Мед здесь блестит между каждой полосочкой теста.
Чак-чак можно есть руками, отламывая понемногу. А можно отрезать кусок и поедать эстетично, как торт. Вкус медовый, в меру сладкий, совсем не приторный (!), хрустящий но не жесткий, во рту тает.. Этот чак-чак очень похож на домашнюю выпечку.
И что важно для меня небольшая упаковка, попить чай один раз.
Обязательно попробуйте, я надеюсь, Вам понравится так же, как и мне.
Я, рекомендую чак-чак «Караван-Сарай» производителя «ООО «Тамле» Республика Татарстан .
- натуральный состав;
- не приторно, в меру сладкий. на меду;
- маленький порционный размер;
- и просто вкусно!
хранить при +18 до +23 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.