Где хранить чак чак

Сегодня с женой думали что бы нам приготовить к чаю. Так как дома много меда, который нам привезли со своей пасеки родители, мы решили сделать чак чак с медом. Чак чак не требует много ингредиентов и быстро готовится.

Пошаговый рецепт Чак чак с медом

Ингредиенты для приготовления Чак чак:

2 ст.ложки растительного масла,

В миску, разбиваем куриное яйцо, сыпем две ст. ложки сахара и ванилин,

все это тщательно перемешиваем,

добавляем в миску молоко и смешиваем,

теперь добавляем водочку что бы наше тесто было рыхлым, хорошо пропеклось,

добавляем в полученный состав пару столовых ложек растительного масла,

все ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем муку,

вымешиваем тесто для приготовления чак чак,

тесто должно получиться не очень жесткое (крутое), оставляем тесто на 15 минут отдохнуть,

Спустя 15 минут раскатываем тесто,

до толщины 4-5 миллиметров,

раскатанное тесто режим на полоски по 5 сантиметров,

теперь нарезанные полоски из теста, режим на полосочки по пол сантиметра,

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и закидываем в сковороду нарезанные палочки с нашего теста,

обжариваем тесто до золотистого цвета, но сильно не зажариваем, готовые обжаренные палочки вытаскиваем шумовкой и даем стечь растительному маслу,

Теперь готовые обжаренные палочки поливаем медом и перемешиваем,

Готовому чак чак даем немного напитаться медом и остыть.

Наш чак чак с медом готов. Приятного чаепития!

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и закидываем в сковороду нарезанные палочки с нашего теста,

Восток славен своим гостеприимством и своими сладостями. Именно чак-чаком встречают на Востоке гостей. Мы решили рассмотреть это блюдо с точки зрения медицины.

Сюжет: Чак-чак. Восточная сладость

Интересное:  Заварка черного чая сколько можно использовать

Чак-чак – восточная сладость, которая готовится из муки высшего
сорта, яиц, сливочного масла и меда.

Чак-чак – высококалорийный продукт.

Чак-чак – высококалорийный продукт

Углеводы, которые мы получаем из чак-чака, быстро всасываются в кишечнике,
что приводит к мгновенному повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому
падению глюкозы – и дикому голоду.

Чак-чак стимулирует аппетит

Чак-чак – сладкий продукт. Если сахар в организме не расходуется
на энергетические процессы, тогда он превращается в жир (одна молекула
сахара (глюкозы) превращается в две молекулы жира) – и у человека
появляются лишние килограммы, повышается риск развития сахарного диабета.

Пьедестал почета. Самый калорийный продукт

Как выбрать?

Обратите внимание на срок годности чак-чака – он должен быть не
более 14-ти дней.

Срок годности чак-чака не более 14-ти дней

Как хранить?

Храните чак-чак в закрытом контейнере не более 2 недель.

Хранить чак-чак в закрытом контейнере

Как употреблять?

Употребляйте не более 25 г чак-чака в сутки.

Употреблять не более 25 г чак-чака в сутки

Храните чак-чак в закрытом контейнере не более 2 недель.

Я в молодости жила три года (на отработке после института) в городе Уфе. Замечательное было время. Так вот, там чак-чак продавался в любом магазине, в любой кафешке или столовой и был местного производства, вкуснейший, с настоящим башкирским медом. Песня, а не лакомство. Это маленькое воспоминание юности. Поэтому я люблю чак-чак..

На днях я купила чак-чак «Караван-сарай» в магазине «Пятерочка» — маленькая порционная упаковка. Для тех кто не знает, что это за выпечка, то это раскатывается тесто, нарезается как на лапшу, обжаривается во фритюре в масле и заливается растопленным медом, остужается , формуется — вот вам и национальное татарское и башкирское лакомство чак -чак.

Интересное:  Сколько хранится пюре из картошки в холодильнике

Вот так он выглядит в магазинной упаковке.

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мед натуральный, яйцо куриное, сахар, соль писщевая.

Состав по мне так идеальный, ничего лишнего.

белки — 5 г., жиры — 31 г., углеводы — 40 г. Энергетическая ценность: 1910 кДж/ 46о ккал.

хранить при +18 до +23 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

ООО «Тамле», 422770, Россия, Республика Татарстан, Пестреченский район, с. Пестрецы, ул. Молодежная, д.1

Внутри — вот такой вкусный брусочек.

В разрезе видно, какой Чак-чак внутри. На разрезе палочки теста выглядят достаточно воздушно.

Мед здесь блестит между каждой полосочкой теста.

Чак-чак можно есть руками, отламывая понемногу. А можно отрезать кусок и поедать эстетично, как торт. Вкус медовый, в меру сладкий, совсем не приторный (!), хрустящий но не жесткий, во рту тает.. Этот чак-чак очень похож на домашнюю выпечку.

И что важно для меня небольшая упаковка, попить чай один раз.

Обязательно попробуйте, я надеюсь, Вам понравится так же, как и мне.

Я, рекомендую чак-чак «Караван-Сарай» производителя «ООО «Тамле» Республика Татарстан .

  • натуральный состав;
  • не приторно, в меру сладкий. на меду;
  • маленький порционный размер;
  • и просто вкусно!

хранить при +18 до +23 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.